Подлива из свинины на сковороде с мукой и сметаной: Подливка из свинины со сметаной

Свинина со сметаной, луком, морковью на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Свинина со сметаной, луком, морковью на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Свинину лучше использовать мякоть, вырезку с верхней частей туши, там мясо более мягкое и нежное. Мясо тщательно моем, нарезаем на кусочки примерно одинаковые по размеру, чтобы они равномерно тушились и им было необходимо одно время для приготовления.
    Кладем приготовленное мясо в миску и присыпаем пшеничной мукой, перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем перьями или половинками колец. Морковь моем, чистим и натираем на терке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масле обжариваем овощи в течение 5 минут, чтобы морковь стала мягкой, а репчатый лук прозрачным. Овощи снимаем со сковороды.

  3. Шаг 3:

    На оставшееся от овощей и сильно раскаленное масло (при необходимости масло можно добавить) выкладываем приготовленное мясо. Сразу перешиваем лопаткой, чтобы мука образовала корочку на кусочках мяса, и жарим в течение 7 минут на сильном огне, до легкого золотистого румянца со всех сторон, затем огонь уменьшаем до среднего, сковороду накрываем крышкой и жарим мясо еще около 10 минут.

  4. Шаг 4:

    В отдельной посуде смешиваем сметану с водой. Добавляем черный молоты перец по вкусу, если хочется, можно использовать еще какую-либо приправу, например, хмели-сунели, молотый кориандр или специальные специи для мяса. Соль сразу не добавляем, чтобы мясо не пустило сок раньше времени, иначе оно будет сухим и жестким к концу приготовления блюда.

  5. Шаг 5:

    К мясу на сковороду отправляем овощную зажарку из моркови и репчатого лука, жарим их вместе еще несколько минут.

  6. Шаг 6:

    Заливаем приготовленной сметанной заливкой. Перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Снимаем со сковороды крышку, сметанный соус должен заметно загустеть. Солим блюдо и перемешиваем. Если подливка кажется жидковатый, то мясо можно подержать на огне без крышки еще несколько минут. Блюдо готово.
    Подаем свинину в сметанном соусе с гарниром по вкусу либо со свежими овощами, зеленью и хлебом.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде рецепты пошагово

Тушеное мясо вкусное

Овощи на сковороде с фото пошагово

Свинина с луком как приготовить

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Мясо с луком как приготовить вкусно

Тушеный лук

Свинина тушеная

Тушеные в сметане

Морковь тушеная с луком

Мясо с морковью рецепты

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Сметана, Вода, Пшеничная мука, Морковь, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Бефстроганов из свинины с подливкой со сметаной

20 июня 2018
0
7363
13

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр. :

237 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Мясо по-строгановски или бефстроганов в оригинале готовят исключительно из говядины. Но удачный и многим полюбившийся рецепт давно адаптирован под птицу, кролика, свинину и даже субпродукты.

Нежная сметанная подливка в бефстроганове пропитывает вкусными парами и размягчает мясо любой жесткости. И если для говяжьей мякоти времени требуется значительно больше, то сочная свиная лопатка, окорок или другие филейные части томятся максимум полчаса.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

600 гр.

Репчатый лук

1 шт.

Сметана

150 гр.

Мука

30 гр.

Растительное масло

30 мл.

Зелень

20 гр.

Соль, черный перец, лавровый лист

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить свиной бефстроганов в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Для тех, кто решил поэкспериментировать с курицей, индейкой или печенью, суть дела не меняется. Замените свинину по своему желанию на другой мясной продукт и следуйте пошаговому рецепту.

Шаг 2 из 9

Чистое мясо нарезаем длинными брусками примерно одинаковой толщины. Для этого блюда принято резать не кубиками/пластинками, а именно брусками.

Тонкими полукольцами или кольцами шинкуем луковицу (одну крупную или две мелкие).

Шаг 3 из 9

Мясную нарезку панируем. Удобно поместить мясо в пакет, всыпать пшеничную муку и, стянув края полиэтилена, потрусить. Таким образом каждый кусочек равномерно и тонко, без комков покрывается мучным слоем. Излишки муки остаются на дне упаковки.

Шаг 4 из 9

Подготовительные работы закончены, переходим к жарке и тушению на огне. Первым на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук.

Для легкой карамелизации посыпаем щепоткой соли — не сушим, не даем подгореть, при умеренной температуре размягчаем и доводим до прозрачности.

Шаг 5 из 9

Следом загружаем припорошенную мукой свинину, перемешиваем и продолжаем жарку 3-4 минуты.

Шаг 6 из 9

К слегка подрумяненному мясу с луком добавляем сметану, вливаем примерно 100 мл кипятка.

Шаг 7 из 9

Солим, мешаем, прибавляем горошины черного перца и лавровые листы. Кипятим, снижаем нагрев и тушим до загустения подливы и мягкости свиных кусков (примерно 25-30 минут).

Шаг 8 из 9

Снимаем блюдо с плиты, посыпаем измельченной свежей зеленью.

Шаг 9 из 9

Подаем нежную подливу — бефстроганов из свинины со сметаной — с любым гарниром, свежими овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

13
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как я быстро оттираю жирные пятна с плитки без какой-либо «химии»

6 любопытных фактов о зелёном чае: почему он лучше, чем черный?

Другие подборки

Свиные отбивные в сметанном соусе

Свиные отбивные в сметанном соусе — это «отодвиньте стул и расстегните ремень, хорошая еда»! Вам понравится, как что-то такое простое может быть таким хорошим.

Свиные отбивные в сметанном соусе

Свиные отбивные в сметанном соусе — это один из тех очень простых рецептов, которые можно приготовить на ужин «Боже мой». Вы не хотите пропустить это.

Это все дети в сметанной подливке. Все, что вам нужно сделать, чтобы приступить к этому восхитительному рецепту, — это ваши любимые обычные свиные отбивные, а затем взбодрить их, просто взбодрив соусом. Вы берете говяжий бульон, сметану, лук и вустерширский соус, а затем смешиваете их вместе, чтобы добавить массу аромата и сделать этот ужин необыкновенным.

Все, что вам действительно нужно, чтобы начать, это ваш любимый большой сотейник, и тогда вы готовы прыгать! Никаких хлопот на кухне – рецепт красивый и простой, и это хорошо, потому что один раз приготовив свиные отбивные в сметанной подливе, вам захочется повторить это снова!

 

В качестве гарнира я подавала пюре со сметаной. Моему сыну так понравилось, что он съел остатки на ЗАВТРАК! Это хорошая еда, отодвиньте стул и расстегните ремень, наслаждайтесь!

 

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

Ищете другие рецепты от Bunny’s Warm Oven, попробуйте эти!

Лимонный пирог со сметаной… Домашний соус терияки… Белый цыпленок чили… Яблочный пирог со сметаной… Жареная свиная отбивная в маринаде

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Соус из сметаны — один из тех очень простых рецептов, который можно приготовить на ужин «Боже мой». Это все в соусе, дети. Возьмите обычные свиные отбивные и оживите их, просто заправив соусом.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская : 4

Автор: Mary Malone

  • 4 кости в свиных отбивных
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 1 чашка говяжьего бульона со сливками
  • 90 1/8 чайной ложки2 перца 1 90 1/8 чайной ложки0062
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки — 1/4 стакана молока для разбавления соуса
  • 2 капли вустерширского соуса
  • Налейте масло в большой сотейник. Положите свиные отбивные на сковороду и обжаривайте на слабом или среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Снимите свиные отбивные со сковороды на тарелку.

  • Добавьте в сковороду лук, готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте говяжий бульон и перец, верните свиные отбивные в кастрюлю, добавив оставшийся на тарелке сок. Выложите лук на свиные отбивные, накройте крышкой и тушите около 12 минут или пока середина не перестанет быть розовой. Выньте свиные отбивные и лук из сотейника на тарелку.

  • В средней миске смешайте сметану и муку. Добавьте в бульон в кастрюле, хорошо перемешайте. Добавьте в соус вустерширский соус, перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте его молоком до желаемой консистенции. Положите свиные отбивные и лук обратно в сковороду и готовьте, пока свиные отбивные не прогреются. Подавать немедленно.

Вы приготовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

Ищете другие рецепты свиных отбивных, попробуйте их у других блоггеров… Глазированные свиные отбивные… Легкий рецепт запеченных свиных отбивных  

Категории: Свинина Теги: ужин, идеи ужина, рецепты ужина, свинина, свиные отбивные, сметанная подливка

О МЭРИ

Мои дети уже выросли, и я бабушка. Я живу на берегу реки Кентукки с моим мужем Полом. . Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь. Подробнее…

СВИНЫЕ ОТБОРКИ И СОУС СО СМЕТАНОЙ

★★★★★

1

★★★★★

1

Ингредиенты Для свиных отбивных и сметанного соуса

  • 4

    толстые свиные отбивные без костей

  • 1

    средний лук, нарезанный кольцами

  • соль и перец по вкусу

  • 1/4 стакана

    мука общего назначения, для присыпки отбивных

  • 1- 11/2 фунта

    маленький красный картофель, очищенный, большой, разрезанный пополам

  • 1/2 стакана

    сметана

  • 1/2 стакана

    молоко

  • 1/2 стакана

    зеленые оливки с перцем, без жидкости

Как приготовить свиные отбивные со сметанным соусом

  • 1

    Соль и перец 4 свиные отбивные. Посыпьте отбивные мукой общего назначения и стряхните излишки. На среднем огне сбрызните большую сковороду оливковым маслом первого холодного отжима и добавьте отбивные.

  • 2

    Когда подрумянится с первой стороны, перевернуть. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока отбивные не станут коричневыми со второй стороны. Выньте отбивные и лук на тарелку и накройте фольгой.

  • 3

    Добавьте красный картофель и залейте 1 стаканом очень горячей воды. Накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Отварить картофель почти до мягкости. Выньте картофель на тарелку со свиными отбивными и луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *