Печем кулич: Бабушкины куличи пошаговый рецепт
Бабушкины куличи пошаговый рецепт
Сегодня еще пятница, а значит впереди суббота… В самый раз, чтобы встать пораньше и подготовиться к Пасхе – порадовать семью и друзей вкуснейшей домашней выпечкой за праздничным столом. Спешу поделиться с вами рецептом изумительных бабушкиных куличей.
Почему именно бабушкины? Все просто и довольно прозрачно: рецепт проверенный, ему не один десяток лет. Так пекли куличи на Пасху наши бабули. Чудесные, вкусные, ароматные, нежные, пушистые и одновременно сочные – так я могу описать то, что перед вами на фото.
Однако, чтобы все получилось на 5+, вы должны помнить, что дрожжевое тесто (а тем более сдобное) не терпит спешки. Уж если решили напечь куличей, то постарайтесь выкроить часов 6-7, которые вы время от времени проведете на кухне. Нет, не проведете – получите удовольствие от процесса и результата.
Опять меня потянуло в лирику… Меньше слов, больше дела, как говорится. По факту: из такого количества продуктов у меня получилось 4 средних и 2 маленьких кулича. Пекла я в бумажных формах для куличей – уж больно они мне полюбились (и мыть после выпечки не надо, и подарить не стыдно). Все остальные тонкости и хитрости (да ладно, нет таких – все довольно просто) читайте ниже – как обычно расписала от души.
За помощь и моральную поддержку огромное спасибо моей любимой Томочке — опытному и знающему кулинару! Да и просто замечательному человеку.
Шаг 1
В рецепт бабушкиных куличей входят такие продукты, как: пшеничная мука, молоко, сливочное масло, сахар, яичные желтки, свежие дрожжи (можно заменить сухими – 12 граммов), соль (обязательно!), цукаты (если вам больше нравится, используйте изюм), коньяк (отличная замена — ром), апельсиновая цедра и щепотка ванилина (или чайная ложка ванильного сахара). Кроме того, сделаем глазурь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока. Извиняйте, на фото забыла положить продукты. А еще выберите то, чем будете украшать куличи – у меня кондитерская посыпка.
Шаг 2
Начнем готовить вкусные куличи к Пасхе с того, что разбудим дрожжи. Заодно и проверим их на свежесть. В теплом (палец ощущает приятное тепло) молоке (50 мл) растворяем 1 столовую ложку сахара и 35 граммов прессованных дрожжей. оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Я просто ставлю в выключенную микроволновую печь.
Шаг 3
Если спустя отведенное время (или даже раньше) молоко пойдет пузырями и появится пенная шапочка, дрожжи свежие и куличи отлично поднимутся. Если же жидкая масса осталась в прежнем состоянии, дрожжи можно выбрасывать и бежать в магазин за новыми, иначе просто испортите все продукты. Да, еще удостоверьтесь, что купили не пивные дрожжи — на них не готовят куличи.
Шаг 4
Теперь сделаем опару — основу для сдобного дрожжевого теста. Для чего она нужна? Все просто: в составе теста содержится очень много жиров, поэтому дрожжам будет сложно поднять его и сделать пушистым. Роль опары именно в облегчении работы дрожжей. В большой емкости смешиваем 450 миллилитров теплого молока и 200 граммов просеянной пшеничной муки.
Шаг 5
Добавляем дрожжевое молоко.
Шаг 6
Все хорошенько перемешиваем. Затягиваем посуду пищевой пленкой или накрываем полотенцем и отправляем опару бродить в тепло. Я делаю так: включаю духовку на максимум на пару минут, затем выключаю и ставлю на средний уровень чашу с опарой на деревянную доску. Первые минут 10 опара стоит с приоткрытой дверцей, а когда в духовке станет не жарко, а просто тепло, закрываю ее. Там опара проведет 40-60 минут. Время брожения зависит от температуры и качества дрожжей. Но в любом случае проверкой на готовность опары является следующее: во-первых, масса увеличилась в размерах как минимум в 2 раза. И во-вторых: при малейшем движении посуды опара начнет оседать, даже если это едва заметно.
Шаг 7
Пока поднимается опара, займемся цукатами. Я взяла ананасовые разных цветов, так как изюм у нас в семье любят не все. Нарезаем его небольшими кусочками и замачиваем в 50 миллилитрах коньяка (стоит у меня бутылочка хорошего для таких целей) до тех пор, пока не понадобится. Нет коньяка — не беда: ром вам в помощь. Можете, конечно, и совсем без алкоголя, но поверьте, аромат стоит того.
Шаг 8
Вот-вот и подошла опара — продолжаем готовить тесто для бабушкиных куличей (эх, думаю бабули гордились бы мной).
Шаг 9
В отдельной посуде соединяем 8 яичных желтков, сахар (без столовой ложки, которая пошла в дрожжи), ванилин, апельсиновую цедру (у меня сухая) и соль (она нужна не только для равновесия вкусов, но и контроля над дрожжами). Кроме того, добавляем коньяк, который сливаем с цукатов.
Шаг 10
Все хорошенько взбиваем миксером или венчиком, чтобы частично растворился сахарный песок.
Шаг 11
Теперь добавляем яичную смесь в опару и все перемешиваем. На фото не видно 2 составляющие, так как яичная масса тяжелая и сразу ушла на дно.
Шаг 12
Постепенно добавляем просеянную муку. 200 граммов уже в составе опары, то есть осталось 650 граммов. Ну, в этом деле сами знаете: мука у всех разная. Но все равно забивать тесто даже не думайте, если хотите действительно воздушные куличи. Максимум, что вы можете себе позволить — это добавить еще граммов 100, ну 150 от силы. Но лучше не стоит.
Шаг 13
Замешивать такое тесто нужно долго и упорно. Вообще, лучше всего 1 час. Это не описка — 1 час. Но понятно, что руками делать это — сложно и долго. В общем, вымешивайте минимум полчаса. Если есть тестомес (кухонный комбайн с насадкой-крюком), просто отлично! Им же вымешивать тоже 30 минут. Тесто вначале будет жидковатым и очень липким. Спустя 15 минут замеса вводим частями мягкое сливочное масло. Продолжаем замес еще 15 минут. Самые выносливые вымешивают еще дольше. Пока не начнет отлипать от рук.
Шаг 14
В результате дрожжевое опарное тесто для куличей готово к отдыху.
Шаг 15
Но прежде я покажу вам, какое оно. Взяла часть теста в руку и отпустила его в миску.
Шаг 16
Видите, а рука-то практически чистая, несмотря на то, что тесто очень влажное и не густое.
Шаг 17
Отставляем тесто бродить в тепле (снова в теплой духовке) до тех пор, пока оно не вырастет в 2,5-3 раза. Про время не могу точно сказать, но часа полтора точно. Не забудьте прикрыть миску, чтобы поверхность теста не заветрилась. Когда тесто увеличится в размере, можно добавлять цукаты или изюм. Только обязательно их обваляем в столовой ложке пшеничной муки, иначе осядут на дно при выпечке (тесто ведь очень нежное).
Шаг 18
Вмешиваем добавки минут пять и снова отправляем тесто на расстойку еще часа на час-полтора.
Шаг 19
В этот раз тесто выросло бытрее — до самого верха. Даже к пленке пищевой частично приклеилось.
Шаг 20
Обминаем его — можно руками, можно лопаткой.
Шаг 21
Теперь выбираем, в чем будем печь бабушкины куличи. К меня 6 бумажных форм. Если будете печь в посуде или жестяных банках, обязательно смажьте их маслом, а на дно положите кружочек из пергаментной бумаги. Раскладываем тесто по формам на 1/3 высоты, не больше. Прикрываем пленкой и на расстойку в теплую духовку.
Шаг 22
Опять-таки время не скажу. Главным фактором готовности теста перед выпечкой является его объем. Когда до края формы останется около 3 сантиметров, самое время печь. Прогреваем духовку до 200 градусов и печем куличи при такой температуре 10 минут. Затем уменьшаем до 175-180 градусов и допекаем до готовности. В зависимости от размеров куличей и особенностей вашей духовки может уйти от 40 минут до часа.
Шаг 23
Готовые куличи проверяем на сухую лучину: в центр вставляем тонкую деревянную шпажку. Если выходит сухая, куличи готовы. Видите, у меня они не сильно зарумянились. А все потому, что я ничем не смазывала их поверхность перед посадкой в духовку. Но, откровенно говоря, я не вижу в этом необходимости, так как все равно мы будем покрывать их глазурью. Но если вы любите румяные куличи, смажьте их перед выпечкой яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока.
Шаг 24
Теперь приготовим глазурь. В рецепте творожных куличей я делала ее довольно плотной, чтобы получились белоснежные высокие шапочки. На этот раз мне захотелось, чтобы куличи были с характерными подтеками. Для этого соединяем два яичных белка с сахарной пудрой и взбиваем все миксером на высоких оборотах. Долго не надо, вы сами увидите, когда глазурь будет готова. В конце добавим сок лимона и еще раз все немного взобьем.
Шаг 25
Прямо на горячие куличи наносим белковую глазурь. Просто окунаем их в глазурь всей шапкой, а затем поливаем сверху. Я это делаю так, как на фото: ставлю куличи на решетку, а под нее подставляю противень с бумагой. Все остается чистым, а бумага просто выбрасывается.
Шаг 26
И в конце (пока глазурь не покрылась корочкой) украшаем куличи, чем душа пожелает.
Шаг 27
С наступающей вас Светлой Пасхой, дорогие мои! Всего только самого доброго вам и вашим любимым!
Печем кулич сами! Рекомендуем товары для выпечки
О насПокупателямБрендыОплатаДоставкаНовостиБиблиотекаКонтакты
—
Хозтовары, посуда, товары для уборки и дачи нового поколения
Вступить в клуб будущего
+7 (495) 249-32-32
пн-пт 9-21; сб-вс 9-19
Задать вопрос Слоне
Вход
Регистрация
ГлавнаяНовостиПечем кулич сами! Товары для выпечки
Совсем скоро нас ждет великий православный праздник Пасхи, который принято отмечать в России по всем канонам и приметам. К этому дню принято красить яйца и печь куличи, а всех людей приветствовать словами «Христос Воскресе!» И отвечать на такие слова: «Воистину Воскресе!».
Сегодня вашему вниманию мы хотим предложить подборку товаров, которые помогут вам приготовить в домашних условиях кулич. Потому как в магазине вам не купить такой вкусный и свежий, какой получится у вас своими руками!
В продаже бумажные и металлические формы для выпечки куличей, силиконовые кисточки, миксеры, весы кухонные, фартуки и корзинки плетеные, в которых удобно донести яйца и кулич до церкви или в гости.
А вкусный рецепт выпечки «Кулича Краффина» читайте в нашей статье Библиотеки Знаний Читать статью > «Готовим домашний кулич»
Аксессуары для выпечки кулича дома
Миксер Energy EN-248, 5 скоростей, 200 Вт Миксер Energy — идеальный помощник любой хозяйки. Оснащен стальными венчиками и насадками для замешивания теста. Существенно облегчает жизнь каждой хозяйки. Мощность: 200 Вт. Размер: 0,195х0,095х0,155 см. Быстрая доставка к Вашему дому. |
Формы бумажные для выпечки куличей «Пасхальный» 0,3 л, 3 штуки Формы бумажные для выпечки куличей «Пасхальный» 3 штуки предназначены для расстойки, выпечки куличей при температуре до 220 С. Не требуется предварительной смазки. Объем 0,3 л. D 7*8,5 см. Выход готового изделия 140 гр. Три дизайна в ассортименте. Материал: пергамент пищевой. |
Форма для выпечки раскладная, 12*10,3 см, Mallony Форма разборная с антипригарным покрытием, предназначенная для выпекания кексов, куличей или пирогов. Диаметр 12 см, высота 10,3 см. Толщина стали — 0,4 мм. Цвет — серый (внутри-снаружи). Материал — углеродистая сталь с антипригарным покрытием. Упаковка: цветной вкладыш + пакет. |
Кисточка с емкостью-дозатором силиконовая 11,5 * 5 см Кисточка с емкостью-дозатором предназначена для смазывания выпечки и кухонного инвентаря. Дозатор помогает быстро, равномерно и аккуратно нанести необходимое количество масла, соуса или маринада. Благодаря дозатору кисть удобно использовать для смазывания и глазирования выпечки, смазывания сковороды или противня маслом. Кисть проста в использовании — резервуар легко наполняется, а его содержимое порционно подается на кисть легким нажатием руки. |
Весы кухонные электронные Матрена 7 кг, голубой цветок, МА-197 Весы кухонные электронные Матрена дизайн голубой цветок. Максимальная нагрузка 7 кг. Цена деления 1 грамм. Стеклянная поверхность. LCD дисплей. Диаметр платформы 19 см. Выбор единиц измерения (грамм, килограмм, унция, фунты). Сенсорное управление. Функция «Тара». Автоотключение. Индикатор перегрузки и заряда батарейки. Питание от батарейки: 1*CR2032 (входит в комплект). Упаковка цветная коробка. |
Фартук «У меня ничего не подгорит» бежевый, клетка, вышивка Стильный фартук «У меня ничего не подгорит» защитит вашу одежду от брызг и грязи во время готовки. Фартук имеет оптимальную длину и интересные расцветки и детали, которые позволят чувствовать себя привлекательной даже в пылу готовки. Цвет фартука бежевый в клетку. С фартуком «У меня ничего не подгорит» творите кулинарные шедевры красиво. |
Корзина для пикника с ручкой 32,5*23,5*17/23 см В корзинке удобно отнести готовый кулич и крашеные яйца в церковь. Или принести родственникам для угощения. Удобная ручка и два вместительных отсека делают корзинку не только стильной, но и функциональной и вместительной. Снаружи она изготовлена из прутьев ивы, а внутри обтянута тканью. Размер 32,5*23,5*17/23 см. |
С уважением,
Команда интернет-проекта «SLONcom»
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего
Только сейчас действует скидка до 36% на 4 размера новогодних подарочных пакетов с яркими тематическими рисунками! Успейте купить с выгодой!
07 ноября 2022
3 ноября — полный рабочий день
4, 5, 6 ноября — с 9:00 до 19:00
7 ноября — полный рабочий день
Поздравляем всех с наступающим праздником!
01 ноября 2022
New
Среди новинок большой выбор стаканов с крышкой и трубочкой, детских кружек и наборов столовых приборов. Выбирайте своему малышу!
25 октября 2022
© 2013-2022 Cash@Carry «Хозтовары & Посуда»
Склад-магазин хозтоваров и посуды по оптовым ценам
Поиск товаровWeb-версии рассылокЗаказ хозтоваровOffline каталог, Том 1йДокументыСлонЯ — встречайте!География СлонИКонтактыПолитика конфиденциальностиКарта сайта
+7 (495) 249-32-32
г. Москва, пос. Сосенское,
ул. Адмирала Корнилова,
д. 37/1, стр. 1
Написать нам
Рецепт пасхального кулича без выпечки: для этого легкого пасхального десерта не требуется духовка | Праздники
Этот пасхальный кулич без выпечки просто оо милый, правда? Его так легко приготовить без духовки. Совершенство.
Поскольку вам не нужно печь этот пасхальный десерт, вы освобождаете духовку для запеченной ветчины, гарниров и хлеба или булочек. Детям будет очень весело помогать вам делать этот торт без выпечки!
Кухня: Американская
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 1 торт
Ингредиенты
- 1 упаковка печенья Oreo
- 2 упаковки (по 3,9 унции каждая) шоколадного пудинга быстрого приготовления
- 4 стакана молока
- 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
- 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахарной пудры
- 8 унций Cool Whip
- 1 упаковка пасхальных кроликов
- зеленые раскладные Twizzlers
- ванильная глазурь
- пищевой краситель
Вот как это сделать:
- Раздавите Oreo и отложите.
- Раскрасьте глазурь в оранжевый цвет с помощью пищевого красителя. Отложите.
- Взбивайте смесь для пудинга и молоко около 2 минут. Отложите на 5 минут.
- Взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости. Как только оно станет легким и пушистым, уменьшите скорость до минимума и добавьте сахарную пудру. Увеличивайте скорость, пока он снова не станет пушистым.
- Смешайте смесь сливочного сыра с смесью для пудинга, а затем с помощью Cool Whip.
- Для сборки выложите измельченные Oreo на дно большой прямоугольной стеклянной посуды. Затем выложите смесь для пудинга и добавьте еще Oreo.
- После того, как будет готов последний слой, добавьте украшения, нанеся рядами апельсиново-ванильную глазурь на торт, чтобы они выглядели как ряды моркови. Добавьте зеленые Twizzlers, чтобы они выглядели как зеленая часть моркови.
- Охладите не менее 4 часов или на ночь перед подачей на стол.
- Перед подачей на стол разбросайте вокруг моркови несколько кроликов.
Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .
Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Пасха выглядывает
$3 и выше
Печенье Орео
$3 и выше
Смесь для быстрого приготовления шоколадного пудинга
$1 и выше
Сахарная пудра
$3 и выше
твизлеры
$3 и выше
Ванильная глазурь
$3 и выше
Пищевой краситель
$3 и выше
- Метки
- лучшие рецепты
- рецепты тортов
- торты
- Пасхальный
- пасхальные куличи рецепты
- куличи
- пасхальные десерты
- пасхальная еда
- пасхальное меню
- пасхальные рецепты
- легкие рецепты
- еда
- еда-развлечение
- без выпечки
- торты без выпечки
- десерты без выпечки
- куличи без выпечки
- рецепты
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
42 идеи пасхальной выпечки | Olivemagazine
Помните, у нас также есть целый раздел, полностью посвященный пасхальным рецептам, прямо здесь, если вам нужно вдохновение для жаркого в пасхальное воскресенье или что подать на званом обеде в Страстную пятницу. Счастливой Пасхи!
Пасхальные блонди
Липкие, сладкие блонди получают пасхальное обновление благодаря добавлению нарезанных мини-шоколадных яиц.
Сырные острые булочки с крестом
Почему бы не попробовать эти сырные горячие булочки с вкраплениями кайенского перца?
Итальянский пасхальный кулич
Если вы хотите испечь что-нибудь необычное на эту Пасху, попробуйте этот традиционный итальянский кулич – это дрожжевая выпечка, похожая на панеттоне.
Аргентинская тарта паскуалина
Замените свой пасхальный ужин этой аргентинской тарта паскуалина – отличной пикантной альтернативой жаркому на обед без мяса.
Кубинские бока-де-принсипи
Измените свою игру на выпечку с этим впечатляющим кубинским пирогом, покрытым заварным кремом и посыпанным корицей.
Ямайская пряная пасхальная булочка
Приправленная корицей, мускатным орехом, имбирем и смесью специй, усыпанная изюмом, цедрой и вишней, эта сладкая ямайская булочка станет прекрасной альтернативой горячим булочкам на Пасху.
Пасхальный чизкейк
Отпразднуйте Пасху с этим супер-шоколадным чизкейком, украшенным дробленым печеньем и шоколадными яйцами, чтобы поднять его на новый уровень.
Кексы с кремом и яйцом
Эти супер-шоколадные кексы с кремом и яйцом, покрытые желточно-желтой глазурью, обязательно понравятся друзьям и семье в любое время.
Горячие шоколадные булочки с крестом
Шоколад и горячие булочки с крестом — две лучшие вещи на Пасху, поэтому мы объединили их, чтобы сделать эти булочки в стиле бриоши, покрытые шоколадной стружкой и украшенные крестиком из соленой карамели.
Пасхальные кексы
Испеките шоколадные кексы и покройте их ванильным масляным кремом и мини-яйцами Кэдбери для легкого пасхального угощения.
Пасхальный пирог симнел
Приготовьте этот традиционный фруктовый пирог для праздничной пасхальной выпечки.
Пасхальное печенье
Испеките для родных и друзей несколько вкусных пасхальных бисквитов, приправленных корицей и смесью специй, усыпанных смородиной и посыпанных сахаром.
Пасхальный кекс из белого шоколада
Поднимите свою пасхальную выпечку на новый уровень с этим потрясающим пасхальным кексом из белого шоколада. Мы украсили наши разбитыми яйцами из белого шоколада и хрустящими мини-яичками, но вы можете проявить творческий подход со своими любимыми пасхальными угощениями.
Пасхальное печенье
Это легкое печенье, наполненное мини-зайчиками Malteser, золотыми яйцами Galaxy и яйцами M&M’s, станет веселой пасхальной выпечкой для всей семьи.
Горячие булочки без замеса
Ищете простой рецепт горячих булочек? Попробуйте наши захватывающие булочки, чтобы приготовить беззаботную пасхальную выпечку, которой сможет насладиться вся семья. Поджарьте и смажьте маслом, чтобы максимально использовать это традиционное пасхальное угощение.
Brooklyn blackout Пасхальный кулич
Пасха дает повод съесть как можно больше шоколада. Эдд Кимбер по-своему изменил эту американскую классику, приправив заварной крем белым шоколадом и кардамоном. Узнайте больше о наших лучших рецептах шоколадных тортов здесь
Шоколадный торт «Грязный чай» на Пасху
В лучших пасхальных тортах используется много шоколада… Вдохновленный грязным чаем (масала чай латте с порцией эспрессо) , этот потрясающий торт может похвастаться слоями ганаша с чаем и шоколадного бисквита омбре.
Горячие булочки с крестом и пудинг с маслом
Остались горячие булочки, которые нужно использовать? Приготовьте эту расширенную версию классического британского пудинга, идеально подходящую для пасхальных развлечений.
Липкие замороженные булочки с красным апельсином
Эти красивые булочки — более изысканная версия основного кондитерского изделия, украшенного пикантной глазурью из красного апельсина и симпатичными съедобными цветами. Популярные на Пасху, вы обязательно удивите семью и друзей этими красивыми булочками.
Еще нравится это
Пирожное с кремом и яйцом Пасхальный пирог
Лучший пасхальный кулич для ваших любимых любителей шоколада. Приготовьте нашу шоколадную выпечку на подносе для особого пасхального угощения или приготовьте ее в любое время года (мы, конечно, делаем)! И помните, у нас есть много, много других рецептов брауни, которые можно попробовать прямо здесь
Классические горячие булочки
Один пенни, два пенни Горячие булочки! Попробуйте на эту Пасху наш надежный рецепт, приготовленный сочным из золотистого изюма, ароматным с мускатным орехом и липким с мармеладом.
Шоколадный пасхальный кулич
Ищете отличные идеи пасхальных куличей? Попробуйте этот простой и быстрый шоколадный бисквит, который вы можете украсить своими любимыми пасхальными угощениями. Почему бы не попробовать добавить мини-яйца, яйца с кремом и ваши любимые шоколадные конфеты для максимального удовольствия? Этот влажный шоколадный торт — очень простой торт «все в одном» для всех любителей шоколада.
Пасхальная выпечка на подносе
Взгляните на эту очень простую, очень веселую и очень яркую каменистую дорогу, полную пасхальных угощений. Идеально подходит для легкой пасхальной выпечки всей семьей.
Запеченные пасхальные пончики со специями
Попробуйте наш сенсационный рецепт пончиков со специями на Пасху или любой другой праздник. Эти запеченные мини-пончики, приправленные имбирем и Speculoos, выглядят совершенно иначе.
Торт Баноффи
Мы взяли популярный банановый торт и придали ему форму пирога Баноффи. Наш торт упакован с бананами, покрыт сливочно-карамельным масляным кремом и украшен карамелизированными бананами для дополнительного удовольствия.
Яйцо со шотландским кремом Кэдбери
Дамы и господа, позвольте представить. .. Яйцо со шотландским кремом! Мы говорим о яйце Cadbury Creme Egg, покрытом шоколадной крошкой и посыпкой. И да, это так же вкусно, как и выглядит. Взгляните на нашу лучшую коллекцию восхитительных десертов, чтобы найти больше идей.
Песочное печенье «Миллионер» с ирисками и кренделями
Эти аппетитные квадратики песочного печенья «Миллионер» станут лакомством на Пасху. Ириска придает этому классическому фавориту детства настоящий взрослый вкус, а сверху мы посыпали дополнительным количеством шоколада.
Горячий канелбуллар
Этот рецепт представляет собой пюре из классической скандинавской булочки с корицей и пряным острым вкусом булочки с крестом. Идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на гостей в пасхальный праздник.
Имбирное пасхальное печенье
Приготовьте это легкое пасхальное печенье для разнообразия с ноткой белого шоколада. Взгляните на это мягкое жевательное имбирное печенье со сливочным ганашем из белого шоколада. Это печенье станет отличным сладким лакомством к послеобеденному чаю.
Шоколадные и соленые фисташковые булочки
Эдд Кимбер соединил вкус бабки с внешним видом шведских булочек с корицей, чтобы создать эти булочки бабки с шоколадом и солеными фисташками к Пасхе.
Самый простой шоколадный торт с помадкой
Этот рецепт шоколадного торта с помадкой очень прост и быстр в приготовлении, поэтому он идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно в последний момент испечь простой, но изысканный кекс на Пасху. Другие рецепты шоколадных тортов здесь…
Закусочные торты с шоколадом и арахисовым маслом
Произведите впечатление на своих друзей и родных на Пасху этими забавными и причудливыми шоколадными закусками с арахисовым маслом. На приготовление этих отдельных мини-пирожных может уйти немного времени, но они того стоят.
Торт с морковью, фисташками и поджаренным зефиром
Хотите простой рецепт морковного пирога на Пасху? Попробуйте наш безглютеновый морковный пирог с фисташками и миндалем, чтобы приготовить изумительную пасхальную выпечку.
Ямайский пирог с имбирем и карамелью
Взгляните на наш восхитительный ямайский пирог с имбирем и карамелью. Этот слоеный пирог идеально подходит для праздничного торта, более того, он не содержит глютена. Другие идеи тортов ко дню рождения и праздничных тортов здесь…
Торт с лаймом, мятой и молочным шоколадом
Обратите внимание на этот потрясающий пирог со свежей мятой и пикантным лаймом от пекаря Эдда Кимбера. Этот серьезно более вкусный рецепт делает сладкое лакомство хвастовством для ваших друзей и семьи. См. больше наших рецептов хлеба здесь…
Tahini Bundt
Этот рецепт от Эдда Кимбера сочетает в себе шоколад, тахини и кунжутную крошку для очень вкусного торта. Если вы не уверены, как это будет на вкус, подумайте об арахисовом масле и шоколаде, но с большей глубиной.
Шоколадный мраморный торт с глазурью мокко
Этот шоколадный мраморный торт с глазурью мокко выглядит очень эффектно и имеет такой же вкус – испеките его и подайте к столу на Пасху или попробуйте один из наших рецептов шоколадного торта
Фисташковый вихрь Пасхальное печенье
Ищете простую идею пасхального печенья? Приготовьте наше печенье с вертушками: это ореховое лакомство, приготовленное из какао и фисташек, быстро выпекается. Сделайте много, они не продержатся долго, когда семья их заметит. Мы планируем подать их в Страстную пятницу, чтобы у всех было шоколадное пасхальное настроение!
Утонувший торт Nutella с кремом Baileys
Этот нежный утонувший торт Nutella с кремом Baileys наверняка понравится публике, особенно если это десерт на пасхальное воскресенье. Мы уверены, что он отлично подойдет к вашему основному жареному ягненку! У вас осталось немного Бейлиса? Используйте его в одном из наших рецептов Baileys прямо здесь.
Пирог с вишневым блонди
Готовая выпечка упрощает приготовление, но при этом достаточно особенная, чтобы подавать ее друзьям и родным. Вишня и белый шоколад (потому что Пасха — это тоже белый шоколад) — на удивление хорошее сочетание.
Пасхальный торт с шоколадом и маракуйей
Обратите внимание на этот потрясающий шоколадный торт со сливочным кремом из маракуйи. Это влажное и нежное творение станет настоящей изюминкой и станет эпическим праздничным десертом.