Печенье из кукурузной и рисовой муки: Печенье с кукурузой и рисовой мукой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье с кукурузой и рисовой мукой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Песочное печенье — универсальное угощение к чаю, кофе, молоку или какао. Сделать выпечку полезнее можно, заменив пшеничную муку на кукурузную или рисовую. В этом случае декор кондитерских изделий не предполагается, так как на поверхности печенья после выпекания могут образоваться трещинки. Для большего аромата можно добавить в состав лимонную или апельсиновую цедру.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Рисовая мука1 стакан = 200 г
Кукурузная мука1 стакан = 200 г
Сливочное масло100 г
Сахар3 ст. л. = 60 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 5 г
Молотая корица1 ч. л. = 3 г

Для подачи

Шоколадно-ореховая паста по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сливочное масло на пюре из банана или тыквы, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте заранее из холодильника. Духовку включите на 170 градусов. Противень застелите пекарской бумагой.

Шаг 1

Займитесь тестом. Сливочное масло разомните вилкой и смешайте с сахаром. Затем разбейте в миску яйцо и перемешайте венчиком. В отдельной миске смешайте два вида муки, корицу и ванильный сахар. Перемешайте муку с маслом.

Шаг 2

Приготовьте печенье. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите небольшие шарики из теста, слегка придавливая их ладонью. Поставьте печенье выпекаться в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте печенье с креманкой шоколадной пасты.

Печенье из рисовой и кукурузной муки без глютена

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Активное время:

Пасивное время:

Рейтинг рецепта:
4 из 5

Тесто для этого печенья придумал итальянский кондитер-виртуоз Лука Монтерсино. Он является автором серии пирожных для людей страдающих от пищевой аллергии и непереносимости глютена. Лука Монтерсино основатель и создатель проекта «лакомство для здоровья».

Нежное, хрустящее, ароматное песочное печенье. Простое и лёгкое в приготовлении. Идеально подходит как к холодному молоку, так и к горячему чаю и кофе. А ещё, печенье настолько домашнее, что в процессе его приготовления мне вспомнились уютные вечера в бабушкином доме. Когда за чаем с вкусной свежей выпечкой, собиралась семья за круглым столом, накрытым скатертью. Тихо потрескивали угольки в печке. Тепло разливалось по комнатам и согревало не только помещение, но и душу. Любимым занятием было поиграть в лото. Все с нетерпением ждали этого момента. Доставали пожелтевшие от времени и затёртые в некоторых местах, картонные карточки с цифрами. Тут же появлялся небольшой ситцевый мешочек с деревянными бочонками и коробка с пуговицами и начиналась игра. Игра простая, незамысловатая, но азартная. Каждый хотел быть первым. И тем не менее, вечер проходил весело и очень дружелюбно. Вот такие, милые сердцу, воспоминания возникли при виде этого печенья. Интересно, какие эмоции возникнут у вас? Хотите это узнать? Тогда готовьте!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

Вкус: нежный

Кухня: Итальянская кухня

Метки: ароматный, без глютена, хрустящий

  1. Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты:
    160гр. размягчённого сливочного масла
    180гр. сахарной пудры
    100гр. желтков
    1/2 чайной ложки разрыхлителя
    16мл молока
    200гр. рисовой муки
    120гр. кукурузной муки

  2. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.

  3. Добавляем яйца, взбиваем. Вливаем молоко, хорошо взбиваем.

  4. Рисовую и кукурузную муку смешиваем, добавляем разрыхлитель хорошо перемешиваем. Мучную смесь частями во взбитую масляную массу, хорошо перемешиваем.

  5. Полученное тесто перекладываем на пищевую плёнку, придаём тесту плоский вид, заворачиваем в плёнку. отправляем в холодильник на два часа.

  6. Охлаждённое тесто раскатываем на листе пергамента в пласт толщиной 3-4мм.

  7. Вырезаем формочкой тесто, лишнее убираем в холодильник для застывания. Пергамент с печеньем перекладываем на доску, отправляем в морозильную камеру на 10 минут. Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Тоже самое делаем и с оставшимся тестом.

  8. После выпекания печенье очень мягкое и легко может рассыпаться, потерять форму. По этому, оставляем печенье остывать прямо на противне и только лишь потом снимаем его. Печенье после остывания становится плотным и хрустящим. Приятного вам аппетита!

Подпишитесь на еженедельную подбoрку наших лучших рецептов и статей

Лариса ТроцюкРубленое слоёное тесто

Наталья, благодарю вас за отзыв! Рада, что вам понравилось тесто. Я его тоже очень люблю.

Наталья Дзыга

Рубленое слоёное тесто

Добрый день! Делала несколько раз из этого теста свой торт Наполеон, получается хрустящий, тающий во рту , именно такой мне нравится -сухой я называю, крем делала из рецепта торта Наполеон, получается очень вкусно, от себя добавлю, что обрезаю коржи уже после выпекания. Спасибо.

  • Морковный кекс в кружке
  • Булочки со шпинатно-сырным соусом
  • Пицца на слоёном тесте с беконом, грибами и помидорами
  • Шоколадный бисквитный торт с ягодами и маскарпоне
  • Киш с овощами и копчёной грудинкой

Сахарное печенье из рисовой муки — без глютена

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации. Также в этом рецепте нет яиц, поэтому цвет печенья белый. В детстве мы называли их «белоснежными печеньками». Как и сахарное печенье, это сахарное печенье из рисовой муки хрустящее и рассыпчатое. Они хорошо держат форму и из них можно приготовить красивое глазированное печенье.

Сахарное печенье — без глютена, рисовая мука Содержание

  • Ингредиенты и заменители
  • Пошаговая инструкция
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Если вы готовили песочное печенье, то вы, вероятно, использовали для этого печенья рисовую муку. Рисовая мука придает рассыпчатому печенью, тающему во рту, текстуру, очень похожую на кукурузный крахмал. Моя мама делала их часто, но я не делала их много лет.

Недавно подруга попросила меня дать ей безглютеновое печенье без яиц. И, конечно же, она хотела их украсить. Это означает безглютеновое глазированное сахарное печенье.

Я люблю вызовы, поэтому я провела пару экспериментов с маминым рецептом, чтобы сделать это печенье плоским и идеальным для глазури. Угадайте, что они были совершенны каждый раз, когда я их делаю. А еще мне очень понравился простой рецепт.

Ингредиенты и заменители

  • Несоленое сливочное масло — Я люблю использовать несоленое сливочное масло во всей своей выпечке, чтобы контролировать количество соли. И все же, если вы должны использовать соленое масло, исключите соль из рецепта.
  • Рисовая мука- В наши дни рисовую муку можно найти в большинстве супермаркетов. Однако будьте осторожны с рисовой мукой с азиатских рынков. Часто у них есть клейкая рисовая мука, которая не подходит для этого печенья.
  • Кукурузный крахмал — Также известный как кукурузный крахмал — я никогда не упускаю возможности добавить крахмал, кукурузный крахмал, рисовую муку, манную крупу. Они добавляют приятное рассыпчатое таяние во рту. Это также облегчает печенье.
  • Сахарная пудра — Также известная как кондитерский сахар или сахарная пудра. Когда вы ищете сахарную пудру, всегда покупайте ее из тростникового, а не из свекловичного сахара. Вы обнаружите, что масляный крем из тростникового сахара не имеет зернистой консистенции.
  • Экстракт ванили — Мне нравится использовать экстракт ванили. И все же, это также имеет тенденцию окрашивать тесто. Итак, если вам нужно белое или обычное белое тесто, добавьте прозрачный экстракт ванили или розовую эссенцию. Сказав это, всегда используйте ванильный экстракт хорошего качества. Я знаю, что это дорого, поэтому я делаю ванильный экстракт, ванильную пасту и ванильный сахар.

Как приготовить сахарное печенье с рисовой мукой — без глютена


Пошаговые инструкции

Тесто для печенья

  • В миске взбить сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
  • Добавьте ваниль, кукурузный крахмал и соль — хорошо перемешайте.
  • Наконец, добавьте рисовую муку в два приема и хорошо перемешайте.
  • Если тесто кажется слишком сухим, добавьте одну или две столовые ложки воды (при необходимости до 4 столовых ложек)
  • Разделите тесто на два диска.
  • Заверните в полиэтилен и дайте охладиться в холодильнике, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было свернуть – около часа.

Рулон

  • Разогрейте духовку до 170 C/ 340 F
  • Раскатайте тесто на слегка припыленной поверхности (используйте рисовую муку).
  • Вырежьте печенье с помощью формочки для печенья.
  • Переложите их на застеленный пергаментом противень
  • Кроме того, вы можете скатать тесто в шарики, приплюснуть их ладонью и положить на противень.

Выпекать

  • Выпекать 10-12 минут, пока края не начнут приобретать легкий цвет.
  • Это печенье остается белым даже после выпечки, поэтому его очень легко перепечь.
  • Когда все будет готово, переложите на подставку для охлаждения и полностью охладите.
  • Затем переложите в герметичную банку для печенья.
  • Эти файлы cookie хранятся до 2 недель.

Сахарное печенье — без глютена, рисовая мука

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится это сахарное печенье из рисовой муки?

Это безглютеновое сахарное печенье можно хранить в герметичном контейнере до 2 недель. Вы можете заморозить тесто на срок до месяца или заморозить печенье на срок до трех месяцев.

Можно ли использовать безглютеновую муку вместо рисовой муки?

Я тестировал этот рецепт только с рисовой мукой, поэтому не знаю, будет ли этот рецепт работать с безглютеновой мукой.

Почему мои файлы cookie слишком сильно разошлись?

Прежде чем добавлять печенье, убедитесь, что духовка хорошо разогрета. Холодная духовка приведет к чрезмерному растеканию печенья. Если вы живете в теплом месте, лучше охладить печенье на противне перед выпечкой, это предотвратит его слишком большое распространение.

Можно ли охлаждать тесто для печенья на ночь? Должен ли я сделать печенье немедленно?

Да, это сахарное печенье из рисовой муки имеет хороший срок хранения как в виде теста, так и в виде печенья.
Тесто, если оно хорошо завернуто, обычно может храниться в холодильнике от 5 до 6 дней перед выпечкой. И вы даже можете положить печенье на застеленный пергаментом поднос, хорошо обернутый пищевой пленкой, примерно на 3-4 дня.
Кроме того, тесто для сахарного печенья можно заморозить на месяц и более, если оно хорошо накрыто. Следовательно, это отличное тесто, которое нужно иметь под рукой в ​​морозильной камере во время напряженного праздничного сезона.

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


Рецепт для печати

Описание

Это сахарное печенье из рисовой муки также не содержит глютена, поскольку рисовая мука не содержит глютена. Также в рецепте нет яиц, поэтому цвет печенья белый. В детстве мы называли их «белоснежными печеньками». Как и сахарное печенье, это сахарное печенье из рисовой муки хрустящее и рассыпчатое. Они хорошо держат форму и из них можно приготовить красивое глазированное печенье.

  • ▢ ½ cup (100 g) Vegetable Shortening (or butter)
  • ▢ ¾ cup (90 g) Powdered sugar
  • ▢ 1 teaspoon Vanilla extract
  • ▢ 1 tablespoon Cornstarch
  • ▢ ¼ teaspoon Salt
  • ▢ 1½ чашка (240 г) Рисовая мука
  • ▢ ¼ чашки (60 мл) Вода (до 8 столовых ложек — при необходимости)

Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

Тесто для печенья

  • В миске взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы .

  • Добавьте ваниль, кукурузный крахмал и соль — хорошо перемешайте.

  • Наконец, добавьте рисовую муку в два приема и хорошо перемешайте.

  • Если тесто кажется слишком сухим, добавьте одну или две столовые ложки воды (до 4 столовых ложек при необходимости)

  • Разделите тесто на два диска.

  • Заверните в полиэтилен и дайте охладиться в холодильнике, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было свернуть – около часа.

Рулон

  • Разогрейте духовку до 170 C/ 340 F

  • Раскатайте тесто на слегка припыленной поверхности (используйте рисовую муку).

  • Вырежьте печенье с помощью формочек для печенья.

  • Переложите их на застеленный пергаментом противень

  • В качестве альтернативы вы можете скатать тесто в шарики, приплюснуть их ладонью и положить на противень.

Выпекать

  • Выпекать 10-12 минут, пока края не начнут приобретать легкий цвет.

  • Это печенье остается белым даже после выпечки, поэтому его очень легко перепечь.

  • По готовности переложите на решетку для охлаждения и полностью остудите.

  • Затем переложите в герметичную банку для печенья.

  • Эти файлы cookie хранятся до 2 недель.

Калорийность: 192- ккалУглеводы: 25- г Белки: 1- г Жиры: 10- г Насыщенные жиры: 2- г Натрий: 49- мг Калий: 16- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 7- г Кальций: 2- мг Железо: 1- мг

Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы приготовили этот рецепт? Поделись со мной.Отметить @veenaazmanov в Instagram или #хэштегировать #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Еще рецепт печенья

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

5.0К
акции

Автор — Вина Азманов

Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Взаимодействие с читателями

Рецепт масляного безглютенового кукурузного печенья

По

Элизабет Барбоун

Элизабет Барбоун

Элизабет Барбоун разрабатывает вкусные и креативные рецепты для людей, страдающих пищевой аллергией, и людей, не употребляющих глютен, через свой сайт «Выпечка без глютена». Автор трех кулинарных книг: Простая безглютеновая выпечка (2009) , Как приготовить безглютеновую выпечку (2012) , и Самая простая в мире палео выпечка (2016).

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 15 апреля 2020 г.

Фотография: Элизабет Барбоун

Это ароматное кукурузное печенье взято из кулинарной книги Momofuku Milk Bar . В нем сочетаются сублимированная кукурузная мука и большое количество масла для сладкого десерта, что-то среднее между маслянистой кукурузой в початках и маслянистой миской Cap’n Crunch.

Почему этот рецепт работает:

  • Кукурузная мука тонкого помола и кукурузный «порошок», приготовленный из лиофилизированной кукурузы, смешиваются, чтобы приготовить кукурузное печенье с сильным, но не подавляющим вкусом.
  • Взбивание сливочного масла, сахара и яиц вместе в течение 7 минут помогает печенью стать тонким и хрустящим.

Примечания: Для этого маслянистого кукурузного печенья требуется «сублимированная кукурузная мука». Для его приготовления лиофилизированные зерна кукурузы перерабатываются в кухонном комбайне до состояния измельчения. Кукурузный порошок также можно купить онлайн в Milk Bar. Что касается кукурузной муки, это кукурузная мука очень тонкого помола, а безглютеновые версии продаются такими компаниями, как Bob’s Red Mill. Эти печенья выпекаются очень маслянистыми. Если вы хотите немного менее маслянистое печенье, уменьшите количество масла с 2 до 1 3/4.

Рецепт адаптирован из Momofuku Milk Bar Кристины Тоси (Кларксон Поттер, 2011 г.)

Как приготовить сладкое кукурузное печенье без глютена

Активный:
Около 30 минут

Итого:
3 часа 30 минут

Порции:
24 печенья

Оцените и прокомментируйте

  • 1 1/4 стакана (5 унций) белой рисовой муки плюс еще немного для присыпки

  • 2/3 стакана (2,2 унции) лиофилизированной кукурузной муки (см. примечание)

  • 1/2 стакана (2 унции) кукурузной муки (см. примечание)

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 2 пачки (8 унций) несоленого сливочного масла комнатной температуры (см. примечание)

  • 1 1/2 стакана (10 1/2 унции) сахарного песка

  • 1 большое яйцо

  1. Смешайте белую рисовую муку, кукурузный порошок, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Отложите.

  2. Смешайте масло и сахар в чаше стационарного миксера с лопастью. Взбивайте на средне-высокой скорости в течение 2 минут. Выключите миксер и очистите дно и стенки чаши, а также лопатку резиновым шпателем. Добавьте яичную смесь на средне-высокой скорости, пока смесь не станет очень легкой и воздушной, около 7 минут. Еще раз очистите дно и боковые стороны чаши и насадку для лопастей.

  3. Добавьте сухие ингредиенты и включите миксер на средне-низкую скорость. Мешайте, пока тесто не соберется в ком, около 1 минуты. Выложите тесто ложкой для печенья № 40 (примерно по 1 1/2 столовой ложки каждой) на застеленный пергаментом противень с бортиками. Используя дно стакана, посыпанное белой рисовой мукой, слегка придавите каждое печенье, чтобы оно стало плоским.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *