Подлива к пюре с мясом с томатной пастой: Подливка из томатной пасты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Подлива к пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.5
(8)
84.5
Купить продукты
Эту подливку называют «советской» — именно такую подливу без мяса подавали в различных государственных учреждениях в те времена. Сделать ее можно к любому гарниру: к макаронам, рису или пюре. К пюре с такой подливой хорошо подать котлету из домашнего фарша. Готовится подливка буквально за пять минут и станет прекрасной заменой любому соусу.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Вода | 2 стакан = 500 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 30 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 20 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 15 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 20 г |
Сахар | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сушеные травы | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественную томатную пасту. Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой или кукурузной. Сахар предпочтительнее тростниковый.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на рабочей поверхности.
Шаг 1
Обжарьте муку. На сковороде растопите сливочное масло с растительным. Обжарьте муку.
Шаг 2
Приготовьте подливку. Добавьте томатную пасту к обжаренной муке. Влейте воду небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая, чтобы избежать комочков. Всыпьте сахар и специи. Перемешайте и оставьте прогреться 1 минуту.
произвести впечатление
Положите на тарелку мясо с картофельным пюре и щедро полейте подливкой.
Подлива с томатной пастой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Соусы
- Подлива с томатной пастой
- Нам понадобится:
- Мука пшеничная в/с — 1 ст. ложка
- Томатная паста — 1 ст. ложка без горки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Вода — 1 стакан
- Лук — 1 небольшая головка
- Соль, специи, зелень по вкусу
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Обжарить муку до золотистого цвета, постоянно перемешивая.
Шаг 2
2
2. Добавить растительное масло, все перемешать. Добавить нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета
Шаг 3
3
3. Добавить томатную пасту и стакан кипяченной воды, все перемешать. Добавить соль, специи, зелень. Отключить печь и дать настояться 5 — 10 минут.
Подавать подливу к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Соусы
Теги: подлива, томатная подлива, соусы, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Томатный соус (типа кетчуп)
Томатный соус
Универсальный томатный соус с морепродуктами
Говядина в томатном соусе
Голландский соус
Густая сметанно-овощная подлива
Томатный соус универсальный
Голубцы под томатно-сливочным соусом
Мясная подлива классическая из мультиварки
Курино-овощная сметанная подлива
Подлива из сарделек
Белый чесночный соус
Другие рецепты в
категории «Соусы»
Майонез домашний
Соус Цацики (Дзадзики, Tzatziki)
Томатная заправка для борща
Голландский соус
Соус из болгарского перца
Сливочный соус с лимоном и чесноком к морепродуктам
Творожный дип
Соус из черешни
Домашний кетчуп
Курино-овощная сметанная подлива
Чесночно-яблочный соус
Густая сметанно-овощная подлива
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Соусы
Лучший рецепт мясного соуса для спагетти
Последнее обновление: 20 апреля 2018 г. , Дженнифер Паллиан, бакалавр наук, диплом доктора медицины чувства в миске с макаронами. Он очень ароматный и насыщенно томатный. Рецепт прост. Ничего фантастического. Просто обычный старый говяжий фарш, как у твоей мамы, никакого вина, никакой телятины, свинины или колбасы. Как раз именно та комфортная еда, которую вы хотите.
Я съеживаюсь, когда блоггер использует слово «лучший» для описания чего-либо. Потом время от времени я тоже так делаю. (Я понимаю, что вы все съеживаетесь.) Все равно сделайте мясной соус, и тогда вы поймете.
Как приготовить мясной соус
Секрет приготовления * настоящего * лучшего мясного соуса — все в технике .
Начните с большого глотка оливкового масла. Жир несет вкус, друзья, не стесняйтесь. Добавьте лук, добавьте немного соли и готовьте с любовью до полной мягкости. Нет спешки. Чеснок входит в течение минуты. Потом говядина. Больше соли. (Приправа на каждом шагу ключ.)
Теперь с мясом цель не просто «приготовлена». Мы не остановимся, когда он перестанет быть розовым. Мы стремимся извлечь из этого фарша как можно больше вкусного карамелизованного вкуса. Вы готовите его до тех пор, пока он (1) не пропечется, (2) не вытащит жир, а затем (3) красиво не подрумянится.
Затем вы добавляете томатную пасту. И угадайте, что? Вам тоже нужно обжарить его. Сырая томатная паста имеет жестяной кисловатый вкус. Но дайте ему несколько минут на сильном огне, чтобы потемнеть и карамелизовать красивый томатный сахар, и произойдет волшебство. Я никогда не пропускаю приготовление томатной пасты в любом приложении, и это имеет огромное значение.
Затем вы добавляете томатное пюре. (Я взбиваю банку нарезанных кубиками помидоров в блендере, но вы можете просто купить пюре.) Еще щепотка соли.
И, НАКОНЕЦ, ты кипятишься. Покрытый. Жидкости не так много, поэтому вы не хотите потерять ее, оставив крышку открытой. Убавьте огонь до минимума и варите, время от времени помешивая, по крайней мере 30 минут или несколько часов, если у вас есть целый день. В результате вы получите лучший необычный мясной соус, который вы когда-либо готовили.
В конце можно добавить немного свежего базилика, если хотите, но не обязательно.
Мне казалось, что я в долгу перед тобой за вкусный рецепт. В последнее время я обрезал свой хвост!
PINE Этот рецепт
Рецепт припечатки
Лучший соус для спагетти
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 1 час
порции 8
Ужин
- ¼ стакана Олив.
- 1 ч.л. крупной соли
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 ¾ фунта говяжьего фарша
- ½ чайной ложки крупной соли
- 1 банка томатной пасты на 6 унций (156 мл)
- 2 ч.л. крупной соли
Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и 1 ч.л. соли и готовьте, пока он не станет очень мягким, около 12 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте говядину и увеличьте огонь до сильного. Приправьте еще 1/2 чайной ложки соли и готовьте, пока хорошо не подрумянится (это займет некоторое время).
Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока она не потемнеет и не начнет пахнуть жареным, около 5 минут.
Добавить протертые помидоры и довести до кипения. Попробуйте и добавьте оставшуюся соль по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в течение 30 минут или до нескольких часов, время от времени помешивая и поддерживая слабое кипение.
Идеальный итальянский мясной соус для пасты
Делиться заботой!
302
акции
Невероятный итальянский мясной соус для пасты с мясным фаршем и помидорами. Классический рецепт Розы по одному из самых популярных итальянских рецептов!
Перейти к рецепту
Это репост от марта 2018 года. Пост, посвященный Розе, которая вела блог «Ради любви к итальянской кулинарии», которая ушла из жизни в 2018 году, оставив троих маленьких детей и много людей, будет очень скучать по ней.
Идеальный домашний мясной соус от Розы для пасты
Этот рецепт был опубликован Розой в сентябре 2016 года под названием «Идеальный итальянский мясной соус в южном стиле». Я следовала рецепту ее калабрейского соуса буквально, я ничего не изменила, я хотела, чтобы он был на вкус именно таким, как если бы Роза приготовила его для нас. И это было прекрасно, безусловно, лучший рецепт мясного соуса для пасты, который я когда-либо делал.
А если вы хотите попробовать еще что-нибудь из рецептов Розы, попробуйте вот эту размятую клубнику или клецки с гнудди или рикоттой.
Роза получила рецепт от своей нонны Розы, которая жила в Калабрии, Италия. Вот что Роза сказала об этом соусе: «Что делает этот соус южным, так это то, что в Калабрии мясо всегда варят на медленном огне с большим количеством протертых помидоров. Вот как я помню, как моя мама и нонна Роза готовили соусы. Типичный северный соус начинается с соффрито (смесь мелко нарезанного/натертого лука, моркови и сельдерея), но в этом рецепте мелко нарезанный лук аккуратно обжаривается на оливковом масле. В деревне моих родителей было принято не смешивать лук и чеснок в томатном соусе (по какой-то неизвестной причине), но я нарушил эту традицию, добавив и то и другое в свой».
Ингредиенты
Мясо:
- Смесь говяжьего и свиного фарша.
- При желании используйте только говяжий фарш.
Помидоры:
- Пассата ди Помодоро, итальянский процеженный томатный соус по-деревенски. (партнерская ссылка Amazon).
- Роза рекомендует Cirio, но у меня большой опыт работы и с другими брендами.
- Связанный продукт должен показать вам, что именно я имею в виду под пассатой, я действительно не могу поверить в указанную цену, я уверен, что вы найдете гораздо лучшие предложения в обычном супермаркете.
- Бутылка пассаты в Германии стоит всего 1-2 евро.
Молоко:
- Это секретный ингредиент.
- По словам Розы, молоко помогает расщеплять и смягчает мясо во время приготовления.
- И самое главное для меня помогает нейтрализовать кислинку томатного соуса.
Советы
- Не отказывайтесь от молока, оно действительно имеет значение, мне нравится, что соус больше не такой кислый, и мне не нужна щепотка сахара, которую я часто добавляю в томатные соусы.
- Не выбрасывайте впустую хороший томатный соус, который все еще будет
липнуть к бутылке, когда вы ее опорожните. Добавьте немного воды, хорошо встряхните бутылку и вылейте остатки в соус. - Приправить соус в конце свежими листьями базилика, свеженатертым чесноком и небольшим количеством оливкового масла — гениальная идея! Это действительно добавляет много дополнительного вкуса! Как говорит Роза: «Они превратят ваш соус из хорошего в окончательное ».
- Итальянский мясной соус готовится около 30 минут, однако вы можете готовить его немного дольше, особенно если хотите получить более густой соус.
Готовить заранее
- Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее или большими партиями.
- Я часто готовлю его для вечеринок с большим количеством гостей. Соус я делаю накануне, а перед ужином только разогреваю и готовлю спагетти. Все просто в восторге, я даже не помню, сколько раз приходилось записывать рецепт.
- На самом деле даже лучше, если вы приготовите его за день до подачи и разогреете перед подачей на стол. Так ароматы успеют смешаться.
О Розе
Как упоминалось выше, Роза скончалась в 2018 году. Она была убита собственным мужем в результате акта домашнего насилия.
Я знал ее недолго, но так много знал о ее семье, о ее работе, о невзгодах в ее жизни, о трудностях, которые у нее были с мужем. Мы говорили об этом, и я изо всех сил старался поддержать ее словами, но я никогда не осознавал, что все так плохо.
Я полагаю, никто никогда не делает этого, пока не становится слишком поздно. У меня осталось ощущение, что, возможно, я мог бы сделать что-то еще, чтобы помочь, даже если я понятия не имею, что я мог бы сделать, мы оба были в Германии, но так далеко, что настоящую встречу нужно было тщательно спланировать.
Насилие в семье, которое в основном проявляется как насилие в отношении женщин или детей, все еще остается проблемой даже в 21 st веке, даже в таких странах, как Германия, Великобритания или США, странах, которые уделяют большое внимание гендерному равенству. , о правах человека, правах детей и женщин.
По данным Всемирной организации здравоохранения, «почти треть (30%) женщин, состоявших в отношениях, сообщают, что в течение жизни подвергались той или иной форме физического и/или сексуального насилия со стороны своего интимного партнера». А «во всем мире целых 38% убийств женщин совершаются интимным партнером-мужчиной».
Ужасные факты и самое ужасное то, что, хотя что-то происходит, все происходит недостаточно быстро, с каждым днем все больше женщин, девочек, мальчиков страдают в жестокой семейной среде повсюду в этом мире.
Подробнее итальянские рецепты:
Итальянская лимонная цыпленка
Болоньезе паста запекание
Beef Tagliata
Pasta E Fagioli Soup
Pasta E Fagioli Soup
9000 2 Pasta e Fagioli Soup
9000 2 . 0018
- ▢ Соус:
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 лук
- ▢ 500 г/ 1,1 фунта. Земля Мясо Гиф, половина свинины
- ▢ 125 мл/ 4,3 фунта/ ▢ 1 банка томатного пюре pasatta di pomodoro 700-800 г (Примечание)
- ▢ 2 целых листа базилика
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ 9020 мелкая морская соль и перец 90 :
- ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 листочка базилика
- ▢ 1 зубчик чеснока
- ▢ паста и пармезан для подачи
Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, около 5 минут.
Добавить мясной фарш и разбить комки деревянной ложкой. Включите сильный огонь, добавьте молоко и помешивайте, пока большая часть жидкости не испарится.
Добавить томатное пюре. Налейте около 125 мл/½ стакана воды в бутылку с пассатой, встряхните, чтобы смыть томатный соус со стенок банки, и вылейте воду в кастрюлю. Добавьте целые листья базилика, тертый чеснок, томатную пасту, немного соли и перца.
Доведите соус до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой, оставив ее немного приоткрытой, и варите 20 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте варить около 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
Добавьте оставшееся оливковое масло, измельченный чеснок и порванные листья базилика в блюдо, пока соус еще горячий, и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут, чтобы ароматы смешались.
Если вы готовите соус заранее, добавляйте ароматизаторы только после разогрева, непосредственно перед подачей на стол.
Подавайте с пастой или клецками, посыпав перед подачей пармезаном.
Можно заменить таким же количеством помидоров из банки (без ароматизаторов и добавок), измельченных погружным блендером или в кухонном комбайне.