Печеночный торт с сыром: Печёночный торт с яично-сырной начинкой
Торт из куриной печени с сыром, майонезом и зеленью рецепт с фото пошагово
Торт из куриной печени с сыром, майонезом и зеленью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч 40 мин
PT3h50M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
1. Для печёночных блинов делаем тесто: перемалываем печень в блендере, добавляем яйца, молоко, муку, растительное масло и соль с перцем по вкусу. На сковороде выпекаем блинчики. Маслом сковороду смазываем только для первого блинчика.
2. Для начинки 1: чистим лук и морковь, лук — полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, все обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
3. Для начинки 2: сыр трём на мелкой тёрке, добавляем майонез, чеснок, тщательно перемешиваем.
4. Собираем торт: выкладываем первый блинчик, смазываем майонезом и выкладываем начинку№1, накрываем следующим блином, который промазываем начинкой №2. И так до тех пор пока не кончатся блины и начинки. Верхний блинчик смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
5. Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с сыром рецепты пошагово
Праздничный стол
Чеснок с сыром рецепты пошагово
Печень с луком
Курица с овощами
Жареная курица пошаговые рецепты с фото
Куриная печень на сковороде рецепты с фото
Овощи на сковороде
Закуска из сыра пошагово
Закуски холодные домашние рецепты пошагово
Морковь с сыром
Мясо с луком как приготовить вкусно
Лук с сыром рецепты с видео
Курица с луком
Печень жареная рецепты с фото пошагово
Морковь с чесноком рецепты с видео
Мясо с морковью
Печень жареная с луком рецепты с пошаговыми фото
Мясо с луком на сковороде пошаговые рецепты
Закуски из мяса
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На 8 марта рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Печень куриная — 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Яйца, Молоко, Мука, Растительное масло, Морковь, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Зелень
Печеночный торт с сыром и укропом
8 апреля 2020
Добавить в избранные
Убрать из избранных
Печать
- #печень
- #майонез
- #чеснок
- #укроп
- #сыр
- #закуска
- #субпродукт
- #Пасха
Категории: Пасха, Субпродукты, Холодные закуски, Бюджетные рецепты
Печеночный торт — это одно из немногих старосветских блюд к которому у меня слабость. Основа этого торта — это нежные блины из печени по рецепту моей кумы и одновременно дорогой кузины Ирины которая, зная мою слабость к этому блюду, всегда готовит подобный тортик на семейные праздники или даже как идет в гости ко мне :-), за что я ей безмерно благодарна. И как я захотела это блюдо приготовить сама, дома, то конечно же, за рецептом обратилась к любой сестренке, у которой печеночные торты самые вкусные которые я ела. Все просто и вкусно! Поэтому «несу рецепт в люди» и делюсь с Вами магическими пропорциями нежных блинов из печени и идею начинки для печеночного торта.
Печень для печеночного торта можно использовать любую. Моя кума больше всего любит делать его из куриной печени, я люблю и телячью печень, из нее я делала торт в этот раз. Но какую печень Вы бы не выбрали, если, как и я, будете взбивать массу в блендере, обязательно протирайте все сквозь сито, чтобы избавиться от возможных волокон, которые не смололись или грудок муки, и тому подобного. Если нет блендера, печень можно смолоть 2 раза в мясорубке, там вероятность остатков не молотых волокон меньше, поэтому тогда можно и не протирать массу через сито.
Что касается жарки, то лучше всего жарить такие блины в обычной сковородке для блинов, но в отличие от стандартных рецептов блинов на сайте, которые практически не липнут к сковородке, для жарки печеночных блинов, стоит все же дно сковородки смазывать тонким слоем масла.
И несколько слов о начинке. Майонез для смазывания у меня домашний, без яиц на молоке по рецепту из книги «Знаю, що споживаю«. Конечно, можно использовать классический яичный или магазинный майонез. Кроме того, вместо традиционного для этого блюда сырого чеснока, который довольно агрессивен, я использовала гранулированный чеснок. Он мягкий вкусом, легче для пищеварения и не оставляет неприятного запаха. А что касается сыра, то он может быть абсолютно любым. Как и зелень.
Вкусных Вам экспериментов!
2 тортика по 6-7 блинов:
Для блинов:
- 800 грамм
печени (у меня телячья), порезать кусочками - 2
яйца - 400 мл
молока - 60 грамм
муки Соль по вкусу
Растительное масло для смазывания сковородки
Кроме того:
- 12-14 ст.л.
майонеза (у меня домашний на молоке из книги Знаю, що споживаю) - 200 грамм
полутвердого сыра, мелко натереть - 1
пучок укропа, мелко порезать - 2 ст.л.
гранулированного чеснока
1) В чашу блендера поместить печень и яйца. Взбить до однородности.
2) Добавить муку и соль и еще раз взбить. Влить молоко и хорошо все перемешать.
3) Массу процедить сквозь сито и начать жарить блины. Для этого разогреть сковородку для блинов, с помощью кулинарной кисточки смазать сковородку растительным маслом и вылить в сковородку массу в количестве немного меньшей половника, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно.
Когда поверхность блина схватится, перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.
4) И так пожарить все блины, складывая их один на другой. Во время жарки, время от времени смазывать сковороду растительным маслом. Должно получиться 12-14 блинов. Оставить до остывания.
5) Для сборки печеночного торта, каждый блин смазать 1 ст майонеза, посыпать небольшим количеством гранулированного чеснока, сверху распределить сыр в один слой и посыпать укропом. Накрыть следующим блином и так сложить 2 торта по 6-7 блинов. Сверху посыпать сыром и подавать!
Приятного аппетита!
Смотри также
Печеночный пирог с плавленым сырком
от редакции
Отличная закуска к любому праздничному столу. Печеночный пирог с сыром быстро готовится и еще быстрее съедается.
Приготовление: 3 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты
- Печень (куриная, говяжья) – 600 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочный сыр – 100 г
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Мука – 100 г
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Перец – по вкусу
- Майонез – 150 г
- Растительное масло – 40 мл
- Зеленый чеснок – 4-5 веточек (по вкусу)
Как приготовить печеночный пирог с плавленым сырком:
Указания
- Мелко нарезать одну-две луковицы.
- В сковороду налить масло (30-40 мл). В разогретое масло кладем мелко нарезанный лук. Обжаривайте их на среднем огне 2-3 минуты. Снимите с огня и охладите.
- Разрезать печень.
- Разрежьте еще одну луковицу на четыре части.
- Печень, плавленый сыр и нарезанный кусочками лук пропустить через мясорубку.
- Добавить соль и перец. а также яйца.
- Все хорошо перемешать, добавить муку и сахар. Все хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Вылить часть печеночного теста. Разложить блин по всей сковороде.
- Поджарьте печеночные оладьи на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны. Таким образом пожарьте все блинчики.
- Выложите первый блинчик на тарелку и смажьте его майонезом (2 ст.л.). Затем положить обжаренный лук. Положить следующий блин. Затем обмазать таким образом все блины.
- Печеночный пирог с сыром готов. Сверху его можно украсить майонезом и нарезанным зеленым чесноком. Поставить печеночный торт в холодильник на 2-3 часа.
Также нравится
Маффины с плавленым сырком
Очень простой рецепт невероятно вкусных сырников, тесто для которых замешивается с добавлением сметаны. Готовить: 35 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Мука – 4 ст.л Плавленый сыр – 150 г Яйца – 2 шт. Сметана – 3 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Пор…
Плавленый сыр с картофелем
Рецепт идеального плавленого сыра с картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Плавленый сыр – нарезка
Идеальный плавленый сыр – рецепт нарезки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творог плавленый
Простой, но очень интересный рецепт плавленого сырка из творога. Добавление в приготовленный плавленый сыр небольшого количества смеси творога и масла делает его вкус и консистенцию очень оригинальными. Такая вкусная намазка на бутерброды…
Печеночный пирог с грибами и сыром
Печеночный пирог с грибами и сыром по этому рецепту получается очень вкусным. Сочетание ароматных грибов, сыра и мягких печеночных оладий порадует ваших гостей. Такая закуска точно не задержится на вашем праздничном столе. Приготовление: 1 час 40…
Картофель со сливками и плавленым сыром
Идеальный рецепт картофеля со сливками и плавленым сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пицца из лепешек с плавленым сыром
Рецепт идеальной пиццы из лепешек с плавленым сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный маульташен с плавленым сыром
Идеальный рецепт запеченного маульташена с плавленым сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кольраби с соусом из плавленого сыра
Идеальный рецепт кольраби с соусом из плавленого сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лук-порей – Суп из плавленого сыра
Идеальный рецепт супа из лука-порея и плавленого сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Aldi – сковорода с плавленым сыром
Идеальный рецепт aldi – сковороды с плавленым сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп с плавленым сыром и лапшой
Быстрый и вкусный быстрый суп. Такой простой сырный суп-пюре выручит вас и разнообразит ваше меню. Ингредиенты Плавленый сыр – 2 шт. (180 г) Вермишель – 50-100 г (в стакане – 100 г) Картофель средний – 2 шт. Морковь средняя – 1 шт. Лук репчатый…
Картофельный гратен с плавленым сыром
Идеальный рецепт картофельного гратена с плавленым сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельный суп с плавленым сыром
Рецепт идеального картофельного супа с плавленым сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Плавленый сыр – соус чили
Идеальный рецепт плавленого сыра – соуса чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нигратин из цуккини с плавленым сыром
Рецепт идеального нигратина из цуккини с плавленым сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печеночный пирог
Печеночный пирог может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска. Ингредиенты Куриная печень – 600 г Мука – 60 г Яйца – 1 шт. Сметана 20% жирности — 100 мл Лук репчатый — 250 г Морковь — 350 г Майонез — 150 г Чеснок — 2 […] М…
Лещ, переработанный в рыбный фланелер или рыбные котлеты
Рецепт идеального леща, переработанного в рыбный фланец или рыбные котлеты, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из пасты со сливками и плавленым сыром
Идеальная запеканка из пасты со сливками и плавленым сыром, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Луковый багет с плавленым сыром с травами
Рецепт идеального лукового багета с плавленым сыром с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Печеночный торт с плавленым сыром»
Изысканные десерты: Чизкейк из утиной печени
Ингредиенты
1
6 ст.л. Сливочное масло, растопленное, разделенное
2
1 зубчик чеснока, измельченный
3
По 1/2 чайной ложки: розмарин, тимьян и петрушка, измельченные
4
1 чашка панировочных сухарей
5
1/3 стакана сыра пармезан
7
Копченая соль по вкусу
8
Свежий молотый черный перец по вкусу
9
6 Утиная печень, промытая, очищенная*
10
Жир топленый утиный (с грудки)**
11
2 Лук-шалот, измельченный
12
2-3 зубчика чеснока, измельченные
13
по 1/2 чайной ложки: тимьян, петрушка и эстрагон, мелко нарезанные
14
Соль и белый перец по вкусу
15
1/4 стакана бренди
16
24 унции сливочного сыра, размягченного
17
1-1/2 стакана сметаны
18
3 яйца
19
1/3 стакана жирных сливок
20
1 столовая ложка оливкового масла 2 лука-шалот, измельченный
21
1 зубчик чеснока, измельченный
22
Свежий тимьян, измельченный, по вкусу
23
5 помидоров черри, очищенных и разрезанных пополам
24
2 столовые ложки бальзамического уксуса
25
1/4 стакана красного вина
26
1 унция сливочного масла
27
2-3 унции красной смородины
28
1 столовая ложка меда
29
1-2 унции густых сливок
30
Свежие травы или микрозелень для украшения
31
*Примечание: положите печень в миску и залейте молоком. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
32
**Для печени используйте утиный жир, вытопленный из утиной грудки.
Указания
Корочка
Начинка
1
Надрежьте кожу утиной грудки в диагональном направлении (не прорезайте утку). Переверните утиную грудку и надрежьте ее по диагонали в противоположном направлении.
2
Приправить утиную грудку копченой солью и черным перцем.
3
Нагрейте сковороду на сильном огне. Положите утиную грудку кожей вниз на горячую сковороду.
4
Готовьте утиную грудку по 3 минуты с каждой стороны. Снимите утиную грудку с огня и дайте ей отдохнуть на разделочной доске кожей вверх.
5
Сохранить топленый утиный жир для тушения? печень.
6
Печень слить и обсушить. В большой сковороде разогреть утиный жир (из обжаренной грудки). Добавьте печень и готовьте 3-4 минуты.
7
Добавьте лук-шалот, чеснок, травы, соль и перец и готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, а печень слегка розовой. Добавьте коньяк и готовьте, пока жидкость не испарится.
8
Снимите с огня и дайте печени остыть.
9
После остывания поместите печеночную смесь и жир со сковороды в блендер (или кухонный комбайн) и измельчите до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр и сметану.
10
Добавьте яйца в смесь, взбивая смесь до получения однородной массы после каждого яйца. Если смесь густая, добавьте жирные сливки к жидкой. Добавьте соль и перец по вкусу.
11
Нарежьте утиную грудку ломтиками толщиной 1/8 дюйма и разложите поверх подготовленной корочки.