Мясо с подливкой на сковороде рецепт с подливкой: Свинина с подливой на сковороде

Содержание

Свинина с подливкой на сковороде. 8 рецептов приготовления нежного и вкусного мяса

СвиНе знаете, что приготовить на второе? Задумайтесь о вкусной сочной свинине с соусом, приготовленной на сковороде. Вы можете сделать нежнейший гуляш, сочную поливку или просто зажарку — вариантов масса. Можно даже приготовить ту самую подливу, которую давали в советских столовых — разве она не прекрасна? Она идеально сочетается практически с любым гарниром, а некоторые едят его и как самостоятельное блюдо — что-то между первым и вторым.

Вообще свинина с подливкой, а точней гуляш, — это блюдо чехов и венгров, и его действительно относят к категории густых супов. Изначально это было пастушья еда, поэтому тушили говядину или телятину с овощами и специями в казане на костре.

В России гуляш чаще всего называют подливкой, а за основу берут любой вид мяса без кости. И свинина с подливкой на сковороде — один из наиболее удачных вариантов. Это само по себе довольно мягкое и сочное мясо. Гуляш из него получается гораздо вкуснее, чем из той же диетической куриной грудки или мяса индейки. Однако тут крайне важно правильно его приготовить.

Мясо не должно сразу тушиться. По началу его нужно обжарить на сильном огне. Опытные повара советуют делать это в несколько этапов, если мяса много. Каждый кусочек должен лежать на сковороде, а не друг на друге — мясо должно именно поджариться с каждой из сторон, покрыться корочкой. Это «запечатает» собственный сок внутри. А далее уже можно томить с добавлением овощей или любых других составляющих блюда.

1. Простая и вкусная тушеная свинина с подливкой на сковороде

2. Как приготовить мясо в подливе с луком и морковью

3. Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

4. Готовим нежную свинину с подливкой с мукой

5. Тушеная свинина в сметанной подливке на сковороде

6. Очень вкусная свинина с подливкой по-мексикански

7. Рецепт свинины в подливе с помидорами и сладким перцем

8. Как приготовить мясо с подливкой как в советской столовой

Простая и вкусная тушеная свинина с подливкой на сковороде

Невероятно вкусное, мягкое и ароматное мясо св меру густым соусом. За счет долгого томления со специями оно получается необычайно нежным и очень сочным. Что самое интересное, не нужно добавлять сметану или томатную пасту, как часто советуют при приготовлении подливки. Всего лишь вода и специи, но какая вкуснота получается!..

  • Вам будет интересно: Говяжья печень на сковороде. 10 простых рецептов. Как вкусно приготовить с луком или сметаной

Сладкая паприка — обязательная составляющая этого блюда. Она добавит пряный аромат, чуть сладковатое послевкусие, цвет мясу и бульону. Если вам покажется, что соус недостаточно густой, возьмите сливочное масло, растопите его в микроволновке импульсами и добавьте к нему маленькую ложку с горкой муки. Все перемешайте, чтобы не было комочков, и отправьте в соус. Теперь перемешайте соус и дайте ему прокипеть еще минутки 2-3. Кушать можно с любым гарниром.

Понадобится:

  • мясо — 800 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 1.5 ст. л.;
  • паприка сладкая — 1 ст. л.;
  • соль — 1.5 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 1 щепотка;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

1. Очищенный лук нарежьте тоненькими половинками колец.

2. Мясо промойте водой, обсушите салфетками и произвольно нарежьте.

3. В разогретую сковороду налейте чуть масла и отправьте обжариваться лук минуты на 2-3.

 

4. Затем поверх лука выложите мясо и обжаривайте, помешивая, минут 5-7.

5. Мелко порубите чеснок и отправьте к мясу. Перемешайте.

6. Теперь добавьте паприку и снова все хорошо смешайте.

7. Чуть потомите мясо, затем добавьте перчик с солью. Введите муку и все тщательно смешайте.

8. Влейте воду — она должна быть сантиметра на 1.5 выше мяса. Добавьте щепотку сахара.

9. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение часа.

10. Готовую тушеную свинину подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречкой. Выбирайте гарнир по вашему вкусу.

Как приготовить мясо в подливе с луком и морковью

Очень простой рецепт по-настоящему вкусного гуляша. Мясо получается мягким, сочным, а сам соус кисло-сладким с мягким вкусом томатов. Такая подливка идеальна к картофельному пюре, но отлично подойдет и к любому другому гарниру. Морковка добавляет блюду цвета, а вместе с обжаренным луком делает его еще очень интересным по вкусу.

Морковки много не нужно — достаточно 1 совсем небольшой. Домашний кетчуп можно заменить на классическую томатную пасту — ее нужно 2 больших ложки. Если свинина с подливкой покажется вам слишком густой, добавьте чуть воды и потомите еще минутку, чтобы подлива покипела.

Понадобится:

  • мясо — 500-700 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • домашний кетчуп — 3 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 2-3 ст.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • куриный кубик по желанию;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

1. Мясо хорошо промойте водой и обсушите салфетками. Нарежьте брусками.

2. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, очищенную морковь натрите на средней терке.

3. Прогрейте сковороду с маслом, затем отправьте туда лук и чуть обжарьте до золотитости.

4. Переложите в сковородку морковь и обжаривайте до мягкости.

5. Отправьте к овощам мясо и обжаривайте до изменения цвета — мясо должно стать слегка золотистым.

6. Уменьшите огонь до среднего, закройте сковородку крышкой и тушите минуты 2. Важно следить, чтобы мясо не пригорело.

7. Добавьте соль с перцем, перемешайте.

8. Введите домашний кетчуп и снова все перемешайте. Тушите еще 1 минуту.

9. В стакан с водой добавьте чуть соли, муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

10. Перелейте воду с мукой и солью в гуляш. Туда же влейте еще воду. Добавьте куриный кубик по желанию, перемешайте и тушите под крышкой минут 5-7.

11. В конце добавьте сахар, по желанию зелень, перемешайте

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Это не классическая подливка — здесь практически нет соуса. Но за счет долгого томления мяса в томатной пасте с луком и добавление соевого соуса оно буквально тает во рту. Поджарка готовится довольно долго — около 2 часов, — но оно того стоит. Вряд ли вы где-то еще пробовали такую свинину.

Если вы не любите соевый соус по какой-то причине, можете его не добавлять. В этом блюде он придает легкую кислинку, а также именно благодаря ему свинина обжаривается более равномерно и приобретает красивый оттенок. Лук нужно нарезать тонко, чтобы он практически растворился и при этом дал свой аромат. Обязательно в процессе следите, чтобы мясо не пригорело.

Понадобится:

  • мясо — 500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • вода — 1 ст. ;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Мясо хорошо промойте, протрите салфетками и нарежьте кусками среднего размера.

2. Прогрейте сковороду с маслом и отправьте туда жариться мясо.

3. Когда мясо слегка побелеет, полейте его соевым соусом и перемешайте.

4. Очищенный лук порубите на четверть колец и переложите к мясу. Перемешайте и продолжайте обжаривать минут 5.

5. Томатную пасту разведите в стакане воды и влейте эту жидкость в мясо. Посолите, добавьте перец и снова перемешайте.

6. Томите под крышкой до полного выкипания жидкости — уйдет на этот 1.5-2 часа.

7. Посыпьте зеленью и можно подавать вместе с гарниром.

Готовим нежную свинину с подливкой с мукой

Нежное мясо с в меру густым соусом, которые идеально дополняют друг друга. Вкус получается ярким, пряным, с легкой пикантной ноткой. Такая подливка одинаково хорошо будет сочетаться с самыми разными блюдами. Да и готовить ее совсем несложно.

Здесь не указано количество ингредиентов, так как все индивидуально. Лук с мясом можно брать в соотношении 1:1 или же лука чуть поменьше. Специи тоже добавляйте по своему вкусу — кто-то любит более острое, а кто-то поклонник мягкого вкуса с легкими пикантными нотками.

Понадобится:

  • мясо;
  • лук;
  • мука;
  • черный молотый перец;
  • паприка;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • томатная паста;
  • соль;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

1. Мясо нужно хорошо промыть и обтереть салфетками. Затем разрежьте его на кубики или брусочки.

2. .Раскалите сковороду с маслом и положите туда прожариваться свинину. Каждый кусочек должен схватиться корочкой со всех сторон.

3. Лук нарежьте половинками колец, и когда жидкость от мяса выпарится, отправьте в сковороду его. Хорошенько перемешайте и чуть обжарьте.

4. Добавьте специи, посолите и хорошо все смешайте. Обжаривайте минутки 3-4.

5. Добавьте муку и снова все хорошо перемешайте.

6. Затем введите томатную пасту и, опять же, перемешайте.

7. Влейте воду — она должна покрыть мясо. Тушите перемешивая.

8. Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, размешайте, закройте и тушите еще полчаса.

Тушеная свинина в сметанной подливке на сковороде

Не любите подливку с томатной пастой? Этот рецепт для вас. Свинина с подливкой из сметаны получается просто невероятно нежным с мягким сливочным вкусом и легкой перчинкой приправ. Сочное, ароматное, с довольно густым соусом мясо — оно идеально подходит к любому гарниру, но особенно удачно сочетается с рисом.

Сметану можно брать любой жирности на ваше усмотрение. Вместе смеси перцев можете добавить лишь черный молоты. Много приправ не надо — эта подливка должна быть с мягким вкусом, и слишком пряные нотки тут ни к чему.

Понадобится:

  • мясо — 1 кг;
  • сметана — 300 гр. ;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Подготовленное мясо нарежьте средними брусочками.

2. Посыпьте его мукой и хорошенько размешайте, чтобы каждый кусочек оказался в муке.

3. Лук мелко рубите, а затем обжарьте на масле до золотистости.

4. В воду отправьте сметану и смесь перцев, все размешайте.

5. Ложкой-шумовкой достаньте лук из сковороды, а на его место выложите мясо. Обжаривайте на слабом огне, перемешивая, минут 10.

6. Затем отправьте к мясу лук и перемешайте.

7. Залейте водой со сметаной, посолите и перемешайте.

8. Закройте сковороду и тушите до загустения. После это перемешайте и выключите огонь.

Очень вкусная свинина с подливкой по-мексикански

Яркое, вкусное, очень интересное и даже немного необычное блюдо. Все знают, что мясо хорошо сочетается со сладкими приправами, фруктами и овощами. Именно поэтому тут есть сладкий болгарский перец и сладкая консервированная кукуруза. Все вместе очень интересно гармонирует с кисло-сладким соевым соусом, ароматным чесноком и острым черным перцем.

Блюдо выглядит очень ярко и красиво. Перец в идеале берите красный — это добавит блюду цвета. Сочное мясо, желтая кукуруза, красный перец и ярко-зеленый укроп. Такое мясо удачно сочетается с любым гарниром, но иногда его едят в качестве самостоятельного блюда.

Понадобится:

  • мясо — 500 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • вода — 200 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кукуруза консервированная — ½ банки;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Мясо промойте и оботрите, а затем нарежьте соломкой.

2. Обжарьте его на раскаленной сковороде с маслом, чтобы образовалась корочка.

3. Измельчите очищенный лук и отправьте к мясу. Размешайте.

4. Добавьте соевый соус и снова размешайте. Чуть присолите, поперчите.

5. Красный болгарский перец нарежьте полосками и отправьте к мясу. Перемешайте.

6. Добавьте томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Снова все перемешайте.

7. Добавьте воду, все размешайте, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут.

8. Добавьте кукурузу и, опять же, перемешайте.

9. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом.

Рецепт свинины в подливе с помидорами и сладким перцем

Это очень вкусная свинина с подливкой с овощами, которая к тому же выглядит довольно ярко и эффектно. Мясо выходит удивительно нежным и сочным, а все благодаря обилию овощей. Лук, морковка, перец, помидоры томятся вместе, пропитываясь соками друг друга. И во всем этом готовится мясо — поверьте, это просто непередаваемо.

По рецепту нужно брать стейки корейки, но вы можете заменить их на любое другое мясо свинины без кости — вам понадобится не более полукилограмма. Помидоры берите разноцветные: желтый и красный. Это придаст блюду красоты. Если вам хочется, чтобы у блюда был более глубокий вкус, можете отправить его после приготовление в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Понадобится:

  • мясо стейки — 3 шт.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • приправа для мяса по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • копченая паприка по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Подготовленный лук нарежьте небольшого размера кубиками, морковь — натрите на маленькой терке.

2. Слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.

 

3. Помойте и вытрите остальные овощи. Их тоже нужно нарезать небольшими кубиками.

4. Мясо хорошо обмойте холодной водой, оботрите салфетками и нарежьте небольшими полосками.

5. На отдельной сковородке прогрейте масло и отправьте туда мясо. Обжаривайте минут 10, перемешивая.

6. После этого добавьте морковку с луком, а затем и другие овощи. Хорошенько перемешайте.

7. Добавьте специи и соль и снова перемешайте. Потомите минут 5, чтобы специи раскрылись, а овощи дали сок.

8. Влейте воду, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Огонь должен быть выше среднего.

Как приготовить мясо с подливкой как в советской столовой

Очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Вам понадобятся только самые обычные продукты, которые есть везде. Свинина с подливкой получается сочной, ароматнойм. А соус выходит в меру густым, нежным, чуть кисло-сладким. Такую особенности придают ему карамелизированный с сахаром лук и томатная паста.

Удобнее всего брать томатную пасту в баночках по 70 грамм. Ее можно использовать всю в этом рецепте. Это большая ложка с горкой. Сахар добавлять обязательно. Он придаст луку красивый карамельный оттенок, а вкус блюда станет более многогранным на контрасте с пастой.

Понадобится:

  • мясо — 800 гр.;
  • паста томатная — 70 гр.;
  • масло сливочное — 40-50 гр.;
  • черный перец горошком — 5-6 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода — 700-800 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1.. Мясо промойте, оботрите салфетками и нарежьте кубиками или брусочками.

2. Возьмите сотейник с толстым дном и налейте туда немного масла. Прогрейте и положите в него свинину.

3. Обжаривайте на большом огне до золотистого цвета.

4. Измельчите лук и отправьте обжариваться в сковороде с добавлением масла. Жарить нужно до золотистости.

5. Когда лук почти приготовится, добавьте маленькую ложку сахара. Перемешайте.

6. Когда мясо поджарится, добавьте к нему лук и влейте воду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите около часа на небольшом огне.

7. Через час слейте большую часть бульона. Оставьте немного, чтобы мясо продолжило тушиться.

8. В отдельную сковороду положите сливочное масло. Туда же отправьте муку.

  • Вам будет интересно: Говяжья печень на сковороде. 10 простых рецептов. Как вкусно приготовить с луком или сметаной

9. Обжаривайте до характерного орехового запаха, постоянно активно размешивая.

10. Влейте к мучной смеси бульон, перемешайте до однородности. Дождитесь, чтобы он закипел, загустел.

11. Перелейте обратно к мясу. Добавьте черный перец горошком, лавровые листочки, соль и томатную пасту.

12. Все хорошо перемешайте и тушите еще 15-20 минут, периодически перемешивая.

Приготовить свинину с подливкой, как в детстве — совсем несложно. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены давно знакомым вкусом. Если же ностальгия — это не про вас, можно просто сделать невероятно вкусную свинину с соусом и подать ее к любому гарниру.

2225просмотров

Вам будет интересно:
  • Говяжья печень на сковороде. 10 простых рецептов. Как вкусно приготовить с луком или сметаной

  • Свинина с грибами в духовке. 11 простых и вкусных рецептов с фото

  • Жаркое из свинины с картошкой. 10 рецептов как приготовить вкусно и просто

  • Сочный шашлык из свинины на мангале. 11 рецептов маринада и приготовления мягкого и вкусного мяса

  • Котлеты с подливкой в духовке. 9 самых простых и вкусных рецептов приготовления

  • Котлеты из говядины. Сочные и мягкие. 12 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Поделитесь рецептом:

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина

1 кг

Сметана

1 ст.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приправа (на выбор)

по вкусу

Масло растительное

50 мл.

Процесс приготовления

Мясо промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Затем солим, заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Оставляем продукт в холодильнике на 20 минут.

Разогреваем сковороду и выкладываем на нее настоявшееся в холодильнике мясо. Обжариваем до хрустящей золотистой корочки.

Измельчаем луковицу, морковь натираем на терку. Отправляем овощи в сковороду вместе с перцем и специями.

Заливаем блюдо сметаной, перемешиваем и тушим еще 30 минут на медленном огне.

Гуляш в сметанной подливке подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

18.92%

Витамин В1

15.64%

Витамин В2

11.21%

Витамин В4

12.81%

Витамин В5

10.26%

Витамин В6

21.45%

Витамин В9

0.69%

Витамин В12

10. 95%

Витамин С

1.31%

Витамин D

16.16%

Витамин E

2.77%

Биотин

1.44%

Витамин К

1.68%

Витамин РР

17.31%

Калий

8.88%

Кальций

3.37%

Кремний

5.21%

Магний

4.23%

Натрий

17.42%

Сера

23.49%

Фосфор

14.68%

Хлор

11.04%

Алюминий

145.1%

Железо

1.16%

Йод

0.3%

Кобальт

5.08%

Литий

0.42%

Марганец

35.51%

Медь

7.2%

Никель

0.25%

Рубидий

1711.92%

Селен

3. 29%

Фтор

0.12%

Хром

0.57%

Цинк

15.24%

Бор

1969.92%

Ванадий

24.09%

Молибден

2.05%

Витамин A

272.13%

Витамин В1

224.93%

Витамин В2

161.29%

Витамин В4

184.2%

Витамин В5

147.52%

Витамин В6

308.46%

Витамин В9

9.86%

Витамин В12

157.5%

Витамин С

18.78%

Витамин D

232.5%

Витамин E

39.83%

Биотин

20.64%

Витамин К

24.11%

Витамин РР

248.98%

Калий

127.68%

Кальций

48.4%

Кремний

75%

Магний

60. 82%

Натрий

250.52%

Сера

337.9%

Фосфор

211.07%

Хлор

158.72%

Алюминий

2087%

Железо

16.72%

Йод

4.33%

Кобальт

73%

Литий

6%

Марганец

510.67%

Медь

103.54%

Никель

3.6%

Рубидий

24622.5%

Селен

47.26%

Фтор

1.78%

Хром

8.2%

Цинк

219.17%

Бор

28333.33%

Ванадий

346.5%

Молибден

29.43%

Витамин A

68.03%

Витамин В1

56.23%

Витамин В2

40.32%

Витамин В4

46. 05%

Витамин В5

36.88%

Витамин В6

77.12%

Витамин В9

2.46%

Витамин В12

39.38%

Витамин С

4.69%

Витамин D

58.13%

Витамин E

9.96%

Биотин

5.16%

Витамин К

6.03%

Витамин РР

62.24%

Калий

31.92%

Кальций

12.1%

Кремний

18.75%

Магний

15.21%

Натрий

62.63%

Сера

84.48%

Фосфор

52.77%

Хлор

39.68%

Алюминий

521.75%

Железо

4.18%

Йод

1.08%

Кобальт

18.25%

Литий

1. 5%

Марганец

127.67%

Медь

25.89%

Никель

0.9%

Рубидий

6155.63%

Селен

11.82%

Фтор

0.45%

Хром

2.05%

Цинк

54.79%

Бор

7083.33%

Ванадий

86.63%

Молибден

7.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2449.2 мкг900 мкг18.968
Витамин В13. 4 мг1.5 мг15.656.2
Витамин В22.9 мг1.8 мг11.240.3
Витамин В4921 мг500 мг12.846.1
Витамин В57.4 мг5 мг10.336.9
Витамин В66.2 мг2 мг21. 477.1
Витамин В939.4 мкг400 мкг0.72.5
Витамин В124.7 мкг3 мкг1139.4
Витамин С16.9 мкг90 мкг1.34.7
Витамин D23.3 мкг10 мкг16.258. 1
Витамин E6 мг15 мг2.810
Биотин10.3 мг50 мг1.45.2
Витамин К28.9 мкг120 мкг1.76
Витамин РР49.8 мг20 мг17.362.2
Калий3192 мг2500 мг8. 931.9
Кальций484 мг1000 мг3.412.1
Кремний22.5 мг30 мг5.218.8
Магний243.3 мг400 мг4.215.2
Натрий3256.8 мг1300 мг17.462. 6
Сера1689.5 мг500 мг23.584.5
Фосфор1688.6 мг800 мг14.752.8
Хлор3650.5 мг2300 мг1139.7
Алюминий626.1 мкг30 мкг145.1521.8
Железо3 мг18 мг1. 24.2
Йод6.5 мкг150 мкг0.31.1
Кобальт7.3 мкг10 мкг5.118.3
Литий4.2 мкг70 мкг0.41.5
Марганец10.2 мкг2 мкг35.5127. 7
Медь1035.4 мкг1000 мкг7.225.9
Никель7.2 мкг200 мкг0.30.9
Рубидий492.5 мкг2 мкг1711.96155.6
Селен26 мкг55 мкг3.311.8
Фтор71. 3 мкг4000 мкг0.10.4
Хром4.1 мкг50 мкг0.62.1
Цинк26.3 мг12 мг15.254.8
Бор340 мкг1.2 мкг1969.97083.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг24. 186.6
Молибден20.6 мкг70 мкг27.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

ПП гуляш из курицы
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой
Гуляш из сердца говяжьего с подливкой
Гнезда с фаршем и сыром на сковороде
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Гуляш из сердца говяжьего
Венгерский гуляш из свинины
Гуляш из свиной печени с подливкой
Гуляш из куриной печени с подливкой
Гуляш по-венгерски из свинины
Гуляш из свинины в казане
Гуляш из говядины без томатной пасты

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны

Гуляш из свинины как в детском саду

Гуляш как в детском саду с подливкой

Гуляш из свинины классический

Гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде

Гуляш

Рецепт соуса Easy Pan Sauce

По

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 22.07.21

Ель

Соусы и подливки на сковороде — это восхитительные смеси, в которых используется жир, капающий со сковороды с жареного мяса, для приготовления шелковистого соуса, который может сопровождать мясо. Его обычно и восхитительно поливают поверх гарниров, таких как картофельное пюре или жареные овощи. Простой в приготовлении, наш соус для сковороды максимально использует ароматные кусочки и соки, оставшиеся на дне сковороды после запекания индейки, курицы, свиной грудинки или жареной говядины, а также других вкусных мясных нарезок. Только мука, бульон и масло, не говоря уже о каплях, — вот и все, что нужно для приготовления этой сочной подливки.

Все подливы готовятся из жира, жидкости и загустителя, обычно из муки. После того, как вы освоите наш простой рецепт, у вас будет бесконечное множество способов приготовить подливу из капель со сковороды, получая различные вкусы и текстуры. Масло обычно является жиром, используемым при приготовлении этих видов препаратов, но оливковое масло, маргарин или сало также распространены в зависимости от ваших диетических предпочтений. Кукурузный крахмал часто используется вместо муки для безглютеновой диеты, а бульон, бульон и иногда молоко используются в качестве жидкости. Некоторые повара предпочитают немного густых сливок, чтобы сделать подливку более густой. Независимо от того, каким путем вы идете, всегда хорошо взбивайте и приправляйте соус, чтобы усилить вкус капель.

Мы приготовили нашу подливу из жира от приготовления стейка, но вы можете использовать жир от жаркого. Прежде чем начать, обязательно соскребите все кусочки со сковороды и снимите немного жидкого жира, который может быть сверху.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт подливки с соусом «Соберитесь вместе»

  • 2 столовые ложки капель, примерно

  • 1 1/2 стакана бульона, вина или воды

  • 1 столовая ложка муки

  • 1/4 стакана воды

  • Соль по вкусу

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Держите капли в кастрюле на среднем огне. Если вы используете капли от жаркого, поместите их в кастрюлю со всеми кусочками.

    Ель

  3. Добавьте бульон и с помощью деревянной ложки хорошо перемешайте, удаляя все кусочки, которые могли прилипнуть ко дну кастрюли.

    Ель

  4. Доведите смесь до кипения, постоянно соскабливая, чтобы стекала капля со сковороды.

    Ель

  5. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана воды с мукой и перемешайте до однородности.

    Ель

  6. В сковороду всыпать мучную смесь и довести до кипения. Варить около 5 минут, чтобы соус уварился и загустел. Добавьте соль по вкусу. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло, пока не получите однородный шелковистый соус.

    Ель

  7. Наслаждайтесь любимыми блюдами.

Как использовать кукурузный крахмал в качестве загустителя?

Если вам нужно использовать кукурузный крахмал для загущения подливы либо потому, что у вас нет под рукой муки, либо потому, что подлива не должна содержать глютен, используйте только половину того количества, которое вы использовали бы, если бы это была мука. Кукурузный крахмал является мощным загустителем, поэтому для нашего рецепта вам не понадобится полная столовая ложка. Начните с суспензии из 1 чайной ложки кукурузного крахмала и 1 чайной ложки воды. Смешайте его с соусом и дайте соусу загустеть.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Жареный стейк с соусом – Как жарить на сковороде

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

13
акции

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Стейк можно не только жарить на гриле. Pan Fried Steak and Gravy — это старомодный способ приготовления стейка на плите. Следуйте этим простым шагам, чтобы узнать, как пожарить стейк на сковороде или сковороде.

После того, как вы закончите жарку, НЕ мойте сковороду до тех пор, пока вы не используете то, что в ней есть, для приготовления подливки к стейку, картофелю или чему угодно!

Жареный стейк с соусом

Все эти годы я хранил стейки из говядины для более теплой летней погоды, чтобы приготовить их на гриле на ужин. Обычно я мариную стейки из говядины в легком маринаде (например, в этом маринаде для стейков из 3 ингредиентов), а затем быстро обжариваю их на гриле, пока они не станут средней прожарки.

Я не знал, что стейки можно приготовить на плите для не менее вкусного ужина.

Когда я читал книгу «Еда с американской фермы», в которой хранится кладезь старинных рецептов, я наткнулся на этот рецепт жареного стейка с соусом.

Рецепт жареного стейка на косточке

В моей голове как будто вспыхнула лампочка.

Я не говорю о нарезанном кубиками стейке, который традиционно обжаривают и подают с соусом. Это то, что я часто готовлю для своей голодной семьи. Найдите этот рецепт здесь!

Этот рецепт жареного стейка предназначен для стейков на косточке или стейка рибай.

Да, вы можете обжарить рибай или стейк на сковороде на сковороде, и он может оставаться сочным внутри.

Есть несколько советов, которые необходимо знать, чтобы приготовить сочный жареный стейк на косточке.

Как приготовить сочный жареный на сковороде стейк на косточке

Чтобы избежать получения сухого и жесткого жареного на сковороде стейка, необходимо выполнить несколько важных шагов.

  1. Убедитесь, что ваши стейки комнатной температуры. Если вы вытащите мясо прямо из холодильника, и оно будет холодным, это повлияет на время приготовления стейка. Дайте стейку постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа, прежде чем жарить на сковороде.
  2. Используйте подходящие виды жира для жарки стейка. Различные типы масел имеют разные точки дымообразования, то есть температуру, при которой появляется дым, и пища может сгореть, что приведет к появлению неприятного привкуса. Сочетание растительного и сливочного масла отлично подходит для жарки.
  3. Возьмите сковороду или чугунную сковороду с раскаленным маслом. Если ваше масло недостаточно горячее, может произойти несколько вещей, в том числе ваш стейк прилипнет ко дну и не подрумянится должным образом.
  4. Не переполняйте кастрюлю. Возможно, вам придется использовать несколько сковородок или жарить партиями, если вы жарите более двух стейков.
  5. Используйте термометр, чтобы получить точную температуру, которую вы хотите.
    120º F — 125º F = редкое 125º F — 135º F = средняя редкая
    135ºF – 145ºF = средняя прожарка
    145ºF – 155ºF = средняя хорошо прожаренная
    155ºF или выше = хорошо прожаренная
  6. После приготовления дайте стейку отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать, чтобы сок не вышел из мяса.
  7. Если ничего не помогает и вы получаете сухой стейк, скройте его домашней подливкой. Никто не узнает!

Список ингредиентов для обжаренного на сковороде стейка

Говяжий стейк (предпочтительно стейк на косточке или рибай)

Черный перец

Растительное масло или масло канолы

Butter

Старомодные ингредиенты соуса.

чтобы обжарить стейк на косточке

Чтобы узнать полное количество ингредиентов для приготовления стейка на сковороде, перейдите к карточке рецепта в нижней части этого поста.

  1. Доведите стейки до комнатной температуры на 30–60 минут.
  2. Приправить стейки черным перцем.
  3. Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде или чугунной сковороде, пока они не станут очень горячими.
  4. Добавьте стейки, переворачивая 3–4 раза, пока снаружи не появится румяная корочка. Готовьте внутри по личным предпочтениям. Термометр для мяса — лучший способ измерить готовность
  5. Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой. При желании приготовьте соус для сковороды, чтобы подавать к жареным стейкам.

Как приготовить подливку

  1. Добавьте муку к каплям со сковороды, помешивая, пока мука не станет цвета коричневого бумажного мешка.
  2. Взбейте говяжий бульон и воду (или молоко). Продолжайте постоянно взбивать в течение примерно 3 минут.
  3. Попробуйте и добавьте соль по своему вкусу.
  4. Подавайте к жареным говяжьим стейкам.

Примечания к старомодным жареным стейкам на сковороде

  • Для этого старомодного рецепта жареных стейков на сковороде используйте стейки рибай или стейки на косточке.
  • Мы используем стейки толщиной от 3/4 дюйма до 1 дюйма, отрегулируйте время приготовления, если ваши стейки тоньше или толще.
  • Лучше всего подойдет большая сковорода или чугунная сковорода.
  • Если вы жарите на сковороде более двух стейков, рассмотрите возможность использования двух сковородок или жарьте партиями.
  • Термометр для мяса — лучший способ идеально приготовить стейк. Соблюдайте следующие температурные диапазоны:
    • 120º F — 125º F = редкое 125º F — 135º F = средний редкий
      135ºF – 145ºF = средняя прожарка
      145ºF – 155ºF = средняя хорошо прожаренная
      155ºF или выше = хорошо прожаренная
  • Для дополнительного вкуса приготовьте обжаренный на сковороде стейк с маслом, добавив тонкий ломтик масла на верхушку стейка сразу после его приготовления.
  • Загляните в наш магазин Amazon, чтобы купить некоторые из наших любимых товаров, в том числе термометр для мяса!

Рецепты со стейком

Простой маринад для стейка

Crockpot Swiss Steak

Как приготовить стейк из свинины в духовке

Стейк на гриле жареный стейк

3 Стейк -ингредиент Маринад

Рецепт принципа

Жареный стейк и подтяжка — как сковородо

Стейк можно не только жарить на гриле. Pan Fried Steak and Gravy — это старомодный способ приготовления бифштекса из книги на плите. Следуйте этим простым шагам, чтобы узнать, как пожарить стейк на сковороде или сковороде.

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Автор: Барбара

Жареные стейки
  • 2–4 стейка на косточке (или рибай), толщиной от 3/4 до 1 дюйма
  • 60 перец

  • 0 Черный перец
  • 0 1 столовая ложка растительного масла или масла канолы
  • 1 столовая ложка масла
Pand Gravy
  • капельницы от жареного стейка
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакана Water Water
  • 1 -й стакан 1 -стакара
  • 3

    (опция

    3.

Как пожарить стейк на косточке
  • Дайте стейкам нагреться до комнатной температуры примерно за 30–1 час до начала приготовления. Приправить стейки черным перцем.

  • Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде, пока они не станут очень горячими.

  • Добавьте стейки в горячее масло, переворачивая 3–4 раза, пока они не станут румяными. Готовьте, пока внутренняя часть не достигнет желаемой температуры, используя термометр, если это необходимо. (См. примечания.)

  • Выложите стейки на тарелку и оставьте на 5 минут. При желании продолжайте готовить соус.

Как приготовить старомодный соус для сковороды
  • Оставьте капли в сковороде. Добавьте муку и перемешайте, пока она не приобретет цвет коричневого бумажного пакета на слабом или среднем огне.

  • Добавьте говяжий бульон и кипящую воду (и молоко по желанию), постоянно взбивая в течение примерно 3 минут или до загустения.

  • Попробуйте и при необходимости посолите.

  • Подавать со стейком.

  • Используйте стейки рибай или стейки на косточке для этого старомодного рецепта жареного стейка на сковороде.
  • Мы используем стейки толщиной от 3/4 дюйма до 1 дюйма, отрегулируйте время приготовления, если ваши стейки тоньше или толще.
  • Лучше всего подойдет большая сковорода или чугунная сковорода.
  • Если вы жарите на сковороде более 2 стейков, рассмотрите возможность использования двух сковородок или жарьте партиями.
  • Термометр — лучший способ идеально приготовить стейк. Соблюдайте следующие температурные диапазоны:
    • 120º F — 125º F = редкое 125º F — 135º F = средняя редкая
      135º F — 145º F = среда
      145º F — 155º F = средняя скважина
      155º F или выше = хорошо сделано
  • Для дополнительного вкуса приготовьте обжаренный на сковороде стейк с маслом, добавив тонкий ломтик масла на верхушку стейка сразу после его приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *