Подлива из свинины на сковороде с томатной пастой к гречке: Подлива со свининой и томатной пастой — рецепт с фото пошагово
Подлива из свинины с томатной пастой рецепт с фото пошагово
Подлива из свинины с томатной пастой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать подливу из свинины с томатной пастой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей с минимальным количеством жира. Отлично подойдет вырезка, карбонат или свиной окорок.
Шаг 2:
Мясо нарежьте кусочками, примерно одинакового размера. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. обжарьте его на сильном огне, чтобы оно изменило цвет со всех сторон и начало немного поджариваться.
Шаг 3:
Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и измельчите. Лук нарежьте, а морковь можно натереть на терке или нарезать кружочками или брусочками. Добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. От овощей появится характерный аромат.
Шаг 4:
В отдельном стакане размешайте муку с томатной пастой.
Шаг 5:
Влейте получившийся соус в сковороду. Воды можно добавить больше, чтобы она почти полностью покрывала мясо. По вкусу добавьте в сковороду соль и специи. Перемешайте. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо минут 40 до мягкости.
Шаг 6:
Подлива из свинины с томатной пастой готова! В дополнение можно приготовить гарнир из гречки, риса, макарон или картофеля. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашние соусы рецепты на каждый день
Подливка подлива
Вторые горячие блюда
Детские рецепты для детей фото пошагово
Тушеное мясо просто
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде
Свинина с луком
Мясо с луком
Тушеный лук
Свинина тушеная рецепты с фото
Морковь тушеная
Мясо с соусом рецепты с видео
Свинина с овощами рецепты с видео
Морковь тушеная с луком
Подлива подливка с мукой
Подлива из томатной пасты фото рецепты
Мясо на ужин
Как приготовить Второе из свинины
Мясо с морковью рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Томатный соус домашний готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Морковь, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Мука, Соль, Специи сухие
Подлива к гречке с мясом.
Пошаговый рецепт с фото
22550 17.08.2017 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Подлива к гречке с мясом точно также, как и вегетарианская подлива из овощей без мяса способна превратить обыкновенную гречневую кашу в полноценное второе блюдо. Уверенна, что рецепт подливы к гречке с мясом есть у каждой хозяйки свой индивидуальный и любимый. Кто-то предпочитает готовить ее с мукой или без нее, со сметаной, томатом, на основе свинины, курятины или говядины. Нередко для разнообразия вкуса в мясную подливу могут быть добавлены грибы или другие овощи, помимо традиционного лука с морковью, к примеру, тушеные кабачки, спаржа, стручковая фасоль, брокколи, горошек и так далее.
В меру жирная свинина превосходно подходит для приготовления мясной подливы из гречки с мясом. Сегодня я хочу показать вам, как готовится подлива к гречке с мясом по пошаговому рецепту. По этому рецепту вы можете приготовить и подливу из куриной грудки или говядины (телятины).
Гречневая каша с такой мясной подливкой получатся не менее вкусной, чем гречка по-купечески со свининой. Думаю, не стоит и даже говорить о том, что это вкусное и популярное блюдо кроме вкуса обладает и многими полезными свойствами. Не зря гречиху (гречневую кашу) называли на Руси вторым хлебом.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить подливу к гречке с мясом свинины.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек для жарки овощей и мяса,
- Вода — 500-700 мл.,
- Томатная паста — 2 ст ложки,
- Сметана 20% жирности — 3 ст. ложки,
- Специи: паприка, сушеные прованские травы, черный перец,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки (+100 мл. воды для разведения муки)
Подлива к гречке с мясом – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению гречки с мясом, точнее, с мясной подливкой. Отрез мякиша свинины помойте и нарежьте его небольшими кусочками по размеру примерно такими как для тушения.
Помойте морковку. Репчатый лук очистите от кожуры. Лук нарежьте кубикам, морковь натрите на средней терке. Морковь можно натереть и на мелкой терке, тогда ее в подливе практически не будет видно, так как она во время варки разварится. Для любителей в мясных блюдах кусочков моркови рекомендую нарезать ее тонкой соломкой, полукольцами или четвертинками колец.
Сковородку с растительным рафинированным маслом поставьте на плиту. После того как масло нагреется, выложите лук и морковь. Перемешайте.
Овощи потушите 5 минут. Добавьте кусочки свинины.
Помешивая лопаткой мясо с овощами обжарьте его еще 5-7 минут. Мясо за это время должно поменять свою окраску с красной на белую.
Жареную свинину с луком и морковью переложите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте горячую кипяченную воду, можно и залить мясо холодной водой, но в первом случае мясная подлива из свинины сварится гораздо быстрее.
Добавьте к мясной подливе томатную пасту.
Помимо томатной пасты (кетчупа или соуса) сделать любую мясную подливу более вкусной можно с помощью сметаны. Положите указанное количество сметаны в подливку.
После этого добавьте специи. Можно ограничится только черным перцем, а можно пойти дальше и сделать ароматную подливку с добавлением любых других специй. Чабер, мускатный орех, красный молотый перец, куркума, хмели-сунели, паприка, сушеный базилик и тимьян станут отличным дополнением любой мясной подливки.
Следом за специями мясную подливу из свинины следует посолить по вкусу.
Можно сказать, что через 5-7 минут мясная подлива к гречке будет готова. Если вы хотите приготовить мясную подливу без муки, то доведите мясо с овощами и специями до готовности на притяжении вышеуказанного времени. Мне же больше нравятся мясные подливки наваристые и густые. Классический способ получения густой мясной подливы – добавление в нее муки.
Чтобы мука не «заварилась» в бульоне одним сплошным комом или крупными комочками, ее следует перед добавлением в подливку развести водой. В чистую миску насыпьте необходимое количество муки. Добавьте теплую воду. Муку размешайте в воде до получения однородной массы.
Влейте ее в мясной бульон. Прокипятите мясо не более 10 минут на медленном огне. Во время варки подливку мясную из свинины к гречке периодически старайтесь перемешивать.
На том, как сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашу дополнительно я останавливаться не буду. Гречневую кашу разложите по тарелкам. Полейте ее мясной подливкой. Подавайте сразу к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясной подливы к гречке с мясом вам пригодится. Рекомендую приготовить также и гречку с курицей в духовке.
Читайте также: Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт гречневой и свинины, как приготовить гречунку
Прыжки до рецепта
21 марта 2015 г.
5 Из 17 голосов
- 70 Комментарии
Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Вот идея для простого и полезного ужина! Мы в своем доме фанаты гречки, и очень скоро гречке понадобится отдельная рубрика в блоге 😉 (Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, почему гречка так полезна для вас). Мне нравится, что этот рецепт из гречки и свинины готовится в одной кастрюле. Это означает, что нужно мыть меньше посуды и меньше возни у плиты.
Это простой рецепт гречневой каши на каждый день, в котором используются основные ингредиенты, а результат просто восхитительный. Муж и сын одобрили. P.S. Этот рецепт на 100% без глютена. 🙂
Ингредиенты для гречки и свинины:
1 чашка гречневой крупы, хорошо промытой и высушенной
1 1/2 чашки кипятка
1/2-3/4 фунта мясного фарша (мы использовали свинину)
1 среда лук, нарезанный кубиками (нажмите, чтобы просмотреть краткое руководство)
1 средняя морковь, натертая на терке
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. кетчупа
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
2 лавровых листа
Оливковое масло для обжаривания
Как приготовить гречку со свининой:
1. Разогрейте жаровню на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить хорошо отваренную гречку и жарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Достаньте гречку из кастрюли и отложите в сторону.
2. В ту же кастрюлю добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и натертую морковь и обжаривайте в течение 4-5 минут или до мягкости. Добавьте мясной фарш и продолжайте обжаривать, пока он не подрумянится и не прожарится. Добавьте 2 столовые ложки кетчупа, 2 измельченных зубчика чеснока и хорошо перемешайте.
3. Равномерно распределите поджаренную гречку поверх смеси и залейте ее 1 1/2 стакана кипятка. Сверху посыпать 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца и 2 лавровых листа.
4. Закройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Варите на медленном огне в течение 15 минут или пока ядра не станут мягкими и пушистыми. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут, не перемешивая, затем перемешайте и подавайте.
Печать
Гречка и свинина (мука в одном горшке)
5 из 17 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Вот идея для легкого и полезного ужина! Мне нравится, что этот рецепт готовится в одной посуде. Это означает, что нужно мыть меньше посуды и меньше возни у плиты. Это простой, повседневный рецепт, в котором используются основные ингредиенты, а результаты просто восхитительны. P.S. Этот рецепт на 100% без глютена.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень навыка:
Easy
Стоимость изготовления:
$5-$7
Ключевое слово:
Гречка и свинина
Кухня:
Русский, Украинский
Курс:
Основное блюдо
Порции: 4 чашки
- 1
чашка
гречка, хорошо промытая и обсушенная - 1 1/2
чашки
кипяток - 1/2-3/4
фунт
мясной фарш, мы использовали свинину - 1
средний лук нарезанный кубиками - 1
морковь средняя тертая - 2
зубчики чеснока измельченные - 2
столовая ложка
кетчуп - 1/2
чайная ложка
соль - 1/4
чайная ложка
черный перец - 2
лавровый лист - Оливковое масло для соте
Нагрейте жаровню (или кастрюлю с толстым дном) на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить хорошо отваренную гречку и жарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Достаньте гречку из кастрюли и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и натертую морковь и обжаривайте в течение 4-5 минут или до мягкости. Добавьте мясной фарш и продолжайте обжаривать, пока он не подрумянится и не прожарится. Добавьте 2 столовые ложки кетчупа, 2 измельченных зубчика чеснока и хорошо перемешайте.
Равномерно распределите обжаренную гречку поверх смеси и залейте 1 1/2 стакана кипятка. Сверху посыпать 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца и 2 лавровых листа.
Закройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Варите на медленном огне в течение 15 минут или пока ядра не станут мягкими и пушистыми. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут, не перемешивая, затем перемешайте и подавайте.
Раскрытие информации о питании
♥ ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ ♥
Показано в этом посте: (нет, никто не платил нам за написание этого; просто то, что мы любим):
* Французские духовки Le Creuset сделаны на всю жизнь. Они тоже прекрасны.
* Этот пресс для чеснока OXO самоочищается и упрощает работу с чесноком.
Кому-то из-за этого рецепта хочется соленых огурцов? Я просто обожаю соленья 🙂
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать далее посты Наташи
Фрикадельки в томатном соусе — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в томатном соусе.
Фрикадельки в томатном соусе – общие принципы приготовления
Как известно, тефтели пришли к нам из немецкой кухни. Раньше их варили в котле, где готовили первые блюда, а потому вместе с фрикадельками получалась вкуснейшая мясная подливка. Позже фрикадельки стали готовить с особым соусом уже специально.
Когда речь заходит о фрикадельках, в голове сразу возникает образ аппетитных мясных лепешек в томатном соусе. Это не случайно, ведь томатный соус прекрасно подчеркивает вкус мяса, насыщает тефтели ароматом и сочностью. Кроме того, готовую подливу уместно подать к макаронам, кашам или картофелю.
Фрикадельки в томатном соусе — подготовка продуктов и посуда
Вам понадобятся помидоры (также можно использовать томатную пасту), сметана, вода, специи. Это основные составляющие, но далеко не все, что можно использовать для создания вкуснейшего блюда.
Вместо воды лучше использовать мясной бульон, тогда соус получится вкуснее.
Где хозяйке лучше приготовить котлеты в томатном соусе? Вы можете использовать мультиварку, духовку или обычную плиту.
Перед тем, как приступить к готовке, вам необходимо подготовить сковороду, где вы будете жарить тефтели, и сковороду, в которой будут тушиться тефтели. Также вам понадобится емкость с чистой водой, где вы будете мыть овощи, терка, разделочная доска, блендер или мясорубка.
Рецепты фрикаделек в томатном соусе:
Рецепт 1: Фрикадельки в томатном соусе
Приготовьте вкуснейшие фрикадельки в аппетитном красном соусе. Добавьте к мясным шарикам грибы и лук, и тогда блюдо получится с необыкновенным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- Говяжий фарш 150 г
- Свиной фарш 250 г
- Грибы (любые) 250 г
- Лук репчатый средний 1 шт
- Помидоры 2 штуки среднего размера
- Томатная паста 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Вода для соуса 200 мл
- Специи
- Василий
Способ приготовления:
1. Подготовьте овощи для тефтелей. Очистить и нарезать лук, грибы тщательно вымыть и мелко нарезать. Овощи обжарить на подсолнечном масле и остудить.
3. Смешать фарш из говядины и свинины, яйцо, лук и грибы, посолить. Слепить из фарша тефтели среднего размера. Поставьте их в холодильник на несколько минут.
4. Приготовить соус. Помидоры моем, обдаем горячей водой и снимаем с них кожицу. Помидоры измельчить в пюре с помощью блендера. Смешайте воду, томатную пасту, томатное пюре, сметану и соль.
5. Соус перелить в кастрюлю, довести до кипения. Окуните фрикадельки в сковороду, через десять минут добавьте в сковороду сухой базилик. Тушите тефтели в томатном соусе около получаса.
Рецепт 2: Рыбные тефтели в томатном соусе
Приготовьте тефтели из филе белой рыбы в томатном соусе. Для того, чтобы сделать тефтели, используйте мясо белой рыбы – минтая, хека, пеленгаса. Рыба не является калорийным продуктом, поэтому мясные шарики будут диетическими и полезными. Ешьте их, если вы придерживаетесь здорового образа жизни.
Необходимые ингредиенты:
- Филе белой рыбы 400 г
- Кабачок 1 средний
- Лук репчатый 1 штука среднего размера
- Яйцо 1 шт.
- Помидоры 2 средние штуки
- Морковь 2 шт.
- Томатная паста 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Бульон мясной 250 мл
- Сахар
- Специи
Способ приготовления:
- Из мяса рыбы приготовить фрикадельки. Измельчить его с луком при помощи блендера или мясорубки. Кабачки моем и натираем. Соединить рыбный фарш, кабачки и яйцо, посолить. Слепите круглые фрикадельки среднего размера. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжарьте фрикадельки с двух сторон.
- Приготовить томатный соус. Морковь и помидоры моем. Морковь натереть на мелкой терке, а помидоры отварить в кипятке и снять кожицу, после чего превратить блендером в пюре.
- Смешать протертые помидоры, морковь, сметану, томатную пасту, сахар, залить бульоном. Перемешать, посолить. Влейте соус в кастрюлю, доведите до кипения и положите в кастрюлю фрикадельки. Тушить рыбные шарики в томатном соусе около двадцати пяти минут.
Рецепт 3: Фрикадельки в томатном соусе с гречкой
Приготовьте это блюдо, сделав котлеты не из обычного риса, а из гречки. Фрикадельки приобретают сытный и необычный вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Фарш из свинины 150 г
- Говяжий фарш 150 г
- Греч 50 грамм
- Бант 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Бульон мясной 250 мл
- Сметана 100 грамм
- Томатная паста 100 грамм
- Специи
Способ приготовления:
- Гречку промыть, взять черные зерна. Отварить гречку до готовности около 10 минут после закипания воды. Охладите приготовленную кашу.
- Соединить фарш из говядины и свинины, отварная гречка, соль. Из мясного фарша сформируйте фрикадельки среднего размера. Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить на них фрикадельки и обжарить с двух сторон по 6-7 минут.
- Приготовить томатный соус. Для этого сначала моем овощи. Помидоры нужно ошпарить горячей водой, снять с них кожицу и измельчить в блендере. Натереть морковь. Очистите и нарежьте лук. Лук и морковь обжарить на сковороде, смазанной маслом, добавить к овощам томатную пасту. Смешайте томатное пюре, зажарку, сметану, бульон и соль. Перелейте соус в кастрюлю и доведите до кипения, опустите тефтели в кастрюлю. Варить не менее тридцати минут до готовности.
Рецепт 4: Фрикадельки в томатном соусе по-варшавски
Совершенно необычный томатный соус с копчеными колбасками и оливками по-варшавски придаст необыкновенный вкус тефтелям. Ни в коем случае не выливайте приготовленный соус, а подавайте с макаронами, гарнирами или фрикадельками.
Требуемые ингредиенты:
- Куриный фарш 350 г
- Рис 50 г
- Морковь 1 шт.
- Сметана 100 грамм
- Томатная паста 150 грамм
- Бульон мясной 250 мл
- Колбаса копченая или колбаса копченая 100 г
- Маслины черные (лучше брать без косточки) 10 шт.
- Специи
Способ приготовления:
- Рисовую крупу промыть и отварить в кипящей воде около 10 минут до готовности.
- Морковь помыть металлической щеткой. Затем мелко натереть.
- Смешать куриный фарш с рисовой кашей, морковью и солью. Из полученного фарша лепим котлеты среднего размера. Выложить их на сковороду, смазанную маслом, и обжарить с двух сторон по пять минут.
- Приготовить томатный соус в Варшаве. Колбасу и оливки нарежьте как можно мельче. Смешать бульон, томатную пасту, сметану, колбасу, оливки и соль. Готовый бульон влить в кастрюлю, довести до кипения. Опустите фрикадельки в сковороду и тушите их около получаса.
Рецепт 5: Тефтели по-австрийски в томатном соусе
Если вы придете в национальный австрийский ресторан и закажете там тефтели в томатном соусе, вам обязательно подадут тефтели, приготовленные по следующему рецепту. Их особенностью является использование более жирного бараньего фарша и необычной подливки.
Требуемые ингредиенты:
- Фарш из свинины 150 г
- Бараний фарш 150 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Рис 50 г
- Чернослив 50 г
- Перец (красный болгарский) 1 шт. большой
- Помидоры 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 150 г
- Сметана 150 грамм
- Бульон 300 мл
- Кориандр
Способ приготовления:
- Рисовую крупу нужно отварить до готовности и остудить.
- Смешать фарш из свинины и баранины, отварной рис, яйцо, посолить. Слепите тефтели. Обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон.
- Приготовить соус. Подготовить чернослив – залить его кипятком на десять минут, затем промыть под проточной водой и мелко нарезать. Перцы моем, нарезаем тонкими полосками. Помидоры нарезать кубиками. Морковь моем с помощью щетки и мелко нарезаем. Овощи смешать с томатной пастой, нарезанным черносливом, сметаной, добавить бульон, посолить, добавить кориандр.