Подлива с мукой для второго блюда с мясом: Подлива мясная с мукой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Ароматная подливка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
На свете существует множество блюд и сотни рецептов. В сочетании обычных гарниров со свининой, говядиной, рыбой или мясом птицы часто не хватает одной очень важной детали. Речь идет о подливе. Она выступает в роли соуса к блюду, делая его мягче и сочнее. Подливка готовится на основе мясного бульона с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. Добавьте веточку тимьяна для аромата, а для лучшего загустения подливки используйте муку!
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Мясной бульон | 0.5 стакан = 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 4 г |
Сливочное масло | 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Тимьян / чабрец | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы подливка не была особо острой, в процессе приготовления не используйте много чеснока.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи.
Шаг 1
На разделочной доске измельчите репчатый лук и зубчик чеснока.
Шаг 2
Возьмите большую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Влейте туда же мясной бульон. Добавьте репчатый лук, чеснок и тимьян. Положите немного муки и хорошо перемешайте. Готовьте подливку до загустения.
Шаг 3
Подавайте подливку в специальном соуснике к столу. Готово!
произвести впечатление
Подавая подливу в соуснике, сверху добавьте еще немного зелени для красоты подачи! Приятного аппетита!
Рецепты подливки для вторых блюд: соусы к гарниру
Если вы хотите, чтобы ваш обед или ужин были аппетитными, а от ароматов и вкуса как первых, так и вторых блюд пришла в восторг семья, продумайте меню, а особенно правильно подберите ингредиенты к подливке. Это блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Когда мы слышим слово «подлива», то сразу вспоминаем гуляш с макаронами, который готовила бабушка или мама. Существуют различные рецепты подливки для вторых блюд: подливы бывают мясные, куриные, сливочные и овощные. Основой подливы может быть бульон, молоко, сливки, а иногда просто вода. Подлива может разнообразить любой гарнир. Куриные подливы лучше сочетаются с рисом и макаронами, мясные – с картофельным пюре, гречей и макаронами, овощные соусы идеально подойдут к пасте.
Из чего приготовить подливу?
Если вы хотите приготовить куриную подливку, то для неё лучше выбрать куриное филе или грудку. Для подливы из говядины берите грудинку, лопатку, спинную часть или вырезку. Покупая свинину, выбирайте спинку либо верхнюю часть окорока, либо грудинку. Главное, чтобы мясо было свежим и качественным, чтобы подлива получилось нежной и вкусной. Курицу и свинину обычно нарезают кубиками, а говядину более мелкими кусочками.
Овощную подливку чаще всего готовят из томатной пасты или томатов и муки. Мука является одним из главных ингредиентов любой подливы: именно она обеспечивает густоту соуса.
Грибную подливу обычно готовят из шампиньонов, но для неё отлично подойдут и другие грибы, особенно свежие.
Основой для сливочных соусов служат молоко или сливки.
Ингредиенты, которые используются в приготовлении подливки, варьируются в зависимости от блюд, рецепт которых решили реализовать.
Подлива из свинины
Это блюдо хотя бы раз в жизни готовила любая хозяйка. Если вы ни разу не готовили свиную подливу, обязательно попробуйте! Этот рецепт под силу реализовать даже начинающим кулинарам. Приготовление не займёт много времени, а результат обязательно вас порадует.
Для приготовления понадобятся:
- Свинина – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Вода – 500 мл
- Паста томатная – 3 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло (или другое растительное)
- Лист лавра
- Соль и перец по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Рассчитано на 6 порций
Порядок приготовления:
- Хорошо промойте мясо под струёй воды и выложите свинину на салфетку или полотенце, чтобы мясо обсохло.
- Нарежьте свинину на тонкие кусочки.
- Очистите и нарежьте лук.
- Нагрейте растительное масло в сковороде. Выложите мясо порциями в сковородку. Свинина должна обжариться, поэтому не кладите в сковороду все мясо сразу. Обжаривайте мясо примерно 5 минут помешивая.
- Добавьте нашинкованный лук к мясу, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте две столовые ложки муки и специи. Обжарьте в течение 3 минут, время от времени перемешивая.
- Выложите томатную пасту или соус, перемешайте. Положите в сковороду лаврушку.
- Залейте мясо кипятком, сделайте огонь поменьше и оставьте томиться под крышкой около получаса.
- Мясная подлива готова! Вы можете подать её с любым гарниром. Дополните обед свежими или маринованными овощами.
Курица в сметанном соусе
Правильно приготовить эту подливу не составит труда! Сметанный соус с нежной курочкой идеально подойдёт к рису, пасте или картофельному пюре. Отличный обед для всей семьи.
Для приготовления понадобятся:
- Курица (грудка или филе) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Соль, специи – по вкусу
- Зелень свежая
- Масло растительное
- Стакан воды
Время приготовления: 40 минут
Рассчитано на 3 порции
Порядок приготовления:
- Промойте курицу и высушите филе при помощи бумажных полотенец. Подготовьте овощи, очистив их.
- Нарежьте куриное филе крупными кубиками и обжарьте на масле, пока мясо не побелеет.
- Порежьте лук.
- Натрите морковь на тёрке (желательно на крупной).
- Добавьте овощи к мясу и обжаривайте около 5 минут.
- Выложите в сковороду 2 ложки сметаны, добавьте специи. Перемешайте.
- Залейте стаканом воды, убавьте огонь и тушите курицу около 15 минут.
- Чтобы подлива была густой, возьмите полстакана воды и разведите в нем муку. Постоянно помешивая, добавьте содержимое стакана в сковороду.
- Когда соус загустеет, добавьте свежую зелень, перемешайте и выключите огонь.
- Вы приготовили куриную подливу! К готовому гарниру выложите курицу в сметанном соусе.
Овощная подлива
Рецепт овощной подливки выручит вас, если вам кажется, что вы не успеете ничего быстро приготовить из того, что есть в холодильнике. Простота ингредиентов, всего полчаса на приготовление, нежный вкус – вот преимущества этого рецепта, которые вы обязательно оцените.
Для приготовления понадобятся:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Свежий перец (болгарский) – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Молоко – 1,5 стакана
- Специи и зелень – по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рассчитано на 3 порции
Порядок приготовления:
- Очистите все овощи и накрошите соломкой. Натрите морковку на крупной тёрке.
- Обжарьте лук на масле, после добавьте остальные овощи. Жарьте 3 минуты.
- Убавьте огонь, закройте сковороду и тушите ещё около 10 минут.
- Добавьте муку, помешайте и жарьте овощи на среднем огне около 2 минут.
- Добавьте молоко, специи и свежую зелень. Перемешайте. Вы можете налить больше молока, если хотите сделать соус был более жидким.
- Доведите соус до кипения. Готовим ещё пару минут.
- Вкуснейший овощной соус ко вторым блюдам готов! В качестве гарнира к подливе подойдут крупы, а также макароны.
Подлива морская или морепродукты в соусе
Подлива – это необязательно бабушкин рецепт, это блюдо может быть весьма современным и даже экзотическим. Обратите внимание на подливку из морепродуктов, которая разнообразит ваше меню.
Для приготовления понадобятся:
- Коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, осьминоги) – 300 г
- Мука – 3 столовые ложки
- Перец болгарский — 1 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Сок томатный – 1 стакан
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Перец (горошек) – 3 шт.
- Паприка – 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Рассчитано на 3 порции
- Разморозьте морской коктейль.
- Разомните душистый перец в специальной ступке.
- Морепродукты обваляйте в муке и поджарьте на масле вместе с перцем и паприкой.
- Нарежьте овощи соломкой и добавьте к морепродуктам.
- Влейте в сковороду томатный сок и соевый соус. Тушите на среднем огне до готовности – примерно 15 минут.
- Подавайте морскую подливу с пшеничной лапшой удон или гречневой собой.
Форель в подливке из орехов
Ореховая подливка – блюдо грузинской кухни, знакомое многим как составляющая вкуснейшего сациви. На самом деле соус из орехов прекрасно сочетается не только с курицей, но и с рыбой.
Для приготовления потребуются:
- Форель – 0,5 кг
- Грецкий орех, очищенный – 0,5 стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Время приготовления: полчаса
Рассчитано на 4 порции
Порядок приготовления:
- Почистите рыбу и нарежьте на стейки.
- Отварите форель.
- Измельчите грецкий орех с чесноком в блендере, посолите. Постепенно добавляйте в соус воду до необходимой консистенции.
- Полейте форель ореховой подливой.
Сырная подливка
Макароны с сыром – блюдо, знакомое нам с детства. Если вы любите это сочетание, но хотите немного разнообразия, приготовьте сырную подливу.
Для приготовления понадобятся:
- Сыр – 200 г
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное – 50 г.
- Приправы
Время приготовления: 15 минут
Рассчитано на 4 порции
Порядок приготовления:
- Разогрейте кусочек сливочного масла на сковородке, добавьте муку.
- Обжарьте муку и влейте в неё молоко.
- Доведите до кипения и постепенно добавляйте сыр, помешивая соус.
- Положите в соус сливочное масло, хорошо перемешайте.
- Добавьте специи. Можете использовать ваши любимые приправы, например, специальную приправу для макарон и пасты.
- Ваш соус готов. Можете полить им макароны или перемешать соус с пастой в сковороде, в которой вы готовили подливу.
Сливочно-грибная подлива
Простое блюдо, которое можно приготовить, когда к вам неожиданно приходит на обед подруга, а вы не знаете, что приготовить за 15 минут и не ударить в грязь лицом. Полейте спагетти нежным грибным соусом по этому рецепту – и ваша гостья будет просить у вас рецепт.
- Шампиньоны – 200 г
- Сыр – 100 г
- Сливки – 200 мл
- Масло сливочное
- Свежая зелень
- Специи
Рассчитано на 3 порции
Время приготовления: 15 минут
Порядок приготовления:
- Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Учитывайте, что при жарке грибы сильно уменьшатся в размерах.
- Выложите грибы в разогретое масло и жарьте до золотистого цвета.
- Залейте шампиньоны сливками и доведите до кипения.
- Добавьте сыр, помешивая, чтобы консистенция соуса была однородной.
- Добавьте приправы. Покрошите зелень и добавьте в соус.
- Полейте пасту сливочной подливой с грибами.
Все эти рецепты пригодятся вам тогда, когда вы хотите съесть что-то тёплое и очень вкусное. Подливки достаточно просты в приготовлении и нравятся всем. Обязательно порадуйте себя, свою семью и гостей вкусным обедом. Приятного аппетита!
youtube.com/embed/eywxdfu_gIg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Предыдущая статья: Рецепты соусов для голубцов
Следующая статья: Чем можно заправить фруктовый салат
Как приготовить соус из говядины без потеков
Смешанный с жирным чесноком и сытным говяжьим бульоном, этот домашний соус из говядины станет великолепным дополнением к картофельному пюре, стейку, мясному рулету и десяткам других блюд из говядины.
Приготовление коричневой подливки с говяжьим бульоном — верный способ придать сливочный, приправленный вкус десяткам вкусных блюд. Мой легкий соус из говядины сочетается со всем, от ростбифа до картофельного пюре с розмарином и говяжьей вырезки, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Попрощайтесь со стрессовой подготовкой к праздничному ужину и приступайте к приготовлению соуса по моему простому рецепту.
Прежде чем мы начнем, обратите внимание, что люди называют говяжий соус различными терминами, такими как коричневый соус, темный соус и соус из говяжьего бульона. По сути, все эти термины относятся к одному и тому же: соусу, приготовленному из говяжьего бульона, бульона или капель, оставшихся после приготовления говядины.
Ингредиенты
Чтобы приготовить коричневую подливку по этому домашнему рецепту, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Я предпочитаю готовить это блюдо с говяжьим бульоном с низким содержанием натрия (партнерская ссылка), хотя вы также можете использовать мой рецепт домашнего куриного бульона в крайнем случае и вообще не ходить в продуктовый магазин.
Вы также можете использовать говяжий бульон вместо говяжьего бульона, если предпочитаете делать соус из говяжьего бульона. Говяжий бульон, как правило, имеет более густой и мягкий вкус, чем говяжий бульон, но в этом рецепте вы можете использовать их взаимозаменяемо.
- Приготовление соуса из говядины с кукурузным крахмалом : Для быстрого приготовления соуса вам понадобятся кукурузный крахмал, сливочное масло, говяжий бульон, чесночный порошок, луковый порошок, кошерная соль и черный перец. И если вам нужно сделать этот рецепт безглютеновым, вы можете использовать крахмал аррорута вместо кукурузного крахмала.
- Чтобы приготовить подливу из коричневого бульона с мукой, просто используйте те же ингредиенты, за исключением универсальной муки вместо кукурузного крахмала. Вы также можете использовать безглютеновую муку для рецепта безглютеновой подливки.
- Домашняя подливка из говядины с каплями : Если вы предпочитаете готовить соус из капель, сохраните капли от жаркого в горшочках, стейка, жаркого из говядины, ребрышек, говяжьей вырезки или другого блюда из говядины для использования в будущем. Затем на каждые 2 чашки бульона используйте 2-3 столовые ложки соков вместо масла. В некоторых случаях у вас может быть не так много на дне кастрюли. Если это так, вы можете использовать комбинацию сливочного масла и кастрюли.
- Говяжий соус с бульоном : Без говяжьего бульона? Без проблем! Вы можете легко приготовить подливку из говядины с бульонными кубиками вместо бульона. Я рекомендую использовать один кубик говяжьего бульона или одну чайную ложку Better Than Boullion (партнерская ссылка) на каждую чашку горячей воды. Чтобы придать приготовленному заранее рецепту соуса из говядины более насыщенный вкус, вы также можете использовать смесь из говядины и куриного бульона в равных пропорциях.
Дополнительные идеи приправ:
Когда дело доходит до соуса из говядины, у вас есть несколько вариантов. Вот некоторые из моих любимых:
- Свежие травы: Добавьте изысканный свежий вкус, добавив в соус букет свежих трав, таких как тимьян, шалфей, петрушка и розмарин.
- Замените жир: Вы также можете использовать жир от бекона вместо несоленого масла для дополнительного пикантного вкуса. Или придайте смелую глубину, добавив копченый жареный чеснок или сливочное чесночное масло.
- Вустерширский соус: Я использую вустерширский соус в качестве своего секретного ингредиента из-за его сладкого уксусного оттенка. Тем не менее, вы можете не добавлять его и вместо этого добавить немного вина или хереса, чтобы сделать вкус вашего соуса ярче. Другой вариант — добавить ½ чайной ложки дижонской горчицы для пикантных, острых нот.
Как приготовить коричневый соус без капель?
Большинство людей готовят коричневую подливку из жаркого, стейка, говяжьей вырезки и даже кусочков бекона. Однако есть десятки других вкусных решений, если у вас нет капель. Для меня это обычно тот случай, когда я хочу приготовить его заранее и подготовить к подаче.
Ниже вы найдете два способа приготовления домашней подливки из говядины без капель. Первый готовится из муки, а второй — из кукурузного крахмала:
Использование муки
Если вы поклонник яркого вкуса, приготовьте соус из говяжьего бульона и муки. Слегка подрумяненное масло придает смеси насыщенный карамелизированный вкус, а мучная основа помогает классическому коричневому соусу лучше храниться и разогреваться.
При приготовлении соуса из говядины с мукой своими руками самое главное тщательно приготовить масло и муку перед добавлением остальных ингредиентов. Если вы пропустите этот шаг, вы получите говяжью подливку со вкусом сырой муки, а это, скажем прямо, никому не нужно.
- Приготовьте мучную заправку : Растопите сливочное масло на среднем огне в средней кастрюле или сковороде. Затем добавьте в сковороду универсальную муку и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь муки не станет светло-золотисто-коричневой (~ 3 минуты). Секрет здесь в том, чтобы быть терпеливым, поскольку вы постоянно взбиваете смесь проволочным венчиком (партнерская ссылка). Сначала смесь будет слипаться и собираться на венчике, но по мере того, как вы продолжаете взбивать, она должна разжижаться и становиться коричневой.
- Сгущение говяжьего бульона : Налейте говяжий бульон в кастрюлю по ¼ стакана за раз. Тщательно взбивайте после каждой заливки. Как только вы добавите говяжий бульон, продолжайте взбивать жидкость, пока она не загустеет (3-4 минуты).
- Добавить приправу : Добавить приправы. Попробуйте подливу из муки на говяжьем бульоне и при необходимости добавьте еще.
- Приготовьте соус из говяжьего бульона на медленном огне : Включите средний огонь и дайте ему кипеть в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Использование кукурузного крахмала
Готовить говяжий соус с кукурузным крахмалом с нуля проще и быстрее. Вы используете тот же набор ингредиентов, за исключением того, что вы заменяете обычную муку кукурузным крахмалом.
- Вскипятите смесь : Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. После растапливания добавьте говяжий бульон, вустерширский соус и приправы. Доведите смесь говядины до кипения, затем дайте ей покипеть 2-3 минуты, периодически помешивая.
- Приготовьте суспензию из кукурузного крахмала : пока она кипит, поместите кукурузный крахмал в форму среднего размера или мерную миску. Затем перелейте 4 столовые ложки горячей жидкости в формочки и взбивайте до образования пасты. Если сразу не образуется паста, можно добавить больше жидкости, пока не получится.
- Загустите подливу из говядины : Постоянно взбивая, медленно влейте пасту из кукурузного крахмала в говяжью смесь. Продолжайте помешивать, пока соус не достигнет желаемой консистенции (2-3 минуты). Внимательно следите за этим, так как это происходит быстро. Обратите внимание, что слишком долгое нагревание говяжьего соуса с кукурузным крахмалом приведет к его разжижению. Поэтому лучше всего снять его с огня, как только он достигнет желаемого уровня густоты. Если он разжижается, вы можете сделать его гуще, приготовив небольшое количество кашицы из кукурузного крахмала и вмешав ее в соус.
- Serve : переложите быстрый соус из говядины в чашку или соусник и используйте его по своему рецепту.
Как приготовить заранее, хранить, замораживать и размораживать
Говяжий соус, приготовленный наперед, — это находка для легкого приготовления пищи и беспроблемного хранения. Всего за один раз вы будете готовить подливу из говяжьего бульона круглый год, от праздничных посиделок до ужинов в будние дни.
- Приготовьте заранее : Вы можете приготовить этот коричневый соус из говядины за три дня до еды. Обязательно дайте ему достичь комнатной температуры, прежде чем переносить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до готовности к использованию.
- Разогрев : Чтобы разогреть, разогревайте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд (не забывая перемешивать после каждого раза), пока не будет достигнута желаемая температура. Вы также можете разогреть его на плите, регулярно перемешивая. Еще один удобный вариант — разогреть его в духовке вместе с другими блюдами, такими как индейка или жаркое из говядины. Помните, что вам может понадобиться добавить больше говяжьего бульона или воды, если ваш соус слишком густой.
- Магазин : Для хранения остатков дайте им нагреться до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
- Заморозка : Вы можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте его в холодильнике на ночь.
Советы эксперта
Приготовление коричневой подливки с нуля — это самый простой способ превратить простые ингредиенты в непревзойденную приправу к вашим любимым блюдам. С помощью нескольких советов и нескольких минут вы сможете приготовить этот простой рецепт коричневого соуса, как профессионал.
- Ваш соус загустеет : Имейте в виду, что этот базовый рецепт соуса из говядины будет густеть, когда он настаивается. Если ваша смесь станет слишком густой, вы можете добавить немного говяжьего бульона или холодной воды во время разогрева.
- Вкус приправы : Ключ к тому, чтобы сделать домашнюю коричневую подливку очень вкусной, это убедиться, что она правильно приправлена. Так что не забудьте попробовать его на вкус и добавить дополнительные приправы по мере необходимости. Вы также можете улучшить его вкус, добавив другие приправы, такие как свежие травы или каплю вина.
- Подливка с кусками : У вас не должен получиться соус с кусочками, если вы постоянно его взбиваете. Однако, если в вашем коричневом соусе оказались кусочки муки или кукурузного крахмала, не волнуйтесь. Вы можете удалить их, обработав соус погружным блендером или пропустив его через сито.
- Лучшее оборудование для использования : При приготовлении говяжьего соуса с нуля важно иметь подходящее оборудование. Если вы решите приготовить коричневый соус с кукурузным крахмалом, я рекомендую использовать кастрюлю среднего размера (партнерская ссылка). Тем не менее, я предлагаю использовать сковороду из нержавеющей стали (партнерская ссылка), чтобы приготовить говяжий соус с мукой, так как вам понадобится большая площадь для подрумянивания масла и приготовления соуса. Вам также понадобится жаровня, чтобы приготовить коричневый соус с каплями.
Где использовать темную подливку?
Использование говяжьего соуса для картофельного пюре и стейка — это классика, но зачем останавливаться на достигнутом? Вот еще несколько блюд, которые можно сочетать с этим вкусным домашним соусом:
- Картофельные блюда : Насыщенный вкус сливочного соуса из говядины делает его идеальной начинкой для таких блюд на основе картофеля, как картофельное пюре с розмарином и запеканка из картофельного пюре. Вы также можете подать легкий домашний соус из говядины с картофелем фри, чтобы получить непринужденную альтернативу классическому путину.
- Рецепты приготовления говядины : Неудивительно, что подливка из говяжьего бульона прекрасно сочетается с — чем еще? — говядиной! Удовлетворите свою тягу к еде, подав по этому простому рецепту мясной рулет, жаркое в горшочке или жаркое в горшочке быстрого приготовления. Или превратите свою кухню в пятизвездочный ресторан, подав этот традиционный говяжий соус вместе со стейком, говяжьей вырезкой, стейком Солсбери или даже ребрышками.
- Птица : Благодаря великолепному коричневому цвету и хорошо выдержанному вкусу, этот простой рецепт делает идеальную подливу для десятков блюд из птицы. Подавайте этот простой домашний коричневый соус с мясным рулетом из индейки, куриной грудкой на кости или запеченной вырезкой индейки для сытного ужина в будний день.
Часто задаваемые вопросы
Из чего состоит говяжий соус?
Ингредиенты говяжьего соуса обычно включают кукурузный крахмал или муку, масло и говяжий бульон в качестве основы. Если вам нужно приготовить подливу из говядины без говяжьего бульона, вы также можете приготовить его с помощью бульонных кубиков. После приготовления основы для соуса приправы часто включают луковый и чесночный порошок, соль и черный перец.
Как загустить говяжий бульон для подливки?
Чтобы сделать густую подливу, добавьте в кастрюлю еще кукурузного крахмала (в виде водно-крахмальной суспензии) и взбейте смесь, пока она полностью не смешается. Вы также можете уменьшить его, готовя немного дольше на постоянном огне.
Что добавить в соус, чтобы он стал вкуснее?
В дополнение к приправе с чесночным порошком, луковым порошком и солью, вы можете добавить сильный, насыщенный вкус с другими ингредиентами, такими как жареный чеснок, чесночное масло, свежие травы и молотые специи, такие как молотый тмин и кориандр. Вы также можете использовать жир бекона вместо масла или добавить немного вина для более сложного вкуса.
Другие рецепты из говядины, которые могут вам понравиться
- Кофте
- Бефстроганов на плите
- Зити, запеченный с говяжьим фаршем
Если вы попробуете этот Говяжий соус или любой другой рецепт на Foolproof Living, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с хэштегом #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.
Как приготовить соус из говядины
Айсегуль Сэнфорд
Выход: 4
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Общее время: 10 мин. Вы можете приготовить соус из кукурузного крахмала или муки, и мы научим вас делать и то, и другое! Выберите свой любимый метод и приготовьте его всего за 10 минут.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ ¼ стакана кукурузного крахмала* или универсальной муки
- ▢ 2 стакана говяжьего бульона
Приправы:
- ▢ 1 столовая ложка соуса вутершира
- ▢ 1 чайная ложка 9018
- ▢ 1 -часовая ложка
9001 -hersher -пЛИЗ
9001. pless 9001 №
9001.ples 9001.pless 9001. чайная ложка черного перца
Приготовление коричневой подливы из муки:
Приготовление заправки: Растопите сливочное масло в средней кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте универсальную муку и готовьте, постоянно помешивая, около трех минут или пока она не станет светло-золотисто-коричневой.*
Добавьте бульон: Медленно вливайте говяжий бульон по ¼ стакана за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Как только вы соедините весь говяжий бульон, продолжайте взбивать, пока он не начнет густеть, что произойдет в течение следующих 3-4 минут.
Добавьте дополнительные ингредиенты: Вмешайте вустерширский соус, если используете его. Приправьте его чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. Попробуйте на приправу и добавьте еще, если необходимо.
Варить на медленном огне: Убавьте огонь до среднего и дайте покипеть около 5-7 минут, время от времени помешивая.
Приготовление соуса из говядины с использованием кукурузного крахмала:
Смешайте ингредиенты: В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте сливочное масло, пока оно не растает. Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус (если используете), чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты, периодически помешивая.
Приготовьте кашицу: Тем временем поместите кукурузный крахмал в формочку среднего размера (или мерную миску). Осторожно добавьте 4 столовые ложки горячей жидкости и взбивайте до образования пасты.
Загущение соуса: Медленно влейте кашицу из кукурузного крахмала в говяжью смесь, постоянно взбивая ее. Продолжайте взбивать, пока не достигнете желаемой консистенции, около 2-3 минут. Это происходит очень быстро, так что не оставляйте это без внимания.
Подача: Налейте в чашку и используйте в своем рецепте.
- Кулинарное масло и мука: Будьте терпеливы, взбивая масло и муку. Сначала смесь будет слипаться и собираться на венчике, но она должна размягчиться и растаять по мере того, как вы продолжаете взбивать.
- Цвет: Если вам нравится насыщенный темно-коричневый цвет говяжьего соуса, вы также можете добавить небольшой кубик бульона или чайную ложку Better Than Boullion.
- Готовьте заранее : Вы можете приготовить этот соус из говядины за три дня до назначенного времени. Обязательно доведите его до комнатной температуры, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до готовности к использованию.
- Разогрев : Когда дело доходит до разогрева, у вас есть три варианта:
- Микроволновая печь: Разогревайте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд (не забывая перемешивать после каждого раза), пока не будет достигнута желаемая температура.
- Плита: Разогрейте в кастрюле на среднем огне, регулярно помешивая.
- Духовка: Разогрейте в духовке вместе с другими блюдами, такими как жаркое из индейки или говядины. Помните, что вам может понадобиться добавить больше говяжьего бульона или воды, если ваш соус слишком густой.
- Магазин : Для хранения остатков дайте им нагреться до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
- Заморозка : Вы можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте его в холодильнике на ночь.
Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 649 мг | Калий: 116 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,5 г | Витамин А: 179 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Блюдо: приправа/соус
Кухня: американская
Диета: без глютена
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!
Понравился рецепт? Поделитесь:
Об Айсегуль Санфорд
Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.
Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.
Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.
Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.
ПОЛУЧИТЕ ВАШ
БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.
Взаимодействие с читателями
As Seen On
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта, вы можете отказаться, если хотите.
ПРИНЯТЬ настройки файлов cookie
Как приготовить домашний соус (любой вариант)
Опубликовано: Последнее обновление: Марией 2270 слов. | Около 12 минут, чтобы прочитать эту статью.
Настоящий южный соус насыщенный, сливочный и является важной частью южной пищевой пирамиды. Он должен быть гладким, как шелк, и богатым, как нефтяной магнат из Хьюстона. Подавайте горячим к печенью, картофелю, мясу или хлебу. См. примечания для вариантов. Легкий рецепт для начинающих.
Общее время 20 минут
Представьте, что ваша семья сидит за праздничным столом, тарелки заставлены традиционными блюдами. Веселая болтовня стихает, когда подносят тарелки, и глаза закрываются в абсолютном блаженстве, когда они откусывают первый кусочек пышного картофельного пюре, покрытого самым шелковистым, сливочным домашним соусом, известным человеку. Выпейте кофе, и давайте поговорим о приготовлении соуса с нуля и о том, как стать MVP праздничного ужина.
Кажется, что некоторые люди только что родились, зная, как приготовить подливу с нуля, в то время как другие боролись годами, прежде чем, наконец, поддались горю из-за неудачи с подливкой. Если вы думаете, что я шучу, просто принесите банку купленного в магазине соуса на следующий южный ужин, на который вас пригласят.
Нет, не надо. Я не могу нести ответственность. Просто прочитайте и научитесь делать это правильно.
Итак, почти все знают, что люди на юге считают подливку жизненно важной частью пищевой пирамиды, верно? Деревенский соус, также известный как сливочный соус, подается к куриным жареным стейкам, куриному жареному цыпленку, печенью и тому подобному. Коричневый соус подается к жаркому, жареному цыпленку, индейке и тому подобному. К пюре идет любая подливка.
Как только вы это сделаете, можете идти.
Перейти к:
- ? Ингредиенты
- ? Инструкции
- ? Соус из индейки с потрохами
- ? Похожие рецепты
- ❤️ Чаевые
- ❓Часто задаваемые вопросы
- ??? Вариации
- ? Расходные материалы
- ☕️ Кофеварка
- Классический южный соус
- 💬 Комментарии
? Ингредиенты
Ингредиенты для любого соуса довольно простые. Это техника, которая имеет значение. Готовите ли вы его, чтобы покрыть печенье на пахте или полить жаркое, вот что вам понадобится:
- Жидкость может быть палочкой из мяса или птицы, овощным бульоном, молоком или альтернативой молоку.
- Жир может быть жиром от бекона, сливочным маслом, индюшатиной, домашней птицей, мясной жижей…
- Мука является предпочтительным загустителем. Я использую для этого универсальную муку.
- Соль и перец необходимы для вкуса. Я люблю много черного перца в моем соусе.
- Другие приправы могут быть добавлены, например, шалфей, приправа для птицы, прованские травы, розмарин и т.д.
? Инструкции
Настоящий южный соус насыщенный, сливочный и является важной частью южной пищевой пирамиды. Он должен быть гладким, как шелк, и богатым, как нефтяной магнат из Хьюстона.
Техника одинакова, независимо от того, готовите ли вы сливочный соус или коричневый соус, поэтому этот рецепт покажет вам, как приготовить любой соус, который вам нравится.
- Нагрейте жир от бекона, сливочное или растительное масло в сковороде.
- Добавить муку.
- Перемешайте, чтобы смесь стала неровной.
- Готовьте и взбивайте в течение 2 минут.
- Взбейте молоко.
- Перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
? Соус из индейки с потрохами
Потроха, сердце и печень вы найдете в бумажном пакете внутри индейки. Некоторые люди добавляют печень в кипящую воду, но мне не нравится вкус. Делайте с этим что хотите. Изучение того, как приготовить соус, в значительной степени зависит от экспериментов, чтобы увидеть, что вам больше нравится.
- Залить шею, потроха и сердце водой.
- Добавьте 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу, а также 1 очищенную морковь, 1 стебель свежего розмарина и 2 стебля сельдерея.
- Тушите под крышкой, пока мясо не будет готово, а овощи не станут мягкими.
- Удалите овощи и процедите бульон, чтобы удалить мясо и овощные примеси — некоторым людям нравится просто смешивать овощи с бульоном для получения более сытного соуса. Другие нарезают приготовленные потроха, сердце и шею и добавляют в соус. У вас есть варианты.
- Используйте для жидкости, как указано в рецепте.
Я думаю, что отличный рецепт домашнего соуса определенно должен рассматриваться как гарнир, не так ли? Вот еще мои любимые —
- Easy Au Gratin Картофель сливочный, вкусный И готовится прямо на плите!
- Заправка для кукурузного хлеба, приготовленная в мультиварке, получается такой легкой и пушистой! Приготовив однажды в мультиварке, вы уже никогда не приготовите его другим способом.
- Южный кукурузный пудинг готовится из свежей кукурузы, которую обжаривают на огне, а затем срезают с початка, чтобы получился восхитительно сливочный гарнир.
❤️ Советы
- Не используйте маргарин для домашнего соуса! Используйте настоящее сливочное масло (не взбитое), беконный жир или остатки мяса. Используйте масло, если необходимо, но не используйте маргарин! Пожалуйста!
- Полегче с солью. Вы всегда можете добавить больше, как только это будет сделано.
- Добавьте большое количество свежемолотого черного перца. Да еще и в сливочном соусе. Он должен быть «веснушчатым».
- Обязательно готовьте муку в жире не менее 2 минут при постоянном помешивании. Это позволит избавиться от любого сырого аромата.
- Когда вы добавляете жидкость в смесь жира и муки, делайте это медленно, взбивая другой рукой. Быстро взбейте, и все комочки должны исчезнуть. Не дайте ему сгореть — от этого не вернуться.
- Если вы беспокоитесь о комках в подливке, просто процедите подливу, когда будете наливать ее в сервировочную тарелку. С практикой не будет комочков, которые нужно процедить.
- Используйте сгущенное молоко или цельное молоко для сливочного соуса. Не используйте обезжиренные или с низким содержанием жира. Пожалуйста, это GRAVY.
- НЕ разбавляйте соус водой. О, Боже.
- Перед приготовлением коричневой подливки процедите любые кусочки мяса или овощей из бульона.
- Всегда пробуйте и подбирайте
❓Часто задаваемые вопросы
Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о приготовлении соуса с нуля. Если вы не можете найти свой ответ здесь, задайте вопрос в комментариях, и я свяжусь с вами.
Как приготовить соус из мясного сока?
Почти так же, как со сливками или молоком.
- Соберите сок и жир из жареного мяса или используйте готовый бульон.
- Дайте жиру отделиться и снимите его.
- Добавьте жир в кастрюлю с толстым дном
- Добавьте муку и готовьте 1 минуту.
- Добавьте мясной сок и/или бульон, пока не получится однородная подливка.
Как я могу сделать это быстро?
Если у вас нет мясного сока и жира от жарки, вы все равно можете приготовить отличный соус со сливочным маслом и купленным в магазине бульоном —
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Жир от бекона тоже хорошо работает.
- Добавьте муку, постоянно помешивая в течение 2 минут, пока смесь не станет светло-коричневого цвета, но не дайте ей зарумяниться.
- Добавить бульон, соль и перец.
- Продолжайте перемешивать в течение 3 минут или пока смесь не загустеет.
Можно сделать из муки и воды?
Не совсем так – вам понадобится хотя бы немного молока, мяса, курицы или овощного бульона, чтобы придать ему аромат. Bullion — это недорогой способ приправить соус.
Можно ли использовать кукурузный крахмал?
Конечно можешь. Обычно люди делают его из муки, но вы также можете использовать кукурузный крахмал. Вот как:
- Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с ¼ стакана холодной воды до получения однородной массы.
- Перемешайте в кастрюле с бульоном и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Он должен загустеть примерно через 1 минуту.
- Замените 1 столовую ложку кукурузного крахмала на каждые 2 столовые ложки муки, чтобы соус стал гуще.
- Ру не нужно делать.
Можно ли использовать разрыхлитель для загущения соуса?
№
Как приготовить домашний соус из индейки?
Вы будете использовать помет индейки в качестве жира и использовать бульон в качестве жидкости. Просто следуйте инструкциям в рецепте.
??? Вариации
Как только вы поймете, что все подливы в основном состоят из жира + муки + жидкости + приправ, вы легко сможете приготовить все вкусные вариации
- Капли из индейки и бульон из индейки.
- Куриный помет и куриный бульон.
- Масло сливочное и овощной бульон.
- Для вегетарианского коричневого соуса используйте масло, сушеные грибы и воду для замачивания.
- Говяжий жир и говяжий бульон.
- Безглютеновый соус — используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала вместо ¼ стакана муки
- Веганский сливочный соус — используйте миндальное молоко, масло и муку.
- Веганский коричневый соус — варите сушеные грибы в овощном бульоне до жидкого состояния и используйте масло и муку, как указано в рецепте.
- Соус для домашней колбасы — добавьте 1 чашку вареной колбасы в сливочный соус.
- Подливка «Красный глаз» — коричневая ветчина на сковороде. Удалять. Налейте ½ чашки черного кофе и ½ чашки куриного бульона в горячую сковороду, очищая дно лопаткой, чтобы убедиться, что кусочки не застряли. Добавьте 1 чайную ложку коричневого сахара — при желании загустите 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.
- Вот здоровая версия от UMass.
? Расходные материалы
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Что нового? Загляните в мой магазин Restless Chipotle & Co. на Amazon, где вы найдете всевозможные ностальгические товары! Большое спасибо за участие в Restless Chipotle!
Большое спасибо за участие в Restless Chipotle!
Венчик с воздушным шариком отлично подходит для большинства вещей, но как только вы воспользуетесь этим утяжеленным венчиком для соуса, он вас зацепит. Это требует гораздо меньше усилий!
☕️ Kaffeeklatsch
Кажется, что люди все меньше и меньше умеют готовить с нуля. У меня был интересный разговор в продуктовом магазине прямо перед Днем Благодарения с женщиной, которой, вероятно, было около 30 или 40 лет. Она искала смеси для пудинга в коробках и не могла найти ту, которую хотела. Она спросила, не видела ли я его, потому что ей нужно было приготовить банановый пудинг.
Вы бы гордились мной. Я сохранил самообладание и глубоко вздохнул. «Ты же знаешь, что умеешь делать пудинг, верно?»
Она закатила глаза. «Ну да! Но я не могу найти правильный сорт! Вкус будет неправильным, если я использую ириски!»
Я улыбнулся, как я надеялся, терпимой улыбкой. «На самом деле, вы можете сделать свой собственный пудинг из молока, муки, яиц, масла и ванили».
Говорю вам, она была ошеломлена. Она посмотрела на меня так, будто у меня выросли рога, и я начал парить прямо здесь, в проходе для выпечки. Пинки, клянусь.
«Извините, что?»
Я вздохнул. Имейте в виду, у меня восемь детей. В 20 лет я не отличалась терпением, но все мои беременности длились 43 недели, все мои дети были упрямы, как их мама, и к 50 годам я поняла, что иногда нужно просто дышать.
«Ты. Можешь. Сделать. Свой. Собственный.»
Я просто обрежу там диалог. В итоге она принесла домой мои инструкции по приготовлению бананового пудинга, написанные от руки на коричневом бумажном полотенце из ванной.
Конечно, ничто из этого не поможет вам узнать, как приготовить южную подливку. Я хочу сказать, что мы просто склонны покупать полуфабрикаты, не задумываясь.
Домашнее приготовление с нуля часто не занимает много времени, дешевле и определенно вкуснее. Общество, кажется, теряет способность быть независимым от местного суперцентра, и я боюсь, что однажды придет враждебное правительство и захватит власть, просто конфисковав пудинг в коробках и соус в банках.
Не позволим этому случиться.
4.59 от 165 голосов
Классический южный соус
Распечатать рецепт Сохранить
Настоящий южный соус насыщенный, сливочный и является важной частью южной пищевой пирамиды. Он должен быть гладким, как шелк, и богатым, как нефтяной магнат из Хьюстона. Подавайте горячим к печенью, картофелю, мясу или хлебу. См. примечания для вариантов. Легкий рецепт для начинающих.
Приправа к блюду
Кухня США – Южная
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порции:16
Калории:83
Автор:Мари Одет-Уайт
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- ▢
Взвешенный шарик Webk
- ▢
Железный сковородок
- ▢ ¼ чашки жира, бекон -жир предпочтительнее — нет.
- ▢ 2 чашки цельного молока, куриного, индюшачьего, овощного или говяжьего бульона
- ▢ Соль и молотый черный перец по вкусу
Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.
Добавьте жир в сковороду с толстым дном, растопите его, если он твердый.
Всыпать муку, пока не останется комочков.
Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут или до тех пор, пока не начнет подрумяниваться и иметь легкий запах жареных орехов пекан.
Понемногу добавляйте молоко или бульон, помешивая, пока смесь не станет однородной и не останется комочков.
Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, несколько минут или пока смесь не загустеет.
Попробуйте и добавьте соль и перец, а также любые другие травы и приправы, которые вы будете использовать.
Подавать немедленно.
- Не используйте маргарин! Используйте настоящее сливочное масло (не взбитое), беконный жир или остатки мяса. Используйте масло, если необходимо, но не используйте маргарин! Пожалуйста!
- Полегче с солью. Вы всегда можете добавить больше, как только это будет сделано.
- Добавьте большое количество свежемолотого черного перца. Да еще и в сливочном соусе. Он должен быть «веснушчатым».
- Обязательно готовьте муку в жире не менее 2 минут при постоянном помешивании. Это позволит избавиться от любого сырого аромата.
- Когда вы добавляете жидкость в смесь жира и муки, делайте это медленно, взбивая другой рукой. Быстро взбейте, и все комочки должны исчезнуть. Не дайте ему сгореть — от этого не вернуться.
- Если вы беспокоитесь о комках в подливке, просто процедите подливу, когда будете наливать ее в сервировочную тарелку. С практикой не будет комочков, которые нужно процедить.
- Используйте сгущенное молоко или цельное молоко для сливочного соуса. Не используйте обезжиренные или с низким содержанием жира. Пожалуйста, это GRAVY.
- Перед приготовлением коричневой подливки процедите любые кусочки мяса или овощей из бульона.
- Всегда пробуйте и регулируйте приправы.
Вариации:
- Используйте помет и бульон из индейки.
- Используйте куриный помет и куриный бульон.
- Использование масла и овощного бульона.
- Для вегетарианского коричневого соуса используйте сливочное масло, сушеные грибы и воду для замачивания.
- Говяжий помет и говяжий бульон.
- Безглютеновый соус — используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала вместо ¼ стакана муки
- Веганский сливочный соус — используйте миндальное молоко, масло и муку.
- Веганский коричневый соус — варите сушеные грибы в овощном бульоне до жидкого состояния и используйте масло и муку, как указано в рецепте.
- Подливка для сосисок — добавьте 1 чашку вареной колбасы в сливочную подливку.
- Подливка «Красный глаз» — коричневая ветчина на сковороде. Удалять. Налейте ½ чашки черного кофе и ½ чашки куриного бульона в горячую сковороду, очищая дно лопаткой, чтобы убедиться, что кусочки не застряли. Добавьте 1 чайную ложку коричневого сахара — при желании загустите 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.
Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1,2 г | Жир: 7,3 г | Холестерин: 9,1 мг | Натрий: 22,7 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 1,5 г | Витамин А: 100 МЕ | Кальций: 30 мг
Подпишитесь на рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!!
Мы никогда не передадим вашу электронную почту и не отправим вам спам. Пинки клянусь.
Первая публикация: 6 января 2016 г. Последнее обновление — 1 марта 2020 г. для повышения скорости загрузки и улучшения взаимодействия с пользователем.
Дополнительные основные кулинарные навыки и рецепты
Фейсбук
Твиттер
О Марии
Мэри Одет-Уайт, которая вот уже 40 лет уделяет большое внимание важности семьи и любви к южной кухне, является экспертом в том, как совместить эти два понятия без особых усилий.