Рассольник классический рецепт с перловкой и солеными огурцами в кастрюле: Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Содержание

Как правильно сварить рассольник — пошаговые рецепты приготовления

История возникновения

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт которого получил особую популярность в советское время, на самом деле появился задолго до революции. Калья – похлёбка на огуречном рассоле, — была его прообразом. Появилась она в 15 веке. А в поварских книгах того времени упоминается совсем другой рассольник – согласно запискам Н.В.Гоголя, так в то время так называли пирог с курицей и гречкой под рассолом.

Калья по праву считается исконно русским блюдом – из-за доступности ингредиентов и интересного вкуса её готовили и в богатых домах, и в обычных семьях. Рассола и солёных овощей было так много, что их постепенно стали добавлять почти во все без исключения похлёбки. Русские хозяйки любили экспериментировать с ними, поэтому существовали супы и на яблочных, вишнёвых, грушевых и арбузных рассолах.

Какие ингредиенты используются для рассольника

За время своего существования рецепт рассольника почти не изменился – только в 19 веке в суп начали добавлять томаты. Основными ингредиентами являются:

  • Овощи.
  • Бульон.
  • Солёные огурцы.
  • Рассол.
  • Перловая крупа.

При этом калорийность рассольника составляет всего 42 ккал на 100 г.

Существует разделение рассольников на вегетарианские и мясные. В мясной вариант в основном идут субпродукты – почки, потроха, сердце свиньи, курицы, гуся или говядины, но можно встретить и сочные крупные куски мяса, а также курицу или рыбу. Рецепт рассольника допускает подобные вольности.

Из других овощей неотъемлемой частью блюда являются картофель, лук и морковь – они стали добавляться в суп во времена советского союза, когда народ в столовых нужно было накормить сытно и дёшево.

Как и в старину, в блюдо иногда добавляют лимонный сок или дольки лимона. Однако грибы, которые считались важной частью кальи, сейчас используют не так часто – они не являются частью классического рецепта рассольника.

Аналогом для перловки считаются рис, гречка и ячневая крупа. Суп может быть сварен на рыбном, овощном или мясном бульоне.В качестве дополнения в рассольник кладут различную зелень – укроп, лук, петрушку, а подают его со сметаной, тёртым солёным огурцом или лимонами.

Интересно также, что все ингредиенты рассольника издавна принято готовить отдельно – перловка и мясо варятся отдельно,овощи пассируются. Они собираются вместе в кастрюле только перед самой подачей.

Рассольник – блюдо полезное, питательное, насыщенное. Его кисловатый вкус узнает каждый, кто когда-либо его пробовал, и хозяйки по всему миру с удовольствием экспериментируют с его рецептом.

Рассольник с перловкой — пошаговый фото рецепт

Приготовление обеда всегда заставляет хозяйку поломать голову. Каждой женщине хочется удивить своих домочадцев вкусным и интересным блюдом. Рассольник станет отличным обеденным супчиком, которым полакомятся дети и взрослые.

Ингридиенты:

  • Курица: 400 г
  • Картофель: 4-5 шт.
  • Соленые огурцы: 1-2 шт.
  • Перловка сырая: 70 г
  • Лук: 1 шт.
  • Томатная паста: 2-3 ст. л.
  • Специи: на вкус
  • Масло: для зажарки

Пригоовление

  1. Налить в кастрюлю воды и опустить туда промытое мясо птицы.

  2. После того, как вода закипит, промыть перловку и добавить в бульон. Приправить по вкусу специями.

  3. Когда мясо и перловка будут готовы, картофель почистить и  нарезать крупными дольками. Добавить в кастрюлю с мясом.

  4. Для зажарки почистить и порезать лук. В нагретую сковороду налить оливковое масло, обжарить лучок до прозрачности и ввести несколько ложек томатной пасты. Разбавить бульоном и несколько минут протушить на небольшом огне. Как только картофель готов, можно вливать зажарку.

  5. Соленые огурцы достать из банки и порезать на небольшие квадратики. В кастрюлю с супом влить стакан огуречного рассола и кинуть сами овощи. После очередного закипания попробовать супчик на вкус. Если не хватает каких-либо специй, то добавить.

Рассольник подавать порциями, для улучшения вкуса в тарелку можно добавить сметану.

Рассольник из свежих огурцов — вкусный рецепт

Если вы хотите попробовать необычный рецепт рассольника, а также сделать его максимально диетическим и низкокалорийным, попробуйте рецепт со свежими огурцами.

Это первое блюдо, которое обладает невероятно свежим и необычным вкусом, поэтому оптимально подойдет для вегетарианцев, а также в летний период. Чтобы сделать рецепт рассольника еще более легким, приготовить его можно и без перловки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г.
  • Огурцы – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 300 г.
  • Соль, сахар и пряности.
  • Зелень.
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Данный рецепт рассчитан на два литра воды. Ее необходимо поставить на огонь и довести до кипения.
  2. В это время все овощи очищаются и нарезаются: лук кольцами, перец мелкой соломкой, морковь соломкой или на крупной терке, картофель мелкими кубиками или соломкой.
  3. Огурцы следует очистить от кожуры и измельчить при помощи крупной терки. С помидор перед готовкой нужно снять кожицу.
  4. Осталось только подготовить овощи. Для этого разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук несколько минут. После чего положите к нему перец и морковь.
  5. Чтобы рассольник имел красивый цвет, в зажарку положите помидоры, куркуму и паприку. Посолите, поперчите и подсластите.
  6. Огурцы поместите в воду и варите 7-8 минут. После чего картофель и готовую зажарку. Варите до готовности картофеля. В конце следует положить зелень – петрушку и укроп.

Чтобы сделать рецепт рассольника еще более изысканным, в начале приготовления в бульон можно добавить и корень петрушки. Подавайте рассольник со свежей зеленью и сметаной.

Рецепт рассольника с солеными огурцами

Классический рецепт рассольника включает в себя соленые огурцы. Данный рецепт можно приготовить на основе различных субпродуктов или говяжьего бульона.

Однако вкуснее рассольник получается, если отварить с говядиной, а также добавить предварительно отваренные свиные или говяжьи почки. В таком случае рассольник получается наваристым и ароматным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • Почки свиные или говяжьи – 600 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Соленые огурцы – 300 г.
  • Лук – 100 г.
  • Перловка – 130 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сливочное масло.
  • Рассол – по вкусу.
  • Соль, перец, лавровый лист и другие пряности.

Приготовление:

  1. Для начала следует отварить говядину. Для этого поместите мясо и варите около часа. В это же время отварите почки в отдельной воде. Чтобы избавиться от специфического запаха, рекомендуется предварительно вымочить почки. Перловку отварить отдельно на протяжении 15-20 минут.
  2. Готовим зажарку. Для этого используйте сливочное масло. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в течение нескольких минут.
  3. Когда говяжий бульон готов, его следует процедить.
  4. Морковь нарежьте кубиками или оставьте в целом виде.
  5. Говядину нарежьте на порционные куски.
  6. Добавьте в воду картофель, зажарку, мелко нарезанные отварные почки, перловую крупу.
  7. Через 10-15 минут добавьте немного рассола. И только после чего посолите и добавьте пряности и при необходимости немного лимонного сока.

Осталось только разлить по тарелкам. Рассольник подавать с зеленью петрушки и сметаной.

Как приготовить суп рассольник с перловкой и солеными огурцами – классический и самый вкусный рецепт

Самый вкусный и ароматный рассольник получается с солеными огурцами, перловкой и на говяжьем бульоне. Кроме того, такой рецепт рассольника является наиболее классическим и традиционным. Поэтому обязательно включите данный рецепт в повседневное меню вашего дома, чтобы ваши родные были сытыми и довольными.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 600 г.
  • Перловая крупа – 60 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь – одна крупная.
  • Лук – 150 г.
  • Соленые огурцы – 300 г.
  • Рассол – 100 мл.
  • Томатная паста – 60 мл.
  • Соль и пряности по вкусу.

Приготовление классического рассольника

  1. Для начала мясо помойте и варите в подсоленной воде на протяжении часа. Дополнительно в воду можно добавить овощи и корень сельдерея или петрушки.
  2. Пока бульон варится, перловку следует замочить в горячей воде, чтобы она набухла.
  3. Когда бульон будет готов, достаньте мясо, порежьте на порционные куски. Бульон процедите и поместите в него мясо и перловку. Варите ее полчаса.
  4. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в воду. После чего следует сделать зажарку.
  5. Для ее приготовления потребуется морковь, лук и соленые огурцы. Измельчите их, и обжарьте на подсолнечном масле.
  6. После чего положите в сковороду немного бульона и тушите 10-15 минут.
  7. В конце следует добавить томатную пасту.
  8. За 10 минут до окончания приготовления добавьте зажарку в рассольник.
  9. Если не хватает кислоты, влейте немного огуречного рассола. В конце приготовления следует поперчить и посолить.

Рассольник подавать в горячем виде со сметаной. Этот рецепт рассольника с перловкой является наиболее традиционным, поэтому он понравится всем членам вашей семьи.

Как правильно приготовить очень вкусный рассольник в домашних условиях?

Вопреки мнению, чем больше мяса, тем вкуснее, мое глубокое убеждение, что вкус перлового рассольника как раз зависит не от количества мяса, а от того, каким способом вы готовите для него крупу.

Здесь хозяйки поступают двумя способами:

  • варят перловку отдельно и потом просто добавляют ее в готовый суп;
  • варят перловку вместе со всеми ингредиентами, входящими в рассольник.

И поверьте, вкус у таких двух супов будет заметно отличаться. Сейчас объясню почему.

Когда вы кладете в бульон заранее сваренную крупу, да если еще и промытую, наваристого супа не ждите. Дело в том, что вся мучка, которая образуется во время варки и которая как раз и дает тот особенный вкус и густоту, в суп не попадает. Он получается, как бы «голый».

А вот когда вы варите крупу в бульоне вместе с остальными ингредиентами, вся наваристая гуща и вкус перловой крупы остаются в супе. В результате он получается наваристым, с ярким вкусом.

Первый способ значительно проще, поскольку нет опасений, что, когда все ингредиенты будут готовы, крупа все еще будет оставаться сырой. И здесь вам просто надо решить, что для вас важнее – удобство или вкусный, наваристый рассольник?

По собственному опыту скажу, что варить крупу вместе с остальными ингредиентами не так уж и сложно. Просто секрет в том, чтобы знать, когда и в какой последовательности надо закладывать продукты в кастрюлю. И тогда не придётся варить перловку отдельно!

Весь процесс приготовления я как раз подробно и пошагово описала в рецептах приготовления рассольника.

Как правильно и быстро варить перловку для рассольника?

1 Перловую крупу промываем водой и перекладываем в миску.

2 Заливаем водой и хорошенько перетираем ее руками. Так делаем 5 раз, пока вода не станет светлой и прозрачной.

3 Воду сливаем, крупу еще раз промываем под проточной водой и заливаем кипятком. Даем ей постоять 25-30 минут. Теперь крупу можно либо отварить до полуготовности и потом добавить в суп, либо сразу в таком виде положить в бульон и варить со всеми остальными продуктами.

Сколько варить перловку для рассольника без замачивания?

От 40 минут до 1 часа. Но я бы все-таки не рекомендовала так делать. В процессе замачивания крупа дополнительно очищается от пыли и грязи, а значит, весь этот мусор не попадет в суп.

Рассольник в домашних условиях: общие принципы приготовления

Мясной рассольник варится на основе говядины, свинины, курицы или субпродуктов, из которых наиболее популярны говяжьи и свиные почки, а также любые потроха. Иногда для приготовления блюда используется рыба — лосось, севрюга или белуга. Если вы хотите сварить по-настоящему вкусный рассольник, берите мясо на косточке или рыбу целиком — у такого блюда получится более яркий и насыщенный вкус. Мясо и рыба вынимаются из бульона, отделяются от костей и добавляются обратно непосредственно перед готовностью блюда. Субпродукты лучше сначала замочить в воде в течение 2 часов, потом отварить и порезать кубиками или соломкой.

Кроме картофеля, моркови и лука в суп добавляют крупу — перловку, рис, гречку, овсяную или ячневую крупу. Во многих рецептах можно встретить капусту, корень сельдерея, петрушки, пастернака и любую пряную зелень — укроп, петрушку, сельдерей, лук-порей, эстрагон и чабрец. Из специй чаще всего используют лавровый лист и перец горошком.

Как приготовить рассольник в домашних условиях: секреты и тонкости

Выбор крупы для рассольника зависит от того, какое мясо вы используете. Перловка прекрасно сочетается с говядиной и почками, рис подходит для индейки и куриных потрохов, а с утиными потрохами очень вкусна ячневая крупа. Гречка и геркулес хорошо себя чувствуют в вегетарианском рассольнике.

Не увлекайтесь слишком пряными травами и специями, чтобы они не заглушили вкус соленых огурцов, все-таки вы варите рассольник, а не какое-то другое блюдо. Если вы готовите суп с перловкой, лучше сварить ее отдельно, иначе бульон будет выглядеть не очень привлекательно. Маслины, оливки и каперсы придают рассольнику пикантный и оригинальный вкус, а брюква и репа делают его гуще и сытнее. Некоторые хозяйки во время обжаривания овощей добавляют к ним томаты.

Рассольник с рисом

Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Это горячее первое блюдо, которое…

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Постный суп рассольник с солёными огурцами и овсянкой

Постная кухня позволяет питаться вкусно и разнообразно. Постный рассольник тому подтверждение, он получается густой, наваристый и сытный.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • овсяные хлопья — 40 гр.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • рассол по вкусу
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • вода — 1,5 литра

Время приготовления — 20 минут. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Готовим постный рассольник:

  1. В сковороду влить растительное масло, прогреть его. Обжарить сначала мелко нарезанный лук до мягкости, затем положить тёртую на крупной тёрке морковь. Пассировать 5 минут помешивая. Добавить натёртые на крупной тёрке солёные огурцы, томатную пасту. Перемешать, тушить 7 минут.
  2. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, положить кубики картофеля, варить до готовности.
  3. Положить овсяные хлопья, готовую заправку, влить огуречный рассол, добавить соль, перец по вкусу. Дать потомиться на маленьком огне 5 минут, выключить плиту и дать блюду настояться 10 минут.

Как быстро приготовить рассольник в мультиварке из фарша

Этот рецепт интересен не только тем, что готовится в мультиварке. Для его приготовления используется фарш, но фрикадельки из него мы делать не будет. Все подробности в рецепте.

Вам понадобится:

  • фарш индейки или любой другой — 450 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2−3 шт.
  • рис — 2 ст. л.
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • огуречный рассол — 2/3 стакана
  • свежие помидоры — 200 гр.
  • томатный соус — 3 ст. л.
  • сладкий перец — ½ шт.
  • сельдерей — 2 черенка (по желанию)
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон — 1,5−2 литра
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло — 2−3 ст. л.

Готовим по рецепту:

  1. У мультиварки включить режим «жарка». В чашу влить растительное масло, положить нарезанные кубиками лук и морковь. Помешивая, обжарить до мягкости. Положить фарш и, разбивая его лопаткой на отдельные кусочки, обжарить вместе с овощами.
  2. Когда весь фарш поменяет цвет, добавить остальные продукты: нарезанные брусочками черенки сельдерея и сладкий перец, мелко нарезанный чеснок. Натёртые на крупной тёрке солёные огурцы, промытый в воде рис. Положить нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, кубики картофеля. Влить огуречный рассол, положить специи по вкусу, соль, сахар.
  3. Залить необходимое количество бульона или воды, если будете готовить постный вариант. Включить режим «суп» или «варка». Время приготовления 15 минут. В конце добавить свежий укроп, дать немного настояться и можно подавать к столу.

Как видите, суп рассольник можно приготовить в разных вариантах. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вкусный, с приятной кислинкой суп для своей семьи.

Как приготовить рассольник с гречкой

Рассольник с гречкой выглядит иначе, чем традиционный. Он также отличается и от рассольника с рисом. Однако в древние времена в кулинарии использовали фактически всё, что было под рукой, поэтому такой рецепт сохранился. Вам следует взять:

  • Полкило свинины для бульона.
  • 100 г гречки.
  • 4 картофелины.
  • 2 солёных огурца.
  • По 1 морковке и луковице.
  • Перец горошком и молотый по вкусу.
  • 2 лавровых листа.
  • 2-3 корня петрушки.

Очень важно использовать качественную гречку, без камушков и сухой травы. Нужно тщательно несколько раз промыть её и дать воде стечь.

  • Мясо следует промыть, очистить от плёнок, нарезать на мелкие куски, поместить в кастрюлю и залить 2, 5 л воды. Доводим до кипения, периодически снимая с его поверхности пену. Добавляем туда корень петрушки и варим ещё 1,5 часа.
  • По истечению времени достаём из ёмкости мясо, процеживаем через сито бульон (чтобы избавиться от остатков петрушки). Петрушка нам больше не понадобится и её можно выбросить. Закладываем свинину обратно.
  • Картошку рекомендуется нарезать кубиками, лук –дольками, морковь натереть на мелкой тёрке или тонко нарезать. После этого морковку и лук нужно отправить на сковороду. Зажарку рекомендуется поперчить по вкусу.
  • Шкурку снимать с огурцов не нужно. Их можно нарезать на кружочки или натереть, используя крупную тёрку. Важный этап – измельчённые огурцы нужно залить водой, дать им настояться 15 минут.
  • Возвращаемся к бульону. Доводим его до кипения и добавляем гречку и картофель. Варим таким образом 5 минут, потом закладываем лаврушку и перец горошек и оставляем на плите ещё на 15 минут.
  • На последнем этапе добавляем овощную зажарку и огурцы, тщательно перемешиваем, добавляем огонь и даём супу покипеть ещё 5 минут.

В случае рассольника с гречкой сметану принято подавать отдельно в пиале, а украшать суп измельчённым зелёным луком.

Рассольник, основой которого являются солёные огурцы и рассол, способен включать в себя целое множество ингредиентов – от рисовой крупы до колбасы. Неприхотливая рецептура даёт возможность изменять его так, как вам захочется. Изучив основные рецепты и научившись готовить это блюдо, вы всегда сможете удивить родных новаторским подходом в сочетании с традиционными для рассольника продуктами.

Ленинградский рассольник

Этот рассольник отличается тем, что готовится без томата.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • Мясо для бульона — 500 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Перловая крупа — 3 ст. ложки.
  • Луковица — 1 шт.
  • Небольшая морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Растительное масло — для зажарки.
  • Лавровый лист — 1 лист.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.
  2. Перловую крупу вымыть, высыпать в небольшую кастрюлю, залить тремя стаканами воды и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой не менее часа.
  3. Пока варится бульон и крупа, сделать зажарку: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Взять 2-3 соленых огурца среднего размера, разрезать их вдоль пополам, положить разрезом вниз и нарезать мелкой соломкой. Выложить огурцы в сковороду к зажарке. Добавить воды или бульона так, чтобы покрыла огурцы, и тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут. Если к этому моменту перловая крупа сварилась, можно залить огурцы водой, в которой варилась крупа.
  4. Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Бульон процедить и положить в него нарезанный небольшими брусочками картофель, сварившуюся перловую крупу и подготовленное мясо. После закипания снять с бульона пену и варить 10-15 минут. Затем добавить зажарку с огурцами. Вместе с картофелем соленые огурцы добавлять нельзя, иначе картофель получится твердым.
  5. Кипятить суп на слабом огне еще 10-15 минут, затем положить лавровый лист и подсолить, если нужно. Можно добавить перец или хмели-сунели. Через 5 минут выключить.

Подавать рассольник с зеленью и сметаной.

Варианты подачи

  • Перед подачей добавляем в суп рассольник с огурцами сметану и нарезанную мелко зелень. Сметану можете использовать как магазинную, так и домашнюю.
  • Обязательным дополнением к рассольнику является свежий ржаной хлеб.
  • Во время канонов к нему готовят пирожки, начиненные ливером.

Источники

  • https://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/rassolnik/
  • https://ladyelena.ru/rassolnik-recepty-s-foto/
  • https://ObzorFan.ru/supy/rassolnik/
  • https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21722-gotovim-rassolnik-v-domashnih-usloviyah
  • https://webspoon.ru/foodtype/rassolniki
  • https://poraest.ru/sup-rassolnik.html
  • https://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/rassolnik/55424-rassolnik-6-luchshih-receptov-prigotovleniya.html
  • https://familysovet.com/rassolnik/
  • https://www.alizy.club/supy/rassolniki/rassolnik.html

[свернуть]

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: 7 классических рецептов

Всем доброго дня! Все рецепты сегодняшней подборки будут с перловкой и солеными огурцами. Рассольник можно готовить и с рисом, но это уже другая история. Рассмотрим, как сварить этот классический суп в кастрюле, а также в мультиварке.

А еще его можно закатать в банки на зиму в качестве заправки, чтобы потом на приготовление первого блюда тратить минимум времени. В основе супа будет бульон, он может быть из разного мяса и даже из грибов. Читайте рецепты и готовьте!

Также смотрите: тыквенный суп-пюре, вкусные и простые рецепты.

https://www.youtube.com/watch?v=B7TD4q8p5Vg

Содержание:

  • Классический рассольник с говядиной, перловкой и огурцами
  • Рассольник, как в столовой СССР – рецепт с перловкой в кастрюле
  • Как приготовить вкусный рассольник с курицей и томатной пастой?
  • Классический рецепт рассольника «Ленинградского» с солеными огурцами
  • Варим постный суп — рассольник с сушеными белыми грибами (видео)
  • Рецепт приготовления рассольника со свининой в мультиварке
  • Рассольник на зиму в банках: рецепт без стерилизации с луком и уксусом

Классический рассольник с говядиной, перловкой и огурцами

Начну разговор с рассольника с мясом, а именно говядиной. Здесь в наличии небольшой овощной состав, самый традиционный. И обязательно рассол, ведь не зря же суп так называется.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • картошка — 500 г
  • морковь — 3 шт. средних
  • лук — 2 шт.
  • перловка — 80 г
  • соленые огурцы (не маринованные) — 200 г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • огуречный рассол — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец, хмели-сунели, зелень

Как приготовить:

1.Начать нужно с варки бульона. Налейте в кастрюлю воду (3,5 л) и положите в нее мясо, нарезанное порционными кусочками. Можно варить и большим куском, а потом разобрать его. Делайте, как удобно.

2.Доведите до кипения и обязательно снимите всю пену, иначе бульон будет мутным и не прозрачным. Варите 30 минут на небольшом огне под крышкой.

3.Перловкой нужно заняться заранее. Сначала ее тщательно промойте много раз (8-9) до прозрачной воды, потом залейте кипятком на 1 час. Или можно замочить на ночь в холодной воде.

4.Пока варится говядина, нарежьте картошку, огурцы и лук кубиком, а морковь натрите на крупной/средней терке или тоже измельчите ножом. В принципе, нарезка может быть и другой формы, это не принципиально, делайте, как больше нравится. Например, превратите все в соломку.

5.Когда мясо проварится 30 минут, всыпьте в него перловку (воду с нее слейте) и готовьте еще полчаса.

6.На сковороду налейте немного постного масла (пару ложек) и обжарьте на нем лук до прозрачности. Далее добавьте морковь и готовьте еще 2-3 минуты.

7.В зажарку положите томатную пасту и влейте половник бульона, все хорошо перемешайте. И сразу же можно закладывать огурцы. Тушите все вместе под крышкой 10 минут.

8.Когда перловка проварится отведенное время, добавьте в кастрюлю картошку. Варите до ее мягкости. Время будет зависеть от сорта и размера нарезки корнеплодов (около 15 минут).

9.В конце добавьте в суп заправку, лавровый лист, хмели-сунели и черный молотый перец.

10.Дождитесь закипания и попробуйте. Сейчас нужно налить рассол, чтобы получить желаемую кислоту (по вкусу). И только после этого посолите, если это понадобится.

10.Подавайте рассольник со свежей зеленью, можно добавить и сметану. Это вкусно, как в детстве. Все в меру, ничего лишнего.

https://www.youtube.com/watch?v=WHob10FKCXY

Рассольник, как в столовой СССР – рецепт с перловкой в кастрюле

Этот рецепт для тех, кто хочет вспомнить вкус рассольника из далекого СССР. Именно по такой рецептуре готовили в большинстве промышленных столовых. Это бюджетный вариант, который вполне можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

Продукты:

  • вода, мясной или овощной бульон — 1,5 л
  • перловая крупа — 40 г (сухой)
  • картофель — 600 г (очищенный)
  • морковь — 80 г
  • лук репчатый — 40 г
  • соленые огурцы — 120 г + рассол
  • подсолнечное масло или маргарин — 40 г
  • сметана, зелень — для подачи

Здесь нет томатной пасты. Но если хочется, можно добавить ее в количестве 20 г за 10 минут до готовности.

Способ приготовления:

1.Если хотите, чтобы суп был вкуснее и более наваристый, готовьте его на бульоне, курином или мясном. Перловку необходимо сварить отдельно до полуготовности, чтобы рассольник не получился мутным и вязким. Сначала промойте крупу, проварите ее 20 минут и снова промойте.

2.Переложите перловку в кипящий бульон или воду. Туда же отправьте картофель, нарезанный брусочками.

3.Огурцы измельчите соломкой и припустите их на небольшом огне в рассоле в течение 10 минут.

4.На растительном масле спассеруйте лук до мягкости. Потом положите в него морковь и жарьте до полной готовности овощей.

5.Когда картофель будет мягким, добавьте в кастрюлю зажарку и огурцы. Долейте рассол по своему вкусу, выравнивая им насыщенность. Если надо, посолите.

6.Проварите 10 минут, выключите огонь и дайте настояться пару часов, чтобы все компоненты хорошо просолились.

Простой рецепт, как видите, строгий, минималистический. Ностальгируйте с удовольствием.

https://www.youtube.com/watch?v=mIhADtZSBbI

Как приготовить вкусный рассольник с курицей и томатной пастой?

Это домашний рецепт, вкусный, уютный, не сложный. Куриный бульон готовится быстрее, чем мясной, поэтому и времени придется потратить меньше. Огурцы лучше брать квашеные, соленые без уксуса.

Возьмите:

  • картофель — 250 г
  • лук — 40 г
  • куриное мясо с косточками — 200 г
  • морковь — 50 г
  • соленые огурцы — 120 г
  • томатную пасту — 1 ч.л.
  • растительное масло — 40 г
  • перловку — 60 г
  • соль, перец — по вкусу
  • вода — 2 л

Этапы:

1.Курицу помойте, залейте холодной водой и варите после закипания 20 минут. Всю образовывающуюся пену нужно снимать. Можно сделать и по-другому. Сначала доведите до кипения, потом слейте всю воду, промойте мясо и залейте снова холодной водой.

В этом случае уже шума не будет, отвар получится прозрачным и чистым.

2.Параллельно отварите до полуготовности перловую крупу. Также понадобится около 20 минут.

3.Морковь и соленые огурцы натрите на крупной терке, а лук нарежьте ножом мелким кубиком.

4.На подсолнечном масле спассеруйте морковь с луком до мягкости, а потом добавьте к ним огурцы. Тушите овощи 3-4 минуты вместе.

5.Добавьте томатную пасту в зажарку, перемешайте и готовьте еще пару минут. Все, можно выключать нагрев.

6.В бульон положите картошку, нарезанную брусочками, и перловку. Варите до готовности этих ингредиентов.

7.Заправьте рассольник зажаркой, посолите и поперчите, проварите еще 5 минут. Курицу отделите от кости и верните кусочки в суп.

Разливайте в горячем виде по тарелкам и угощайтесь классическим рассольником.

https://www.youtube.com/watch?v=B7TD4q8p5Vg

Классический рецепт рассольника «Ленинградского» с солеными огурцами

Еще один знаменитый рецепт рассольника из Советского Союза под названием «Ленинградский». Напишу рецепт со свиными сердцами, но можно использовать любое мясо для насыщенности бульона.

Ингредиенты (на 6 л кастрюлю):

  • свиное сердце — 1 кг
  • соленые огурцы — 10 шт. небольших
  • перловая крупа — 150 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • картошка — 15 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рассол — 400 мл
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сливочное и растительное масла
  • соль, перец, петрушка, кинза — по вкусу
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — 2 шт.

Шаги:

1.Заранее отварите сердца в течение часа-полтора, чтобы они стали мягкими и насытили бульон своими соками. Также хорошенько промойте перловку несколько раз и проварите ее полчаса на тихом огне в отдельной посуде.

2.Лук нарежьте кубиками, сложите в сковороду вместе с растительным и кусочком сливочного масла и поставьте на огонь. Готовьте до мягкости/прозрачности.

3.Морковь измельчите ножом тонкими ломтиками и отправьте к луку.

4.Огурцы также нужно нарезать тонко — полукружочками или четвертинками. И добавьте их в зажарку.

5.Тем временем порубите чеснок. Положите его к овощам вместе с томатной пастой и черным молотым перцем (можно измельчить горошины в ступке).

6.Влейте стакан воды или бульона, тщательно перемешайте и тушите заправку 10 минут, накрыв крышкой.

7.Мелко нарежьте отваренные свиные сердца. В кипящий бульон заложите мясо и перловку, а также мелко нарезанную картошку.

8.После повторного закипания добавьте содержимое сковородки и томите под крышкой на медленном огне полчаса.

9.За 15 минут до готовности положите лавровый лист.

10.В самом конце влейте рассол и заложите мелко рубленную зелень. Прокипятите пару минут — и готово!

Классический рассольник «Ленинградский» обязательно Вам понравится. Огурцы для него берите соленые, а не маринованные. Бульон вкусно делать и с почками, и с желудками. и с мясом на кости.

https://www. youtube.com/watch?v=xELIh9KUu8I

Варим постный суп — рассольник с сушеными белыми грибами (видео)

Рассольник можно сделать постным, без мяса. И удачной заменой ему будут грибы. В этом видео используются сушеные белые, которые нужно предварительно замочить (часа за 4). Также здесь достаточно богатый овощной состав, который дает интересный, не банальный вкус.

Смотрите подробности приготовления в видео. И запаситесь такими продуктами:

  • сухие белые грибы — 200 г
  • перловая крупа — 300 г
  • соленые огурцы — 15 шт.
  • репа — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок, лавровый лист, соль, перец — по вкусу
  • Объем кастрюли: 6 литров

Рецепт приготовления рассольника со свининой в мультиварке

Я часто в свои подборки включаю рецепт в мультиварке, так как у многих хозяек она есть. И не все знают, что же в ней вкусного можно приготовить. Рассольник со свининой получается очень вкусным и сытным, насыщенным и плотным.

Состав:

  • перловая крупа — 1 мультистакан
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • квашеные огурцы — 3 шт.
  • свиное рагу — 400 г
  • рассол — 1 мультистакан
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • приправа для мяса — 1 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • вода — 2,5 л
  • растительное масло
  • черный перец горошком

Способ приготовления:

1.Перловку промойте до прозрачной воды и замочите на несколько часов/ на ночь.

2.Луковицу нарежьте четверть кольцами, морковь натрите на терке, картошку и огурцы измельчите соломкой.

3.Налейте в чашу мультиварки рафинированное подсолнечное масло, включите программу «Жарка» и выложите лук. Пусть он пассеруется до прозрачности.

4.Затем добавьте свиные кусочки и жарьте их до изменения цвета, чтобы верхний слой стал серым.

5.Следующей закладывается морковь. Готовьте ее вместе с мясом 1 минуту и высыпайте огурцы.

6.Жарьте заправку, пока огурцы выпустят сок. После этого всыпьте приправу для мяса и кетчуп. Не забывайте хорошо все перемешивать. Через 2 минуты выключайте программу.

7.Влейте в зажарку рассол и добавьте перловку и картошку. Залейте горячей водой.

8.Сдобрите солью, горошинами черного перца и лавровым листом. Закройте крышкой, выставьте программу «Суп» на 40 минут. Если у вас скороварка, то время будет 20 минут.

8.После сигнала об окончании программы откройте крышку, выньте лаврушку и разливайте по тарелкам.

Домашний, уютный, горячий рассольник готов! Хлеб, сметана, зелень — это тоже все приветствуется.

https://www.youtube.com/watch?v=y5vzXbAPNEc

Рассольник на зиму в банках: рецепт без стерилизации с луком и уксусом

Всем любителям рассольника рекомендую приготовить такую заправку на зиму, которая значительно сэкономит ваше время при приготовлении супа. Нужно будет только сварить бульон и картошку, добавить содержимое банки — и обед готов!

Ингредиенты (на 5 л):

  • соленые огурцы — 1,5 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • отварная перловка — 0,5 кг
  • уксус 9%- 100 г
  • растительное масло — 200 г
  • рассол — 200 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода — 600 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • душистый перец — 8 горошин
  • петрушка — 1 пучок

Этапы:

1.Самый длительный процесс — нарезка всех овощей. Делайте это, как больше нравится: кубиком, соломкой или брусочками. Можно воспользоваться кухонным комбайном, если в нем есть функция овощерезки.

2.В большой кастрюле разогрейте постное масло и высыпьте первым обжариваться лук (до прозрачности).

3.Следующей закладывается морковь.

Овощи готовятся до мягкости, должен появится оранжевый сок.

4.Далее выложите огурцы и налейте рассол. Дайте прокипеть 10 минут.

5.Настала очередь сладкого перца, лаврового листа и душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой и тушите полчаса, помешивая. Если жидкость будет выкипать, доливайте воду.

6.Теперь высыпьте перловку и проварите заправку еще 15 минут.

7.Зимний рассольник почти готов. Теперь добавьте рубленную петрушку, чеснок, соль, сахар, уксус. Попробуйте, в зависимости от кислоты огурцов, соль-сахар регулируйте по своему вкусу.

8.Проварите последние 5 минут и закатайте в простерилизованные банки.

9.Переверните и укутайте одеялом до полного остывания.

https://www.youtube.com/watch?v=qk8A9h5ljhE

Это отличная заправка на зиму, которая хорошо хранится в темном месте в квартире. Теперь рассольник всегда будет вкусным и быстрым.

Ну что, выбрали рецепт, который приготовите на обед? Пишите в комментариях, какой вариант понравился больше других.

Пусть ваши супы всегда согревают, насыщают и радуют тех, кто их будет есть! Всем приятного аппетита! Сохраняйте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. До встречи в следующей вкусной статье!

Рецепт супа-рассольника

Перейти к рецепту

8 января 2014 г.

  • 4.98 от 38 голосов

  • 156 комментариев Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рассольник — странный и классический суп из перловки, говядины, лука, моркови и… соленых огурцов? Ты имеешь в виду огурцы, да? Неа, огурцы как в укропных огурцах в банке. Вот так! Я только что съел большую тарелку этого вкуснейшего супа-пюре. Это сытно, а говядина была нежной и очень сытной. С маринованными огурцами как-то хорошо.

    Знаете ли вы, что Рассольнику уже более 500 лет :-О! И многим из вас он нравится, так как последние пару лет вы уговаривали меня опубликовать хороший рецепт рассольник. Я, наконец, сдался и я рад, что сделал это!

    Всем, кроме маленького парня, понравилось, но он тоже не любит щавелевый суп. Что-то с кислинкой в ​​супах ему не идет, поэтому вместо этого он ел вареники ;). Вот что я вам скажу: этот суп с маринованным огурцом — определенно утешительная еда; любимица моей мамы.

    Ингредиенты для супа-рассольника:

    12 стаканов воды
    1 фунт нежирной говядины, нарезанной на небольшие кусочки
    1/4 стакана перловки, промытой
    1/2 ст. 1 морковь, тонко нарезанная кольцами
    6 маринованных огурцов (около 1 1/2 чашки, нарезанных кубиками)
    4 ст. л. оливкового масла
    1 морковь, натертая на терке
    1 луковица, мелко нарезанная
    2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
    1 ст. л. томатной пасты или кетчупа
    2 л укропа, по желанию, но очень вкусно
    2 лавровых листа
    1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
    Сметана и укроп для подачи

    Как приготовить суп-пюре «Рассольник»:

    1. В большой кастрюле, частично накройте крышкой и приготовьте 12 стаканов воды, говядину и перловку. с 1/2 ст. л. соли (30 мин). Снимайте все примеси, которые поднимаются наверх, чтобы ваш суп оставался прозрачным.

    2. Обжарьте огурцы с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут на среднем/сильном огне. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, картофель и нарезанную морковь и готовьте еще 10 минут, одновременно готовя «зажарку» Mirepoix на шаге 3.

    3. Мирепуа/Зажарка: добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и обжарьте лук (2 мин), затем добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой (5 мин). Перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа в кастрюле и добавьте эту смесь в кастрюлю с супом.

    5. Добавьте 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. черного перца, 2 ст. л. укропа и больше соли по вкусу. Продолжайте варить еще 2 минуты или пока картофель полностью не приготовится и его можно будет легко проткнуть вилкой.

    Наслаждайтесь! Некоторые едят его с ложкой сметаны, но я не думаю, что это нужно. Я пробовал оба способа, и мне нравится более легкий вкус без сметаны. Надеюсь, вам понравится!!

    Распечатать

    Суп с говядиной, перловкой и маринованными огурцами (Рассольник)

    4. 98 от 38 голосов

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Всего времени: 1 час

    3 Суп странный и классический

    3 приготовленный из ячменя, говядины, картофельного пюре, моркови и… соленых огурцов? Ты имеешь в виду огурцы, да? Неа, огурцы как в укропных огурцах в банке. Вот так! Я только что съел большую миску этого добра. Это сытно, а говядина была нежной и очень сытной. Как ни странно, с маринованными огурцами. Вот что я вам скажу: этот суп с маринованным огурцом — определенно утешительная еда; любимица моей мамы.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства:
    Средний

    Стоимость изготовления:
    $8-$10

    Ключевое слово:
    Суп с говядиной, перловкой и маринованными огурцами, Рассольник

    Кухня:
    Русский, Украинский

    Курс:
    Суп

    Порций: 12

    • 12
      чашки
      вода
    • 1
      фунт
      нежирная говядина, нарезанная небольшими кусочками
    • 1/4
      чашка
      ячмень, промытый
    • 1/2
      столовая ложка
      соль + по вкусу
    • 3
      средний картофель, нарезанный кубиками
    • 1
      морковь тонко нарезанная
    • 6
      детские соленые огурцы / 3 взрослых соленых огурца или 1 1/2 чашки, нарезанные кубиками
    • 4
      столовая ложка
      оливковое масло
    • 1
      морковь тертая
    • 1
      лук, мелко нарезанный
    • 2
      стебли сельдерея, тонко нарезанные
    • 1
      столовая ложка
      томатная паста или кетчуп
    • 2
      столовая ложка
      укроп, по желанию, но очень приятно
    • 2
      Лавровый лист
    • 1/2
      чайная ложка
      свежемолотый черный перец
    • Сметана по желанию и дополнительный укроп для подачи
    1. В большой кастрюле частично накройте крышкой и приготовьте 12 чашек воды, говядину и ячмень с 1/2 ст. л. соли (30 мин при слабом кипении). Снимайте все примеси, которые поднимаются наверх, чтобы ваш суп оставался прозрачным.

    2. Обжарьте огурцы с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут на среднем/сильном огне. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, картофель и нарезанную морковь и варите еще 10 минут, готовя свой Мирпуа, также известный как «зажарка» (шаг 3).

    3. Зажарка: Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и обжарьте лук (2 мин), затем добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой (5 мин). Перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа в кастрюле и добавьте эту смесь в кастрюлю с супом.

    4. Добавьте 2 лавровых листа, 1/2 ч.л. черного перца, 2 ст.л. укропа и немного соли по вкусу (я добавила еще 1/2 ст.л. соли). Продолжайте варить еще 2 минуты или пока картофель полностью не приготовится и его можно будет легко проткнуть вилкой.

    Наслаждайтесь! Некоторые едят его с ложкой сметаны, но я не думаю, что это нужно. Я пробовал оба способа, и мне нравится более легкий вкус без сметаны. Надеюсь, вам понравится!!

    Информация о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Подробнее посты Наташи

    Рассольник укропный

    Расольник — один из моих любимых легких и сытных русских супов, укропный рассольник. Он готовится из картофеля, соленых огурцов и ячменя, а лук и морковь придают ему простой, но восхитительный вкус.

    Суп с маринованным укропом может показаться странным, но если вы никогда о нем не слышали, я бы посоветовал вам попробовать. Этот рецепт для славян или беременных женщин :). Если вы русский, то наверняка выросли на этом супе и не видите в нем ничего необычного. Рассольник вызывает у меня теплые, ностальгические воспоминания, а так как я люблю соленья, то он один из моих любимых.

    Рассольник очень утешительный, так как в нем есть картофель и сливочный ячмень, но при этом он совсем не тяжелый на вкус. Я чувствую себя легким и счастливым после того, как съел тарелку (или две), и это потрясающе.

    Ингредиенты:

    • куриный бульон – также можно использовать овощной или говяжий бульон
    • вареная курица
      • в супах. Однако вы можете использовать купленный в магазине бульон и любую вареную курицу или даже другое мясо, такое как индейка, свинина, говядина и т. д. РЕЦЕПТ домашнего куриного бульона
    • картофель – мой любимый картофель – золотой картофель, но можно использовать любой картофель
    • перловая крупа – для этого рецепта важно использовать перловую крупу. Конечно, можно использовать и другую крупу, но время варки нужно будет скорректировать.
    • морковь
    • лук
    • сливочное масло или растительное масло , для обжаривания овощей
    • соленья – лучше всего соленья с укропом. Используйте маленькие/детские соленья, так как в них меньше семян.
    • укроп для украшения супа
    • сметана , для подачи, опционально

    Как приготовить суп с маринованным огурцом

    Этот суп можно приготовить, приготовив бульон с нуля. Бульон процедить, отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки. РЕЦЕПТ домашнего куриного бульона. (Вы также можете приготовить Говяжий бульон, используя бульон и вареную говядину для супа. В русских рецептах этого супа также часто используется свинина.)

    1. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте картофель и лук, натрите морковь и соленые огурцы.
    2. Довести куриный бульон до кипения. Добавьте в суп картофель и ячмень. Убавьте огонь до кипения.
    3. Тем временем обжарьте лук и морковь в масле, приправив солью и перцем. Варить до мягкости, около 5 мин. Добавить в суп.
    4. Также добавьте в суп соленые огурцы. Можно также добавить немного рассола. Он придаст супу приятный солоноватый привкус.
    5. Варить суп на медленном огне , накрыв, но слегка приоткрыв крышку, до готовности ячменя и картофеля. Обычно на приготовление перловой крупы уходит около 40 минут.
    6. В самом конце добавить вареную курицу в суп и украсить укропом. Также можно использовать зеленый лук и петрушку.
    7. Подавайте с ложкой сметаны в каждой тарелке.
    8. Храните суп в холодильнике в течение 3-5 дней.

    Полезные советы и часто задаваемые вопросы о лучшем супе с маринованным укропом

    Какие маринады лучше всего использовать?

    Соленые огурцы лучше всего подходят, особенно если они хрустящие. Я думаю, что маринованные огурцы самые хрустящие, плюс в них гораздо меньше семян. Кожа также очень тонкая, что идеально подходит для этого супа.

    Если вы используете крупные соленые огурцы, выскоблите большую часть крупных семян ложкой перед тем, как натереть или нарезать соленые огурцы. Вы также можете использовать овощечистку, чтобы очистить кожуру, если она действительно толстая.

    Чем можно заменить ячмень?

    Вместо ячменя можно использовать рис. Добавьте рис в самом конце, когда картофель будет готов, и варите, пока рис не станет мягким. Используйте 1/3 стакана риса.

    Густоту супа регулируйте по своему вкусу.

    Суп — это одно из тех блюд, которое имеет широкий спектр предпочтений по сравнению с жидким. Некоторым нравится бульонный и более жидкий суп, другим нравится густой и густой суп.
    Добавьте больше или меньше картофеля, ячменя и бульона в зависимости от того, как вам нравится.

    Как хранить и разогревать суп:

    Хранить суп в холодильнике в течение 3-5 дней.
    Разогрейте суп в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите.

    Ты можешь заморозить этот суп?

    Замораживать не рекомендую, т. к. в процессе заморозки/разморозки картофель станет очень кашицей и сдуется.

    Приготовьте этот суп в мультиварке!

    Я часто делаю расольник в мультиварке.
    – Обжарьте лук и морковь в режиме «Обжаривание», пока овощи не станут мягкими. Влить бульон, добавить перловку. Готовить при высоком давлении 13 минут. Сбросьте давление, затем добавьте картофель и соленые огурцы. Готовьте еще 5-8 минут при высоком давлении. Дайте постоять 5 минут, затем снимите давление. Добавьте курицу и украсьте свежей зеленью.

    More Delicious Russian Soups

    • Chicken Barley Soup
    • Russian Chicken Meatball Soup
    • Borsch
    • Shchi (Cabbage Sauerkraut Soup)
    • Vegetarian Borsch

    Print

    color h3-transform.text-transform»> Russian Суп с маринованным укропом – Расольник

    Суп с маринованным укропом, по-русски «Расольник», – это легкий, сытный суп с маринованными огурцами, картофелем и ячменем. Подавайте его с ложкой сметаны.

    • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 6-8 1x
    • Категория: Супы
    • color»> Кухня: Русская
    • 10 чашек куриного бульона (также можно использовать говяжий, свиной или овощной бульон)
    • 1/2–1 чашка вареного мяса, курицы, говядины, свинины (по желанию, не варить бульон или варить в бульоне)
    • 3 картофелины, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки
    • 1/4 – 1/3 стакана перловой крупы
    • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 морковь, натертая
    • 1 стакан тертых или мелко нарезанных солений
    • соль, перец
    • укроп для украшения
    • сметана, для подачи, опционально
    1. Довести куриный бульон до кипения.
    2. Добавить в суп картофель и ячмень. Уменьшите огонь до кипения и держите суп накрытым, пока он готовится.
    3. Тем временем нагрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороде. Добавьте лук и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *