Подлива из свинины на сковороде с томатной пастой к макаронам: Подлива из свинины с томатной пастой
Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово
Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.
Содержание
- Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?
- Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам
- Сытная подливка из свинины к макаронам
- Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам
- Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам
- Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой
- Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?
- Грибной соус к макаронам в домашних условиях
- Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам
- Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам
Сообщить об ошибке
Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?
В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.
Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте сначала лук в течение 3-4 минут, затем добавьте морковь и продолжайте жарить 10 минут.
После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить.
Далее выложите сметану и влейте бульон, посолите и приправьте зажарку по вкусу. Тушите подливу еще 20 минут, пока овощи хорошо не разварятся.
Затем добавьте муку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Если вы хотите получить более однородную консистенцию, то пюрируйте подливу блендером. Подавайте подливу к вареным макаронам.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам
Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 2. На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь.
Шаг 3. Через пару минут добавьте к зажарке томатную пасту.
Шаг 4. Тушите пару минут, затем добавьте муку.
Шаг 5. После этого влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Тушите подливу, пока она не начнет кипеть. Горячую подливу подавайте с макаронами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сытная подливка из свинины к макаронам
На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Свинина – 1,5 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Томаты в собственном соку – 1 банка.
- Паста томатная – 170 мл.
- Вода – 2 ст.
- Орегано – 2 ст.л.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Приправа итальянская – 1ст.л.
- Перец красный – 1 ч.л.
- Порошок луковый – 1 ч.л.
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу.
Шаг 2. Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 3. Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону.
Шаг 4. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты.
Шаг 5. Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте.
Шаг 6. Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться.
Шаг 7. Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам
Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Масло растительное – 40 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Базилик – 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
Шаг 3. В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу.
Шаг 4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут.
Шаг 5. Далее добавьте обжаренные кусочки курицы, томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут.
Шаг 6. Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам
Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут.
Шаг 2. Затем добавьте на сковороду фарш, жарьте, постоянно помешивая, чтобы он не сбился в крупные комки.
Шаг 3. Через 5-7 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте и томите 2 минуты.
Шаг 4. Помидоры помойте, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5. Добавьте горячую воду и томите подливу на умеренном огне еще 5-10 минут до желаемой густоты.
Шаг 6. Подавайте подливу с вареными макаронами в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой
Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Вода – 500 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Смесь сушеных трав – 1 ч.л.
- Петрушка – 2-3 ветки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль и сахар, продолжайте жарить 7 минут до золотистого цвета.
Шаг 2. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту.
Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, продолжайте жарить 2-3 минуты, мука должна приобрести приятный золотистый оттенок.
Шаг 4. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты.
Шаг 5. Далее небольшими порциями влейте воду, перемешайте подливу и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне до желаемой густоты.
Шаг 6. Когда подлива начнет закипать добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 15-20 минут. Затем добавьте рубленую петрушку и полейте подливой макароны.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?
Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Сосиски – 170 гр.
- Соус томатный – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими дольками.
Шаг 3. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала овощи до мягкости.
Шаг 4. Через 5 минут добавьте сосиски и томатный соус, перемешайте и томите подливу на слабом огне до желаемой густоты.
Шаг 5. Через 10 минут подлива будет готова. Можно варить макароны и подавать еду на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Грибной соус к макаронам в домашних условиях
Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250-300 гр.
- Перец черный молотый – 2 гр.
- Сливки 20 % – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Масло растительное – 20 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 2. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4. После этого добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится влага. Посолите и приправьте зажарку.
Шаг 5. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
Шаг 6. Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам
К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюле подогрейте сливки, но не доводите до кипения.
Шаг 2. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3. Смешайте сливки, тертый сыр, размягченное сливочное масло и плавленый сыр.
Шаг 4. Ингредиенты взбейте до однородной консистенции.
Шаг 5. Подливу посолите и приправьте по вкусу. Подавайте сливочную подливу вместе с макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам
Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры в собственном соку – 250 мл.
- Сливки – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Шаг 2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 3. Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут.
Шаг 4. Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут.
Шаг 5. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
24 рецепта соусов и подливок к макаронам / Лучшие идеи на любой вкус и бюджет – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Какой соус к каким макаронам подходит
Какой соус выбрать сегодня, вы решаете исходя из настроения, имеющихся макаронных изделий и содержимого холодильника.
В зависимости от формы макароны сочетаются с разными соусами и подливками:
спагетти (паста в виде тонких прутиков разного диаметра) — с соусами из фарша типа болоньезе;
фетучини (длинные плоские макароны) — со сливочными соусами;
букатини (длинная паста в виде соломинок с дыркой внутри) — с густыми, жирными, мясными и масляными подливками;
фарфалле (паста в виде бантиков) — с сырными и томатными;
фузилли (паста в виде спиралек разной длины) — универсальные макароны для любых соусов и подливок;
пенне, ригатони, конкилье (паста в виде трубочек) — лучше других удерживает густые соусы типа маринара или песто;
стеллине (паста в виде звездочек) подходит для заправки супов и бульонов;
вермишель сочетается со сливочными соусами типа бешамель и овощными подливками.
Изучите фото и узнайте больше о видах пасты:
Мясные соусы и подливки
1. Базовый мясной соус из фарша
Из любого фарша можно приготовить сытный соус. В зависимости от того, что вы добавите к мясу — томат, сыр, сливки, приправы, получится паста болоньезе, макароны по-флотски или авторский вариант.
Один из самых простых рецептов — фарш с обжаренными овощами и томатом. Для соуса подойдут свежие, протертые, консервированные помидоры в собственном соку, томатная паста.
2. Подливка на мясном бульоне
Простой и ароматный соус — прекрасная альтернатива привычному кетчупу. Чтобы его приготовить, возьмите готовый бульон или бульонный кубик.
Универсальная подливка дополнит не только макароны: можно подать ее к рису, овощам, блюдам из мяса.
3. Мясная подливка с томатом
Подливка для макарон с кусочками свинины и томатной пастой — быстрое и экономичное решение, когда нужно накормить большую семью или компанию. Более диетический вариант — курица или индейка вместо свинины.
4. Подливка с индейкой
Это густая подливка, отдаленно напоминающая популярный гуляш из советских столовых. Мясо индейки в сочетании с прованскими травами добавляет изысканности ностальгическому вкусу.
5. Подливка из субпродуктов
Сердечки домашней птицы — один из самых полезных диетических субпродуктов. Кроме белка и витаминов, в них много железа, они особенно полезны тем, у кого понижен гемоглобин.
Подливки из сыра, сливок и сметаны
6. Сливочная подливка со свининой
Подливка из нежирной свинины — вырезки, шейки, корейки — и любых грибов со сливками — не просто дополнение к макаронам, а полноценное блюдо, готовый обед или ужин.
7. Сливочно-грибная подливка
Классическое сочетание шампиньонов со сливками — идеальная добавка к макаронам. Вместо шампиньонов, можно взять лесные грибы — свежие, сушеные или замороженные.
Подливку можно сделать однородной структуры с помощью блендера, как в рецепте, или сохранить ингредиенты в виде мелко нарезанных кусочков.
8. Сырный соус с травами
Всеми любимый соус можно приготовить впрок и заправлять не только макароны. Готовый продукт остается свежим в холодильнике до 5 пяти дней, а в морозилке — до шести месяцев.
9. Белый соус
Классический соус на основе молока, сливочного масла и муки. Можно придавать ему разные оттенки, добавляя лук, чеснок, травы, грибы или сыр.
С соусом бешамель можно легко приготовить запеканку — «ленивую лазанью»: сваренные макароны выкладывают в смазанную маслом форму, заливают соусом и ставят в духовку. При желании добавляют овощи, фарш и другие ингредиенты.
Соусы в итальянском стиле
10. Зеленый соус из кинзы
Песто — итальянский соус из растертой зелени базилика с кедровыми орешками, чесноком, сыром и оливковым маслом. Предлагаем версию соуса, где базилик заменили кинзой, а кедровые орешки — тыквенными семечками.
К соусу песто подойдет паста любого вида, но лучший выбор — это спагетти, фузилли или любая рифленая паста, которая хорошо удерживает густые соусы.
11. Томатный соус
Макароны с томатным соусом — легенда итальянской кулинарии, готовится за 10 минут на обычной кухне. Для классического итальянского соуса можно взять банку протертых томатов из магазина или приготовить самостоятельно из сезонных помидоров. Подойдет и томатная паста.
12. Соус со сливками и сыром
Еще один итальянский соус для макарон на сливочной основе. В предложенном рецепте готовится с кусочками семги, но альфредо хорош и с куриным филе, шампиньонами, шпинатом.
Совет
К итальянским соусам лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы и варить до полуготовности.
13. Итальянский соус
Нежный соус из сливок кажется довольно жирным и неподходящим для диетического питания. Но этот сливочный вариант содержит на 50 ккал меньше, чем майонез.
Подливки для детей
14. Подливка как в детском саду
Этот соус готовится из простых ингредиентов: муки, воды, сметаны и соли. Для детей сварите веселые фигурные или разноцветные макароны. Такую подливу можно приготовить не только для малышей, но и для взрослых, которые хотят вспомнить вкус детства.
15. Подливка как в школе
Как накормить семью двумя сосисками? Сварите любые макароны и сделайте подливку из сосисок и морковки. Именно такую многие помнят по школьным столовым. Вареная колбаса тоже подойдет.
Овощные подливки и соусы
16. Простой соус из помидоров
Один из самых незатейливых рецептов из доступных продуктов, который всегда выручит. Можно заменить помидоры томатной пастой и разнообразить блюдо свежей зеленью.
17. Летняя подливка из овощей
Легкий рецепт яркой подливы с болгарским перцем и помидорами содержит сливки и сыр. Можно приготовить его и без молочных продуктов: вместо сливок добавить любое растительное масло, а сыр заменить тофу или не добавлять вовсе.
18. Веганская подливка
Восхитительно простой рецепт: оказывается, из луковицы, моркови, макарон и отвара из-под них можно приготовить полноценное блюдо. Быстрая подливка выручит веганов и постящихся, даже если в холодильнике пусто.
19. Подливка по бабушкиному рецепту
Простая, по-домашнему аппетитная подливка — незаменимое дополнение к блюдам из мяса и курицы с гарниром из макарон. Наверняка каждый вспомнит похожий семейный рецепт из детства. Очень вкусно с макаронами, гречкой или рисом.
20. Постная подливка из фасоли
Фасоль для подливки нужно готовить заранее или взять консервированную. Рецепт пригодится рачительным хозяевам, потому что фасоль относится к немногим продуктам с почти неограниченным сроком хранения.
21. Морковная подливка
Самый распространенный соус для макарон — томатный. Но существуют и другие варианты с овощами, которые удачно дополняют макароны.
Предлагаем приготовить морковный соус с карри — простой, но вкусный, а солнечная приправа придаст блюду экзотический характер.
Необычные рецепты подливок
22. Подливка из тыквы и курицы
Необычно, полезно и вкусно: такой рецепт обязательно пригодится, тем более интересные блюда с тыквой могут приготовить далеко не все.
23. Соус на альтернативном молоке
Удачная имитация сливочно-грибного вкуса для тех, кто по разным причинам отказался от коровьего молока. В рецепте соус предлагается приготовить из шампиньонов, но можно взять любые грибы от свежих опят и лисичек до сушеных белых.
24. Подливка с цветной капустой и миндалем
Подливка из необычного сочетания продуктов подойдет и для постной трапезы, и для праздничного стола. Ее можно приготовить из свежей или замороженной цветной капусты, из покупного или домашнего миндального молока.
Что можно сделать?
Держать в морозилке запас измельченной моркови и замороженных томатов. Ведь это два самых частых ингредиента для домашних соусов и подливок. Как правильно нарезать морковь, читайте в этом материале. А о том, как замораживать помидоры, — здесь.
А вы любите домашние подливки и соусы или считаете, что макароны с кетчупом не могут надоесть?
Читайте больше о пасте и макаронах:
Чем паста отличается от макарон: объясняем в пяти пунктах
Сделать пасту еще вкуснее: совет дня
Как приготовить макароны: на сковороде, в духовке, в кружке
Воскресный соус для мамы — Повара из Джерси
. lisa45 Комментарии
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Сытная и мясистая воскресная подливка (воскресный соус) — классическая итало-американская закуска. Итальянский соус Mama’s, который подается с макаронами, получается густым и ароматным и идеально подходит для всей семьи или для особых случаев.
Если вы никогда не готовили томатный соус медленного приготовления, попробуйте мой лучший рецепт воскресного соуса. Ваш дом будет чудесно пахнуть, и к вам могут даже прибежать соседи. Моя семейная традиция заключалась в том, чтобы часто устраивать такой итальянский воскресный ужин.
Я всегда делаю доп. На всякий случай.
Хотя этот рецепт требует много времени на приготовление, оно того стоит. Он варится в большой кастрюле на плите, процесс приготовления не сложный, так что можно заняться другими делами. В воскресенье я обычно отдыхаю с семьей, смотрю футбол, выпиваю бокал вина или просто слушаю музыку.
Воскресный соус против воскресного соуса
Будучи частью итальянской семьи, по воскресеньям мы всегда ели соус к макаронам. Разные итальянские семьи по-своему относятся к воскресному соусу, но в упрощенном виде итальянский соус — это красный соус, обычно с каким-то мясом, который подают с макаронами.
Мой муж всегда называет подливку коричневой, которую подают с жарким в горшочках или свиными отбивными и картофельным пюре, но для меня это «коричневая подливка».
Но этот рецепт воскресного соуса содержит свиные ребрышки по-деревенски. Он густой и мясистый и НАМНОГО больше, чем просто соус. Я меняю мясо в зависимости от того, что в морозилке, но можно использовать курицу, свинину или говядину. Я также люблю добавлять жареные фрикадельки и острые итальянские колбаски в свой итальянский соус. Проще говоря, это НЕ соус, поэтому убедитесь, что вы называете его соусом!
Это еще один большой спор о еде, который зависит от вашего этнического происхождения и места, где вы выросли. Мой сосед по комнате из колледжа вырос в полностью итальянском городке и тоже ел воскресный соус. Если вы отправитесь в такие места, как Южная Филадельфия, в меню любого итальянского ресторана будет соус.
Ингредиенты, необходимые для итальянского соуса
- Оливковое масло — Или используйте любое легкое масло с нейтральным вкусом.
- Свиные ребрышки по-деревенски – Ребрышки по-деревенски на самом деле представляют собой стейки, а не ребрышки. Я предпочитаю использовать кости, потому что я думаю, что они придают соусу больше аромата. Вы должны следить за костями, поэтому, если вы не хотите их вынимать, отлично подойдут кубики бескостной свиной лопатки.
- Сосиски или фрикадельки . Это любимые добавки моей семьи, которые придают соусу пикантный вкус, но вы можете использовать и другие виды мяса, например .
- Свежий Чеснок C любит – 6 зубчиков чеснока придадут этому рецепту теплый землистый вкус.
- Красное вино – Вам не обязательно использовать дорогое вино, но немного красного вина должно доставить вам удовольствие.
- Помидоры — Добавить измельченные помидоры и томатное пюре. Когда соус будет вариться, он загустеет и впитает в себя все ароматы мяса, чеснока и других ингредиентов. Для настоящего удовольствия, но помидоры Сан-Марцано. Они более дорогие, но действительно лучшие помидоры для использования в этом рецепте итальянского воскресного соуса.
- Приправа – Луковый порошок, сушеные или свежие листья базилика, красный перец и соль улучшат вкус соуса. Я предпочитаю свежие травы, так как они также прекрасно подходят для украшения вашего блюда.
- Соль и перец — Немного соли и черного перца помогут приправить это блюдо.
- Сахар – Ведутся большие споры о том, можно ли добавлять сахар в томатный соус и подливку. Сахар может смягчить кислинку помидоров, и вот как это делает Мама, но я добавляю совсем чуть-чуть.
- Паста . Полейте этим томатным соусом любимую пасту. Я люблю делать эту домашнюю лапшу из макарон с нуля и готовить пасту al dente!
Как приготовить воскресный соус (или соус!)
- В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло и обжарьте мясо.
- Вынуть мясо и добавить в сковороду чеснок и колбасу. Готовьте в течение нескольких минут или пока чеснок не станет слегка золотистым, а колбаса не начнет коричневеть.
- Кастрюля для деглазирования красным вином. Добавьте помидоры, пюре, луковый порошок, базилик, сахар и перец.
- Положите ребра обратно в кастрюлю и накройте крышкой. Варите на слабом огне примерно 2–2,5 часа или пока мясо не развалится, а колбаски не станут мягкими.
- Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте к макаронам.
Остатки и хранение
Лучшая часть — это остатки. В большую сковороду налейте немного оливкового масла. Нагрейте сковороду, а затем обжарьте спагетти или другие макаронные изделия, пока они не станут теплыми, а края слегка хрустящими. Попробуйте мой рецепт жареных оставшихся спагетти, и вы никогда не приготовите их по-другому!
Я предпочитаю разогревать остатки в кастрюле, но если вы спешите, подогрейте их в микроволновой печи.
Я всегда делаю дополнительную пасту, потому что остатки отлично подходят для обеда на следующий день. Обязательно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Я не рекомендую замораживать вареные макароны, но этот рецепт итальянского соуса с мясом можно хранить в морозильной камере в течение месяца. Разморозьте и разогрейте в кастрюле для легкого ужина. Пока соус разогревается, можно легко отварить макароны.
Другие итальянские рецепты, идеально подходящие для воскресного ужина
- Фаршированный перец по-итальянски с молотой индейкой
- Итальянская паста с колбасой и перцем
- Креветки с чесночным соусом для здоровья
- Паста Angel Hair с соусом Blush
- Жаркое по-итальянски через Food Fanatic
Если вам нравится этот воскресный соус, пожалуйста, поставьте 5-звездочный рейтинг.
Распечатать Рецепт
5 от 5 голосов
Воскресный соус для мамы
Этот мясной итальянский соус или воскресный соус — это сытный ужин, который хорошо сочетается с пастой.
Курс: ужин
Кухня: итальянская
Количество порций: 6
Калорийность: 333 ккал
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 фунта свиных ребрышек по-деревенски
- 1 фунт свиных сосисок
- 6 нарезанных зубчиков чеснока
- ½ стакана красного вина
- 28 унций. банка измельченных помидоров
- 28 унций. can tomato puree
- 2 teaspoons onion powder
- 1 Tablespoon dried basil
- 1 Tablespoon sugar
- pinch of crushed red pepper
- salt to taste
- pasta for serving
In a large Dutch oven, heat olive масло и коричневые ребра.
Удалите ребра и добавьте в сковороду чеснок и колбасу. Готовьте в течение нескольких минут или пока чеснок не станет слегка золотистым, а колбаса не начнет коричневеть.
Добавьте вино в форму для деглазирования. Добавьте помидоры, пюре, луковый порошок, базилик, сахар и перец.
Положите ребра обратно в кастрюлю и накройте крышкой. Варите на медленном огне примерно 2–2,5 часа или пока мясо не развалится, а колбаски не станут мягкими.
Добавьте соль по вкусу и подавайте с макаронами.
Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 24 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 1343 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 973МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 6 мг
Впервые опубликовано в марте 2009 г.; Обновлено в октябре 2021 г.
Спасибо, что заглянули! Подпишитесь на Jersey Girl Cooks , если хотите получать больше рецептов и кулинарных советов на свою электронную почту. Вы также можете заказать мою Суперлегкую кулинарную книгу для начинающих и подписаться на меня в социальных сетях: Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
Поделиться
Твит
Взаимодействие с читателем
Томатный соус со свиной лопаткой – Nonnas Way
Томатный соус со свиной лопаткой
Ранее в блоге мы рассказывали о томатных консервах, так что теперь пришло время использовать эти банки с помидорами. Если вы не консервировали помидоры в этом году, не беспокойтесь, вы можете купить довольно хорошие помидоры в местном продуктовом магазине. Чтобы сделать большую партию, вы можете отправиться в ближайший Costco или продуктовый магазин и купить пару больших банок целых помидоров. Есть несколько отличных брендов, которые не добавляют никаких консервантов, поэтому посмотрите на ингредиенты — это должны быть только помидоры! Пропустите их через блендер или процессор, и все готово. Для этого рецепта мы используем домашние консервированные помидоры.
Если и есть одна вещь, которую я не могу не отметить в приготовлении хорошего соуса из свинины, так это то, что не торопитесь! Я знаю, что консервированные помидоры уже приготовлены, но если вы хотите, чтобы они были на вкус как у Нонны, вы должны дать им время приготовиться! Я собираюсь уделить этому рецепту много времени, но настоящий контрольный признак — это когда вы видите такое темно-красно-оранжевое «масло» сверху, а соус прилипает к верхнему краю кастрюли — я Я говорю, как 4-6 часов в зависимости от суммы, которую вы делаете! Некоторые повара скажут: не переваривайте соус, но в этом деле вы должны довериться Нонне.
Когда мы были маленькими, мамин соус все еще кипел, когда мы возвращались домой из школы, а нашей закуской был ломтик итальянского хлеба со свежим соусом. Это неповторимый вкус, который достигается только очень долгим и медленным кипением. Не поймите меня неправильно, есть отличные соусы, приготовление которых занимает не так много времени, и многие из них мы рассмотрим позже, а пока попробуйте. Свежие свиные лопатки легко доступны прямо сейчас, так что самое время приготовить большую партию соуса.
Не могу сказать, что это полностью традиционный рецепт. Когда наши родители росли, у них не было бы такого количества мяса за один раз, чтобы бросить его в кастрюлю с соусом. Моя нонна использовала бы кости с кусочком мяса, может быть, куриную тушку или птиц, на которых охотилась моя нонна. Вы поняли идею. Сегодня мы благословлены изобилием еды, так что это стало любимым способом приготовления соуса в нашей семье.
Вы хотите начать с приготовления мяса. Если вы готовите небольшую партию, найдите самую маленькую свиную лопатку, какую сможете, и начните с удаления кожи с большей частью жира. Если вы любите делать салями и другие виды вяленого мяса, сохраните этот жир и кожу и вернитесь к следующему посту!
После того, как с плеча будет снята кожа, вам понадобится отрезать около 4 фунтов мяса для этой 3-литровой партии соуса. Традиционно Нонна Пина говорит, что она оставляет немного жира на мясе и на самом деле готовит часть кожи (должным образом очищенную и сначала отдельно проваренную) в соусе. В наши дни мы все стали немного заботиться о своем здоровье, поэтому мы собираемся опустить это:) Разрежьте поперек зерна, нарежьте 2-3-дюймовые кубики свинины и отложите.
Нагрейте большую глубокую сковороду или кастрюлю среднего размера с несколькими столовыми ложками оливкового масла. Всего вам понадобится 1/2 стакана оливкового масла, чтобы обжарить все мясо. Не давите мясо, обжаривайте небольшими порциями, пока оно не подрумянится, и отложите в сторону. Обязательно добавляйте соль и перец в каждую порцию. Когда последняя партия будет готова, добавьте все мясо обратно в кастрюлю и бросьте мелко нарезанный кулинарный лук. Как только лук подрумянится и станет мягким (3-4 минуты), добавьте три литра томатного пюре, немного перемешайте и накройте крышкой. Как только он закипит, убавьте огонь и дайте закипеть, не забывая время от времени помешивать, чтобы он не прилипал ко дну. Хорошим контрольным признаком того, что соус почти готов, является нежность мяса и появление темно-оранжево-красного масла сверху.