Печеные баклажаны: Печеные баклажаны в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Печеные баклажаны в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Главный ингредиент — баклажаны. Лучше всего грунтовые овощи, и конечно в приоритете собирать их в сезон баклажанов. Они не должны быть большого размера и кожицу должны иметь матовую, а не глянцевую.
    Петрушка свежая, но ее вполне можно заменить любой другой свежей зеленью: кинза, укроп, базилик и другой.

  • Шаг 2:

    Баклажаны хорошо помойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам.

  • Шаг 3:

    Острым ножом сделайте неглубокие разрезы крест накрест, не протыкая кожицу.

  • Шаг 4:

    Посыпьте баклажаны солью и оставьте минут на 10-15. Таким образом вы удалите из плодов горечь, которая обычно присуща этому овощу. Затем просто промокните мякоть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю выделившуюся влагу.

  • Шаг 5:

    Немного смажьте баклажаны растительным маслом. Лучше всего это делать, используя кулинарную кисть.

  • Шаг 6:

    Выложите баклажаны в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от величины баклажанов, но мякоть должна стать мягкой и верх синеньких зарумяниться.

  • Шаг 7:

    Пока баклажаны запекаются, приготовим заправку. Для этого нам понадобится лимонный сок. Можно взять уже готовый, фабричного производства. Если же вы будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно ошпарьте его — так лимон отдаст больше сока. Также рекомендую воспользоваться ситом небольшого размера, чтобы косточки не попали в заправку.

  • Шаг 8:

    В лимонный сок добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.

  • Шаг 9:

    Добавьте нарезанную петрушку, поперчите.

  • Шаг 10:

    Желтую часть лимона натрите на мелкой терке и также добавьте к заправке. По вкусу посолите и все перемешайте.

  • Шаг 11:

    Запеченный баклажаны выложите на блюдо для подачи.

  • Шаг 12:

    Полейте сверху ароматной заправкой и сразу подавайте к столу.

  • Шаг 13:

    Это и закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо.
    Приятного аппетита!

  • Баклажаны с чесноком в духовке

    Печеные баклажаны с чесноком в духовке получаются удивительно мягкими и сочными внутри, а снаружи схватываются тонкой, румяной корочкой. Легкий аромат чеснока, немного зелени и цедры цитрусовых делают вкус летнего овоща незабываемым.

    Сезон баклажанов открыт, а значит пора доставать записные книжки с рецептами или искать среди закладок вашего браузера тот самый рецепт, который вы так хотели попробовать с наступлением сезона любимого овоща.

    Баклажан, а он же синенький, синий или бадриджан — это самодостаточный овощ, из которого можно приготовить невообразимое количество разнообразных блюд: горячие и холодные закуски, супы, вторые блюда, овощные гарниры, соусы и т. д. В отварном виде бадриджан получается пресным, практически, безвкусным. Поэтому баклажаны принято запекать в духовке или обжаривать на растительном или сливочном масле, и только после этого готовить из них блюда.

    Баклажаны запеченные в духовке с чесноком и растительным маслом — это самостоятельное блюдо, к которому достаточно лишь подать легкий овощной салат или свежие овощи, и сытный вегетарианский обед будет готов.

    А вот самый удачный рецепи как запечь баклажаны и кабачки в духовке кружочками.

    Итак, что понадобится:

    • 2 крупных баклажана
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 лимон (сок и цедра)
    • 3-4 веточки петрушки
    • растительное масло
    • 0,5 ч. л. молотого тмина
    • красный перец, соль по вкусу

    Как запечь баклажаны в духовке

    Баклажаны промыть, обсушить полотенцем. Разрезать на две половинки. На мякоти овоща сделать продольные, не глубокие надрезы. Присыпать солью, отставить в сторонку на 20-30 мин., чтобы баклажаны пустили сок (отдали горечь). Теперь можно снова промокнуть салфеткой и посолить.

    Выложить половинки на противень, застеленный пергаментом. Смазать баклажаны маслом.

    Поставить запекаться в духовку при 200С до готовности (примерно, 40-50 мин.). Мякоть станет мягкой, появится золотая корочка. Поставьте на дно духовой печи небольшую емкость с водой, чтобы баклажаны оставались сочными.

    В отдельной посуде смешать мелко нарезанный чеснок, сок лимона, тмин, петрушку, 1 ч. л. растительного масла, соль и красный перец. Выложить эту смесь поверх печеного баклажана, сверху присыпать лимонной цедрой.

    Баклажаны с чесноком в духовке готовы.

    Приятного аппетита!

    Печеные баклажаны на зиму: лучшие рецепты приготовления

    Сегодня хотелось бы предложить вам несколько лучших рецептов приготовления печеных баклажанов на зиму. Любители «синеньких» уже начали процесс закаток, и информация будет полезной и своевременной. Давайте посмотрим, как закрыть вкусные печеные баклажаны на грядущую зиму.

    Баклажаны, печеные в духовке на зиму: быстро и вкусно

    Рецептура:

    • Баклажаны — 5 шт;
    • Масло постное — 60 мл;
    • Соль — 3 г.

    Технология:

    1. Итак, смотрим, как приготовить нашу закрутку.
    2. Баклажаны промыть, проколоть вилкой.
    3. Уложить на противень и поместить в духовку на ¾ часа при 230°C.
    4. Затем достать «синие», остудить, удалить с них кожицу.
    5. Баночки простерилизовать, удобным для вас способом. В каждую баночку влить по 30 мл постного масла.
    6. Баклажаны плотно расфасовать по банкам, просыпая каждый слой солью. В конце нужно влить еще немного масла.
    7. Накрыть баночки крышками и простерилизовать в кипящей воде ½ часа.
    8. Далее укрыть пледом, перевернуть заготовку и полностью остудить.

    Совет! Хранить консервацию нужно в холодильнике. Если в холодильнике нет места, можно хранить заготовку на балконе, накрыв тканью.

    Баклажаны печеные «как на костре», не выходя из дома

    Консервированные по этому рецепту баклажаны донесут до вас ароматы лета, запахи костра и просто доставят ни с чем несравнимое удовольствие.

    Рецептура:

    • Баклажаны — 3 кг;
    • Лук -репка — 500 г;
    • Масло постное — 100 мл;
    • Вода — 400 мл;
    • Уксус 9%-ный — 100 мл
    • Соль — 45 г;
    • Чеснок — 10 зубчиков;
    • Хмели-сунели — 7 г.

    Технология:

    1. Рецепты приготовления баклажанов «как на костре» не имеют больших отличий от обычных рецептов. Но вкусней их готовить с чесноком, хотя в большинство рецептур он не входит. Мы же посмотрим, как приготовить «синенькие» именно с чесноком.
    2. Чеснок зачистить от шелухи и разобрать на зубчики. Перерезать каждый тонкими пластинками поперек.
    3. Баклажаны хорошо промыть. Обработать. Кожуру зачистить. Разделить пополам вдоль, а затем перерезать ломтиком.
    4. На сковороду налить постное масло, накалить его. Пережарить, постоянно перемешивая, до готовности.
    5. Обработать репчатый лук, вымыть и перерезать полусоломкой. Всыпать в сковороду к «синеньким» вместе с чесноком. Готовить все вместе еще 5 минут.
    6. В заранее вскипяченную воду ввести специи и соль, дождаться полного их растворения. Залить уксус.
    7. Подготовленные овощи залить маринадом. Затянуть пленкой. Убрать на сутки в холодильник.
    8. Баночки, в которых будет храниться заготовка, промыть с содой и расфасовать по ним готовые баклажаны. Простерилизовать банки на водяной бане ½ часа.

    Совет! Затем баночки закатать и отставить в сторону для полного охлаждения. Можно использовать 6%-ный уксус, немного увеличив его закладку.

    Печеные баклажаны с перцем и томатами

    Рецептура:

    • Баклажаны — 3 кг;
    • Помидоры — 1 кг;
    • Перец болгарский — 300 г;
    • Масло растительное — 90 мл;
    • Соль — 30 г;
    • Уксус — 40 мл.

    Технология:

    1. Первым делом нужно все овощи тщательно перебрать, чтобы удалить поврежденные и испорченные плоды. Любая поврежденность — сигнал к выбраковке. До зимы наша заготовка просто не доживет.
    2. У баклажанов нужно удалить плодоножку наколоть каждый в нескольких местах. Это делается для того, чтобы в процессе запекания баклажанчики не потрескались.
    3. После этого нужно выстелить противень пергаментом. На него уложить баклажаны и болгарский перец. Духовку включайте на 220°Ϲ, не ошибетесь. Запекать овощи при этой температуре нужно ¾ часа. За это время баклажаны пару раз нужно перевернуть.
    4. Свежие помидорки надо поместить в пластиковую или металлическую емкость, зашпарить кипятком. Подержать так минутку и удалить кожицу.
    5. Перец и баклажаны достать из духовки.
    6. Перец поместить на ¾ часа в целлофановый пакет и закрутить его. Затем перец достать и зачистить. После чего нарезать полосками.
    7. Баклажаны также зачистить, чтобы они не потеряли форму.
    8. В стерилизованные баночки слоями нужно уложить готовые овощи. Укладывайте поплотней — ничего страшного в этом нет. А войдет больше. На каждый слой подкидывать несколько крупиц соли.
    9. Дальше в банки нужно налить: в литровую — 60 мл масла и 30 мл уксуса, а для полуторалитровой немного больше.
    10. Банки накрыть крышками, поставить в большую кастрюлю для того, чтобы простерилизовать. Дно кастрюли простелить тонким кухонным полотенцем. Литровую банку стерилизовать 20 минут. Полуторалитровую — 25 минут.
    11. Закатанные баночки перевернуть вверх дном, накрыть теплым пледом и оставить на 10 часов.

    Совет! Наши баклажанчики должны быть спелыми, среднего размера. Томаты можно брать любые, какие хотите: красные, желтые, розовые — что больше по душе. Используйте сладкий перец разного цвета — заготовка будет смотреться эстетичней.

    Печеные баклажаны без стерилизации

    Рецептура:

    • Баклажаны — 1,5 кг;
    • Масло постное — 300 мл;
    • Уксус — 40 мл;
    • Перец душистый — 5 горошин;
    • Соль — на ваш вкус.

    Технология:

    1. Все продукты перемыть.
    2. Баклажаны перерезать на пластинки. Поставить под гнет, присолив.
    3. Морковку зачистить, перерезать тонкими полосками.
    4. Овощи разложить по противню, посолить. Разогнать духовку до 220°Ϲ. Прикрыть овощи листом фольги. Запекать до мягкости.
    5. В сотейнике соединить масло, уксус, соль, перец. Закипятить.
    6. Овощи разложить по банкам слоями. Без стерилизации. Залить кипящим маслом. Закатать. Перевернуть. Полностью остудить.

    Совет! В этом рецепте можно использовать любые виды перца, которые есть под рукой. Хранить в холодильнике.

    Баклажаны печеные, закрытые без уксуса

    Рецептура:

    • Баклажаны — 2,5 кг;
    • Лук-репка — 1 кг;
    • Чеснок — 5 зубчиков.

    Рассол:

    • Вода — 500 мл;
    • Сахар — 300 г;
    • Соль — 150 мл;
    • Масло постное — 250 мл.

    Технология:

    1. Баклажаны обработать и запечь в духовке. Снять кожицу.
    2. Обработанные лук и чеснок спассеровать.
    3. Все соединить, залить рассолом, протушить ½ часа.
    4. Переместить в стерилизованные банки. Закатать.
    5. Остудить. Хранить в холодильнике.

    Печеные баклажаны в томатном соусе — летние вкусы зимой

    Рецептура:

    • Баклажаны — 2 кг;
    • Томаты — 1 кг
    • Чеснок — 5 зубчиков;
    • Соль — 30 г;
    • Перец черный горошком — 5 шт.;
    • Лист лавра — 4 шт.

    Технология:

    1. Баклажаны перемыть, высушить, запечь в духовке ¾ часа при 180°Ϲ.
    2. Удалить кожуру.
    3. Переместить баклажаны в банки
    4. Добавить чеснок, лист лавра, перец.
    5. Помидоры пюрировать блендером.
    6. Уварить ¼ часа, подсолив.
    7. Горячий томатный соус залить в банки.
    8. Прикрыть банки крышками, стерилизовать ¼ часа.
    9. Закатать, остудить.

    Совет! Покупайте крепкие, плотные помидоры — они сохранят форму в конечном продукте.

    Завершая лучшие рецепты приготовления печеных баклажанов на зиму, хочется сказать, что все приведенные рецепты проверены опытом и получили самые лучшие оценки.

    Печеные баклажаны по-грузински. | Сам себе повар

    В этом рецепте количества даны на огромную чашку баклажанов. Если едоков мало то можно уменьшить количество продуктов в 2 или даже в 3 раза. Однако такие баклажаны хорошо хранятся в холодильнике и на 2-й день становятся только вкуснее. Поэтому есть смысл заготовить впрок.
    Баклажаны целиком укладываем на противень. Каждый баклажан обязательно протыкаем в нескольких местах, если этого не сделать, баклажан взорвется во время запекания.

    Запекать баклажаны при 180-200 градусах в течении получаса. Выключить духовку и оставить там баклажаны еще на 15 мин. Потом достать баклажаны и накрыть их пленкой, это позволит легко снять с них кожуру.

    Подождать пока баклажаны остынут и очистить кожуру.

    После этого баклажаны крупно порезать ножом и сложить в глубокую миску.

    Мелко режем зелень, чеснок и грецкие орехи, я пользуюсь для этого измельчителем.

    Добавляем в баклажаны. Вы наверное обратили внимание, что я указала довольно примерное количество оливкового масла, винного уксуса, соли и хмели-сунели. Это потому, что все это добавляем по вкусу, перемешиваем, пробуем.

    Когда результат вас устроит, перекладываем закуску из баклажанов по баночкам и ставим в холодильник. Часа через два запеченные баклажаны с орехами можно есть.

    Приятного аппетита.

    Печеные баклажаны на зиму «Обалденные»

    Ингредиенты

    Баклажан — 8-10 шт

    Луковица — 2 шт

    Морковь — 2 шт

    Томатная паста — 100 г

    Растительное масло — 50 мл

    Головка чеснока — 1 шт

    Петрушка (зелень) — 1 пучок

    Сахар (песок) — 1 ч. л.

    Уксус 9%

    Соль

    Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Удалить хвостики.

    Разрезать каждый баклажан на половинки и выложить на противень с пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

    Морковь и лук очистить.

    Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

    Добавить мелко нашинкованную петрушку и тертый чеснок. Немного посолить и перемешать. Снять с огня и остудить.

    Выложить начинку на половинки баклажан и закрыть другими половинками. Немного прижать.

    Держа чистую банку горизонтально вложить баклажаны (примерно 4-5 баклажана из долек на банку). Не утрамбовывать.

    Сверху банки если осталось место можно сложить остатки начинки.

    В небольшой кастрюльке вскипятить воду и добавить томатную пасту (из расчета 0,5 литра воды на 100 г пасты). Немного посолить и добавить сахар (по вкусу).

    Залить в банки томатную смесь.

    Поставить стерилизоваться в теплую воду. С момента закипания, стерилизовать 5-7 минут.

    Добавить уксус (1 литровая банка 1 ст. ложка ). И закатать банки. Укутать под «шубу» на сутки.

    Печеные баклажаны на зиму готовы. Держать в холоде.

    Приятного аппетита!

    печеные баклажаны на зиму «обалденные», баклажаны на зиму, рецепты, заготовки на зиму, рецепт, рецепт баклажан, рецепты на зиму, заготовки, рецепты заготовок на зиму, рецепты заготовок из баклажан, печеные баклажаны на зиму, рецепты заготовок с фото, рецепты заготовок из баклажан с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления печеных баклажан на зиму
    закуски на зиму
    европейская, русская

    Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму Рецепт с фото

    Янтарный сироп смотрится очень соблазнительно, сразу хочется его попробовать. А еще за стеклянной оболочкой банки прячутся красивые очищенные апельсиновые дольки и какие-то загадочные кубики с тропическим ароматом.

    Из запеченных овощей зимой можно сделать очень вкусный салат. Из банки достают баклажаны и помидоры, рубят их ножом. Отдельно добавляют тонкие кольца свежего репчатого лука, поливают салат подсолнечным маслом, разбавив его овощным соком из банки.

    Печенные баклажаны станут зимой прекрасным гарниром для жареного мяса: на тарелку кладут целый баклажан, полоску болгарского перца и кусочки помидор. В заготовке содержится минимальное количество соли, уксуса и растительного масла, поэтому при подаче можно импровизировать, используя различные комбинации сухих пряностей.

    Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму. Приготовление:

    Запекают спелые баклажаны среднего размера. Помидоры для этой заготовки берут любые: красные и желтые, мелкие и крупные. Болгарский перец будет приятным дополнением, можно ограничиться всего двумя крупными плодами.

    Весь овощной набор моют, убирая некачественные и поврежденные плоды.

    Любая червоточинка – весомый повод для выбраковки, до зимы заготовка с поврежденными плодами может испортиться.

    У баклажанов срезают плодоножку, затем каждый плод прокалывают ножом. Сделав пару дырочек в сырой мякоти, вы убережете баклажаны от растрескивания при запекании.
    Противень застилают кулинарной бумагой, выкладывают болгарский перец и баклажаны. Температура духовки – 200-220 градусов. Овощи будут готовы через 30-40 минут в зависимости от размера плодов.

    Свежие помидоры складывают в глубокую миску и ошпаривают кипятком, потом снимают шкурку. Если шкурка «не желает» сползать, помидоры выдерживают в горячей воде от 3 до 5 минут. Острым ножом вырезают уплотнение возле плодоножки и поддев шкурку легко ее стягиваете. Болгарский перец достают из духовки, кладут на 10 минут в пакет, чтобы шкурка легко снималась. Перец чистят, нарезают полосками.

    Мягкие, теплые, печеные баклажаны чистят, стараясь сохранить форму.

    При запекании баклажаны нужно дважды переворачивать, чтобы они пропеклись равномерно. У готовых баклажанов не должно быть подгоревших обуглившихся участков.

    В стерилизованные банки слоями складывают овощи. Укладывают плотно, бросая на каждый слой несколько крупинок соли.

    В банки наливают подсолнечное масло и уксус. Для 1 литровой банки нужно взять 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку уксуса, для 1,5 литровой – немного больше. Другая жидкость заготовкам не понадобится, минут через 5 в банке появится достаточное количество овощного сока.

    Банки накрываю крышками, потом ставят в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли нужно положить тонкое кухонное полотенце, чтобы стерилизация прошла успешно, и банки не треснули при нагревании. Литровую емкость стерилизуют 20 минут, а 1,5 литровую – 25 минут.

    Закатанные банки переворачивают и накрывают.

    Под полотенцем заготовки должны находиться около 10 часов.
    Стандартный срок хранения печенных баклажанов с перцем и помидорами – полтора года.

    Зимой печеные консервированные баклажаны с перцем и помидорами можно добавлять в различные холодные закуски, смешивая их со свежей зеленью.
    У запеченных баклажанов появляется особый вкус и незабываемый дразнящий запах.

    Приятного аппетита!

    Печеные баклажаны по-корейски. Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день

    Читайте также








    Баклажаны по-корейски



    Баклажаны по-корейски

    Понадобится: 6 баклажанов, 3 помидора, 3 болгарских перца, 2 острых перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, сольБаклажаны нарезать брусочками, залить подсоленной водой на 1–2 ч. Затем ополоснуть и отжать. После этого баклажаны






    Печеные баклажаны



    Печеные баклажаны
    Ингредиенты: 3–4 баклажана, 2 помидора, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть, испечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать полосками.






    Баклажаны по-корейски



    Баклажаны по-корейски
    Баклажаны – 4 шт., помидоры – 2 шт., перец чили – 2 шт., лук репчатый – 4 шт., чеснок – 4–5 зубчиков, масло растительное – 3 ст. л., рисовый уксус – 3 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., семена кориандра – 1 ч. л., кумин (зира) – 1 ч. л., зелень, соль и перец






    Баклажаны печеные



    Баклажаны печеные
    Баклажаны моют и, не удаляя плодоножек, пекут в духовке. После остывания снимают с баклажанов кожицу, плотно укладывают их в чистые банки с 2–3 зубками чеснока, солят, заливают маринадом, накрывают крышкой и стерилизуют литровую банку — 20 мин.Для






    Баклажаны печеные



    Баклажаны печеные
    На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: печеных баклажанов — 3,2 кг, печеного сладкого красного перца — 1 кг, спелых томатов — 500 г, соли — 100 г, 6 %-ного раствора уксусной кислоты — 200 г.Баклажаны моют, укладывают на противень, помещают в духовку и






    Баклажаны по-корейски



    Баклажаны по-корейски
    Ингредиенты2 крупных баклажана, 200 г куриного филе, 2 столовые ложки соевого соуса, 6 столовых ложек оливкового масла, молотый перец чили, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, нарезать толстой соломкой, обдать кипятком и слегка отжать. Филе






    Печеные баклажаны



    Печеные баклажаны
    Ингредиенты1 кг баклажанов, 500 г помидоров, 2–3 луковицы, 200 мл растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны разрезать вдоль на несколько частей, помидоры и лук нарезать кольцами. Затем






    Печеные баклажаны



    Печеные баклажаны
    Ингредиенты: 3–4 баклажана, 2 помидора, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть и






    Баклажаны печеные



    Баклажаны печеные

    1 кг баклажанов, 2 луковицы, 100 – 150 г очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кориандра, хмели-сунели, имеретинский шафран, кинза, зелень сельдерея и петрушки, укроп, винный уксус, стручковый перец, соль по вкусу

    Баклажаны испечь






    Баклажаны по-корейски



    Баклажаны по-корейски
    500 г баклажанов, 500 г болгарского перца, 2 луковицы, 1 морковка (средняя), 1 головка чеснока, 1 стручок красного острого перца (маленький), 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса, соль.Все овощи вымойте и очистите. Баклажаны






    Баклажаны по-корейски



    Баклажаны по-корейски
    1 кг баклажанов, 1 красный сладкий стручковый перец, 1 луковица, 1 горький стручковый перец, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, 1,5 ч. ложки уксусной эссенции.Баклажаны вымыть, сварить в воде и нарезать






    Баклажаны по-корейски



    Баклажаны по-корейски
    Ингредиенты2 кг баклажанов, 6 столовых ложек соли.Для заливки: 3 луковицы, 3 сладких перца (красного цвета), 1 пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, по 150 г растительного масла и 9 %-но-го уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.Способ






    Баклажаны по-корейски



    Баклажаны по-корейски
    ? баклажан — 2 шт. (крупные)? куриное филе — 100 г.? соевый соус — 2 ст. л.? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, молотый красный перец чили по вкусуБаклажаны порезать толстой соломкой и при необходимости удалить горечь, опустив в подсоленную воду на 30 минут.






    Баклажаны по-корейски



    Баклажаны по-корейски
    Ингредиенты:Баклажаны — 2 кг, репчатый лук — 4 шт., чеснок — 5 зубчиков, красный сладкий перец — 3 шт., растительное масло — 150 мл, столовый уксус — 150 мл, зелень петрушки или сельдерея — 40 г, сахар — 40 г, соль — 40 г.Способ приготовления:Баклажаны






    Баклажаны печеные



    Баклажаны печеные
    Баклажаны промыть, уложить на противень, поместить в духовку и запечь до полного размягчения. У запеченных баклажанов снять кожицу и удалить плодоножки.Сладкий красный перец промыть холодной водой, уложить на противень, запечь в духовке так же, как и






    Печеные баклажаны



    Печеные баклажаны
    На 1 пол-литровую банку – 10 г соли, 1,5 ст. л. 5 %-ного уксуса.Зрелые плотные баклажаны темно-фиолетового цвета отсортировать, вымыть, дать стечь воде, испечь в духовке. Очистить печеные баклажаны от кожицы, удалить плодоножки, уложить горячими в














    Супер простой рецепт запеченных баклажанов

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    161 калорий
    8 г Жир
    25 г Углеводы
    2 г Белок

    См. Полное руководство по питанию
    Скрыть полные рекомендации по питанию

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 2
    до 4
    Сумма на порцию
    калорий 161
    % Дневная стоимость *
    8 г 10%
    Насыщенные жиры 1 г 3%
    0 мг 0%
    1604 мг 70%
    25 г 9%
    Пищевые волокна 7 г 25%
    Всего сахаров 9 г
    2 г
    Витамин С 4 мг 18%
    Кальций 30 мг 2%
    Железо 1 мг 4%
    Калий 348 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Запеченные баклажаны — отличный способ приготовить крупные фрукты. Он может быть таким же нежным, как жареный баклажан, но без хлопот, жира и калорий, связанных с жаркой.

    Чтобы все было максимально вкусно, в этом рецепте используется двухэтапный метод. Вы начнете с добавления баклажана в рассол, который придаст аромат и поможет устранить горький привкус, который мешает большинству людей есть его в сыром виде.Затем ломтики слегка покрывают маслом, чтобы они хорошо подрумянились во время запекания. Рецепт можно легко удвоить и утроить по мере необходимости. Возможно, вам придется работать порциями, в зависимости от объема духовки и доступа к противням.

    Запеченные баклажаны можно использовать в таких блюдах, как пармезан из баклажанов и салат из жареных баклажанов по-турецки. Из него также получится восхитительный гарнир, особенно если его заправить простыми вещами, такими как бальзамический уксус, помидоры и базилик.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот супер простой рецепт запеченных баклажанов «Собери вместе»

    Лучший запеченный баклажан с пармезаном

    Вкусный запеченный баклажан с пармезаном с хрустящими кусочками баклажана, покрытыми сыром и маринарой.

    • Каков вкус баклажана с пармезаном?

      Пармезан из баклажанов очень похож на обычный куриный пармезан. Люди часто задаются вопросом, какой аромат придает блюду сам баклажан. Баклажаны обладают очень мягким вкусом, как спагетти из тыквы. Поскольку у него такой мягкий вкус, его легко использовать в рецептах с ярким вкусом. В чем-то вроде баклажанного пармезана даже нет вкуса самого баклажана.

    • Какую толщину вы нарезаете для баклажанов с пармезаном?

      При приготовлении пармезана из баклажана следует нарезать его ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.Просто отрежьте конец и нарежьте большие круги толщиной 1/4 дюйма.

    • Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?

      Кожура баклажана полностью съедобна. Однако по мере того, как баклажаны становятся крупнее и созревают, кожура может становиться жесткой и горькой. Люди часто предпочитают чистить более крупные баклажаны из-за этого, но маленькие баклажаны прекрасно не очищаются. В конечном итоге это вопрос личных предпочтений.

    Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты из баклажанов:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Вкусный запеченный баклажан с пармезаном с хрустящими ломтиками баклажана, покрытыми сыром и маринарой.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Соление баклажанов 1 час

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    • 3 средних баклажана
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чашка универсальной муки
    • соли
    • ¼ чайная ложка перца
    • 2 больших яйца
    • 1 чашка панировочных сухарей панко
    • 1 чашка панировочных сухарей по-итальянски
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 2 чашки соуса маринара
    • 8 унций свежей моцареллы, нарезанной 9015 базилик
    • 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан разделить

    Инструкции

    • Нарезать баклажаны кружочками размером 1/4 дюйма.Выложите в один слой на выстланный бумажным полотенцем противень и посыпьте солью. Оставьте на 1 час, чтобы выпустить влагу.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Слегка смажьте 1-2 больших противня.

    • Установите 3 неглубокие тарелки для выемки грунта. В первом блюде смешайте муку, соль и перец. Во втором блюде взбить яйца. В третьем блюде смешайте панировочные сухари панко, итальянские панировочные сухари и чесночный порошок.

    • Работая по одному, обваляйте ломтики баклажанов в мучной смеси, обмакивайте в яичной смеси, а затем обваляйте в смеси из хлебных крошек.Выложите на подготовленный противень ровным слоем. Посыпать легким слоем сыра пармезан.

    • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, наполовину перевернув ломтики баклажанов.

    • Выложите 2 столовые ложки маринары на дно слегка смазанной маслом тарелки 9 × 13. Выложите на дно половину ломтиков баклажана. Сверху выложите половину оставшейся маринары, а затем выложите все ломтики моцареллы. Посыпать половиной базилика и половиной сыра пармезан.

    • Выложите оставшиеся ломтики баклажанов сверху и залейте оставшейся маринарой, базиликом и сыром пармезан.

    • Выпекайте без крышки в духовке при 400 градусах в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится, а верхняя часть не начнет пузыриться и не подрумянится.

    Калорий: 435 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 22 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1798 мг | Калий: 937 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 379 мг | Утюг: 4.2mg

    Рецепт из баклажанов с пармезаном — Любовь и лимоны

    Этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном станет одним из любимых блюд вашей семьи! Хрустящие баклажаны слоями с зеленью, томатным соусом и сыром.

    Рецепт моей мамы из баклажанов с пармезаном был одним из моих любимых блюд. Моя семья каждый вечер вместе ужинала, а мама всегда готовила его с нуля. Томатный соус никогда не получали из банки, а сыр никогда не измельчали ​​заранее, потому что такие полуфабрикаты просто не стоили дополнительных затрат.Ужин был для всех нас обычным делом… если только это не было летом.

    Тогда у нас с сестрой были более важные дела. Мы должны были следить за мороженщиком, проводить соревнования по прыжкам на качелях и бегать по эстафете в наших желейных туфлях. Когда мама позвала нас на ужин, мы ворвались внутрь и поели так быстро, как только могли, чтобы вернуться на улицу и поиграть. Еда была хорошей, но игра была жизнью. То есть, если только еда, которую она готовила, не была пармезаном из баклажанов. Удивительное дуновение дерзкого, сырного добра, выходящего из духовки, было чем-то, что действительно взволновало … даже если это означало войти и смаковать его в течение нескольких дополнительных минут, прежде чем отправиться обратно, чтобы поиграть.

    Мой рецепт из баклажанов с пармезаном

    Когда Саб Зиро, Вольф и Коув спросили меня, что для меня значит вкусная жизнь, на ум сразу же пришли мамины баклажаны с пармезаном и теплые летние семейные воспоминания. Поскольку баклажаны в разгар сезона, я подумал, что это идеальное время, чтобы разработать собственный рецепт пармезана из баклажанов. Это восхитительная легкая ода по классическому рецепту моей мамы.

    Как и моя мама, я делаю свой собственный соус маринара, тушив измельченные помидоры над варочной панелью Wolf в течение примерно 20 минут.Затем, для свежего травяного аромата, я добавляю щедрые щепотки орегано и тимьяна в глазурь из пармезана и панко из баклажанов. Вместо того, чтобы жарить кусочки баклажанов в панировке, я запекаю их до хрустящей корочки и золотистой корочки. Наконец, я покрываю их домашним соусом маринара и ломтиками свежей моцареллы. И, конечно же, я не могу удержаться от того, чтобы покрыть все это большими листьями базилика из нашего сада, как только оно вытащится из духовки!

    Как сделать пармезан из баклажанов

    Готовы сделать пармезан из баклажанов? Вот что вам нужно сделать:

    • Обвалять баклажаны. Смешайте зелень, пармезан и панко в одной неглубокой миске и взбейте 2 яйца с небольшим количеством миндального молока в другой. Обмакните каждый ломтик баклажана в яичную смесь перед тем, как бросить его в панко. Убедитесь, что баклажаны покрыты слоем корки со всех сторон!
    • Запекать баклажаны. Разложите панированные ломтики баклажанов одним слоем на 2 пергаментных противнях с бортиками. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 400 ° до мягкости и золотистой корочки.Если в вашей духовке установлена ​​конвекция, я настоятельно рекомендую использовать ее здесь. Когда я использую конвекционную выпечку в духовке Wolf, панко становится очень подрумяненным и хрустящим. Я совершенно не скучаю по традиционным жареным баклажанам!
    • Сложи его! Намажьте дно большой формы для запекания томатным соусом. Добавьте слой ломтиков баклажанов, еще маринары и половину нарезанной моцареллы. Повторите слои, завершив их оставшимися сырами моцарелла и пармезан.
    • Выпекать! Выпекать при 400 ° примерно 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться.Затем включите жаровню на пару минут, чтобы сыр местами начал подрумяниваться.
    • Украсить и подать . Дайте горячему пармезану из баклажанов постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Затем посыпьте его свежими листьями базилика и закопайте!

    Запеченный баклажан с пармезаном Советы по рецепту

    • Нарежьте баклажан как можно более равномерно. Ровные ломтики означают равномерное приготовление, поэтому постарайтесь нарезать ломтики баклажана одинаковой ширины.Вы же не хотите, чтобы одни кусочки пережарились, пока другие не стали мягкими! То же самое и со свежей моцареллой — нарежьте ее до однородной толщины, чтобы добиться равномерного таяния и подрумянивания.
    • Натереть сыр Пармезан на терке. Ваш баклажан с пармезаном станет более ароматным, если вы возьмете хороший кусок пармезана-реджано (или даже сыр пекорино) и натерете его на терке.
    • Получите красивый толстый слой панко на ломтиках баклажана. В этом рецепте одни из лучших текстур и ароматов получены из смеси панко, пармезана, трав и хлопьев красного перца, так что не экономьте на этой вкусной хрустящей глазури!
    • Не забудьте оливковое масло! Обязательно сбрызните панированные ломтики баклажанов маслом перед тем, как отправить их в духовку.Это необходимо для получения панко золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
    • Сезон между слоями. Общая приправка вашего баклажана пармезаном будет зависеть от того, какую маринару и сыр пармезан вы используете. В моем домашнем соусе маринара я люблю добавлять немного соли и немного перца между слоями баклажана и сыра, чтобы конечное блюдо получилось хорошо приправленным.

    Предложения по сервировке

    Этот рецепт баклажана с пармезаном достаточно сытный, чтобы его можно было съесть самостоятельно, но если вы ищете что-то к нему, вы не ошибетесь с пастой (или спагетти-тыквой или лапшой из кабачков!) ) или хороший хрустящий хлеб.Когда я делаю его для друзей или семьи, мне также нравится сочетать его с простым овощным гарниром, таким как жареная брокколи, цветная капуста или помидоры, жареные кабачки или любой из этих рецептов салатов:

    Чтобы узнать больше об идеях салата, ознакомьтесь с этим Почта!

    Больше любимых рецептов ужина

    Если вам нравится этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном, попробуйте один из этих восхитительных рецептов следующего ужина:

    Любите баклажаны? Здесь вы найдете больше моих любимых рецептов из баклажанов.

    Баклажан с пармезаном

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час

    Количество порций от 6 до 8

    Узнайте, как приготовить пармезан из баклажанов с этим восхитительным, более легким рецептом из баклажанов с пармезаном.Он идеально подходит для обслуживания толпы, поэтому сделайте его для следующего собрания или семейного ужина!

    • 2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной ¼ дюйма
    • 2 взбитых яйца
    • стакана миндального молока
    • 1½ стакана панировочных сухарей панко
    • 1 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
    • 2 чайные ложки 162
    • 2 столовых ложки орегано свежий тимьян
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ½ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
    • Свежемолотый черный перец
    • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливки
    • 28 унций соуса Маринара
    • 2 больших тонких шарика свежей моцареллы нарезанный ломтиками
    • ⅓ чашки свежих листьев базилика
    • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

    • В неглубокой миске среднего размера взбейте яйца и миндальное молоко.

    • В другом неглубоком блюде среднего размера смешайте панко, 1 стакан сыра пармезан, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько молотых перцев.

    • Окуните ломтики баклажанов в яичную смесь, а затем в смесь для панко. Выложите на противни, сбрызните оливковым маслом и запекайте 18 минут или до мягкости и золотистой корочки.

    • В форме для выпечки 8×12 или 9×13 дюймов намазать ½ стакана маринары, выложить половину баклажана и сверху положить 1 стакан маринары и половину моцареллы.Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, оставшейся маринарой и оставшейся моцареллой. Посыпьте оставшейся стакана сыра пармезан, сбрызните оливковым маслом и посыпьте еще несколькими щепотками морской соли. Выпекайте 20 минут или пока сыр не расплавится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить от 2 до 4, или пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.

    • Достаньте из духовки и посыпьте свежим базиликом.

    Особая благодарность Sub Zero, Wolf и Cove за участие в написании этого поста!

    Запеченный баклажан с миндальной корочкой — Вьетнамский веган

    Этот запеченный баклажан с миндальной корочкой был одним из моих самых популярных рецептов с 2014 года! Обильный аромат, протеин из миндаля, идеально подходит в качестве перекуса или подавать более элегантно в качестве традиционного блюда

    Некоторые из вас могут узнать этот рецепт несколько лет назад, и я буду честен, я не знал даже заметил, что его не было.Один из вас упомянул, как сильно вы пропустили этот рецепт, и я был сбит с толку, просмотрев свои архивы, чтобы заметить, что его нигде не было видно! Я понятия не имею, куда делся этот пост, так что снова для тех, кто его пропустил!

    Для тех, кого путают с «Je suis alimentageuse», это то, как раньше назывался мой блог до того, как я стал веганом, и я изменил название своего блога, я думаю, в 2013 году? Я не могу поверить, сколько времени прошло с тех пор, как этот рецепт запеченных баклажанов с миндальной корочкой стал популярным!

    Я больше не могу есть это, к сожалению, потому что в 2015 году я узнал, что я чувствителен к миндалю, и теперь каждый раз, когда я ем их, мое тело покрывается крапивницей, и у меня начинает чесаться горло, поэтому я Я воспринял это как знак того, что мне следует перестать есть орехи, ха-ха.Но! Этот рецепт полностью веганский (и без глютена!) И очень вкусный способ насладиться баклажанами, поэтому я рад, что вы все еще можете наслаждаться этим совершенством, потому что мне удалось найти копию моего рецепта в другом месте XD

    Запеченный с миндальной корочкой Баклажан

    Время подготовки
    15 минут

    Время приготовления
    30 минут

    Общее время
    45 минут

    Состав

    • ¼ стакана (50 мл) оливкового масла
    • 1 столовая ложка (15 мл) поджаренного кунжутного масла
    • 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
    • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного базилика
    • ¼ чайной ложки (1 мл) соли
    • ¼ чайная ложка (1 мл) чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки (1 мл) лукового порошка
    • ¼ чайная ложка (1 мл) черного перца
    • ⅔ стакана (150 мл) миндальной муки (молотый миндаль)
    • ¾ чайной ложки (4 мл) соли
    • 3 средних японских баклажана, нарезанных по диагонали
    • кулинарный спрей на оливковом масле (или оливковое масло в масляном сприттере)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425ºF (220ºC).Выстелите толстый противень с краями пергаментной бумагой.
    2. В неглубокой миске взбейте оливковое масло, поджаренное кунжутное масло, яблочный уксус, лимонный сок, базилик, соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец до образования эмульсии.
    3. В другой миске смешайте миндальную муку и соль.
    4. Нарежьте баклажаны ломтиками ¼ дюйма.
    5. Обмакните ломтики баклажанов в масляную смесь, затем в смесь миндальной муки, превращая ее в покрытие. Выложить на подготовленный противень.
      Обрызгайте ломтики кулинарным спреем.
    6. Выпекать 15 минут, затем перевернуть ломтики и снова сбрызнуть. Выпекайте еще 15 минут или до хрустящей корочки.
    7. Подавать с вашим любимым соусом маринара.

    Запеченный баклажан с пармезаном | Lite Cravings

    Делитесь заботой!

    • Pinterest
      501

    • Facebook

    • Вкусно

    Легкое и легкое блюдо. Запеченный баклажан с пармезаном обладает всей сырной хрустящей вкусом оригинала, но без всякого жира.

    Признаюсь, баклажаны никогда не были моими любимыми. Поэтому, когда я говорю вам, что это мой новый любимый итальянский рецепт на всем этом сайте, вам лучше поверить, что это очень много значит!

    Баклажаны, которые у меня были в прошлом, обычно были слишком мягкими или горькими. Я послушалась совета друзей в Instagram и заранее посолила баклажаны. Это действительно имеет огромное значение. Я очень рад, что в будущем буду еще больше работать с баклажанами!

    Баклажан «потеющий»

    Позвольте мне сказать, что я ненавижу использование термина «пот» в отношении еды, но именно так его называют все повара и блоггеры о еде.Итак, вот и все, и я больше никогда этого не скажу.

    Основная идея заключается в том, что если вы щедро посолите нарезанный баклажан и оставите его на час, выйдет горький сок, и при приготовлении он станет менее водянистым. Просто не забудьте смыть соль и промокнуть баклажаны насухо, прежде чем начинать процесс панировки. В противном случае баклажаны будут слишком солеными.

    Так выглядит баклажан после часа соления.

    Используйте противень на один лист для запеченных баклажанов с пармезаном

    Я постарался сделать этот рецепт максимально простым.Так много рецептов, которые я искал, требовали нескольких кастрюль, мисок, противней и всего остального на кухне. Я не поклонник рецепта, по которому вся моя посудомоечная машина будет заполнена до краев.

    Итак, для этого мы жарим баклажаны в духовке и заливаем их соусом и сыром на одной сковороде. Легкая очистка!

    Мой рецепт тоже немного отличается от других, потому что это небольшая запеканка. Во многих традиционных рецептах вы кладете хрустящие баклажаны поверх соуса, сверху добавляете еще соуса и сыра, а затем запекаете.

    С этим рецептом вы вполне можете это сделать! Но я никогда не понимал, зачем вы тратите силы на хлеб и хрустящие баклажаны только для того, чтобы сделать их сырыми, приготовив их с тонной соуса. Я предпочитаю полить его небольшим количеством соуса, а затем подавать с добавлением сбоку для макания. Таким образом вы сохраните эту хрустящую текстуру.

    Отрегулируйте рецепт, используя то, что у вас есть под рукой

    Обычно я люблю делать свою быструю маринару, как указано в рецепте.На его приготовление уходит столько же времени, сколько требуется, чтобы баклажаны полностью запеклись.

    Но вы можете упростить задачу, используя маринару в банке. Просто проверьте этикетки на сахар, насыщенные жиры и натрий. Некоторые бренды добавляют их в свои соусы, чтобы они по вкусу напоминали домашний соус. Я считаю, что они легко могут вас раздуть.

    Если вы не хотите использовать два разных вида панировочных сухарей, вы можете использовать любой из них для всей панировочной смеси.Но мне нравится, как итальянские панировочные сухари равномерно покрывают баклажаны, а панко обеспечивает хруст, который вы обычно получаете при жарке.

    Не стесняйтесь использовать моцареллу с пониженным содержанием жира, чтобы снизить количество баллов / калорий еще больше. Я лично считаю, что свежая моцарелла меняет правила игры в этом рецепте. Так что стоит купить ингредиент, которого у меня обычно нет под рукой.

    Подробнее Легкие итальянские рецепты

    Я буду рад услышать от вас, если вы приготовите этот рецепт! Когда вы делитесь своими фотографиями в Instagram и отмечаете меня (@litecravings), это делает мой день счастливым.Не забудьте использовать #litecravingsrecipes, чтобы убедиться, что я это вижу. Если у меня не будет возможности быстро просмотреть свои теги, я не увижу вашу запись. Я всегда стараюсь просмотреть хэштеги, чтобы увидеть это там!

    Распечатать рецепт

    Запеченный баклажан с пармезаном

    Легкое и легкое блюдо. Запеченный баклажан с пармезаном обладает всей сырной хрустящей вкусом оригинала, но без всякого жира.

    Время приготовления1 час 15 минут

    Время приготовления30 минут

    Общее время1 час 45 минут

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: американская, итальянская

    Порций: 12

    калорий: 70 ккал

    Автор: Geri

    Ингредиенты

    • 2 средних баклажана
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 полное яйцо + 1 яичный белок
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 1/2 столовой ложки воды
    • 2/3 чашки итальянских панировочных сухарей
    • 1/3 чашки panko
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки каждой кошерной соли и черного перца
    • 4 унции свежей моцареллы, измельченной или мелко нарезанной (обычно в виде шарика объемом 8 унций в отделении охлажденного сыра )
    • 1/4 стакана тертого пармезана, разделенного на части
    FOR THE QUICK MARINARA
    • 2 банки по 28 унций измельченных сливовых помидоров
    • 5 зубчиков чеснока, измельченного
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • По 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца

    Инструкции

    • Нарежьте баклажаны на 12 ровных дисков, каждый толщиной 1/2 дюйма.(Зарезервируйте оставшиеся баклажаны для жаркого или скремблирования.)

    • Разложите противень и накройте бумажными полотенцами. равномерно разложите баклажаны на противне. Равномерно посыпьте одну чайную ложку соли с одной стороны, переверните все баклажаны и посыпьте оставшуюся 1 чайную ложку соли с другой стороны. Дайте настояться 1 час.

    • Поместите баклажаны на дуршлаг и тщательно смойте соль. Промокните баклажаны полностью досуха.

    • Разогрейте духовку до 450F. В неглубокой миске взбейте яйцо, яичный белок, кукурузный крахмал и воду.На большой тарелке смешайте панировочные сухари, панко, 2 столовые ложки пармезана, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец.

    • Смажьте противень кулинарным спреем. Обваляйте каждый диск из баклажанов, окунув его в яичную смесь, давая излишкам яйца стечь, а затем поместив в панировочную смесь. Вдавите панировочные сухари в баклажаны до полного покрытия, затем стряхните излишки.

    • Равномерно выложите панированные баклажаны на противне (3 ряда x 4 ряда). Слегка смажьте верхушки кулинарным спреем.

    • Запекайте баклажаны 8-10 минут или пока они не станут слегка коричневыми (если вы собираетесь готовить самостоятельно, запекайте маринару). Осторожно переверните каждый, стараясь сохранить панировку в тактном состоянии. Слегка смажьте кулинарным спреем, затем запекайте еще 6-8 минут.

    • Достаньте баклажаны из духовки. Сверху на каждый кусок добавьте примерно 2-3 столовые ложки маринары. Посыпьте все кусочки баклажана свежей моцареллой и оставшимся пармезаном.

    • Вернитесь в духовку и запекайте, пока сыр не станет пузырящимся, примерно 8–12 минут.

    • Подавать с добавлением маринары для макания.

    ДЛЯ БЫСТРОЙ МАРИНАРА
    • (Соус можно приготовить за 3 дня)

    • В большой кастрюле обжарить зубчики чеснока в кулинарном спрее до тех пор, пока они не станут ароматными, примерно 30 секунд .

    • Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты маринары. Довести до кипения, затем опустить до кипения и варить 15-20 минут.

    • Получается много соуса! Оставшуюся часть используйте для маринары для спагетти, обмакните баклажаны или заморозьте оставшуюся часть для использования в будущем.

    Банкноты

    WW Зеленые, Синие и Фиолетовые SmartPoints: 5 за два куска баклажана (3 SP за один)
    Пищевая ценность рассчитана на 1 кусок баклажана.

    ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАЗОГРЕВА
    Обжарьте баклажаны на воздухе при 370 в течение 8-10 минут или запекайте при 400F в течение 10-12 минут.

    Питание

    Калорий: 70 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

    Делиться заботой!

    • Pinterest
      501

    • Facebook

    • Вкусно

    Запеченные в духовке баклажаны с пармезаном — Соусы для пасты Prego®

    Наша версия этой классической итальянской комфортной еды запекается в духовке, а не жарится.Он такой же вкусный, как и традиционный вариант, но отсутствие жарки делает его еще более привлекательным, потому что очистка — это легкий ветерок.

    Ингредиенты

    Стоимость рецепта: 12,50 $

    • 2
      яйцо
    • 1 1/2
      чашки приправленных панировочных сухарей
    • 2
      баклажаны среднего размера (около 1 1/2 фунта), нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 1
      банка (23,5 унции) Prego® Farmers ‘Market Classic Marinara Sauce или
      Традиционный итальянский соус
    • 2
      чашки тертого сыра моцарелла (около 8 унций)
    • 2
      ложки тертого сыра пармезан

    Инструкция


    • Шаг 1

      Установите духовку на 400 ° F.Обрызгайте противень с бортиком спреем для овощей.


    • Шаг 2

      Взбить яйца в неглубокой миске вилкой или венчиком. Выложите панировочные сухари на блюдо. Обмакнуть баклажаны в яйца и посыпать панировочными сухарями. Выложите баклажаны на противень.


    • Шаг 3

      Выпекать 30 минут, перевернув баклажаны один раз по истечении половины времени выпекания.


    • Шаг 4

      Обрызгайте форму для выпечки объемом 2 литра спреем для овощей. Намажьте 1 /2 стаканом соуса на дно блюда. Слой половина баклажана , 1 стакан соуса , 1 стакан сыра моцарелла и 1 столовая ложка сыра Пармезан в блюде. Повторите слои.


    • Шаг 5

      Выпекать 25 минут или до горячего состояния.

    Отзывы

    Сортировать по:

    Самый полезный
    Новейшие
    Самый старый
    Наивысший рейтинг
    Самый низкий рейтинг

    • Легче и лучше жареного!

      Deb53

      27 июля 2016 г.

      Очень понравился этот рецепт! У меня были только панировочные сухари, но я добавил итальянскую приправу, чтобы приправить их. Сначала запекайте баклажаны, а не жарьте, они были гораздо менее грязными и полезными.
      Подается с пастой из волос ангела и салатом капрезе. Определенно сделаю это снова!

    • Очень понравилось.

      Эльда

      19 июля 2016 г.

      Отлично, но вместо панировочных сухарей попробуйте муку. Вы можете предпочесть больше обсыпать баклажаны мукой.

    Запеченные ломтики баклажанов с сырной маринарой • Кухня со свеклой

    Этот рецепт ломтиков баклажанов, запеченных в сырной маринаре, спонсирует Тилламук, годичный партнер Heartbeet Kitchen.Здесь я использовал их нарезанный сыр Farmstyle Thick Cut Muenster Sliced ​​Cheese, подаренный вам фермерами-владельцами Tillamook, идеального плавящегося сыра, который является сладким, сливочным и аппетитным.

    При создании этого рецепта я преследовал две цели.

    Во-первых, чтобы помочь вам люблю баклажаны . Что они не горькие и не безвкусные, если их приготовить с небольшим пониманием. Приведенные ниже приемы помогли мне преодолеть страх перед баклажанами и научили жаждать этих странных пурпурных шаров.

    И, во-вторых, покажите вам, что сыр мюнстер — это гораздо больше, чем сэндвич .

    На самом деле, теперь, когда я думаю об этом, третье: вегетарианские блюда не должны быть скучными или сложными в приготовлении! Вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить запеченный баклажан с сыром и маринарой — это блюдо, наполненное ароматом и текстурой. Я бы сравнил вкус с невероятной сырной пиццей!

    Давайте перейдем к устранению горечи из баклажанов.

    Просто посолите баклажаны (обильно), пока вы ждете, пока духовка нагреется, затем промокните баклажаны насухо через 30 минут бумажным полотенцем. Соль вытягивает горькую жидкость из баклажана, одновременно приправляя баклажан изнутри. Это особенно важно, если вы покупаете баклажаны в продуктовом магазине, потому что они старше, а не на фермерском рынке, где овощи были собраны недавно.

    Обжаривание ломтиков баклажанов перед сборкой остальных блюд также является ключевым моментом.Он подчеркивает сладость баклажана и лишнюю влагу, прежде чем ломтики ложатся в ваш любимый соус маринара.

    Баклажаны, помидоры и базилик так хорошо сочетаются друг с другом, что составляет основу итальянской кухни. Но в то время как вы можете найти сыр моцарелла или пармезан, я обнаружил сыр, который придаст вам и аромат, и прекрасно тает, с той идеальной эластичностью, которая обеспечивает эпическое тягу к сыру….Tillamook Muenster Slices, я смотрю на тебя!

    Под действием тепла духовки превращает это блюдо в нечто особенное. Мюнстер имеет слегка ореховый вкус, коричневый и пузырящийся, как у чемпиона.

    Собрать многослойное блюдо просто. Вы покроете дно соусом маринара, добавьте слой обжаренных ломтиков баклажана, распределите ложку маринары по центру, затем слой ломтиков Мюнстера и свежих листьев базилика. Затем на каждую стопку положите еще один ломтик баклажана, еще маринару и последний слой мюнстера.

    Два слоя сырного добра.

    Такие простые, полезные и привлекательные.
    И именно то, во что умоляет превратить ваше летнее изобилие баклажанов!

    Если вы готовите эти сырные ломтики запеченных баклажанов, не забудьте отметить меня в Instagram хэштегом #heartbeetkitchen или @heartbeetkitchen!

    Ломтики запеченных баклажанов с сырной маринарой

    Эта лазанья из баклажанов, со слоями сыра и маринара, станет отличным ужином в будние дни!

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 50 минут

    • 1 большой баклажан или 2 маленьких баклажана, в идеале длиннее и тоньше, чем ширина
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 1 банка соуса маринара с чесноком 25 унций
    • Пакет на 1 8 унций Tillamook Farmstyle Thick Cut Muenster Ломтики
    • 1/4 стакана свежих листьев базилика
    • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    • Срезанная верхушка баклажана. Нарежьте горизонтально на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Перемешайте с солью и дайте настояться, пока духовка нагревается. Посидев 30 минут, промокните баклажаны бумажными полотенцами.

    • Разложите ломтики баклажанов на листе для выпечки, выстланном пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом.

    • Выпекать 15 минут, затем вынуть из духовки.

    • В неглубокой форме для запекания намажьте дно формы примерно 1/2 стакана соуса маринара.Уложите ломтики баклажана в кастрюлю, ничего страшного, если они соприкасаются.

    • Добавьте ложку соуса маринара на каждый ломтик баклажана. Сверху выложите порванные ломтики мюнстера, затем лист базилика. Сверху на каждую стопку положите еще один ломтик баклажана, затем нанесите примерно 1 стакан соуса на все блюдо. Сверху выложите порванные ломтики мюнстера, чтобы накрыть блюдо.

    • Выпекать 20-25 минут, пока блюдо не начнет пузыриться, а сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *