Подлив мясной: Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше — ВокругСада.ру
Мясная подлива классическая из мультиварки
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из свинины
- Мясная подлива классическая из мультиварки
- Нам понадобится:
- 800 г. мяса (у меня свинина)
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 2 ст.л. или томатной пасты
- 2 ст.л. муки
- 1 ч. л. молотой паприки
- 2 мультистакана воды
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль — по вкусу
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Мясо режем небольшими кусочками, лук и морковь измельчаем. Все помещаем в чашу.
Шаг 2
2
2. Перемешиваем.
Шаг 3
3
3. Включаем режим ЖАРКА, обжариваем мясо с овощами минут 20-25 при открытой крышке.
Шаг 4
4
4. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем, режим ЖАРКА не отключаем.
Шаг 5
5
5. Солим, добавляем паприку, томатную пасту.
Шаг 6
6
6. Еще раз перемешиваем.
Шаг 7
7
7. Заливаем водой, не забудем перемешать, устанавливаем режим «ТУШЕНИЕ» длительностью 1 час (для говядины – 2 часа).
Шаг 8
8
8. После сигнала вкусная мясная подлива готова!
Шаг 9
9
9. Подаем с любым гарниром. Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт. Приятного аппетита!!!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: свинина, подлива, мультиварка, блюда из свинины, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Свинина запечённая с овощами и грибами
Подлива с томатной пастой
Свинина с мёдом запечённая в маринаде
Свиная курятина, или Куриная свинина
Рулька по-бессарабски
Мясо в тыкве запеченное в духовке
Запечённая свинина в апельсиновом маринаде
Мясо, запеченное в пергаменте
Тушеная свинина с черносливом и грибами в мультиварке
Свинина с яблоками, курагой и черносливом
Свинина в мультиварке
Курино-овощная сметанная подлива
Другие рецепты в
категории «Блюда из свинины»
Свинина запеченная с картофелем
Жаркое с лисичками в мультиварке
Мясной рулет с томатным соусом
Мясо в горшочке под сырной шапочкой
Картофельно-мясная запеканка
Мясная закуска
Свиная курятина, или Куриная свинина
Свинина с яблоками, курагой и черносливом
Свинина тушеная в сметанно-томатном соусе в мультиварке
Свинина острая с баклажанами в мультиварке
Свинина с овощами в рукаве
Чанахи в горшочках
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
Подлива мясная — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Подлива мясная
Ингредиенты рецепта «Подлива мясная»:
- Говядина — 1 кг.
- Лук репчатый — 250 гр.
- Томатная паста — 50 гр.
- Мука — 50 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Вода — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Подлива мясная» (на 100 грамм):
Калории: 166.9 ккал.
Белки: 13.4 гр.
Жиры: 10.6 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Подлива мясная»
- Очистить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Нарезать говядину на кусочки, добавить к луку, жарить в течении 15 минут на медленном огне.
- Добавить муку, соль, перемешать.
- Добавить томатную пасту, сливочное масло, перемешать.
- Добавить воду и тушить в течении 30 минут до густоты подлива.
- Добавить рубленную зелень, перемешать.
- Подавать с любым гарниром.
Гарнир и зелень на фото не входят в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Подлива мясная»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 1 кг | 1000 | 189 | 124 | 0 | 1870 |
лук репчатый | 250 гр | 250 | 3.5 | 0 | 26 | 102.5 |
томатная паста | 50 гр | 50 | 2.8 | 0.75 | 8.35 | 46 |
мука пшеничная | 50 гр | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0. 1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
вода | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.02 | 0.26 | 1.8 |
Итого | 1494 | 200.1 | 158.9 | 72.2 | 2493.7 | |
1 порция | 100 | 13.3 | 10.6 | 4.8 | 166.2 | |
100 грамм | 100 | 13.4 | 10.6 | 4.8 | 166.9 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт говяжьего соуса без капель
Перейти к рецепту
Домашний южный коричневый соус проще, чем вы думаете! Этот рецепт из трех ингредиентов, приготовленный из говяжьего бульона, масла и муки, является идеальной начинкой для многих рецептов.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы решите совершить покупку по моей ссылке, я могу заработать очень небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Рецепт южной коричневой подливки
Вы знаете поговорку: «Все остальное — просто подливка?» Это означает, что основы в порядке, но все дополнительное — это просто дерзкое совершенство сверху. Я решил, что они должны говорить о этот коричневый соус, потому что он такой вкусный и такой простой!
Мне нравится готовить этот простой рецепт коричневого соуса для многих рецептов. Он отлично подходит к картофельному пюре, фрикаделькам, жаркому в горшочке, стейку, индейке, жареному цыпленку и многому другому.
Вам не нужно будет покупать покупную подливку, когда вы сможете приготовить лучшую подливку дома!
Лучший рецепт коричневого соуса
Соус имеет репутацию сложного блюда, и он этого не заслуживает. Это действительно простой рецепт. Этот простой домашний рецепт соуса так хорош, потому что:
- Приготовить подливу на говяжьем бульоне легко и быстро, и вы все равно получите прекрасную бархатистую текстуру.
- Вам не обязательно использовать жир со сковороды — вы можете использовать бульон. (Но мясные потроха тоже подойдут!)
- Оно очень ароматное и полностью персонализированное с приправами и различными видами бульона.
- Этот рецепт соуса с низким содержанием натрия, с гораздо меньшим содержанием натрия, чем в готовых смесях.
Ингредиенты для домашней коричневой подливки
Эту коричневую подливку невероятно легко приготовить, и вам понадобится всего три ингредиента (не считая соли и перца).
- говяжий бульон — Вы также можете использовать говяжий бульон. Я использую несоленый, потому что люблю солить соус по вкусу. Вы также можете использовать кубики говяжьего бульона, смешанные с водой, но имейте в виду, что бульон добавит в соус много натрия и соли.
- сливочное масло — Сливочное масло здесь очень хорошо подходит, но вы также можете использовать говяжий жир, сало, жир от бекона, жир от бекона или даже оливковое масло. Я использую несоленое масло, чтобы контролировать общий вкус соли.
- универсальная мука — Это то, что помогает загустить соус. Можно использовать кашицу из кукурузного крахмала. Суспензия представляет собой смесь кукурузного крахмала и холодной воды, затем перемешивается до однородности небольшим венчиком. Если вам нужен вариант без глютена, см. раздел Безглютеновый коричневый соус ниже.
- соль и перец — При приготовлении пищи я предпочитаю использовать крупную кошерную или морскую соль. Для перца я предпочитаю использовать мельницу для перца.
Вы можете добавить в соус дополнительные ингредиенты, чтобы придать ему еще более насыщенный вкус. Вот некоторые замечательные добавки:
- Обжаренный лук – добавьте его в масло до мягкости, прежде чем добавлять столовые ложки муки
- Грибы – сделайте грибной соус жаркое и говяжьи кончики) путем обжаривания грибов на сливочном масле
- Чесночный порошок и луковый порошок – посыпьте их обоими в смесь для придания аромата
- Вустерширский соус – добавьте немного вустерширского соуса для придания глубокого соленого вкуса. Это секретный ингредиент, который заставит всех спрашивать, почему он так хорош.
- Колбаса — добавьте свою любимую колбасу для завтрака, чтобы получилась домашняя подливка из сосисок. Если ваша колбаса жирная, вы можете полностью отказаться от масла.
Как приготовить коричневую подливку из муки
Даже если вы готовите сливочный соус впервые, это несложно, и вы мгновенно получите свой новый любимый рецепт соуса. Вот что вам нужно сделать:
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
- Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
- Когда масло растает, добавьте универсальную муку и взбивайте до получения однородной массы. Вы хотите, чтобы он приготовил вкус сырой муки.
- Дайте мучной смеси готовиться около 3 минут, время от времени взбивая, чтобы она оставалась однородной.
- Постепенно добавляйте говяжий бульон, постоянно помешивая. Вливая его медленно, вы позволите ему загустеть. Я люблю добавлять примерно по 1 чашке за раз.
- После добавления всего говяжьего бульона приправьте черным перцем. Попробуйте на вкус, прежде чем добавлять соль. Количество соли, которое вы хотите использовать, будет определяться тем, используете ли вы соленый говяжий бульон и/или соленое масло.
- Когда соус будет приправлен, подавайте его в соуснике к любимому блюду! Жареные свиные отбивные с соусом — одно из моих любимых блюд.
Растопить сливочное масло в сковородеДобавить муку в маслоВзбить, чтобы смешать,Дать постоять пару минут
Коричневый соус без глютена
Если вам нужен безглютеновый вариант, используйте безглютеновый бульон и безглютеновую муку.
Я рекомендую Cup 4 Cup, но если вы не можете его найти, я также рекомендую Bob’s Red Mill или King Arthur.
Советы и рекомендации для идеального соуса
Соус может быть темпераментным, но не обязательно! Сосредоточьтесь на соусе и не отвлекайтесь, пока готовите его.
Медленное добавление бульона позволяет ему загустеть по мере добавления, а не ждать, пока он загустеет в конце.
Я предпочитаю заранее дать бульону нагреться до комнатной температуры, чтобы не добавлять в заправку холодную жидкость, из-за чего она схватывается.
инструменты для приготовления домашнего коричневого соуса
сковорода
Купить сейчас →
силиконовый венчик
Купить сейчас →
мерные ложки
Купить сейчас →
Как хранить простую домашнюю коричневую подливку
Соус можно хранить в герметичном контейнере, безопасном для пищевых продуктов, в холодильнике до трех дней.
Примерно в это время масла в соусе начнут отделяться, поэтому вам нужно будет кипятить его на плите в течение 3 минут, чтобы разогреть и убить все бактерии. После этого его можно хранить в холодильнике еще трое суток.
Соус также можно заморозить. Разложите его ложкой в пакеты для заморозки или другие безопасные для заморозки контейнеры и заморозьте на срок до четырех месяцев.
Вы также можете использовать силиконовые формы для замораживания, такие как Souper Cubes.
Если вы хотите хранить небольшие количества в морозильной камере, вы можете использовать лоток для кубиков льда или небольшие кубики Souper Cubes. Дайте им полностью замерзнуть в течение ночи, затем достаньте их и положите в пластиковый пакет, пригодный для морозильной камеры, для длительного хранения.
Как разогреть оставшуюся подливку
Самый простой способ разогреть охлажденную подливку — нагреть ее на сковороде. Добавьте его в холодную сковороду и медленно нагрейте на медленном огне. Часто помешивайте, пока не закипит.
Если соус заморожен, разморозьте соус в холодильнике на ночь. Разогрейте его в кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы не было комочков. Если он слишком густой или расслоился, добавьте воды или бульона и снова взбейте, чтобы собрать его вместе.
Что приготовить с коричневым соусом
Коричневый соус подходит ко многим блюдам!
- Картофель любого сорта всегда хорош с соусом. Картофельное пюре, конечно, классика!
- Мгновенная индейка с соусом — мой фаворит в течение всего года, но он подойдет и на День Благодарения. Вы можете выполнить те же шаги этого рецепта с куриным бульоном или каплями индейки, чтобы получить вкус птицы, а не говядины.
- Коричневая подливка к фрикаделькам тоже хороша! Эти фрикадельки из индейки, запеченные в духовке, — одни из моих любимых блюд в будний день. С картофельным пюре на гарнир и подливкой сверху все в моей семье довольны.
- Путин — классическое канадское блюдо, приготовленное из картофеля фри в соусе с сырным творогом сверху. Такая замечательная закуска или гарнир!
- Соус также подходит для завтрака! Вы можете положить его на колбасу или, возможно, на эту запеканку из печенья для завтрака — я всегда делаю это, когда у нас ночуют гости.
- Этот бефстроганов с курицей и грибами готовится за 20 минут с вкусным соусом внутри. Идеально подходит для холодных вечеров!
- Идеальная коричневая подливка отлично сочетается с южными блюдами, такими как ростбиф, говяжьи стейки, ростбиф и бифштексы.
- Вы можете заменить его соусом по-деревенски или соусом из белого перца в таких блюдах, как жареный цыпленок или куриный жареный стейк.
Часто задаваемые вопросы
Сколько соуса нужно на человека?
Вам потребуется от ⅓ до ½ чашки на человека. Подавайте на более легкой стороне, если вы беспокоитесь, что у вас закончится!
Из чего сделан коричневый соус?
Коричневая подливка готовится из говяжьего бульона или жира, муки и масла, приправляется солью и перцем. Другие ингредиенты, такие как чеснок и грибы, могут быть добавлены для дополнительного аромата и текстуры.
В чем разница между коричневым соусом и соусом из говядины?
Большинство коричневых подливок используют в качестве основы говяжий бульон или капельки, поэтому обычно это одно и то же. Но иногда используются и другие виды мяса, такие как птица или свинина. Если капли коричневого цвета, из них можно сделать коричневую подливку.
Почему его называют коричневым соусом?
Коричневый соус коричневого цвета. Обычно его готовят из говяжьего бульона или капель, а также муки или кукурузного крахмала для загущения.
Однако для приготовления коричневого соуса можно использовать и другие виды мяса, такие как свинина, курица и индейка. Если капает коричневый цвет, его можно использовать для приготовления коричневого соуса.
Белый соус — это совершенно другой рецепт, который содержит молоко или сливки и обычно готовится из молока или густых сливок.
Рецепты с соусом, которые могут вам понравиться
Хрустящие свиные отбивные с соусом
Бефстроганов с курицей и грибами
Грудка индейки быстрого приготовления с соусом
Домашняя говяжья подливка считать! Этот рецепт из трех ингредиентов, приготовленный из говяжьего бульона, масла и муки, является идеальной начинкой для многих рецептов.
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта
Рецепт рецепта печати
Приготовление времени 10 мин
Всего времени 10 мин
Ужин курса, основное блюдо, основное блюдо, основные блюда
КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ
Сервики 16 порции
Калории 20 KCAL
Белок 1 г
- 32 унции говяжьего бульона (или говяжьего бульона) Я использую несоленый
- 2 ст. вкус)
- крупная кошерная соль (по вкусу)
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
Когда масло растает, добавьте универсальную муку и взбивайте до получения однородной массы. Вы хотите, чтобы он приготовил вкус сырой муки.
Дайте мучной смеси готовиться около 3 минут, время от времени взбивая, чтобы она оставалась однородной.
Постепенно добавляйте говяжий бульон, постоянно помешивая. Вливая его медленно, вы позволите ему загустеть. Я люблю добавлять примерно по 1 чашке за раз.
После добавления всего говяжьего бульона приправить черным перцем. Попробуйте на вкус, прежде чем добавлять соль. Количество соли, которое вы хотите использовать, будет определяться тем, используете ли вы соленый говяжий бульон и/или соленое масло.
Когда соус будет приправлен, подавайте его в соуснике к любимому блюду!
Пищевая ценность
Домашняя подливка из говядины
Размер порции
0,25 стакана
Количество на порцию
Calories
20
% Daily Value*
Saturated Fat
Trans Fat
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Углеводы
Клетчатка
Сахар
0,004
3
г
0002 Белок
Витамин А
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Ключевое слово говяжий соус, коричневый соус, соус, южный соус
Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте нам знать, как это было в комментариях или отметьте нас в Instagram @sweetlysplendid!
Рецепт говяжьего фарша с соусом
Это простой рецепт говяжьего фарша с соусом, который отлично подходит для основного блюда из мяса, пюре и двух блюд из овощей.
Этот рецепт говяжьего фарша и подливки — еще один очень вкусный рецепт говяжьего фарша, приготовленный моей мамой.
Мы ели это блюдо дважды подряд за неделю, когда я разместил этот пост, потому что, поскольку в первый раз оно прошло так хорошо, девочки попросили его снова. Его легко и быстро приготовить, и он будет полезен, если подать его с вкусными овощами.
Существует так много рецептов говяжьего фарша, которые вы можете приготовить, и некоторые из них есть в этом блоге: домашний пирог, лазанья, спагетти болоньезе, запеченная паста, тако в обертках, и это лишь некоторые из них.
Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть несколько других полезных рецептов мясного фарша на этом сайте.
Но лучший рецепт говяжьего фарша? Ну, это зависит от того, что вы после. Каждое блюдо с говяжьим фаршем имеет свои особенности, а разные травы и специи всегда придают мясу определенную вариацию.
Этот рецепт фарша с соусом очень быстрый рецепт из говяжьего фарша, который можно приготовить за 15 минут. Так что для меня это один из самых простых ужинов с говяжьим фаршем или фаршем.
Что такое говяжий фарш? В Великобритании мы называем говяжий фарш «фаршем» или «мясным фаршем». Это рубленый стейк или, другими словами, говядина, прошедшая через мясорубку.
Иногда это может сбивать с толку, поскольку британцы также знают продукт под названием «фарш». Мясной фарш — это нечто совершенно другое: смесь нарезанных фруктов, спирта и специй, которая используется в качестве начинки для пирогов с фаршем, которые мы едим на Рождество.
В наши дни эта смесь для мясного фарша обычно не содержит мяса, но в прошлом она содержала его, отсюда и название.
Мой девиз: «иногда легкий путь — лучший способ », и это, безусловно, то, чем является это блюдо. Это должен быть самый простой из рецептов говяжьего фарша.
В соус не добавляются настоящие травы, поэтому вы просто ощущаете вкус говядины и соуса, который естественно сочетается с овощами.
Я отчетливо помню, как в детстве ел это блюдо на кухне в родительском доме, и всегда ждал его с нетерпением.
Забавно, как определенные продукты помогают сохранить определенные воспоминания, и это, безусловно, было одним из моих любимых блюд в детстве, а теперь оно нравится моим детям.
Подавать с картофельным пюре и печеной морковью или вареной морковью и вареным горошком. Наслаждаться!
Если вы попытаетесь приготовить этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!
Ингредиенты
- 500 г нежирного говяжьего фарша (говяжий фарш)
- 1 луковица, очень мелко нарезанная
- 1 чайная ложка Мармайт
- 2 ст. л. соуса HP
- 1 кубик OXO из говядины
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 ст. л. гранул соуса Bisto
- Вода
- 1 столовая ложка растительного масла
- Морковь, очищенная и нарезанная вдоль
- Картофель очищенный
- Замороженный горох
- Соль и перец
Инструкции
- На сковороде обжарить лук на растительном масле в течение одной минуты. Затем добавьте в сковороду говяжий фарш и обжарьте его, пока он полностью не подрумянится.
- Во время жарки используйте деревянную лопатку, чтобы нарезать говяжий фарш, чтобы мясо стало более мелкими кусочками.
- Затем добавьте измельченный кубик OXO, несколько чашек воды и доведите до кипения. Затем добавьте вустерширский соус, соус HP, гранулы Marmite и Bisto. [Это все довольно специфические британские ингредиенты, которые придают соусу особую остроту. Но я уверен, что если у вас есть собственные ингредиенты для соуса, они подойдут. ]
- Теперь варите мясо около 10 минут, регулярно помешивая и добавляя воду, если необходимо, чтобы сохранить хороший уровень соуса.
- Приправьте по вкусу и продолжайте пробовать соус, чтобы проверить крепость соуса. При необходимости добавьте еще гранул соуса.
- Пока вы готовите мясо, вы можете отварить в отдельной кастрюле картофель и морковь (вместе).
- Гороху нужно всего несколько минут в кипящей воде, чтобы приготовить его, поэтому его можно начать позже.
- Наконец, через 10 минут можно вынуть морковь из кастрюли и приготовить пюре по этому рецепту.
- Перед подачей на стол убедитесь, что мясо полностью приготовлено.
Примечания
Говяжий фарш подавайте вместе с картофельным пюре (или отварным картофелем), морковью и горошком.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Дрожжевой экстракт Marmite — 250 г — упаковка из 2 шт.