Печенье из печенья без выпечки: Торт без выпечки ☆ рецепты пошагово в домашних условиях
Чизкейк без выпечки на песочном печенье – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»
Чизкейк дословно означает «сырный пирог». Этот знаменитый десерт США, как известно, состоит из мучной основы и творожного или сырного слоя. Но можно и не тратить время на замешивание теста и выпечку, сделав основу для чизкейка из уже готового печенья. Чтобы десерт получился вкусным, ингредиенты при готовке должны быть комнатной температуры. А сам чизкейк нужно после приготовления подержать в холодильнике в течение 4-6 часов.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
6 часов 55 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для основы и начинки
Песочное печенье | 250 г |
Сливочное масло | 100 г |
Творог 1% | 400 г |
Сахар | 1 стакан = 150 г |
Молоко 2,5% жирности | 2 стакан = 400 г |
Порошковый желатин | 1 ст. л. = 20 г |
Ванильный сахар | 0.5 ч. л. = 3 г |
Для покрытия и подачи
Клубничное варенье | 1.2 стакан = 320 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Порошковый желатин | 2 ч. л. = 10 г |
Черная смородина | 2 ст. л. = 50 г |
Клубника | 3 шт. = 45 г |
заказать в пятёрочке
Сделать полезнее:
Вместо варенья используйте свежие фрукты и ягоды.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Песочное печенье измельчите в блендере, сливочное масло размягчите. Вымойте и обсушите смородину и клубнику. Подготовьте разъемную форму для сборки чизкейка, погружной блендер и миксер.
Шаг 1
Приготовьте основу и творожную начинку. Печенье смешайте со сливочным маслом до крошки и плотно утрамбуйте массу на дне формы. В емкости смешайте творог с двумя видами сахара и стаканом молока. Перебейте творожную массу блендером. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и всыпьте в него, помешивая, желатин. Нагрейте массу, но не доводите до кипения. Затем влейте желатин в творог и взбейте миксером.
Шаг 2
Сделайте чизкейк. В стакане воды растворите желатин и дайте ему набухнуть в течение 20 минут. Варенье выложите в сотейник и поставьте на плиту, нагрейте и добавьте желатин. Доведите до кипения и уберите смесь с огня. Слегка остудите. На основу положите творожную массу, покройте ее вареньем и поставьте в холодильник на 6 часов. Перед подачей извлеките десерт из формы.
произвести впечатление
Порцию чизкейка выложите на десертную тарелку, украсьте клубникой и смородиной.
шоколадный рулет рецепт с сыром рикотта, ГуруВкуса
хозяйки любят за то, что не нужно стоять у плиты, а едоки и гости – просто любят! Бисквитное и слоёное тесто требует времени, готовое тесто не всегда лежит в морозильной камере, да и процесс выпечки требует пусть и небольшого, но времени. Добавьте в копилку вкусных десертов без выпечки шоколадный рулет из печенья с начинкой из сыра рикотта со вкусом кофе и рома. Рулет удивит не только своим вкусом, но и мягкостью, хотя для его основы используется сухое печенье.
Десерт готовится быстро, минут за 20. Его можно сделать заранее и хранить в морозильной камере, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому в любое время!
Рецепт рулета из печенья универсален:
печенье подойдёт практически любое. Для начинки можно использовать творожный крем или маскарпоне. По сезону и желанию в начинку добавляют кусочки сухофруктов, ягоды или кусочки фруктов, цукаты. Между основой и начинкой можно выложить тонкий слой контрастно-кислого или гармонично сочетающегося сладкого джема. Слой начинки также можно регулировать по своему усмотрению, изменив пропорции продуктов.
Рулет из печенья без выпечки, ингрединты
для основы:
- печенье 300 г
- какао-порошок горький 50 г
- сахар 30 г (количество сахара регулировать по вкусу, в зависимости от сладости печенья)
- сливочное масло 100 г
- охлаждённое молоко 100 г
для крема:
- сыр рикотта 200 г
- шоколадные капли или кусочки 15 г.
- сахарная пудра 50 г
- ром 1 ст. л
- кофе эспрессо 30 мл
Шоколадный рулет без выпечки, пошаговый рецепт
- Приготовить крепкий натуральный кофе и дать ему остыть.
- В миске соединить хорошо слитую рикотту, кофе, ром и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Добавить шоколадные лепестки или кусочки шоколада, еще раз перемешать и отправить крем в холодильник до готовности основы.
- Измельчить в блендере печенье в тонкую крошку. Растопить сливочное масло. В миске соединить печенье, сливочное масло, порошок какао. Перемешать.
- Добавить часть молока, перемешать и, перемешивая, добавлять понемногу остальное молоко, пока не получите нужную консистенцию: смесь должна стать плотной и однородной. Молока может потребоваться меньше или больше – в зависимости от плотности печенья, поэтому вливайте понемногу.
- Выложить тесто на слой плёнки, накрыть вторым слоем плёнки и раскатать скалкой в прямоугольник размером примерно 25х30 см.
- Верхнюю плёнку снять, разложить крем по основе, оставив края свободными.
- Приподнимая край плёнки, плотно и аккуратно свернуть рулет.
- Убрать в морозильную камеру примерно на 2 часа, после чего нарезать на ломтики. Почти замороженный рулет проще нарезать аккуратно.
- Перед подачей на стол выдержать около 30 мин при комнатной температуре.
Совет: кусочки рулета можно хранить в холодильнике 2-3 дня, хорошо накрыв. В морозильной камере – до месяца.
Попробуйте по поделитесь впечатлением, оставьте комментарий. Нас интересует ваше мнение.
ГуруВкуса
Товары упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. 721115
Венчик для взбивания Nadoba Anezka 721115, нержавеющая сталь с нейлоновым покрытием
В наличии
Предзаказ
арт. tes623520
Прямоугольная форма для выпечки и запекания 32х22х5.5 см, сталь с антипригарным покрытием, Tescoma Delicia Gold, 623520
Нет в наличии
Предзаказ
Шприц-нож для наполнения кексов и маффинов Tescoma Delicia 630088, набор из 2 штук
Классическое печенье без выпечки — живите хорошо, выпекайте часто
Для этого классического печенья без выпечки требуется всего несколько простых ингредиентов, и его невероятно легко приготовить. Это печенье с арахисовым маслом, овсом и какао-порошком идеально подходит для легкого десерта!
У вас есть любимое печенье? Тот, который вы очень любите и, вероятно, могли бы съесть всю партию, если бы вы остались с ними наедине? Помимо хорошего печенья с шоколадной крошкой, я всегда любил печенье без выпечки.
Всякий раз, когда мы были детьми и нам хотелось чего-нибудь сладкого, моя мама готовила порцию этого печенья. И, честно говоря, мы почти никогда не ждали, пока они полностью остынут, прежде чем зарываться в них.
Что мне нравится в этих печеньях, так это то, насколько легко их приготовить. Вы можете приготовить партию примерно за 15-20 минут, затем все, что вам нужно сделать, это подождать, пока они остынут.
И самое приятное? Наверняка у вас уже есть все под рукой, чтобы сделать их прямо сейчас! И даже если вы этого не сделаете, как только вы сделаете партию, вы обязательно будете иметь все под рукой для следующего раза. Поверьте мне.
Ингредиенты для этого рецепта
Прежде чем приступить к приготовлению печенья, я предлагаю подготовить все ингредиенты и отмерить их. Это сделает процесс более плавным, и чем быстрее вы все соедините после того, как смесь закипит, тем вкуснее получится печенье.
Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
- Сливочное масло: Я предпочитаю использовать в этом рецепте сливочное масло, потому что оно вкуснее. Я проверил его с маргарином, и он работает очень хорошо.
- Молоко: В этом рецепте подойдет любое молоко! Обычно я использую цельное молоко, но подойдет 2%, 1%, обезжиренное или даже немолочное молоко, такое как миндальное молоко.
- Сахарный песок: Чтобы подсластить печенье и помочь ему приготовиться.
- Несладкий какао-порошок: Придает этому печенью восхитительный шоколадный вкус. Натуральный несладкий какао-порошок или какао-порошок голландского производства прекрасно работают.
- Арахисовое масло: Я рекомендую использовать сливочное арахисовое масло, не требующее размешивания, такое как Jif или Skippy. Хрустящее арахисовое масло тоже подойдет!
- Экстракт ванили: Для легкого аромата.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления: Я считаю, что овсяные хлопья быстрого приготовления лучше всего подходят для этого рецепта печенья без выпечки, потому что они меньше по размеру и не такие жевательные.
Как приготовить печенье без выпечки
Для начала застелите пару больших противней пергаментной бумагой и отложите их в сторону.
Затем смешайте нарезанное сливочное масло, сахарный песок, молоко и какао-порошок в большой кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Как только масло растает, доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть в течение одной минуты.
Теперь еще одна важная вещь: установите таймер ровно на 60 секунд, как только смесь закипит. Другими словами, вершина полностью покрыта пузырями. Если варить слишком долго, печенье без выпечки получится сухим, а если кипятить недостаточно долго, оно не застынет должным образом. Время здесь очень важно!
Когда таймер сработает, снимите кастрюлю с огня и добавьте арахисовое масло и ванильный экстракт, пока смесь не станет приятной и однородной. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте, пока все овсяные хлопья не будут покрыты смесью.
Затем ложкой для печенья зачерпните смесь и положите печенье на подготовленные противни. Мне нравится использовать заднюю часть ложки для печенья или ложку, чтобы немного расплющить каждое печенье, чтобы оно быстрее остыло.
Печенье поначалу будет очень мягким, но по мере остывания оно будет становиться все больше. Моим обычно требуется от 20 до 30 минут, чтобы полностью приготовиться, но они еще и восхитительно теплые!
Часто задаваемые вопросы
Почему мои файлы cookie не установлены?
Основная причина того, что шоколадное печенье без выпечки с арахисовым маслом не готово, заключается в том, что смесь недостаточно долго кипела. Обязательно подождите и установите таймер, как только смесь закипит. Другими словами, вершина полностью покрыта пузырями. Если вы установите таймер слишком рано, файлы cookie могут не установиться.
Если ваше печенье не полностью готово через 20-30 минут, вы можете поместить его в холодильник, чтобы оно затвердело. Некоторые читатели также упомянули, что они разогревают несколько файлов cookie за раз в течение нескольких секунд, и это также помогает им завершить настройку.
Можешь заморозить это печенье?
Да, конечно! После того, как печенье полностью остынет, вы можете заморозить его в пакете для морозильной камеры или в удобном для морозильной камеры контейнере на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы насладиться печеньем, положите его на стол и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Можно ли использовать овсяные хлопья старого образца?
Вы можете использовать для этого печенья старомодные овсяные хлопья, но они будут более жевательными. Я рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, если это возможно, или измельчить старомодные овсяные хлопья в кухонном комбайне 2 или 3 раза, чтобы расщепить их.
Советы по выпечке
- Перед тем, как приступить к приготовлению этого печенья, обязательно соберите ингредиенты и отмерьте их. Это сделает весь процесс намного проще!
- После того, как вы снимете смесь с огня, быстро добавьте оставшиеся ингредиенты и зачерпните смесь. Если вы оставите его слишком долго, печенье может получиться сухим.
- Для идеально круглого и одинакового размера печенья я настоятельно рекомендую использовать ложку для печенья!
Другие классические рецепты печенья
- Печенье «Сникердудл»
- Печенье без выпечки с арахисовым маслом
- Мягкое печенье с арахисовым маслом
- Овсяное печенье с изюмом
Видеоучебное пособие
Классические печенья без выпекания
4. 97 Из 136 рейтингов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 5 мин
Время охлаждения: 20 минут
Время: 45 минут
. — Для выпечки печенья требуется всего несколько простых ингредиентов, и его невероятно легко приготовить. Это печенье с арахисовым маслом, овсянкой и какао-порошком идеально подходит для легкого десерта!
Количество порций: 30 штук печенья
- 1/2 стакана (115 г) сливочного масла (нарезанного на кусочки)
- 2 стакана (400 г) сахарного песка
- 1/2 стакана (120 мл) молока
- 1/4 стакана (20 г) несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана (125 г) сливочного арахисового масла
- 1 ч. собрать все ингредиенты и все отмерить. Застелите два больших противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Смешайте масло, сахар, молоко и несладкий какао-порошок в большой кастрюле и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока масло не растает и все хорошо не смешается. Доведите смесь до кипения и дайте покипеть в течение 60 секунд (не забудьте установить таймер!), время от времени помешивая.
Снимите с огня и добавьте арахисовое масло и ванильный экстракт до полного смешивания. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, пока все овсяные хлопья не будут покрыты смесью, и все хорошо перемешается.
Выложите смесь столовыми ложками на подготовленные противни (мне нравится использовать 1,5 столовую ложку печенья). Дайте остыть в течение 20-30 минут, подавайте и наслаждайтесь!
Инструкции по хранению: Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.
Инструкции по замораживанию: После того, как печенье полностью остынет, храните его в большом пакете для замораживания или удобном для замораживания контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте печенье до комнатной температуры.
Молоко: Я предпочитаю использовать в этом рецепте цельное молоко, но подойдет 2%, 1%, обезжиренное или даже миндальное молоко.
Овсяные хлопья: Вы можете использовать в этом печенье овсяные хлопья, но они будут более жевательными. Я рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, если это возможно, или использовать пульсирующие овсяные хлопья в процессе приготовления пищи 2 или 3 раза, чтобы расщепить их.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.
Слегка адаптировано из Всех рецептов
Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.
Классическое печенье без выпечки — живите хорошо, выпекайте часто
Для этого классического печенья без выпечки требуется всего несколько простых ингредиентов, и его невероятно легко приготовить. Это печенье с арахисовым маслом, овсом и какао-порошком идеально подходит для легкого десерта!
У вас есть любимое печенье? Тот, который вы очень любите и, вероятно, могли бы съесть всю партию, если бы вы остались с ними наедине? Помимо хорошего печенья с шоколадной крошкой, я всегда любил печенье без выпечки.
Всякий раз, когда мы были детьми и нам хотелось чего-нибудь сладкого, моя мама готовила порцию этого печенья. И, честно говоря, мы почти никогда не ждали, пока они полностью остынут, прежде чем зарываться в них.
Что мне нравится в этих печеньях, так это то, насколько легко их приготовить. Вы можете приготовить партию примерно за 15-20 минут, затем все, что вам нужно сделать, это подождать, пока они остынут.
И самое приятное? Наверняка у вас уже есть все под рукой, чтобы сделать их прямо сейчас! И даже если вы этого не сделаете, как только вы сделаете партию, вы обязательно будете иметь все под рукой для следующего раза. Поверьте мне.
Ингредиенты для этого рецепта
Прежде чем приступить к приготовлению печенья, я предлагаю подготовить все ингредиенты и отмерить их. Это сделает процесс более плавным, и чем быстрее вы все соедините после того, как смесь закипит, тем вкуснее получится печенье.
Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
- Сливочное масло: Я предпочитаю использовать в этом рецепте сливочное масло, потому что оно вкуснее. Я проверил его с маргарином, и он работает очень хорошо.
- Молоко: В этом рецепте подойдет любое молоко! Обычно я использую цельное молоко, но подойдет 2%, 1%, обезжиренное или даже немолочное молоко, такое как миндальное молоко.
- Сахарный песок: Чтобы подсластить печенье и помочь ему приготовиться.
- Несладкий какао-порошок: Придает этому печенью восхитительный шоколадный вкус. Натуральный несладкий какао-порошок или какао-порошок голландского производства прекрасно работают.
- Арахисовое масло: Я рекомендую использовать сливочное арахисовое масло, не требующее размешивания, такое как Jif или Skippy. Хрустящее арахисовое масло тоже подойдет!
- Экстракт ванили: Для легкого аромата.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления: Я считаю, что овсяные хлопья быстрого приготовления лучше всего подходят для этого рецепта печенья без выпечки, потому что они меньше по размеру и не такие жевательные.
Как приготовить печенье без выпечки
Для начала застелите пару больших противней пергаментной бумагой и отложите их в сторону.
Затем смешайте нарезанное сливочное масло, сахарный песок, молоко и какао-порошок в большой кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Как только масло растает, доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть в течение одной минуты.
Теперь еще одна важная вещь: установите таймер ровно на 60 секунд, как только смесь закипит. Другими словами, вершина полностью покрыта пузырями. Если варить слишком долго, печенье без выпечки получится сухим, а если кипятить недостаточно долго, оно не застынет должным образом. Время здесь очень важно!
Когда таймер сработает, снимите кастрюлю с огня и добавьте арахисовое масло и ванильный экстракт, пока смесь не станет приятной и однородной. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте, пока все овсяные хлопья не будут покрыты смесью.
Затем ложкой для печенья зачерпните смесь и положите печенье на подготовленные противни. Мне нравится использовать заднюю часть ложки для печенья или ложку, чтобы немного расплющить каждое печенье, чтобы оно быстрее остыло.
Печенье поначалу будет очень мягким, но по мере остывания оно будет становиться все больше. Моим обычно требуется от 20 до 30 минут, чтобы полностью приготовиться, но они еще и восхитительно теплые!
Часто задаваемые вопросы
Почему мои файлы cookie не установлены?
Основная причина того, что шоколадное печенье без выпечки с арахисовым маслом не готово, заключается в том, что смесь недостаточно долго кипела. Обязательно подождите и установите таймер, как только смесь закипит. Другими словами, вершина полностью покрыта пузырями. Если вы установите таймер слишком рано, файлы cookie могут не установиться.
Если ваше печенье не полностью готово через 20-30 минут, вы можете поместить его в холодильник, чтобы оно затвердело. Некоторые читатели также упомянули, что они разогревают несколько файлов cookie за раз в течение нескольких секунд, и это также помогает им завершить настройку.
Можешь заморозить это печенье?
Да, конечно! После того, как печенье полностью остынет, вы можете заморозить его в пакете для морозильной камеры или в удобном для морозильной камеры контейнере на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы насладиться печеньем, положите его на стол и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Можно ли использовать овсяные хлопья старого образца?
Вы можете использовать для этого печенья старомодные овсяные хлопья, но они будут более жевательными. Я рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, если это возможно, или измельчить старомодные овсяные хлопья в кухонном комбайне 2 или 3 раза, чтобы расщепить их.
Советы по выпечке
- Перед тем, как приступить к приготовлению этого печенья, обязательно соберите ингредиенты и отмерьте их. Это сделает весь процесс намного проще!
- После того, как вы снимете смесь с огня, быстро добавьте оставшиеся ингредиенты и зачерпните смесь. Если вы оставите его слишком долго, печенье может получиться сухим.
- Для идеально круглого и одинакового размера печенья я настоятельно рекомендую использовать ложку для печенья!
Другие классические рецепты печенья
- Печенье «Сникердудл»
- Печенье без выпечки с арахисовым маслом
- Мягкое печенье с арахисовым маслом
- Овсяное печенье с изюмом
Видеоучебное пособие
Классические печенья без выпекания
4. 97 Из 136 рейтингов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 5 мин
Время охлаждения: 20 минут
Время: 45 минут
. — Для выпечки печенья требуется всего несколько простых ингредиентов, и его невероятно легко приготовить. Это печенье с арахисовым маслом, овсянкой и какао-порошком идеально подходит для легкого десерта!
Количество порций: 30 штук печенья
- 1/2 стакана (115 г) сливочного масла (нарезанного на кусочки)
- 2 стакана (400 г) сахарного песка
- 1/2 стакана (120 мл) молока
- 1/4 стакана (20 г) несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана (125 г) сливочного арахисового масла
- 1 ч. собрать все ингредиенты и все отмерить. Застелите два больших противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Смешайте масло, сахар, молоко и несладкий какао-порошок в большой кастрюле и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока масло не растает и все хорошо не смешается. Доведите смесь до кипения и дайте покипеть в течение 60 секунд (не забудьте установить таймер!), время от времени помешивая.
Снимите с огня и добавьте арахисовое масло и ванильный экстракт до полного смешивания. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, пока все овсяные хлопья не будут покрыты смесью, и все хорошо перемешается.
Выложите смесь столовыми ложками на подготовленные противни (мне нравится использовать 1,5 столовую ложку печенья). Дайте остыть в течение 20-30 минут, подавайте и наслаждайтесь!
Инструкции по хранению: Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.
Инструкции по замораживанию: После того, как печенье полностью остынет, храните его в большом пакете для замораживания или удобном для замораживания контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте печенье до комнатной температуры.