Пелюстка со свеклой быстрого приготовления: Маринованная капуста «Пелюстка» — 8 пошаговых фото в рецепте
Капуста «Пелюстка» — маринованная капуста со свеклой
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Готовим вкусную хрустящую маринованную капусту со свеклой на зиму
Маринованная капуста со свеклой “Пелюстка” хороша в качестве закуски, подходит к любым гарнирам из риса, гречки и других круп, к мясным и рыбным блюдам, можно подавать маринованную капусту с отварным картофелем и просто как самостоятельное блюдо.
Капуста получается слегка сладкой с легкой кислинкой. А если добавить горький перец – получается отличный салат для любителей остренького! Очень вкусные в этом маринаде получаются свекла и морковь.
Приготовить маринованную капусту по этому рецепту можно как на зиму, так и на 2-3 раза употребления.
Приступим! Начинаем готовить маринованную капусту со свеклой на зиму
Маринованная капуста со свеклой – ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг
- Свекла – 400 г
- Морковь – 300 г
- Чеснок – 7-10 зубчиков
Ингредиенты для маринада:
- Вода – 1 л
- Уксус столовый 9% – 150 мл
- Сахар – 150 г
- Соль – 2 ст. л.
- Смесь перцев горошком – 2 ч.л.
- Лавровый лист – 3-5 шт
- Растительное масло – 1-2 ст.л. на литровую банку
Для маринования капусты со свеклой подойдет любая тара с крышкой – банки, кастрюля, кадка. Предварительно тщательно вымойте посуду, стерилизовать ее не нужно.
Если хотите заготовить маринованную капусту на зиму впрок, то выбирайте капусту только поздних сортов. Если же вы не планируете ее долго хранить и делаете совсем немного, то сорт капусты значения не имеет.
Количество продуктов увеличивается пропорционально.
Соль и сахар в маринаде можно регулировать по своему вкусу.
Маринованная капуста быстрого приготовления “Пелюстка” – пошаговый рецепт с фото
Белокочанную капусту тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем, удалите вялые листья и повреждения, если есть. Нарежьте капусту крупными кусочками, как на фото.
Если у вас очень маленькие кочаны капусты, можно разрезать их на 4-5 частей.
Морковь и свеклу очистите и нарежьте брусочками, кольцами или полукольцами около 0,5 см толщиной.
Уложите овощи слоями в тару, в которой будете мариновать капусту. На дно выложите немного свеклы и острый перец, если добавляете…
…, сверху – капусту, морковь, разрезанный пополам чеснок. Сверху положите еще несколько кружочков свеклы.
Приготовьте маринад для маринованной капусты на зиму. Сахар, соль и лавровый лист добавьте в воду, доведите до кипения, при этом помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
Как только маринад закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня. Добавьте в горячий маринад уксус и перемешайте.
Залейте маринованную капусту быстрого приготовления маринадом так, чтобы он покрыл капусту полностью.
Заливать можно как горячим, так и холодным маринадом. От горячего капуста приготовится чуть быстрее, но значительной разницы во вкусе никакой нет.
Сверху налейте масло, закройте банки или другую посуду, в который вы готовите маринованную капусту со свеклой “Пелюстка”, крышками и оставьте мариноваться при комнатной температуре 2-3 дня. После чего уберите на хранение в подвал или холодильник.
Маринованная капуста со свеклой хранится без проблем всю зиму. Но в нашей семье пелюстка обычно заканчивается очень быстро, и приходится делать еще.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Натали Лисси
Поделиться в социальных сетях
Рецепт капусты маринованной со свеклой быстрого приготовления
Капуста получается очень аппетитной, сочной, хрустящей, с приятным кисловато-сладким вкусом и легкой остротой, которую дают чеснок и перец. На приготовление понадобится не более получаса, а готова она будет через два-три дня. Но пробовать можно и раньше, на следующий день, просто цвет будет недостаточно ярким и кусочки неравномерно пропитаются маринадом.
Маринованная капуста со свеклой и морковью это простой рецепт из доступных зимних овощей. Свое название закуска “Пелюстка” получила из-за сходства ярких кусочков капусты с цветочными лепестками (в переводе с украинского пелюстка – лепесток).
Отличная закуска под горячительные напитки, можно подать с жареным, отварным или печеным картофелем, дополнить мясо, рыбу, котлеты.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- свекла средней величины – 1 шт;
- морковь крупная – 1 шт;
- чеснок – 4-5 долек;
- сахар – 3 ст. л;
- уксус 9% крепости – 4 ст. л;
- соль – 1,5 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- лавровый лист – 2-3 шт;
- перец душистый – 6-8 горошин;
- вода – 1,5 литра.
Кочан капусты зачищаем от поврежденных листьев, обдаем водой. Разрезаем пополам, режем дольками. Затем нарезаем квадратиками и расслаиваем их, чтобы кусочки были потоньше.
Свеклу режем тонкими брусками (можно натереть через терку, если нужно чтобы капуста быстрее окрасилась). Морковь нарезаем тонкой короткой соломкой.
Мариновать капусту можно в банке или в кастрюле, глубокой миске. На дно кидаем немного смеси из моркови и свеклы. Добавляем несколько пластин чеснока.
Выкладываем слой капустных квадратиков. Далее снова морковь, свекла, чеснок и следующий слой капусты.
Заполнив банку до верха (капусту сверху покрываем овощной соломкой с чесноком), уплотняем овощи и вливаем растительное масло. Берем рафинированное, без выраженного вкуса и запаха.
Варим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, кидаем лаврушку, горошины душистого перца. Всыпаем соль с сахаром. Ставим на сильный огонь и даем покипеть две-три минуты.
Сняв кастрюлю с огня, вливаем в горячий маринад уксус, размешиваем.
Сразу заливаем маринадом капусту, заполняя банку под самый край. Закрываем жестяной или капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на несколько часов, пока не остынет маринад. Затем убираем в холодильник минимум на сутки или выдерживаем дольше.
За один-два дня маринованная капуста со свеклой, морковью и чесноком пропитается кисло-сладко-острым маринадом и окрасится в насыщенный розовый цвет. На этом этапе можно пробовать капусту, но вкуснее она будет, если дать ей постоять еще один день. Приятного аппетита!
Свекла быстрого приготовления Торан | My Heart Beets
Этот простой южно-индийский гарнир — мой любимый способ есть свеклу! Свекольный торан — это ароматное жаркое, приготовленное на кокосовом масле с листьями карри, луком, свежим или замороженным тертым кокосом и несколькими специями. Приготовление этого гарнира в кастрюле быстрого приготовления делает приготовление этого торана легким делом!
Не секрет, что я люблю свеклу, ведь мой блог называется My Heart Beets . Этот простой рецепт свеклы — один из моих любимых гарниров, который я всегда готовлю при приготовлении кералитской еды.
Раньше я нарезал или натирал сырую свеклу (что не очень легко сделать) и затем готовил ее (см. мой старый рецепт… определенно не такой простой, как этот). В моем рецепте быстрого приготовления я сначала готовлю свеклу в скороварке, что позволяет легко удалить кожуру, а затем измельчаю мягкую свеклу. Затем я их обжариваю. намного проще приготовить , а это значит, что мы едим этот торан гораздо чаще.
ЧТО ТАКОЕ ТОРАН?
Если вы никогда не слышали слова «торан», то оно означает просто «жаркое» и является традиционным кералитским способом приготовления пищи. Из чего угодно можно сделать торан! Вам просто нужно натереть или нарезать овощи, смешать их с несколькими другими ингредиентами и обжарить все вместе.
Когда я говорю, что из чего угодно можно сделать торан, я не шучу. Вот лишь несколько рецептов торанов в моем блоге: стручковая фасоль, кабачки, мускатная тыква, капуста, сардины (да, даже сардины…).
Я начала делать торан только после того, как вышла замуж за своего мужа Роби, чья семья из Кералы. Теперь это мой любимый способ приготовления овощей, потому что, хотя он и вкусный, но не подавляющий.
Я чувствую, что типично индийские овощные блюда сильно приправлены, особенно рецепты северной Индии. Не поймите меня неправильно — оба одинаково хороши по-разному. Просто приятно иногда насладиться слегка приправленным вегетарианским блюдом, где овощ действительно сияет. Как будто в этом блюде свекла является звездой, а другие ингредиенты просто вспомогательными актерами. В настоящее время я представляю большую свеклу, танцующую посреди сцены, на которую падает свет… банка с кокосовым маслом танцует вдалеке.
Иногда я говорю себе, что пишу эти случайные вещи в своих сообщениях в блоге, чтобы посмотреть, обращает ли кто-нибудь внимание… но на самом деле это то, что происходит в моей голове. Я уже представил себе остальную часть этого мюзикла на тему свеклы (ну ладно, на самом деле сейчас у нас антракт), пока писал этот пост.
Из всех блюд из торанов, которые я пробовал/приготовлял, я должен сказать, что торан из свеклы — мой самый любимый. Мой муж больше всего любит торан с зеленой фасолью, так что попробуйте его в следующий раз!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы найдете его очень простым в приготовлении. Имейте в виду одну вещь: в зависимости от размера используемой свеклы вам может потребоваться отрегулировать время приготовления. Я считаю, что 15 минут хорошо подходят для свеклы среднего и крупного размера, но если вы используете более мелкую свеклу, вы, вероятно, можете сократить это время до 10-12 минут.
Порции 2-3
Индийская кухня
- ▢ 5 средних свеклы
- ▢ 1 столовая ложка кокосового масла
- ▢ 1 чайная ложка семян черной горчицы
- ▢ ½ лука мелко пораженной
- ▢ ¼ перца Серрано или зеленый чили, адаптированная по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ▢ 20 -й карри
- ▢ ½ Тюрмея
- 5 ¼ ¼ raved 300 30035. ¼ raveds
- . кокосовый орех*
Чтобы приготовить свеклу, добавьте 2 стакана воды во внутреннюю стальную кастрюлю, затем поместите в кастрюлю корзину для пароварки или решетку, прилагаемую к скороварке. Поместите неочищенную свеклу на верхнюю часть решетки, затем закройте крышку, закройте клапан давления, нажмите кнопку пара и установите время на 15 минут при высоком давлении.
Откройте клапан, чтобы быстро сбросить остаточное давление.
Когда свекла достаточно остынет, достаньте ее из кастрюли. Кожура должна легко соскальзывать. Положите свеклу на разделочную доску и нарежьте ее на мелкие кусочки. Отложите.
Слейте воду, оставшуюся на дне кастрюли, затем нажмите кнопку тушения и добавьте кокосовое масло. Как только кокосовое масло растает, добавьте семена горчицы. Когда семена горчицы начнут лопаться, добавьте лук, перец серрано, чеснок и листья карри. Жарить, помешивая, 3-4 минуты или пока лук не прожарится.
Добавьте куркуму и соль, перемешайте, затем добавьте приготовленную свеклу и хорошо перемешайте. Вмешайте тертый кокос.
*Купите замороженный неподслащенный тертый кокос в местном индийском продуктовом магазине.
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @myheartbeets в Instagram и хэштегом #myheartbeets!
Прикрепить этот рецепт
Понравился этот рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать его позже!
Pin Recipe Now0
Свекольный рис / Свекольный пулао — Instant Pot
Перейти к рецепту
Свекольный рис или Свекольный пулао или Свекольный рисовый плов — это вкусное и полезное блюдо из риса, приготовленное из свеклы и зеленого горошка в скороварке быстрого приготовления. Готовится не более 30 минут. Он также идеально подходит для ланч-боксов, которые хотели бы иметь ваши дети и ваша семья.
Свекольный рис
Всякий раз, когда я хочу приготовить рецептов индийского риса для небольшого собрания или тусовки, я всегда обращаюсь к Овощной пулао или около того Biryani и это всегда работало. Но когда я один или мне нужно просто готовить для своей семьи, я стараюсь готовить что-то другое. Вот когда я получаю такие рецепты, как Рис со шпинатом , Рис с капустой , Биранджи Анна , Рис с морковью и т. д.
Свекла — отличный источник фолиевой кислоты, марганца, калия и меди. Они также являются известным источником магния, фосфора, витамина С, железа, витамина В6 и пищевых волокон. В них мало насыщенных жиров и холестерина.
Мой муж любит свеклу, и этот рецепт всегда вызывает у него улыбку. Я также люблю добавлять свеклу в свой салат. Итак, вот рецепт Как приготовить свеклу в мультиварке .
Есть два способа приготовления риса из свеклы. Первый способ заключается в использовании измельченной свеклы. Второй подход заключается в использовании мелко нарезанной свеклы, которую затем готовят с рисом в скороварке.
Добавьте этот рецепт в свое меню на обед или ужин, и я уверен, что он обязательно понравится всем. Детям понравится этот свекольный пулао за его мягкий аромат и удивительный вкус. Не забудьте оставить комментарий, если попробуете этот рецепт.
Сегодня я поделился, как приготовить плов со свеклой/рисом со свеклой в мультиварке и скороварке.
Рис со свеклой + Йогурт + Ладу с финиками и орехами + Вишня
Ингредиенты для рецепта риса со свеклой
Это основные ингредиенты, необходимые для этого рецепта риса со свеклой.
- Рис : Я использовал длиннозернистый рис басмати, вы также можете использовать рис сона масури.
- Лук : Я использовал мелко нарезанный белый лук.
- Чеснок, имбирь, и тайский перец чили : я использовала свежеприготовленную пасту из имбиря и чеснока. Для этого рецепта вы можете использовать тайский красный или обычный зеленый перец чили.
- Овощи: Я использовала тертую свеклу и замороженный зеленый горошек. Вы также можете нарезать свеклу на мелкие кусочки и добавить.
- Травы: Использованные свежесрезанные листья кориандра.
- Специи: Для цельных специй я использовал лавровый лист, семена тмина, кардамон, корицу и гвоздику. Я использовал куркуму, гарам масала (или порошок бирьяни) и красный порошок чили для сухих специй.
Как приготовить рис со свеклой в кастрюле быстрого приготовления
Сначала нажмите SAUTE на кастрюле быстрого приготовления . Добавьте масло, и когда оно нагреется, добавьте лавровый лист, палочку корицы, кардамон, гвоздику, листья карри и тмин. Обжаривайте 30 секунд (до аромата).
Затем добавьте зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту и обжаривайте еще минуту, пока не исчезнет сырой запах.
Затем добавить нарезанный лук. Обжаривать 2-3 минуты до прозрачности, регулярно помешивая.
Добавить зеленый горошек, натертую свеклу и готовить еще 2 минуты.
Добавьте порошок куркумы, порошок кориандра, порошок бирьяни или гарам масала и хорошо перемешайте.
Затем добавьте промытый рис басмати, воду, соль и перемешайте.
Закройте кастрюлю с напорным клапаном для герметичности. Готовить при высоком давлении 5 минут .
После звукового сигнала дождитесь естественного сброса давления (NPR) в течение 10 минут.
Наконец, снимите крышку от себя, украсьте листьями кориандра и соком лайма. Свекольный рис/пулао в скороварке быстрого приготовления готов. Подавайте с райтой или йогуртом.
Метод скороварки на плите
- Выполните те же действия, закройте крышку, поставьте свисток и готовьте 2 свистка на среднем огне.
С чем подавать свекольный пулао?
Подавать Свекольный рис/Свекольный рис по рецепту с любым Dal или с йогуртом или raita .
Советы и варианты
- Если вы предварительно замачиваете рис, добавьте 1,25 стакана воды на 1 стакан риса.
- Вы также можете добавить мелко нарезанную свеклу вместо тертой для этого свекольно-рисового плова.
- Вы можете увеличить или уменьшить количество специй для этого свекольного пулао.
- Я добавила зеленый горошек вместе с тертой свеклой. Также можно добавить картофель, болгарский перец, морковь.
- Karnataka Style Veg Pulao
- Bisibelebath/Hot Lentil Rice
- Ghee Rice
- Easy Spinach Rice
- Millet Pulao
- Mint Rice/Pudina Rice
- Beetroot Kurma
- Beetroot Cutlet
- Chickpea Beetroot Stir fry
- Beetroot Halwa
- Beetroot Raita
- Carrot Beetroot Sandwich
- Beetroot Paratha
Tried this recipe? Не забудьте поставить оценку ★ ниже.
Бхавана Патил
Рис быстрого приготовления со свеклой (свекольный пулао) — это вкусное и полезное блюдо из риса в кастрюле, приготовленное из свеклы и гороха в стиле пулао.
4.88 от 8 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Порций: 2
Калорийность : 240
Блюдо: основное блюдо Кастрюля/скороварка
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут0003
ЧЕРБОВАЯ ЧАКА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ 1 стакана = 250 мл
- 1 стакана риса басмати
- 1 Средний лук тонко нарезанный
- 1 стакана. 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- несколько листьев карри
- 2 столовые ложки листьев мяты по желанию
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1. 5 cups water (depends on rice quality)
- 2 tablespoons oil
Whole Spices
- 1 teaspoon cumin (jeera seeds)
- 1 bay leaf
- 2 cloves
- 1 stick cinnamon
- 2 cardamom
Сухие специи
- ½ ч.0002 Нажмите SAUTE на Instant Pot. Добавьте масло и, как только оно нагреется, добавьте лавровый лист, палочку корицы, кардамон, гвоздику, листья карри, тмин. Обжаривайте 30 секунд (до аромата).
Затем добавьте зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту и жарьте еще минуту, пока не исчезнет сырой запах.
Затем добавить нарезанный лук. Обжаривать 2-3 минуты до прозрачности, регулярно помешивая.
Добавьте зеленый горошек, натертую свеклу и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте порошок куркумы, порошок кориандра, порошок бирьяни или гарам масала и хорошо перемешайте.
Затем добавьте промытый рис басмати, воду, соль и перемешайте.
Закройте кастрюлю быстрого приготовления с помощью клапана давления до герметичности. Готовить при высоком давлении 5 минут .
После звукового сигнала дождитесь естественного сброса давления (NPR) в течение 10 минут.
Снимите крышку, украсьте кинзой и соком лайма
Свекольный рис/пулао в скороварке быстрого приготовления готов. Подавать с райтой или йогуртом.
Скороварка на плите Метод:
Я приготовил это блюдо в своей электрической скороварке Instant Pot DUO60 6 QT
Советы и варианты:
- Если вы предварительно замачиваете рис, добавьте 1,5 чашки риса. воды на 1 стакан риса.
- Вы также можете добавить мелко нарезанную свеклу вместо тертой в этот рисовый плов со свеклой.
- Вы можете увеличить или уменьшить количество специй для этого свекольного пулао.