Рецепт топленого масла в домашних условиях: Как приготовить топлёное масло, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Топленое масло из сливочного в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Топленое масло из сливочного в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч
PT4H

  1. Шаг 1:

    Возьмите хорошее сливочное масло, лучше деревенское, если магазинное — то самой высокой жирности, обычно это 82,5 %.

  2. Шаг 2:

    Масло порубите на кусочки. Сложите в кастрюлю, в которой будете его растапливать. Удобно использовать кастрюли для микроволновке — они вставляются одна в другую.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю большего размера налейте немного воды — зависит от объема и высоты ваших кастрюль. Поместите в нее кастрюлю с маслом и поставьте на огонь.

  4. Шаг 4:

    Когда вода закипит, огонь убавьте и оставьте воду на медленном кипении. Масло постепенно начнет растапливаться.

  5. Шаг 5:

    Когда все масло растопится, на его поверхности начнет образовываться белая пена — это тоже очень ценный пищевой продукт, ни в коем случае его не выбрасывайте. Можно его тут же положить в соус или кашу, намазать на булку. Кипятите масло до тех пор, пока оно не станет прозрачным, внизу осядет сыворотка, а сверху перестанет образовываться новая пена. Оставьте масло часа на 2-3 при комнатной температуре.

  6. Шаг 6:

    Пенку снимите деревянной ложкой. А теперь можно масло осторожно процедить — в ситечко поместите сложенную в несколько слоев марлю и, стараясь не тревожить слой, процедите масло.

  7. Шаг 7:

    Если часть сыворотки проскользнула в баночку — не страшно, когда масло застынет, сделайте дырочку и слейте ее. Храните топленое масло из сливочного в домашних условиях в стеклянной или керамической посуде, в темном месте — на свету в кисломолочных продуктах исчезают витамины.

Топленое масло из сливочного известно с древних времен. При раскопках археологами были найдены керамические амфоры с топленым маслом, изготовленным несколько веков назад. И масло при этом не утратило основных своих свойств.
Сегодня я предлагаю самый щадящий способ приготовления топленого масла — на водяной бане. Этот способ исключает пригорание, и является самым чистым производством.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло

Топленое масло в домашних условиях на плите

Топленое масло сделать дома из сливочного масла невероятно просто. Сегодня я поделюсь с вами наилегчайшим способом, как перетопить сливочное масло в домашних условиях. Приготовление топленого масла в домашних условиях не отнимет у вас ни времени, ни сил ).

Хорошо, что по этому рецепту можно масло топленое сделать дома из магазинного масла любой жирности. Мне больше нравится использовать жирное масло, так как считаю его более натуральным. Но тут на ваш выбор.

Приготовление идёт в два этапа, а это очень удобно и, на самом деле, сильно упрощает дело в плане нашего личного стояния у плиты ))). 

В общем, давайте начинать готовить и вы сами убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Освоив немудреную технологию, вы в любой момент сможете самостоятельно топленое масло сделать дома из сливочного масла.



Продукты для рецепта «Топленое масло в домашних условиях на плите»
Масло сливочное 82,5 % 2-3 пачки

Масло оставляем при комнатной температуре на полчаса-час. Можно после нарезать его на кусочки.

Скалываем кусочки масла в кастрюлю. Желательно взять кастрюльку с толстым дном.

Ставим на плиту на самый маленький огонь. Ждём, пока масло растопится. Иногда можно помешивать. Доводим до кипения и собираем шумовкой образовавшуюся пену. 

Выключаем огонь и даём содержимому кастрюльки остыть. Первый этап приготовления закончен )).

Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на несколько часов. За это время масло застынет.

Достаём кастрюлю из холодильника, разрезаем застывшее масло. Под ним образовалась сыворотка.

Сливаем сыворотку. Её впоследствии можно использовать при приготовлении блинов или любой выпечки.

Так как мы слили жидкость, сам процесс топления сильно сократится. Ставим кастрюлю снова на самый малый огонь и растапливаем масло.

Когда масло закипит, на поверхности снова будет образовываться немного пены. Убираем её шумовкой и отправляем к слитой сыворотке.

Варим масло на медленном огне до тех пор, пока оно не станет совершенно прозрачным и не будет видно дно кастрюли. У меня до этого момента уходит около 7 минут. Важно не дать маслу подгореть. Видите, масло на фото абсолютно прозрачное, а на дне кастрюльки образовались крупинки, которые чуть подрумянились. Значит масло готово. 

Выключаем огонь, даём маслу чуть остыть и процеживаем его в стеклянную банку через марлю, сложенную в 4 слоя.

Остужаем готовое топленое масло и убираем в холодильник.

Хранить его можно несколько месяцев. Но у нас оно долго не задерживается ))). Надеюсь, вам такое топленое масло тоже придётся по вкусу. Приятного аппетита!

  • Банановые сырники рецепт на сковороде

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Как приготовить гхи | Аутентичный индийский рецепт топленого масла —

Перейти к рецепту —
Перейти к видео —

Хотите узнать, как легко и просто приготовить гхи за 20 минут на плите? Да, пожалуйста! Простой и надежный рецепт топленого масла — это именно то, что вам нужно, независимо от того, насколько вы умны.

Перейти к:

  • Что такое гхи и почему оно полезно для здоровья?
  • В чем разница между маслом и гхи?
  • Преимущества гхи
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить гхи
  • Как узнать, что гхи готово?
  • Как приготовить топленое масло быстрого приготовления
  • Как приготовить гхи в мультиварке
  • Использовать ли соленое или несоленое масло для приготовления гхи?
  • Как долго хранится гхи?
  • Нужно ли охлаждать гхи?
  • Что, если мое топленое масло темное?
  • Как использовать гхи
  • Рецепт гхи | Простое домашнее топленое масло за 20 минут

Я устал переплачивать за гхи , когда его так легко приготовить дома, поэтому я решил потратить время и приготовить Домашнее гхи .

Если вы переходите на кето-диету, нет ничего лучше сливочного масла во всех его различных формах для насыщения и вкуса.

Что такое топленое масло и почему оно полезно для здоровья?

Топленое масло — это масло, осветленное до такой степени, что оно превращается в чистый жир. Все сухие вещества молока и вся вода были удалены из бывшего масла.

Это не только придает топленому маслу другой вкус, но и является лучшим способом его сохранения.

Топленое масло использовалось еще 5000 лет назад. В индуистской культуре его используют в пищу, а также для ритуальных подношений во время молитв.

Он также используется как обычный ингредиент в индийской кухне.

Сделанное из масла коровьего молока, оно часто считается священным в стране, где сами коровы считаются священными.

Топленое масло в Индии часто делают из кисломолочного масла. Йогурт добавляют в молочные сливки, которые оставляют для брожения на ночь. Затем кисломолочные сливки взбивают, в результате чего получается масло и то, что называется пахтой, хотя это совсем не похоже на пахту, которую можно получить в западных странах.

Это домашнее масло затем используется для ежедневного употребления, и по мере того, как оно становится немного несвежим, оно превращается в топленое масло.

Однако вполне допустимо использовать вместо него обычное несоленое сливочное масло, которое широко доступно.

Топленое масло также имеет высокую температуру дымления. Это облегчает приготовление пищи, чем многие другие масла или топленое масло.

В чем разница между маслом и гхи?

Есть два основных отличия, оба из которых взаимосвязаны.

Для топленого масла дайте маслу закипеть и варите около минуты или двух. Затем вы снимаете сухие вещества молока и даете смеси отстояться.

Жир и вода отделяются друг от друга, вы снимаете белые сухие вещества молока сверху и вуаля! Принесите омара для этого топленого масла !

Если вы будете готовить еще немного, у вас получится коричневое масло — еще одна вкусная смесь.

Если хотите сделать топленое масло , вы хотите, чтобы масло закипело, а затем готовьте его на среднем огне в течение добрых 15 минут или около того после этого.

Это позволяет гхи приобрести более ореховый вкус. Это также приводит к тому, что сухие вещества молока оседают на дно и карамелизируются.

В то время как топленое масло восхитительно вкусно, вкус топленого масла более ореховый и имеет тенденцию быть более коричневым. Оно также хранится дольше, чем топленое масло .

Польза топленого масла

Сколько пользы от приготовление пищи с топленым маслом . Помимо того, что они напоминают мне о домашнем комфорте, вот некоторые из них:

  • Отлично помогает сжигать жиры на кето-диете .
  • Восхитительный ореховый вкус.
  • Температура дымления выше, чем у многих масел.
  • Поскольку весь молочный белок был удален из топленого масла, люди с аллергией на лактозу или молочный белок часто обнаруживают, что могут безопасно включать топленое масло в свой рацион.

Чистое топленое масло предлагает что-то для каждого. Вегетарианская , цельная 30, палео, кето, диета из морепродуктов или даже диета «See-food» — топленое масло полезно для всех!

Оборудование, необходимое для приготовления домашнего гхи

Вот то, что я использую для приготовления гхи

  • Чугунный эмалированный горшок на 1,5 кварты. Мне нравится этот, потому что у него белая внутренняя часть, которая позволяет видеть, когда твердые вещества молока растут.
  • Сито
  • Ковш
  • Термостойкая банка на 16 унций

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Несолёное масло

Масло. Вот и все. Все, что вам нужно, это 4 пачки несоленого сливочного масла, сковорода и немного терпения, чтобы приготовить этот вкусный рецепт топленого масла.

Как приготовить гхи

1. Положите четыре кусочка обычного сливочного масла в кастрюлю с толстым дном и нагрейте. Некоторые люди предпочитают высококачественное масло, такое как органическое масло или масло Kerrygold (изготовленное из коров, питающихся травой), но нет необходимости делать идеальное топленое масло.

2. Когда масло закипит, немного уменьшите огонь. Не нужно готовить на сильном огне.

3. ОСТАВЬТЕ ЭТО! Не возитесь с этим, не перемешивайте и т. д. Просто дайте постоять 10-15 минут, пока твердые частицы молока не осядут на дно и слегка не подрумянятся. Посмотрите на фото ниже цвет, который вам нужен.

4. Дать немного остыть, процедить через мелкое сито или чистый кусок марли в небольшие стеклянные банки и дать остыть. Обязательно сразу же прополощите марлю в горячей воде, а затем постирайте ее как можно скорее. Вы же не хотите, чтобы остаточные сухие вещества молока прокисли в марле.

Нажмите на следующую ссылку, если хотите посмотреть видео о том, как приготовить собственное гхи.

Как узнать, что гхи готово?

Действительно, при приготовлении домашнего топленого масла самое сложное понять, когда оно готово. Поэтому я сделал снимок, чтобы показать вам.

Вам нужно, чтобы сухие вещества молока начали приобретать коричневый цвет и оседать на дно кастрюли.

Если вы сдадитесь до этого этапа, вы либо а) бросите курить, либо б) попытаетесь сделать топленое масло , а не гхи . Что-нибудь намного темнее, и вы немного сожгли свое топленое масло. Хотя это довольно снисходительно.

Для подлинного, слегка орехового вкуса вам понадобится этот цвет для сухого молока.

Очень удобно, когда возишься на кухне с другими вещами. Пусть он кипит в фоновом режиме, пока вы занимаетесь своими обычными делами.

Если вы попробуете этот домашний рецепт топленого масла , я хотел бы знать, что из этого получилось.

Как приготовить топленое масло быстрого приготовления

Можно ли приготовить топленое масло в кастрюле? Да, но.

Да. Можно было бы сделать этот рецепт топленого масла в вашем Instant Pot.

Но. Почему?

Нет буквально НИКАКИХ преимуществ делать это в Instant Pot. Вы бы использовали настройку Sauté. Так же, как и на плите.

Крышку использовать нельзя. Вы не можете приготовить его под давлением, так как вы хотите, чтобы вода испарилась, а сухие вещества молока отделились.

Итак, вы используете соте, и теперь вам нужно очистить большую внутреннюю кастрюлю.

ПОЧЕМУ?

Вместо того, чтобы использовать Instant Pot, используйте небольшую кастрюлю объемом от 1,5 до 2 литров на плите или индукционной горелке, и все будет готово.

Как приготовить топленое масло на медленном огне

Еще один метод, который не является оптимальным для получения желаемых результатов так быстро, как вы хотите. Топленое масло требует постоянного кипения, чтобы твердые частицы молока отделились и упали на дно кастрюли.

Сказав это, ВОЗМОЖНО приготовить топленое масло в медленноварке, если вам нужен менее рутинный метод. Вот как это сделать:

  1. Добавить . Поместите масло в Crockpot
  2. Set . Установите мультиварку на высокую мощность на 2–4 часа или на низкую на 4–6 часов. Не накрывать!
  3. Повар . Наблюдайте, как ваше масло волшебным образом превращается в топленое масло в мультиварке.
  4. Няня . Вам нужно будет искать идеально подрумяненные сухие вещества молока на дне.
  5. Штамм . Используйте марлю, чтобы удалить твердые частицы молока из гхи.
  6. Магазин . Храните при комнатной температуре в безопасном контейнере по вашему выбору или в холодильнике для более длительного хранения гхи.

Использовать ли соленое или несоленое масло для приготовления гхи?

Я предпочитаю использовать несоленое масло для гхи. Я пробовал его с соленым маслом, и он не дал мне желаемого вкуса. Я также стараюсь покупать масло хорошего качества, но не самого лучшего качества.

Вы будете готовить это масло на сковороде, и вкус у вас все равно сильно изменится. Так что масло травяного откорма совершенно необязательно.

Так что я часто использую несоленое масло Kirkland Costco для приготовления топленого масла , но вы используете все, что можете достать.

Сколько хранится гхи?

Вы можете хранить его на открытом воздухе при комнатной температуре в течение 3-4 месяцев и в холодильнике в герметичном контейнере до года.

Нужно ли охлаждать топленое масло?

Вам не нужно охлаждать топленое масло. Будучи стабильным при хранении, топленое масло можно хранить в чистой стеклянной банке при комнатной температуре на плите или в шкафу.

Обратите внимание на две вещи.

  1. Всегда используйте чистую ложку, чтобы зачерпнуть топленое масло.
  2. Никогда не допускайте попадания воды или других жидкостей в этот кувшин.

Соблюдение этих правил позволит вам сохранить топленое масло в чистоте.

Что делать, если гхи темное?

Топленое масло невероятно щадящее и невероятно вкусное. Даже если он немного темнее, его, вероятно, все еще можно использовать. Попробуй это. Если не горчит? Используйте это жидкое золото!

Правильная текстура гхи

Мое гхи стало зернистым и твердым. Что я сделал не так?

Абсолютно ничего плохого. Гхи похоже на кокосовое масло. Он полутвердый при комнатной температуре и твердый в холодильных камерах. Это нормально. Просто наслаждайтесь плодами своего труда по приготовлению топленого масла и не беспокойтесь так сильно.

Как использовать топленое масло

Хотите знать, как использовать топленое масло? Абсолютно ТАК, КАК ВЫ ХОТИТЕ!

Первоначально вы можете использовать его, как указано в рецептах.

Однако со временем, по мере того, как вы лучше узнаете его вкус, вы, возможно, поймете, что предпочитаете его с попкорном, а не с маслом. Или вам может понравиться это с тостами.

Используй как хочешь. Нет никаких гхи правил, и, насколько мне известно, никакой гхи полиции, которая придет за вами.

Я использую его для приготовления овощей или мяса, риса и всего (кроме, может быть, бекона). Хотел бы я сказать, что для этого есть сложный рецепт, но на самом деле он очень прост.

Для меня нет ничего лучше, чем гхи поверх моего рецепта дала из скороварки и риса.

Рис и далПакистанский рецепт ZardaHaleem

Это также очень важно для индийских десертов, таких как рецепт пакистанского Zarda.

А во время Рамадана топленое масло с его фактором насыщения во время поста очень важно в рецептах Халим.

Больше вкусных индийских блюд

  • Курица быстрого приготовления в масле
  • Цыпленок Корма
  • Ягненок Роган Джош
  • Цыпленок Бирьяни
  • Алу Гоби
  • 930398 90!

    Если вам нравится этот рецепт Ghee так же, как и нам, обязательно поделитесь им на Facebook и Instagram со своими друзьями, чтобы они тоже могли его попробовать. Не забудьте закрепить его, чтобы вы могли сделать это снова в ближайшее время!

    Рецепт гхи | Простое домашнее топленое масло за 20 минут

    Домашнее топленое масло, приготовленное за 20 минут на вашей плите? Да, пожалуйста! Простой, надежный рецепт топленого масла — это именно то, что вам нужно, независимо от того, насколько вы умны.

    Время приготовления: 20 минут

    Всего времени: 20 минут

    Курс: Смесители специй

    Кухня: Индийский

    Ключевое слово: рецепт гей, домашнее мастер, как сделать гей

    Порции: 24

    Калории: 135Kcal

    Автор: Urvashi Pitre

    Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

    • ЛОДЖ 1,5 КВАРТАЛ

    • ФИЛЬТР

    • Желепротажающаяся банка

    • LADLE

    • ▢ 16 унций (453,59 г) Несполенное масло, (4 палочки)
    • Используйте тяжелый дно с огнедом для этого рецепта. происходит в этой кастрюле.

    • Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте кусочки сливочного масла. Дайте маслу закипеть.

    • Убавьте огонь, чтобы масло слегка кипело и пузырилось. Варить еще 10-15 минут, не мешая.

    • Постепенно вы увидите, что сухие вещества молока не плавают на поверхности кастрюли, а начинают опускаться на дно кастрюли. Звук булькающего топленого масла начнет меняться. Пузырьки сверху становятся больше, а звук похож на лопающийся попкорн.

    • Когда сухие вещества молока осядут на дно и слегка подрумянятся, топленое масло готово.

    • Возьмите сито, ковш и термостойкую банку. Медленно перелейте топленое масло через сито в банку. Я предпочитаю использовать для этого ковш, чтобы уменьшить риск проливания, а также чтобы не добавлять сразу кучу горячего жира в стеклянную банку.

    • Хорошо! Готово! Видеть?? Разве это не было ПРОСТО?

    Получите поддержку и присоединяйтесь к нашему сообществу на Facebook!

    Cooking GroupKeto Group

    Порция: 2 чайные ложки | Калорийность: 135 ккал | Жир: 15 г

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и закрепите его!

    Первоначально опубликовано в марте 2019 г.

    Хотите больше рецептов с низким содержанием углеводов?

    • Курица с маслом быстрого приготовления
    • Чеснок быстрого приготовления Пармезан Спагетти Сквош
    • Цыпленок с чесноком и низким содержанием углеводов
    • Зеленая фасоль быстрого приготовления с беконом
    • Итальянский суп с низким содержанием углеводов
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления Тикка Масала
    Не забудьте проверить мои другие кулинарные книги Кето.

    Кето быстрого приготовления, кето-жировые бомбы, сладости и угощения и легкая кето за 30 минут.

    Как приготовить топленое масло на плите

    В прошлом году я действительно увлекся приготовлением собственного топленого масла. Я подозревал, что моя дочь чувствительна к молочным продуктам, но я не хотел, чтобы она потеряла все удивительные преимущества сливочного масла. Ценник на купленное в магазине топленое масло заставил меня съежиться, поэтому я решил сделать свое собственное.

    Прежде чем я покажу вам, как приготовить топленое масло самостоятельно, позвольте мне объяснить, почему это так замечательно!

    Топленое масло — это масло, обработанное для удаления сухих веществ молока. По сути это сливочное масло.

    Топленое масло может помочь тем, у кого легкая чувствительность к молочным продуктам, насладиться вкусом сливочного масла. Казеин и сывороточные белки, которые вызывают чувствительность, удаляются с сухими веществами молока.

    Вы знаете, что масло пригорает, если его готовить на слишком сильном огне? Это потому, что сухие вещества молока легко перевариваются. Когда вы удаляете их, температура дымления масла значительно повышается: примерно с 350 до 450 градусов и более.

    А теперь приступим к приготовлению гхи!

    Начните с сливочного масла самого высокого качества. Соленое или несоленое подойдет, хотя некоторые настаивают на том, что лучшее топленое масло готовится из несоленого масла. Я использовал оба.

    Положите масло в кастрюлю. Он растает быстрее, если его предварительно немного порезать. Включите средний огонь.

    После того, как масло растает, оно начнет пузыриться и отделяться. Это, вероятно, случалось с вами, когда вы растопили масло по рецепту и ненадолго забыли о нем на плите. Это просто сыворотка от масла, всплывающая на поверхность.

    Снимите сыворотку. Вы можете либо компостировать его, скармливать своим животным, либо (если вы не чувствительны к молочным продуктам) сохранить его и добавить в пюре!

    Продолжайте готовить масло, пока оно не станет прозрачным, а сухие вещества молока не осядут на дно. На этом можно остановиться: вы приготовили топленое масло!

    Или вы можете продолжать готовить масло, чтобы приготовить топленое масло. Вы хотите подрумянить (не сжечь!) Сухие частицы молока на дне кастрюли. Это придаст вашему топленому маслу ореховый вкус ириски.

    Готово!

    Дайте топленому маслу немного остыть и процедите через марлю, марлю, бумажное полотенце, кофейный фильтр или чистое кухонное полотенце. Это гарантирует, что вы удалите последние кусочки молочных белков.

    Хранить в закрытом виде при комнатной температуре.

    Если вы не чувствительны к молочным продуктам, вы можете просто снять всю сыворотку и перелить топленое масло в банку, следя за тем, чтобы сухие частицы молока не выливались на дно кастрюли. Тем не менее, я бы порекомендовал вам хранить топленое масло в холодильнике, если вы не процеживаете его.

    У топленого масла так много замечательных применений. Вы можете использовать его вместо почти любого растительного масла, и оно добавит прекрасный аромат масла, не опасаясь пригорания.

    Он также широко используется в индийской кухне, как только что поделился с нами Соммер в предыдущем посте. Я лично люблю использовать его для тушения или запекания овощей или попкорна!

    Вкратце:

    • Поместите масло в кастрюлю с толстым дном.
    • Растопить на средне-слабом огне.
    • Когда сыворотка всплывет на поверхность, снимите ее. Резерв или компост.
    • Когда молочный жир опустится на дно и масло станет прозрачным, вы приготовили топленое масло.
    • Когда молочный жир подрумянится и станет ароматным, вы приготовили топленое масло.
    • Дать немного остыть и процедить через марлю в очень чистую банку.
    • Хранить при комнатной температуре.

    Я призываю вас попробовать приготовить топленое масло. Это простой процесс, требует очень мало оборудования, а результаты просто фантастические.

    Примечание. Если у вас сильная чувствительность к молочным продуктам или аллергия, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять топленое масло или любой молочный продукт!

    Эрика Кастнер

    Эрика — создательница и автор блога Buttered Side Up, в котором она делится рецептами, приготовленными с нуля, но со здоровым оттенком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *