Печеный баклажан: Печеные баклажаны и перцы — Ника Белоцерковская

Ошибка

Ошибка

    • Зарегистрироваться

    • Контакты
    • Личный кабинет
    • История заказов
    • Контакты
    • Выйти

Баллы лояльности

Отсканируйте штрихкод на продукте

Please select your country

Help us show relevant products and prices based on your location

  • Bahrain
  • Kuwait
  • Oman
  • Qatar
  • Saudi Arabia
  • United Arab Emirates

JavaScript не активен

Вам необходимо активировать JavaScript для использования данного сайта.
Show me how to enable JavaScript

x

Зарегистрируйтесь, чтобы создать свою книгу рецептов

Присоединяйтесь к более чем 1 миллиону шефов, которых уже вдохновил UFS
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы? Войти

Запеченный баклажан с помидорами и йогуртом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина Дубовицкая .

Екатерина Дубовицкая

@dubikfood

г. Черноголовка Моск.обл.

Баклажаны — очень популярные и любимые многими овощи. Их используют для приготовления различных салатов, закусок, горячих блюд и даже супов.

Необычайно вкусными получаются баклажаны с йогуртовым соусом и салатом из помидоров. Такой соус прекрасно дополнит печеный баклажан, а ароматный сладкий салатик из помидоров сделает блюдо просто выше всяких похвал!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1-2 порции

  1. 1 средний баклажан

  2. 3 зубчика чеснока

  3. горсточка грецких орехов

  4. 120 г натурального йогурта

  5. 20 г кинзы

  6. 20 г меда

  7. 2 столовые ложки сока лимона

  8. 200 г помидоров

  9. оливковое масло

  10. по вкусу соль, перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Марго и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Екатерина Дубовицкая

@dubikfood

г. Черноголовка Моск.обл.

https://zen.yandex.ru/id/5f47953e8c1c477b9bb8ca6c
https://ok.ru/profile/227121853112

Больше

Еще больше рецептов от автора

Красная рыба со сметаной в духовке

Домашнее селедочное масло

Макароны с индейкой и соусом песто

Сметанный соус с горчицей

Запеканка из баклажанов (по-ближневосточному)

Перейти к содержимому

Рецепты

Опубликовано:

Обновлено:

Очень сложно превзойти это блюдо из запеченных баклажанов, особенно если вы любите баклажаны так же, как я.

Это прекрасное слоеное блюдо, полное вкуса, и, на мой взгляд, король рецептов запеченных баклажанов.

От восхитительного вкуса запеченных баклажанов до великолепно приправленного бараньим фаршем.

Все это вместе с помидорами создает прекрасное сочетание ингредиентов.

Баклажаны очень популярны в арабских странах Ближнего Востока.

Родом из Индии, арабские торговцы первыми привезли баклажаны в Европу.

Баклажаны, получившие свое название из-за белой разновидности фруктов, очень устойчивы к жаркому климату. №

Этот очень универсальный фрукт можно жарить, запекать, варить или жарить для получения великолепного вкуса.

Что такое запеканка из баклажанов в ближневосточном стиле?

Баклажан, запеченный в ближневосточном стиле, представляет собой блюдо типа запеканки, которое часто подают с рисом.

Идеальное сочетание фарша из баранины, лука, помидоров и баклажанов, известное как мутабака на арабском языке.

Слегка приправленный специями и приготовленный для фантастического сочетания ингредиентов, это абсолютно восхитительно.

Некоторые люди даже посыпают его сыром пармезан.

В этом блюде чаще всего используются корица, кориандр и чесночный порошок.

В этом блюде, в отличие от своего итальянского аналога, для баклажанов не используются панировочные сухари.

Для достижения наилучших результатов баклажаны просто готовятся в оливковом масле на противне.

А в этой версии вместо соуса маринара используются свежие помидоры.

Таким образом, вы можете увидеть сходство с ингредиентами, но без итальянской приправы.

Это полностью безглютеновый рецепт, а ломтики баклажанов можно приготовить во фритюрнице для дополнительной пользы для здоровья.

Как приготовить запеканку из баклажанов

Есть несколько способов приготовить часть этого блюда из жареных баклажанов.

Жарить в масле, запекать или на гриле — это ваше личное дело.

В любом случае нарежьте баклажан кружками толщиной около полдюйма.

Лично я начинаю с того, что смазываю ломтики баклажанов оливковым маслом и кладу их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Я буду запекать баклажаны около 30 минут в форме для выпечки до готовности, один раз перевернув.

Если вы жарите их, не забудьте положить их на бумажные полотенца после жарки, чтобы удалить излишки масла.

В отдельной кастрюле обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными.

Добавьте бараньего фарша, специи, хлопья перца, черный перец и соль, готовьте около 15 минут.

Поджарьте кедровые орехи на небольшой сковороде с маслом или без него.

Добавьте кедровые орехи в мясную смесь и хорошо перемешайте.

Выложите ингредиенты в форму 13X9противень или блюдо, начиная с приготовленного баклажана.

Покройте мясной смесью и, наконец, слоем свежих помидоров.

Запекайте в предварительно разогретой до 400ºF (200º) духовке в течение 15-20 минут, пока помидоры не приготовятся.

Достаньте и сбрызните томатную начинку несколькими капельками оливкового масла, затем верните в духовку еще на пять минут.

Посыпьте сверху солью и перцем, чтобы придать пикантный вкус.

История баклажанов

Баклажаны, баклажаны или баклажаны относятся к семейству пасленовых или пасленовых и выращиваются во всем мире из-за съедобных плодов.

Это семейство также включает помидоры, картофель и перец как часть его родственников.

Баклажан – нежное, нежное и теплолюбивое растение с толстыми одревесневшими стеблями.

Имеет фиолетовый цвет, обычно глянцевый, большую часть времени имеет яйцевидную форму.

Цветки от белого до пурпурного цвета.

Хотя баклажан является многолетним растением, в умеренном климате его чаще выращивают как однолетник.

Баклажаны обычно вырастают до 1–4 футов в высоту, однако полудикие виды могут вырастать намного больше, до 7 футов в высоту.

Баклажаны ботанически относятся к ягодам.

Как люди могут говорить, что не едят баклажаны, когда Богу нравится их цвет, а французам нравится название? Я не понимаю.

Jeff Smith

Он содержит много мелких съедобных семян, которые имеют кислый вкус, поскольку они содержат или покрыты никотиноидными алкалоидами, похожими на табак.

Баклажан происходит из Индии, где он продолжает расти в диком виде.

Его выращивают в Индии и Китае уже более 1500 лет.

Баклажаны были завезены в Европу арабскими торговцами, когда открылись торговые пути.

Говорят, что арабы завезли его в Испанию еще в 8 веке.

В 12 веке в книге араба-мусульманина-земледельца Ибн Аль-Аввама описывалось, как выращивать баклажаны.

Когда баклажаны впервые были завезены в арабский мир, они были встречены с недоверием, так как считалось, что баклажаны вызывают проблемы со здоровьем, такие как эпилепсия.

Со временем он был общепринят и интегрирован в арабскую кухню, а также стал популярным ингредиентом в арабском мире.

В настоящее время насчитывается более 150 блюд Ближнего Востока, в которых в качестве основного ингредиента используются баклажаны.

Можно ли приготовить это блюдо из другого мяса?

Да, при приготовлении этого блюда вы определенно можете заменить его другим мясом.

Вместо баранины можно использовать говядину, куриный фарш или индейку.

При использовании птицы вам, скорее всего, потребуется добавить немного жидкости, учитывая более низкое содержание жира.

Советы по приготовлению запеканки из баклажанов

Не пережаривайте, чтобы продукты не подсохли.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что баклажаны полностью приготовлены.

Дайте ингредиентам постоять 20 минут перед выпечкой, чтобы они смешались.

Сделайте гарнир.

Нужно ли подготавливать баклажаны к запеканию

Было время, когда у баклажанов был горьковатый привкус.

Перед запеканием баклажан можно было нарезать ломтиками и посыпать солью.

Это вымывает горькую жидкость из баклажанов, собирая влагу на верхней части ломтиков.

Затем эту жидкость вытирали насухо бумажными полотенцами, а затем готовили баклажаны.

Баклажаны в настоящее время выведены и выращены таким образом, чтобы они были менее горькими.

Поэтому очень редко, если вообще когда-либо, нам приходится использовать эту технику для удаления горечи.

Размышления

Это блюдо напоминает мне Ид аль Адха , или праздник жертвоприношения.

Это праздник, посвященный готовности Авраама принести в жертву своего сына в знак послушания Богу.

Конечно, Бог не допустил, чтобы он принес в жертву своего сына, и вместо этого заставил его принести в жертву овцу.

В очень юном возрасте я жил в Иерусалиме и много дней проводил в доме бабушки и дедушки.

Помимо собак и кошек, они держали кур, голубей, кроликов, газель и однажды корову.

А перед пиром забирали молодого ягненка, которого пускали пастись во дворе.

Когда я впервые увидел это, я был рад, что у нас появился новый питомец, с которым можно играть.

Чего я не понимал в первый год, как и овца, так это того, что он был праздником!

Мой дядя, хирург, получил бы работу по забою откормленных овец.

Овца целиком использовалась, а часть ее была измельчена для приготовления печеных баклажанов.

Было время, когда мы больше контактировали с едой.

И мы гораздо лучше знали, откуда он взялся.

Если мы хотели мяса, нам приходилось разделывать его самим.

И я думаю, что мы были более благодарны за то, что мы получили на наших тарелках.

Интересно, сколько людей стали бы разделывать собственное мясо, если бы это был единственный выход?

Я знаю, мне было бы трудно забивать себе еду, но я люблю есть мясо.

Конечно, удобство получения того, что я хочу, в продуктовом магазине упаковано и готово к отправке, является плюсом.

Если вы любите баклажаны, то вам обязательно понравится это блюдо за его насыщенный мясной вкус.

Хорошо, что в наши дни бараний фарш можно купить у мясника.

  • 1 БОЛЬНЫЕ МОЛОСКОЕ ОЛИВЕНИЯ
  • 1 ЧЕСП.
  • ¼ ч.л. Кориандр молотый
  • ½ ч.л. на среднем огне до мягкости.

  • Добавить баранину и перемешать с луком добавить соль.

  • Добавить корицу, перец, хлопья красного перца, кориандр.

  • Готовьте, пока мясо не станет коричневым.

  • Добавить консервированные помидоры.

  • Добавить кедровые орехи. Варить еще пять минут. Отложите.

  • Нарезанные помидоры.

  • Поместите приготовленные баклажаны в форму для запекания. Добавьте мясную смесь, чтобы покрыть баклажаны. Покройте мясную смесь нарезанными помидорами.

  • Выпекать при температуре 400°F (200°C) в течение 15 минут, вынуть из духовки и налить немного оливкового масла, чтобы смочить помидоры. Запекайте еще пять минут или до готовности помидоров.

Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 11 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 332 мг | Калий: 480 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 643 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг

Почтовые теги:
#запеченный#баклажан#баранина#мясо

Похожие сообщения

Прокрутите вверх

Рецепт хрустящих запеченных баклажанов — Food.

com

«Этот рецепт такой быстрый и простой, но невероятно вкусный! Если вы любите хрустящую еду и баклажаны, вам обязательно понравится этот.»

Скачать

фото Хорошая вещь

Через:
20 минут
Ингредиенты:
7
Урожайность:

10 ломтиков, ок.

Порции:
4-6

ингредиенты

  • 1

    большой баклажан, очищенный и нарезанный поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма

  • 1 2 стакан майонеза

  • 1

    ложка сушеных луковых хлопьев (по желанию)

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1 3 стакан сухих панировочных сухарей

  • 1 4 1 3 чашка тертого сыра пармезан

  • 1 2 чайная ложка сушеной итальянской приправы

направления

  • Разогрейте духовку до 425°F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *