Подливка к мясу: Подлива к мясу без мяса: несколько простых рецептов
Подлива к мясу без мяса: несколько простых рецептов
- Простой рецепт подливы к мясу
- Ингредиенты
- Как сделать подлив к мясу?
- Сливочная подливка к мясу
- Еще пара слов о подливах…
Сегодня настало время поговорить о подливах к мясу без мяса. 🙂 Да, вот такое очень странное сочетание, но, тем не менее, не все понимают, что готовя заправку к мясным блюдам, она будет без мясного сопровождения. То есть речь пойдет о подливах, которые подаются к мясу, либо в которых мясо можно даже протушить, чтобы сделать его мягче, сочнее, вкуснее. Мы, как всегда, приготовили для Вас несколько интересных разнообразных, не похожих рецептов. Уверены, что каждый сможет отыскать «свой вкус». Но начнем с самого простого и понятного рецепта, которым легко можно заменить кетчуп. 😉
Простой рецепт подливы к мясу
Итааак… Первый подлив к мясным блюдам, с которым мы Вас познакомим, — это пряный, немного островатый томатный подлив. Очень вкусный рецепт, который подойдет, как в качестве соуса, так и в качестве «жидкости» для тушения. Разберем ингредиенты.
Ингредиенты
- спелые сочные томаты – 4 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили – 0,5 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- пшеничная мука – 1-2 ч. л.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль, перец, сахар, специи, зелень – по вкусу.
Как сделать подлив к мясу?
Такая подлива к мясу в домашних условиях готовится достаточно быстро и просто. Скоро Вы в этом убедитесь, а пошаговый рецепт Вам поможет:
- Спелые сочные помидоры необходимо очистить от кожуры. Для этого на них нужно сделать крестовидные надрезы и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал томаты. Оставить их так постоять 3-5 минут. После – слить воду и кожура сама слезет без особых усилий. Очищенные томаты пока отложить в сторону.
- Лук и чеснок очистить от шелухи, измельчить и обжарить до золотистости на разогретом масле.
- Сладкий перец очистить от косточек и нарезать мелкой соломкой. Обжарить до мягкости.
- Лук, чеснок и болгарский перец присыпать мукой, вместе обжарить до коричневого цвета.
- Теперь добавить томатную пасту, около 100 мл очищенной воды, хорошо перемешать.
Уточнение на «всякий случай»
Можно томатную пасту и воду заменить 150 мл сока томатного. Получится не менее вкусно.
- Помидоры измельчить: натереть на крупную терку, либо мелко-мелко нарезать. Отправить тушится вместе с луком и чесноком.
- Очередь за чили. Его нужно очистить от косточек (обязательно), взять половинку перчика и нарезать тонкой соломкой. Вместе с остальной подливой упаривать минут 10-15.
- Попробуйте почти готовый подлив. Присолите, поперчите по вкусу. Если томаты или томатная паста кислят – обязательно добавьте немного сахара, чтоб перебить кислинку. Добавьте любимые специи и мелко нашинкованную зелень.
- Готовить подливу нужно на медленном огне около 10-15 минут.
Совет от Сошьера
Если хотите сделать подливу более густой – добавьте больше муки или меньше воды. А вот, если хотите менее густой подлив – тогда муку можно не добавлять вовсе. Не переживайте, подлива затянется сама собой.
Конечно, эта подлива к мясу не совсем, как в столовой, но получается просто невероятно вкусно. Можете добавить в подливу мясо (говядину или свинину), нарезанное небольшими кусочками, и протушить вместе с подливкой. Можно запечь в духовке. А еще – можно просто полить сочный стейк такой подливой – будет невероятно просто!
Но на очереди еще несколько рецептов, так что пока рано определятся, какую подливу сделать к мясу, ведь Вы еще не знаете всех рецептов.
Сливочная подливка к мясу
Ну, этот вариант совершенно противоположный предыдущему рецепту. Сливки помогут мясу стать мягче, сочнее. Кроме того – подливу можно подавать не только к мясу, но и к гарниру – так создастся неповторимый ансамбль вкусов.
Итак, Вам понадобится подготовить следующие ингредиенты:
- жирные сливки – 250 мл;
- белая пшеничная мука – 2 ч. л. ;
- сливочное масло – 100 г;
- дижонская горчица – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В сотейнике растопите масло, добавьте дижонскую горчицу, размешайте до однородности.
- Теперь можно добавить муку и все хорошенько перемешать. Должна получится однородная масса.
- Через несколько минут влить сливки. Вливать нужно медленно, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
- Как только смесь закипит (появятся пузырьки), добавьте соль, перец. Много специи не нужно, чтоб не перебить основной вкус.
- В подливу через чеснокодавилку пропустить чеснок, перемешать и тушить все вместе около 8 минут.
- Измельченную зелень добавить за минуту, до снятия с огня.
Вот такой вариант подливы к мясу получился. Опять же, можно протушить кусочки мяса в подливе, запечь или подать отдельно, как соус.
Еще пара слов о подливах…
В общем-то – это основные рецепты подлив к мясу. Конечно, говоря о мясе, в голову сразу приходит клюквенный соус или апельсиновый, например, но это уже совсем другая история. Мы четко разграничиваем соусы и подливы. Именно поэтому тут мы подготовили для Вас только два основных рецепта.
Как вариант – еще можно «смешать» эти две подливы, получив сливочно-томатный вариант – тоже получится весьма и весьма вкусно.
Любые ингредиенты можно добавить, или исключить по желанию, исходя собственных вкусовых предпочтений. Расскажите нам, какие подливы Вы готовите к мясу. Возможно, пробовали уже наши варианты или только хотите попробовать. Обязательно делитесь своими впечатлениями с нами в комментариях. 😉
Мясная подлива из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово
Мясная подлива из свинины на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Для приготовления мясной подливы возьмите мякоть свинины с небольшим количеством жира.
Мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Подготовленное мясо нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его несколько минут на сильном огне до золотистого цвета.Шаг 2:
Пока мясо жарится почистите лук от шелухи и мелко его нарежьте.
Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу, перемешайте.Шаг 3:
Затем очистите морковь и натрите её на крупной терке.
Морковь, так же, добавьте в сковороду к мясу.
Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Влейте в сковороду немного горячей воды, сделай те меньше огонь и тушите мясо под крышкой в течение 15-20 минут, чтобы оно стало мягким.
Если мясо молодое, то этого времени будет достаточно. При необходимости готовьте дольше.Шаг 4:
В стакане холодной воды размешайте ложку муки и добавьте немного томатной пасты. Перемешайте и вылейте все это в сковороду к мясу. Добавьте соль и сухие специи. Доведите подливку до кипения, при постоянном помешивании.
Шаг 5:
Во время нагрева подливка станет гуще.
Готовую подливу подавайте в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Мясная подлива ( подливка ) — это полноценное, сытное блюдо, которое можно подать самостоятельно в качестве второго.
По этому рецепту можно, так же. приготовить подливу из говядины, баранины или курицы. Для более диетического варианта можно использовать мясо индейки.
Для аромата, при тушении, можно добавить немного болгарского перца с помидорами.
А для получения сливочного вкуса можно вместо томатной пасты использовать сметану или сливки.
К такому мясному блюдо, конечно же, приготовьте салат из свежих овощей или простую овощную нарезку. Свежие овощи, как нельзя лучше, сочетаются с мясом.
А саму подливу при подаче можно посыпать вежей зеленью.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Мясо на сковороде с фото пошагово
Тушеное мясо рецепты
На ужин что приготовить рецепты с фото
Овощи на сковороде
Свинина с луком
Тушеный лук
Свинина тушеная
Морковь тушеная
Мясо с соусом
Подлива с мясом подливка как приготовить
Свинина с овощами вкусные рецепты
Морковь тушеная с луком
Подлива из томатной пасты рецепты пошагово
Подлива из свинины рецепты
Мясо на ужин
Второе из свинины рецепты с видео
Мясо с морковью
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошаговые рецепты
Томатный соус домашний
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Морковь, Вода, Мука, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Коричневый соус с говяжьим бульоном — Creme De La Crumb
4. 86 от 362 голосов
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. Обновлено: 28 июля 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Пикантный коричневый соус с говяжьим бульоном имеет правильный вкус и легко готовится всего за 10 минут из всего 5 ингредиентов — идеально подходит для мяса, картофеля и многого другого!
Эта коричневая подливка на говяжьем бульоне является лучшей начинкой для картофельного пюре, приготовленного в медленноварке, а также для жаркого и картофеля быстрого приготовления. Затем попробуйте мой любимый Easy Chicken Gravy (без капель).
До Дня благодарения остался всего месяц. И, несмотря, возможно, на некоторые доказательства обратного, я чувствую себя более «на вершине», чем в прошлые годы. Может быть, потому что погода наконец-то похолодала, и я вижу рождественские украшения в магазинах (хорошо, я вижу их с середины лета). Но я не отрицаю, что она появится. Я могу закрывать глаза на ряды блестящих украшений, снеговиков, говорящих Санта-Клаусов и леденцов до Хэллоуина, а потом, в какой-то момент, я просто принимаю это. Игра началась.
День Благодарения — один из моих любимых праздников. Я имею в виду, ты можешь наесться вкусной едой. Ударь это. Вы по контракту обязаны набивать себя вкусной едой. На каждом празднике есть еда, но этот праздник , а именно о еде всего, что попадется на глаза. О, и паломники (помните их?). Хотя День Благодарения должен быть полон проверенных временем традиционных блюд из индейки, есть некоторые вещи, которые мы хотели бы изменить. И под «мы» я подразумеваю себя и мою огромную семью. Это нормально — по-новому взглянуть на старый фаворит. (Я почти уверен, что паломники не клали зефир на свой сладкий картофель, в конце концов.)
Хотя некоторые из нас больше склоняются к традиционным блюдам на День Благодарения, а некоторые из нас предпочитают пробовать новые блюда время от времени, есть одна вещь, с которой мы все можем согласиться: соус. В частности, коричневый соус из говяжьего бульона. Я знаю, я знаю, обычно вы делаете соус из индейки, потому что у вас есть большая индейка, и это очевидный выбор. Но — и выслушайте меня по этому поводу — говяжий соус — это то, что делает индейку. Смущенный? Позвольте мне объяснить.
Хотя соус из индейки хорош, я считаю, что он не всегда надежен. Может не хватить капель, чтобы приготовить достаточно соуса, чтобы покрыть всех за вашим столом (столами), и вы не хотите разбавлять его только для того, чтобы сделать достаточно. Вкус индейки тоже не всегда проявляется. А что, если вы жарите индейку? Ну, для приготовления подливки этим методом не требуется капель со сковороды. Вот почему мы просто делаем говяжий соус. Его так легко приготовить (10 минут! Пять ингредиентов!), он такой ароматный, и вы можете приготовить столько, сколько вам нужно для большого дня (или любого случая, когда требуется соус). Это так вкусно!
Как только вы приготовите этот соус, вам будет интересно, где он был всю вашу жизнь. Налейте этот густой, насыщенный, ароматный бульон на картофельное пюре, индейку, булочки, залейте им всю тарелку. Только пообещай мне, что он будет у тебя за столом.
КАКИЕ ГАРНИРЫ ХОРОШО СООТВЕТСТВУЮТ С СОУСОМ?
Первое, что приходит на ум, это картофельное пюре. Независимо от того, решите ли вы приготовить их на плите или в мультиварке, картофельное пюре не будет готово, пока оно не будет покрыто соусом. Они сочетаются друг с другом, как шоколад и молоко, яблочный пирог и мороженое, гамбургеры и картофель фри… ну вы поняли. Тем не менее, подливка является отличным завершением ряда блюд, в том числе:
- Картофельное пюре в мультиварке и картофельное пюре с маслом и чесноком и травами в мультиварке (поскольку, согласитесь, картофельное пюре в мультиварке очень вкусное, и мы займем освободившееся место в плите и духовке там, где сможем его достать).
- Турция. Жареная, маринованная, натертая в сухом виде, жареная или приготовленная на гриле — индейка всегда становится лучше с большой ложкой соуса. Не волнуйтесь, говяжий соус отлично сочетается с птицей.
- Рулоны. Мне нравится отрывать кусочки маслянистых булочек и макать их в соус. Или, что еще лучше, приготовьте на следующий день мини-бутерброд из оставшейся индейки, соуса и любых других блюд, которые вы хотите.
- Оставьте немного на фрикадельки или полейте картофель фри или даже макароны.
- Выложите подливу на разрезанный запеченный картофель.
КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ СОУС ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ПОТОКА?
Если вы готовите или готовите жаркое из говядины в ближайшее время, не забудьте сохранить капли. Вы всегда можете положить их в морозилку для использования в будущем. Замените говяжий бульон говяжьим бульоном, а затем следуйте рецепту ниже, как есть.
Что люди говорят об этом Говяжий бульон Коричневый соус
«Это отличный рецепт. Я использовала 2 чашки Au jus вместо говяжьего бульона, это оказался лучший соус, который я когда-либо делал :)» — Harly
«Это очень хорошо. Я смешала немного обжаренного говяжьего фарша и зеленого горошка и подала с рисом. Хорошая комфортная еда. Это завсегдатай нашей ротации!» – Боби
«Я делала это в первый раз, и это определенно будет мой рецепт коричневого соуса!
Спасибо!» – Тоня
«Потрясающий! Я приготовила огромную порцию, положила ее в мультиварку и добавила ростбиф на вечеринку! Ням! Я добавил одну столовую ложку говяжьего вкуса лучше, чем бульон, так как я использовал бульон Swanson на 50 процентов меньше натрия. люди были в восторге от него, и я убежден, что ворчестерский соус — это бомба! Моя новая поездка! Спасибо!» – Мэри
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
0 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций: 4 порции
- ▢ 2 чашки говяжьего бульона (можно также использовать говяжий сок)
- ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса (по желанию)
- ▢ ¼ чашки холодной воды + 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ соль и перец по вкусу
В средней кастрюле довести до кипения говяжий бульон на среднем огне. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и вустерширский соус.
В небольшой миске смешайте холодную воду и кукурузный крахмал, пока они не растворятся. Влейте в кипящий говяжий бульон и уменьшите огонь до средне-слабого. Перемешайте до загустения.
Приправить солью и перцем. Попробуйте, добавьте больше соли и перца, если необходимо, и попробуйте еще раз, чтобы убедиться, что все в порядке. Подавайте горячим к любимому мясу или картофелю.
По этому рецепту получается около 2 чашек соуса, и его можно легко увеличить вдвое или даже втрое, если использовать большую кастрюлю.
Калории: 15 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 448 мг, Калий: 88 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин С: 1 мг, кальций: 10 мг, железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт?
Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
Твиттер
Познакомьтесь с
Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Как приготовить соус из говядины
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Ваш любимый ужин с мясом и картофелем не обходится без этого простого и вкусного рецепта соуса из говядины. Насыщенный цвет и насыщенный вкус делают этот соус идеальной заправкой ко многим блюдам!
Перейти к рецепту
Рецепт лучшего соуса из говядины
Вкус домашнего соуса намного превосходит соус, приготовленный из порошка. Дополнительные несколько минут, которые потребуются, чтобы сделать свой собственный, того стоят. Это фаворит на наших воскресных ужинах.
В детстве главным блюдом каждого воскресного ужина был маминый жирный сливочный соус из говядины. Она была известна своей теплой, утешительной воскресной едой, особенно картофельным пюре и соусом. Члены расширенной семьи всегда требовали приглашения к ее столу. Один из наших дядей (который останется анонимным) однажды пришел на ужин, наполнил всю свою тарелку картофельным пюре, а затем залил все это маминым соусом. Эй, тут нет суждений, дядюшка Анонимус. Мы просто завидуем, что не додумались сделать это первыми!
Лучшие рецепты ростбифа
Если вы хотите приготовить ростбиф по рецепту соуса, начните с хорошего рецепта ростбифа. К счастью для вас, у нас есть много отличных рецептов ростбифа! От ростбифа в медленноварке (также известного как жаркое в горшочках в мультиварке) до нашего популярного жаркого в горшочках Instant Pot и воскресного жаркого в горшочках, приготовленного в жаровне, мы предоставим вам все необходимое. Все эти методы дадут вам достаточное количество жидкости для вкусного соуса из ростбифа.
Соус с соком жаркого из говядины
Сливки с жаркого идеально подходят для лучшего соуса. Используйте этот великолепный бульон, оставшийся после приготовления мяса, для соуса. Используйте столько, сколько сможете, и постарайтесь соскоблить эти маленькие кусочки говядины со дна жаровни, мультиварки или кастрюли быстрого приготовления, прежде чем превратить их в соус.
Домашняя подливка из говядины с говяжьим бульоном
Капли от основного блюда идеально подходят для приготовления подливки, но иногда в кастрюле не остается достаточного количества сока, чтобы приготовить достаточно подливы, чтобы накормить семью. Если это так (а это БОЛЬШИНСТВО случаев для нашей семьи, любящей соусы), вот простой трюк: добавьте говяжий бульон и немного сливочного масла. Для лучшей консистенции соусу нужно немного этого вкусного жира. Если у вас вообще не капает, не беспокойтесь, просто следуйте рецепту ниже, чтобы приготовить легкую подливу из говяжьего бульона!
Можно ли использовать говяжий бульон вместо говяжьего бульона?
Да! Бульон, приготовленный на медленном огне из костей, приправ и овощей (обычно моркови, сельдерея и лука), придает соусу гораздо более глубокий вкус. Но если приготовление всего этого дома кажется пугающим, в обычном продуктовом магазине есть несколько вариантов банок или картонных коробок.
Соус из говядины с мукой
Нам нравится метод приготовления соуса с кукурузным крахмалом, потому что он проще и проще, когда у вас есть говяжий жир. Если у вас нет под рукой кукурузного крахмала или вы предпочитаете соус из ру, вы все равно можете использовать этот простой рецепт! Просто растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, пока мука не приготовится, затем добавьте говяжий бульон и оставшиеся ингредиенты. Что приводит меня к…
Коричневый соус из соуса для соуса
Соус из соуса для соуса Звучит заманчиво, но на самом деле это очень просто, если вы понимаете, как он работает. Что мне нравится в соусе из ру, так это то, что он может различаться по вкусу и цвету в зависимости от того, как долго вы готовите муку. Если вам нравится густая темно-коричневая подливка (похожая на подливки в Европе), вы готовите муку намного дольше, чем светло-коричневую подливу из говядины по-деревенски (см. изображение ниже). О ру так много нужно знать, что мы посвятили ему целый пост. Узнайте ВСЕ о ру ЗДЕСЬ.
Соус из говядины не содержит глютена?
Большинство подливок из говядины НЕ содержат глютена. Говяжий бульон или бульон обычно содержат достаточное количество глютена. Но если вы используете безглютеновый бульон (проверьте этикетку!) и приготовите этот рецепт с кукурузным крахмалом, у вас получится вкусный безглютеновый соус.
Поднимите себе настроение
Хотите добавить еще больше вкуса в свой соус из ростбифа? Попробуйте добавить некоторые из этих простых ингредиентов:
- Вустерширский соус – придает соусу глубокий пикантный вкус.
- Чабрец – Чайная ложка тимьяна придаст вашему соусу свежий землистый вкус. Пусть он кипит, пока все эти свежие ароматы не будут выпущены.
- Нарезанный лук – обжарьте мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла перед добавлением любых других ингредиентов для более яркого вкуса.
- Грибы – Есть любители грибов? Нарежьте несколько грибов и обжарьте на сливочном масле на среднем огне перед добавлением в соус.
Где говядина?
Хотите еще больше вкусных мясных рецептов с говяжьей подливкой и соусами? Вот некоторые из наших любимых:
Другие рецепты вкусных соусов
Как только вы освоите метод, возможности приготовления вкусных соусов безграничны. Попробуйте некоторые из них:
- Знаменитый мамин соус из индейки (ОБЯЗАТЕЛЬНО на День благодарения!)
- Печенье и соус для сосисок
- Домашний деревенский соус
Говяжий соус
5 из 22 голосов
Ваш любимый ужин с мясом и картофелем не обходится без этого простого и вкусного рецепта соуса из говядины. Насыщенный цвет и насыщенный вкус делают этот соус идеальной заправкой ко многим блюдам!
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10 мин
Ужин курса, основное блюдо, соус
Кухня Американская
Порции 8 порций
- ▢ 3 Стол.
- ▢ 4 чашки говяжьего бульона (или говяжьего соуса, или их комбинации)
- ▢ 3 чайные ложки лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 1/3 чашки говяжьего бульона
- ▢ молотый черный перец по вкусу
9 вкус
В кастрюле среднего размера смешайте масло, говяжий бульон, луковый порошок и чесночный порошок. Доведите до кипения, периодически помешивая.
Уменьшить огонь и довести до кипения.
В небольшой миске или мерном стакане смешайте кукурузный крахмал и воду, хорошо перемешайте.
ПОСТОЯННО взбивая бульон, медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю. Я люблю наливать примерно по столовой ложке за раз, чтобы оценить консистенцию. Вам может не понадобиться вся смесь кукурузного крахмала, добавляйте только до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.