Как приготовить печеночный пирог: Нежный печеночный торт — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Нежный печеночный торт — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Мясные закусочные торты
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень вкусный закусочный торт из куриной печени с луком, морковью и пикантным чесночным майонезом. Простой рецепт популярного блюда, ведь печеночный торт подойдет на праздничный стол или на каждый день.
Как приготовить «Нежный печеночный торт»
Шаг 1
Печень промойте, срежьте пленки и жирок. Лук нарежьте мелко, морковь потрите на терку.
Шаг 2
Обжарьте лук с морковью.
Шаг 3
Далее можно перебить печень в блендере или пропустить ее через мясорубку. Затем к ней добавить просеянную муку, яйца, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
Я же в последнее время делаю все намного проще. Сгружаю печень в блендер, туда добавляю вышеуказанные ингредиенты, то есть муку, яйца, соль, перец и перебиваю все вместе.
Шаг 4
Получается отличная однородная консистенция. Густота теста должна быть как на оладьи.
Шаг 5
На разогретой сковороде выпекаем печеночные блинчики. Они пекутся очень быстро. Когда вы вылили часть теста, разровняли тонким слоем, переворачивайте, как только поверхность из глянцевой превратится в матовую.
Шаг 6
Можно выливать тесто на всю сковородку, но я люблю небольшие аккуратные тортики, поэтому печеночные блинчики делаю небольшими.
Шаг 7
Таким образом выпекайте все блинчики.
Шаг 8
Майонез (у меня он домашний) смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 9
Теперь будем собирать печеночный тортик. Блинчик смажьте чесночным майонезом.
Шаг 10
Далее выложите ровным слоем немного обжареного лука с морковкой. Сверху кладите следующий блинчик, сверху снова майонез и лук с морковкой. И так со всеми блинами.
Верхний блин смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Если есть время, пусть настоится в холодильнике.
Шаг 11
Нежный вкусный печеночный торт готов. Приятного аппетита.
Печеночный торт — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Печеночный торт на Новый год уже стал классикой! Приготовьте печеночный торт из куриной печени, это простая, красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол. Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Ингредиенты
куриная печень | 500 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сметана | 150 г |
мука | 100-120 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
морковь | 4-5 шт |
лук репчатый | 3-4 шт |
петрушка, укроп | 1/2 пучка |
чеснок | 2-3 зубчика |
майонез | 250-300 г (можно майонез + сметана) |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
яйца (вареные) | 2 шт |
помидор | 1 шт (для розы из помидора) |
болгасркий перец | 1/2 шт |
петрушка, укроп |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч
0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Видеорецепт
youtube.com/embed/tSg32ogpXkA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Куриную печень промываем прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пробиваем печень блендером.
Добавляем яйцо.
Сметану.
Соль и немного свежемолотого перца по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку.
Еще раз хорошо перемешаем. Можно пробить блендером до однородности.
У нас получилось тесто для печеночных блинчиков, примерно вот такой густоты.
Сковороду смазываем растительным маслом.
Наливаем немного теста и равномерно распределяем по сковороде.
Жарим печеночный блинчик до легкого румянца пару минут с одной стороны.
Переворачиваем и жарим до румяности еще пару минут с другой стороны.
Готовые блинчики складываем на тарелку.
Отставляем блинчики из печени в сторону и готовим начинку для печеночного торта.
Нарезаем лук и обжариваем в растительном масле до мягкости.
Морковь трем на крупной терке.
К луку добавляем морковь, немного солим, по вкусу и обжариваем лук с морковью до готовности.
В миску кладем майонез, можно добавить пару ложек сметаны.
Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс.
Добавляем свежемолотый перец, по вкусу.
Соус готов.
На блюдо для подачи кладем печеночный блинчик.
Смазываем соусом.
Лук с морковью откидываем на сито, чтобы стекли излишки масла.
И выкладываем на печеночный корж пару ложек лука с морковкой.
Можно посыпать рубленой зеленью.
Накрываем следующим коржом.
Смазываем соусом.
Кладем лук с морковкой.
Посыпаем зеленью.
Таким образом за пару минут собираем наш печеночный тортик.
Кладем последний корж.
Смазываем печеночный торт майонезным соусом.
И украшаем верх торта вареными яйцами: по центру тертые желтки, а по краю торта тертые белки.
Можно украсить печеночный торт розой из кожуры помидора, кусочками болгарского перца и веточками петрушки.
Совет
Фантазируйте с украшением и делитесь в комментариях вашими любимыми начинками для печеночного торта, я с удовольствием послушаю-почитаю и не сомневаюсь, что узнаю от вас что-то новое и самыми лучшими идеями поделюсь потом с вами.
Наш печеночный торт готов! Только посмотрите. Какая красота! Обязательно приготовьте, он получается очень вкусный, и комплименты от гостей вам гарантированы!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Печеночный торт, на праздничном столе, будет красивым и вкусным!
Ваша Олеся
Поделись рецептом с друзьями!
Печеночный торт — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Торт из печенки — по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое, но и потому что приготовить такой тортик решится далеко не каждый даже на праздник — все знают какое это хлопотливое и капризное блюдо. Не буду разубеждать, но скажу что при определенном навыке и при хорошем рецепте приготовить печеночный торт не проблема. Знаю, что многих пугает именно жарка блинов: итак, что же делать, чтобы блинчики из печени не прилипли, не разламывались и хорошо переворачивались? Вот мои советы:
— Готовьте из куриной печенки (не из говяжьей), она не капризна, не горчит, готовится очень быстро и Вы не будете опасаться того, что где-то не пропеклось и сыровато.
— Для себя я определила такую простую пропорцию рецепта: на каждые 200г куриной печени добавляем 1 яйцо, 1 ложку сметаны 20%, 1 столовую ложку муки — такие блинчики не прилипают, не ломаются и получаются нежными. Их толщина около 3 мм. Жарьте так как Вы привыкли жарить обычные тонкие блины на молоке.
— А чтобы они удавались и хорошо переворачивались делайте лепешки диаметром НЕ больше 20 см. Чем меньше диаметр сковороды тем удобнее переворачивать и готовить блины.
— Сковорода должна быть промаслена и хорошо прогрета, я ее смазываю маслом только перед первым наливанием теста, но если Вам страшновато смазывайте через каждые 3-4 блина.
Следуйте моему мастер-классу и у Вас все непременно получится!
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 3 яйца сырых (и еще 3 вареных для украшения)
- 2 крупных репчатых луковицы
- 2 крупных моркови (и еще 1 маленькая вареная морковь для украшения)
- 250-300 г майонеза
- 3 ст.л. сметаны жирностью 20%
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла
- 3 ст.л. муки
- 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки для украшения
- Соль (1/2 ч.л. для печеночного теста, 1/2 ч.л. для поджарки из моркови и лука)
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета).
Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.
Соединить печень и сырые яйца в большой миске.
Добавить 3 ст.л. жирной сметаны.
Добавить 3 ст.л. муки.
Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.
Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.
Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом.
В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.
Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется».
Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.
Лук измельчить.
Морковь натереть на терке.
На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.)
Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.
Чеснок почистить и выдавить в майонез.
Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком.
Распределяем морковно-луковую поджарку.
Накрываем следующим блинчиком.
Таким образом у нас получается печеночный тортик!
Для украшения как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца.
Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.
Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.
Сверху украшаем желтком, по бокам белком.
Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь.
Украшаем зеленью.
Подавать печеночный торт охлажденным.
Вот наш тортик в разрезе.
Приятного аппетита!
Печеночный пирог: 8 сытных рецептов
Очень сытное блюдо на праздничный стол — печеночный пирог: из куриной, гусиной, говяжьей, свиной печени. Выбирайте лучший рецепт печеночного пирога!
Рецепт 1: печеночный пирог из куриной печени
- Печень куриная – 600гр.
- Яйцо сырое – 3шт.
- Яйцо варёное – 3 шт.
- Морковь – 2шт.
- Лук – 2шт.
- Майонез – 300гр.
- Масло растительное – 2ст.л.
- Чеснок – 3зубчика
- Сметана 20% — 3ст.л.
- Зелень – для украшения
- Соль по вкусу
Возьмём куриную печень и нарежем на кусочки. Если у вас есть хороший блендер, измельчать печень не нужно, он и так отлично с ней справиться.
К указанному количеству печени, добавляем 3 яйца.
Далее кладём 3 столовые ложки сметаны.
Далее идут 3 столовые ложки муки.
Измельчаем полученную смесь с помощью блендера, добавляем соли. Состав должен получиться жидким, как тесто для блинчиков.
Возьмите чистую сковородку, смажьте её растительным маслом и нагрейте до оптимальной температуры. Начинаем выпекать наши блины, наливая на раскалённую сковороду по одному половнику теста на блин. Они должны получиться не слишком толстые.
Когда вы увидите, что края блинчика начинают темнеть, переворачиваем его на другую сторону, и точно так же обжариваем.
Перевёрнутый блин обычно дарится около 1 минуты.
Нарежьте головку лука на мелкие кусочки.
Потрите морковь на тёрке.
На сковороде пассируем смесь лука и моркови примерно минут 8-10, затем немного посолим и поперчим.
Разделим луково-морковную смесь на порции согласно количеству полученных блинчиков. Если блинов получится 8, тогда поделим овощную смесь на 7 порций. Очень важно приготовить пирог, равномерно наполненный начинкой.
Чеснок мы отделяем от шелухи и с помощью давилки, выдавливаем его в майонез.
Выкладываем первый блинчик на тарелку, и обильно смазываем полученным из майонеза и чеснока, соусом.
Далее распределяем начинку по всех поверхности торта и накрываем очередным блинчиком.
Повторяем процедуру до полной сборки печёночного торта.
Отделив белок от желтка, натираем их по отдельности и в разные тарелки. Они нам пригодятся для украшения торта.
Торт, который мы с вами приготовили, нужно сверху и со всех сторон промазать майонезом.
Приступаем к украшению, я сделала так, сначала обсыпала бортики белковой натиркой. А сверху посыпала натёртым желтком. Вот как у меня получилось!
Украсьте торт по вашему желанию и способностям. Отрежьте аппетитный кусочек и про дегустируйте, должно получиться очень вкусно! Печеночный торт рецепт с фото пошагово готов, приятного аппетита!
Рецепт 2: пирог печеночный из говяжьей печени
Прелесть этого рецепта заключается в том, что вы можете либо собрать невероятно вкусный печеночный торт из говяжьей печени, либо остановиться уже на этапе приготовления печеночных блинчиков, поставить чайник и устроить грандиозный сытный обед! Кстати, в блинчик тоже можно завернуть любую начинку.
- 500 г говяжьей печени
- 0,5 л молока (жирность любая)
- 3 куриных яйца
- 3 луковицы среднего размера
- 1 стакан пшеничной муки
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу
Для начинки:
- 2-3 луковицы
- 1-2 моркови
- 50-100 г твердого сыра
- 2-3 куриных яйца (сваренных вкрутую)
- растительное масло — для жарки
Говяжью печень промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, вырезать пленки. Пропустить печень через мясорубку или блендер.
Аналогично прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере репчатый лук.
Соединить говяжью печень, лук, добавить куриные яйца.
Тщательно перемешать печеночную смесь руками или миксером на медленных оборотах.
Добавить молоко, соль, перец, специи. Аккуратно размешать в однородную массу.
В полученную смесь добавить пшеничную муку.
Перемешать миксером на медленных оборотах.
У вас должно получиться однородное тесто из говяжьей печени средней густоты, примерно, как на блины. Если тесто для печеночного торта получилось слишком густое, добавьте немного молока и размешайте снова.
Раскалите сковороду и смажьте ее маслом, если не используете сковороду с антипригарным покрытием.
Вылейте на сковороду немного печеночного теста (около половины половника) и раскатайте по сковороде, как блин. Выпекайте на среднем огне около 1 минуты.
Широкой деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно переверните печеночный блин и поджарьте его с другой стороны, пока он полностью пропечется. Это происходит достаточно быстро.
Блины из печени достаточно хрупкие, переворачивайте осторожно. Для удобства можно использовать две лопатки.
Параллельно, пока пекутся блины из печени, приготовьте начинку для печеночного торта из говяжьей печени.
Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковь, налейте немного воды и потушите овощи на медленном огне под крышкой до мягкости.
Блины для печеночного торта из говяжьей печени готовы. Внимание — все нужно делать пошагово! Остудите блины до комнатной температуры. Не собирайте печеночный пирог, пока блины горячие, иначе начинка может «поплыть».
На сервировочную тарелку выложите первый блин из печени, сверху немного морковной начинки, разравняйте ее вилкой. Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза, отрезав от пакета небольшой уголок. Не добавляйте майонеза слишком много, иначе печеночный торт из говяжьей печени получится слишком жирный.
Сверху положить второй блин, посыпать тертым сыром. Так же совсем немного смазать майонезом.
Таким образом собрать весь торт из печеночных блинов, чередую начинку. Я обычно делаю морковных слоев больше, а сырных меньше.
Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Посыпать верхний корж сначала белком, потом сверху желтком. Натертые яйца также можно добавлять и на внутренние коржи.
Печеночный торт из говяжьей печени готов! Мы пошагово собрали его, не оставив вам даже шанса на ошибку 🙂 Оставьте его в холодильнике на 2-3 часа и можно подавать к столу.
Рецепт 3: пирог из свиной печени
Из печени можно приготовить вкусную и очень полезную закуску. Печёночный пирог готовится быстро. Во многих семьях на праздничном столе эта закуска присутствует обязательно, очень она пришлось по душе в нашей стране. Удивляться не приходится, вкус отличный, внешний вид оригинальный.
- Свиная печень – 600 г.
- Яйца в количестве 2 шт.
- Молоко в объеме 200 мл.
- Растительное масло в количестве 60 мл.
- Мука в количестве 220 г.
- Соль.
Для начинки:
- Майонез жирностью 67%.
- Морковь в количестве 2 шт.
- Лук – 3 шт.
На первом этапе приготовим коржи для торта. Для этого печень необходимо перемолоть. После измельчения должна получится жидкая однородная консистенция. Для измельчения можно использовать блендер.
После чего в перемолотую печень вбиваем яйца.
Затем в емкость с продуктами вливаем молоко.
В массу необходимо всыпать соль по вкусу.
На следующем этапе к продуктам необходимо добавить растительное масло. Благодаря маслу, коржи будут хорошо отставать от поверхности сковороды.
В завершение в емкость необходимо всыпать просеянную муку.
Смешиваем все ингредиенты при помощи ложки. Получаем жидкое тесто для коржей.
Можно приступать к приготовлению коржей для торта. Для этого берем сковороду диаметром 22 см, и перед выпеканием смазываем ее маслом. Затем ложкой выкладываем тесто на сковороду. Должен получиться тонкий и ровный слой. Обжариваем корж с обеих сторон.
Готовые коржи необходимо сложить на широкое блюдо.
Даем коржам остынуть, а в это время займемся приготовлением начинки. Первым делом очистим морковь, промоем ее и натрем на терке с крупной ячейкой.
Затем очистим луковицы, и нашинкуем их на мелкие кубики.
Обжарим овощи до получения золотистого цвета.
Начинка готова. Приступаем к формированию торта. На блюдо укладываем корж и смазываем его плотным слоем майонеза.
Сверху майонеза тонким слоем укладываем обжаренные овощи.
Продолжаем формировать торт в указанном порядке. Верхний корж необходимо смазать майонезом.
После чего верх необходимо украсить. Для этого используем вареное яйцо, тертое на крупную терку.
Полученному торту даем настояться до полной пропитки коржей. Это займет несколько часов. Печеночный торт получается высокий, в разрезе выглядит ярко и красиво.
Рецепт 4: пирог из гусиной печени (пошаговые фото)
- Яйца куриные 5 шт.
- Соль, перец и др специи 1 ч.л.
- Лук репчатый 5 шт.
- Майонез 150 г
- Печень (гусиная) 700 гр
Печень промоем и порежем не большими кусочками. Затем её перемалываем.
В перемолотую печень добавим яйца и специи, еще раз все вымешаем.
Лук нарежем полукольцами.
Обжарим его до золотистого цвета.
Теперь в форму застеленную пергаментом наливаем немного жидкого суфле. Сверху распределяем часть жаренного лука и делаем сеточку из майонеза, повторяем слои пока не используем всю печенку и лук. Запекаем при 200 градусах в течении 45 — 60 мин.
Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой
Для праздничного стола это блюдо является незаменимым. Сочетание нежных блинов из печени и начинки из майонеза и овощей делает торт невероятно вкусным. Процесс создания блюда достаточно прост, главное – следовать рекомендациям. На приготовление такого пирога уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.
для блинов:
- печень говяжья – 600 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
для начинки:
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- майонез – 350 г.;
для украшения:
- сыр твердый – 40 г.
Говяжью печень для пирога тщательно промыть. Затем поместить ее в горячую воду на 3 мин. Вынуть печень, дать ей немного стечь. Снять пленку с кусочков и отрезать прожилки.
Измельчить печень в блендере. Делать это в несколько подходов, чтобы добиться максимально однородной консистенции, влить 1 ст.л. растительного масла.
Муку поджарить на сухой разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка.
Вбить куриные яйца в большую емкость.
Влить молоко в емкость с яйцами. Тщательно взбить массу. Затем добавить перебитую говяжью печень. Посыпать солью. Смешать все ингредиенты будущего печеночного торта до однородной консистенции.
Небольшими порциями ввести в жидкие ингредиенты поджаренную муку. Вымешать тесто до состояния густой сметаны.
Сковороду смазать растительным маслом и накалить. Влить половником тонкий слой теста. Жарить блин 4 мин.
Когда тесто немного подрумянится сверху, блин необходимо перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Жарить «коржи» для торта, пока не закончится тесто.
Луковицы и морковь почистить. Овощи тщательно ополоснуть и обсушить полотенцем.
Мелко нарубить очищенные луковицы.
Измельчить морковь, используя терку среднего размера.
В растительном масле пассеровать лук несколько минут.
Высыпать тертую морковь в сковороду с луком. Влить пару столовых ложек воды. Готовить овощи для пропитки печеночного торта на маленьком огне 10 мин.
Поджарку из овощей поместить в дуршлаг или сито. Дать стечь растительному маслу.
На блюдо для подачи выложить блин. Смазать его обильно майонезом. Сверху выложить пару ложек овощной поджарки.
Накрыть начинку другим блином. Таким образом выложить слоями блины, майонез и начинку, пока не закончатся ингредиенты.
Твердый сыр натереть и посыпать им верхний слой пирога.
Поставить пирог из печени, приготовленный по этому пошаговому фото-рецепту, в холодильник, минимум на час. Затем подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: быстрый пирог из печени
Этот пирог печеночный на скорую руку подойдет для любого торжества, готовится он довольно быстро и достаточно просто.
- Печень ( можно брать любую ( говяжья, куриная)) – 1 кг
- Яйца куриные – 2 шт
- Мука – 125 г
- Морковь – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт (средних размеров)
- Майонез – 200 г
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Перец
Печень помыть, порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить яйца, соль и перец, хорошо перемешать.
Добавить муку, перемешать.
На разогретую сковороду налить немного масла. Готовое тесто получается густое, поэтому на сковороду выкладываем его ложкой и формируем круг, толщеной примерно 5 мм.
Обжариваем на среднем огне, под крышкой, с каждой стороны примерно 2-3 мин. И мы получаем, вот такие печеночные коржи.
Пока коржи на торт печеночный на скорую руку остывают, приготовим начинку. Морковь моем, чистим и натираем на терку, лук мелко порезать.
На сковороду выкладываем лук и поджариваем его до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем морковь и доводим до готовности на слабом огне.
Начинаем формировать торт печеночный на скорую руку. Корж смазываем майонезом и выкладываем начинку.
Точно также смазываем все коржи, и кладем их один на другой. Вот такой пирог печеночный на скорую руку у нас получился. Приятного аппетита!
Рецепт 7: пирог из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени в домашних условиях можно приготовить очень простым способом. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков из печени. А начинкой послужит обжаренный лук с морковью . Сочетание этих ингредиентов невероятно сытное и вкусное, очень часто из печени, лука и моркови готовят нежнейший паштет .
Для приготовления такого печеночного торта нам не понадобится очень много ингредиентов, и сам процесс не займет много времени.
Пошаговый рецепт приготовления торта из говяжьей печени с фото расскажет вам о том, как приготовить такой торт на собственной кухне.
Очень важным будет и процесс украшения печеночного торта. Использовать для украшения мы будем огурец и морковь , из них мы сделаем ажурные розочки с листьями.
- говяжья печень — 700 гр
- куриное яйцо — 6 шт
- мука пшеничная — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
- вода — 100 мл
- морковь — 3 шт
- огурец — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 50 гр
- майонез
- петрушка — 1 пучок
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Печень промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусками для удобного измельчения в блендере. Очищаем и нарезаем четвертинками одну луковицу.
Все ингредиенты сразу или порционно складываем в чашу блендера и измельчаем.
Готовую смесь выливаем в глубокую миску и смешиваем до однородной массы.
Разбиваем в миску с измельченной печенью и луком 3 яйца, перемешиваем ингредиенты.
Порционно высыпаем в миску муку, добавляем воду и молоко, затем смешиваем ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.
Солим и перчим печень по вкусу.
В качестве основы торта мы будем использовать печеночные блинчики. Поэтому разогреваем сковороду и выпекаем из всей массы блины. Совет: выливая на сковороду часть смеси, разравнивайте блин с помощью деревянной лопатки по всей площади сковороды.
Готовые блины пока отложим в сторону.
Оставшийся лук очищаем и мелко нарезаем, 1-2 моркови очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ингредиенты на растительном масле до золотистой корочки.
Подготовим все ингредиенты для создания печеночного торта. Часть всего имеющегося майонеза смешайте с измельченным или выдавленным через пресс чесноком: этим соусом мы будем смазывать блины.
Покрываем первый блин майонезным соусом так, как показано на фото.
Накрываем соус вторым блином из печени, а поверх него выкладываем обжаренный лук с морковью.
Повторяем такую последовательность со всеми имеющимися у нас блинами.
Отварите оставшиеся яйца и отделите желток от белка. Натрите отдельно желток.
Белок можно натереть или измельчить ножом.
Бока засыпаем белком, а верх покрываем измельченным желтком.
Огурец промываем и нарезаем очень тонко при помощи специального ножа.
Крупную морковь варим и нарезаем тонкими колечками.
Формируем из кружочков аккуратные розочки.
Скреплять розочки можно при помощи зубочисток.
Из огуречной нарезки делаем листья.
Соединяем декоративные розочки и листики между собой зубочистками.
Оставшийся майонез используем для украшения пирога.
Завершаем украшение печеночного торта листьями петрушки.
Готовое блюдо разрезаем на удобные кусочки и подаем к столу. Печеночный торт из говяжьей печени готов.
Рецепт 8: печеночный пирог
Печеночный пирог из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.
для блинчиков:
- 600 г говяжьей печени
- 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
- 2 ст. л. муки
- 150 мл молока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
для прослойки:
- 1 большая луковица
- 1 большая морковка
- 2 зубчика чеснока
- 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
- растительное масло
для украшения:
- горсть грецких орехов
- зелень
Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.
3 яйца хорошо взбиваем венчиком.
Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.
Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.
У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.
Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.
Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.
К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.
Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.
Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний — просто майонезом.
Вот такой симпатичный пирог из говяжьей печени у нас получился.
Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.
Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.
Смазанные майонезом верх и бока обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.
(с) http://my-rezept.ru, http://vkusnonatalie.ru, http://zhivem-legko.ru, http://w-say.ru, http://namenu.ru, http://sladko-em.ru, http://xcook.info, http://prosto-i-vkusno.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me. ru
Печёночный торт из говяжьей печени
Как приготовить печёночный торт из говяжьей печени
Предлагаю приготовить закусочный печёночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого также покажет, как сделать прослойку из лука и моркови. Торт получается большим и тяжёлым. Если готовить коржи на средней сковороде, то у вас получится 12-13 коржей, которые можно разделить на 2 печёночных торта. Если вы будете готовить коржи на сковороде большого диаметра, то у вас получится 8 коржей.
Майонез для такого торта вы можете использовать домашний, а печень перед работой не забудьте хорошо вымочить в воде и очистить от плёнок и прожилок. В общем, рецепт печёночного торта из говяжьей печени совершенно несложный, в чём вы можете прямо сейчас сами и убедиться.
Ниже приведён самый вкусный рецепт, как готовить печёночный торт из говяжьей печени.
Как приготовить «Печёночный торт из говяжьей печени» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить нежный печёночный торт из говяжьей печени, нам понадобится говяжья печень, яйца, соль, перец, масло подсолнечное, молоко, мука, сливочное масло.
Шаг 2
Ссылка
700 г печени предварительно вымочить в холодной воде (1-2 часа), очистить от плёнок и прожилок. Измельчить до однородной массы в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
Шаг 4
Ссылка
Добавить просеянную муку (200 г) и взбить 1 минуту.
Шаг 5
Ссылка
Жарить печёночные коржи на раскалённой сковороде. Первый раз смазать сковороду подсолнечным маслом (1 ст. л.). Коржи не должны быть тонкими.
Шаг 6
Ссылка
Печёночные блины готовы.
Шаг 7
Ссылка
Для начинки нам понадобится лук, морковь, майонез.
Шаг 8
Ссылка
2 луковицы очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до полуготовности.
Шаг 9
Ссылка
Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (2 штуки). Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 8-10 минут до готовности моркови. Охладить.
Шаг 10
Ссылка
Каждый корж смазать тонким слоем майонеза (всего майонеза 300 г), а потом — тонким слоем начинки. Чередовать коржи и начинку, пока не закончатся продукты.
Шаг 11
Ссылка
Печёночный торт из говяжьей печени готов.
Печеночный торт рецепт с фото, как приготовить печеночный торт пошаговый рецепт
Я не очень большой любитель печени, но в этом «торте», если приготовить с печенью куриной, печеночный вкус едва заметен. Если использовать печень говяжью — то вкус печени будет более ярко выражен.
Люблю рецепты, которые можно готовить за день до застолья. Этот торт я обычно готовлю с вечера, только не украшаю, убираю в холодильник, а, незадолго до подачи, посыпаю тертым яйцом и зеленью.
В оригинальном рецепте для смазывания торта используется майонез, я же постаралась привнести в это блюдо больше пользы и снизить калорийность, поэтому использую 15% сметану. С чем будете готовить Вы — выбирайте сами.
Варианты начинки есть разные, я же готовлю с овощами, опять же — и полезнее, и вкуснее, и не так жирно!
Украсить тортик можно чем угодно, я использовала отварные яйца — быстро, просто и нарядно!
Из данного количества ингредиентов вышел тортик из 11 блинных слоев с начинкой!
Готовим! Печень очистить от пленок и прожилок, порезать на средние кусочки, сложить в миску и пюрировать погружным блендером.
Добавить к печени яйца, муку, молоко, растительное масло, соль и перец. Еще раз взбить погружным блендером в однородную массу.
Тесто для печеночных блинов получается средней густоты, льющееся. Дать тесту немного постоять и приступаем к выпечке!
Сковороду хорошо разогреть (я пеку на блинной сковороде, диаметром 22 см). Смазать растительным маслом, вылить по краю половник теста, распределить круговыми движениями по всей поверхности. Жарим на среднем огне!
В общем-то, печеночные блинчики жарятся так же, как и обычные блины! Выходят они тонкими, около 3 мм.
Когда края блинчика начнут отходить от сковороды и серединка пропечется, широкой лопаткой проверяем, не прилип ли блинчик и аккуратно переворачиваем его на другую сторону! Для каждого нового блинчика я смазывала сковороду кулинарной кистью с растительным маслом. Если вдруг блинчик порвется — ничего страшного, его можно будет поместить в середину торта! Выпеченные блины складываем стопочкой.
Займемся начинкой: мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости, минут 10, затем посолить, поперчить по вкусу. Начинку охладить и разделить на столько частей, сколько вы выпекли блинов, за минусом одного, так как верхний блин украсим яйцом!
Измельчить чеснок, мелко нарезать укроп, добавить к сметане — перемешать.
Собираем тортик: на блюдо кладем печеночный блинчик, смазываем 1 ст. л. приготовленного сметанного соуса, сверху распределяем лук с морковью. Повторяем так для всех блинчиков, кроме последнего. Верхний блинчик и бока торта смазать сметанным соусом, овощи не выкладывать.
Далее, тортику нужно дать пропитаться. Я закрываю крышкой для микроволновки (чтобы не заветрился) и убираю на ночь в холодильник. Если время поджимает — дайте ему пропитаться в тепле пару часов.
Незадолго до подачи украшаем торт: верх — тертыми желтками, бока — тертыми белками отварных яиц. Можно добавить зеленого лука — для свежести.
Вкусная, необычная закуска к празднику, или семейному ужину готова! Режем как торт и раскладываем лопаткой на тарелки любопытствующих и проголодавшихся! Приятного аппетита!
Печеночный торт рецепт пошагово с фото – VosMarket.ru
Сложность: Сложный
Время: 60 мин
Кухня: Домашняя
Калории: 226 кКал
- яйцо 2 шт
- сметана 1-2 ст. л
- майонез
- перец
- лук 4 шт
- мука 3 ст. л
- соль
- говяжьей или куриной печени 750 гр
- морковь 250-300 гр
- растительное масло
Рекомендации к рецепту «Печёночный торт»
Печеночный «торт» — это блюдо, которое на вид вполне эффективное, бюджетное, его приготовление не требует особых финансовых затрат, и оно сытное.
Как приготовить «печеночный торт» из говяжьей печени
Шаг 1
Сначала надо приготовить фарш из печени, чтобы из него в сковородке жарить коржи для печеночного торта.
Фарш можно приготовить так, как описано в рецепте «оладьи из печени».
Шаг 2
Печень с одной луковицей пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем яйца, муку и сметану. Солим и поперчим по вкусу.
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Очищаем морковь и натираем на терке. Далее измельчаем лук.
Шаг 4
Обжарить лук с морковью в небольшом количестве масла на очень маленьком огне, чтобы овощи не сгорели.
Шаг 5
Приступим к обжариванию коржей для печёночного торта. В сковородку с разогретым растительным маслом выложить четверть приготовленного фарша из печени.
Поверхность фарша должна быть ровной. Жарить придется 4-5 минут.
Шаг 6
Самое сложное в приготовлении этого кулинарного рецепта, это перевернуть печёночный корж и жарить вторую сторону.
Воспользуйтесь лопатами. Если корж немного сломается — не страшно.
Шаг 7
После жарки, все печеночные коржики по очереди выложите на плоскую тарелку, на чём будете подавать блюдо из печени к столу.
Положите первый корж, и смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 8
На майонезный слой вкладывайте слой из обжаренного лука с морковью.
Шаг 9
Таким же способом выкладывайте остальные слои «печеночного торта». по желанию готовое блюдо из печени можно украсить овощами и зеленью.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Муж обращается к жене: — Любимая, я кушать хочу! Жена, которая сидела перед телевизором отвечает: — Ну, тогда разбей себе яйца. Муж удивленно: — Ну и условия у тебя! Может и руку себе сломать, чтобы ты быстрее готовила еду?
Комментариев 3
Украинский пирог с куриной печенью (Печинковый торт)
Этот рецепт принадлежит украинскому домашнему повару Оксане Загрийчук, другу семьи писателя Бориса Фишмана. Это называется «пирог», но это больше похоже на пикантный пирог, сделанный со слоями нежных блинчиков из куриной печени. Клей, который скрепляет все это, представляет собой майонез с чесночным укропом. «Это хорошо, — говорит Загрийчук, — но потом уже никого не целовать». Загрийчук говорит, что при приготовлении печеночных блинчиков «первые всегда выходят боком», но «немного теста скрывает все наши грехи.Цедра сырого чеснока уравновешивает кремообразность майонеза и усиливает пикантность печени в блинчиках, но Фишман говорит, что начинка может включать или исключать любые травы и ароматические вещества, которые вам нравятся.
Размещено в: Как научиться любить украинский пирог с куриной печенью
Что вам понадобится
Украинский пирог с куриной печенью
Пюре из куриной печени составляет основу этого традиционного украинского пирога, сделанного из блинов, смешанных со слоями чесночного майонеза с укропом.
Выход: 8 порций
Время:
1 час 30 минут
Состав
- 1 фунт куриной печени, очищенной и ополоснутой
- 1 средний желтый лук, крупно нарезанный (2½ стакана)
- 4 больших яйца
- 1 ⁄ 4 чашка плюс 2 ст. кукурузное или подсолнечное масло, плюс еще для смазки
- 1 ⁄ 4 стаканов универсальной муки, просеянной
- 2 ч. Л.кошерная соль, плюс еще по вкусу
- 1 ч. Л. свежемолотый черный перец
- 1 ⁄ 3 чашка мелко нарезанного свежего укропа
- 2 ⁄ 3 стакана майонеза
- 6 средних зубчиков чеснока, мелко измельченных
Инструкции
- В чашу кухонного комбайна добавьте печень и лук и взбивайте, пока смесь не станет жидкой, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости.Перелейте смесь печени и лука в большую миску, затем добавьте яйца, муку, ¼ стакана плюс 2 столовые ложки масла, соли и перца.
- Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне. Слегка смажьте поверхность маслом, пока сковорода нагревается, а когда сковорода горячая, снимите ее с прямого огня и налейте столько жидкого теста, чтобы покрыть поверхность сковороды тонким слоем, вплоть до края сковороды. (около чашки), взбивая тесто, пока оно не образует как можно более идеальный круг.Вам нужен тонкий креп, поэтому постарайтесь добавить как можно меньше теста, чтобы после взбивания дотянуться до краев сковороды. Верните сковороду на прямой огонь и готовьте, пока креп не застынет, слегка подрумянится на дне и не станет хрустящим по краям, около 3 минут. Используйте лопатку, деревянную шпажку с острым концом или даже пальцы, чтобы осторожно приподнять и перевернуть креп, чтобы продолжать готовить, пока другая сторона не подрумянится, еще около 2 минут. Снова переверните блины, готовьте еще 30 секунд, чтобы они стали хрустящими, затем переложите блины на тарелку и отложите, пока вы продолжаете готовить остальное тесто, укладывая блины друг на друга.Когда все блины приготовятся, отставьте их, чтобы они остыли до комнатной температуры.
- Тем временем приготовьте начинку: отложите большую столовую ложку укропа для украшения, затем в миску среднего размера добавьте майонез, чеснок и оставшийся укроп. Приправить кошерной солью по вкусу и взбить венчиком. Накройте и поставьте в холодильник, если вы не используете его сразу.
- Когда блины остынут, соберите пирог. Выложите один блинчик на тарелку среднего размера и выложите тонким слоем начинки (примерно 3 столовые ложки).Сложите второй блин поверх первого. Продолжайте выкладывать слоями все блины и начинку таким образом, чтобы получилась аккуратная стопка. (Вы можете убедиться, что у вас достаточно начинки, разложив все блины сразу и распределив равномерное количество начинки на каждую, прежде чем приступить к укладке.) Обильно украсьте верхний слой оставленным укропом. Пирог накрыть фольгой и переложить в холодильник. Дайте пирогу остыть в холодильнике от 2 часов до одного дня. Нарезать дольками и подавать охлажденным или слегка подогретым в духовке.
Низкоуглеводный пастуший пирог с куриной печенью
Подписывайтесь на нас 138,4k
Печень — это пища, о которой мы любим говорить, но чаще всего терпеть не можем. Этот рецепт превратит ненавистников печени в новообращенных. Обещать!
Это мой здоровый взгляд на более традиционный Shepherd’s Pie. Представьте себе мягкую и нежную куриную печень, приготовленную в землистом грибном соусе и посыпанную сливочным пюре из цветной капусты и начинкой из чеддера.
Вы можете спросить, зачем есть печень? Печень — один из самых питательных продуктов.В них очень много витаминов А (ретинол), B12 и меди. Это также отличный источник цинка, который укрепляет иммунитет и необходим для фертильности.
Как сделать печень вкусной
Я использовал куриную печень, которая обладает мягким вкусом и лучше всего подходит для тех, кто плохо знаком с печенью и субпродуктами. Кроме того, приготовление печени в моем жирном и сливочном кето-соусе сделает ее вкус особенно вкусным.
Если вы планируете использовать другую печень, например говядину, телятину, баранину или свинину, я предлагаю вам сначала замочить ее в лимонной воде не менее чем на 2 часа или на ночь.
Просто поместите нарезанную куриную печень в миску, наполненную фильтрованной водой и 1 столовой ложкой уксуса или 2 столовыми ложками лимонного сока. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Это уберет сильный запах и поможет добиться мягкого вкуса. Когда все будет готово, слейте воду из печени и обсушите бумажным полотенцем. В зависимости от типа печени и ваших предпочтений готовьте от 3 до 6 минут, перевернув один раз, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Сколько углеводов в печени?
Наконец, в отличие от большинства мясных субпродуктов, печень не содержит углеводов.Это имеет смысл, поскольку печень животного хранит глюкозу (сахар), как и человеческая. Хотя куриная печень и печень индейки содержат менее 1 грамма углеводов на порцию, во многих других типах печени их более чем в два раза.
Практическое занятие
Общий
Размер порции около 300 г / 10,6 унций
Информация об аллергии на низкоуглеводную куриную печень Shepherd’s Пирог
✔ Без глютена
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без паслена
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
✔
Пищевая ценность (на порцию, около 300 г / 10.6 унций)
Чистые углеводы 9,6 граммов
Белки 21,1 граммов
Жиры 33,8 граммов
Калорий432 ккал
Калорий из углеводов 9% , белков 20% , жиров 71%
Всего углеводов 13,1 граммов Клетчатка3,5 граммов Сахаров4,4 граммов Насыщенных жиров19,1 граммов натрия1 168 мг (51% RDA) Магний 88 мг (22% RDA) Калий 954 мг (48% EMR)
Ингредиенты (на 6 порций)
Кето Соус:
- 1 / 2 стаканов сушеных белых грибов (15 г / 0.5 унций)
- 1 / 2 стакана кипятка для замачивания грибов (60 мл / 2 жидких унции)
- 1 мелко нарезанный средний белый лук (110 г)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного шалфея и / или розмарина или травы на выбор
- 2 столовые ложки топленого масла или утиный жир (30 г / 1,1 унции)
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса или бальзамический уксус (15 мл)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока (30 мл)
- 2 чашки костного бульона или куриный бульон (480 мл / 16 жидких унций) — костный бульон можно приготовить самостоятельно
- морская соль и молотый перец по вкусу
Пирог пастуха:
- 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная на соцветия (800 г / л.76 фунтов)
- 1 1 / 2 палочки несоленого сливочного масла, разделенные (142 г / 5 унций)
- морская соль и перец по вкусу
- 500 г куриной печени, нарезанной (1,1 фунта)
- 150 г коричневых грибов, нарезанных ломтиками (150 г)
- 1 / 2 чашка тертого сыра чеддер (57 г / 2 унции)
- Дополнительно: свежей петрушки или чеснока для подачи
Инструкции
- Чтобы приготовить кето-соус, залейте белые грибы кипятком и замочите на 30 минут.
- Добавьте нарезанный лук в горячую сковороду, смазанную топленым маслом, и жарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и измельченную зелень и варите еще минуту.
- Влейте костный бульон, лимонный сок, вымоченные белые грибы, включая жидкость для замачивания, соус Вустершир (или бальзамический уксус) и горчицу. Довести до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть около 10 минут.
- Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Положите пакет на плиту и готовьте на среднем огне, пока он не уменьшится до 1 1 / 2 до 2 чашек (от 360 до 480 мл).
- Сделайте пюре из цветной капусты. Нарежьте цветную капусту на соцветия. Поместите цветную капусту в корзину для пароварки над кастрюлей, наполненной 1-2 стаканами воды. Довести до кипения и варить 8-10 минут. Не пережаривайте. Снимите крышку и дайте выходить пару.
- Переложите цветную капусту в блендер и добавьте примерно 85 (3 унции) масла и щепотку соли и перца. Обработайте до однородной массы. Отложите в сторону.
- Порежьте печень на куски и вырежьте все твердые части. Грибы нарезать ломтиками.
- Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F (с вентилятором) или до 220 ° C / 425 ° F (стандартно). Смажьте сковороду половиной оставшегося масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте куриную печень и готовьте около 3 минут.
- Снимите огонь и переложите все содержимое в глубокую форму для пирога (я использовал форму для пирога 20 см / 8 дюймов).
- Очистите сковороду чистым бумажным полотенцем. Смазать оставшимся сливочным маслом и добавить грибы. Готовьте на среднем огне около 5 минут, а затем добавьте приготовленный кето-соус.Довести до кипения и варить на среднем огне еще 5 минут.
- Полить приготовленную куриную печень грибами и соусом и перемешать.
- Сверху выложить приготовленное пюре из цветной капусты.
- Наконец, посыпьте все тертым сыром.
- Поставьте в духовку и запекайте 20–25 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Пирог можно хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать до 3 месяцев.
Состав питательных веществ (на порцию, около 300 г)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы, дикие, Белые грибы, сушеные | |||||||
1,6 г | 0,2 г | 0 г | 9029 7 ккал 9029 | ||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||
Лук, коричневый (желтый), сырой | |||||||
1.2 г | 0,2 г | 0 г | 7 ккал | ||||
Чеснок свежий | |||||||
0,3 г | 0,1 г | 0 г | 1 ккал | ||||
Шалфей | 0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | |||
Розмарин свежий | |||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||
Топленое масло | 0 г | 0 г | 5 г | 45 ккал | |||
Вустерширский соус | |||||||
0.6 г | 0 г | 0 г | 2 ккал | ||||
Дижонская горчица | |||||||
0 г | 0,1 г | 0,1 г | 2 ккал | ||||
Лимонный сок4 | 0 г | 0 г | 1 ккал | ||||
Кето-костный бульон | |||||||
0,2 г | 1,2 г | 2 г | 24 ккал | ||||
Соль, морская соль | 0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | |||
Перец черный, специи | |||||||
0.1 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||
Цветная капуста, свежая | |||||||
3,5 г | 2,2 г | 0,3 г | 29 ккал | ||||
Масло, несоленое | |||||||
0 г | 0,2 г | 19,1 г | 169 ккал | ||||
Соль, морская соль | |||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||
Печень (куриная), сырая | |||||||
0.6 г | 14,1 г | 4 г | 99 ккал | ||||
Грибы (коричневые), свежие | |||||||
0,9 г | 0,6 г | 0 г | 6 ккал | ||||
0,3 г | 2,2 г | 3,1 г | 38 ккал | ||||
Всего на порцию, около 300 г / 10,6 унций | |||||||
9,6 г | 21,1 г | 33,8 г | 432 ккал |
Подписывайтесь на нас 138.4к
- Blog
- Recipes
- Mains
- Low-Carb Chicken Liver Shepherd’s Pie
- Blog
- Recipes
- Low-Carb Chicken Liver Shepherd’s Pie
- Low-Carb Chicken Liver Shepherd’s Pie
- Lower Martina
Blog Пирог печеночной овчарки
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Стаут-пирог со стейком и печенью
Стаут-пирог со стейком и печенью — Safeway
Перейти к содержанию
Сообщение нашим клиентам о COVID-19 Подробнее
Состав
- 1 фунт
- нарезанная кубиками говяжья печень (1 дюйм./ 2,5 см кубики)
- 500 г
- 1 чайная ложка
- соль разделенная
- 5 мл
- 1/2 чайной ложки
- перец
- 2 мл
- 1,5 кг
- тушеная говядина, нарезанная кубиками (кубики 2,5 см)
- 3 фунта
- 45 мл
- оливковое масло, дробленое
- 3 столовые ложки
- 1
- крупный лук, мелко нарезанный
- 1 штука
- стебли моркови и сельдерея, мелко нарезанные
- 3
- измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка
- свежий тимьян мелко нарезанный
- 15 мл
- 2 чайные ложки
- мелко нарезанный свежий розмарин
- 10 мл
- 2 столовые ложки
- мука универсальная
- 30 мл
- 2 столовые ложки
- томатная паста
- 30 мл
- 2 чашки
- крепкое пиво, например Guinness
- 500 мл
- 1½ чашки
- Бульон говяжий с пониженным содержанием натрия
- 375 мл
- 1 чашка
- горох замороженный
- 250 мл
- 1
- слоеное тесто замороженное, размороженное в соответствии с инструкциями на упаковке
- 1
- яйцо, взбитое
Метод
- Шаг 1
- Приправьте печень чайной ложки (1 мл) соли.Приправить тушеную говядину оставшейся солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла в маленькой голландской духовке (2,5 л), установленной на среднем или сильном огне. Готовьте печень 4-5 мин. пока не подрумянится. Перенести на тарелку. Полностью остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
- Шаг 2
- Тем временем нагрейте оставшееся масло в той же голландской печи. Тушение говядины порциями, 8-10 мин. за партию. Перенести на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в голландскую печь лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и розмарин; варить 5 мин.пока не станет мягким. Посыпать мукой; варить, помешивая, 2 мин. Добавьте томатную пасту; варить 1 мин.
- Шаг 3
- Медленно добавьте пиво и бульон; довести до кипения. Верните тушеную говядину в голландскую печь. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне при частичном накрытии, периодически помешивая, от 1,5 до 2 часов или до тех пор, пока говядина не станет мягкой, а соус не загустеет. Вмешайте горох и печень (и любые скопившиеся соки).
- Шаг 4
- Тем временем разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).Оберните слоеное тесто над голландской печью (края теста будут свисать). Взбить яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) воды; смажьте тесто. Сверху прорежьте три отверстия для пара. Выпекайте от 25 до 30 мин. пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.
- Описание питания :
- На порцию (рецепт 1/10)
- калорий:
- 510
- Жир :
- 26
- Насыщенные жиры :
- 10
- Углеводы :
- 18
- Волокно :
- 2
- Сахар :
- 4
- Холестерин :
- 245 мг
- Белок :
- 52
- Натрий :
- 520 мг
Подписаться
Пирог с печенью и луком | Домашняя кулинария
В 1946 году мой прадед, Норман, появился возле школы моей Нэн со своей сумкой, униформой и улыбкой.Он был вдали от дома семь лет, и письма домой были редкостью. Он вернулся на ферму с моей Нань на плече и торжествующе вошел в пустой дом — семья собирала овощи в саду. Так получилось, что между морковками произошло грязное воссоединение. Прадед ожидал воссоединения в стиле кино, а дети его обнимали и плакали. А от бабушки Литтл — высмеивание языка, редиска для глаз и ночь в приюте Андерсона.
К следующему дню все наладилось, и няня Литтл, не теряя времени, отправила своего недавно вернувшегося мужа в город со списком покупок.Он вернулся с большим, чем обычно позволял рацион, но это был особый случай, и Норман умел убеждать людей. В тот день моя Нань помогала маме делать выпечку, готовить футляры и чистить картофель.
Когда пирог был приготовлен, семья сидела на кухне, задавая отцу вопросы о войне, но он не отвечал ни на один из них. Он никогда не рассказывал о своем военном опыте, и только несколько лет спустя, во время одного из семейно-исторических запоев моей матери, мы узнали, что он оказался в Нижней Саксонии — месте концентрационного лагеря Берган-Бельзен.
Все, что случилось с ним во время войны, было отложено в сторону, чтобы он смог насладиться своим первым ужином в кругу семьи. Где он ел свою любимую еду и удобно скучал по детям, передавая печень под столом своей маме, которая запихивала ее в свой узкий карман.
Ингредиенты
На 4-6 порций
50 г сливочного масла
750 г лука, нарезанного кольцами
750 г печени ягненка, нарезанного ломтиками
9002 25 г простой муки ст.тимьян, измельченный или свежий
1 ст. розмарин, нарезанный и свежий
500 мл говяжьего бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для выпечки
Метод
Разогреть духовку до 2000C
Для теста просейте муку и морскую соль в миску.
Возьмите масло и сало и втирайте его в муку кончиками пальцев, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.
Сделайте в центре колодец. Добавьте взбитое яйцо, чтобы мука и масло превратились в однородное тесто. Если нужно, добавьте немного молока или муки, если они влажные или сухие.
Накройте и поместите тесто в холодильник для охлаждения на двадцать минут.
Для начинки растопите масло на сковороде на слабом огне. Обжаривайте лук 7 минут, часто помешивая, пока он не подрумянится. Выложите половину лука на дно большой формы для пирога.
Нарежьте печень тонкими полосками примерно 8 см на 25 см, удаляя кожицу и хрящи.
Посыпьте тарелку мукой и солью. Смажьте полоски печени в муке, приправленной специями, и выложите поверх лука. Сверху посыпьте зеленью. Повторите слои лука и печени, закончив слоем лука. Влейте столько говяжьего бульона, чтобы покрыть только верхний слой.
Хорошо приправить молотой морской солью и перцем.
Смажьте край формы для пирога небольшим количеством молока.Возьмите две трети теста и скатайте в прямоугольник миллиметровой толщины. Выровняйте форму для пирога с этим прямоугольником, используя небольшой кусок теста, чтобы сформировать углы.
Раскатайте оставшееся тесто до толщины примерно 1 см
. Вырежьте достаточно большую форму, чтобы она поместилась поверх формы для пирога.
Накройте пирог крышкой для теста, закройте и обожмите полоски теста крышкой для пирога — обрежьте излишки теста
Сделайте небольшое отверстие для пара и смажьте тесто сверху взбитым слоем. яичный желток.
Поместите пирог на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 20 минут. Через 20 минут неплотно накройте верх фольгой, убавьте огонь до 170 ° C и готовьте еще 60 минут.
Вынуть из духовки
Подать
Изображение © Alpha Original via Flickr / Creative Commons Share Alike
#HomeCooking #Pie #Cooking
Рецепт говядины, печени и белых грибов: Рецепт овчарки Еда
Замочите грибы в стакане теплой воды и отставьте.Удалите и выбросьте всю соединительную ткань из куриной печени, разрежьте ее пополам, промойте и высушите бумажным полотенцем или дайте ей высохнуть на воздухе. Посыпать солью и перцем.
Нагрейте половину топленого масла в сковороде до шипения и добавьте куриную печень. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, пока не станет хрустящей корочкой снаружи и не станет мягким внутри. Отложите, чтобы немного остыть.
Нагрейте оставшееся топленое масло в сковороде на среднем или слабом огне и обжарьте лук в течение 7–8 минут. Добавить говяжий фарш, разломив его деревянной ложкой, и варить на сильном огне 10 минут, часто помешивая.Добавьте морковь, чеснок и красное вино и доведите до кипения. Затем добавьте говяжий бульон, томатную пасту, морскую соль, перец, итальянские травы, бадьян и лавровый лист. Замоченные белые грибы измельчить (слить жидкость) и добавить в смесь. Перемешать и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 35 минут под крышкой, время от времени помешивая.
Тем временем поместите сладкий картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 10–15 минут или пока не станет мягким, если его ткнуть вилкой. Хорошо слейте воду и вернитесь в кастрюлю.Хорошо разомните, добавьте сливочное масло, сыр пармезан и соль и снова разомните до однородной массы.
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Добавьте масло и муку из тапиоки в говядину. Перемешать до легкого загустения, варить еще несколько минут без крышки.
Порубите печень и добавьте к говядине, перемешайте и переложите в форму для запекания или в две жаростойкие формочки. Сверху выложить толстым слоем пюре из сладкого картофеля. Запекать в духовке 10–15 минут, затем 5 минут под грилем.Подавать с брокколи на пару.
Примечание
• Сало можно использовать вместо топленого масла, а любой свежий паровой зеленый овощ можно использовать вместо брокколи.
Рецепт из Палео-поваренная книга «Ешьте и пей» Ирены Макри, с фотографиями Ирены Макри. Опубликовано Ирэной Макри.
Рецепт домашней бычьей печени и пирога с вяленой грудью
Бычья печень и пирог с бреверами
Привет всем, это Джон, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо, бычью печень и пирог с боревором. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Бычья печень и пирог с бреверами — один из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Бычья печень и пирог с бреверами — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.
Браай и отставить в сторону, чтобы остыть.Приготовьте угли — не слишком горячие — те, которые вы будете использовать для приготовления браайброджи. Папа, Бычья Печень и Бреворс с фермы Брэдфорд.
Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить бычью печень и пирог с бреверами, используя 11 ингредиентов и 9 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления Бычьей печени и пирога Бреворов:
- Булочка 400 г
- Приготовить начинку для пирога
- Приготовить 200 г Бычьей печени
- Готово 100 г boerewors
- Половина лука, нарезанная кубиками
- Приготовьте 2 ч.л. кокосового масла
- Приготовьте 1 ч.л. карри
- Взять 4 ч.л. соли
- Приготовьте 1 ч.л. хлопьев чили
- Получить 1 маленькое яйцо
- Взять 50 г четырех сырного соуса
Нарежьте печень тонкими полосками.Отодвиньте лук и чеснок в сторону сковороды и выложите печень в один слой. Приправа Boerewors обычно включает кориандр, черный перец, мускатный орех и душистый перец, а также темный уксус (солодовый уксус). Уксус и соль сохраняют колбасы и придают им аромат.
Шаги по приготовлению бычьей печени и пирога с воронами:
- Ингредиенты на одной картинке, как разморозить, следуйте инструкциям на булочке
- Нарезать печень небольшими кусочками, а лук также нарезать мелкими кубиками
- Добавьте 2 столовые ложки кокосового масла на сковороду и обжарьте печень.. добавить лук во время жарки. Добавьте 1 чайную ложку хлопьев чили, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку мягкого карри, 2 чайные ложки четырех сыров и 100 мл воды, дайте приготовиться и отложите
- Жарить на сковороде до готовности
- Разрежьте вилкой на нужные кусочки и смешайте с бычьей печенью
- Раскатайте полностью размороженное тесто на посыпанной мукой поверхности и нарежьте желаемыми кружками
- Положите начинку на тесто и накройте крышкой, затем скрепите концы вилкой
- Смыть кисточкой для яиц, затем запечь в духовке в течение 30 минут при 180 ° C, затем готово для подачи на стол
- Готовы к подаче с холодными или горячими напитками
Эта комбинация специй и уксуса создает уникальный вкус, который очень характерен для.Бычья печень против говяжьей печени; А что насчет телячьей печени по сравнению с телячьей печенью? Есть тонкие различия между бычьей, говяжьей, телячьей и телячьей печенью. Как правило, они могут быть заменены друг на друга равными порциями. Вы можете заменить любую печень в этом Рецепте безмолочного печеночного паштета.
Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт из бычьей печени и пирога с бореворсами. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями.Спасибо за чтение. Готовь!
Украинский пирог с куриной печенью — The Big Schmear Podcast
Украинский пирог с куриной печенью (Печинковый торт)
Фото: Макс Авдеев
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт куриной печени, очищенной и ополоснутой
- 1 средний лук
- 4 больших яйца
- 1/4 стакана плюс 2 ст. масло кукурузное или подсолнечное, плюс еще для смазки
- Универсальная мука 1/4 стакана, просеянная
- 2 ч.кошерная соль, плюс еще по вкусу
- 1/3 стакана мелко нарезанного свежего укропа
- 1 ч. свежемолотый перец
- Майонез 2/3 стакана
- 6 средних мелко измельченных зубчиков чеснока
ИНСТРУКЦИИ
- В чашу кухонного комбайна добавьте печень и лук и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет жидкой, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости. Перелейте смесь печени и лука в большую миску, затем добавьте яйца, муку, 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки масла, соли и перца.
- Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне. Слегка смажьте поверхность маслом, пока сковорода нагревается, а когда сковорода горячая, снимите ее с прямого огня и налейте столько жидкого теста, чтобы покрыть поверхность сковороды тонким слоем, вплоть до края сковороды. (около чашки), взбивая тесто, пока оно не образует как можно более идеальный круг. Вам нужен тонкий креп, поэтому постарайтесь добавить как можно меньше теста, чтобы после взбивания дотянуться до краев сковороды. Верните сковороду на прямой огонь и готовьте, пока креп не застынет, слегка подрумянится на дне и не станет хрустящим по краям, около 3 минут.Используйте лопатку, деревянную шпажку с острым концом или даже пальцы, чтобы осторожно приподнять и перевернуть креп, чтобы продолжать готовить, пока другая сторона не подрумянится, еще около 2 минут. Снова переверните блины, готовьте еще 30 секунд, чтобы они стали хрустящими, затем переложите блины на тарелку и отложите, пока вы продолжаете готовить остальное тесто, укладывая блины друг на друга. Когда все блины приготовятся, отставьте их, чтобы они остыли до комнатной температуры.
- Тем временем приготовьте начинку: отложите большую столовую ложку укропа для украшения, затем в миску среднего размера добавьте майонез, чеснок и оставшийся укроп.