Подлива к гуляшу: Подлива для гуляша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

обалденный рецепт в домашних условиях

ГлавнаяПодливы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3 из 5)

Содержание

  • Разновидности и вариации гуляша
    • Рецепт из говядины на сковороде
    • Из свинины как в столовой
    • Из курицы с подливкой
    • Со сметаной
    • Из говядины с черносливом
    • Из говядины с мукой
  • Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким?

Разновидности и вариации гуляша

В настоящее время существует так много рецептов гуляша, что это блюдо может подойти всем, будь то мясоеды или вегетарианцы, диетики или любители еды пожирнее, дети или взрослые.

Гуляш можно готовить в казане, на сковороде, в кастрюле на плите или в емкости в духовке, микроволновой печи, пароварке или мультиварке.

Его также можно приготовить в хлебе, подавать в качестве первого или второго блюда, или в качестве закуски. По желанию хозяйки.

Разновидности гуляша

  • свинина с соусом;
  • говядина или телятина с подливкой;
  • из курицы и другой домашней птицы;
  • из грибов;
  • соевый.

Хоть само слово гуляш подталкивает нас на то, что необходимо в него класть мясо, находчивые хозяйки используют то, что есть под рукой, продукты, которые больше подходят и нравятся домочадцам.

Рецепт из говядины на сковороде

Этот вариант должен быть в арсенале каждой хозяйки, которая любит готовить. Это блюдо никогда не надоест вашей семье. Подходит любой вид мяса. Будь то старая или молодая говядина, это блюдо будет хорошо работать и с той, и с другой.

Если в мясе много прожилок, не пытайтесь скрупулезно их удалить.

Просто готовьте говядину дольше, а жилы и пленки придадут блюду желатиновую текстуру.

Что вам понадобится:

Приготовление:

  1. Очистите и вымойте лук и морковь. Нарежьте лук любым удобным для вас способом. Морковь также можно нарезать соломкой или натереть на терке. Вымойте и обсушите кусок мяса бумажным полотенцем. Порежьте его на небольшие кусочки размером 2–3 см. Поставьте толстостенную кастрюлю на сильный огонь. Влейте растительное масло.
  2. Любители могут порезать мелкими кусочками сало и когда вытопится жир, достать шкварки и обжарить на нём мясо.
  3. Когда кастрюля нагреется, выложите ломтики говядины, полностью покрывая все дно. Жарьте около 5–7 минут, пока не подрумянится.
  4. Когда вся жидкость выделится и выкипит, мясо слегка обжарится. Теперь начинайте перемешивать лопаткой, чтобы равномерно подрумянить со всех сторон.
  5. Тем временем в другой сковороде обжарьте лук. Когда он станет полупрозрачным, добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.
  6. На этом этапе отправьте в пассеровку томатную пасту. Можно использовать магазинную или домашние консервы.
  7. Приправьте блюдо красным чили, но это для любителей остренького.
  8. Соедините мясо и овощи и добавьте два стакана кипящей воды. Приправьте солью, перцем и любимыми специями. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите говядину до готовности.
  9. Тем временем поджарьте муку для соуса. Высыпьте ее на чистую сухую сковороду и нагревайте, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета. Затем остудите, пересыпьте в чашку и разбавьте небольшим количеством воды.
  10. Доведите муку и воду до консистенции жидкой сметаны и влейте в кастрюлю, в которой варится гуляш. Добавьте пару лавровых листьев и тушите блюдо еще пять минут.
  11. Можно подавать тушеное мясо с макаронами, крупами, овощами, картофельным пюре. Сервируйте горячим, сразу после приготовления, щедро поливая гарнир подливкой. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.

Из свинины как в столовой

Во времена молодости наших мам и бабушек это было очень популярное блюдо. Обязательный пункт меню во всех городских и заводских точках общественного питания. Этот вариант гуляша — по советским ГОСТам 1980-х годов.

Если до сих пор вы готовили свиной гуляш по-другому, попробуйте сделать его по этому простому рецепту. Вкус мяса очень своеобразный с большим количеством томата, лука и чеснока.

Что вам понадобится:

Пригодится большой китайский вок с закругленным дном. Также очень хорошо готовить такие большие порции гуляша в казане.

Здесь не только много мяса, но и много соуса. Если вы хотите получить меньшую порцию, уменьшите количество ингредиентов в 2–3 раза.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите свинину, затем нарежьте ее небольшими кусочками. В идеале в каждом ломтике должно быть немного и мяса, и жира.
  2. Вок с растительным маслом уже стоит на огне. Когда он нагреется, положите в него нарезанное мясо. Перемешайте и оставьте жариться.
  3. Тем временем можно почистить и нарезать лук. Кубики, кольца или полукольца — не имеет значения. Когда мясо выделит свой сок, приправьте его солью и черным перцем.
  4. Продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.
  5. Когда мясо слегка подрумянится, добавьте лук. Снова перемешайте, обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным.
  6. Теперь пришло время добавить томатную пасту и красный перец. Эта приправа бывает с различной степенью остроты, поэтому добавляйте ее по своему вкусу. Если паприка не очень острая, можно добавлять целую столовую ложку с горкой.
  7. В небольшой миске разведите муку теплой водой. Примерно чашка жидкости на каждые три столовые ложки муки. Осторожно разбейте все комочки.
  8. Можно добавить еще одну чайную сахара. Это смягчит остроту и кислоту томата.
  9. Сначала влейте в кастрюлю с мясом литр кипятка, затем добавьте мучную смесь, постоянно помешивая. Туда же бросьте три лавровых листа.
  10. Закройте крышку и тушите мясо в соусе еще пять минут. Необходимо проверить готовность мяса. Разные сорта готовятся по-разному.
  11. Очистите чеснок, выдавите его через пресс и добавьте в блюдо в самом конце приготовления. При подаче насыпьте сверху в тарелки мелко нарезанную зелень сельдерея.

Из курицы с подливкой

Это наиболее экономичный вариант венгерского блюда, так как куриное мясо является самым доступным. К тому же его очень быстро приготовить. Блюдо диетическое, потому что в рецепте используется грудка.

Эта часть птицы довольно сухая, но в гуляше с густым соусом куриная грудка получается как раз наоборот — сочной и нежной. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!

Вам понадобится на 4 порции:

  • куриное филе – 400 гр;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сушеная паприка – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • любая зелень;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

В одной порции содержится около 290 ккал, а время приготовления составляет 1 час.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте лук кубиками, а морковь — соломкой или кружочками. Обжарьте все в сковороде на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета.
  2. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, добавьте к овощам и обжаривайте еще 10 минут. Всыпьте паприку, перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут.
  3. Соедините теплую воду, муку и томатную пасту. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Вылейте эту смесь в сковороду к курице, посолите и поперчите. Тушите в течение 30–40 минут.

    Кстати, вместо томатной пасты можно добавить нарезанные кубиками помидоры.

  4. Приправьте измельченным чесноком и зеленью в самом конце, затем снимите с огня и оставьте блюдо настояться 5–7 минут.
    Подавайте вкусный куриный гуляш с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Со сметаной

В этом рецепте сметана действует как катализатор для размягчения мясных волокон, а также является частью соуса. Продукт можно использовать любой жирности, лишь бы он был свежим. В рецепте используется пиво, но при желании его можно заменить водой.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 гр;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий и острый перец – по 0,5 шт.;
  • сметана – 8 ст. л.;
  • пиво – 200 мл;
  • приправы для мяса и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой сковороде поджарьте нарезанную говядину. Огонь на плите должен быть сильным. Не закрывайте крышку во время жарки. Обжаривайте кусочки мяса около 10 минут до румяной корочки.
  2. Нарежьте лук и морковь соломкой. Морковь можно также натереть на терке. Обжарьте овощи с мясом в течение примерно 5 минут, смешивая все ингредиенты вместе.
  3. Влейте пиво в кастрюлю. В идеале брать светлый легкий пенный напиток, без посторонних привкусов. На этом этапе возможны различные варианты: вы можете разбавить пиво водой или влить только воду. Закройте посуду крышкой и тушите около 40 минут.
  4. Выложите сметану к содержимому кастрюли, затем нарезанный сладкий и острый перец. Кипятите смесь в течение 10 минут.
  5. Добавьте чеснок, соль, приправьте гуляш и выключите. Дайте блюду настояться под крышкой 7–10 минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Из говядины с черносливом

Чернослив придает мясу кисло-сладкий вкус и делает его пикантным. Можно также использовать сушеный фрукт, но его следует предварительно замочить. Тушите блюдо в кастрюле с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой, чтобы оно готовилось как в духовке.

Ингредиенты:

  • говядина (лопатка или шея) – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 150–200 гр;
  • мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста или соус – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • базилик, куркума, майоран по вкусу;
  • соль, подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте говядину кубиками или полосками, стараясь удалить светлые прожилки и перепонки. После обжарки на сильном огне переложите мясо в жаровню или казан, залейте водой, чтобы покрывала мясной слой полностью и тушите 40–50 минут.
  2. Замочите сушеный чернослив в горячей воде на 15 минут. Если свежий, удалите косточки и отложите в сторону.
  3. Нарежьте лук и морковь так, как вам нравится в мясных блюдах. Если оставить крупные куски, гуляш будет выглядеть богаче, а ингредиенты сохранят свою форму. Мелко нарезанные овощи развалятся, но блюдо получится более густым. Опустите лук и морковь в сковороду с мясом. Убедитесь, что жидкости не слишком много, но и в сухой жаровне тушить продукты нельзя.
  4. После того как мясо и овощи будут тушиться около часа, всыпьте чернослив.
  5. Затем добавьте в зажарку томатную пасту, муку и сметану и перемешайте. Тушите ингредиенты в течение 15 минут.
  6. Наконец, добавьте в блюдо выдавленный через пресс чеснок, специи и соль. Ароматный гуляш с черносливом можно есть просто с хлебом или любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Из говядины с мукой

Редко встречаются рецепты гуляша, в которых мука не используется. В нашей подборке во всех рецептах этот ингредиент присутствует.

Его либо добавляют предварительно обжаренным, либо кладут сырым, а иногда варят с водой и томатной пастой. 

Ингредиенты:

  • говядина (свинина, курица, индейка) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец – 3 горошины;
  • соль по вкусу.

е

Приготовление

  1. Нарежьте мясо и обжарьте вместе с луком и морковью. Не добавляйте соль.
  2. Влейте немного воды и тушите, пока мясо не станет нежным.
  3. Наконец, когда мясо будет готово, разведите томатную пасту и муку в половине стакана воды. Просто перемешайте все вилкой и вылейте в емкость.
  4. Соус начнет густеть на глазах и станет очень насыщенным. Если он слишком густой, разбавьте его водой по желанию.
  5. Наконец, добавьте соль, перец и лавровый лист. Прокипятите все вместе еще несколько минут, и готово!
  6. Вот такой интересный прием с мукой.
  7. Получается очень вкусно и густо, как и полагается.

Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким?

  • Покупайте свежее мясо, которое не было ранее заморожено.
  • Для гуляша подходит шейная часть, лопаточная, огузок (но не крайний) и, конечно, филе.
  • Лучше всего удалять грубые, толстые пленки.
  • Также рекомендуется удалить лишний жир с мяса.
  • Если томат слишком кислый, добавьте в гуляш немного сахара, это выровняет вкус.
  • Чем дольше тушите, тем мягче будет мясо.
  • Если соус получился слишком жидким, оставьте гуляш кипеть с открытой крышкой, и он загустеет.
  • При необходимости разбавляйте блюдо только кипятком, а не сырой водой.
  • Гуляш становится вкуснее, если добавить соль в конце приготовления.

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Гуляш из говядины с подливой , пошаговый рецепт на 2148 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная свинина с чесноком и травами

Вместо свежих трав можно использовать сухие.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

Юлия Высоцкая

Реклама

Аленка

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мое любимое блюдо с детства. Но к сожалению мама не умеет делать подливку. Нашла рецепт, не много его изменила и получилось такое вот блюдо 🙂 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

537

кКал

22%

Белки41 г
Жиры32 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

10 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

2 шт.
3 ст. л.

морковь

1 шт.

растительное масло рафинированное

2 ст. л.
1 ½ ч. л.

говядина

800 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить и порезать полукольцами.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты

Говядину помыть и порезать небольшими кусочками.

В кастрюлю влить растительное масло, выложить мясу. Обжаривать, изредко помешивая, 5-7 минут.

В кастрюлю с мясом добавить ранее обжаренный лук. Добавить соль, залить водой.

Очистить моркови и порезать кубиками. Добавить морковь в кастрюлю, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться 50-60 минут. В процессе тушения подливать воду.

А вот и готовое блюдо. Приятного аппетита:)

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

мясоавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гамбургер-гуляш с макаронами «Локоть»

Перейти к рецепту

Весонаблюдатели Рецепт дня: Легкий американский гамбургер-гуляш (также известный как American Chop Suey)

Сегодня делюсь рецептом, который ем с детства, по рецепту моей мамы для гуляша. Она научилась готовить это простое блюдо из говяжьего фарша и макарон на сковороде, наблюдая за тем, как мама ее подруги готовила его еще в 1950-х годах в маленьком городке на побережье штата Мэн.

Американский гуляш — один из тех рецептов, которые передаются из поколения в поколение и могут быть приготовлены самыми разными способами.

Что такое гуляш?

Американский гуляш полностью отличается от венгерского варианта. Это быстрое и простое блюдо из говяжьего фарша, лука, помидоров, томатного супа и макарон с локтями. Подумайте о самодельном помощнике по приготовлению гамбургеров, который был известен как American Chop Suey в моей местной школьной столовой.

Венгерский гуляш, для сравнения, представляет собой долго кипящее мясо и овощное рагу, приправленное большим количеством паприки.

Два блюда очень разные.

Гамбургер Гуляш (также известный как American Chop Suey)

Как приготовить американский гуляш?

Существует множество различных вариаций «гуляша для гамбургеров» или «американских отбивных по-сюи». Некоторые требуют томатный соус, а другие — соус для спагетти в банках, но я не думаю, что они на вкус так же хороши, как эта старомодная классическая версия от моей мамы, которая требует консервированного томатного супа. Но мои вкусовые рецепторы предвзяты, потому что они выросли на нем.

Гамбургер-гуляш по-маминому с макаронами из локтя — это лучшая еда для комфорта: быстрая, легкая, вкусная и сытная. Я приготовил его для своих парней несколько дней назад, и Мак съел три порции. Я не могу придумать лучшего комплимента для повара.

Это именно та еда, на которую мы можем положиться в эти нестабильные экономические времена — простая, полезная и недорогая.

WW Friendly Гамбургер Макароны Гуляш

Сколько калорий и WW баллов в этом рецепте классического американского гуляша?

По моим подсчетам, каждая порция содержит около 354 калорий и:

9 *SmartPoints (зеленый план)
9 *SmartPoints (синий план)
5 *SmartPoints (фиолетовый план) (с макаронами из цельного зерна)
9 *PointsPlus (Старый тарифный план)

Чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать их в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Гамбургер-гуляш Замены и варианты рецепта

Мясо: Хотя говяжий фарш является традиционным, его можно заменить любым мясным фаршем — курицей, индейкой, свининой, бараниной. Его также можно сделать вегетарианским, добавив постные вегетарианские крошки.

Форма макаронных изделий: Макароны с локтями традиционны, но подойдет любой небольшой кусочек макаронных изделий.

Более объемный: Чтобы сделать гуляш более объемным при меньшем количестве калорий, добавьте больше овощей, таких как грибы, кукуруза, кабачки и т. д.

Более густой: Мне нравится делать этот старомодный гуляш пикантным. Если вы этого не сделаете, используйте одну банку нарезанных кубиками помидоров вместо двух. Он также сильно сгущается, когда сидит, чтобы приготовить его заранее. Многим он больше нравится в качестве остатков на следующий день, когда он загустеет и вкусы смешаются.

Острее: Существует множество способов добавить больше аромата на свой вкус. Соевый соус, вустерширский соус, итальянская приправа, томатная паста, паприка, порошок чили, чесночный порошок и т. д.

Юго-западный/чилийский макароны: Для острого юго-западного/чилийского макарон добавьте 1 чашку высушенной кукурузы и 1-2 столовые ложки порошка чили при добавлении помидоров.

Сырный: Перемешайте или посыпьте своим любимым тертым или тертым сыром.

Вегетарианская/Веганская: Замените говяжий фарш вашими любимыми растительными крошками.

Что подавать к классическому американскому гуляшу?

Нам всегда нравился гуляш с простым зеленым салатом. Полезным гарниром будет любой овощ: кабачки, брокколи, стручковая фасоль, кукуруза, морковь и т. д.

Если вы приготовили этот Гамбургер-гуляш , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Легкий американский гамбургер-гуляш

Простое, полезное и сытное блюдо – старомодная комфортная еда в лучшем виде.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций (регулируемое): 6

Калорий: 354

Автор: Марта Маккиннон | Simple Nourished Living

  • ▢ 2 чашки (8 унций) локтевых макарон (при желании без глютена) (сырые)
  • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная 9010 17 17 9014 ▢ 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • ▢ 2 банки (10 3/4 унций каждая) томатного супа
  • ▢ 2 банки (14 унций каждая) нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ Щепотка корицы
  • ▢ Щепотка сахара
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • Отварить макароны согласно инструкции на упаковке; осушать.

  • Тем временем разогрейте масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Перемешайте говяжий фарш, лук и перец в сковороде, разбивая говядину на мелкие кусочки. Приправить солью и перцем.

  • Готовьте, часто помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой, а лук и перец не станут мягкими (5-8 минут).

  • Добавьте помидоры, томатный суп, корицу и сахар. Варить до полного разогрева.

  • Добавить макароны без жидкости и хорошо перемешать. (В качестве альтернативы, если ваша сковорода недостаточно велика, перемешайте все вместе в кастрюле для пасты.) Приправьте солью и перцем по вкусу.

Мне нравится делать этот старомодный гуляш пикантным. Если вы этого не сделаете, используйте одну банку нарезанных кубиками помидоров вместо двух.

И, конечно же, вам не обязательно использовать локтевые макароны. Подойдет любая маленькая или средняя форма пасты. В последний раз, когда я делал это, я использовал ротини из коричневого риса без глютена.

Для острого юго-западного варианта добавьте 1 чашку сушеной кукурузы и 1-2 столовые ложки порошка чили при добавлении помидоров.

Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отследить их в приложении или на сайте WW.

9 *SmartPoints (Зеленый план)

9 *SmartPoints (план Blue)

5 *SmartPoints (план Purple) (с цельнозерновыми макаронами)

9 *PointsPlus (Старый план)

Пищевая ценность

Простой американский гамбургер-гуляш

Количество на порцию (1 чашка)

Калории 354
Калории из FAT 68

% Ежедневная стоимость*

FAT 7,5G 12%

Насыщенный жир 2,3 г 12%

Холестерин 67 мг 22%

. 14%

Клетчатка 4,4 г 18%

Сахар 13,8 г 15%

Белок 29,8 г

60003 600030004

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Американская отбивная Суи, Гуляш из гамбургеров, Гуляш из макарон

Вы готовили этот рецепт?

*PersonalPoints® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Более простые рецепты полезного говяжьего фарша для людей, следящих за фигурой

  • Юго-западный гамбургер-гуляш — вдохновлен вкусами юго-запада
  • Easy Taco Soup — легкий и вкусный суп со всеми вкусами тако
  • Легкий суп-гамбургер с макаронами — простой теплый и сытный суп
  • Сковорода Easy Healthy Enchilada из говяжьего фарша

Марта является основателем и основным автором контента для Simple-Nourished-Living.

Давний WW на цели, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

Она является автором программы Smart Start 28-Day Weight Loss Challenge .

Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.

Подробнее о Марте Маккиннон

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей

10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные электронные письма поддержки с советами и простыми полезными рецептами, которых больше нигде нет!

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Простой рецепт американского гуляша • Деревенский лось

Перейти к рецепту

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Американский гуляш — это самое вкусное блюдо. Это простое блюдо из одной кастрюли идеально подходит для холодных зимних вечеров и достаточно быстро для насыщенных ночей.

Жизнь кипит, и мы все могли бы извлечь выгоду из простого рецепта, в результате которого получается сытное блюдо, которое можно быстро подать на стол без тонны усилий. Этот классический американский гуляш отвечает всем требованиям, а бонус, по крайней мере для нас, в том, что почти все, кроме макарон, выращено прямо здесь, на нашей усадьбе.

Этот рецепт идеально подходит для еды. Паста и соус для спагетти связаны друг с другом, чтобы сделать легкое блюдо, которое готовится быстро. Это любимый рецепт, который стал нашим регулярным чередованием, особенно в прохладную погоду, потому что его любит вся семья.

Что такое американский гуляш

Гуляш – традиционное венгерское блюдо, очень похожее на тушеную говядину. Традиционный венгерский гуляш готовится из тушеного мяса и не содержит пасты. С другой стороны, американская версия, также известная как американская отбивная, больше похожа на лазанью на сковороде как по вкусу, так и по ингредиентам и определенно содержит пасту.

Самое приятное в этом простом рецепте гуляша то, что он прост и быстр, не требует много времени, что делает его идеальным для ужина в будний день. Хотя я варю макароны отдельно, потому что меня не волнует крахмалистый вкус, который они добавляют, вы определенно можете приготовить это блюдо в одной кастрюле, приготовив макароны прямо в мясном томатном соусе.

Классический американский гуляш Ингредиенты

Одно из моих любимых мест в этом рецепте — не требует большого количества ингредиентов. Это просто, но невероятно вкусно.

  • Говяжий фарш – травяного откорма, если он у вас есть, вы также можете заменить фаршем из оленины, и это будет очень вкусно. Если вы используете оленину и хотите избавиться от привкуса дичи, просто добавьте 1/2 столовой ложки красного винного уксуса.
  • Лук репчатый – мелко нарезанный, чтобы он хорошо сочетался с блюдом.
  • Помидоры, нарезанные кубиками. Консервированные помидоры, нарезанные кубиками, упрощают этот рецепт.
  • Говяжий бульон – для придания мясного вкуса.
  • Томатный соус — как и для любой хорошей болоньезе или лазаньи, вам понадобится соус.
  • Итальянская приправа — вы можете приобрести ее или приготовить собственную смесь.
  • Соль – чтобы подчеркнуть вкус блюда.
  • Черный перец – просто для приправы.
  • Сахарный песок — это необязательно, но я предпочитаю добавлять в томатные соусы чуть-чуть, чтобы выровнять вкус.
  • Лапша с макаронами на локте — я готовлю их заранее до состояния al dente, но вы можете бросить их в кастрюлю сырыми, если хотите.
  • Сыр пармезан – именно то, что нужно для добавления к этому блюду с томатным вкусом.

Как приготовить американский гуляш

Поместите мясной фарш, лук и итальянскую приправу в большую жаровню или другую большую кастрюлю. Разломав мясо на мелкие кусочки, обжарьте его и остальные ингредиенты на среднем огне. Слейте лишний жир и верните все в кастрюлю.

Вернуть обжаренную говядину в кастрюлю и добавить томатный соус, говяжий бульон, помидоры, соль, перец и сахар. Дать всему закипеть на среднем огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, пока вы готовите макароны в большой кастрюле с кипящей водой до состояния al dente.

В качестве альтернативы вы можете добавить сырые макароны в сковороду с другими ингредиентами и варить около 15 минут или до готовности аль денте. Хотя на вкус мне плевать.

Когда все закипит и макароны будут готовы, смешайте все в кастрюле и хорошенько перемешайте. Позвольте этому готовиться в течение дополнительных 5 минут. Непосредственно перед подачей вмешайте сыр.

Можно ли заморозить гуляш?

Этот простой рецепт американского гуляша очень прост в приготовлении и является идеальной удобной едой, потому что он очень хорошо разогревается, что делает его идеальным для приготовления заранее, охлаждения или даже замораживания.

Чтобы сохранить остатки или заморозить, приготовьте рецепт до конца. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Поместите его в холодильник, и он будет храниться до 3 дней.

Если вы хотите заморозить его, охладите до комнатной температуры, охладите до температуры холодильника, а затем поместите его в морозильную камеру в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до трех месяцев.

Чтобы разогреть из холодильника, бросьте его в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до полного прогрева. Чтобы разогреть замороженное, разморозьте, поместите обратно в большую кастрюлю и варите на среднем огне, пока оно не станет горячим.

С чем вы едите американский гуляш?

Я люблю подавать его со свежим итальянским салатом, жареной морковью или брокколи и хрустящим хлебом.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
25 минут

Этот простой рецепт гуляша в американском стиле — это вкусная и быстрая еда на будний день, состоящая из говяжьего фарша, пасты, помидоров и томатного соуса. Готов менее чем за 30 минут!

Ингредиенты

  • 1 чашка лапши с макаронами «локоть»
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 28 унций помидоров, нарезанных кубиками
  • 28 унций томатного соуса
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка сахарного песка (по желанию)
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В 5-литровой кастрюле обжарьте говяжий фарш вместе с луком и итальянской приправой на среднем огне.
  2. Слить смесь из говяжьего фарша и вернуть в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, говяжий бульон, сахар, соль и перец. Дайте ему закипеть на среднем огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть, пока вы готовите макароны в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Слейте воду с макарон и добавьте их в кастрюлю с томатно-говяжьей смесью, хорошо перемешайте и варите около 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *