Перцы фаршированные с фаршем и рисом в кастрюле: Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле рецепт с фото пошагово
● Морковь — 3 шт
● Рис — 200 гр
● Перец — 12 шт
● Свежемолотый черный перец
● Растительное масло — 3 ст.л.
● Мясо — 700 гр (свинина и говядина)
● Соль
● Яйцо — 1 шт
● Лук — 4 шт
● Помидоры — 4 шт (больших)
1. Первым делом поставим вариться рис. Я брал обычный, круглый, не пропаренный рис. В кастрюлю наливаем литр холодной воды и доводим до кипения. Теперь насыпаем 1 стакан риса. И ставим на средний огонь. Периодически помешивайте чтобы рис не слипся. Крышкой не накрываем. Как только рис закипит, варим его до полуготовности 5-7 минут. Тем временем, займемся зажаркой. Ставим сковороду на умеренный огонь, пусть она не спеша нагревается. Далее нам понадобятся 4 средних луковицы и 3 моркови.
2. Вначале чистим морковь и натираем ее на среднюю терку. Морковь придаст красок нашему блюду. Рис закипел, варился ровно 5 минут, снимаем его с огня и перекладываем в дуршлаг. И оставляем чтобы стекла вода и сам рис остыл. Промывать его не будем, нам нужна клейкость чтобы скрепить начинку. Сковорода нагрелась, добавляем 3 столовые ложки растительного масла и высыпаем сюда морковь. Затем чистим и мелко нарезаем лук. Морковь уже достаточно обжарилась, добавляем лук. Так как он выделит определенное количество воды, то вместе с морковью они будут уже не жариться, а тушиться. Пассероваться. Мясо — основной ингредиент в начинке. Нам понадобится 700 грамм. Мы используем телятину пополам со свининой. Все это нужно превратить в фарш. Не покупайте готовый фарш,.
3. Подойдет котлетное мясо (оно так и называется). Может быть так же гуляш или поджарка. Конечно, чуть дороже чем готовый фарш, но зато вы будете точно есть корову, а не котика. Крутим мясо, я использую ручную мясорубку. Если у вас есть электрическая — справитесь гораздо быстрее. И берегите пальцы. Фарш готов. Далее берем 4 больших или 6-7 средних томатов. Моем их и далее на ваш выбор. Если есть блендер, разрезаете пополам, вырезаете лишнее и перемалываете до кашеобразного состояния. Если блендера нет, то помните как мы делали томатный соус для пиццы? Перекладываем их в кипяток, ожидаем 30 секунд, а затем перемещаем их в холодную воду. Резкий перепад температур позволит шкурке легко отделиться. Надрезаете томаты ножом и снимаете шкурку.
4. Затем трем помидоры на терку или мелко нарезаем, снова на ваше усмотрение. Результат — пюре из помидор готово. Теперь внимание: зажарка готова, она томилась около 30 минут. Отбираем от нее примерно треть и добавляем в фарш. Так будет вкуснее, поверьте. Начинка не будет сухой. В оставшуюся зажарку добавляем томаты, затем все это пойдет в подливку для перца. Огонь можно слегка прибавить, часть воды выпарится, да и помидоры должны зажариться. Оставляем так минут на 20-30. Чем дольше, конечно, тем вкуснее. Наконец мы можем собрать всю начинку вместе. Я буду использовать не весь рис, а всего 350 грамм, то есть соотношение мяса к рису будет 2:1. 700 грамм мяса и 350 грамм риса. Немного риса осталось, можно из него сделать молочную кашу.
5. Можно залить его водой, доварить и съесть просто так, на ваше усмотрение. В начинку добавляем 1 ч.л. соли с небольшой горкой. И 0,5 ч.л. свежемолотый черный перец. И последнее — отдельно в тарелке разболтаем 1 яйцо и добавим в фарш. Яйцо нужно для скрепления начинки в перце. И хорошо перемешаем фарш. Можно ложкой, а можно чистой рукой. Теперь перец: с силой, резко надавливаем на хвостик , прокручивая, вынимаем серединку. Вытряхиваем семечки. Старайтесь оставлять верхние края — пусть и надломленные. Так начинка будет надежнее держаться внутри. Дальше просто: начиняем каждый перец с помощью ложки.
6. В зависимости от сезона можете использовать либо красный/зеленый болгарские перцы. Ближе к зиме красный становится на порядок дороже, так что для бюджетного питания врядли подойдет. А вот летом и осенью — в самый раз. И складываем в большую кастрюлю. Это может быть и стеклянная форма. Главное чтобы емкость можно было ставить в духовку. Сюда выкладываем всю зажарку, вместе с томатами она готовилась минут 30-40. Кипятим чайник с водой и как только закипел, доливаем в кастрюлю. Один момент: я забыл посолить подливу, поэтому 1 ч.л. добавим прямо в воду. Размешаем и заливаем перец. Часть перца осталась без воды, но не страшно, поскольку мы будем готовить под крышкой и пар сделает свое дело. Включаем огонь на максимум и доведем подливу до кипения.
7. Если у вас форма для запекания не предназначена для плиты — отправляйте сразу в духовку. Я это делаю исключительно для того чтобы сэкономить время. Потому что пока это все закипит в духовке, кто-то точно кого-то съест. Как только закипело — осторожно пробуем. Добавляем соль и перец по вкусу. Духовка прогрелась, накрываем крышкой (обязательно) и вперед. Готовится фаршированный перец примерно 30 минут. Экономьте время и деньги — делайте все четко и последовательно и наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле (пошаговый рецепт с фото)
Вторые блюда
Порции:
5 порций
Сложность: Средняя
Подготовка: 10 мин
Приготовление:
30 мин
Общее время:
40 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность:
281 ккал
Белки:
11. 25 г
Жиры:
16.96 г
Углеводы:
27 г
Описание блюда
В этом рецепте я по шагам опишу способ приготовления очень вкусного второго блюда. Этим чудом будут фаршированные перцы.
В качестве начинки используется мясной фарш на основе свинины и курицы, а также рис. Варить блюдо будем в кастрюле.
Знаю, что в магазине можно приобрести готовые замороженные фаршированные перцы. Но на практике покупной полуфабрикат на вкус не очень. Не знаю почему так, может дело в отношении к процессу приготовления или в качестве используемых ингредиентов. В общем, не советую рисковать.
К тому же, несмотря на некоторые тонкости, рецепт достаточно простой. Отмечу, что при необходимости домашние заготовки Вы можете не варить сразу, а заморозить для приготовления в будущем. На вкус получится гораздо лучше магазинного полуфабриката.
Если решитесь на приготовление, перед покупкой ингредиентов советую обратить внимание на заметки в конце.
Ингредиенты
0/9 Ингредиенты
Свинина без кости — 300 г (лопатка, шея)
Филе куриной грудки — 300 г
Рис — 150 г
Перец сладкий — 400 г (5 шт)
Майонез — 100 г
Кетчуп томатный — 80 г
Соль — 10 г
Перец черный молотый — 4 г
Вода — 150 мл
Описание приготовления
0/5 Приготовление
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Рис промываем несколько раз прохладной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Мясо моем, обсушиваем на бумажных полотенцах и перемалываем на мясорубке или в блендере.
- Шаг 2
Овощи моем, затем аккуратно удаляем плодоножку и все семена. Чтобы перцы стали мягче, помещаем их в кипящую воду на 2-3 мин, затем остужаем.
- Шаг 3
В глубокой миске смешиваем измельченную свинину и курицу с рисом, добавляем соль (1 ч.л. с горкой) и молотый перец (1/2 ч. л). Тщательно перемешиваем содержимое посуды до однородности.
- Шаг 4
Плотно начиняем перцы приготовленным фаршем.
- Шаг 5
На дно кастрюли выливаем воду (1/2 ст), добавляем кетчуп и майонез. Поверх соусов фаршем вниз выкладываем начиненные перцы. Ставим посуду на средний огонь.
После того, как жидкость закипит, немного убавляем мощность конфорки, накрываем кастрюлю крышкой и томим наше блюдо до готовности в течение 30 мин.
Подаем фаршированные перцы в горячем виде, приятного аппетита!
Заметки
- Чем крупнее перцы, тем больше понадобится времени для их приготовления, поэтому советую брать средние экземпляры весом не более 100 г.
- Чтобы разнообразить блюдо и уменьшить его калорийность, часть мяса можно заменить измельченными на мясорубке овощами, например, морковью и луком.
- Майонез и кетчуп можно заменить на сметану и томатную пасту.
Метки
#Блюдо на праздничный стол#Обед#Полуфабрикат#Ужин
Фаршированный перец с фаршем и рисом
Опубликовано: · Изменено: автор: Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий
120
акции
Поделиться
Твит
Фаршированные перцы с фаршем и рисом, полезный и очень простой рецепт ужина с фантастическим вкусом. Болгарский перец фаршируют смесью фарша и риса, затем варят с закрытыми крышками, пока перец не станет мягким, а рис и говядина — полностью приготовленными. Классический рецепт, сытный, вкусный и подходит для всей семьи.
Это блюдо очень близко моему сердцу, это традиционное блюдо в Румынии, и это один из самых вкусных ужинов, которые готовит мама. Он похож на наш рецепт сармале , который представляет собой фаршированные листья капусты с куриным фаршем и рисом, или на ближневосточную долму , фаршированные виноградные листья.
В вегетарианском или веганском варианте вы можете отказаться от мяса и использовать вместо него овощи , здесь отлично подойдут грибы, но не стесняйтесь добавлять и любые другие овощи. Я знаю, что существует довольно много рецептов фаршированных перцев, и большинство из них подходят для запеченной версии.
Что мило, но я очень люблю их в вареном виде. При этом очень важно срезать у перцев верхнюю часть и держать их как крышечки, иначе при приготовлении начинка просто выльется наружу. Во время запекания бульон/бульон не нужен, а вот на плите его нужно совсем немного, чтобы вытерпеть, чтобы перцы хорошо размягчились.
Перейти к:
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые фото и инструкции
- Советы эксперта
- Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Необходимые ингредиенты
- сладкий перец -любого цвета, красный намного слаще, но зеленый или желтый также подойдут — или рис басмати
- лук
- чеснок
- томатное пюре
- лавровый лист
- сушеные итальянские травы
- говяжий бульон — или просто вода, хотя блюдо будет не таким ароматным
черный перец 1 2
Пошаговые фото и инструкции
- обжарить лук, затем добавить лук говяжьего фарша и используйте деревянную ложку, чтобы разбить фарш, и готовьте, пока он не перестанет быть розовым
- добавьте рис и приправы, хорошо перемешайте
- срежьте верхушку каждого перца, удалите семена, оставив верхушку крышки
- равномерно распределите говяжью смесь
- залейте бульоном и снова накройте крышкой для перца
- добавьте лавровый лист и томатное пюре и накройте сковороду крышкой
- готовьте на среднем огне около 20-25 минут или пока перец не станет мягким, а говядина и рис прожарены
- украсить рубленой петрушкой или кориандром
Вот и все, вкусный ужин, сытный, но полезный, которым можно наслаждаться круглый год.
Советы экспертов
Прежде чем мы начнем готовить начинку, нам нужно точно знать, сколько перцев мы будем использовать. Я обычно использую одну столовую ложку риса на перец, и этого на самом деле достаточно, учитывая, что рис удваивает свой объем во время приготовления, плюс у нас есть еще и говяжья смесь.
Когда будете наливать бульон в кастрюлю, полейте им и перцы, перед тем как накрыть крышками, бульон поможет рису правильно приготовиться. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы он почти покрывал перец, большая часть жидкости просто испарится во время приготовления, поэтому в конце ее почти не останется.
Очень важно готовить перец на слабом или среднем огне, иначе начинка выльется наружу. Наличие крышки означает, что перец станет нежнее намного быстрее, поэтому я рекомендую использовать ее.
Если вам понравился мой ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШОМ И РИСОМ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, Рад тебя слышать! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
- ▢ 6 Bllffers Peppers (любой цвет)
- ▢ ½ фунта говядины (250 г)
- ▢ 6 столовая ложка с длинным зерном рисом
- ▢ 1 лук
- ▢ 3 Cloves 9012
- omoon
- ▢ 3 Cloves 9012
- omoon
- .
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ ½ ч.0012
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
Промойте перец холодной водой, затем срежьте верхушку в форме крышки и очистите перец от семян.
Разложите перцы в кастрюле так, чтобы между ними не было много места.
В отдельной сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Очистите и нарежьте лук и слегка обжарьте его, пока он не станет мягким.
Очистите и нарежьте чеснок, добавьте его в сковороду и жарьте еще 30 секунд.
Добавьте говяжий фарш и разломайте его на кусочки деревянной ложкой.
Готовьте говядину, пока она не перестанет быть розовой, а вода не испарится.
Промойте рис холодной водой, затем добавьте его в кастрюлю вместе с приправами и травами.
Фаршируйте перец, равномерно распределяя говяжью смесь.
Добавьте говяжий бульон в кастрюлю, убедившись, что перцы почти покрыты бульоном, и также налейте немного бульона внутрь перцев.
Наденьте каждую крышку на перцы, добавьте томатное пюре и лавровый лист в бульон и накройте кастрюлю крышкой.
Оставьте готовиться, пока перец не станет мягким, но все еще сохраняет форму, а рис и говядина не будут готовы.
Украсьте свежей петрушкой или кориандром.
- Прежде чем мы начнем готовить начинку, нам нужно точно знать, сколько перцев мы будем использовать. Я обычно использую одну столовую ложку риса на перец, и этого на самом деле достаточно, учитывая, что рис удваивает свой объем во время приготовления, плюс у нас есть смесь с говядиной.
- Когда будете наливать бульон в кастрюлю, полейте им и перцы, перед тем как накрыть крышками, бульон поможет рису хорошо свариться. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы он почти покрывал перец, большая часть жидкости просто испарится во время приготовления, поэтому в конце ее почти не останется.
- Очень важно готовить перец на слабом или среднем огне, иначе начинка выльется наружу. Наличие крышки означает, что перец станет нежнее намного быстрее, поэтому я рекомендую использовать ее.
Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 12 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 543 мг | Калий: 711 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3739 МЕ | Витамин С: 154 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!
Взаимодействие с читателем
Рецепт перца, фаршированного говядиной и рисом | Мои рецепты
Галерея
Перец, фаршированный рисом и говядиной
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
6 средних болгарских перцев, удалить верхушки и оставить семена, а также удалить семена
1 столовая ложка оливкового масла
1 желтая луковица, нарезанная кубиками
1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
8 унций постного мяса (90 процентов) говяжий фарш
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками
1 чашка вареного коричневого риса
1 чашка тертого Монтерей Джек
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375°F. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. После закипания добавьте перец и ботву перца и варите до мягкости, 6-7 минут. Достаньте перец из воды и переверните, чтобы полностью стечь.
Реклама
Шаг 2
Приготовление начинки: подогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 4 минут. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, еще 4 минуты. Добавьте говядину, соль и перец и готовьте, разбивая большие куски, пока мясо не перестанет быть розовым, около 7 минут.