Острая закуска из кабачков: Острая закуска из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Острая закуска из кабачков на зиму
Любителям заготавливать кабачки впрок предлагаем обратить взгляд на этот рецепт вкусной закуски из кабачков на зиму. Здесь невыраженный вкус кабачка дополнят морковь, лук и перец — просто идеальное сочетание. Нарезка всех компонентов выполняется крупным способом, чтобы они максимально сохранили свою форму и вкус после длительного хранения. Закуска получается острой благодаря наличию жгучего перца и чеснока, их количество можно уменьшить, тогда острота станет умеренной.
Рецепт приготовления довольно прост — овощи нарезаются, совместно маринуются, после утрамбовки в банки проходят процесс пастеризации, который просто необходим для лучшей сохранности заготовки.
Также смотрите и другие интересные рецепты заготовок кабачков на зиму: салат из кабачков и моркови по-корейски, кабачки с алычой «Как ананасы», кабачки «как грибы» без стерилизации. Вам обязательно что-нибудь понравится!
Чтобы приготовить вкусную закуску из кабачков на зиму потребуется:
- кабачки – 650 г
- морковь – 140 г
- перец сладкий – 100 г
- лук – 80 г
- чеснок – 30 г
- соль – 1 ч.
л.
- уксус 9% – 45 мл
- сахар – 1 десертная ложка
- масло растительное – 70 мл
- лист лавровый – 1 шт.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- перец острый – 1-2 стручка
Острая закуска из кабачков на зиму – рецепт с фото:
Перед началом готовки все овощи тщательно вымойте в воде, потом немного подсушите на полотенце.
Кабачки, не счищая верхний слой, нарежьте небольшими треугольниками. Вы можете применить и другой способ нарезки для этой закуски, например, кубиками, полосками и так далее. Но все овощи должны быть примерно одинакового размера, не мелкие.
Морковь очистите от кожицы, нарубите аналогичным способом.
У сладкого перца внутри соскоблите семена, мякоть накрошите полосками.
С луковиц снимите верхнюю шелуху, настрогайте брусками.
Все подготовленные составляющие закуски положите в просторную емкость.
Чеснок избавьте о пленки, меленько нарежьте, острый перец нашинкуйте аналогично, предварительно убрав семена. Добавьте к основному составу.
Следом всыпьте норму соли, сахара и молотого перца, киньте лавровый листок.
Влейте растительное масло, старательно перемешайте, чтобы оно окутало каждый накрошенный кусочек.
В самом конце добавьте столовый уксус. Емкость с закуской накройте плотной тканью, отставьте на 2-3 часа в сторону, чтобы овощи промариновались и стали мягче. Смесь перемешивайте каждые полчаса, так продукты быстрее пустят сок.
Спустя указанное время закуску из кабачков утрамбуйте по стерильным банкам, сверху вылейте маринад, лавровый листок достаньте, чтобы он не придал горечь заготовке во время хранения.
Далее банки с заготовкой на зиму обязательно пастеризуйте около 10-12 минут в бурлящей воде. Вода в кастрюле должна полностью охватить всю банку по самые плечики. Банку прикройте во время этого процесса крышкой, не закручивая.
С помощью прихваток достаньте заготовки из воды, моментально закрутите крышками, переверните на бок, чтобы проверить на герметичность закрутки. После остывания под пледом отправьте заготовку в прохладное помещение.
Острая закуска из кабачков на зиму готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
Острая закуска из кабачков: пошаговый рецепт с фото
Острая закуска по этому рецепту понравится всем любителям кабачков. Примечательно, что закуска заправлена не майонезом, а орехово-чесночной заправкой с добавлением зелени.
Время: 1 час 20 минут
Выход: 3-4 порции
Необходимые продукты для закуски из кабачков:
- кабачки — 500 г
- орехи — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 1/2 пучка
- укроп — 1/2 пучка
- соль — 1/2 ч. ложки
- перец черный (молотый) — 1/3 ч ложки
- перец красный острый
Как приготовить закуску из кабачков:
- Особенно вкусной закуска получается из молоденьких кабачков.
Овощи выбирайте молодые, нежные, небольшого размера. Вымойте плоды прохладной водою. Удалите у кабачков плодоножки. Если на плодах кабачков замечаете повреждения, то их срезайте. Молодые кабачки имеют нежную, сладкую кожицу. Поэтому срезать всю кожуру с кабачков нет необходимости. Нарежьте кабачки вместе с кожицей кубиками. Размер кубиков небольшой: со стороной в 1-1,5 см. С разделочной доски кубики кабачков переложите в миску, пересыпьте частью соли и оставьте на некоторое время.
- В разогретую с растительным маслом ёмкость выложите нарезанные ломтики кабачков. Если вас не беспокоят лишние калории в приготовленной пище, то вместе с растительным маслом при жарке кабачков можно использовать сливочное масло. Следите за процессом жарки. Вовремя переворачивате кубики кабачков, но осторожно, без лишнего усердия, чтобы не повредить кусочки нежного овоща.
- Пока кабачки будут обжариваться, займитесь заправкой в закуску. Отмерьте с помощью чайной ложки необходимое количество чёрного молотого перца, соли, красного острого перца. Очистите зубчики чеснока. Грецкие орехи, если купили очищенные, тщательно пересмотрите ядра, чтобы не попались частички скорлупы и перегородки, обмойте их. Также нужно помыть петрушку с укропом.
- Мелко порубите ножом зелень.
- Ядра орехов измельчите ножом, а затем потолките в ступке.
- Теперь соедините нарубленную зелень с грецкими орехами. Добавьте в эту смесь остальные ингредиенты: соль и молотые перцы. Хорошо перемешайте все составляющие, чтобы зелень пустила сок.
- К этому времени уже успели зарумяниться ломтики кабачков в сковороде. Сильно их не поджаривайте.
- Переложите кабачки в миску, а сверху на них ореховую смесь. Перемешайте жареные кабачки с орехами, зеленью и перцем. Накройте посуду с закуской крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Охлаждённую закуску выложите на тарелочку горкой и украсьте зеленью, а также несколькими ядрышками ореха.
Острая закуска из помидор, кабачков на зиму «Тещин язык»: пошаговый рецепт с фото
Закуска из помидор кабачков на зиму «Тещин язык» по этому рецепту получается чересчур жгучей для обычной трапезы, поэтому ее лучше подавать к запеченной птицы, жаркому из телятины или дичи. Зато хранится закуска почти до весны, и вкус ее остается таким же ярким и насыщенным.
В отличие от традиционного рецепта в закуску добавляется краснодарская аджика, но не магазинная, а своя, приготовленная из острого перца и специй. Состав аджики приложу, но подробный рецепт пока не выкладываю. Обычную аджику, которую продают в магазинах, так же можно добавлять, но тогда из рецепта надо полностью убрать соль.
Для приготовления 600 г закуски понадобится:
кабачок с мягкой кожурой – 500 г;
болгарский перец – 1 шт.
;
помидоры красные мясистые – 3-4 шт.;
чеснок жгучий – ½ головки;
cпеции (красный и черный молотый перец) – на кончике ножа;
аджика – 2 ч.л.
закуска из помидор кабачков на зиму: рецепт
Заливка для тушения (воду не добавлять!):
– подсолнечное масло «жареное» — 100 мл;
– соль – 2/3 ст.л.;
– сахар – 1,5 ст.л.;
– столовый уксус – 80 мл.
Еще раз повторюсь: В закуску ни в коем случае нельзя добавлять воду, чтобы она не закисла. Хранить баночки можно в доме, не обязательно ставить их в холодильник или в холодное место.
Приготовление закуски по шагам:
Кабачок помыть, срезать кончики, порезать на куски длиной 6-7 см. Порезать каждый кусок вдоль на длинные брусочки
Если брусок получится толстенький, то можно разделить его наполовину, но очень тонкими брусочки делать не надо
Перец помыть, убрать сердцевинку и семена, порезать крупными квадратиками
Приготовленную заранее аджику перемешать, отложить нужное количество в небольшую миску, смешать с молотым красным перцем
В кастрюле смешать овощи и аджику, дать постоять час под крышкой
Помидоры перемолоть в пасту на блендере, добавить в пропитанные аджикой овощи. Туда же опустить почищенные зубчики чеснока
Добавить масло, дать смеси еще постоять, чтобы масло само опустилось ко дну емкости
Добавить соль, сахар, черный перец, осторожно перемешать, чтобы не поломать брусочки кабачка
Переложить смесь в кастрюлю из нержавейки, нагреть и тушить полчаса без крышки
Потушенную закуску выложить в подготовленную чистую баночку, добавить уксус. Стерилизовать час под крышкой
Плотно закрыть крышку, не переворачивая банку, укутать в полотенце, оставить на несколько часов до остывания
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Острый салат из кабачков на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рецепт острого салата из кабачков на зиму
Многие любят готовить этот острый салат из кабачков на зиму, его иногда ещё называют «тёщин язык», такой он кусачий! Но остроту его вполне можно уравновесить под свой вкус, сделать его ещё более перчёным или ослабить остроту.
Я обычно делаю салат из кабачков средней остроты, вы же пробуйте и регулируйте под свой вкус. В целом заготовка вполне самодостаточна, как закуска, отлично сочетается с отварным картофелем, любым мясом, птицей, дичью.
Для большего или меньшего количества заготовки, количество овощей и ингредиентов изменяйте пропорционально.
Как приготовить «Острый салат из кабачков на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления этой острой закуски возьмите молодой кабачок, сладкий и острый перец, помидоры, чеснок; для заливки — подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.
Шаг 2
Ссылка
Все овощи хорошо промойте, очистите при необходимости и обсушите. Нарежьте крупными кусками, пригодными для измельчителя, помидоры (1 кг), болгарский перец (1 кг), половинку небольшого стручка острого перца (5 г), чеснок (4 зубка).
Как чистить болгарский перец
Как почистить чеснок
Шаг 3
Ссылка
Сложите овощи в комбайн и измельчите.
Шаг 4
Ссылка
Измельчить лучше так, чтобы оставались небольшие кусочки овощей.
Шаг 5
Ссылка
Поместите измельчённые овощи в сотейник и проварите 10 минут.
Шаг 6
Ссылка
Добавьте сахар (100 г), соль (1 столовую ложку без горки), уксус 9% (70 мл) и подсолнечное масло (70 мл). Снова доведите массу до кипения и проварите ещё 10 минут.
Шаг 7
Ссылка
Кабачки (1 кг) нарежьте брусочками.
Шаг 8
Ссылка
Вот такой стала готовая овощная заливка.
Шаг 9
Ссылка
Опустите в неё кабачки и варите до готовности кабачков (минут 10-15, в зависимости от крупности нарезки и спелости кабачков).
Острая закуска из кабачков
Лето в самом разгаре, и мы можем вовсю наслаждаться горячей порой. Отдых, много солнца и несметное количество свежих витаминов прямо с грядки. Что может быть лучше? Главное — вооружиться правильными рецептами, чтобы готовить полезности вкусно.
© DepositPhotos
«Тещин язык» из кабачков
Удивительное название закуска «Тещин язык» получила из-за способа нарезки кабачков. Дело в том, что овощи для блюда следует нарезать тонкими пластинками, которые по своей форме напоминают язык.
Кроме того, закуска довольно острая. Рассказывать женатым мужчинам о том, на каких тонах теща может разговаривать с «любимым» зятем, полагаем, нет необходимости. Попробуем приготовить это вкуснейшее, хотя и довольно острое блюдо.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 3 спелых помидора
- 200 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 100 мл подсолнечного масла
- 8 ст. л. пшеничной муки
- 4 яйца
- 10 зубчиков чеснока
- зелень, соль по вкусу
Приготовление
- Молодые кабачки нарежь тонкими пластинками по всей длине.
Выложи их в дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной жидкости.
- Измельчи чеснок. Нарежь сыр тонкими ломтиками. Дольками нарежь помидоры.
- Взбей яйца до однородной массы.
- Обваляй пластинки кабачков сначала в яйцах, а затем в муке. Тщательно обжарь кабачки с каждой стороны в разогретой сковородке.
- Обжаренные пластины кабачков промокни бумагой или салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем смажь одну сторону чесноком, майонезом и посыпь зеленью.
- На край пластины кабачка положи дольку помидора и ломтик сыра. Сверни в рулетик и проткни шпажкой или зубочисткой.
- Закуска готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
«Тещин язык» в домашних условиях готовится примерно за полчаса и обладает действительно летним вкусом. Тут и помидоры, и чеснок, и зелень, и один из самых полезных сезонных овощей — кабачок, из которого можно приготовить уйму вкусностей.
Если же у тебя есть время и желание пофантазировать на кухне, то из кабачков можно приготовить нежнейшую запеканку с фаршем. Это блюдо, несмотря на внушительный вид, готовится просто и съедается за считаные минуты всей семьей.
Готовь с удовольствием, а также делись нашими рецептами в социальных сетях — так ты точно не потеряешь нужный рецепт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Закуска из кабачков с овощами по-корейски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
кабачок – 500 г
морковь крупная – 1 шт
перец сладкий (желтый+красный) по – 1/2 шт
репчатый лук – 1 шт
чеснок – 3-4 зубчика
соевый соус – 1-2 ст. л.
семя кунжута – 1-2 ст.л.
уксус столовый 6% – 1-2 ст.л.
масло растительное – 4-5 ст.л.
перец красный и черный молотый по вкусу –
соль по вкусу –
молотая паприка – 1 ч. л.
сельдерей сушеный – 1 ч.л.
зелень петрушки –
сахар по вкусу –
Редкое застолье сейчас обходится без салата или закуски, приготовленных по корейскому рецепту. Получается необычный вкус блюд c набором пряностей: от не слишком острых до слишком острых. Закуска из кабачков с овощами получается вкусная и не совсем острая с кисло-сладким приятным вкусом. Если вам нравится более острая, то добавьте в салат чуть больше уксуса, красного жгучего перца, чеснока, имбиря , кардамона и вы получите неповторимый изысканный вкус салата. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Приготовление
Для приготовления закуски из кабачков понадобятся вот такие овощи и специи.
Кабачок очистить, нарезать тонко, слегка подсолить, перемешать.
Поставить под гнет на 2 часа, периодически помешивая.
Затем на терке шинкуем морковь.
Солим морковь, примерно щепотка соли. Перемешиваем.
Репчатый лук режем полукольцами и пассеруем на масле до прозрачности.
Режем на свое усмотрение болгарский перец.
Обжариваем кунжутное семя на сковороде, и добавляем к подготовленным овощам.
Готовим соус для заправки закуски из кабачков. Нагреть сковороду и налить в нее -2-3 ложки растительного масла, немного прокалить масло и добавить чеснок мелко измельченный на несколько секунд. В миску насыпать красный перец и залить горячим чесноком с маслом, добавить молотую паприку, сахар, соевый уксус, сельдерей. Все перемешать.
Два часа прошло. Снимаем груз с кабачков
Хорошенько руками отжимаем кабачки, а образовавшуюся жидкость сливаем.
В кабачки добавляем все овощи, заливаем столовым уксусом.
И заправкой.
Все тщательно перемешиваем и ставим в холодное место примерно на 1-1,5 часа. На следующий день закуска из кабачков с овощами по-корейски еще вкуснее.
Украшаем корейскую закуску зеленью. Приятного аппетита!
Жареный цуккини с пряностями — Готовьте с манали
Жареные кабачки с пряностями — легкий гарнир для всей семьи!
Это неделя Благодарения! Скажите, что у вас в меню? Одно я знаю точно: еды будет много-много. В эти выходные мы поехали в Costco, и я думаю, что мы просто выбрали очень неподходящее время, чтобы поехать туда. Мы ходили туда за продуктами, но, боже мой, люди покупали вещи как сумасшедшие. На кассе стояли длинные очереди с буквально переполненными тележками.Я могу только представить, сколько еды все будут готовить и есть в этот четверг. Кстати, я не совсем понимал, почему все покупают телевизор? Может быть, у Costco была какая-то сделка, потому что я не мог иначе связать это с Днем Благодарения, или, может быть, я просто не в курсе?
Что касается еды, гарниры всегда очень популярны на столе. Если вы спросите меня, они мне нравятся больше, чем основное блюдо (но только после десертов!). Я имею в виду, что основное блюдо — это хорошо, но если вы дадите мне 5 вкусных блюд, я с радостью съем все это и буду доволен.Итак, сегодня я делюсь с вами этим очень простым и одним из моих любимых блюд — пряными жареными кабачками.
Думаю, есть 2 лучших способа есть кабачки.
1. Вы запекаете с ним и делаете из этого цуккини хлеб или кексы. Это один из способов заставить даже ненавистников кабачков есть кабачки.
2. Жарьте их со специями! Лично это мой любимый способ, потому что я люблю жареные овощи. Мой муженек не согласился бы и вместо этого проголосовал бы за хлеб из кабачков!
Обжарка овощей придает такой чудесный вкус.Для этого пряного жареного кабачка я использовала такие специи, как тмин, кориандр, копченый перец и кайенский перец, и сделать это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это перемешать все вместе и поставить в духовку. Поэтому, когда вы заняты приготовлением основного блюда или десерта, просто нарежьте цуккини и перемешайте со специями, а остальное сделайте сами в духовке.
Я съел этот пряный жареный кабачок сам, да, потому что он мне очень понравился. Если вам так же нравятся кабачки, как и мне, не забудьте попробовать.Все специи делают это очень ароматным гарниром, и он отлично сочетается с любым блюдом на День Благодарения!
Надеюсь, вы все прекрасно проведете время, празднуя День Благодарения с друзьями и семьей. Повеселись!
Пряные жареные кабачки
Манали
Кабачки, обжаренные со специями — легкий гарнир для всех! Веганский и без глютена.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 17 минут
Общее время 27 минут
Порций 2
Калорий 75 ккал
Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Нарежьте цуккини тонкими кружочками и переложите в миску.
Добавьте масло, чеснок, порошок тмина, порошок кориандра, кайенский перец, копченый перец, соль и перец.
Смешайте все вместе, пока не сложите.
Переложите на противень и запекайте при температуре 400 F в течение 15-17 минут.
Подавать горячим.
калорий: 75 ккал, углеводов: 7 г, белков: 2 г, жиров: 4 г, натрия: 598 мг, калия: 511 мг, волокон: 1 г, сахара: 4 г, витамина A: 515 МЕ, витамина C: 36.1 мг Кальций: 37 мг Железо: 0,9 мг
Жареные кабачки с пряностями
Острый соус из жареных кабачков с чесноком и лимоном
Обильно ароматный, чудесно простой соус из жареных кабачков с хлопьями красного перца, лимоном и чесноком. Подавать в виде соуса, намазывать на тосты или вместе с протеином на ужин.
Перейти к рецепту
Теперь мы все дикие.Отмахиваемся от змей (двое замеченных за последний день!) И дружим с жабами. Даже девушки замечают эффектных или редких птиц — цаплю, пестрого дятла, щеглов у ручья. Мы съели всю дикую ежевику, которую смогли найти, и теперь думаем, как собрать дикую хурму со слишком высоких веток. Мы знаем, где найти лучшие лапы. Девочки заучивают названия всех полевых цветов и бабочек. Купаемся в реке и играем среди рыбок. Все это очень похоже на свободу.
Пока мы с Брайаном заботимся о том, чтобы пережить это глубоко тревожное время, у моих детей будет такое лето, о котором я всегда мечтал, когда мы впервые уехали из Бруклина в Шарлоттсвилль. Они бесплатные и дикие и из этого места . На это приятно смотреть.
Даже сад привлекает их внимание. Моя девятилетняя девочка вчера собрала себе салат для обеда! Она любит портулак. Несмотря ни на что, я действительно научился любить кабачки.И это хорошо, потому что он извивается по саду, заполняя незанятое пространство везде, где только может. Наши обеды — это то же самое, что я представлял себе, когда мы только переехали, — прямо из сада. (Неважно, что настоящий и сложный бизнес по выращиванию большого количества продуктов питания занял у меня годы, чтобы освоить).
Цукини, снова
В последнее время я много говорю о кабачках. Этот невероятно простой соус из цуккини готовится из кабачков дольше, чем вы думаете.Цуккини сбрызнут оливковым маслом, посыпаны хлопьями красного и черного перца и запекаются в течение 45 минут. Достаточно, чтобы кабачки опустились и снова вздулись с золотыми краями. Еще есть жареный чеснок, вырванный из духовки всего через 20 минут. Осталось только смешать соус, пока он не уменьшится. Добавьте лимон, побольше морской соли и все. Что-то легкое и вкусное и очень летнее .
Дип из жареных цуккини со специями
Невероятно простой соус из жареных цуккини с богатым вкусом, с хлопьями красного перца, лимоном и чесноком.
Тип рецепта:
Закуска
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
соус из жареных кабачков
На 6 порций
Состав
- 5
маленькие кабачки
(около 2 фунтов), обрезать и разрезать пополам вдоль - 4
гвоздика
чеснок
древесные концы обрезаны, но оставлены в бумажной оболочке - 2
столовые ложки
плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима,
разделены, плюс еще для обслуживания - 1/2
чайная ложка
хлопья красного перца - 1/2
чайная ложка
черный перец - 2
столовые ложки
лимонный сок - 1/2
чайная ложка
морская соль,
плюс еще по вкусу - 2
столовые ложки
порванный или разрезанный шифонад
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
На большом противне с бортиком перемешайте кабачки с 2 столовыми ложками оливкового масла и переверните, чтобы покрыть их слоем. Положите кожу кожей вниз; посыпать разрезанную сторону хлопьями красного перца и черным перцем.
Заправьте зубчики чеснока, срежьте их стороной вниз в небольшой карман из фольги. Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и плотно укутать. Выложите пакет из фольги на противень.
Обжарить кабачки и чеснок 20 минут. Удалите чеснок и дайте остыть.Продолжайте обжаривать кабачки еще 20-25 минут или пока они не станут воздушными и золотистыми. Выключите огонь и оставьте кабачки в духовке на 15 — 30 минут.
Вытолкните чеснок из бумажной кожуры в чашу кухонного комбайна; также добавьте оливковое масло. Добавьте кабачки, лимонный сок и морскую соль. Взбейте, пока смесь не станет мягкой и бархатистой. Попробуйте и добавьте еще лимона или соли по вкусу.
Положите ложку в миску и подавайте, если хотите, сбрызнув оливковым маслом и базиликом.
Примечания к рецептам
Dip можно сделать за 3 дня до назначенного срока. Дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Связанные
Рецепт обжаренных с пряностями кабачков с оливковым маслом и специями
Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Нежная специя в этом пряном жареном кабачке делает его идеальным гарниром к любому блюду, особенно если вам нужно блюдо из простых ингредиентов.
Рецепт пряных жареных кабачков
Овощи на стороне: Полное руководство по покупкам и приготовлению, написанное Салли Уильямс, — одна из любимых кулинарных книг Барбары. Почему? Потому что в кулинарной книге есть главы, посвященные каждому овощу. Она достает эту поваренную книгу каждое лето, когда сад в полном разгаре.
Пряные жареные кабачки — отличный способ использовать бесконечные кабачки, которые каждое лето заполняют ее кухонные прилавки. Все мы любим хлеб из кабачков (особенно, когда в нем есть шоколадная крошка), но вы можете положить в морозильную камеру только определенное количество буханок.
Примечания о запеченных кабачках:
- Замените желтую тыкву на цукини или используйте комбинацию, если хотите, для этого легкого рецепта запекания кабачков.
- Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете легко масштабировать его для большего количества людей — просто возьмите большой противень, дополнительный кабачок и еще несколько специй!
- Так что отправляйтесь в сад, зайдите на местный фермерский рынок ИЛИ возьмите пару цуккини в продуктовом магазине и приготовьте их сегодня вечером!
- Мы без ума от кабачков.Попробуйте сырную запеканку из цукини, пирог из цукини, пирог с цукини, жареный на сковороде цукини и классический хлеб из цукини.
Как приготовить жареные кабачки:
Чтобы увидеть полный рецепт легкого запекания кабачков, прокрутите страницу до конца.
Инструкции:
- Полить нарезанный цуккини оливковым маслом; выложить на неглубокую форму для запекания.
- Смешайте специи и равномерно посыпьте цуккини.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут, переворачивая один или два раза.
Распечатать рецепт
Пряные жареные кабачки
Нежная специя в этом жареном кабачке с пряностями делает его идеальным гарниром к любому блюду, особенно если вам нужно блюдо из простых ингредиентов.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время45 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченные кабачки, жареные кабачки, жареные кабачки со специями
Порций: 2
Автор: Барбара
Ингредиенты
- 1 цуккини среднего размера вымыть и нарезать кружочками 1/8 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки универсального назначения мука
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
В миске сбрызните кабачки оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно.
Разложите кабачки одним слоем на мелком противне.
В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, муку и соль; посыпать кабачки половиной приправы.
Жарить 25 минут, перевернув один или два раза.
Посыпьте сверху оставшейся приправой и готовьте еще 10–15 минут или до получения хрустящей корочки и румяной корочки.
Примечания
- Замените желтые кабачки на кабачки или используйте комбинацию, если хотите, для этого легкого рецепта запеченных кабачков.
- Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете легко масштабировать его для большего количества людей — просто возьмите большой противень, дополнительный кабачок и еще несколько специй!
- Так что отправляйтесь в сад, зайдите на местный фермерский рынок ИЛИ возьмите пару цуккини в продуктовом магазине и приготовьте их сегодня вечером!
- Мы без ума от кабачков.Попробуйте сырную запеканку из цукини, пирог из цукини, пирог с цукини, жареный на сковороде цукини и классический хлеб из цукини.
Присоединяйтесь к празднику выходного дня!
Еще из этих старых кулинарных книг
Пикантные запеченные дольки кабачков | Кафе Johnsonia
Пикантные запеченные дольки кабачков
Я приготовил этот рецепт пряных запеченных цукини на дольках по ходу дела, и они оказались великолепными! Как и в большинстве моих рецептов, здесь есть много возможностей для интерпретации и экспериментов.Я приготовил их с мексиканскими специями — порошком анчо чили, приправой адобо и молотым чипотле. Этот чипотле делает их еще более острыми! Вы можете использовать практически любую комбинацию специй и / или трав, которые вам больше всего нравятся. Я включил несколько предложений в рецепты.
Эти дольки — отличная альтернатива картофелю фри, потому что в них меньше углеводов. Что бы вы ни делали, не пережарьте их, потому что они не должны быть мягкими. Никто не любит мягкие кабачки, верно?
Вот еще несколько рецептов из кабачков, которые нам нравятся:
Гашиш из садовых овощей на завтрак
Паста из рататуй (без глютена, веганская)
Крем из фенхеля и суп из цуккини с пыльцой фенхеля
Запеканка из цукини и пармезана
Тарт из цуккини, помидоров и лука без корки
Бисквит с помидорами и цуккини
Острые запеченные дольки кабачков
Автор: Линдси Джонсон
Тип рецепта: Сторона
- 4 маленьких кабачка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки приправы порошка чили
- ½ чайной ложки порошка чили
- ¼ чайной ложки или больше соли, по вкусу
чайная ложка
чайная ложка молотый чипотле
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. (Вероятно, я бы не стал использовать для этого силиконовый коврик для выпечки, если только у вас нет его специально для такого рода вещей.)
- Разрежьте каждый кабачок пополам по середине (ширине), а затем нарежьте продольными клиньями, чтобы получилось «картофель фри» примерно 4 «длинный и ½» толщиной.
- Смешайте масло, специи и соль в большой миске. Добавьте дольки цуккини и перемешайте, чтобы покрыть смесью специй.
- Выложите кабачки на подготовленный противень, оставив в миске излишки масла и смеси специй.Выпекайте дольки примерно 10-15 минут или пока они не станут мягкими, но не мягкими. (Поверьте мне, вы не хотите, чтобы они были мягкими!)
-Другие специи, такие как тмин, кайенский перец, черный перец, перец, чеснок или луковый порошок, приправы Old Bay и т. Д., Можно использовать вместо другие специи.
— Также можно использовать мелко натертую цедру лимона и свежие травы.
3.2.2925
Возможно вам понравится
Пряный картофель фри из кабачков с греческим йогуртом и укропом
Итак, кабачки фри.Это не новая концепция в блогосфере и за ее пределами, но то, что до недавнего времени было незаметно для меня. Когда я мельком взглянул на эти хрустящие лакомства во время одного из моих многочисленных массовых сеансов закрепления (гм, вы можете сказать «зависимость от Pinterest»?), Я понял, что они должны быть моими.
Кабачок. Нарезать формами для жарки. Панированные в пикантных панировочных сухарях Панко. Запекается до хрустящей корочки. Обмакнутый в прохладный лимонный соус из греческого йогурта с укропом.
Я показываю на свой живот. Иди сюда, кабачки фри.
Другие предложения по погружению
Хочешь картошку фри, но не так много соуса? Это также отличные , окунутые в ранчо, и хотя я лично не пробовал, я видел, как многие люди идут по маршруту маринары, и это тоже чертовски хорошо выглядит.
Пряный запеченный картофель из кабачков с греческим йогуртовым соусом и укропом
Хрустящие, острые картофель-фри из цуккини, покрытые панко, обмакнутые в прохладный греческий йогурт и укроп. Ням.
Пряный запеченный картофель из кабачков
- 1 фунт кабачков (нарезанный на 4-5-дюймовые палочки)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 яйца
- 2 стакана панировочных сухарей Panko
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (или меньше или больше в зависимости от ваших тепловых предпочтений)
- 2 столовые ложки оливкового масла
Греческий йогурт Dill Dip
- 1 чашка греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 столовая ложка свежего измельченного укропа
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Сделайте соус
В небольшой миске смешайте йогурт, чеснок, укроп, цедру лимона, сок лимона, соль и перец.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы растворились.
Приготовьте картофель фри из кабачков
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Подготовьте ингредиенты: поместите муку в большой пакет Ziploc. Разбейте яйца в мелкую посуду и взбейте их вместе с 2 столовыми ложками воды. Смешайте панировочные сухари Panko, соль, перец, чесночный порошок и кайенский перец в неглубокой посуде.
Добавьте кабачки в пакет Ziploc с мукой и осторожно встряхните, пока все кусочки не будут покрыты.
Работая с тремя или четырьмя палочками за раз, окуните палочки цуккини в яичную смесь, затем поместите в смесь Panko, переворачивая, чтобы покрыть ее. Аккуратно выложите на противень. Повторите, часто перемешивая панировочные сухари Panko, чтобы специи равномерно распределялись, пока все кусочки не будут покрыты.
Равномерно сбрызните оливковым маслом картофель фри.
Выпекать 15–20 минут, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
Подавать сразу с соусом.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.
Рецепт жареных кабачков Neely’s | Neelys
Убрать выделение со всего
Арахисовое масло для жарки
3 больших кабачка, нарезанных кружочками размером 0,5 дюйма
1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
1/4 стакана мелко натертого пармезана
2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
Соль и свежемолотый черный перец
3 яйца, слегка взбитых
1/4 стакана воды
Пряный соус для окунания:
1 стакан сметаны
2 столовые ложки пахты
1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
1 столовая ложка нарезанного чеснока
1/4 чайной ложки кайенского перца
Острый соус
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Пряный картофель фри из кабачков — Drizzle Me Skinny!
Я очень рад поделиться этим с вами, ребята … Если вы меня знаете, тогда вы знаете, что я не ем много зелени …;) но добавьте немного острого соуса и ранчо в смесь, и я попробую что угодно ! Этот пряный картофель фри из кабачков на ранчо такой вкусный.. Я колебался, но, мальчик, я рад, что дал им попробовать … и посмотрите, как я ем что-то зеленое 😉 Если вы хорошо любите цуккини, то это обещание, что вам это понравится, это отличная закуска или гарнир, и только 3 умные очки за порцию из 5 карточек фри!
3SP синий, зеленый и фиолетовый / 3pp на порцию
- 1 кабачок
- 1/4 стакана муки
- 5 столовых ложек легкой заправки для ранчо
- 3 столовые ложки горячего соуса франков
- 1/2 стакана панировочных сухарей (или панко крошки)
- 1.5 столовых ложек тертого сыра пармезан
- 2 чайные ложки итальянской приправы
Разогрейте духовку до 425F, застелите противень пергаментной бумагой.
Вымойте кабачки и разрежьте их на 4 части, разрежьте пополам, а затем еще раз. Нарежьте их на 5 кусочков каждый, получив 20 штук.
Положите муку на плоское блюдо и то же самое с панировочными сухарями. Смешайте сыр пармезан и итальянскую приправу с панировочными сухарями. В миске смешайте ранчо и острый соус.
Обваляйте кусочки цуккини в муке, стряхивая излишки, затем обмакивайте и покрывайте их на ранчо, а затем обваляйте в крошках, стараясь полностью покрыть их. Выложите кусочки на противне.
Выпекать в духовке примерно 22-24 минуты. Вы можете перевернуть, если хотите на полпути, но это не обязательно, иногда они могут стать беспорядочными, если вы переместите их.
Делает 20 фри по 3 умным точкам на 5 во всех 3 программах MyWW (3 балла плюс), не стесняйтесь удваивать рецепт, если вам нужно больше.
* Пожалуйста, обратите внимание, при выяснении информации о пищевой ценности, я учел только 2 столовые ложки муки и 1/3 стакана панировочных сухарей, так как у вас останутся остатки на тарелках, но вам нужно это количество, чтобы все они легко покрывались.