Как испечь блины на кефире тонкие: Тонкие блины на кефире: быстрый рецепт от Шефмаркет
Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов
Блины со сладкой творожной начинкой, блины с медом и вареньем, блины с фруктами или ягодами, блины с жареным беконом и плавленым сыром — существует много разной начинки, с которой можно приготовить вкусные питательные блины. Кроме того, тонкие блины можно приготовить по разным рецептам.
В этой статье мы подобрали рецепты тонких блинов — как приготовить блины на молоке, блины на кефире, блины на ряженке, блины на питьевом йогурте и блины на сметане.
Как приготовить тонкие блины на молоке — рецепт
Когда речь идет о тонких блинах, первый рецепт, который приходит на ум — это, конечно же, блины на молоке. Чтобы приготовить тонкие блины на молоке, вам понадобятся ингредиенты:
500 мл молока
- 2 стакана муки (стакан на 200 мл) плюс 2 чайные ложки с горкой
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 яйца
- 3 столовые ложки растительного масла для теста
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло — чтобы смазывать готовые блины
- Начинка — по желанию
- Сметана, йогурт, ряженка — для подачи
Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте половину молока, перемешайте. Понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая. Добавьте остальное молоко и растительное масло, тщательно перемешайте. Отставьте тесто на 10–15 минут. Через 15 минут можно жарить блины на сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазывайте небольшим количеством сливочного масла и складывайте стопкой.
Читайте также: Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления
Как приготовить тонкие блины на кефире — рецепт
Также, вкусные тонкие блины можно приготовить на кефире. Для этого понадобятся ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана кефира
- 2 яйца
- 1 стакан кипятка
- 100 граммов сахара (можно больше)
- 1 чайная ложка соли — если начинка для блинов будет соленой
- 3 столовые ложки растительного масла для теста
- Растительное масло для жарки
- Сода — на кончике ножа
- Щепотка ванилина
Яйца взбейте с сахаром (и солью, если в вашем рецепте есть соль). Добавьте кефир, перемешайте. Добавьте муку, перемешайте — должно получиться однородное тесто без комочков. В кипяток добавьте щепотку соды, вылейте воду с содой в тесто, перемешайте. Отставьте тесто на 10 минут. Потом добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Блины можно жарить.
Читайте также: 10 причин, почему стоит начать пить кефир уже сегодня
Как приготовить тонкие блины на ряженке — рецепт
Вкусные тонкие блины можно приготовить и на ряженке — за счет ряженки у них получается особый мягкий вкус. Чтобы приготовить такие блины, понадобится ряженка, яйца, соль, сахар, пекарский порошок, мука, растительное масло.
Рецепт — в статье Оригинальный вкус привычных блюд — как приготовить блины, овсянку и суп с ряженкой
Как приготовить тонкие блины на йогурте — рецепт
Также, приготовить тонкие блины можно на питьевом йогурте без добавок или фруктовом йогурте. Возьмите ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2,5 стакана классического йогурта или фруктового йогурта
- 4 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 стакана растительного масла
- Соль — по вкусу
В миске хорошо перемешайте йогурт, сахар, соду, соль, растительное масло. Добавьте муку, тщательно перемешайте — у вас должно получиться однородное тесто без комочков. Поджарьте блины на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусные десерты — как приготовить блины, выпечку, парфе и смузи с йогуртом
Как приготовить тонкие блины на сметане — рецепт
Вкусными получаются и тонкие блины на сметане. Чтобы их приготовить, вам понадобятся ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2,5 стакана воды
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- Щепотка соли
Яйца взбейте с сахаром, солью и сметаной. Добавьте воду, взбейте. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая — у вас должно получиться жидкое однородное тесто (количество муки в рецепте может быть разным, потому что сметана бывает разной консистенции). Добавьте в тесто растительное масло. Отставьте тесто, чтобы оно настоялось. Поджарьте блины на сковороде с растительным маслом. Приятного аппетита!
По материалам gastronom.ru, goodhouse.ru, kulina.ru, polzavred.ru
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Как приготовить тонкие вкусные блины на кефире
Еще Александр Куприн писал: «Блин – это символ солнца, хороших урожаев, красных дней, здоровых детей и ладных браков». Блины – одно из древнейших блюд русской кухни, издавна считавшееся традиционным и аппетитным угощением на Масленицу. «Блин» — искаженное название старого «млин», произошедшего от глагола «молоть». «Млин» — изделие из намеленного, то есть мучное изделие. Сегодня это блюдо является одним из самых экономных среди мучных изделий, так как для его приготовления требуется минимум ингредиентов и совсем немного времени.
Способов приготовления блинчиков существует великое множество. У каждого народа это уникальное блюдо имеет свои особенности и технологии приготовления. К примеру, русские блины отличаются особой рыхлой, мягкой, пышной, ноздреватой, легкой консистенцией. При этом получаются они у умелых хозяек полупрозрачными, с хорошо различимыми порами. Такие блины, после приготовления, способны как губки впитывать в себя сметану, сливочное масло, мед, от чего они выглядят еще более сочными, вкусными и лоснящимися.
Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах небольших размеров. Сковороды из чугуна никогда не моют водой. Их чистка – необычный и интересный процесс. Загрязнившуюся чугунную сковороду ставят на огонь, добавляют в неё небольшое количество растительного масла, 1 столовую ложку соли и дают сковороде вместе со смесью хорошо нагреться. После нагревания сковороду чуть остужают, а потом быстро, пока она не остыла окончательно, протирают губкой, снимая образовавшийся нагар. Затем опять посыпают сковороду солью и протирают еще раз. Когда соль будет убрана, емкость протирают сухой мягкой тряпочкой. Хорошо вычищенная чугунная сковорода поможет вам испечь необыкновенно вкусные блины.
Традиционные русские блины готовятся с использованием различных ингредиентов. Постоянными из них являются лишь мука и яйца. Остальное вы можете добавлять исходя из личных пожеланий и предпочтений. Поклонникам сытных толстоватых блинов с легкой кислинкой рекомендуется добавлять кефир, в качестве ингредиента жидкой консистенции. Блины на кефире отличаются нежным вкусом. Употреблять их можно со всевозможными начинками. Обычно блины на кефире разливают не на всю сковороду, а делают их виде аккуратных оладий.
Для приготовления румяных и кружевных кефирных блинов вам понадобятся следующие компоненты:
- Четыре столовых ложки муки.
- Пол литра кефира.
- Три яйца.
- Столовая ложка сахарного песка.
- Немного соли.
- Пол чайной ложки разрыхлителя для теста.
- Столовая ложка любого растительного масла.
Процесс приготовления блюда (пошагово):
- В объемной миске при помощи блендера или вилки взбейте яйца.
- Добавьте к взбитым яйцам сахар, соль, разрыхлитель и снова взбейте все вместе.
- В образовавшуюся смесь добавьте муку, растительное масло, кефир и взбейте.
- Далее приступайте к жарке блинов на сковороде. Блины, замешанные на кефире, очень быстро пекутся, чтобы они не успели подгореть, следите за ними внимательно.
Рецепт приготовления блинов «Классический»
Вам понадобится стакан кефира, стакан горячей прокипяченной воды, стакан муки, два яйца, небольшое количество сахара, соли, соды. Яйца взбиваются до образования пены, потом добавляется соль, после этого – горячая вода. Все вместе еще раз хорошо взбивается. Затем добавляется кефир. Главный секрет в том, что муку, смешанную с содой, в общую массу взбитых компонентов добавлять нужно не сразу, а небольшими порциями (по одной ложке). Жидкое тесто нужно тщательно размешивать, чтобы предотвратить образование комочков. В самом конце добавляется сахар. Блины по этому рецепты выпекают в раскаленной сковороде, которая предварительно смазывается маслом либо кусочком сала. На фото получившееся блюдо выглядит непревзойденно.
Рецепт вкусных блинов на газировке и кефире
Этот рецепт подходит тем, кто не боится фантазировать и экспериментировать. Необходимые компоненты: стакан кефира, три яйца, стакан газированной воды,100 граммсливочного масла, стакан муки, соль и сахар.
Кефир со сливочным маслом подогреваются на слабом огне до момента, когда сливочное масло растопится. В кефир с маслом добавляется газировка, яйца, сахар, соль, мука (все кладется по очереди и осторожно перемешивается каждый добавленный ингредиент).