Подлива с мукой и мясом: Подлива мясная с мукой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясная подливка с мукой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(42)

31.10.2018 21:10

24 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя


Для того чтобы гарнир был вкусным нужно приготовить сытное дополнение. Мясная подливка с мукой некоторым хозяйкам наверняка знакома. Такой оригинальный соус для блюд был популярен в советское время. Чаще всего макароны, картофель, гречку подавали в столовых многих учебных учреждений, именно с такой аппетитной подливкой. Сейчас подливку по старому рецепту готовят крайне редко, скорее всего, потому что технология немного забыта. Восполнить это недоразумение можно с помощью простого рецепта!

В списокпокупокили

Порции


8
+

свинина
свинина

350
г

вода
вода

1.8
л

мука пшеничная
мука пшеничная

100
г

морковь
морковь

50
г

соль
соль

по вкусу

масло растительное
масло растительное

для жарки

1


Все компоненты подготовить.

2


Свинину порезать средними кусочками. Обжарить свинину на растительном масле до румяности.

3


Параллельно, на сухой сковороде обжарить муку. Готовить на среднем огне. Мука должна потемнеть, стать коричневой.

10 блюд, которые должна уметь готовить каждая женщина

4


В жаровню с мясом влить воду. Дать закипеть.

5


Всыпать соль. Просеять обжаренную муку. Хорошо перемешать все.

6


Морковь натереть мелко. Выложить в жаровню. Размешать все. Готовить на медленном огне 7-10 минут.

7


Подготовленный гарнир полить подливкой. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370
рецептов.
Вот один их моих последних: Вкусная картофельная запеканка с фаршем .

Вторые блюда

Разное

Соусы и заправки

Мясной соус

Подлива

Русская

На обед

На скорую руку

На стол

На ужин

На сытный обед

Варение, варка

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Курица в сметанно-луковом соусе на сковороде

Домашний соус «Терияки»

Картофельный соус с куриной грудкой в казане

Набирающие популярность

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Пастила из яблок и клюквы с желатином без духовки

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Добавляют в избранное на этой неделе

Песочное тесто на маргарине и подсолнечном масле для сладкой выпечки

Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке

Рассыпчатое песочное печенье на скорую руку

Паста карбонара с беконом и сливками

Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде

Коричневая подливка | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.

ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо


Автор: Оля,
2011-04-27

13 комментариев

| Просмотров: 98 877

Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских столовых.

Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 столовые ложки томатного соуса (не обязательно)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кулинарного жира (свиного смальца, топленого или сливочного масла)
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить говядину, нарезанную небольшими кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в кастрюлю для тушения:
В том же масле пассировать луковицу, присыпав слегка сахаром. Добавить к мясу:
Все хорошо поперчить, влить 4 стакана воды и томить на небольшом огне 40 минут:
Отдельно на сковороде растопить жир:
Всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы:
Степень прожарки муки выбирайте сами — таков будет цвет конечной подливы:
Влить 3 половника бульона из кастрюли, где тушится говядина, и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы:
Добавить полученный соус к мясу, положить лаврушку, перец горошком, томатный соус, посолить:
Томить на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут:
Подавать с макаронами, рассыпчатым рисом, кашами или картофельным пюре:

Представленный рецепт «Коричневая подливка», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Кулинарный жир, лук, Мука, Свиной смалец, Томатный соус, Топленое масло . Похожие фоторецепты блюда Коричневая подливка Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Рекомендую приготовить:

  • Подливка из говяжьего сердца
  • Соус из чечевицы с грибами
  • Картовница
  • Мясо «Курземес строганов»
  • Рис запеченный
  • случайные рецепты

    (обновить случайные рецепты)

    Соус из говядины без сока

    Кулинария 101 | Соус

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.

    • Поделиться

    • Твит

    Вы только что приготовили аппетитный ростбиф на ужин, а потом понимаете, что там нет капель, из которых можно приготовить соус. Не паникуйте, я покажу вам шаг за шагом, как сделать Соус из говядины без сока . Еще больше вкусных рецептов соусов смотрите на странице «Говяжий соус».

    Густой, насыщенный, сливочный домашний соус из говядины, который готовится за считанные минуты и является идеальным завершающим штрихом для ростбифа, жаркого в горшочках или мясного рулета.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса

    Правильно, все, что вам нужно, это качественный говяжий бульон, масло, мука, соль и молотый черный перец. Вы также можете добавить свежую зелень, если хотите.

    Как приготовить соус из говяжьего бульона

    Как приготовить ру для говяжьего соуса:

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (или масла) в кастрюле на СЛАБОМ огне.

    Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте.

    Доведите до кипения и оставьте смесь еле кипеть в течение 2–5 минут. Это придаст вкус муке, но вы не хотите, чтобы она закипела и испарилась вся жидкость.

    Влейте говяжий бульон, перемешайте и доведите до кипения.

    Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, пока подливка не загустеет.

    Приправьте морской солью и молотым черным перцем по вкусу и перелейте в соусник или миску с половником для подачи.

    Нет ничего лучше, чем картофельное пюре (или пюре из цветной капусты) в богатом, густом, домашнем соусе из говядины! Это моя любимая часть почти любой еды.

    Примечания к рецептам и советы

    • Чем дольше вы готовите заправку, тем темнее она становится.
    • Для более жидкого соуса используйте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку муки.
    • Для еще большего аромата добавьте нарезанный розмарин, тимьян или шалфей в конце приготовления.
    • Чтобы использовать кукурузный крахмал: смешайте 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась кашица. Влейте в горячий мясной бульон и перемешайте.

    Инструменты, использованные для создания этого рецепта

    содержит партнерские ссылки

    • Сотейник
    • Венчик
    • Соусник – вмещает до 4 чашек соуса
    • Соусник с 9 вкусными рецептами

      16

    6 Соусник0053

    • Turkey Gravy
    • Beef Gravy with Pan Drippings
    • Skillet Pork Chops with Herb Gravy
    • Swedish Meatballs
    • Turkey Divan Pot Pie
    • Canadian Poutine
    • Chicken Cordon Bleu

    Enjoy!!

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 стакан говяжьего бульона, также можно использовать костный бульон
    • ¼ чайной ложки морской соли
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца

    Как приготовить заправку для соуса из говядины:

    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (или масла) в кастрюле на СЛАБОМ огне.

    • Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте.

    • Доведите до кипения и оставьте смесь еле кипеть в течение 2–5 минут. Это придаст вкус муке, но вы не хотите, чтобы она закипела и испарилась вся жидкость.

    • Влейте говяжий бульон, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

    • Приправьте морской солью и молотым черным перцем по вкусу и перелейте в соусник или миску с половником для подачи.

    • Чем дольше вы готовите заправку, тем темнее она становится.
    • Для более жидкого соуса используйте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку муки.
    • Для еще большего аромата добавьте нарезанный розмарин, тимьян или шалфей в конце приготовления.
    • Чтобы использовать кукурузный крахмал: смешайте 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась кашица. Влейте в горячий мясной бульон и перемешайте.
    • На 1 чашку соуса. Размер порции 2 столовые ложки.

    Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

    Похожие сообщения

    Рецепт коричневой подливки — простая 5-минутная еда для комфорта

    Ничто не делает еду более полноценной, чем подливка. Это идеальное завершающее прикосновение к картофельному пюре, прекрасное дополнение к говядине и обязательное блюдо на большинстве праздничных столов. Соус сам по себе может сделать блюдо из скучного восхитительным, но многие люди избегают его приготовления.

    Большинство людей думают, что рецепт коричневого соуса их бабушки окутан тайнами. Семейная тайна, которая передавалась шепотом из поколения в поколение. Я имею в виду, что ей всегда требовались часы за часами, чтобы сделать это, и это всегда подавалось с большой помпой. Это должно было быть сложно сделать, верно?

    Вряд ли. На самом деле, она вас одурачила. Вероятно, это была одна из самых простых вещей, которые она сделала в тот день.

    Но это был последний, великолепный, совершенный штрих. Лодка, полная насыщенных ароматов, которая заставит маму и папу улыбнуться, сделает жаркое тети Вики приятным на вкус и доставит удовольствие даже самому привередливому ребенку за столом.

    Такова мистическая сила рецепта коричневого соуса. И я покажу вам, как это делается. Правильный путь.

    Что такое коричневый соус?

    Каждый рецепт коричневого соуса по своей сути является улучшенной версией простого соуса на сковороде. Основное различие между ними и той частью, которая возвышает коричневый соус до уровня искусства, заключается в том, что соус , а не , готовится на оригинальной сковороде. Все компоненты перемещаются в свежую чистую кастрюлю для доводки.

    Этот простой шаг позволяет получить более гладкую и изысканную подливу, в которую входят только лучшие ингредиенты и который позволяет полностью контролировать вкус. Да, вы испачкаете дополнительную кастрюлю, но оно того стоит. Итак, давайте приступим к приготовлению коричневого соуса, не так ли?

    Мне нужен мясной сок, чтобы приготовить этот рецепт коричневой подливки?

    Ответ здесь… И да, и нет. Вы можете приготовить коричневую подливку, используя только немного жира и говяжий бульон хорошего качества. Но это не будет так хорошо, как коричневая подливка, приготовленная из говяжьего жира и капель со сковороды. Просто не будет. Итак, для этого рецепта мы возьмем очень классическую версию рецепта коричневого соуса и будем использовать жир из свежеприготовленной говядины.

    Вот с чего мы начнем.

    Приготовь говядину. Это может быть жаркое, несколько стейков, тушеное мясо, все, что у вас есть, главное, чтобы в нем было достаточно мраморности. (Читайте: жир.)

    После того, как вы закончили готовить и отложили мясо в сторону, пришло время приготовить соус.

    Вылейте все капли и жир в мерную чашку или миску. Обязательно соскребите смесью как можно больше подрумяненных кусочков, оставшихся на сковороде.

    Мы ищем здесь 4 столовые ложки жира и 2 стакана сока, но не волнуйтесь, если у вас не так много. В моем случае я получил около 1 столовой ложки жира и 1/8 чашки концентрированного мясного вкуса из сковороды. Этого было более чем достаточно, чтобы получить какой-то массивный вкус соуса.

    Отмерьте 4 столовые ложки говяжьего жира. Если у вас не так много, добавьте достаточное количество растительного масла или масла канолы, чтобы получилось 4 столовые ложки. Вылейте это в маленькую кастрюлю на среднем огне и варите, пока не начнет мерцать. (Может немного лопнуть, это нормально.)

    Добавьте четыре столовые ложки муки и перемешайте. Мука быстро впитает масло и превратится в пасту. Это хорошая вещь.

    Продолжайте перемешивать, пока мука не приобретет ореховый запах и не приобретет приятный насыщенный коричневый цвет.

    Самое интересное. Возьмите венчик и начните помешивать. Влейте около 1/2 стакана отложенных соков и взбейте до однородной массы. Затем влейте остальное и перемешайте.

    Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 2 минут. Попробуйте на приправу и добавьте соль и перец в небольших количествах, пока она не станет достаточно приправленной для вас.

    В качестве последнего и дополнительного штриха добавьте столовую ложку сливочного масла непосредственно перед подачей на стол. Это придает соусу дополнительный блеск и делает его чуть более шелковистым.

    Вот и все, ребята. Совершенно классический рецепт коричневого соуса, который не может быть проще в приготовлении.

    Только представьте, что можно сделать с помощью этого простого рецепта!

    Великолепно, не так ли?

    . масла до 4 столовых ложек

  • 4 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 чашки отстоянных мясных соков или отстоянных соков с достаточным количеством говяжьего бульона, равным 2 чашкам
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, по желанию
  • Инструкции

      3

        3 говяжий жир и масло на среднем огне в маленькой кастрюле. Добавьте муку и время от времени помешивайте, пока смесь не станет золотисто-коричневой и не станет пахнуть орехами.
      1. Влейте 1/2 стакана жидкости и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся жидкость и перемешайте до объединения.
      2. Довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
      3. Приправьте по вкусу солью и перцем.
      4. При желании добавьте 1 столовую ложку сливочного масла для шелковистого блеска.
      5. Подавать немедленно.

      Информация о питании:
      Выход:

      8

      Размер порции:

      1/2 стакана
      . : 0гСахар: 8гБелок: 10г

      Что бы я сделал по-другому:

      Если этот рецепт коричневого соуса что-то значит, то он универсальный. Добавьте грибы, если вы используете его вместо говядины. Добавьте лук и перец горошком для более насыщенного вкуса. Добавьте больше бульона, чтобы получить более жидкий и пикантный соус, который идеально подойдет к более элегантному блюду.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *