Подливка для гуляша: Подлива для гуляша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гуляш из говядины с подливкой

Технология приготовления гуляша из говядины известна каждой хозяйке. Это национальное венгерское блюдо широко известно и популярно во многих странах мира, в том числе и в наших широтах. Изначально венгерский гуляш готовится на основе говядины или телятины, которая обжаривается в свином сале (шпике), а затем к мясу добавляется картофель, лук репчатый, паприка (сладкий перец) и томаты.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой, чтобы мясо было сочным, подливка – густой и аппетитной, а домашние просили добавки? Секрет гуляша с подливой у каждого кулинара свой, но в этой статье собраны, помимо наиболее используемых рецептом, советы и рекомендации по приготовлению гуляша из говядины. Рецепты просты и доступны, вариантов приготовления тоже масса – в мультиварке, в духовке, в сковородке и даже в микроволновке. Вусное сытное блюдо, способное придать энергии и в то же время довольно диетическое – это говяжий гуляш с подливкой из кефира.

 Содержание статьи:

  1. Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово в мультиварке и в сковороде с кефиром и овощами
  2. Прочие рецепты гуляша
  3. Секреты приготовления гуляша/ответы на вопросы

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой.

Рецепт с фото пошагово в мультиварке и в сковороде с кефиром и овощами

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) – 1 кг
  • Кефир – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 2 ст.ложки
  • Паприка молотая – 1 ст.ложка
  • Перец молотый – по вкусу.

Время приготовления 40 минут + 1,5 часа для тушения

Выход: 8 порций.

Когда начинаешь планировать, чем накормить семью на обед/ужин, иногда просто опускаются руки. Кажется, что все уже по несколько раз приготовлено и надоело. Но есть довольно сытное и богатое вкусом блюдо, но в то же время поразительно простое и не затратное в плане времени хозяек — гуляш из говядины с подливкой.

Рецепт с фото в мультиварке, а также рекомендации по приготовлению гуляша на сковороде с толстым дном (предпочтительнее чугунной), представлен на этой страничке. Приготовление гуляша из говядины в мультиварке позволит вам только изредка подходить к вашей помощнице-печке, для того чтобы положить в нее очередной ингредиент. Гуляш из говядины на сковороде с подливкой готовится из тех же ингредиентов, но требует чуть больше внимания.

Подготовьте все ингредиенты. Говядину или телятину помойте под проточной водой, высушите бумажной салфеткой. Для гуляша из говядины классического я взяла лопатку. В разделе с советами/ответами на вопросы чуть ниже вы можете узнать, какая говядина лучше для гуляша. Овощи почистите, помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.

Нарежьте мясо правильными небольшими брусочками. Для гуляша говядина нарезается поперек волокон. Обваляйте кусочки в муке.

Разогрейте в мультиварке на режиме «Жарка» 2 ст.ложки растительного масла, обжарьте мясо 20-25 минут. Если вы думаете, как приготовить гуляш из говядины на сковороде – этот этап нечем не отличается, обжариваем на сильном огне говядину 5-10 минут, чтобы в мясе «запечатались» все соки и оно было не сухим.

Порежьте очищенные овощи – лук кубиком, морковь – брусочками, чеснок мелко порубите. Помидоры тоже можете нарезать сразу – крупными кубиками, но добавим их позже. Рецепт гуляша из говядины с подливкой подразумевает стандартный набор овощей – помидоры, перец-паприка, лук, чеснок и морковь, но в этом рецепте вместо свежего перца я взяла молотую паприку, она так же придает сладковатый вкус и аромат, но зато ее не нужно чистить от корочки, как овощ. Я всегда готовлю гуляш из говядины с морковью и луком, эти овощи придают подливке немного сладкий насыщенный вкус и неоднородную структуру.

После того как мясо обжарилось и немного выжарился его сок, добавьте к говядине лук, чеснок и морковь и обжаривайте вместе еще 10-15 минут, как в мультиварке, так и в сковородке. Этот гуляш из говядины, рецепт которого в домашних условиях я готовила, требует минимальных усилий, вы можете даже не мешать овощи в мультиварке при обжарке.

Практически сразу в чашу или сковороду можно добавить соль, перец черный и перец паприку. Перемешайте, чтобы ингредиенты «подружились» друг с другом. Специи для гуляша из говядины вы можете подобрать по своему вкусу, но традиционными для гуляша из говядины с подливкой считаются черный и красный перец, паприка, лавровый лист.

Поскольку наш гуляш из говядины без томатной пасты, добавляем к овощам и мясу кефир и свежие помидоры. Мне вариант гуляша из говядины с помидорами нравится больше всего, так как они придают дополнительную сочность и легкую кислинку, а также обогащают блюдо витаминами. Но если вы готовите зимой или просто нет возможности купить помидоры, гуляш из говядины с томатной пастой – отличная замена.

Кефир вместо сметаны в подливке придает ей сливочный вкус и делает гуляш из говядины с подливкой из сметаны более диетическим и нежным, чем с первоначальным ингредиентом. Экспериментируйте, пробуйте и вы останетесь очень довольны!

Включите режим «Тушение» и оставьте содержимое томиться. Для гуляша в сковородне накройте его крышкой и сделайте под ней минимальный огонь, тушите 1 час и иногда возвращайтесь помешивать. Мой гуляш из говядины для детей, поэтому я включила режим «Тушение» в мультиварке на 1,5 часа и ушла за дочкой в сад. Дети любят, чтобы мясо было мягким, и этот гуляш из говядины как в садике – говядина нежная и легко жуется даже их беззубыми ротиками.

Спустя 1,5 часа гуляш из говядины в мультиварке, рецепт с фото которого вы только что прочли, выглядит так.

На гарнир к гуляшу из говядины отлично подойдет картофель, гречневая каша или обожаемые детьми макароны. Я подала гуляш из говядины с картофелем и салатом из рукколы и помидоров, и, поверьте, мне не пришлось никого уговаривать его съесть!

Прочие рецепты гуляша

Рецепт венгерского гуляша из говядины

Гуляш из говядины по-венгерски, рецепт которого предлагается вашему вниманию, приготовлен с картофелем. Он позволяет обойтись без гарнира.

Ингредиенты: 600 г говядины, 500 г картофеля, 150 г томатов, 200 г моркови, 1 шт. репчатый лук, 1 шт. красный болгарский перец, 4 ч.л. паприки, 4 зуб. чеснока, 1 ч.л. соли, 40 г сала.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на сковороде некрупно нарезанный лук – он должен приобрести золотистый оттенок.
  2. Затем сдобрите его паприкой и тщательно размешайте.
  3. Говядину порежьте крупными кусочкам и добавьте на сковородку. Посолите и поперчите. Пока мясо не побелеет, все вместе обжаривайте на сильном огне. Затем огонь чуть убавьте, добавьте немного воды и накройте сковородку крышкой. Тушите приблизительно 1 час.
  4. Тем временем порежьте морковь и сладкий перец. И, по истечение часа, добавьте в сковородку помидоры, чеснок, перец и морковь, долейте горячую воду, перемешайте и вновь оставьте тушить минут на 15.
  5. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш порезанный крупными кусочками картофель.
  6. Когда картофель станет мягким – блюдо готово. Но, выключив огонь, нужно дать немного настояться гуляшу под закрытой крышкой.

Гуляш венгерский, приготовленный в микроволновке

Ингредиенты: 500 г говядины, 50 мл сухого красного вина, 1 шт лука, сладкий перец, 2 шт. помидора, бульонный кубик.

Способ приготовления:

  1. Говядину, сладкий перец и лук мелко нарезать и все сложить в высокую сковородку или миску с крышкой.
  2. Миску поставить тушиться при мощности в 100% на 4-5 минут.
  3. Затем мелко нарезать помидоры и добавить их к мясу.
  4. После этого необходимо сухой бульон перемешать с красным вином и влить смесь в гуляш. В закрытой посуде при 100% мощности необходимо тушить гуляш еще минут 6-7. Затем мясной гуляш из говядины можно подавать к столу.

Гуляш по-грузински

За счет использования красного вина гуляш из говядины с солеными огурцами приобретает очень необычный вкус и прекрасно сочетается с рисом.

Ингредиенты: 400-500 г говяжьей мякоти, ½ стакана красного сухого вина, 2 шт. репчатого лука, 2 шт. соленых огурцов, 1 зуб. чеснока, 2 ст.л. томат-пюре, 2 ст.л. мясного бульона, 1 ст.л. пшеничной муки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

  1. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, обжарить ее в масле на сковороде и добавить к мясу мелко порезанный лук.
  2. После этого посолить, поперчить и, постоянно помешивая, жарить мясо минут 5-7 на большом огне. Затем присыпать мукой и жарить еще минут 5.
  3. Затем необходимо из помидор сделать пюре, огурцы порезать кубиками, измельчить чеснок. Все это добавить в сковородку, туда же влить бульон, вино и тушить минут 30-40 под крышкой.
  4. Подавать к столу гуляш из говядины с подливой по-грузински можно с рисом, для яркости и дополнительного вкуса следует посыпать гуляш рубленой зеленью укропа.

Гуляш из говядины в духовке

Очень интересный и простой рецепт нежного и ароматного гуляша из говядины в духовке придется по вкусу хозяюшками, которым некогда стоять над сковородой, чтобы приготовить сочный гуляш с подливой.

Вам понадобятся:

  • мякоть говядины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • мука — 1 ст. ложка
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • вода — 500-700 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Мясо нарезать кусочками и выложить в глубокую большую форму, смазанную растительным маслом. Добавить нарезанный четверть кольцами лук, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут. Достать, перемешать и готовить еще 10 минут.

Муку смешать с томатной пастой и водой венчиком. Вынуть мясо из духовки, перемешать и залить приготовленной подливой. Готовить в течение 25 минут, перемешать, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 25-30 минут до готовности. Перемешать и подавать к столу.

Гуляш с подливкой как в детском саду

  • Говядина — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.(можно без нее)
  • Мука пшеничная — 1 ст. л
  • Томатная паста — 1 ч.л
  • Сметана — 1 ст. л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить в кастрюле с толстым дном и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.

Затем долить 1 стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Готовность проверяется ножом или вилкой.

Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л. томатной паcты, муку и сметану. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. Если гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипятком до нужной густоты. Вот вы и узнали, как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в детском саду.

Советы/ответы на вопросы по приготовлению гуляша

Как нарезать говядину на гуляш?

От того, как вы нарежете мясо, зависит успех гуляша в целом. Резать говядину на гуляш необходимо поперек волокон, одинаковыми брусочками. Сначала нарежьте мясо для гуляша из говядины пластами шириной 1 см, а затем нарежьте пласты брусочками длиной 2-3 см.

Какая калорийность гуляша из говядины на 100 грамм?

Количество ккал в гуляше из говядины сильно варьируется от состава гуляша. Если гуляш приготовлен по диетическому рецепту, из говядины с овощами и кефиром, как в нашем рецепте, то 180 ккал; если же при приготовлении использовалось сало и жирная сметана – 220 ккал.

Сколько готовить гуляш из говядины?

Время приготовления гуляша из говядины зависит в большей степени от вида и возраста мяса, а также от способа приготовления. Быстрый гуляш из говядины получается из молодой телятины, нарезанной небольшими кусочками — ее достаточно протушить 40 минут. Сколько тушить гуляш из говядины темного цвета, немолодой, зависит от способа приготовления – от 1 до 2 часов.

Почему гуляш из говядины жесткий?

Довольно распространенной проблемой при приготовлении гуляша из говядины является то, что когда мясо получается суховатым. Это говорит, прежде всего, о том, мясо выбрали неверно. Из какой части говядины делают гуляш? Чтобы говядина была мягкой в гуляше, остановите свой выбор на вырезке, мякоти задней ноги или лопатке. Кроме того, очень вкусный гуляш из говядины получается из почечной (верхней) части отруба тазобедренного.

Как сделать подливу густой?

Как правило, для загущения соуса используют пшеничную муку, разводя ее в томатной пасте, сметане или бульоне для предотвращения образования комочков. Для получения густого соуса вместо муки можно использовать крахмал, размешайте в холодной воде чайную ложку крахмала и, помешивая, введите жидкость в блюдо. Если соус покажется вам не таким густым, как нужно, дополнительно разведите в холодной воде пол чайной ложки крахмала и также добавьте в гуляш.

Как сделать мясо в гуляше более сочным?

Мясо получится не сухим и более сочным, если перед тем тушением его немного обжарить на сильном огне, это запечатает сок. Тушат такое мясо не менее полутора часов.

В какой посуде готовить гуляш с подливкой?

Готовят гуляш в посуде с толстыми стенками и дном, например, в чугунной кастрюле или утятнице. Также готовить гуляш можно в мультиварке на режиме «Тушение», томление мяса на этом режиме позволяет ему приготовиться и в то же время подлива не выкипает и не мутнеет.

Классический пошаговый рецепт гуляша с подливкой.

Содержание:

  • Польза блюда
  • Сложность и время приготовления
  • Подготовка продуктов
  • Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
  • Ингредиенты и количество порций
  • Пошаговое приготовление с фото
  • Пищевая ценность
  • Варианты приготовления блюда
    • Гуляш из говядины с подливкой из сметаны
    • Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты
    • В мультиварке
  • Видеорецепт
  • Полезные советы

Самое распространённое и лёгкое в приготовлении мясное блюдо – это гуляш из говядины с подливой. Хозяйки одобряют рецепт благодаря его практичности и быстроте приготовления.

Гуляш – это одно из национальных блюд венгров, где главным ингредиентом была говядина в жидком соусе. Древняя традиция готовить лакомство сохранилась до сей поры, в русской кухне рецепт занимает почётное место и его готовят в нескольких вариантах.

Польза блюда

Один из питательных и распространённых видов мяса это говядина, по стоимости она немного дороже свинины, но она отличается ценными и полезными свойствами. Говядина относится к диетическим продуктам. В мясе заложен источник пищевых белков, продукт предназначен для правильного питания, так как состоит из важных аминокислот для человеческого организма.

Сложность и время приготовления

Гуляш из говядины с подливкой является самым лёгким в исполнении блюдом, его с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети. На приготовление вкуснятины уходит от 1 до 2 часов. Все зависит от способностей кулинара, а также набора продуктов и подготовленных ингредиентов.

Подготовка продуктов

  • Перед процессом продукты надо подготовить, для этого мясо говядины или телятины обязательно хорошо промыть под проточной водой, а затем обсушить, используя чистое бумажное полотенце.
  • Овощи промыть, удалить стебли и лишние отростки, а затем очистить т кожуры.
  • Для облегчения нарезки помидоры облить кипячёной водой, а также снять с них кожицу.
  • Муку обязательно просеять.
  • У луковицы удалить шелуху, промыть и нарезать.
  • Использовать свежее подсолнечное масло и хорошего качества жир.
  • Если использовать бульон, он должен быт свежеприготовленный.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

У мяса удалить плёнку и избавить его от лишнего жира. Из продукта нарезать куски средней величины, примерно 3х3 см. репчатый лук измельчить в виде полуколец. Глубокую сковороду нагреть и налить растительное масло.

Говядину выложить и обжарить, пока не появится румяная корочка. Весь измельчённый продукт не надо класть, все постепенно, позволяя полуфабрикату хорошо обжариться.

Затем отдельно полукольца лука обжарить, пока они не обретут прозрачный цвет, сверху посыпать черным молотым перцем и мукой. Ингредиенты жарить в течение нескольких минут, при этом помешивая.

Полукольца лука соединить с обжаренным мясом, добавить немного соли, перемешать. Ингредиенты тушить в течение получаса под закрытой крышкой.

После испарения жидкости добавить измельчённую морковь, пару лавровых листьев, а также молотый чёрный перец. Продолжать тушение в течение 10 минут.

Готовое блюдо оставить на плите, не открывая крышку на несколько минут. Подать с гарниром на усмотрение, это может быть гречневая каша, а также отварные макароны или картофельное пюре.

Ингредиенты и количество порций

Для приготовления рецепта – гуляш из говядины с подливой, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 4 помидора среднего размера;
  • немного соли;
  • 1 ч. л. чёрного перца;
  • 2-3 лаврового листа;
  • 2-3 ст. л. томата;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • зелень на усмотрение повара.

Пошаговое приготовление с фото

  1. Говядину нарезать в виде ровных брусочков, затем обсыпать каждый кусочек мукой.
  2. На раскалённой сковороде обжарить полуфабрикат в течение 5-10 минут.
  3. Лук нарезать в виде полуколец или кубиков, морковь можно средней соломкой или брусочками, чеснок измельчить. Из помидор нарезать крупные кубики.
  4. После обжарки мясных брусочков, на сковороду высыпать измельчённые луковые полукольца, ингредиенты продолжать жарить в течение 10-15 минут.
  5. Компоненты посолить, поперчить и посыпать паприкой, а затем перемешать.
  6. В обжаренные овощи с мясом добавить томатную пасту и измельчённые помидоры.
  7. Гуляш тушить под крышкой, огонь свести к минимуму и продолжать доводить ингредиенты до готовности в течение 1 часа, но не забывать о помешивании.

Готовый гуляш из говядины подавать с гарниром, для него подойдёт отварной картофель или гречневая каша. В дополнение можно приготовить свежий салат из овощей.

Пищевая ценность

В 100 г продукта:

  • Белки – 10.10
  • Жиры – 6.2
  • Углеводы – 4.28.
  • Энергетическая ценность – 113.93 ккал

Варианты приготовления блюда

Существует несколько рецептов, по которым готовится блюдо:

  • томатную пасту можно заменить домашним кетчупом, а также соусом. Вместо этих ингредиентов добавить свежие помидоры. Перед применением овощи облить кипячёной горячей водой, а затем измельчить и с помощью мясорубки или блендера превратить в однородную массу. Можно протереть через металлическое сито. Свежие томаты заменят воду, а также бульон, необходимый для подливки. В зимнее время томатную пасту заменяют томатами в собственном соку;
  • вкусовыми свойствами отличается гуляш с добавлением грибов шампиньонов. На одну порцию блюда взять не менее 200 г ингредиента. Перед приготовлением грибы тщательно очистить и промыть, а потом разрезать на 4 дольки. После лука через несколько минут добавить ингредиенты и перемешать, жарить до тех пор, пока не выкипит вода;
  • вкусовые качества гуляша изменяться после добавления болгарского перца, а также картофеля. Овощи добавить в сочетании с луком. В качестве паприки использовать молотую паприку, а также чеснок, можно горчицу и добавить свежую петрушку.

Гуляш из говядины с подливкой из сметаны

Блюдо придёт по вкусу гурманам, отказавшимся от томатного соуса. Сметана размягчает волокна мяса, делает его мягким и сочным, а подлива приобретает светлый цвет.

Необходимые компоненты:

  • 1 кг нарезанной говядины;
  • 50 мл растительного очищенного масла;
  • 2 ст. л. паприки;
  • 250-300 мл нежирной сметаны;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 горсть пшеничной муки;
  • 4-я часть ч. л. молотого перца;
  • 300-500 мл мясного бульона;
  • соли по вкусу.

Способ приготовления: масло налить в казанчик и довести до появления небольшого дымка. Опустить нарезанное мясо и жарить, пока не образуется одинаковая корочка. Лук нарезать тонкими кольцами и добавить к мясным изделиям, ингредиенты поперчить и обсыпать мукой. К обжаренным компонентам добавить бульон.

Посуду накрыть крышкой, через несколько минут помешивать, подливая немного бульона. Мясо и овощи тушить в течение 1,5 часа. Перед окончанием посолить, а также добавить сметану. Готовое блюдо обсыпать измельчённым чесноком, а также зеленью.

Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты

Рецепт этого блюда состоит из малого количества ингредиентов:

  • 1 кг свежей телятины;
  • 0,5 ч. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • несколько горошков перца и немного кипячёной горячей воды.

У мяса обрезать прожилки вместе с плёнкой, а затем его нарезать на маленькие кусочки и добавить в раскалённую сковороду с нагретым маслом. Жарить полуфабрикат до появления румяной корочки. В полуготовое изделие добавить горячую воду и довести до кипения. Ингредиенты приправить солью и перцем-горошком. Продолжать тушение под закрытой крышкой на медленном огне в течение 1-2 часов.

 

В мультиварке

Самым простым рецептом является приготовление блюда в мультиварке. Сначала надо обжарить мясо говядины в режиме «жарка», затем к нему добавить измельчённый лук и тушить не менее 10 минут. К ингредиентам добавить овощи и изменить режим на «тушение». Оставить блюдо в мультиварке на 1,5 часа до полной готовности.

Видеорецепт

Полезные советы

  • для улучшения вкусовых качеств готовое блюдо можно посыпать сыром «Пармезан», благодаря этому гуляш приобретёт особенную изюминку;
  • растительное масло можно заменить свиным жиром, а также сливочным маслом. Вместо томатной пасты использовать помидорный соус средней густоты, также можно измельчить свежие помидоры;
  • воду заменить мясным или овощным бульоном;
  • перед приготовлением гуляша мясо можно немного отварить;
  • к луку и говядине во время жарки добавляют измельчённый чеснок;
  • выше предложенный рецепт предложен по классическому варианту, по усмотрению ингредиенты можно заменить любыми, по выбору, использовать разные пряности, а также сушёные травы.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Американский гуляш (также известный как Бифарони) — Вкуснее с нуля

Этот простой, приготовленный в одной кастрюле Американский гуляш (он же Бифарони) является воплощением комфортной еды, которую полюбит вся семья! Он начинается с ароматного домашнего мясного соуса, затем макароны, приготовленные в соусе, и завершается посыпкой из сыра.

Ищете еще одно блюдо? Попробуйте мою лимонную куриную пасту или фахитас с куриным листом на сковороде!

Если вам незнаком американский гуляш, в детстве вы могли называть его «бифарони». В любом случае, если вы никогда не готовили это блюдо с нуля, будьте готовы вылизать миску дочиста! Он ароматный и сытный, и, что самое приятное, вы можете подать его на стол менее чем за 30 минут, после чего нужно вымыть только одну кастрюлю!

Как приготовить американский гуляш (Бифарони):

Обжарить лук на сковороде с маслом в течение нескольких минут. Добавьте чеснок. Добавьте говяжий фарш и хорошо приправьте солью и перцем. Готовьте, крошите его на мелкие кусочки по мере приготовления. Добавьте все сухие специи и готовьте 1-2 минуты.

Добавьте томатную пасту , томатный соус, сахар, вустерский соус и 1 ½ чашки говяжьего бульона. Тушите на медленном огне 15-20 минут.

Добавьте дополнительно ¾ чашки бульона и сырых макарон. Варить, пока макароны не станут мягкими.

Вмешайте свеженатертый сыр и дайте ему расплавиться.

Инструкции по приготовлению и заморозке:

Приготовление наперед: Это блюдо лучше всего подавать сразу, но остатки можно хранить в контейнере в холодильнике в течение нескольких дней и разогревать в микроволновой печи.

Для заморозки: Дайте полностью остыть, затем поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед нагреванием. При необходимости добавьте еще немного бульона при разогреве.

Варианты рецептов:

  • Мгновенная кастрюля Бифарони: Приготовьте лук и говяжий фарш в режиме соте в Мгновенной кастрюле. Слить жир, добавить сухие специи и готовить 1 минуту. Выключите Instant Pot и добавьте томатную пасту, томатный соус, сахар, вустерский соус и 1 ½ чашки говяжьего бульона (не добавляйте больше говяжьего бульона). Всыпьте макароны, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 5 минут под высоким давлением. Когда закончите, сделайте быстрое освобождение, перемешайте и добавьте тертый сыр.
  • Мультиварка Бифарони: Приготовьте лук и говяжий фарш на плите. Добавьте сухие специи и готовьте 2 минуты. Добавьте томатную пасту, томатный соус, сахар, вустерский соус и 1 стакан говяжьего бульона и варите на сильном огне в течение 2 часов или на слабом огне в течение 4 часов. Пасту сварить отдельно. Добавьте приготовленную лапшу и тертый сыр и перемешайте, пока сыр не расплавится.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

5 из 17 голосов

Американский гуляш (Beefaroni)

Этот простой американский гуляш в одной кастрюле (также известный как Beefaroni) является воплощением удобной еды и еды, которая понравится всей семье! Он начинается с ароматного домашнего мясного соуса, затем макароны, приготовленные в соусе, и завершается посыпкой из сыра.

Подготовка 10 минут

Приготовление 30 минут

Всего 40 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 3 гвоздика чеснока, измельченное
  • ▢ 1 фунт ненормальной говядины или индейки
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка сушено Paprika
  • ▢ 1/2 чайной ложки каждая сушеные орегано и чили порошок
  • ▢ ▢ Щепочка измельченного красного перца хлопья
  • ▢ 6 унций томатной пасты
  • ▢ 15 унций
  • ▢ 1 ТАБЛИЧНЫЙ ВОЗЛИЧЕСКИ сахар
  • ▢ 2 1/2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия, разделенных
  • ▢ 1 ½ чашки лапши (8 унций), сырой
  • ▢ 1 чашка свеженатертого сыра чеддер

    5 с большой сковородой 9 на среднем огне. Добавить масло. Когда он нагреется, добавьте лук и обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Отодвиньте лук в сторону, добавьте говяжий фарш и хорошо приправьте солью и перцем. Готовьте, пока не подрумянится, раскрошив его на очень мелкие кусочки во время приготовления. Добавьте все сухие специи и готовьте 1-2 минуты.

  • Добавьте томатную пасту, томатный соус, сахар, вустерский соус и 1 ½ стакана говяжьего бульона. Тушите на медленном огне 15-20 минут. Попробуйте и добавьте дополнительные приправы, если необходимо.

  • Добавьте еще ¾ чашки бульона и сырых макарон. Варить, пока макароны не станут мягкими. Вмешайте свеженатертый сыр и дайте ему расплавиться. Подавать немедленно.

Сделать заранее: Это блюдо лучше всего подавать сразу, но остатки можно хранить в контейнере в холодильнике в течение нескольких дней и разогревать в микроволновой печи.

Для заморозки: Дайте полностью остыть, затем поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед нагреванием. При необходимости добавьте еще немного бульона при разогреве.

Мгновенный горшок Beefaroni : Приготовьте лук и говяжий фарш в режиме соте в Мгновенном горшочке. Слить жир, добавить сухие специи и готовить 1 минуту. Выключите Instant Pot и добавьте томатную пасту, томатный соус, сахар, вустерский соус и 1 ½ чашки говяжьего бульона (не добавляйте больше говяжьего бульона). Всыпьте макароны, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 5 минут под высоким давлением. Когда закончите, сделайте быстрое освобождение, перемешайте и добавьте тертый сыр.

Мультиварка Бифарони: Приготовьте лук и говяжий фарш на плите. Добавьте сухие специи и готовьте 2 минуты. Добавьте томатную пасту, томатный соус, сахар, вустерский соус и 1 стакан говяжьего бульона и варите на сильном огне в течение 2 часов или на слабом огне в течение 4 часов. Пасту сварить отдельно. Добавьте приготовленную лапшу и тертый сыр и перемешайте, пока сыр не расплавится.

Калорийность: 400 ккал Углеводы: 41 г Белки: 29 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 67 мг Натрий: 1130 мг Калий: 1010 мг Волокно: 4 г Сахар: 11 г Витамин А: 10 г42IUВитамин C: 14 мгКальций: 199 мгЖелезо: 5 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Похожие сообщения

Исходное сообщение

Обновлено

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Рецепт классического американского гуляша ⋆ Real Housemoms

Спонсором этого сообщения является Conagra, но высказанные мнения являются моими собственными.

Сытный, ароматный и приготовленный только в ОДНОЙ КАстрюле американский гуляш с манвичским соусом — идеальный старомодный рецепт быстрого и легкого перекуса, который понравится вашей семье.

Я вырос на запеканках и домашней еде. Мой язык любви — это сочетание блюд в одной кастрюле и картофельного пюре моей мамы. Американский гуляш – это удобная еда, простая и вкусная, как моя мама готовила! Когда мы начнем этот новый учебный год, я буду постоянно использовать этот классический рецепт. Американский гуляш — это мечта занятой мамы перед школой. Это целая упаковка: ужин и гарнир , все в одном рецепте совершенства.

АМЕРИКАНСКИЙ ГУЛЯШ С МАНВИЧСКИМ СОУСОМ
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей обеденной доске!

В этом году сезон «Снова в школу» определенно отличается от любого другого года. Если ваши дети возвращаются к очным занятиям, дистанционному онлайн-обучению или вы выбираете домашнее обучение, это время года полно новых и напряженных вещей. Я хочу напомнить вам, как бы вы ни решили вернуться в школу, вы делаете это ПРАВИЛЬНО своей семьей. Каким бы ни был ваш выбор, он правильный, так что избавьте себя и своих детей от стресса, подарив им приятные ощущения!

Что такое «чувственные блага», спросите вы? Это именно то, что нам всем нужно немного больше в эти дни — вкусные продукты и закуски, которые просты, легки и приносят нам радость. Они делают нашу жизнь проще и вкуснее.

В этом году (на больше, чем когда-либо ) наши дети нуждаются в нас, чтобы помочь им снять стресс и найти радость в повседневной жизни. В наши дни школа выглядит совсем по-другому, мы можем помочь сориентироваться в этой новой норме, предлагая нашим семьям еду Feel Good. Walmart и Conagra объединились, чтобы дать нам несколько вкусных и простых продуктов, которые заставят наши желудки, наши сердца и уровень стресса чувствовать себя хорошо!

Что такое американский гуляш?

Американский гуляш — это простое блюдо в одной кастрюле, наполненное ароматом и теплом. Макароны, мясной фарш и множество других основных продуктов в кладовой делают это блюдо мечтой занятой мамы. Иногда его называют American Chop Suey, но независимо от того, как вы его называете, это идеальная еда для детей и взрослых. Обещаю, вы не ошибетесь, подав это блюдо. Это дает мне все приятные ощущения, просто думая об этом!

Ингредиенты для американского гуляша

Больше всего в этом рецепте мне нравится то, что вам действительно не нужно ничего «уникального», чтобы он работал. Большинство этих ингредиентов уже есть в вашей кладовой, просто возьмите немного мясного фарша (обычно мы используем говяжий фарш, но иногда выбираем более постный вариант фарша из индейки), и вы готовы к работе!

  • Говяжий фарш
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Оригинальный соус Manwich
  • Говяжий бульон
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Соевый соус
  • Вустерширский соус
  • Итальянская приправа
  • Приправленная соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Макароны с локтем
  • Тертый сыр чеддер
  • Свежая петрушка

Если вы хотите, чтобы это блюдо было немного легче, вы можете заменить фарш из индейки на говяжий фарш. Я делаю это на регулярной основе, и это так же вкусно. А если у вас нет под рукой говяжьего бульона, в крайнем случае можно обойтись куриным или овощным бульоном. Тем не менее, этот рецепт вкуснее всего с говяжьим бульоном.

Как приготовить американский гуляш

Возьмите свою любимую кастрюлю, ложку для перемешивания и сито. Это ВСЕ, что вам нужно для этого быстрого и простого рецепта!

  1. Для начала поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Затем вы добавите говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте от 9 до 10 минут или пока мясо не перестанет быть розовым, а лук не станет красивым и нежным. Обязательно часто помешивайте и разбивайте мясо во время приготовления.
  2. Когда мясо будет готово, слейте лишний жир с говядины. Если вы используете фарш из индейки, вам не нужно сливать сок из сковороды.
  3. Затем, используя ту же кастрюлю, добавьте манвичский соус, говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры с соком из консервной банки, соевый соус, вустерширский соус, итальянскую приправу, приправленную солью, перцем и лавровым листом. Затем вы будете смешивать это, чтобы объединить все. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут, периодически помешивая.
  4. Когда соус закипит, высыпьте макароны и перемешайте с соусом. Накройте гуляш крышкой и варите еще 20 минут… или пока макароны не станут мягкими. Время от времени помешивайте макароны, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.
  5. После того, как макароны будут готовы, с помощью ложки удалите лавровый лист и выбросьте его. (Никто на самом деле не хочет откусывать лавровый лист.) Если вы добавляете тертый сыр чеддер, сделайте это сейчас. Затем еще раз перемешайте гуляш, пока сыр не расплавится.
  6. Теперь можно разложить гуляш по порционным тарелкам и украсить сверху нарезанной петрушкой.

Как я уже говорил, сыр полностью не обязателен. Американский гуляш очень вкусен с сыром, а также без него. Если вы пытаетесь сократить количество калорий или хотите, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, оставьте его!

Подарите своим будням приятные ощущения

Еда должна приносить удовольствие, и в этом учебном году мы меняем ее, устраивая веселые будни, посвященные еде. Я бросил несколько продуктов Conagra для хорошего самочувствия в свой заказ на вынос в продуктовом магазине Walmart, и вот как мы используем их, чтобы сделать каждый будний день приятным в этом учебном году!

Манвичские понедельники – мы здесь любим манвичский соус. Мы используем его для быстрого и легкого Sloppy Joes, в качестве добавки к некоторым фрикаделькам и, конечно же, для приготовления моего любимого американского гуляша! Это восхитительный, грязный аромат, который любит вся семья. Нам особенно нравится сорт «Толстый и коренастый», но вы также можете смешать его с барбекю из бурбона! Попробуйте их все и посмотрите, что больше всего нравится вашей семье.

Безотказные вторники — по какой-то причине вторник — это дни, когда я обычно нахожусь в кулинарной колеи. Вот почему я оставляю свои любимые замороженные блюда и блюда быстрого приготовления на вторник!

Будь то замороженная лазанья, которая лежала у меня на дне морозильной камеры несколько месяцев, или просто макароны с соусом, по вторникам все просто. Я взял несколько мегачаш с жареной курицей от Banquet Country, и я не шучу, мои мальчики съели их ровно за 2 минуты. В этих сытных тарелках есть все, что нужно для легкого перекуса: курица, картофельное пюре, сливочный соус и кукуруза. Что не любить?!

Мы сделали это! Среда – мы прошли еще половину недели… мы празднуем! Любимое праздничное угощение нашей семьи — Ice Cream Sundae Bar. Я беру все начинки, все вкусы, все вкусняшки. Какое бы развлечение ни выбрала ваша семья, превратите этот спад в середине недели в ПРАЗДНИК!

Завтрак на ужин Четверг – утро в будние дни в моем доме всегда было тяжелым. Я бы хотела быть той мамой, которая приготовила свежую партию жареных яиц для мальчиков перед школой, но я просто не могу заставить это работать в большинстве дней, так что это хлопья! НО, только потому, что я не могу сделать это утром, не означает, что вся эта вкусная еда на завтрак вылетает из окна! Мы ЛЮБИМ завтракать на ужин.

У нас всегда есть пачка восхитительного печенья с сосисками Odom’s Tennessee Pride в морозильной камере в ожидании вкусного обеда в четверг вечером. Эти полностью приготовленные бутерброды просто нужно поставить в микроволновую печь, чтобы приготовить идеальный завтрак на ужин. Украсьте каждое печенье яйцом и добавьте несколько любимых блюд (я говорю о ломтиках авокадо, свежей сальсе для некоторых huevos rancheros, варианты бесконечны), и вы получите идеальный семейный ужин.

Семейные любимые пятницы – каждую неделю один из членов семьи выбирает любимый семейный рецепт, чтобы мы все могли насладиться им вместе. Мой старший всегда выбирает пиццу, которую можно приготовить самостоятельно, мой младший обычно выбирает что-то на основе макарон, а мой муж — полный дикий козырь. Я люблю пятницы, потому что человек, который выбрал еду, помогает (или полностью берет на себя) приготовление пищи!

Теперь, когда у вас появилось вдохновение, как сделать школьные обеды веселее, вот один из любимых рецептов моей семьи на Манвичский понедельник!

Независимо от того, учатся ли ваши дети в школе пять дней в неделю, на домашнем дистанционном обучении или в какой-то комбинации этих двух дней, я надеюсь, что ваш учебный год будет веселым, увлекательным и подарит вам ВСЕ приятные ощущения! Проверьте основные продукты Conagra для школьников этой осенью в Walmart.

Нужна еще какая-нибудь еда, которая подарит вам все приятные ощущения? Посмотрите на других фаворитов Real Housemoms!

  • Бутерброды со свининой
  • Запеканка из сырной колбасы, бекона и сладкого картофеля
  • Нежное куриное филе с пармезаном и луковым соусом
  • Куриный суп с тортильей в мультиварке
  • Неряшливый Джо
  • еще Рецепты УЖИН

Рецепт американского гуляша

Сытный, ароматный и приготовленный только в ОДНОЙ кастрюле, американский гуляш — это идеальный старинный рецепт, который ваша семья будет любить из поколения в поколение!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: goulash, рецепт гулаш

Порции: 4

Калории: 758 ккал

Автор: Aubrey

  • 1 фунт говядина гору измельченный чеснок
  • 15 унций соуса Manwich Original
  • 1 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 9 столовых ложек приправ
  • 1/2 столовой ложки соли с приправами
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 чашки пасты с макаронами (8 унций)
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (по желанию)
  • 9004,5 ​​Свежая нарезанная петрушка для украшения

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *