Печеночный торт с сыром: Печёночный торт с яично-сырной начинкой

Торт из куриной печени с сыром, майонезом и зеленью рецепт с фото пошагово

Торт из куриной печени с сыром, майонезом и зеленью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 40 мин
PT3h50M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:
  16. Шаг 16:

1. Для печёночных блинов делаем тесто: перемалываем печень в блендере, добавляем яйца, молоко, муку, растительное масло и соль с перцем по вкусу. На сковороде выпекаем блинчики. Маслом сковороду смазываем только для первого блинчика.
2. Для начинки 1: чистим лук и морковь, лук — полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, все обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
3. Для начинки 2: сыр трём на мелкой тёрке, добавляем майонез, чеснок, тщательно перемешиваем.
4. Собираем торт: выкладываем первый блинчик, смазываем майонезом и выкладываем начинку№1, накрываем следующим блином, который промазываем начинкой №2. И так до тех пор пока не кончатся блины и начинки. Верхний блинчик смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
5. Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с сыром рецепты пошагово

Праздничный стол

Чеснок с сыром рецепты пошагово

Печень с луком

Курица с овощами

Жареная курица пошаговые рецепты с фото

Куриная печень на сковороде рецепты с фото

Овощи на сковороде

Закуска из сыра пошагово

Закуски холодные домашние рецепты пошагово

Морковь с сыром

Мясо с луком как приготовить вкусно

Лук с сыром рецепты с видео

Курица с луком

Печень жареная рецепты с фото пошагово

Морковь с чесноком рецепты с видео

Мясо с морковью

Печень жареная с луком рецепты с пошаговыми фото

Мясо с луком на сковороде пошаговые рецепты

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Яйца, Молоко, Мука, Растительное масло, Морковь, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Печеночный торт с сыром и укропом

8 апреля 2020

Добавить в избранные
Убрать из избранных

Печать

  • #печень
  • #майонез
  • #чеснок
  • #укроп
  • #сыр
  • #закуска
  • #субпродукт
  • #Пасха

Категории: Пасха, Субпродукты, Холодные закуски, Бюджетные рецепты


Печеночный торт — это одно из немногих старосветских блюд к которому у меня слабость. Основа этого торта — это нежные блины из печени по рецепту моей кумы и одновременно дорогой кузины Ирины которая, зная мою слабость к этому блюду, всегда готовит подобный тортик на семейные праздники или даже как идет в гости ко мне :-), за что я ей безмерно благодарна. И как я захотела это блюдо приготовить сама, дома, то конечно же, за рецептом обратилась к любой сестренке, у которой печеночные торты самые вкусные которые я ела. Все просто и вкусно! Поэтому «несу рецепт в люди» и делюсь с Вами магическими пропорциями нежных блинов из печени и идею начинки для печеночного торта.




Печень для печеночного торта можно использовать любую. Моя кума больше всего любит делать его из куриной печени, я люблю и телячью печень, из нее я делала торт в этот раз. Но какую печень Вы бы не выбрали, если, как и я, будете взбивать массу в блендере, обязательно протирайте все сквозь сито, чтобы избавиться от возможных волокон, которые не смололись или грудок муки, и тому подобного. Если нет блендера, печень можно смолоть 2 раза в мясорубке, там вероятность остатков не молотых волокон меньше, поэтому тогда можно и не протирать массу через сито.




Что касается жарки, то лучше всего жарить такие блины в обычной сковородке для блинов, но в отличие от стандартных рецептов
блинов на сайте, которые практически не липнут к сковородке, для жарки печеночных блинов, стоит все же дно сковородки смазывать тонким слоем масла.




И несколько слов о начинке. Майонез для смазывания у меня домашний, без яиц на молоке по рецепту из книги «
Знаю, що споживаю«. Конечно, можно использовать классический яичный или магазинный майонез. Кроме того, вместо традиционного для этого блюда сырого чеснока, который довольно агрессивен, я использовала гранулированный чеснок. Он мягкий вкусом, легче для пищеварения и не оставляет неприятного запаха. А что касается сыра, то он может быть абсолютно любым. Как и зелень.






Вкусных Вам экспериментов!



2 тортика по 6-7 блинов:

Для блинов:

  • 800 грамм
    печени (у меня телячья), порезать кусочками
  • 2
    яйца
  • 400 мл
    молока
  • 60 грамм
    муки
  • Соль по вкусу

  • Растительное масло для смазывания сковородки

Кроме того:

  • 12-14 ст.л.
    майонеза (у меня домашний на молоке из книги Знаю, що споживаю)
  • 200 грамм
    полутвердого сыра, мелко натереть
  • 1
    пучок укропа, мелко порезать
  • 2 ст.л.
    гранулированного чеснока


1) В чашу блендера поместить печень и яйца. Взбить до однородности.



2) Добавить муку и соль и еще раз взбить. Влить молоко и хорошо все перемешать.



3) Массу процедить сквозь сито и начать жарить блины. Для этого разогреть сковородку для блинов, с помощью кулинарной кисточки смазать сковородку растительным маслом и вылить в сковородку массу в количестве немного меньшей половника, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно.




Когда поверхность блина схватится, перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.



4) И так пожарить все блины, складывая их один на другой. Во время жарки, время от времени смазывать сковороду растительным маслом. Должно получиться 12-14 блинов. Оставить до остывания.



5) Для сборки печеночного торта, каждый блин смазать 1 ст майонеза, посыпать небольшим количеством гранулированного чеснока, сверху распределить сыр в один слой и посыпать укропом. Накрыть следующим блином и так сложить 2 торта по 6-7 блинов. Сверху посыпать сыром и подавать!



Приятного аппетита!


Смотри также

Печеночный пирог с плавленым сырком

от редакции

Отличная закуска к любому праздничному столу. Печеночный пирог с сыром быстро готовится и еще быстрее съедается.

Приготовление: 3 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Печень (куриная, говяжья) – 600 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Мука – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – 150 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Зеленый чеснок – 4-5 веточек (по вкусу)

Как приготовить печеночный пирог с плавленым сырком:

Указания

  1. Мелко нарезать одну-две луковицы.
  2. В сковороду налить масло (30-40 мл). В разогретое масло кладем мелко нарезанный лук. Обжаривайте их на среднем огне 2-3 минуты. Снимите с огня и охладите.
  3. Разрезать печень.
  4. Разрежьте еще одну луковицу на четыре части.
  5. Печень, плавленый сыр и нарезанный кусочками лук пропустить через мясорубку.
  6. Добавить соль и перец. а также яйца.
  7. Все хорошо перемешать, добавить муку и сахар. Все хорошо перемешайте.
  8. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Вылить часть печеночного теста. Разложить блин по всей сковороде.
  9. Поджарьте печеночные оладьи на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны. Таким образом пожарьте все блинчики.
  10. Выложите первый блинчик на тарелку и смажьте его майонезом (2 ст.л.). Затем положить обжаренный лук. Положить следующий блин. Затем обмазать таким образом все блины.
  11. Печеночный пирог с сыром готов. Сверху его можно украсить майонезом и нарезанным зеленым чесноком. Поставить печеночный торт в холодильник на 2-3 часа.

Также нравится

Маффины с плавленым сырком

Очень простой рецепт невероятно вкусных сырников, тесто для которых замешивается с добавлением сметаны. Готовить: 35 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Мука – 4 ст.л Плавленый сыр – 150 г Яйца – 2 шт. Сметана – 3 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Пор…

Плавленый сыр с картофелем

Рецепт идеального плавленого сыра с картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Плавленый сыр – нарезка

Идеальный плавленый сыр – рецепт нарезки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творог плавленый

Простой, но очень интересный рецепт плавленого сырка из творога. Добавление в приготовленный плавленый сыр небольшого количества смеси творога и масла делает его вкус и консистенцию очень оригинальными. Такая вкусная намазка на бутерброды…

Печеночный пирог с грибами и сыром

Печеночный пирог с грибами и сыром по этому рецепту получается очень вкусным. Сочетание ароматных грибов, сыра и мягких печеночных оладий порадует ваших гостей. Такая закуска точно не задержится на вашем праздничном столе. Приготовление: 1 час 40…

Картофель со сливками и плавленым сыром

Идеальный рецепт картофеля со сливками и плавленым сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пицца из лепешек с плавленым сыром

Рецепт идеальной пиццы из лепешек с плавленым сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный маульташен с плавленым сыром

Идеальный рецепт запеченного маульташена с плавленым сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кольраби с соусом из плавленого сыра

Идеальный рецепт кольраби с соусом из плавленого сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лук-порей – Суп из плавленого сыра

Идеальный рецепт супа из лука-порея и плавленого сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Aldi – сковорода с плавленым сыром

Идеальный рецепт aldi – сковороды с плавленым сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп с плавленым сыром и лапшой

Быстрый и вкусный быстрый суп. Такой простой сырный суп-пюре выручит вас и разнообразит ваше меню. Ингредиенты Плавленый сыр – 2 шт. (180 г) Вермишель – 50-100 г (в стакане – 100 г) Картофель средний – 2 шт. Морковь средняя – 1 шт. Лук репчатый…

Картофельный гратен с плавленым сыром

Идеальный рецепт картофельного гратена с плавленым сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный суп с плавленым сыром

Рецепт идеального картофельного супа с плавленым сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Плавленый сыр – соус чили

Идеальный рецепт плавленого сыра – соуса чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нигратин из цуккини с плавленым сыром

Рецепт идеального нигратина из цуккини с плавленым сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печеночный пирог

Печеночный пирог может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска. Ингредиенты Куриная печень – 600 г Мука – 60 г Яйца – 1 шт. Сметана 20% жирности — 100 мл Лук репчатый — 250 г Морковь — 350 г Майонез — 150 г Чеснок — 2 […] М…

Лещ, переработанный в рыбный фланелер или рыбные котлеты

Рецепт идеального леща, переработанного в рыбный фланец или рыбные котлеты, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из пасты со сливками и плавленым сыром

Идеальная запеканка из пасты со сливками и плавленым сыром, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковый багет с плавленым сыром с травами

Рецепт идеального лукового багета с плавленым сыром с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Печеночный торт с плавленым сыром»

Изысканные десерты: Чизкейк из утиной печени

Ингредиенты

  • 1

    6 ст.л. Сливочное масло, растопленное, разделенное

  • 2

    1 зубчик чеснока, измельченный

  • 3

    По 1/2 чайной ложки: розмарин, тимьян и петрушка, измельченные

  • 4

    1 чашка панировочных сухарей

  • 5

    1/3 стакана сыра пармезан

  • 7

    Копченая соль по вкусу

  • 8

    Свежий молотый черный перец по вкусу

  • 9

    6 Утиная печень, промытая, очищенная*

  • 10

    Жир топленый утиный (с грудки)**

  • 11

    2 Лук-шалот, измельченный

  • 12

    2-3 зубчика чеснока, измельченные

  • 13

    по 1/2 чайной ложки: тимьян, петрушка и эстрагон, мелко нарезанные

  • 14

    Соль и белый перец по вкусу

  • 15

    1/4 стакана бренди

  • 16

    24 унции сливочного сыра, размягченного

  • 17

    1-1/2 стакана сметаны

  • 18

    3 яйца

  • 19

    1/3 стакана жирных сливок

  • 20

    1 столовая ложка оливкового масла 2 лука-шалот, измельченный

  • 21

    1 зубчик чеснока, измельченный

  • 22

    Свежий тимьян, измельченный, по вкусу

  • 23

    5 помидоров черри, очищенных и разрезанных пополам

  • 24

    2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 25

    1/4 стакана красного вина

  • 26

    1 унция сливочного масла

  • 27

    2-3 унции красной смородины

  • 28

    1 столовая ложка меда

  • 29

    1-2 унции густых сливок

  • 30

    Свежие травы или микрозелень для украшения

  • 31

    *Примечание: положите печень в миску и залейте молоком. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  • 32

    **Для печени используйте утиный жир, вытопленный из утиной грудки.

Указания

Корочка

Начинка

  • 1

    Надрежьте кожу утиной грудки в диагональном направлении (не прорезайте утку). Переверните утиную грудку и надрежьте ее по диагонали в противоположном направлении.

  • 2

    Приправить утиную грудку копченой солью и черным перцем.

  • 3

    Нагрейте сковороду на сильном огне. Положите утиную грудку кожей вниз на горячую сковороду.

  • 4

    Готовьте утиную грудку по 3 минуты с каждой стороны. Снимите утиную грудку с огня и дайте ей отдохнуть на разделочной доске кожей вверх.

  • 5

    Сохранить топленый утиный жир для тушения? печень.

  • 6

    Печень слить и обсушить. В большой сковороде разогреть утиный жир (из обжаренной грудки). Добавьте печень и готовьте 3-4 минуты.

  • 7

    Добавьте лук-шалот, чеснок, травы, соль и перец и готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, а печень слегка розовой. Добавьте коньяк и готовьте, пока жидкость не испарится.

  • 8

    Снимите с огня и дайте печени остыть.

  • 9

    После остывания поместите печеночную смесь и жир со сковороды в блендер (или кухонный комбайн) и измельчите до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр и сметану.

  • 10

    Добавьте яйца в смесь, взбивая смесь до получения однородной массы после каждого яйца. Если смесь густая, добавьте жирные сливки к жидкой. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • 11

    Нарежьте утиную грудку ломтиками толщиной 1/8 дюйма и разложите поверх подготовленной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *