Печеночный торт из куриной: ПП Печеночный торт из куриной печени
ПП Печеночный торт из куриной печени
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень
0,5 кг
Мука пшеничная
3 — 4 ст.л.
Яйцо
1 — 2 шт.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт.
Укроп
4 — 5 веток
Йогурт
5 — 6 ст.л.
Горчица
1 ч.л.
Приправа (на выбор)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Все ингредиенты необходимые для приготовления вкусного печеночного торта подготовьте. Если печень заморожена, то ее необходимо заранее разморозить в холодильнике.
Взбейте куриную печень в блендере или пропустите пару раз через мясорубку, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
Добавьте к печени соль и перец, а также яйца и муку. Замешайте из этих ингредиентов тесто для печеночных блинов.
С двух сторон выпекайте печеночные блины как обычные, до полной готовности.
Лук с морковью очистите, морковь натрите на средней терке и нарежьте лук соломкой или кубиками.
Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Обжаренные лук и морковь соедините с мелко порубленным укропом, перемешайте.
Приготовьте заправку из йогурта: соедините йогурт, горчицу, специи. Хорошенько взбейте.
Из блинчиков, заправки и начинки соберите торт. Выложите блинчик, смажьте соусом и положите на него начинку. Накройте этот блинчик следующим и повторяйте все шаги до тех пор, пока продукты не закончатся.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
900.38%
Витамин В1
23.78%
Витамин В2
80.28%
Витамин В4
30.81%
Витамин В5
85.71%
Витамин В6
31.88%
Витамин В9
1.22%
Витамин В12
368.16%
Витамин С
20.24%
Витамин D
1.62%
Витамин E
4.44%
Биотин
3.81%
Витамин К
1.17%
Витамин РР
47.58%
Калий
10.18%
Кальций
3.17%
Кремний
5.85%
Магний
5.79%
Натрий
17.98%
Сера
32.17%
Фосфор
26.59%
Хлор
11. 35%
Алюминий
149.44%
Железо
67.06%
Йод
1.73%
Кобальт
113.17%
Литий
0.4%
Марганец
14.58%
Медь
28.12%
Никель
0.31%
Рубидий
1630.31%
Селен
70.85%
Фтор
0.29%
Хром
13.61%
Цинк
38.44%
Бор
2080.16%
Ванадий
52.74%
Молибден
59.1%
Витамин A
13598.48%
Витамин В1
359.21%
Витамин В2
1212.46%
Витамин В4
465.27%
Витамин В5
1294.51%
Витамин В6
481.48%
Витамин В9
18. 41%
Витамин В12
5560.35%
Витамин С
305.62%
Витамин D
24.51%
Витамин E
67.01%
Биотин
57.61%
Витамин К
17.61%
Витамин РР
718.65%
Калий
153.68%
Кальций
47.87%
Кремний
88.33%
Магний
87.45%
Натрий
271.52%
Сера
485.85%
Фосфор
401.58%
Хлор
171.48%
Алюминий
2257%
Железо
1012.84%
Йод
26.12%
Кобальт
1709.2%
Литий
6%
Марганец
220.15%
Медь
424.65%
Никель
4. 7%
Рубидий
24622.5%
Селен
1070.11%
Фтор
4.31%
Хром
205.48%
Цинк
580.58%
Бор
31416.67%
Ванадий
796.5%
Молибден
892.57%
Витамин A
1699.81%
Витамин В1
44.9%
Витамин В2
151.56%
Витамин В4
58.16%
Витамин В5
161.81%
Витамин В6
60.19%
Витамин В9
2.3%
Витамин В12
695.04%
Витамин С
38.2%
Витамин D
3.06%
Витамин E
8.38%
Биотин
7.2%
Витамин К
2.2%
Витамин РР
89.83%
Калий
19. 21%
Кальций
5.98%
Кремний
11.04%
Магний
10.93%
Натрий
33.94%
Сера
60.73%
Фосфор
50.2%
Хлор
21.44%
Алюминий
282.13%
Железо
126.61%
Йод
3.27%
Кобальт
213.65%
Литий
0.75%
Марганец
27.52%
Медь
53.08%
Никель
0.59%
Рубидий
3077.81%
Селен
133.76%
Фтор
0.54%
Хром
25.69%
Цинк
72.57%
Бор
3927.08%
Ванадий
99.56%
Молибден
111.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 122386. 3 мкг | 900 мкг | 900.4 | 1699.8 |
Витамин В1 | 5.4 мг | 1.5 мг | 23.8 | 44.9 |
Витамин В2 | 21.8 мг | 1.8 мг | 80.3 | 151.6 |
Витамин В4 | 2326.3 мг | 500 мг | 30.8 | 58.2 |
Витамин В5 | 64. 7 мг | 5 мг | 85.7 | 161.8 |
Витамин В6 | 9.6 мг | 2 мг | 31.9 | 60.2 |
Витамин В9 | 73.6 мкг | 400 мкг | 1.2 | 2.3 |
Витамин В12 | 166.8 мкг | 3 мкг | 368.2 | 695 |
Витамин С | 275.1 мкг | 90 мкг | 20. 2 | 38.2 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 1.6 | 3.1 |
Витамин E | 10.1 мг | 15 мг | 4.4 | 8.4 |
Биотин | 28.8 мг | 50 мг | 3.8 | 7.2 |
Витамин К | 21.1 мкг | 120 мкг | 1.2 | 2. 2 |
Витамин РР | 143.7 мг | 20 мг | 47.6 | 89.8 |
Калий | 3842 мг | 2500 мг | 10.2 | 19.2 |
Кальций | 478.7 мг | 1000 мг | 3.2 | 6 |
Кремний | 26.5 мг | 30 мг | 5.8 | 11 |
Магний | 349. 8 мг | 400 мг | 5.8 | 10.9 |
Натрий | 3529.7 мг | 1300 мг | 18 | 33.9 |
Сера | 2429.2 мг | 500 мг | 32.2 | 60.7 |
Фосфор | 3212.7 мг | 800 мг | 26.6 | 50.2 |
Хлор | 3944.1 мг | 2300 мг | 11. 4 | 21.4 |
Алюминий | 677.1 мкг | 30 мкг | 149.4 | 282.1 |
Железо | 182.3 мг | 18 мг | 67.1 | 126.6 |
Йод | 39.2 мкг | 150 мкг | 1.7 | 3.3 |
Кобальт | 170.9 мкг | 10 мкг | 113.2 | 213. 7 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.8 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 14.6 | 27.5 |
Медь | 4246.5 мкг | 1000 мкг | 28.1 | 53.1 |
Никель | 9.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 492. 5 мкг | 2 мкг | 1630.3 | 3077.8 |
Селен | 588.6 мкг | 55 мкг | 70.9 | 133.8 |
Фтор | 172.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 102.7 мкг | 50 мкг | 13.6 | 25.7 |
Цинк | 69.7 мг | 12 мг | 38. 4 | 72.6 |
Бор | 377 мкг | 1.2 мкг | 2080.2 | 3927.1 |
Ванадий | 159.3 мкг | 20 мкг | 52.7 | 99.6 |
Молибден | 624.8 мкг | 70 мкг | 59.1 | 111.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Заварной крем для медового торта из молока с мукой и яйцами
Торт из печенья без выпечки с творогом и сгущенкой
Шоколадный заварной крем для бисквитного торта
Торт из печенья «Топленое молоко» без выпечки
Кабачковый торт с грибами
Крем для бисквитного торта из рикотты
Крем для Наполеона заварной с маслом и сгущенкой
Бисквитный медовый торт
Белковый крем для украшения торта, который хорошо держит форму
Крем из рикотты без сливок для торта
Крем для блинного торта со сгущенкой
Белковый крем с агар-агаром для торта
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
Печеночный торт
Печеночный торт с морковью и луком
Торты
Печеночный торт из куриной печени с грибами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень
700 гр.
Мука пшеничная
4 ст.л.
Яйцо
4 шт.
Лук репчатый
1 головка
Шампиньоны свежие
300 гр.
Сыр Пармезан
200 гр.
Майонез
8 ст.л.
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Куриную печень промойте и салфетками удалите лишнюю влагу. Затем измельчите печень с помощью блендера или мясорубки. В полученный фарш вбейте 2 яйца, добавьте нужное количество муки и по своему вкусу посолите. Фарш ложкой хорошо перемешайте.
Разогрейте в сковородке растительное масло и пожарьте на нем блинчики из приготовленного фарша. Тесто наливайте половником и равномерно распределяйте его по сковородке. Обжаривайте блинчики по 3–4 минуты на каждой стороне и под прикрытой крышкой.
Луковицу почистите и нашинкуйте на тонкие полукольца. Свежие шампиньоны промойте, просушите салфетками и порежьте на тонкие слайсы. На другой сковородке обжарьте до прозрачности нарезанный лук, добавьте к нему грибы и обжарьте их до готовности. Затем грибы немного посолите и оставьте для остывания.
Отварите вкрутую 2 яйца. Кусок сыра натрите на крупную терку. На плоскую тарелку для сборки торта поочередно уложите все печеночные блины, смазывая каждый блин майонезом.
На слой майонеза поочередно кладите натертый сыр на первый блин и обжаренные с луком грибы – на другой. Слой грибов также смазывайте майонезом. Таким образом соберите весь тортик.
Последний верхний блин и бока торта намажьте майонезом и посыпьте измельченными желтками двух яиц. Дайте торту настояться в течение часа и можете подать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
526.03%
Витамин В1
16.83%
Витамин В2
56.02%
Витамин В4
22. 45%
Витамин В5
60.24%
Витамин В6
21.36%
Витамин В9
2.27%
Витамин В12
221.98%
Витамин С
12.76%
Витамин D
3.25%
Витамин E
26.97%
Биотин
5.27%
Витамин К
0.76%
Витамин РР
34.2%
Калий
10.67%
Кальций
15.4%
Кремний
1.67%
Магний
6.92%
Натрий
16.23%
Сера
29.68%
Фосфор
29.17%
Хлор
1.12%
Алюминий
74.24%
Железо
42.01%
Йод
3.8%
Кобальт
99.44%
Литий
0%
Марганец
8. 71%
Медь
17.45%
Никель
0.14%
Рубидий
1542.32%
Селен
50.74%
Фтор
0.3%
Хром
12.81%
Цинк
26.23%
Бор
1099.67%
Ванадий
25.06%
Молибден
35.05%
Витамин A
9447.57%
Витамин В1
302.24%
Витамин В2
1006.11%
Витамин В4
403.22%
Витамин В5
1081.94%
Витамин В6
383.58%
Витамин В9
40.85%
Витамин В12
3986.8%
Витамин С
229.19%
Витамин D
58.4%
Витамин E
484.4%
Биотин
94.68%
Витамин К
13. 72%
Витамин РР
614.22%
Калий
191.65%
Кальций
276.57%
Кремний
30%
Магний
124.22%
Натрий
291.56%
Сера
533.04%
Фосфор
523.81%
Хлор
20.14%
Алюминий
1333.33%
Железо
754.51%
Йод
68.33%
Кобальт
1786%
Литий
0%
Марганец
156.49%
Медь
313.36%
Никель
2.6%
Рубидий
27700%
Селен
911.35%
Фтор
5.4%
Хром
230%
Цинк
471.1%
Бор
19750%
Ванадий
450%
Молибден
629. 57%
Витамин A
2361.89%
Витамин В1
75.56%
Витамин В2
251.53%
Витамин В4
100.81%
Витамин В5
270.49%
Витамин В6
95.9%
Витамин В9
10.21%
Витамин В12
996.7%
Витамин С
57.3%
Витамин D
14.6%
Витамин E
121.1%
Биотин
23.67%
Витамин К
3.43%
Витамин РР
153.56%
Калий
47.91%
Кальций
69.14%
Кремний
7.5%
Магний
31.05%
Натрий
72.89%
Сера
133.26%
Фосфор
130.95%
Хлор
5.03%
Алюминий
333. 33%
Железо
188.63%
Йод
17.08%
Кобальт
446.5%
Литий
0%
Марганец
39.12%
Медь
78.34%
Никель
0.65%
Рубидий
6925%
Селен
227.84%
Фтор
1.35%
Хром
57.5%
Цинк
117.78%
Бор
4937.5%
Ванадий
112.5%
Молибден
157.39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 85028. 1 мкг | 900 мкг | 526 | 2361.9 |
Витамин В1 | 4.5 мг | 1.5 мг | 16.8 | 75.6 |
Витамин В2 | 18.1 мг | 1.8 мг | 56 | 251.5 |
Витамин В4 | 2016.1 мг | 500 мг | 22.5 | 100.8 |
Витамин В5 | 54.1 мг | 5 мг | 60. 2 | 270.5 |
Витамин В6 | 7.7 мг | 2 мг | 21.4 | 95.9 |
Витамин В9 | 163.4 мкг | 400 мкг | 2.3 | 10.2 |
Витамин В12 | 119.6 мкг | 3 мкг | 222 | 996.7 |
Витамин С | 206.3 мкг | 90 мкг | 12.8 | 57. 3 |
Витамин D | 5.8 мкг | 10 мкг | 3.3 | 14.6 |
Витамин E | 72.7 мг | 15 мг | 27 | 121.1 |
Биотин | 47.3 мг | 50 мг | 5.3 | 23.7 |
Витамин К | 16.5 мкг | 120 мкг | 0.8 | 3.4 |
Витамин РР | 122. 8 мг | 20 мг | 34.2 | 153.6 |
Калий | 4791.2 мг | 2500 мг | 10.7 | 47.9 |
Кальций | 2765.7 мг | 1000 мг | 15.4 | 69.1 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 1.7 | 7.5 |
Магний | 496.9 мг | 400 мг | 6. 9 | 31.1 |
Натрий | 3790.3 мг | 1300 мг | 16.2 | 72.9 |
Сера | 2665.2 мг | 500 мг | 29.7 | 133.3 |
Фосфор | 4190.4 мг | 800 мг | 29.2 | 131 |
Хлор | 463.2 мг | 2300 мг | 1.1 | 5 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 74. 2 | 333.3 |
Железо | 135.8 мг | 18 мг | 42 | 188.6 |
Йод | 102.5 мкг | 150 мкг | 3.8 | 17.1 |
Кобальт | 178.6 мкг | 10 мкг | 99.4 | 446.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 1 мкг | 2 мкг | 8.7 | 39.1 |
Медь | 3133.6 мкг | 1000 мкг | 17.4 | 78.3 |
Никель | 5.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 554 мкг | 2 мкг | 1542.3 | 6925 |
Селен | 501.2 мкг | 55 мкг | 50. 7 | 227.8 |
Фтор | 216 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.4 |
Хром | 115 мкг | 50 мкг | 12.8 | 57.5 |
Цинк | 56.5 мг | 12 мг | 26.2 | 117.8 |
Бор | 237 мкг | 1.2 мкг | 1099.7 | 4937. 5 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 25.1 | 112.5 |
Молибден | 440.7 мкг | 70 мкг | 35.1 | 157.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Масляный крем без сгущенки для торта
Крем чиз на сливках 20 процентов для торта
Белковый крем для покрытия торта
Торт из крекеров без выпечки со сметаной и бананом
Белково-заварной крем на 3 белка
Крем из рикотты без сливок для торта
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Сметанный крем с загустителем для торта
Печеночный торт в мультиварке
Печёночный торт с блинами
Шоколадный крем-чиз с какао для торта
Шоколадный крем на сметане Пломбир
Печеночный торт ПП
Торты
Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт с грибами
Печеночный торт
Печеночный торт без молока
Печеночный торт классический
Ма Ниша: Французские пятницы: Куриная печень Gateau
Французские пятницы: Гато из куриной печени
Помните те французские пятницы с Дори?? Когда мы готовили что-то потрясающее, что-то французское каждую неделю и рассказывали историю о том, хорошо ли это было с детьми и мужчинами . .. Ну, иногда я скучаю по ним … Я скучаю по тому волнению и кипению, которые сопровождали те пятницы. .. Мне не хватает острых ощущений от изучения новых техник, пробы новых вкусов и беспокойства, которое сопровождало по пятницам, когда в меню были необычные блюда, такие как грушевый суп из каштанов или этот торт из куриной печени.
На удивление, нам понравились французские блюда, которые я готовил (по крайней мере, большую часть времени), и чаще всего эти блюда зарабатывали себе место в еженедельном меню. Например, когда мой сын был маленьким, я часто готовила для него этот торт из куриной печени… Гладкая, похожая на пудинг, текстура была для него легкой, а вкус не был слишком интенсивным для его непривычного вкуса. Кроме того, куриная печень питательна, а рецепт настолько прост, что я взял за правило включать ее в обеденное меню каждую неделю. Эээ… обед, потому что мой муж никак не мог прийти к мысли о пироге с куриной печенью. Сама мысль об этом казалась ему непривлекательной и дикой. .. но ведь не все предназначено для всех. Правильно ?
Итак, как я уже говорила.. мы с сыном наслаждались им.. и раньше я действительно любила, чтобы оно было немного теплым….
Однако я должен отметить, что рецепт, которому я следовал, был не совсем французским. В то время как идея торта и техника приготовления были заимствованы из книги Дори, ароматизатор, который я использовал, был индийским….половина чайной ложки гарам масала и небольшая обжаренная луковица. Вот и все. Несмотря на гарам масала, моя версия торта никогда не выделялась своей остротой. Думаю, именно сливки и молоко помогли смягчить эффект масалы и сделали блюдо подходящим для тогдашнего двухлетнего ребенка…
Куриная печень Гато
Рецепт адаптирован из Around my French Table
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 формочки по 6 унций
Ингредиенты
- 4 унции
куриная печенка - 1/4 стакана
взбитые сливки - 1/4 стакана
цельное молоко - 2
большие яйца - 1/2 чайной ложки
порошок гарам масала или душистый перец - 1/2 чайной ложки
соль - 1
маленькая желтая луковица, нарезанная - 11/2 -2 ч. л.
оливковое масло - Сливочное масло для смазывания формочек
Инструкции по приготовлению
- Отцентрируйте решетку в духовке и предварительно нагрейте ее до 350°F.
- Сливочное масло 4 формочки по 6 унций. Застелите форму для выпечки (я использовала форму для выпечки размером 8×8 дюймов) двойным слоем бумажных полотенец и вскипятите чайник с водой.
- Нагрейте масло в кастрюле. Обжарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Выключите тепло.
- Теперь поместите все ингредиенты, включая обжаренный лук, в блендер и взбивайте до получения однородной массы.
- Вылейте смесь в подготовленные формочки и постучите по каждой из них, чтобы в смеси не было пузырей.
- Поместите формочки в форму для запекания, налейте горячую воду в форму так, чтобы она доходила примерно до половины высоты предварительно разогретой духовки. Затем поставьте противень в духовку и выпекайте кексы 30-40 минут. К тому времени заварной крем должен застыть, а кексы должны пройти обычный тест на готовность, то есть нож, вставленный в центр кекса, должен выйти чистым.
- Осторожно переложите кексы на решетку для охлаждения и подождите примерно 10 минут, прежде чем провести ножом по краям формочек, чтобы извлечь их из формы.
№
Как вы могли заметить, я говорю об этом блюде как о чем-то, что мы ели в прошлом и не так часто сейчас… Не то чтобы мы не любим его так сильно сейчас… оно просто не -наличие пачек куриной печени в Бхубанешваре. Куриная печень, конечно, идет здесь в составе целой курицы, но этого количества слишком мало для приготовления торта из куриной печени….
Новое сообщение
Старый пост
Главная
Подписаться на:
Оставить комментарии (Atom)
Нравится нам
Версия для печати
Паштет из куриной печени
Почему-то у меня много жира. К счастью, большая часть его у меня в морозилке. Я люблю утиный жир, и если вы еще не пробовали картошку, приготовленную на утином жире, я призываю вас отойти от клавиатуры, пойти купить себе утку, вытопить жир, сорвать немного картошки со своего огорода на крыше (если вы живете в Бруклине). ), и обжарьте их. Тогда… Ой! … как, вероятно, скажет любой, попробовав их.
Но, несмотря на свои скользкие и елейные качества, жир не обязательно является сексуальной темой для издателей. Нишевые предметы часто обходят стороной, поскольку они всегда ищут «рынок» для предмета или кулинарной книги. А шмальц? Когда вы в последний раз искали кулинарную книгу о курином жире? Тем не менее, о некоторых вещах нужно писать, и я уверен, что никто особо не интересовался словарем до того, как он был опубликован, или книгой о религиозных людях, носящих режущие плоть приспособления под платьем, а-ля «Код да Винчи».
Так что, даже если авторы не собираются писать о Дэвиде Леттермане (хотя, может быть, нам стоит начать кампанию по привлечению внимания к нам с Майклом?), мне понравилась идея трактата Майкла Рулмана о шмальце, или курином жире, которую он написал и выпустил в виде электронной версии до того, как в будущем выйдет печатная версия.
Много говорят об электронных поваренных книгах, в основном о том, сколько люди будут платить за приложение по сравнению с книгой, но это приложение полностью использует преимущества электронного формата — много фотографий (которые нравятся читателям), легко читаемый, тактильный формат и, самое главное, изображение волос Майкла Рулмана. (Далее: я предлагаю интерактивное приложение исключительно на эту тему.)
Шутки в сторону, я был рад найти несколько рецептов, которые я нашел привлекательными, тем более, что у меня есть полный морозильник утиного жира. Но что такое шмальц? И почему это так понравилось Майклу, что он написал об этом целую книгу? Ну, я думаю, он может объяснить это лучше, чем я.
Я не такой, гм, буйный, как он, с жиром (в «Сладкой жизни в Париже» есть рецепт куриного паштета, в котором есть хороший вариант замены большого количества традиционно используемого жира или масла) но у меня была морозильная камера, полная утиного жира, ожидающего использования, и я не мог придумать лучшего случая, чем приготовить порцию паштета — а-ля мсье Рульман.
Адаптировано из «Книги Шмальца» Майкла Рулмана.
Желе было тем, что я добавила, потому что, как только я разложила пюреобразную смесь для паштета в моей закрытой форме, я подумала, что это будет хорошая презентация. Люди странно относятся к желудям, так что это необязательно. Но если вы решите приготовить его, вы можете использовать рубиновый портвейн, как я, или марсалу, херес или даже сладкое десертное вино, такое как сотерн, рислинг позднего урожая или мускат.
Если у вас нет куриного жира, шмальца или утиного жира, используйте топленое масло для обжаривания лука, готовя его, пока он не завянет. (Они не будут карамелизоваться так же, как с куриным или утиным жиром.) И замените растопленный куриный или утиный жир, используемый при пюрировании печени, на размягченное сливочное масло.
Для паштета
- 3/4 стакана (180 г) растопленного куриного или утиного жира
- 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 фунт (450 г) куриной печени
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
101110
- 3 больших яйца, сваренных вкрутую
- 2 ч. ложки портвейна (всего 155 г)
- 2 ч. начинает карамелизоваться. Это займет от 10 до 15 минут. Когда они подрумянятся, соскребите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте им стечь.
Добавьте куриную печень в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте печень, часто помешивая, пока она не станет почти полностью прожаренной, но все еще розовой внутри. Снимите с огня.
В кухонном комбайне несколько раз измельчите сваренные вкрутую яйца, затем добавьте приготовленную печень (соскоблите с сока из кастрюли), уксус, ликер, кайенский перец, жареный лук и оставшуюся 1/2 стакана растопленного куриный или утиный жир, затем пюрировать до однородности. Попробуйте и отрегулируйте солью и перцем. (В приложении Майкл Рулман предлагает, если вы хотите, чтобы смесь была очень гладкой, вы можете протереть смесь через сито с широкой сеткой. Я этого не делал, так как не хотел потерять эти маленькие карамелизированные кусочки лука. )
Переложите смесь в форму для паштета или декоративную миску и охладите в течение нескольких часов, пока она не затвердеет.
Чтобы приготовить желе, налейте воду и 2 столовые ложки портвейна в небольшую миску и посыпьте желатином. Дайте постоять 5 минут.
В небольшой кастрюле разогрейте 1/2 стакана портвейна с сахаром, душистым перцем, затем залейте размягченный желатин, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Дайте смеси остыть, пока она не станет прохладной, затем вылейте ее на тыльную сторону ложки (чтобы не образовалась впадина в паштете) на охлажденный паштет.
Сервировка: Паштет можно подавать с мармеладом из лука-шалота или просто посыпать морской солью крекеры или тосты. Угощение — это бутерброд с этой печеночной пастой и сливочным сыром, намазанный между двумя ломтиками еврейского ржаного хлеба.
Хранение: Паштет хранится в холодильнике от трех до четырех дней. Его также можно заморозить на срок до двух месяцев.
Советы по использованию желатина можно найти в моем посте: Советы по использованию желатина.