Баклажаны с сыром и орехами: Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Масленникова

порций:

 7ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Мария Масленникова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

116

5

10

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

7

Грецкие орехи

30 г

Майонез

25 г

Чеснок

4 зубчика

Баклажаны

1 штука

Сыр

100 г

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Неочищенные баклажаны порезать тонкими ломтями, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем ополоснуть в воде и выложить на сковороду в предварительно разогретое растительное масло. Обжарить до готовности с каждой стороны; выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Начинка: потереть сыр на мелкой терке, добавить измельченные грецкие орехи, измельченный чеснок и получившуюся массу смешать с майонезом. при желании можно добавить измельченные петрушку и/или укроп.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

3Начинку размазать тонким слоем по ломтику баклажана, затем плотно свернуть. При желании можно закрепить получившийся рулет «шпажкой» для канапе или немного обжарить.

4Дать настояться в прохладном месте. Подавать охлажденными.

популярные запросы:

Комментарии (8):

Татьяна15 апреля 2015

0

Супер бдюдо, только баклажаны порезанные я вымачиваю в соленой воде под прессом, готовлю их в духовке (минут30)
30303

Татьяна15 апреля 2015

2

и заменила майонез на сливочный сыр- гораздо вкуснее!!!

Лиза Шишова30 июля 2015

0

мегавкусно! отличнейшая закуска, спасибо огромоное)

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Закуски•Европейская кухня

Фаршированные яйца с тунцом

Автор: Еда

12 порций

25 минут

Закуски•Турецкая кухня

Закуска из баклажана имам-баялды

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Рулетики из баклажанов с орехами и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Рулетики из баклажанов с орехами и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать рулетики из баклажанов с орехами и сыром? Подготовьте продукты. Баклажан выбирайте по возможности ровный по всей длине, чтобы рулетики выглядели аккуратно. Сыр для этого рецепта подойдет любой творожный, даже с добавками будет вкусно. Орехи можете купить уже очищенные, а можете очистить их сами.

  2. Шаг 2:

    Баклажан помойте, обсушите и отрежьте хвостик. Нарежьте овощ вдоль длинными полосками, толщиной около 5 мм. Можно даже потоньше, они тогда легче будут заворачиваться.

  3. Шаг 3:

    Посыпьте баклажан солью. Это самый простой способ избавить его от горечи, которой зачастую страдает этот вкусный овощ. Соль вытянет из баклажана влагу, а вместе с ней уйдет и горечь. Оставьте его полежать минут на 10 — вы увидите, как он покроется капельками. Возьмите бумажное полотенце и протрите полоски баклажана, стирая выделившуюся жидкость.

  4. Шаг 4:

    Подготовьте начинку. Грецкие орехи, если они не очищенные, почистите. Можете подсушить их пару минут на сухой сковороде, орехи станут ароматнее и вкуснее. Затем измельчите их любым доступным способом — блендером, в ступке или простой скалкой, как сделала я. Для этого сложите орехи в пакет и постучите по ним скалкой. Орехи превратятся в мелкую крошку.

  5. Шаг 5:

    Возьмите небольшую мисочку, положите в нее сыр и орехи. Прессом для чеснока выдавите туда же очищенный зубчик. Или натрите его на мелкой терке.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешайте продукты ложкой до однородной массы. Начинка готова. В нее при желании вы можете добавить любую зелень. Вместо творожного сыра вы также можете взять совершенно любой другой сыр, в этом случае натрите его на терке и добавьте немного майонеза.

  7. Шаг 7:

    Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло, прогрейте его пару минут. Выложите в разогретое масло полоски баклажана в один слой так, чтобы они не находили друг на дружку.

  8. Шаг 8:

    Обжаривайте баклажан на небольшом огне до румяности с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Ломтики баклажана должны впитать в себя все масло и стать мягкими.

  9. Шаг 9:

    Готовые ломтики снимите на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишнее масло. Пожарьте таким же образом следующую партию.

  10. Шаг 10:

    Ломтики немного остудите. Возьмите полоску баклажана и на один конец положите чайную ложку начинки из сыра и орехов. Закрутите ее в рулетик.

  11. Шаг 11:

    Если он будет плохо держаться, можете скрепить рулетик зубочисткой или специальной шпажкой. У меня ломтики были тонкими и хорошо прожарились, поэтому мне их не пришлось скреплять. Начините таким образом все ломтики баклажана.

  12. Шаг 12:

    Выложите получившиеся рулетики на блюдо, украсьте их зеленью и зернами граната. Подавайте на стол в любом виде — они вкусны и теплые, и остывшие. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто быстро вкусно рецепты блюд с фото

На праздничный стол

Чеснок с сыром пошаговые рецепты

Сырный рулет

Рулетики с начинкой

Орехи с сыром

Закуска из сыра с фото пошагово

Закуски холодные

На день рождения

Рулетики из баклажанов

Баклажаны с сыром рецепты пошагово

Баклажаны с чесноком

Закуски на день рождения вкусные готовим дома

Жареные баклажаны рецепты пошагово

Баклажаны с грецкими орехами с фото пошагово

Баклажаны быстро

Закуска из баклажанов на праздничный стол вкусная

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд вкусные

На 8 марта видео рецепты

Жареные баклажаны с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Творожный сыр, Грецкие орехи, Чеснок, Растительное масло, Соль

Баклажаны с сырной начинкой | Рецепт

  • Предпочтение:

    Молочные продукты

  • Сложность:

    Легкий

  • Диета:

    вегетарианец
    ,
    пескетарианец
    ,
    Не содержит глютен
    ,
    С низким содержанием углеводов
    ,
    Без рафинированного сахара
    ,
    Кето

  • Источник:

    Семейный стол от Mishpacha Magazine

  • Кухни:

    Ближневосточный

  • Категория:

    Сеть

  • Питание:

Еще одно восхитительное ближневосточное блюдо. Попробуйте его, чтобы разнообразить свой обычный ужин или как отличный выбор мелаве малках.

Ингредиенты (14)

Для баклажанов

  • 2 больших неочищенных баклажана

  • масло для жарки

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками

  • 14 унций (400 г) сыр фета

  • Кошерная соль Хаддар, по вкусу

  • свежемолотый черный перец Gefen

  • горсть мелко нарезанной свежей петрушки плюс еще немного для украшения

  • горсть кедровых орехов

  • 7 унций (200 г) тертый сыр моцарелла

Для лимонно-йогуртового соуса

Начать приготовление

Подготовить баклажаны

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам (включая плодоножку). Отрежьте тонкий ломтик от неразрезанной стороны каждой половинки баклажана, чтобы он лежал ровно. Сделайте крестообразные надрезы на противоположной (разрезанной) стороне.

  2. Нагрейте 1 дюйм (2–3 см) масла в широкой сковороде. Обжарьте половинки баклажанов с двух сторон до мягкости. Прохладно. Используйте ложку, чтобы вынуть внутренности и положить их в миску.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).

  4. Тем временем обжарьте лук и добавьте в миску к баклажанам. Размять вилкой.

  5. Раскрошите сыр фета в отдельной миске, затем добавьте к смеси из баклажанов. Приправить кошерной солью и перцем. Добавьте в смесь петрушку и кедровые орехи и хорошо перемешайте.

  6. Половинки баклажанов начинить сырной смесью и выложить в форму для запекания. Посыпьте сыром моцарелла и запекайте до золотистого цвета. Украсьте свежей петрушкой.

Приготовить соус

  1. Выжмите лимон в миску. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

  2. Добавьте йогурт и перемешайте до консистенции молока. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте вместе с фаршированными баклажанами.

Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами • Happy Kitchen

Рулетики из баклажанов по-грузински с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее часа времени — и у вас есть веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими рулетиками из баклажанов с начинкой из грецких орехов.

Этот пост был первоначально опубликован 21 октября 2015 г. и обновлен 18 сентября 2019 г.Елена Шелига.


Грузия известна своей природной красотой и кулинарным мастерством.

Эта простая грузинская закуска из рулетиков из баклажанов с начинкой из грецких орехов – одно из лучших местных угощений!

Рецепты грузинских закусок традиционно ароматны и уникальны по этническому принципу, в них основное внимание уделяется местным продуктам и специям; Вы можете приготовить эти простые рулетики из баклажанов у себя дома и насладиться теми же ароматами.

Если вы никогда не пробовали еду этой крошечной нации, расположенной в самом сердце Кавказских гор, вас ждет настоящее удовольствие.

Эти рулетики из баклажанов идеально подходят для праздничного праздничного стола и станут отличной веганской закуской на День Благодарения или Рождество. Они прекрасно сочетаются с немецким глинтвейном (Gluhwein). Подайте это немецкое рождественское печенье на десерт, и все готово 🙂

Если у вас остались грецкие орехи, используйте их для вкусной соленой карамели засахаренных грецких орехов с розмарином в качестве приятного праздничного перекуса или домашнего подарка 🙂

Обязательно ознакомьтесь с другими идеями веганского меню на День Благодарения, такими как лучших веганских закусок, супов, салатов, основных блюд, гарниров и десертов, , а также 50 лучших веганских рождественских рецептов .

Готовим грузинские блюда дома

Грузинская кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции Кавказа, Ближнего Востока и Черноморского региона, в результате чего богатые, пикантные, декадентские вкусы роскошных, но простых блюд.

Эти рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов просто готовятся из баклажанов, грецких орехов и  khm eli suneli приправы и сделайте лучшую веганскую (и безглютеновую!) закуску или легкую закуску к еде.

Большая часть местных блюд Грузии проста, но ярка на вкус.

Их кухня отражает их культурную любовь к мясу и вину, свежим овощам и орехам, сырам и приправам (таким как знаменитый сливовый соус – ткемали ), специям и травам.

Помидоры, баклажаны, кинза, грецкие орехи, баранина, хлеб с сыром, эстрагон, базилик и кориандр широко используются и широко ценятся.

Их местная кухня является одним из самых сокровенных секретов региона, и если вы никогда не пробовали ее, пришло время побаловать себя и попробовать этот рецепт!

Как приготовить полезные рулетики из баклажанов с начинкой?

Традиционно баклажаны обжаривают во фритюре, а затем используют для рулетов. Это делает ваш баклажан слишком плотным для закуски, которой и должны быть эти фаршированные грецкие ореховые рулетики.

Вот почему для этой закуски с фаршированными баклажанами вы будете запекать «лапшу» из баклажанов перед тем, как начинить их и раскатать.

Это позволяет получить более легкий вкус, так как они не пропитаны маслом.

Вместо того, чтобы чувствовать тяжесть после наслаждения этим постным фаршированным лакомством из запеченных баклажанов, у вас все еще будет место, чтобы насладиться вкусной едой, такой как эта веганская запеканка или салат после.

Запекание баклажанов делает их легкими и освежающими, а начинка подчеркивает их вкус.

Как приготовить этот простой рецепт запеченных баклажанов с начинкой

Хотя этот рецепт выглядит так, будто вы бы корпели над ним весь день, этот рецепт запеченных баклажанов с начинкой без мяса на самом деле довольно прост в приготовлении. См. краткие пошаговые инструкции в этом История рулетиков из баклажанов.

Рулетики из баклажанов по-грузински имеют начинку из грецкого ореха, которая готовится просто, так что здесь нет ничего сложного.

Подготовка баклажанов для фаршированных рулетиков из баклажанов

Самый простой способ приготовить лапшу из баклажанов для рулетиков — нарезать их вдоль очень острым ножом. №

Затем выложите их на смазанный маслом противень, подготовленный с помощью антипригарного кулинарного спрея.

Также сбрызните баклажан сверху спреем, затем посыпьте солью и перцем.

Выпекайте 15 минут с каждой стороны, затем дайте остыть перед наполнением.

Постная начинка для веганских запеченных рулетиков с начинкой из баклажанов

Постная начинка для этого блюда из баклажанов состоит из дробленых грецких орехов, чеснока, кориандра, соли и перца, а также хмели-сунели . Просто добавьте 1-2 столовые ложки начинки, сверните и наслаждайтесь.

Вы можете использовать ступку и пестик или кухонный комбайн, чтобы мелко порубить грецкие орехи (консистенцию см. на фото).

Не добавляйте воду сразу, а вливайте понемногу, пока не получите нужную консистенцию для начинки.

Затем добавьте 1-2 столовые ложки на каждый ломтик баклажана и сверните их.

Советы повара

  • Запеките лапшу с баклажанами в большой партии . Заморозьте все лишнее и просто разморозьте и заверните их с начинкой из грецкого ореха, как только вы будете готовы к подаче.
  • Если есть остатки, храните их в холодильнике на  до трех дней в герметичном контейнере .
  • Хранить замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
  • Подавайте эти роллы с освежающим айраном летом или глинтвейном в праздничный сезон.
  • Приготовьте сами приправу для хмели-сунели или закажите на Amazon .

Варианты рецепта

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
  • Заменить грецких орехов на орехи кешью или макадамия . Вкус уже не тот, но роллы все равно вкусные. В качестве альтернативы вместо орехов используйте веганский тофу и рикотту .
  • Попробуйте использовать итальянскую приправу , рас-эль-ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели-сунели и у вас нет ингредиентов, чтобы приготовить их дома. Понятно, что вкус будет другим, но тоже хорошим.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! Ваша поддержка очень много значит для меня!

 

 

Распечатать

4.78 от 35 голосов

Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Рулетики из баклажанов по-грузински с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска
. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее
часов времени — и вы получите веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими рулетиками из баклажанов с начинкой из грецких орехов
.

Закуска к курсу

Грузинская кухня

Ключевое слово рулетики из баклажанов, рулетики из баклажанов, рулетики из баклажанов, рулетики из баклажанов по-грузински

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Порций 30 булочек

Калорийность 46 ккал

Автор Елена Шелига

$5

  • ▢ 3 Бедлатинг среднего размера
  • ▢ соль
  • ▢ Черный перец
  • ▢ Приготовление брызги
  • ▢ 150 грамм или 1 1/2 чашки ореховых орехов
  • ▢ 100 мл или 1/2 чашки. ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка хмели-сунели
  • ▢ 1/2 ч. Нарежьте баклажаны вдоль острым ножом. Сбрызните противень кулинарным спреем и разложите на нем ломтики баклажанов. Вам может понадобиться более одного противня для такого количества баклажанов. Слегка сбрызните 90 134 верхушки ломтиков баклажанов кулинарным спреем, затем посыпьте солью и
    черный перец. Выпекайте 15 минут, затем переверните и запекайте еще 15 минут

  • Тем временем приготовьте начинку: растолките грецкие орехи пестиком в ступке, пока они не станут такими, как на картинке выше. Добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый кориандр, белый винный уксус, соль и перец. Все перемешайте и медленно добавляйте в миску горячую воду, постоянно помешивая, пока консистенция вам не понравится. Не наливайте всю воду сразу, так как вам может не понадобиться именно это количество.

  • Наполните каждый ломтик баклажана 1-2 чайными ложками ореховой смеси с горкой и сверните. По желанию: украсить зернами граната. Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности рассчитана для одного рулона. В одной порции примерно 4-5 роллов.

Советы повара

  • Запеките лапшу с баклажанами в большой партии . Заморозьте все лишнее и просто разморозьте и заверните их с начинкой из грецкого ореха, как только вы будете готовы к подаче.
  • Если есть остатки, храните их в холодильнике на  до трех дней в герметичном контейнере .
  • Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
  • Подавайте эти роллы с освежающим айраном летом или глинтвейном в праздничный сезон.
  • Приготовьте сами приправу для хмели-сунели или закажите на Amazon .

Варианты рецепта

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
  • Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамия . Вкус уже не тот, но роллы все равно вкусные. В качестве альтернативы вместо орехов используйте веганский тофу и рикотту .
  • Попробуйте использовать итальянскую приправу , рас-эль-ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели-сунели и у вас нет ингредиентов, чтобы приготовить их дома. Понятно, что вкус будет другим, но тоже хорошим.

Калорийность: 46 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 130 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happykitchen.rocks в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #happykitchenrocks!

Это оригинальная картинка к этому сообщению, опубликованная 21 октября 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *