Пасхальное тесто для куличей: 200 рецептов пасхального кулича на Гастроном.ру

Содержание

Кулич, как символ возрождения Иисуса Христа

Кулич — символ Пасхи, Воскресения Христова. Мы расскажем об истории праздника. Как правильно печь куличи? Надо ли освящать кулич? Есть ли у традиции готовить куличи языческие корни?

Содержание статьи

  • История происхождения кулича
  • Пасхальный кулич и его роль в православии
  • Рецепт правильного кулича
  • Кулич как нетленный символ возрождения Христа

Кулич — это пасхальный хлеб, напоминающий нам о Воскресении Христовом. Кулич стал символом праздника Пасхи, традиционным блюдом Пасхальной седмицы, которое готовят православные христиане. Откуда же появилась традиция готовить куличи? Нет ли в ней языческих корней и как правильно приготовить кулич?

История происхождения кулича

Многие считают, что печь куличи изначально — языческая традиция. Хлеб пекли весной и приносили его в жертву богам плодородия. Этот обряд существовал у многих народов. В христианстве же кулич — прообраз артоса (квасной хлеб, который освящают сейчас на Пасхальную седмицу). После Воскресения Христос приходил к апостолам на трапезу. Для Спасителя оставляли хлеб и место за пасхальным столом. Постепенно эта традиция пришла в каждую православную семью, ведь семья — это малая Церковь.

В кругу близких людей кулич выступает в качестве артоса. Артос вкушают в храме, его приготовляют, освящают в алтаре, а потом раздают верующим. Его выпекают в монастырской или приходской пекарне. Кулич же выпекают дома, приносят в храм и освящают. Кулич — домашний артос, который символизирует возрождение Христа. Церковь считает, что христианская традиция не имеет ничего общего с языческой. Возможно, язычники имели похожую традицию, но в христианстве выпекание кулича имеет совершенно другие корни.

На Руси кулич раньше выпекали в печах, это была так называемая подовая выпечка. При таком способе приготовления кулича вода сильнее выпаривается. Подовый хлеб — это сдобный хлеб. Традиционный кулич — это именно кулич из плотного теста, потому что мягкое тесто не будет держать свою форму на поду.

Свою современную форму кулич приобрел благодаря польскому королю Станиславу Лещинскому, который правил Польшей в начале XVII века, точнее, благодаря его повару. Считается, что он же изобрел «мини-кулич». То, что сейчас называют пирожным «ромовая баба». «Ромовая баба» изначально — кулич, который готовят из мягкого песочного теста. Правда, такое кондитерское изделие пропитывают ромом.

Одно время на Руси готовили и подовые куличи, и куличи, которые приехали в Россию из Польши. Сейчас выпекают польскую «версию» куличей. В Католической Церкви подовых куличей не было никогда, в странах, где преобладали католики, изначально готовили куличи из песочного, а не из дрожжевого теста.

Пасхальный кулич и его роль в православии

После окончания Пасхального богослужения верующие «разговляются» и впервые после поста позволяют себе есть не постную пищу. На Пасху — это кулич, неотъемлемая часть Пасхальной трапезы. В Великую субботу Пасхальную трапезу освящают в храме. Освящение трапезы — это не язычество, а желание верующих людей доступным для них способом приобщиться к святости. Если по каким-то причинам освятить снедь не удалось, это не значит, что празднование Пасхи не состоялось. Для православного христианина важнее исповедоваться и Причаститься на Пасху. Не освятить пищу не считается грехом. Православные христиане обычно угощают друг друга Пасхальной трапезой, обмениваются крашеными яйцами и куличами. Друг друга поздравляют словами «Христос Воскресе!» — «Воистину Воскресе».

Читайте также — Кулич, который всегда получается (+фото)

Рецепт правильного кулича

Для приготовления Пасхального кулича вам понадобится:

  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 180 г сливочного масла
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 450 г муки пшеничной
  • 4 чайные ложки дрожжей
  • 100 г изюма
  • 50 г цукатов

Сначала в подогретое, но не кипящее молоко добавляется сахар (3 столовые ложки). Потом в готовую смесь засыпают дрожжи, оставляя на 20 минут, чтобы дрожжи разошлись в молоке. Далее смесь взбивают в блендере, добавляют оставшиеся сахар и соль. В эту же смесь взбивают яйца. Размягчают сливочное масло и смешивают с получившейся смесью. Постепенно просеивают муку и замешивают тесто.  Тесто для кулича должно подняться. Обычно это занимает около получаса. В тесто добавляют цукаты. Посыпают изюмом. Можно засыпать немного ванильного сахара. Тесто для кулича готово.

Выпекают кулич в духовке или в мультиварке. Форму кулича можно выбрать по своему вкусу. Полтора часа тесто «доходит», потом кулич можно выпекать в духовке до готовности. В мультиварке кулич готовится около часа. В духовке все зависит от веса кулича. Если кулич весит менее 1 кг, выпекать его следует около 30 минут. Готовность кулича можно проверить длинной деревянной палочкой так, как обычно проверяют готовность сдобных изделий спичкой. Надо воткнуть палочку в середину кулича. Если на ней остаются крошки и тесто остается липким и жидким, следует подождать до готовности.

Чтобы приготовить глазурь для кулича, вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 150 г сахарной пудры

Белок яйца надо отделить от желтка, взбить до образования пенки, подержать в холодильнике около часа и смешать с сахарной пудрой. Такую глазурь наносят на готовый кулич. Важно, чтобы кулич при этом не был горячим.

На самом деле рецепт кулича не имеет значения и вы можете готовить его по знакомому с детства рецепту мамы или бабушки. Строгих правил о том, что должно содержаться в составе кулича и как он должен быть украшен, в Церкви не существует. То же самое касается цвета крашеных яиц и приготовления творожной пасхи.

Кулич как нетленный символ возрождения Христа

Воскресение Господне — главный церковный праздник. Без Воскресения Христова наша вера напрасна. В этом заключается наше будущее. Воскреснув, Господь, даровал нам возможность воскреснуть. После Крестной смерти Господь сошел во ад, чтобы освободить праведников из ада. Царство Божие было закрыто от человека прежде. После сошествия Христа во ад у всех, не только у праведников, появилась возможность достигнуть Царства Отца. Своей Крестной жертвой Господь искупил наши прошлые и будущие грехи.

Мы ищем Царствие Божие прежде, чем благоденствия в нашей жизни. Иногда для этого нам приходится отказываться от земных благ. Мы сосредоточены на жизни будущей. О грядущем воскресении мертвых в Ветхом Завете говорил еще пророк Иезекииль. И если после грехопадения смерть человеческого тела неизбежна, то Христос даровал нам возможность спасти душу для вечной жизни с Господом. В дни Пасхальной седмицы человек своей душой соприкасается с Царствием Небесным, с радостью возможности обрести жизнь вечную.

Если постом люди ограничивают себя в еде, то на Пасхальных торжествах хлеб насыщался сметаной, маслом и снедь становилась вкусной и праздничной в знак радости соприкосновения с Вечностью. На Пасху также готовят одноименное творожное блюдо и красят яйца. Считается, что святая Мария Магдалина отдала крашеное яйцо второму римскому императору Тиберию, сказав, что в яйце нет жизни, но, если его высидит птица, в нем появится жизнь. Господа же нашего положили во гроб, и Он воскрес. В определенных условиях жизнь может появиться там, где ее не было, в этом ее чудо. Яйцо символизирует гроб Господень, в котором появилась жизнь вечная. Традиционно яйца красят в красный цвет, в знак Царского достоинства Спасителя.

Главное — не забывать о том, что суть Пасхи не в приготовлении кулича, а в радости о Воскресении Господа нашего Иисуса Христа, пострадавшего за наши грехи и даровавшего нам жизнь вечную в Царствии Небесном.

О куличе на «Правмире»:

  • Лучшие рецепты пасхи и куличей пошагово (+ФОТО)
  • Не куличом единым — 12 старинных рецептов к Пасхе
  • Рецепт кулича для опоздавших домохозяек
  • Пасхальный хлеб: 2 рецепта из Греции

Фильмы о куличе:

Поскольку вы здесь…

У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.

Сейчас ваша помощь нужна как никогда.

как приготовить пасхальный кулич? Рецепты

Идет последняя неделя Великого поста. Почти в каждом доме, где отмечают Пасху, уже царит атмосфера ожидания праздника. Традиция красить яйца и печь куличи перед праздником давно и прочно укоренилась в нашей культуре. Правда, многие сейчас покупают готовые куличи. Но ведь домашние, приготовленные своими руками – это гораздо уютнее и вкуснее. Можно приготовить несколько штук и дарить их друзьям на Пасху.

Шеф-повара московских ресторанов поделились с читателями «МИР 24» рецептами пасхальных куличей. По их словам, главное – придерживаться рецептуры и соблюдать правильный температурный режим. Тепло в помещении должно быть и в то время, когда тесто подходит, и потом, когда готовый кулич, накрытый чистой тканью, медленно остывает. Попробуйте, ведь куличи мы готовим всего раз в году.

Традиционный, с белым изюмом

Чтобы сдобное тесто получилось таким, как надо, в него нужно положить очень много яиц, причем не просто так, а взбив белки венчиком отдельно. Это секрет от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой. Вот ее рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 1 кг
  • Дрожжи свежие – 60 г
  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г
  • Сахар – 300 г
  • Изюм без косточек – 300 г
  • Сахар ванильный – 1 ч л

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Белки яичные – 2 шт

Фото: предоставлено рестораном «Шинок»

Как приготовить:

Молоко подогреть (чтобы оно было чуть теплым), растворить в нем дрожжи. Через 5 минут добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить эту опару в теплое место, накрыв посуду полотенцем. Она должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки от 6 яиц взбить со щепоткой соли в пену. (Оставшиеся белки пока отложить в сторону – они потребуются для глазури)

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное теплое масло, перемешать. Ввести взбитые белки, перемешать.

Теперь добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить мягкое эластичное тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место и дать ему хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить, а изюм высушить на бумажном полотенце. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать, чтобы он равномерно распределился по всему тесту, и снова поставить тесто в теплое место: оно должно еще раз хорошо подняться.

Формы для куличей смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов и выпекать до готовности.

Пока куличи не зарумянятся, духовку лучше не открывать. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его деревянной зубочисткой, если она остается сухая, значит кулич готов. Достать куличи, накрыть их чистой тканью.

Для глазури 2 белка взбить со щепоткой соли в пену. Добавить 100 г. сахарной пудры, взбивать «до устойчивых пиков». Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Творожный, с ягодами и орехами

Фото: предоставлено рестораном «АндерСон»

Можно готовить куличи и без дрожжей. Шеф-кондитер сети семейных кафе АндерСон Юлия Евстигнеева делится рецептом приготовления сочных творожных куличей. Обязательно попробуйте приготовить их дома. По словам Юлии, все ингредиенты лучше подготовить сразу, чтобы они были под рукой и согрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 70 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог (5%) – 100 г
  • Творог (9%) – 150 г
  • Пшеничная мука – 300 г
  • Соль – 2/3 ч л
  • Разрыхлитель для выпечки – 10 г
  • Изюм – 20 г
  • Сушеная брусника – 20 г
  • Сушеная клюква – 20 г
  • Ванильный сахар – 30 г

Для украшения:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Цукаты, грецкие орехи и фисташки.

Как приготовить:

Изюм, бруснику и клюкву промыть, обсушить на бумажном полотенце и обвалять в муке.

Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. В яичную смесь через сито перетереть два вида творога, затем влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать полученную массу миксером до равномерного распределения творога.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Сухую смесь добавлять постепенно в жидкую, хорошо размешивая венчиком. Белки отдельно взбить миксером до пышной пены и аккуратно вмешать их в тесто. В получившееся тесто добавить изюм и сушеные ягоды.

Тесто разложить по формочкам, смазанным маслом. Наполнить их на половину, так как тесто поднимется. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Для глазури яичный белок и сахарную пудру взбить миксером. Покрыть горячий кулич готовой глазурью, сверху щедро посыпать цукатами, орехами и фисташками. Приятного аппетита!

Со специями, коньяком и цукатами

Фото: предоставлено рестораном «Казбек»

Удивительно ароматный пасхальный кулич готовит шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа. Еще бы, ведь он родом из Тбилиси, а там так любят специи! Вот его рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 70 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Дрожжи – 2 г
  • Молоко – 100 г
  • Мука – 350 г
  • Ванилин – 1 г
  • Мускатный орех – 1 г
  • Гвоздика – 1 г
  • Кардамон – 2 г
  • Лимон – 10 г
  • Изюм белый – 50 г
  • Цукаты – 50 г
  • Соль – 1 г
  • Вода – 20 г
  • Коньяк – 50 г

Как приготовить:

Замочить изюм в коньяке и оставить там до мягкости.

Поставить опару: в теплое молоко добавить теплую воду, дрожжи, соль, 5 г сахара, 20 г муки. Затем тщательно перемешать тесто, добавить растопленное масло, специи и лимон, предварительно пропущенный через мясорубку, перемешать.

Добавить сахар, яйца и оставшуюся муку, вымесить тесто. После добавить сметану, хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягким (при замешивании руки можно смазать растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать к ним).

Дать тесту отдохнуть и подняться несколько раз. После второго подъема замесить в тесто цукаты и изюм. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин. Если верхушка кулича чуть лопнет, это ничего, так и должно быть!

Пусть ваши куличи получатся вкусными! Хорошего вам праздника!

Печенье из смеси пасхальных куличей — Мама на тайм-ауте

Перейти к рецепту

Печенье из смеси пасхальных кексов — это забавный и простой десерт, приготовленный из вашей любимой коробки смеси для кексов и пары продуктов из кладовой. Затем мягкое и жевательное печенье обмакивают в шоколад и украшают конфетами или посыпкой. Идеально подходит для Пасхи, вечеринок и обедов в течение всего весеннего сезона!

Не можете получить достаточное количество печенья? Попробуйте один из этих замечательных вариантов: клубничное печенье из смеси для торта, печенье из смеси для торта Funfetti и печенье из смеси для торта с шоколадной начинкой.

Печенье из смеси пасхальных кексов

Вам не нужно быть профессиональным пекарем, чтобы приготовить потрясающие десерты! Эти пасхальные кексы на вкус так, будто их только что из пекарни, а готовят их на собственной кухне. Смесь для торта создает нетрадиционную основу для теста для печенья, давая вам идеальное мягкое и жевательное печенье.

Растопленная кора миндаля (или плавящиеся вафли Ghirardelli) и красочные M&M’s добавляют сладости и праздничного настроения. Взрослые, дети и пасхальный кролик с радостью одобрят!

Идеально для Пасхи

Эти пасхальные куличи идеально подходят для Пасхи:

  • Быстро и просто. Смесь для тортов в коробках добавит к вашей традиционной смеси для печенья элемент, придающий этим печеньям уникальную текстуру и вкус. Кроме того, требуется всего несколько простых ингредиентов, и вы получите партию печенья, испеченного в духовке, в кратчайшие сроки! Это намного проще, чем печенье с нуля, и так же вкусно!
  • Хит на вечеринках! Поднос с ярко оформленным печеньем обязательно привлечет внимание любого гостя во время праздников или просто весеннего праздника. Дополнительный шаг по погружению печенья перед добавлением M&M’s делает его впечатляющим и ставит его выше вашего стандартного шоколадного печенья или сахарного печенья.

Другие рецепты печенья

Выпечка на выходных? Вот еще несколько вкусных рецептов печенья:

  1. Домашнее печенье с ореховым маслом
  2. Песочное печенье со взбитыми сливками
  3. Колачки (польское печенье)
  4. Печенье без выпечки
  5. Жевательное печенье с шоколадной крошкой

    7

  6. 7

    7

  7. Мягкое, жевательное и просто восхитительное пасхальное печенье. Как всегда, вы можете найти полный рецепт для печати с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста. Вот что вам понадобится…

    • смесь для белого торта: Используйте коробку любой марки, которая вам нравится.
    • растительное масло: Вы также можете заменить кокосовое масло или растопленное сливочное масло для аналогичной консистенции.
    • яйца: Для идеальной текстуры вам понадобится два яйца.
    • ваниль: Для теплоты и пряности.
    • карамельная паста или кора миндаля: Я использовала белые плавящиеся вафли Ghirardelli, но вы можете купить карамельную пасту разных цветов, чтобы придать этому печенью еще больше цвета, если хотите.
    • M&M’s: Или замените конфеты на тематические или красочные посыпки.

    Как приготовить пасхальное печенье из смеси

    1. В большой миске смешайте смесь для выпечки , растительное масло, яйца и ванильный экстракт.
    2. Накройте и охладите в течение 30 минут.
    3. Разогрейте духовку до 350°F.
    4. Линия большой противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
    5. Зачерпните тесто для печенья и сформируйте шарики диаметром 1 дюйм.
    6. Поместите на подготовленный противень, оставляя между ними около 2 дюймов.
    7. Выпекать печений в течение 8-10 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить!
    8. Полностью остудите печенье .
    9. Растопите вафель Ghirardelli или коры миндаля в микроволновой печи, следуя инструкциям на упаковке.
    10. Окуните охлажденное печенье примерно на одну треть или наполовину в растопленный шоколад и стряхните излишки.
    11. Поместите на противень, застеленный пергаментом, или обратно на решетку для охлаждения.
    12. Сверху положите три M&Ms или добавьте немного посыпки и дайте настояться перед подачей на стол.

    Аккуратно обращайтесь с печеньем, чтобы оно не развалилось. Это может помочь охладить печенье всего несколько минут перед погружением, чтобы оно было немного более крепким.

    Информация о хранении

    Поместите остатки печенья в герметичный контейнер на прилавок на 3 дня. Вот совет: если вы положите кусочек хлеба вместе с печеньем, оно останется таким же мягким, как в тот день, когда вы его испекли!

    Для заморозки выпеченного печенья

    Дайте печенью полностью остыть, затем поместите в контейнер для морозильной камеры или пакет на молнии. Они остаются свежими до 3 месяцев. Просто дайте оттаять на столе и наслаждайтесь.

    Для заморозки теста для печенья

    Сформируйте из теста шарики на противне и поместите в морозильную камеру, пока они не затвердеют, примерно на 30 минут. Переложите в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет на молнии, пока не будете готовы выпекать. Либо разморозьте тесто и выпекайте, как указано, либо выпекайте еще несколько минут, если тесто все еще заморожено.

    Часто задаваемые вопросы о печенье Cake Mix

    Можно ли заморозить это печенье?

    Конечно можешь. Дайте печенью полностью остыть, а затем поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Они остаются свежими до 3 месяцев. Просто дайте оттаять на столе и наслаждайтесь.
    Вы также можете заморозить само тесто для печенья, чтобы приготовить его позже. Идите вперед и сформируйте из теста шарики на подносе и поместите в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Храните в безопасном контейнере для морозильной камеры до готовности к выпечке. Либо разморозьте тесто и выпекайте, как указано, либо выпекайте еще несколько минут, если тесто все еще заморожено. Украсьте как обычно!

    В чем разница между тортом Mix и печеньем Cake Mix?

    По сути, то, что превращает эту смесь из традиционной смеси для кекса во что-то достаточно густое, чтобы можно было приготовить тесто для печенья, заключается в исключении дополнительных яиц и воды из стандартных инструкций смеси для кекса. Исключив эти влажные ингредиенты, вы получите смесь, которая будет более густой и более похожей на тесто, чем на жидкое тесто. Это позволяет получить очень простую основу для печенья и дает вам хорошее широкое печенье, идеально подходящее для украшения без раскатывания или формовки обычного печенья!

    Можно ли использовать смесь для торта с другим вкусом?

    Безусловно, но имейте в виду, что печенье будет другого цвета. Клубника будет забавой на Пасху!

    Советы и рекомендации Триш

    • Не перепекайте печенье. Вы хотите, чтобы края начали коричневеть, но середина все еще была слегка липкой. Печенье будет продолжать застывать по мере остывания. Если перепечь, печенье получится слишком твердым.
    • Печенье из смеси для тортов имеет более нежную консистенцию, поэтому обращайтесь с ним осторожно. При формировании теста важен размер 1 дюйм. Если шарики будут слишком большими, печенье будет слишком плоским, и с ним будет трудно работать.
    • Обязательно дайте печенью полностью остыть, прежде чем погрузить его в расплавленную кору, чтобы оно не развалилось.
    • После того, как печенье обмакнуто и в него будут помещены леденцы, если вы хотите ускорить процесс затвердевания коры, поместите печенье в холодильник примерно на 5 минут.

    Не используйте этот рецепт только на Пасху! Меняйте цвета M&M’s или посыпки, чтобы соответствовать любому празднику. Или используйте обычные M&M’s для особого удовольствия в любое время.

    More Easter Desserts:

    1. Italian Easter Cookies
    2. Carrot Cake
    3. Coconut Cream Pie
    4. Jell-O Divinity
    5. Easter Chocolate Chip Cookies
    6. Three Minute Easter Fluff
    7. Speckled Egg Easter Cake
    8. Cream Cheese Mints
    9. Наживка для кроликов

    Как приготовить пасхальное печенье из смеси

    Print Pin

    5 от 6 голосов

    Пасхальное печенье из смеси

    Десертное блюдо

    Кухня Американская

    Ключевое слово кекс смесь печенье, пасхальное печенье смесь, пасхальное печенье

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Порции 24

    Мом

    Калории 131k Тайм-аут

    Смесь для торта Печенье
    • 15,25 унций белой смеси для выпечки
    • ⅓ стакана растительного масла
    • 2 яйца комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Для украшения
    • 12 унций карамельной массы Я использовала белые плавящиеся вафли Ghirardelli, но вы можете купить карамельную массу разных цветов, если предпочитаете , яйца и ванильный экстракт в большой миске.

    • Накройте тесто и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и отложите в сторону.

    • Зачерпните тесто для печенья и сформируйте шарики диаметром 1 дюйм. Выложите шарики на подготовленный противень, оставив между каждым шариком теста около 2 дюймов.

    • Выпекать печенье от 8 до 10 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить!

    • Дайте печенью остыть в течение 2–3 минут на противне, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    • Растопите вафли Ghirardelli или кору миндаля в микроволновой печи, следуя инструкциям на упаковке.

    • Охлажденное печенье окуните примерно на треть или наполовину в растопленный шоколад и стряхните излишки. Положите на противень, застеленный пергаментом, или обратно на решетку для охлаждения. Сверху положите три M&Ms или посыпьте немного посыпки и дайте настояться перед подачей на стол.

    Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 16 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 20 МЕ | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

    бесплатный курс электронной почты

    5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ
    УЖИН НА СТОЛЕ… БЫСТРО!

    Наслаждайтесь!

    Кулич пасхальный из дрожжевого теста с разноцветной глазурью

    Порции: 8 персоны | Время приготовления: 260 минут

    Сладкие куличи из дрожжевого теста на вкус очень пышные и невероятно мягкие. Идеально подходит для Пасхи, вы можете украсить их разноцветной глазурью из яичного белка и побаловать ею всю семью во время праздников. Кстати, такие куличи отлично подойдут и в качестве подарка.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

    Порции: 8 персоны | Приготовление: 260 минут

    Сладкие куличи из дрожжевого теста на вкус очень пышные и невероятно мягкие. Идеально подходит для Пасхи, вы можете украсить их разноцветной глазурью из яичного белка и побаловать ею всю семью во время праздников. Кстати, такие куличи отлично подойдут и в качестве подарка.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 out of 5 stars ( 4 votes )

    Ingredients

    Dough

    • 180 ml milk
    • 20 g yeast
    • 110 g sugar
    • 500 g flour
    • 2 eggs
    • 1 egg yolk
    • 1 чайная ложка соль
    • 10 г ванильного сахара
    • 80 г масла
    • ½ Оранжевого
    • 1 ст.0026
    • Пищевой краситель по вкусу
    • 1-2 чайные ложки лимонного сока
    • Пасхальное украшение по вкусу

    Инструкции

    1. Слегка подогрейте молоко и перелейте его в миску.
    2. Раскрошите дрожжи и посыпьте их.
    3. Также добавьте 1 чайную ложку сахара и 80-100 г муки и все перемешайте.
    4. Затем накройте этой дрожжевой смесью и варите около 20 минут в теплом месте. Оставьте отдохнуть.
    5. Разбейте 1 яйцо и отделите белки от желтков.
    6. Поместите белки в холодильник.
    7. В другую миску добавить 2 яйца, 1 желток, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар и взбить миксером.
    8. Растопить сливочное масло и добавить его.
    9. Апельсин вымойте, обсушите, разрежьте пополам и натрите кожуру на мелкой терке.
    10. Добавить муку, цедру апельсина и дрожжевую смесь в яично-сахарную смесь. №
    11. Все хорошо перемешать и оставить готовиться прибл. Месить 7-10 минут, чтобы получилось мягкое тесто.
    12. Затем скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску.
    13. Дать подняться в теплом месте под крышкой прибл. 1-2 часа.
    14. Затем снова замесить тесто.
    15. Цукаты или R Добавить озины и хорошо вмешать в тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *