Пелюстка со свеклой быстрого приготовления: Маринованная капуста «Пелюстка» — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Капуста «Пелюстка» — маринованная капуста со свеклой

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Готовим вкусную хрустящую маринованную капусту со свеклой на зиму

Маринованная капуста со свеклой “Пелюстка” хороша в качестве закуски, подходит к любым гарнирам из риса, гречки и других круп, к мясным и рыбным блюдам, можно подавать маринованную капусту с отварным картофелем и просто как самостоятельное блюдо.

Капуста получается слегка сладкой с легкой кислинкой. А если добавить горький перец – получается отличный салат для любителей остренького! Очень вкусные в этом маринаде получаются свекла и морковь.

Приготовить маринованную капусту по этому рецепту можно как на зиму, так и на 2-3 раза употребления.

Приступим! Начинаем готовить маринованную капусту со свеклой на зиму

Маринованная капуста со свеклой – ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг
  • Свекла – 400 г
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок – 7-10 зубчиков

Ингредиенты для маринада:

  • Вода – 1 л
  • Уксус столовый 9% – 150 мл
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 2 ст. л.
  • Смесь перцев горошком – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 3-5 шт
  • Растительное масло – 1-2 ст.л. на литровую банку

Для маринования капусты со свеклой подойдет любая тара с крышкой – банки, кастрюля, кадка. Предварительно тщательно вымойте посуду, стерилизовать ее не нужно.

Если хотите заготовить маринованную капусту на зиму впрок, то выбирайте капусту только поздних сортов. Если же вы не планируете ее долго хранить и делаете совсем немного, то сорт капусты значения не имеет.

Количество продуктов увеличивается пропорционально.

Соль и сахар в маринаде можно регулировать по своему вкусу.

Маринованная капуста быстрого приготовления “Пелюстка” – пошаговый рецепт с фото

Белокочанную капусту тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем, удалите вялые листья и повреждения, если есть. Нарежьте капусту крупными кусочками, как на фото.

Если у вас очень маленькие кочаны капусты, можно разрезать их на 4-5 частей.

Морковь и свеклу очистите и нарежьте брусочками, кольцами или полукольцами около 0,5 см толщиной.

Уложите овощи слоями в тару, в которой будете мариновать капусту. На дно выложите немного свеклы и острый перец, если добавляете…

…, сверху – капусту, морковь, разрезанный пополам чеснок. Сверху положите еще несколько кружочков свеклы.

Приготовьте маринад для маринованной капусты на зиму. Сахар, соль и лавровый лист добавьте в воду, доведите до кипения, при этом помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

Как только маринад закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня. Добавьте в горячий маринад уксус и перемешайте.

Залейте маринованную капусту быстрого приготовления маринадом так, чтобы он покрыл капусту полностью.

Заливать можно как горячим, так и холодным маринадом. От горячего капуста приготовится чуть быстрее, но значительной разницы во вкусе никакой нет.

Сверху налейте масло, закройте банки или другую посуду, в который вы готовите маринованную капусту со свеклой “Пелюстка”, крышками и оставьте мариноваться при комнатной температуре 2-3 дня. После чего уберите на хранение в подвал или холодильник.

Маринованная капуста со свеклой хранится без проблем всю зиму. Но в нашей семье пелюстка обычно заканчивается очень быстро, и приходится делать еще.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Натали Лисси

Поделиться в социальных сетях

Рецепт капусты маринованной со свеклой быстрого приготовления

Капуста получается очень аппетитной, сочной, хрустящей, с приятным кисловато-сладким вкусом и легкой остротой, которую дают чеснок и перец. На приготовление понадобится не более получаса, а готова она будет через два-три дня. Но пробовать можно и раньше, на следующий день, просто цвет будет недостаточно ярким и кусочки неравномерно пропитаются маринадом.

Маринованная капуста со свеклой и морковью это простой рецепт из доступных зимних овощей. Свое название закуска “Пелюстка” получила из-за сходства ярких кусочков капусты с цветочными лепестками (в переводе с украинского пелюстка – лепесток).

Отличная закуска под горячительные напитки, можно подать с жареным, отварным или печеным картофелем, дополнить мясо, рыбу, котлеты.

 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • свекла средней величины – 1 шт;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • сахар – 3 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 4 ст. л;
  • соль – 1,5 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 2-3 шт;
  • перец душистый – 6-8 горошин;
  • вода – 1,5 литра.

 

 

Кочан капусты зачищаем от поврежденных листьев, обдаем водой. Разрезаем пополам, режем дольками. Затем нарезаем квадратиками и расслаиваем их, чтобы кусочки были потоньше.

Свеклу режем тонкими брусками (можно натереть через терку, если нужно чтобы капуста быстрее окрасилась). Морковь нарезаем тонкой короткой соломкой.

Мариновать капусту можно в банке или в кастрюле, глубокой миске. На дно кидаем немного смеси из моркови и свеклы. Добавляем несколько пластин чеснока.

Выкладываем слой капустных квадратиков. Далее снова морковь, свекла, чеснок и следующий слой капусты.

Заполнив банку до верха (капусту сверху покрываем овощной соломкой с чесноком), уплотняем овощи и вливаем растительное масло. Берем рафинированное, без выраженного вкуса и запаха.

Варим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, кидаем лаврушку, горошины душистого перца. Всыпаем соль с сахаром. Ставим на сильный огонь и даем покипеть две-три минуты.

Сняв кастрюлю с огня, вливаем в горячий маринад уксус, размешиваем.

Сразу заливаем маринадом капусту, заполняя банку под самый край. Закрываем жестяной или капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на несколько часов, пока не остынет маринад. Затем убираем в холодильник минимум на сутки или выдерживаем дольше.

За один-два дня маринованная капуста со свеклой, морковью и чесноком пропитается кисло-сладко-острым маринадом и окрасится в насыщенный розовый цвет. На этом этапе можно пробовать капусту, но вкуснее она будет, если дать ей постоять еще один день. Приятного аппетита!

 

Свекла быстрого приготовления Торан | My Heart Beets

Этот простой южно-индийский гарнир — мой любимый способ есть свеклу! Свекольный торан — это ароматное жаркое, приготовленное на кокосовом масле с листьями карри, луком, свежим или замороженным тертым кокосом и несколькими специями. Приготовление этого гарнира в кастрюле быстрого приготовления делает приготовление этого торана легким делом!

Не секрет, что я люблю свеклу, ведь мой блог называется My Heart Beets . Этот простой рецепт свеклы — один из моих любимых гарниров, который я всегда готовлю при приготовлении кералитской еды.

Раньше я нарезал или натирал сырую свеклу (что не очень легко сделать) и затем готовил ее (см. мой старый рецепт… определенно не такой простой, как этот). В моем рецепте быстрого приготовления я сначала готовлю свеклу в скороварке, что позволяет легко удалить кожуру, а затем измельчаю мягкую свеклу. Затем я их обжариваю. намного проще приготовить , а это значит, что мы едим этот торан гораздо чаще.

ЧТО ТАКОЕ ТОРАН?

Если вы никогда не слышали слова «торан», то оно означает просто «жаркое» и является традиционным кералитским способом приготовления пищи. Из чего угодно можно сделать торан! Вам просто нужно натереть или нарезать овощи, смешать их с несколькими другими ингредиентами и обжарить все вместе.

Когда я говорю, что из чего угодно можно сделать торан, я не шучу. Вот лишь несколько рецептов торанов в моем блоге: стручковая фасоль, кабачки, мускатная тыква, капуста, сардины (да, даже сардины…).

Я начала делать торан только после того, как вышла замуж за своего мужа Роби, чья семья из Кералы. Теперь это мой любимый способ приготовления овощей, потому что, хотя он и вкусный, но не подавляющий.

Я чувствую, что типично индийские овощные блюда сильно приправлены, особенно рецепты северной Индии. Не поймите меня неправильно — оба одинаково хороши по-разному. Просто приятно иногда насладиться слегка приправленным вегетарианским блюдом, где овощ действительно сияет. Как будто в этом блюде свекла является звездой, а другие ингредиенты просто вспомогательными актерами. В настоящее время я представляю большую свеклу, танцующую посреди сцены, на которую падает свет… банка с кокосовым маслом танцует вдалеке.

Иногда я говорю себе, что пишу эти случайные вещи в своих сообщениях в блоге, чтобы посмотреть, обращает ли кто-нибудь внимание… но на самом деле это то, что происходит в моей голове. Я уже представил себе остальную часть этого мюзикла на тему свеклы (ну ладно, на самом деле сейчас у нас антракт), пока писал этот пост.

Из всех блюд из торанов, которые я пробовал/приготовлял, я должен сказать, что торан из свеклы — мой самый любимый. Мой муж больше всего любит торан с зеленой фасолью, так что попробуйте его в следующий раз!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы найдете его очень простым в приготовлении. Имейте в виду одну вещь: в зависимости от размера используемой свеклы вам может потребоваться отрегулировать время приготовления. Я считаю, что 15 минут хорошо подходят для свеклы среднего и крупного размера, но если вы используете более мелкую свеклу, вы, вероятно, можете сократить это время до 10-12 минут.

Порции 2-3

Индийская кухня

  • ▢ 5 средних свеклы
  • ▢ 1 столовая ложка кокосового масла
  • ▢ 1 чайная ложка семян черной горчицы
  • ▢ ½ лука мелко пораженной
  • ▢ ¼ перца Серрано или зеленый чили, адаптированная по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 20 -й карри
  • ▢ ½ Тюрмея
  • 5 ¼ ¼ raved 300 30035. ¼ raveds
  • . кокосовый орех*
  • Чтобы приготовить свеклу, добавьте 2 стакана воды во внутреннюю стальную кастрюлю, затем поместите в кастрюлю корзину для пароварки или решетку, прилагаемую к скороварке. Поместите неочищенную свеклу на верхнюю часть решетки, затем закройте крышку, закройте клапан давления, нажмите кнопку пара и установите время на 15 минут при высоком давлении.

  • Откройте клапан, чтобы быстро сбросить остаточное давление.

  • Когда свекла достаточно остынет, достаньте ее из кастрюли. Кожура должна легко соскальзывать. Положите свеклу на разделочную доску и нарежьте ее на мелкие кусочки. Отложите.

  • Слейте воду, оставшуюся на дне кастрюли, затем нажмите кнопку тушения и добавьте кокосовое масло. Как только кокосовое масло растает, добавьте семена горчицы. Когда семена горчицы начнут лопаться, добавьте лук, перец серрано, чеснок и листья карри. Жарить, помешивая, 3-4 минуты или пока лук не прожарится.

  • Добавьте куркуму и соль, перемешайте, затем добавьте приготовленную свеклу и хорошо перемешайте. Вмешайте тертый кокос.

*Купите замороженный неподслащенный тертый кокос в местном индийском продуктовом магазине.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @myheartbeets в Instagram и хэштегом #myheartbeets!

Прикрепить этот рецепт

Понравился этот рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать его позже!

Pin Recipe Now0

Свекольный рис / Свекольный пулао — Instant Pot

Перейти к рецепту

Свекольный рис или Свекольный пулао или Свекольный рисовый плов — это вкусное и полезное блюдо из риса, приготовленное из свеклы и зеленого горошка в скороварке быстрого приготовления. Готовится не более 30 минут. Он также идеально подходит для ланч-боксов, которые хотели бы иметь ваши дети и ваша семья.

Свекольный рис

Всякий раз, когда я хочу приготовить рецептов индийского риса для небольшого собрания или тусовки, я всегда обращаюсь к Овощной пулао или около того Biryani и это всегда работало. Но когда я один или мне нужно просто готовить для своей семьи, я стараюсь готовить что-то другое. Вот когда я получаю такие рецепты, как Рис со шпинатом , Рис с капустой , Биранджи Анна , Рис с морковью и т. д.

Свекла — отличный источник фолиевой кислоты, марганца, калия и меди. Они также являются известным источником магния, фосфора, витамина С, железа, витамина В6 и пищевых волокон. В них мало насыщенных жиров и холестерина.

Мой муж любит свеклу, и этот рецепт всегда вызывает у него улыбку. Я также люблю добавлять свеклу в свой салат. Итак, вот рецепт Как приготовить свеклу в мультиварке .

Есть два способа приготовления риса из свеклы. Первый способ заключается в использовании измельченной свеклы. Второй подход заключается в использовании мелко нарезанной свеклы, которую затем готовят с рисом в скороварке.

Добавьте этот рецепт в свое меню на обед или ужин, и я уверен, что он обязательно понравится всем. Детям понравится этот свекольный пулао за его мягкий аромат и удивительный вкус. Не забудьте оставить комментарий, если попробуете этот рецепт.

Сегодня я поделился, как приготовить плов со свеклой/рисом со свеклой в мультиварке и скороварке.

Рис со свеклой + Йогурт + Ладу с финиками и орехами + Вишня

Ингредиенты для рецепта риса со свеклой

Это основные ингредиенты, необходимые для этого рецепта риса со свеклой.

  • Рис : Я использовал длиннозернистый рис басмати, вы также можете использовать рис сона масури.
  • Лук : Я использовал мелко нарезанный белый лук.
  • Чеснок, имбирь,   и тайский перец чили : я использовала свежеприготовленную пасту из имбиря и чеснока. Для этого рецепта вы можете использовать тайский красный или обычный зеленый перец чили.
  • Овощи:  Я использовала тертую свеклу и замороженный зеленый горошек. Вы также можете нарезать свеклу на мелкие кусочки и добавить.
  • Травы: Использованные свежесрезанные листья кориандра.
  • Специи: Для цельных специй я использовал лавровый лист, семена тмина, кардамон, корицу и гвоздику. Я использовал куркуму, гарам масала (или порошок бирьяни) и красный порошок чили для сухих специй.

Как приготовить рис со свеклой в кастрюле быстрого приготовления

Сначала нажмите SAUTE на кастрюле быстрого приготовления . Добавьте масло, и когда оно нагреется, добавьте лавровый лист, палочку корицы, кардамон, гвоздику, листья карри и тмин. Обжаривайте 30 секунд (до аромата).

Затем добавьте зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту и обжаривайте еще минуту, пока не исчезнет сырой запах.

Затем добавить нарезанный лук. Обжаривать 2-3 минуты до прозрачности, регулярно помешивая.

Добавить зеленый горошек, натертую свеклу и готовить еще 2 минуты.

Добавьте порошок куркумы, порошок кориандра, порошок бирьяни или гарам масала и хорошо перемешайте.

Затем добавьте промытый рис басмати, воду, соль и перемешайте.

Закройте кастрюлю с напорным клапаном для герметичности. Готовить при высоком давлении 5 минут .

После звукового сигнала дождитесь естественного сброса давления (NPR) в течение 10 минут.

Наконец, снимите крышку от себя, украсьте листьями кориандра и соком лайма. Свекольный рис/пулао в скороварке быстрого приготовления готов. Подавайте с райтой или йогуртом.

Метод скороварки на плите

  • Выполните те же действия, закройте крышку, поставьте свисток и готовьте 2 свистка на среднем огне.

С чем подавать свекольный пулао?

Подавать Свекольный рис/Свекольный рис по рецепту с любым Dal или с йогуртом или raita .

Советы и варианты

  • Если вы предварительно замачиваете рис, добавьте 1,25 стакана воды на 1 стакан риса.
  • Вы также можете добавить мелко нарезанную свеклу вместо тертой для этого свекольно-рисового плова.
  • Вы можете увеличить или уменьшить количество специй для этого свекольного пулао.
  • Я добавила зеленый горошек вместе с тертой свеклой. Также можно добавить картофель, болгарский перец, морковь.
  • Karnataka Style Veg Pulao
  • Bisibelebath/Hot Lentil Rice
  • Ghee Rice
  • Easy Spinach Rice
  • Millet Pulao
  • Mint Rice/Pudina Rice
  • Beetroot Kurma
  • Beetroot Cutlet
  • Chickpea Beetroot Stir fry
  • Beetroot Halwa
  • Beetroot Raita
  • Carrot Beetroot Sandwich
  • Beetroot Paratha

Tried this recipe? Не забудьте поставить оценку ★ ниже.
Бхавана Патил

Рис быстрого приготовления со свеклой (свекольный пулао) — это вкусное и полезное блюдо из риса в кастрюле, приготовленное из свеклы и гороха в стиле пулао.

4.88 от 8 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Порций: 2

Калорийность : 240

Блюдо: основное блюдо Кастрюля/скороварка

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут0003

ЧЕРБОВАЯ ЧАКА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ 1 стакана = 250 мл
  • 1 стакана риса басмати
  • 1 Средний лук тонко нарезанный
  • 1 стакана. 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • несколько листьев карри
  • 2 столовые ложки листьев мяты по желанию
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1. 5 cups water (depends on rice quality)
  • 2 tablespoons oil
Whole Spices
  • 1 teaspoon cumin (jeera seeds)
  • 1 bay leaf
  • 2 cloves
  • 1 stick cinnamon
  • 2 cardamom
Сухие специи
  • ½ ч.0002 Нажмите SAUTE  на Instant Pot. Добавьте масло и, как только оно нагреется, добавьте лавровый лист, палочку корицы, кардамон, гвоздику, листья карри, тмин. Обжаривайте 30 секунд (до аромата).

  • Затем добавьте зеленый перец чили, имбирно-чесночную пасту и жарьте еще минуту, пока не исчезнет сырой запах.

  • Затем добавить нарезанный лук. Обжаривать 2-3 минуты до прозрачности, регулярно помешивая.

  • Добавьте зеленый горошек, натертую свеклу и готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте порошок куркумы, порошок кориандра, порошок бирьяни или гарам масала и хорошо перемешайте.

  • Затем добавьте промытый рис басмати, воду, соль и перемешайте.

  • Закройте кастрюлю быстрого приготовления с помощью клапана давления до герметичности. Готовить при высоком давлении 5 минут .

  • После звукового сигнала дождитесь естественного сброса давления (NPR) в течение 10 минут.

  • Снимите крышку, украсьте кинзой и соком лайма

  • Свекольный рис/пулао в скороварке быстрого приготовления готов. Подавать с райтой или йогуртом.

Скороварка на плите Метод:

Я приготовил это блюдо в своей электрической скороварке Instant Pot DUO60 6 QT

Советы и варианты:

  1. Если вы предварительно замачиваете рис, добавьте 1,5 чашки риса. воды на 1 стакан риса.
  2. Вы также можете добавить мелко нарезанную свеклу вместо тертой в этот рисовый плов со свеклой.
  3. Вы можете увеличить или уменьшить количество специй для этого свекольного пулао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *