Сколько надо яиц на литр молока для блинов: Блины на 1 литр молока

Традиционно русские блины рецепт с фото пошагово

ЗавтракиЛюда Изи КукБлины

Сегодня готовим очень простые и вкусные традиционно русские блины с французским шармом рецепт от Люда Изи Кук. Готовим блины по моему любимому рецепту, проверенному временем можно сказать годами. Посмотрите, какие эти блины получаются нежные эластичные, они такие ароматные и безумно вкусные. В них можно завернуть любую начинку или подать их с медом или со сметаной. Как это вкусно!

И для того, чтобы приготовить эти замечательные блины мне понадобится 1 литр молока, 400 грамм муки. Муки может идти чуть больше или чуть меньше. Все это будет зависеть от того какая у вас мука и от размера яиц. Мне понадобится 4 штуки яиц, 4 столовые ложки сахара. Сахар корректируйте по вкусу, хотите блины более сладкие или менее сладкие, то так и добавляйте, половину чайной ложки соли и французский шарм вашим блинах придаст экстракт ванили. Я буду добавлять 2 чайные ложки экстракта ванили. Можно заменить ванильным сахаром. Еще я буду добавлять сливочное масло. Обычно в русские блины не добавляют сливочное масло, а добавляют растительное. Сливочное масло придаст блинам очень вкусный сливочный аромат. Здесь у меня 40 грамм растопленного сливочного масла.
.

Ингредиенты

Соль — половину ч. л.
Мука — 400 грамм
Молоко (комнатной температуры) — 1 литр
Экстракт ванили — 2 ч. л.
Сливочное масло (растопленное) — 40 грамм
Яйца — 4 штуки
Сахар — 4 ст.л. (по вкусу)

Как приготовить Традиционно русские блины рецепт пошагово

1. Сначала в миску просеиваем муку. Обязательно просеивайте муку для всех изделий из теста. В другую миску разбиваю яйца. Посмотрите у меня яйцо попалась на двумя желтками. Вы видите какая прелесть, у меня попалось два яйца с двумя желтками! Добавляю сюда соль и 2 чайные ложки экстракта ванили. Хорошо перемешиваю. Вливаю в яйца пол литра молока. Перемешиваю. И теперь буду замешивать тесто: делаю в муке углубление и вливаю потихоньку, не всю сразу жидкость — молоко с яйцами. Вливаю в центр и начинаю вот так вот замешивать тесто. Поверьте мне, замешивать блины, именно вливая жидкие ингредиенты в сухие намного проще.

Тесто получается без комочков. Жидкость надо добавлять постепенно. Как видите, я сейчас тесто замешиваю только с 500 миллилитров молока и с яйцами. Остальное молоко я добавлю, когда уже хорошо вымешаю здесь тесто. Меня немного отвлекли от приготовление теста и я забыла добавить сахар. Добавляю сахар, в этом конечно же нет ничего страшного. Сахар здесь прекрасно сейчас растворится. Сахар вообще обычно надо добавлять, когда вы размешивайте яйца с молоком. Но и сейчас тоже ничего страшного. Очень хорошо все перемешайте. Вот таким образом посмотрите у меня тесто получилось совершенно без комочков, вот такое гладкое. и теперь сюда можно вливать оставшееся молоко и размешивать.

2. Я влила не все молоко, немножечко у меня осталось, потому что яйца были крупного размера и как вы видели, даже по 2 желтка. Поэтому немного молока я оставила. Посмотрите, какое тесто у меня получилось по густоте. Сейчас сливочное масло в тесто я не добавляю. Его будем добавлять уже в самом конце, после того как тесто отдохнёт. Сейчас тесто должно постоять минимум 15 минут и отдохнуть. Тесто у меня отдохнуло. Хочу вам показать, какое оно сейчас получилось. Видите оно чуть больше загустело.

Теперь в тесто добавляю растопленное сливочное масло. Вообще, для теста когда вы готовите блинное тесто обязательно используйте все ингредиенты комнатной температуры. Все должно быть теплым: и молоко, и яйца, а масло естественно растопленное. Хорошо все перемешиваю. И будем жарить блины. Жарить блины я буду вот на такой сковородке. Диаметр сковородки 20 сантиметров. Остатками сливочного масла, которое у меня здесь остались, я смажу сковородку. Причем смазывать я буду только первый раз для первого блина, чтобы он не получился комом. И так я наливаю тесто на сковородку распределяю ровным тонким слоем.

3. И обжариваем блинчик. Надеюсь, наш первый блин не будет комом. У меня есть вот такая бамбуковая шпажка. Я поправляю блинчик, чтобы было удобно его переворачивать. И переворачиваю. Обжаривайте до той степени прожаренности какую вы любите: больше зажаривать или меньше, как вам нравится. Сейчас я вам покажу еще один способ, как можно переворачивать блинчики, чтобы не обжигать себе пальцев. И так посмотрите, первый блинчик у меня уже готов. я снимаю его на тарелку.

Он у нас получился просто замечательный и совсем не комом. Сковородку маслом я уже больше не смазываю. Наливаю тесто. Перед тем, как наливаете тесто — обязательно его перемешиваете, и обжариваю следующий блинчик. Сейчас покажу, как перевернуть блинчик. Посмотрите, берете лопатку. Видите, с этой стороны у меня уже нет сырого теста, блинчик с той стороны Обжарился, лопатку ставлю и переворачиваю на лопатку блинчик, и перекладываю его обратно на сковородку.

4. Теперь обжариваю со второй стороны и снимаю блинчик на тарелку. Вот таким образом жарю все блины. Ну и конечно третий способ переворачивания блинов: это вот так вот на сковородке. На самом деле, это очень тоже простой способ, просто надо убедиться, что блинчик хорошо ездит по сковородке. И затем сделать резкое движение, как бы вперед и назад. И тогда блинчик сам переворачивается, просто надо поймать его сковородкой. Ездит хорошо — ездит хорошо.

А сейчас мастер-класс показывал мой сын Артем. Ура! У него получилось! Вы видите, насколько это просто! может даже любой начинающий человек это сделать! Просто немножечко потренироваться. Многие, кстати интересуются, как я поддерживаю хорошую физическую форму, готовя столько разных вкусных вещей. Так вот заходите на канал по фитнесу к моему сыну Артему, называется канал Артем Ву Фитнес.

5. Там вы можете увидеть очень много хороших упражнений, которые позволят вам быть всегда в хорошей форме! Занимайтесь вместе с детьми, сами по 10 минут в день, и будете в очень классной форме! Ссылку на канал сына и оставлю под видео в описании. Друзья посмотрите, сколько блинов у нас получилось! Мы вместе с Артемом их нажарили!

И сейчас будем наслаждаться этими замечательными блинами! У меня здесь мед, клубничное варенье. В общем, ешьте блины совсем, чем хотите! Вкусно! Блины очень эластичные, очень классные! Сейчас наедимся! Просто очень Вкусно! Класс! Обязательно приготовьте на масленицу такие замечательные и вкусные блины, их получается много! Я желаю всем приятного аппетита.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Люда Изи Кук, на сайте есть множество последних новых видео рецептов люды изе куке с ютуб канала «Позитивная Кухня LudaEasyCook».

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Блинчики с яичным белком — Мои великолепные рецепты

Опубликовано: · Изменено: автор: Daniela Apostol · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

27
акции

  • Поделиться

  • Твит

Блины из яичного белка с рикоттой и бананом — рецепт полезного завтрака или позднего завтрака, который легко и быстро приготовить, а еще он очень вкусный. Благодаря яичным белкам блины получаются очень легкими и пышными, а также красиво поднимаются.

Если есть что-то, что мне не нравится больше всего, так это пищевые отходы. Я всегда стараюсь изо всех сил использовать любые остатки, превращая их в вкусные новые блюда, а сырые ингредиенты, которые не использовались, лучше использовать в разных рецептах.

Нет ничего более разочаровывающего, чем рецепт, в котором говорится, что вы должны использовать только яичные желтки или яичные белки, так как трудно найти им другое применение. Я предполагаю, что омлеты всегда хороши для использования яичных желтков или яичных белков, но кроме этого, не так много.

Из яичных белков мне на ум приходит десерт pavlova , очень вкусное лакомство. Или макаронс, хотя, думаю, их довольно сложно приготовить.

Таким образом, эти блины не только израсходовали яичные белки, которые вы не знаете, что еще с ними сделать, но они очень быстро готовятся и практически не доставляют хлопот — большая победа для меня!

На днях я приготовила куриных грудок, фаршированных рикоттой и шпинатом , и использовала только 3 столовые ложки рикотты, что означало, что мне пришлось израсходовать остаток рикотты, прежде чем он оказался в мусорном ведре — опять же, блины здесь на помощь .

Перейти к:

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Советы эксперта
  • Другие рецепты блинов
  • Блинчики с яичным белком

Необходимые ингредиенты

  • самоподнимающаяся мука — Лично я считаю, что это лучшая мука для блинов, так как обычная мука не дает достаточного подъема блинам, и они становятся эластичными
  • яичные белки — 2 яичных белка — хорошая замена 1 целому яйцу
  • банан — убедитесь, что он спелый, так как он натуральный сладкий и его легче пюрировать , йогурт или молоко
  • разрыхлитель — я использую его, даже если в рецепте требуется самоподнимающаяся мука, он помогает придать пышность
  • экстракт ванили — добавляет приятный штрих, но его можно заменить на любой другой экстракт, или действительно опущен

Пошаговые фотографии и инструкции

Этот рецепт взят из моего блинчика с бананом и шоколадной крошкой . Я очень люблю использовать бананы во всевозможных лакомствах, естественная сладость бананов делает их не только сладкими и вкусными , но и более полезными .

  • с помощью ручного миксера взбейте яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков
  • хорошо разомните банан
  • в кувшине, смешайте рикотту с молоком
  • в миску, просеять муку и добавить разрыхлитель
  • вылить молочную смесь на муку и разрыхлитель вместе с пюре из бананов
  • с помощью лопатки хорошо перемешать, затем осторожно перемешать яичных белков
  • поставьте сковороду на слабый или средний огонь и сбрызните ее растительным маслом
  • добавьте 2 столовые ложки теста на сковороду и оставьте готовиться примерно на 1 минуту, пока края не начнут подрумяниваться. слегка подрумяньте, затем переверните блин на другую сторону и продолжайте готовить еще от 30 секунд до 1 минуты
  • повторить с оставшимся тестом

Советы экспертов

Для получения легкой и воздушной текстуры очень важно взбивать яичные белки до жестких пиков. Аккуратно вмешайте их, как только все остальные ингредиенты уже будут смешаны, яичные белки разрыхлят тесто, которое на первый взгляд может показаться слишком густым.

Не скажешь, что в блинчиках не хватает яичного желтка, они идеально приготовлены и имеют великолепную текстуру. Кто-то может возразить, что они даже полезнее с яичным белком, но это вопрос интерпретации.

Нет необходимости в рафинированном сахаре, так как банан отлично справляется с этой задачей, добавляя нужное количество сладости. Кроме того, блины можно подавать с кленовым сиропом, медом или любым другим сиропом на ваш выбор, так что здесь больше сладости.

Другие рецепты блинов

Блинчики без яиц

Миндальные блинчики с низким содержанием углеводов

Пушистые американские блинчики Джейми Оливера

Лимонно-черничные блинчики на пахте

Если вам понравился этот рецепт0028 или любой другой рецепт в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, INSTAGRAM , YOUTUBE и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 1 ¼ стакана самостоятельной муки
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 Небольшой банан, созрей
  • ▢ ½ стакана рикотта
  • ▢ ⅔ Куп0012
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Добавьте яичные белки в миску вместе со щепоткой соли и хорошо взбейте их ручным миксером до образования жестких пиков.

  • Очистите и разомните банан.

  • В миске или кувшине смешайте молоко и рикотту.

  • В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, банановое пюре, ванильный экстракт и молочную смесь.

  • Хорошо перемешайте, затем осторожно введите яичные белки, чтобы получилось легкое тесто.

  • Поставьте сковороду на слабый или средний огонь и сбрызните ее растительным маслом.

  • Добавьте 2 столовые ложки теста на сковороду, оставьте на 1 минуту, затем переверните блин и оставьте готовиться еще на 30 секунд – 1 минуту.

  • Повторить с оставшимся тестом.

  • Подавать с кленовым сиропом, медом или любым другим сиропом.

  • Для получения легкой и пушистой текстуры очень важно взбить яичные белки до жестких пиков. Аккуратно вмешайте их, как только все остальные ингредиенты уже будут смешаны, яичные белки разрыхлят тесто, которое на первый взгляд может показаться слишком густым.
  • Не скажешь, что в блинчиках не хватает яичного желтка, они идеально приготовлены и имеют великолепную текстуру. Кто-то может возразить, что они даже полезнее с яичным белком, но это вопрос интерпретации.
  • Нет необходимости в рафинированном сахаре, так как банан отлично справляется с этой задачей, добавляя нужное количество сладости. Кроме того, блины можно подавать с кленовым сиропом, медом или любым другим сиропом на ваш выбор, так что здесь больше сладости.

Калорийность: 128 ккал | Углеводы: 19г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 111 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 0,3 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!

Взаимодействие с читателем

Старомодные пышные блины l Семейные деревенские рецепты

Перейти к рецепту·Оценить рецепт

  • Поделись с друзьями

Эти старомодные блины , приготовленные из простых ингредиентов, могут стать лучшими блинами, которые вы когда-либо пробовали! Легкие и пышные, это ваши любимые домашние блинчики. Сложите их высоко и добавьте свои любимые начинки, а затем наслаждайтесь завтраком, поздним завтраком или даже ужином.

Блинчики являются основным продуктом завтрака в моем доме и часто даже попадают на обеденный стол. Ведь кто не любит завтракать на ужин?! Мои дети точно знают.

Я уже делился своими домашними блинчиками из 3 злаков и блинчиками на закваске, но сегодня мы вернемся к основам этих пышных старомодных блинчиков. Это ваши традиционные блины в закусочном стиле, которые вы заказываете, сложенные в стопки и покрытые ложкой масла и сиропа. Они такие нежные, что почти тают во рту!

Этот рецепт я готовлю снова и снова, совершенствуя и изменяя его, чтобы дать вам лучший рецепт домашних блинов. Я также делюсь многими советами и приемами, которые я узнал на этом пути.

Один из моих секретов приготовления самых вкусных и пышных блинов — это количество яиц. Многие рецепты требуют только одного яйца, но я обнаружил, что когда я добавлял еще несколько, конечный результат был еще лучше. Кто знал, что блины станут отличным способом израсходовать большое количество яиц?! (И ты знаешь, что благодаря моим курам-несушкам я всегда готов использовать яйца!)

Лучшее в приготовлении старомодных блинов с нуля то, что это не займет у вас лишнего времени! За то время, которое вы могли бы приготовить коробку смеси для блинов, вы можете вместо этого приготовить домашние блины. Поверьте мне, когда я говорю, что вы сможете почувствовать разницу!

Что вам понадобится для этих «Блинчиков из кладовой»

Чтобы приготовить блины по старинке, вам не нужны какие-либо необычные или специальные ингредиенты. Лучшие блины готовятся из простых продуктов!

  • Универсальная мука – замена других видов муки может изменить легкость и пышность блинов.
  • Белый сахар – Вы также можете использовать светло-коричневый сахар.
  • Разрыхлитель – Помогает тесту для блинов подняться.
  • Соль — Щепотка кошерной соли.
  • Яйца – Яйца должны быть комнатной температуры.
  • Цельное молоко – Вы также можете использовать половинное или растительное молоко. Но мне всегда нравилось, как они получаются из цельного молока.
  • Чистый экстракт ванили – Ищите чистый экстракт, а не имитацию, для лучшего вкуса.
  • Оливковое масло – помогает сделать блины влажными и нежными.
  • Топлёное масло – Я использую половину оливкового масла и половину растопленного сливочного масла для лучшего вкуса.

Как приготовить блины по старинке

Приготовить эти домашние блины так же просто, как и приготовить их из коробки, и занимает столько же времени. Вот как это сделать:

  • Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 150-200F (независимо от самой низкой температуры духовки). Поместите тарелку для духовки внутрь, чтобы нагреть. Вы собираетесь держать блины теплыми в духовке, пока готовите их.
  • Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
  • Добавить влажные ингредиенты. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Добавьте все влажные ингредиенты. Перемешивайте, пока не останется сухих участков.
  • Подготовьте сковороду. Смажьте раскаленную сковороду сливочным маслом. Используйте ткань, чтобы вытереть его, чтобы на нем не было лужиц масла.
  • Приготовить блины. Вылейте 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Готовьте в течение 2 минут или пока не начнут образовываться пузыри. Широким шпателем внимательно посмотрите, не стал ли нижний край золотисто-коричневым. Если да, переверните блин и готовьте еще 2-3 минуты. Блины готовы, когда они становятся золотисто-коричневыми и прожаренными.

Как понять, что блины готовы?

Готовность блина можно проверить, осторожно прижав угол лопаточки к центру блина и сделав крошечную трещинку. Если вы видите влажное тесто внутри, то переверните оладьи еще раз и готовьте еще немного. Если вы видите пушистые внутренности, ваш блин готов.

Вы можете подумать, что эта крошечная трещинка испортит внешний вид ваших блинов, но это не так. Только обязательно сделайте это только с одной стороны блина, а затем подавайте его надломленной стороной вниз. Никто не будет мудрее, и ваши блины будут идеально приготовлены и пышны.

Советы на пути к успеху

Как я уже говорила, блины являются основным блюдом в моем доме. Это означает, что я готовлю партию по крайней мере раз в неделю, если не два раза. За это время я кое-чему научился делать идеальные блины, от приготовления теста до их правильного приготовления.

  • Не перемешайте тесто. Если нет сухих пятен, несколько шишек можно. Излишнее перемешивание может привести к получению более плотных блинов вместо пышных, которые нам нужны.
  • Дать тесту отдохнуть. Я всегда замешиваю тесто для блинов перед приготовлением сковороды, чтобы у него было несколько минут на отдых. Я обнаружил, что это приводит к еще более легким и пушистым блинам. Количество времени, необходимое для разогрева и приготовления сковороды, идеально подходит для того, чтобы дать тесту отдохнуть.
  • Не используйте слишком сильный нагрев. Избегайте спешки в процессе приготовления. Одна из самых больших ошибок при приготовлении блинов — использование слишком сильного огня для быстрого приготовления блинов. Когда вы сделаете это, вы получите коричневую корочку снаружи и недожаренные внутренности. Я обнаружил, что температура от средней до средней высокой является идеальной температурой для лучших блинов. В зависимости от вашей сковороды, при этой температуре они будут готовиться примерно по 2 минуты с каждой стороны. Рекомендую приготовить «пробный» блинчик, чтобы увидеть, нужно ли регулировать нагрев (и с удовольствием перекусывать им, пока готовите остальные).
  • Не добавляйте слишком много жира в сковороду. Всегда протирайте сковороду после того, как вы смазали ее маслом. Я знаю, это звучит странно. Например, почему бы просто не использовать меньше масла, верно? Но поверьте мне, этот шаг гарантирует, что ваши блины не прилипнут к сковороде, а также приобретут идеальный золотистый цвет.
  • Следите за пузырьками. Один из моих способов узнать, когда блинчик готов перевернуться, это следить за появлением пузырьков на поверхности. Затем я заглядываю под край, чтобы убедиться, что низ слегка подрумянился, прежде чем переворачивать.
  • Держите их в тепле в духовке. Я всегда держу любые приготовленные блины в духовке теплыми, при любой самой низкой температуре, до которой может дойти моя духовка, обычно около 175F. Это позволяет подавать всю партию горячей, но не пережаривает блины.

Советы по сервировке

Я люблю подавать эти пышные старомодные блины, сложенные стопкой по 3-4 штуки и покрытые кленовым сиропом, взбитыми сливками и свежими ягодами. Из них получается восхитительный и декадентский завтрак или, что еще лучше, завтрак на ужин.

Но есть и много других не менее замечательных начинок для блинов. Вот некоторые из наших семейных фаворитов:

  • Сахарная пудра — легкий слой сладости.
  • Джем – Мой любимый абрикос, но клубника и черника тоже вкусные.
  • Мед – Обычный мед или крем-мед.
  • Свежие фрукты – Ягоды, конечно, являются отличной начинкой, но нарезанное кубиками манго тоже подойдет!
  • Кленово-кремовый — Еще один из моих любимых! Это густая паста, которую можно намазывать на блины, как масло.
  • Фруктовое масло – Зачем использовать обычное масло, если можно использовать фруктовое масло? Яблочное и тыквенное масло — два моих любимых блюда.
  • Арахисовое масло – Тонкий слой сливочного арахисового масла – прекрасное дополнение! Миндальное масло тоже работает.

Как хранить и разогревать остатки пищи

Остатки блинчиков — легкий завтрак для напряженного утра. Домашние блины можно хранить в холодильнике до 3 дней. Хранить в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между каждым, чтобы предотвратить прилипание.

Чтобы разогреть, просто включите микроволновую печь на 30 секунд до минуты. Я обычно начинаю с 30 секунд и проверяю, не нужно ли им дополнительное время. Затем добавьте свои начинки и наслаждайтесь!

Можно ли заморозить домашние блины?

Да, эти старомодные блинчики можно заморозить! На самом деле, вы можете даже подумать о том, чтобы сделать больше, чтобы всегда иметь немного в морозильной камере. (Особенно, если у вас есть яйца, которые нужно израсходовать!)

Дайте оладьям полностью остыть, а затем поместите их в пакет или контейнер на молнии для морозильной камеры. Я рекомендую прокладывать слой пергаментной бумаги между каждым блином. Разогреть в микроволновке 30-90 секунд. Проверьте их через 30 секунд, чтобы убедиться, что они не перевариваются и не высыхают.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Пышные оладьи Old Fashioned

★★★★★

5 из 3 отзывов

Эти старомодные блины, приготовленные из простых ингредиентов, могут стать лучшими блинами, которые вы когда-либо пробовали! Легкие и пышные, это ваши любимые домашние блинчики. Сложите их высоко и добавьте свои любимые начинки, а затем наслаждайтесь завтраком, поздним завтраком или даже ужином.

  • Автор: Деревенские семейные рецепты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 12 больших блинов
  • color»> Категория: Завтрак
  • Способ: Плита
  • Кухня: Американская
  • 3 стакана муки общего назначения
  • ¼ стакана белого сахара
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 2 ¼ чашки цельного молока
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла плюс еще сливочное масло для сковороды

 

Подготовьте инструменты. Разогрейте духовку до 150-200F (в зависимости от того, насколько низко может быть установлена ​​ваша духовка) и поместите в нее тарелку, пригодную для использования в духовке. Это нужно для того, чтобы блины оставались теплыми во время их приготовления.

Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Добавить влажные ингредиенты. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Добавьте яйца, молоко, ваниль, оливковое масло и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, пока в тесте не останется сухих участков. Не переусердствуйте, комочки в тесте допустимы.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, смажьте примерно 1 столовой ложкой сливочного масла, водя по сковороде сверху вниз. Протрите сковороду тряпкой, чтобы на ней не было лужиц масла. Вам просто нужен очень тонкий слой масла.

Приготовить блины. Выливайте тесто для блинов на сковороду по ¼ стакана за раз. Готовьте около 2 минут или пока на поверхности блина не начнут образовываться пузыри. Затем широкой лопаткой осторожно приподнимите нижний край блина, чтобы увидеть, стал ли он золотисто-коричневым. Если это так, быстро просуньте лопаточку под блин и переверните его.

Готовьте еще 2–3 минуты, следя за нижней стороной блина, чтобы не пережарить его. Блины готовы, когда они становятся золотисто-коричневыми и готовыми.

Тест на готовность. Готовность блина можно проверить, слегка прижав угол лопаточки к центру блина и сделав небольшую трещину. Если вы видите влажное тесто внутри, то переверните оладьи еще раз и готовьте еще немного. Если вы видите пушистые внутренности, ваш блин готов.

Согреться. Когда ваши блины будут готовы, переложите их на тарелку, которую вы поставили в духовку, чтобы они не остыли.

Подача. Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *