Подливка мясная: Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше — ВокругСада.ру
Подлива мясная рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Подлива мясная рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юля Дульнева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Юля Дульнева7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
21
11
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
400 г
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Пряности
5 г
Оливковое масло
10 мл
Пшеничная мука
¼ столовые ложки
Томатная паста
1,5 столовых ложек
Оливки
10 штук
Маринованные каперсы
1 столовая ложка
Молоко
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо нарезать на небольшие кусочки и отложить.
ИнструментНож шефский
2Морковь и чеснок потереть в терку и обжарить на оливковом масле с добавлением пряностей. Добавить мясо. Накрыть крышкой и потушить 5 минут.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Смешать томатную пасту, молоко и ½ стакана воды. Добавить к мясу. Нарезать каперсы и оливки. Добавить их в конце приготовления блюда. Посолить. Затем взять муку и хорошо перемешать с блюдом.
Совет к рецепту
Данная подлива очень хорошо подходит к макаронам
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
подлива мясная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.
ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
подлива мясная
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 170 ккал
= 712 кДж
Белки 14 г
Углеводы 5,2 г
Жиры 10,5 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 170 ккал
Белки 14 г
Углеводы 5,2 г
Жиры 10,5 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 14 г |
Углеводы | 5,2 г |
Сахар | — |
Жиры | 10,5 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 700 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Мясная подливка готовиться на крутом, наваристом мясном бульоне. Который сохраняет яркий вкус мяса В подливку для густоты добавляют крахмал или муку, специи, иногда сливки или сметану,для придания разнообразных вкусовых оттенков.
Подливка это жирное дополнение к еде. Ее не едят много, поэтому она не сильно утяжеляет пищу. Но благодаря крахмалу или муке в составе положительно влияет на работу желудка, снижая кислотность.
Чтобы подливка была более вкусной, муку перед добавлением в соус стоит обжарить на сухой сковороде, но нежного кремового цвета. Тогда мука станет по вкусу как мускатный орех, и дополнит общую гамму вкуса.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рецепт картофеля и соуса KFC
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Ресторан KFC Potato and Gravy известен своим мягким сливочным картофельным пюре, политым фирменным соусом, который идеально подходит для макания в хрустящие жареные цыплята и картофель фри. А теперь рецепт, как приготовить дома! (За исключением настоящих ингредиентов – здесь нет картофельных хлопьев!)
Подавать со всем.
Картофель с соусом KFC
Этот рецепт здесь по просьбе читателей!
И это фото, с которого все началось – жареного цыпленка макают в миску того, что я называю своим подражателем KFC Potato and Gravy. Читатели подсмотрели его в видео-рецепте и увидели фотографии в посте. Я небрежно предложил его: «Дайте мне знать, если хотите рецепт!» – и люди заговорили. Рецепт здесь!
Соус на вкус такой же, как в KFC, и готовится всего за 4 минуты! Вот рецепт.
Картофельное пюре нежно-сливочное, а не густо-сливочное. Достаточно мягкий, чтобы вы могли провести через него горсть фишек!
Хотя я подозреваю, что картофельное пюре KFC готовится из восстановленных картофельных хлопьев, я предпочитаю, чтобы мой был приготовлен из настоящего картофеля. на самом деле, это моя повседневная подливка, приготовленная с нуля (то есть без капель со сковороды с жаркого) с использованием только горячей воды для жидкости. Это очень, очень хорошо, и я использую его «для всего»! Поэтому я хотел подать его отдельно.
Вот что вам нужно для картофельного пюре KFC.
Как приготовить картофельное пюре KFC
Картофельное пюре KFC уникально тем, что оно кремообразное, но мягкое. Достаточно мягкий, чтобы макать чипсы и пушистые белые булочки!
Вот метод, которым я пользуюсь, чтобы добиться этой красивой мягкой текстуры – с использованием настоящего картофеля, без картофельных хлопьев!
Картофелерезка = мягкая, пушистая, кремовая текстура
Единственный способ получить фирменную мягкую, пушистую кремовую текстуру с минимальным количеством комочков — это использовать картофелекопалку (на фото в шаге 3 ниже).
Стационарный миксер или ручной взбиватель активируют крахмал в картофеле и сделают его более плотным и тяжелым, поэтому я этого не рекомендую.
Если у вас нет устройства для обработки картофеля, следующей лучшей альтернативой является толкушка для картофеля с отверстиями на конце для пюре (поскольку эффект аналогичен устройству для приготовления картофеля).
С чем подавать KFC Potato and Gravy
Какой длины верёвка? 😂😂😂
Хорошо, еще несколько идей — поехали!
стиль KFC! Dunk in Fried Chicken, теплые булочки, горячие чипсы, дольки
В качестве гарнира к сосискам, стейкам, шницелям
Жареная свинина барбекю
Любое жаркое – жареная курица, жареная свинина с невероятными хрустящими корочками, маринованный ростбиф или жаркое из ребрышек/стоячих ребрышек, или самая невероятная баранья ножка, приготовленная на медленном огне….
Свиные ребрышки на гриле – представьте, мясо отделяется от костей и клейкий соус барбекю!
Блюда в середине недели – попробуйте вместе с запеченными куриными бедрами, сочной запеченной куриной грудкой, маринованными свиными отбивными, бараньими отбивными, мясным рулетом вашей мечты или лучшими котлетами в вашей жизни!
И если весь этот выбор слишком тяжел для вас, просто возьмите ложку и начинайте копать. ТАК ХОРОШО! – Наги x
Смотри, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
KFC Картофельный и соус
Автор: NAGI
Подготовка: 5 мин
Повара: 20 мин
Стороны
WESTER
5. Из 14013
WESTER
5 5.
. или наведите курсор мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. KFC Potato and Gravy известен своим мягким, пушистым, но сливочным картофельным пюре, политым их фирменным соусом, который идеально подходит для макания в хрустящие жареные цыплята и картофель фри. Теперь сделайте это дома! (За исключением настоящих ингредиентов — здесь нет картофельных хлопьев!)
- ▢ 1 партия домашнего соуса KFC
- ▢ 1,5 кг/ 3 фунта картофеля Sebago (австралийский, очищенный от грязи), Russet (США), Maris Piper (Великобритания) или другого крахмалистого картофеля
- ▢ 1 ст.л. соли (для воды)
- ▢ 75 г (5 ст. л.) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- ▢ 1/2 стакана (125 мл) сливок (жирных/густых)
- ▢ 3/4 стакана (185 мл) молока, жирного помола
- ▢ Свежемолотый черный перец
- ▢ Соль по вкусу
Очистите и нарежьте картофель кубиками по 3 см.
Поместите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку соли и воду так, чтобы она была на 5 см выше уровня картофеля.
Доведите воду до кипения, затем варите в течение 15 минут, пока картофель не станет очень мягким и не начнет разваливаться.
Слить воду, оставить в дуршлаге на 3 минуты
Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне Добавить сливки и молоко, нагреть до кипения, не давая закипеть. от плиты
Пропустите картофель через устройство для обработки картофеля (примечание 1) или используйте толкушку с отверстиями. Не используйте венчик — сделает его густым.
Добавьте горячую молочную смесь, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. ОСТОРОЖНО перемешайте до полного смешивания.
Попробуйте на соль и перец, при необходимости добавьте еще.
Переложить в сервировочную посуду. Полить соусом и сразу же подавать с чем угодно!
Чтобы попробовать KFC дома, подавайте с домашней жареной курицей (это лучше, чем KFC!)
1. Устройство для обработки картофеля – для получения действительно мягкой кремовой текстуры без комков вам понадобится устройство для обработки картофеля. Давка будет не такой мягкой, но если вы используете дырявую, то это самое близкое, что вы получите.
Не используйте взбивалку – так получится меньше комочков, но она будет плотной и густой, а не мягкой и сливочной, как картофель KFC.
Калорийность: 270 кал (14 %) Углеводы: 32 г (11 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 9г (56 %) Холестерин: 44 мг (15 %) Натрий: 383 мг (17 %) Калий: 752 мг (21 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 2 г (2 %) Витамин А: 503 МЕ (10 %) Витамин С : 10 мг (12%) Кальций: 61 мг (6%) Железо: 1 мг (6%)
Ключевые слова: Картофельное пюре KFC, рецепт картофеля и подливки KFC, картофельное пюре
Вы сделали этот рецепт? по моим рецептам! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Жизнь Дозера
Проливные дожди в Сиднее -> в доме моей матери без плаща Дозера -> Дозеру нужно пописать -> импровизированный плащ с использованием маминого пончо и. .. эээ… ленточки из подарка?? 😂
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Рецепт соуса из индейки | RecipeTin Eats
ЛУЧШИЙ рецепт соуса из индейки, который украсит ваш пир с индейкой! Для индейки, овощей, пюре и все, что между ними!
Кроме того, мой дерзкий совет о том, как затемнить соус , чтобы он стал красивого темно-коричневого цвета, а также о том, как приготовить соус без глютена. Этот рецепт подливки из индейки предназначен для запеченной в духовке индейки ИЛИ индейки в медленноварке!
Рецепт соуса из индейки
Когда дело доходит до индейки, есть те, что в лагере с клюквенным соусом, и те, кто в лагере с соусом. Я – у меня есть нога в обоих лагерях.
Нет ничего лучше сочетания индейки с кисло-сладким клюквенным соусом. Но с другой стороны, нам с Соуской очень хорошие друзья . Вам будет трудно найти жаркое на этом сайте, к которому не прилагается рецепт соуса!!
У меня есть обычная «формула», которую я использую для всех своих подливок, которую я также применяю к подливке из индейки:
Как приготовить подливку из индейки
Используйте 1,5 ст. бульон/бульон. Варить до загустения, приправить по вкусу. При необходимости процедить, затем подавать.
Жаркое в духовке VS Мультиварка
Лучший способ приготовить соус из индейки зависит от того, как вы приготовили индейку.
Жареная индейка будет иметь капающий жир, который обеспечивает вкусовую основу для соуса из индейки. Для этого метода требуется бульон / бульон для приготовления соуса; и
Индейка, приготовленная в медленноварке , , а не , не содержит капель со сковороды. Вместо этого соки, оставшиеся в мультиварке после приготовления индейки, используются в качестве бульона для соуса. Вот рецепты индейки в медленноварке, которыми я поделилась: классическая сочная грудка индейки в мультиварке и грудка индейки в мультиварке с чесноком и травами.
1. Рецепт подливки для индейки, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ
Вот как я готовлю подливку для жареной индейки. Я почти всегда кладу чеснок и лук на дно сковороды, так как этот придает потрясающий дополнительный аромат соусу из индейки. Я также обычно добавляю кучу трав — все, что я использую в индейке, также идет в кастрюлю.
Далее важно добавить в кастрюлю какой-нибудь жидкости, иначе под индейкой получится пригоревшее месиво. Я использую от 1,5 до 2 чашек белого вина или воды. Я не использую куриный или индюшачий бульон, потому что я использую бульон позже, когда готовлю соус. Если вы используете его как на сковороде и при приготовлении соуса пикантный вкус соуса слишком концентрирован.
Перейти к жарить индейку по рецепту. После приготовления достаньте индейку, а жидкость и жир, оставшиеся в сковороде, станут ароматной основой для соуса – это называется капель .
Я готовлю соус в жаровне противне , так как это гарантирует, что ни один из ароматов капель не пропадет зря . Идеально использовать двойную конфорку, но подойдет и плита с одной конфоркой (именно ее я использую в видео-рецепте).
Нам нужно всего 2-3 столовые ложки жира со сковороды, чтобы приготовить соус. С более жирных кусков мяса, таких как жареная баранина и свинина, вам обычно нужно счищать лишний жир с капель, иначе подливка получится слишком жирной. С индейкой этого делать не нужно, потому что она не такая жирная.
Оставьте лук и чеснок в кастрюле, мы собираемся извлечь из них весь аромат позже, когда будем процеживать соус.
Добавить муку и перемешать, затем добавить куриный или индюшиный бульон. Варить до загустения, приправить по вкусу перцем.
Как только соус загустеет по вашему вкусу – помните, что он будет густеть по мере остывания – процедите его в миску, а затем перелейте в кувшин для подачи. Совет: Держите его в тепле в термосе или подобном месте! Избавляет от необходимости разогревать, а также предотвращает образование пленки сверху.
Как приготовить соус без глютена
Чтобы приготовить соус без глютена, не добавляйте муку и добавьте смесь из кукурузной муки и кукурузного крахмала. Использование:
- 2 чайные ложки кукурузной муки, смешанные с 2 чайными ложками воды, на каждую 1 столовую ложку муки, требуемую в рецепте соуса; или
- 2 чайные ложки кукурузной муки, смешанные с 2 чайными ложками воды, на каждый 1 стакан жидкости, используемой в соусе;
Добавьте в жидкость кукурузную муку, затем варите на медленном огне до загустения по вкусу.
2. Рецепт подливки из индейки – для индейки в МОЛНОВАРКЕ
Вот рецепты приготовления индейки в мультиварке, которыми я поделилась: классическая сочная грудка индейки в мультиварке и грудка индейки в мультиварке с чесноком и травами.
Описанные выше этапы приготовления соуса с использованием жира из сковороды — это классический способ приготовления соуса. Приготовление подливки для индейки в мультиварке отличается тем, что у нас нет кастрюли с подрумяненными каплями, которую можно было бы использовать в качестве отправной точки.
Вместо этого я либо снимаю жир с процеженных жидкостей для медленного приготовления ИЛИ использую сливочное масло в качестве отправной точки (если в жидкости недостаточно жира).
Затем смешайте с мукой и используйте сок медленноварки в качестве бульона для соуса.
Как затемнить подливку
Поскольку в мультиварках не происходит карамелизации, подливка из индейки в медленноварке будет бледной, если только вы не используете какой-либо затемнитель подливки. Вкус отличный, это просто визуальная вещь, которая беспокоит некоторых людей (например, меня!).
Вы можете купить загустители для соуса, но мой дерзкий совет, чтобы сделать соус темнее, а также добавить приправу, — использовать темный соевый соус . Я знаю, о чем вы думаете: «, это так по-азиатски!» 😂 И конечно, я придумала это, потому что хорошо знаю азиатские приправы.
Но это на 100% эффективно. Он затемняет соус , а также приправляет его , но не придает ему азиатского вкуса! В настоящее время соевый соус используется для добавления соли и аромата во многие неазиатские рецепты. Это лучшая версия соли, потому что в ней больше умами (пикантность) чем соль.
Попробуй — ты изменишься на всю жизнь!
Альтернатива: Вустерширский соус также можно использовать, но с осторожностью, так как вкус может перебить вкус. Вы не добьетесь того же темно-коричневого цвета (а если и добьетесь, то во вкусе соуса будет преобладать вустерширский соус).
Вот сравнение двух соусов. Слева соус для Juicy Roast Turkey , приготовленный с использованием жира со сковороды. Натуральный темно-коричневый цвет.
А справа соус из грудки индейки, приготовленной в мультиварке с чесноком и травами, которой я недавно поделилась.
Оба вкусные!
Несмотря на то, что эти два метода отличаются друг от друга, оба дают очень пикантный соус, который невозможно перестать вытирать, и которым вы захотите полить что угодно!
Наслаждайтесь! – Nagi x
PS Ко всем моим рецептам индейки прилагается рецепт подливки, но если вы хотите просмотреть, вот их список. 🙂
Рецепт соуса из индейки
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Видеоруководство по приготовлению соуса для индейки для ЖАРЕНАЯ индейка (см. ниже для МОЛОДИЛЬНОЙ ВАРКИ индейки):
Видеоинструкция по приготовлению соуса из индейки для SLOW COOKER Турция:
youtube.com/embed/xK46ipMR5_A?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&vq=hd720&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Соус для индейки – для ЖАРЕНОЙ индейки
Author: Nagi
Prep: 5 mins
Cook: 10 mins
Total: 15 mins
Sauce
5 from 15 votes
Servings4 cups (serves 12)
Tap or наведите курсор мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Это рецепт приготовления подливки для жареной индейки, чтобы в качестве основы для подливки использовались капли со сковороды (т. е. сок и масло на дне сковороды, когда индейка готова).
См. ниже отдельный рецепт для приготовления индейки в МОЛОДИЛЬНОЙ СВАРКЕ (другой метод).
Этот рецепт рассчитан на ЦЕЛЬНУЮ жареную индейку весом 6 кг / 8–12 фунтов. Если у вас больше, увеличьте рецепт (количество см. в примечании 1). Если вы жарили грудку, у вас не будет много капель со сковороды (потому что она довольно постная), поэтому используйте рецепт соуса из индейки в мультиварке.
Этот соус невероятно вкусный, так что приготовьте его вдоволь! Замерзает на 3 месяца.
- ▢ 6 ст. л. капель в жаровне для индейки (Примечание 2)
- ▢ 6 ст.л. муки, простой/универсальной
- ▢ 4 чашки куриного бульона/бульона с низким содержанием натрия
- ▢ Соль и перец
Поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Одна горелка — это хорошо, но идеально, если она подходит для двух. Оставьте чеснок, лук и другие ароматизаторы в кастрюле (Примечание 1)
Когда начнет шипеть/пузыриться, добавить муку. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
Постепенно вливайте жидкость, постоянно перемешивая. Когда все будет готово, в нем не должно быть комочков. Если нет, используйте венчик – взбейте лук и т. д.
Варите на медленном огне до тех пор, пока он не загустеет по вкусу – по мере остывания соус станет еще гуще. В самом конце отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Процедите в миску, выдавливая сок из лука, чеснока и т. д., затем выбросьте их.
Налейте соус в кувшин и подавайте с индейкой. Совет: чтобы соус оставался теплым, храните его в термосе!
1. КОЛИЧЕСТВО: Я готовлю от 1/4 до 1/3 стакана соуса на человека. Используйте шкалу рецепта, чтобы масштабировать рецепт вверх или вниз.
2. КАПЕЛЬ — это жир (и немного сока) на сковороде после жарки мяса. Вам понадобится 1 1/2 столовой ложки капель и 1 1/2 столовой ложки муки на каждую 1 чашку бульона, чтобы приготовить соус. Если у вас нет 6 столовых ложек жира из целой индейки весом 6 кг / 8–12 фунтов, добавьте растопленное сливочное масло. Если ваша индейка была меньше или вы хотите сделать меньше соуса, используйте масштабер рецепта (щелкните порции и сдвиньте вниз).
Я всегда жарю мясо с луком и чесноком на сковороде, потому что они карамелизуются и придают соусу потрясающий аромат. Оставьте их, чтобы сделать соус. Выньте индейку и неплотно накройте фольгой, чтобы отдохнуть, согласно рецепту приготовления индейки, который вы используете. Тем временем приготовить соус.
ВАЖНО: Убедитесь, что рецепт, который вы используете, требует наличия не менее 1,5 стакана жидкости в противне для жарки индейки в начале времени жарки (даже просто воды). В противном случае под индейкой получится пригоревшее месиво, которое нельзя использовать для подливки — оно горчит.
3. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Пропустить муку. Добавьте 2 чайные ложки кукурузной муки/кукурузного крахмала, смешанного с водой, на каждую 1 чашку использованного бульона («кукурузная суспензия»). На 4 чашки бульона используйте 8 чайных ложек кукурузной муки. Влить бульон в кастрюлю, добавить кашицу, перемешать. По мере нагревания он будет густеть.
4. ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ:
– Соус бледный: означает, что капли не были достаточно карамелизированы. Добавьте немного темного соевого соуса или очень небольшое количество вустерширского соуса.
– Слишком соленый: Может случиться, если капли со сковороды были чрезмерно солеными (т. е. слишком много соли, используемой в рецепте жареной индейки), если вы используете бульон с полным содержанием соли вместо бульона с низким содержанием натрия и т. д. Чтобы исправить это, растопите 1,5 столовые ложки / 20 г несоленого сливочного масла ( или даже масла), вмешать 1,5 ст л муки, варить 1 мин, добавить 1 стакан воды. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки, затем добавьте в соус. Примечание. Если вы воспользуетесь моим рецептом Juicy Roast Turkey, соус не будет слишком соленым!
– Слишком жидкий: готовьте больше, чтобы он стал гуще.
– Слишком густая: Добавьте воды.
– Мои правила:
1,5 ст. л. муки на 1 стакан жидкости
3 ст. л. муки на 2 стакана жидкости
4 ст. л. = 2,5 стакана жидкости
5 ст. л. = 4 стакана жидкости
хранить в течение 5 дней в холодильнике или морозильной камере в течение 3 месяцев. Он затвердевает, как желе, но при повторном нагревании становится жиже.
Ключевые слова: Соус из индейки
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Турция соус для медленной плиты индейки
Автор: Nagi
Подготовка: 5 минут
Повара: 10 минут
Всего: 15 минут
4
5 5 с 15 мин
4.0003
Порций8
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видео с рецептом выше. Соус из индейки для индейки, приготовленный в мультиварке, должен быть приготовлен иначе, чем для жареной индейки, потому что у нас нет капель со сковороды для работы (т.е. сока на дне жаровни после приготовления индейки). Так же вкусно, только разные шаги!
См. выше соус для ЖАРЕНОЙ индейки.
По этому рецепту получается 2 чашки соуса. Разрешить от 1/4 до 1/3 чашки на человека.
Бульон для соуса:
- ▢ Все соки из мультиварки
- ▢ Индейка или куриный бульон/бульон – для заправки (с низким содержанием натрия),
Соус:
- ▢ 80089 ▢ Бульон на 2 чашки 2 чашки 50 г / 4 ст. л. несоленого сливочного масла ИЛИ обезжиренного жира с поверхности сока для медленноварки (Примечание 1)
- ▢ 1/4 стакана муки, простой/универсальной
- ▢ 1/4 ч. л. темного соевого соуса или купленного в магазине красителя для соуса (Примечание 1) )
- ▢ Соль и перец
Бульон для соуса:
Процедите все соки из медленноварки в миску. Если у вас меньше 2 чашек (500 мл), долейте купленный в магазине бульон (куриный или индюшиный). Мне никогда не приходилось этого делать.
Если у вас есть больше, используйте все соки из мультиварки (просто варить нужно дольше, чтобы загустеть).
Соус из индейки:
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте 1 минуту.
Медленно добавляйте бульон, постоянно помешивая. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки — при необходимости переключитесь на венчик.
Варите на медленном огне несколько минут, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.
Добавьте темный соевый соус (или загуститель для соуса) для достижения желаемого цвета без ухудшения вкуса. Начните с количества ингредиентов, затем добавьте больше, если хотите сделать смесь темнее.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Перелить в кувшин и подавать. СОВЕТ: Держите соус теплым в термосе до тех пор, пока он не понадобится.
1. СНИМИТЕ ЖИР из соков, приготовленных в мультиварке – вы можете делать это только для рецептов, в которых используется довольно много масла (например, эта грудка индейки в мультиварке с чесноком и травами), так как сама грудка индейки слишком поститесь, чтобы произвести достаточно жира, чтобы сделать это.
2. ТЕМНЫЙ СОЕВЫЙ СОУС С помощью я затемняю и приправляю соус. У него больше вкуса, чем у простой соли. Это НЕ делает его азиатским на вкус! Можно пропустить, но соус будет бледного цвета.