Подлива к мясу с мукой и томатной пастой: Рецепты подливы с мукой и томатной пастой от Шефмаркет

Подлива из муки и томатной пасты

24 октября 2018
3
16807
29

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

37 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Подлива с мукой и томатной пастой – универсальное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Готовится очень просто, быстро, из доступных продуктов. За счёт муки она становится гуще и приобретает бархатную структуру.

Такой рецепт считается базовым, по вашему желанию его можно видоизменять, добавляя в подливку кусочки обжаренного мяса, колбасы или бекона. С мясными продуктами она получается более сытной, хотя и без них очень питательная. За счёт таких подлив можно подчеркнуть достоинства подаваемого блюда или же спрятать его недостатки. Рекомендую попробовать.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук

1 шт.

Морковка

1 шт.

Соль

по вкусу

Чёрный молотый перец

по вкусу

Томатная паста

1 ст. л.

Мука

1 ст.л.

Сахар

0.5 ч.л.

Вода

300 мл.

Растительное масло

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 8

Сначала нужно почистить и помыть овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

Шаг 3 из 8

Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4 из 8

Затем всыпать пшеничную муку. Просеивать её необязательно, хотя, если вы не уверены в качестве данного продукта, лучше просеять, чтобы избежать попадания мусора в подливу.

Постоянно помешивая, жарить 1 минуту. Не пренебрегайте данным шагом, если муку не обжарить, в готовом блюде будет присутствовать мучной привкус.

Шаг 5 из 8

Влить воду, добавить томатную пасту и немного сахара. Последний ингредиент нужен, чтобы сбалансировать кислоту, которая присутствует в пасте.

Шаг 6 из 8

Тщательно перемешать. Мука и томатная паста должны полностью разойтись по жидкости, образовав однородный соус.

Шаг 7 из 8

Довести содержимое сковороды до кипения и убавить огонь. Томить блюдо 15 минут.

Если подливка покажется вам слишком густой, добавьте немного воды. Отрегулируйте её вкус с помощью специй и снимите с огня.

Шаг 8 из 8

Блюдо готово.

Подавайте подливу из муки и томатной пасты в горячем виде. Ею можно прекрасно дополнить любой гарнир, мясные и рыбные блюда.

Приятного аппетита!

29
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Какие неожиданные ингредиенты могут сделать вкус борща просто великолепным, и что добавлять не стоит – безнадежно испортит блюдо

10 продуктов, в пользе которых диетологи не сомневаются

Подлива с мукой и томатной пастой рецепт с фото пошагово и видео

Подлива с мукой и томатной пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать подливу с мукой и томатной пастой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Растительное масло возьмите без запаха.

  2. Шаг 2:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    На сковороде слегка разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте лук на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Выложите на сковороду к луку томатную пасту, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Обжарьте лук с томатной пастой, помешивая, 1-2 минуты.

  6. Шаг 6:

    Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, разотрите до полного исчезновения комочков муки. В небольшом объеме жидкости это сделать значительно легче.

  7. Шаг 7:

    Добавьте на сковороду разведенную муку, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Влейте постепенно остальную воду, одновременно активно помешивая массу. Увеличьте нагрев, чтобы подлива закипела. Добавьте соль и сахар. Всыпьте сухие приправы и специи, при этом руководствуйтесь своим вкусом и желанием. Я использовала прованские травы и сушеный базилик. Добавьте в подливу лавровый лист, хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и варите подливу при умеренном кипении 10-12 минут, периодически помешивая.

  9. Шаг 9:

    Затем убавьте огонь до минимального и томите подливу под закрытой крышкой еще около 10 минут. За это время подлива изменит цвет на более насыщенный и немного загустеет. Приправы и специи раскроют свой вкус, и придадут аромат. С указанными пропорциями муки и воды подлива получается средней густоты. Увеличивая или уменьшая количество воды, густоту можно скорректировать в большую или меньшую сторону. С готовой подливы лавровый лист уберите.

  10. Шаг 10:

    Томатная подлива универсальна, она хорошо сочетается с гречкой, рисом. И особенно подходит для макарон и мясных котлеток, тефтелей.
    Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соус для макарон и макаронных изделий

Подлива подливка с мукой рецепты с фото

Соус для котлет

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Томатный соус домашний

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Томатная паста, Вода, Лук репчатый, Соль, Сахар, Растительное масло, Пшеничная мука, Лавровый лист, Базилик, Смесь трав

Коричневый соус! Отличный рецепт на HowToMakeSauce.

com

Коричневый соус, также известный как Соус

Ничто так не говорит о Дне Благодарения или Рождестве, как порция картофельного пюре, капающего в сладком соусе. Обычно этот соус часто готовят из натуральных соков, содержащихся в мясе, и его также называют коричневым соусом. Конечно, его ароматизируют и приправляют в соответствии с различными типами рецептов, которые существуют для коричневого соуса. Однако не все эти соусы сделаны из мяса. Есть бесчисленное множество способов сделать это. На самом деле все зависит от региона, из которого вы приехали. Это также является причиной того, что в разных странах соус подают по-разному.

Коричневый соус

Коричневый соус aka. соус – неотъемлемая часть блюд на День Благодарения и блюд из птицы. Этот рецепт очень прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 мин

Общее время 25 мин

Блюдо блюдо

Кюина Европейская, Медитренсион, США

. ккал

  • 30 г сливочного масла
  • 1 ПК. Желтый лук
  • 1 шт.
  • 15 г Холодного сливочного масла
  • Нагрейте тяжелую кастрюлю на среднем огне и добавьте сливочное масло.

  • Обжарьте сельдерей, лук и морковь до карамелизации, это займет около 5-6 минут.

  • Теперь добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще одну минуту.

  • Теперь нужно добавить муку, помешивая, чтобы покрыть овощи, и готовить еще одну минуту. Деглазируйте сковороду вином, соскребая остатки со дна сковороды.

  • Добавьте лавровый лист и бульон и взбейте, чтобы смешать ингредиенты. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, примерно 10–15 минут или пока соус немного не уварится, а овощи не станут мягкими.

  • Пропустить через мясорубку или сито в другую кастрюлю и смешать с холодным маслом.

Попробуйте добавить в готовый соус 1 столовую ложку дижонской горчицы.

Serving: 247gCalories: 171kcalCarbohydrates: 12.56gProtein: 4.52gFat: 11.81gSaturated Fat: 6.18gPolyunsaturated Fat: 1.62gMonounsaturated Fat: 2.92gTrans Fat: 0.37gCholesterol: 24mgSodium: 432mgPotassium: 430mgFiber: 1.4gSugar: 3.53gVitamin A: 7450IUVitamin C: 37.1 мгКальций: 30мгЖелезо: 1,3мг

Ключевое слово коричневый соус, соус, гарнир

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Происхождение

Практически невозможно определить точное происхождение коричневого соуса. Это связано с тем, что в разных частях мира это делается по-разному. Кроме того, коричневый соус имеет разные определения в разных странах. Однако несомненно то, что этот соус годами употребляли в разных странах.

В Великобритании и Ирландии коричневый соус подают вместе с воскресным жарким, которое часто состоит из свинины, баранины, курицы, а также говядины. Кроме того, в большинстве магазинов рыбы и чипсов в Великобритании можно купить соус вместе с чипсами. слишком.

Во всем мире

С другой стороны, в таких странах, как Канада, Австралия и Новая Зеландия, под соусом часто понимают соки из мяса или бульонных кубиков. В этих местах соус часто едят с сосисками, жареным мясом или йоркширским пудингом.

В Соединенных Штатах подливка является ключом к хорошей трапезе на День благодарения. Этот соус подается вместе с индейкой и картофельным пюре. Однако на юге существует разновидность этого соуса — соус для колбас. Этот соус часто едят с американским печеньем.

Во многих азиатских странах коричневым соусом считают загустевшую жидкость блюда. Это означает, что загустевшая жидкая часть карри называется соусом в таких странах, как Малайзия, Сингапур и Индия.

Когда вы путешествуете по Средиземноморью, в их блюдах часто преобладают соусы и блюда на основе хлеба. В таких странах, как Тунис, Марокко и Алжир, коричневый соус обычно смешивают с мясом или даже овощами. Затем этот соус едят пальцами с кусочком хлеба.

В итало-американских общинах, особенно вдоль Восточного побережья, термины «подливка», «томатная подливка» или «воскресная подливка» используются для обозначения томатного соуса. В этом контексте слово соус используется как прямой перевод итальянского слова «суго», что означает соус.

История и предыстория коричневого соуса

Коричневый соус использовался со времен британского влияния в 17 веке во многих типичных блюдах Менорки, а также в каталонских блюдах.

Что подходит к соусу?

Коричневый соус можно подавать к различным блюдам. Например, в Америке соус часто подают с картофельным пюре, жареной индейкой и овощами. В средиземноморских регионах соус готовят с мясом или овощами и едят с хлебом. В других местах, таких как Великобритания, соус подливку едят с жареной свининой, стейком, курицей и чипсами. Еще в азиатских странах коричневый соус едят с рисом или любым другим мясным гарниром.

Попробуйте грибной соус, если вам это нравится!

Рецепт говядины с томатным соусом

«Используйте любой кусок нежной говядины, какой пожелаете, на следующий день он будет еще вкуснее — добавьте также немного грибов, подавайте с вареной лапшой.»

Скачать

фото Редси

Готов через:
2 часа 30 минут
Ингредиенты:
18
Порции:

ингредиенты

  • 3

    фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками размером примерно 1 дюйм (вы можете использовать любой кусок говядины, который вам нравится)

  • 1 2 стакан муки

  • 2

    ложки приправы соли

  • 1

    чайная ложка черного перца

  • 4-6

    ложки оливкового масла

  • 2

    средний лук, мелко нарезанный

  • 2

    ложки измельченного свежего чеснока

  • 1

    ложка хлопьев сушеного красного перца (по желанию или по вкусу)

  • 1

    ложка сушеного тимьяна

  • 1

    ложка сушеного орегано

  • 2

    (28 унций) банки целых помидоров (хорошо высушенных и нарезанных)

  • 2

    лавровый лист

  • соль и перец

  • 1

    (10 унций) может говяжий консоме, неразбавленный (можно использовать говяжий бульон вместо консоме)

  • 2

    ложки вустерского соуса

  • 1 2 3 4 чашка красного сухого вина

  • приготовленная паста

  • тертый сыр пармезан (по желанию)

направления

  • Смешайте муку с приправленной солью и перцем в миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *