Полива для свинины: Мясная подлива из свинины на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алина Лысенко .
Рецепт: Подлива со свининой | с «живыми помидорами»
Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Тушеные
Подлива со свининой
Рецепты (17)
Фотогалерея
Добавить рецепт
angelika46
Беларусь, Островец
Репутация: +9612
Все рецепты автора: 339
Дата публикации: 2014-03-29
Рецепт понравился: 33
Ингредиенты:
свинина — 500 гр;
лук репчатый — 2 шт;
томаты — 300 гр;
куркума — по вкусу;
смесь перцев — по вкусу;
смесь кореньев — по вкусу;
майонез — 150 гр;
масло подсолнечное — 50-70 мл;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Всем доброго времени суток!
Вчера сделала набег на мясную лавку и прикупила разной свининки-мяса взрослых свиней и подсвинков. Так что теперь, как говорится-живу… ну и творю разные вкусняшки.
Положила вот перед собой кусочек мяса и думаю, что же из него приготовить? В итоге вспомнила, что давно не готовила подливу. Так что вопрос решенный, будем готовить подливу со свининой.
Собирать все продукты в кучку не было смысла, так как полностью была импровизация, но… вернусь с конца и напишу состав блюда:
-свинина. Молоденькая, нежная, совсем не жирная, небольшой кусочек от лопатки.
-лук репчатый. Понадобиться две луковицы среднего размера. Это в моем случае, так как готовлю на двоих.
-помидоры. На данный момент я использовала консервированную приправу собственного приготовления, под названием «Живые помидоры». Но можно использовать сладкие томатные соусы и кетчупы, или просто свежие помидоры, но измельчить их до однородной массы. Томатный сок так же подойдет.
-куркума. Для таких блюд использую ее не только для вкуса, но еще и для цвета.
-смесь молотых перцев. Это так же индивидуальный выбор. В подливу подойдут любые перцы, смотрите сами, что вам больше нравится.
-майонез. Его я добавляю для того, чтобы придать подливе густоту.
-подсолнечное масло. Нам оно понадобиться для обжарки мяса.
-смесь сушеных кореньев. Как и во всех моих блюдах-корни петрушки, сельдерея и морковь. Обожаю эту смесь за ее вкусовые качества.
-соль или приправа, содержащая соль. Я использую приправу «Вегета».
Итак, приступаем…
Для начала порежем мясо на мелкие кусочки и отправим его на сковородку.
Немного посолим и добавим сушеных кореньев.
Пока мясо жариться, режем лук тонкой соломкой.
Добавляем лук к мясу и все перемешиваем.
Мясо и лук жарим до готовности на медленном огне, но не пережариваем.
А вот и основная часть подливы-«живые помидоры». Чем-то напоминает томатный сок, но в нем есть и семечки и сок и мякоть.
Добавляем томатную смесь в сковороду.
Я добавила полтора стакана, что-то около 250-300 мл.
Настала очередь куркумы. На свой вкус добавила около 1/2 чайной ложки.
Небольшую щепочку смеси из молотых перцев.
И в завершение майонез.
Все тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой.
Тушим на медленном огне около двадуати минут.
Подлива готова. Можно подавать к столу.
Муж мой сегодня очень занят, от обеда отказался, а я очень хотела есть, так что подлива у меня была. не поверите… с лавашом.
Вот такое у меня получилось классное и вкусное блюдо.
Муж потом все же согласился на гарнир из спагетти.
Вот и все. Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Azur7777 · 2014-03-29 21:02:09
Вкусняшка.
ответить
strekozza44 · 2014-03-30 00:15:52
Вы просто кулинарный мастер
ответить
angelika46 · 2014-03-30 00:22:26
спасибо. но все гениальное-просто
ответить
anastasiya49 · 2014-03-30 00:49:06
объедение!
ответить
rolobok · 2014-03-30 07:01:30
С лавашом отлично! Молодец!
ответить
anastas04061999 · 2014-03-30 07:01:38
Так и манит!:))
ответить
Ксения 1404 · 2014-03-30 10:23:18
Вкуснятина!
ответить
annpik · 2014-03-30 10:31:36
шедевр! Требую рецепт «живых помидоров» в студию! Хотя бы вкратце, а летом — с подробностями. Я обоажю всякие такие томатные штуки
ответить
angelika46 · 2014-03-30 11:50:13
Я беру помидоры переспелые, давленные, короче те, которые не идут на консервацию. Перекручиваю их на мясорубке. На литр массы добавляю 1 чайную ложку соли. Тертую массу довожу до кипения и закатываю.
ответить
annpik · 2014-03-30 13:07:24
пастеризовать надо? Помидоры прям с кожей перекручиваете?
Хранится такая красота в холодильнике или можно просто в темном не жарком месте?
Красота какая, лучшая заправка, а то я постоянно из покупных делаю такого плана заправку, на томатную пасту изжога у меня. Помидоры кипятком обдаю, шкуру снимаю, тру на терке и кипячу в сотейнике. А тут разок сделать с нормальными местными помидорами (а не с зимними привозными), и зима обеспечена хорошей заправкой.
А соль крупную берете?
Эх, я все мечтаю сделать еще на зиму зажарку. Сотрудница делала… морковь, болгарский перец… с маслом… в банках. А потом в любой суп и рагу, да и всюду добавлять…
ответить
angelika46 · 2014-03-30 13:23:17
У меня очень много разных заготовок, типа соусов, аджик. Но все будет в процессе готовки, так как на сайте не так давно.
По поводу живых помидоров-стерилизую только банки до сухого состояния. Помидорную массу кипячу до исчезновения пены и разливаю горячей. Помидоры перемелеваю на мясорубке вместе с кожурой. Соль кладу крупную, но не йодированную.
ответить
annpik · 2014-03-30 13:40:34
благодарю за ответ, тоже так сделаю обязательно
ответить
Patte · 2014-03-30 22:50:54
Вы молодец!
ответить
angelika46 · 2014-03-30 23:24:53
спасибо
ответить
masyavo4ka · 2014-03-31 14:28:32
Отличный рецепт подливы!
ответить
bvlena · 2014-03-31 22:37:22
подливка- нямочка!
ответить
potira · 2014-04-01 22:07:07
К спагетти или макаронам лучшей подливы и не придумаешь!
ответить
Спелая вишня · 2014-04-02 10:42:43
Молодец классное !С лавашом бесподобно
ответить
Рагнеда · 2014-04-08 10:25:16
у меня муж такое любит
ответить
Подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 04. 12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин, то, пожалуй, лучшего варианта, как подлива из свинины к гарниру вам не придумать. Посудите сами, такие блюда, как котлеты, тефтели, голубцы требуют должного к себе внимания и нескольких технологических процессов во время приготовления. Антрекоты, стейки, эскалопы готовить куда проще, но их нужно подавать с соусом, а это значит, что нужно становиться и отдельно его готовить. А вот подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото которой мы настоятельно рекомендуем рассмотреть, это как раз то, что нужно: и не нужно много затрат времени на ее приготовление и сразу получаем мясо в соусе. Остается только приготовить любимый гарнир из картофельного или овощного пюре, риса или гречневой каши, макарон или кускуса.
Вообще приготовить подливу можно из любого мяса, технология приготовления остается неизменной, вот только время на готовку будет разным. Быстрее всего приготовить подливу из курицы или индюка, так как мясо птицы более мягкое и нежное. Что касается телятины, то, по мнению диетологов, это наилучший вариант, ибо это довольно постное мясо, но готовится оно достаточно долго. А вот свинина как раз самый популярный мясной продукт, если ее правильно выбрать и приготовить, то получится весьма вкусная подлива.
Чтобы приготовить вкусную подливу из свинины, для начала нужно выбрать хорошее качественное мясо. Обратите внимание, что оно должно быть розового цвета, чем темнее цвет мяса, тем дольше оно пролежало на прилавке. У хорошего свежего мяса свиньи практически отсутствует запах, а жир имеет белый цвет. Для подливы лучше всего взять ошеек, там мало жира и костей, это мясо очень сочное и вкусное, как раз годится для таких блюд, как подлива, бефстроганов, шашлык, гуляш или рагу.
При желании в подливу можно добавить любые специи, которыми вы пользуетесь у себя на кухне, например, базилик, прованские травы, сванская соль, тимьян, кориандр, перец чили и другие. Вы можете добавить также кроме моркови и лука еще спелые плоды томатов и сладкий болгарский перец. А также кетчуп, томатную пасту, сметану или майонез.
Как приготовить сытную подливку из свинины
Ингредиенты:
— свежая свинина — 500 г,
— лук репка — 1 шт.,
— плод моркови — 1 шт.,
— чеснок — 2 зубчика,
— пшеничная мука — 2 ст. л.,
— вода — 250 мл,
— растительное масло — 100 мл,
— соль,
— молотый перец,
— лавровый лист.
Свежее мясо хорошо промываем.
Просушиваем свинину бумажной салфеткой и нарезаем на небольшие кубики.
На разогретую сковороду наливаем масло и кладем кубики мяса, обжариваем несколько минут, буквально до первой корочки.
Пока обжаривается мясо, очищаем лук и морковь и нарезаем их.
Далее добавляем овощи к свинине.
И продолжаем обжаривать 2-3 минуты.
Теперь аккуратно добавляем муку, перемешиваем мясо с овощами и выключаем сковороду.
Выкладываем все в сотейник, добавляем воду, лавровый лист, солим, перчим, и тушим на маленьком огне минут 30-40 до готовности.
Мясо получается очень нежным и ароматным.
Подлива из свинины готова. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Тушеные свиные отбивные в восхитительном грибном соусе
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Тушеные свиные отбивные в чудесном грибном соусе — нежные, пикантные и сытные. Этот ужин на одной сковороде — идеальный домашний ужин, который понравится вашей семье!
Также попробуйте свиные отбивные Easy Crock Pot, которые нежны и невероятно просты в приготовлении. Это идеальное семейное блюдо в будний день!
Тушеные свиные отбивные в восхитительном грибном соусе
Если вам нужно домашнее блюдо ресторанного качества, эти тушеные свиные отбивные — идеальный выбор! Сливочная подливка получается такой вкусной благодаря тому, что в этом рецепте используется метод приготовления в одной кастрюле. Эти восхитительные кусочки со дна сковороды соскребаются в соус вместе с земляными грибами и густыми сливками. Залейте свинину этим ароматным и сытным соусом, чтобы получить идеальное сочное мясо.
Это блюдо не только невероятно вкусное, но и доступное по цене, любимое всей семьей. Каждый будет угощен богатыми вкусами, которые на вкус как разорение, но могут быть взбиты в рамках бюджета в любой будний вечер. Сливочный соус и нежное, разваливающееся мясо — это домашняя выпечка, которая сделает вас очень популярным поваром!
Ужин Ингредиенты:
В этом списке ингредиентов отсутствует консервированный суп! Это рецепт, приготовленный с нуля, который так же прост, как использование банок, без всех этих неизвестных ингредиентов.
- Оливковое масло: Добавить в сковороду, нагретую до умеренно сильного огня, перед добавлением свиных отбивных.
- Соль и перец: По вкусу.
- Толстые свиные отбивные: Подойдет как с костью, так и без кости, просто отрегулируйте время приготовления, так как приготовление с костью займет на несколько минут больше с каждой стороны.
- Нарезанные грибы: Кримини, белые грибы или портобелло — все они подходят.
- Сливочное масло: Добавьте в сковороду и взбейте с мукой, чтобы получился соус.
- Мука: Взбейте вместе со сливочным маслом до коричневого цвета, чтобы начать соус.
- Говяжий бульон: Добавляет пикантную основу соусу.
- Густые сливки: Густые жирные сливки в соусе, смешанные с Вустерширом.
- Вустерширский соус: Добавляет пикантности соусу.
Как приготовить тушеные свиные отбивные с соусом:
В зависимости от размера ваших свиных отбивных, это может легко занять 30 минут! Помимо того, что это быстро, очистка проста, потому что все это делается в одной кастрюле!
- Разогрейте масло: В сковороду среднего размера на среднем огне добавьте оливковое масло.
- Приправьте свиные отбивные и приготовьте: Посолите и поперчите свиные отбивные и добавьте в кастрюлю. Жарить с каждой стороны по 4-5 минут с каждой стороны до готовности и золотистого цвета. Вынуть и отложить на тарелку.
- Обжарить грибы: Добавить грибы и обжаривать 2–3 минуты или до мягкости. Выложить на тарелку со свиными отбивными.
- Взбейте вместе соус: Добавьте 4 столовые ложки масла и муки в сковороду и взбивайте, пока смесь не станет коричневой. Медленно вмешайте говяжий бульон и жирные сливки. Добавьте ворчестерский соус и дижонскую горчицу и доведите до кипения, пока соус не начнет густеть. Соль и перец по вкусу.
- Смешайте и варите: Добавьте свиные отбивные и грибы обратно в сковороду и дайте покипеть пару минут.
- Сервировка: На тарелке и по желанию подавайте с картофельным пюре.
Добавить несколько блюд:
Полноценный обед ближе, чем вы думаете, когда вы начинаете с этих пикантных тушеных свиных отбивных! В качестве гарнира с низким содержанием углеводов попробуйте пюре из цветной капусты и обжаренную чесночную спаржу с беконом. Или для насыщенного маслянистого сочетания попробуйте знаменитое картофельное пюре от папы. Наконец, добавьте Perfect Soft Buttery Roll на гарнир, и вы получите сытное и сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье!
Советы по приготовлению идеальных свиных отбивных:
- Свиные отбивные: Доведите мясо до комнатной температуры и обсушите, прежде чем добавлять приправы и готовить. Убедитесь, что ваша свинина достигает внутренней температуры 145 градусов, чтобы считаться полностью приготовленной.
- Грибы: Не солите грибы, пока не обжарите их, чтобы они приобрели красивый цвет.
- Не вытирайте кастрюлю: Оставьте стекающие коричневые кусочки на сковороде после приготовления мяса, потому что они придают соусу великолепный вкус. На самом деле, вы можете соскоблить их со дна шпателем, чтобы убедиться, что они смешались.0028
- Хранение вареной свинины: Дайте мясу полностью остыть, прежде чем поместить его в герметичный контейнер. Приготовленные свиные отбивные с соусом хорошо хранятся до 3 дней в холодильнике или 2-3 месяца в морозильной камере.
- Разогрев: Чтобы разогреть хранящиеся остатки, поместите их на сковороду на средний огонь, чтобы они полностью прогрелись.
Больше любимых рецептов свиных отбивных:
- Свиные отбивные в чугунной сковороде
- Свиные отбивные, фаршированные травами и шпинатом на гриле
- Свиные отбивные с овощами на сковороде
- Противень Хрустящие свиные отбивные с чеддером
- Свиные отбивные со сливочным пармезаном
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ соль и перец для приправы к свиным отбивным
- ▢ 4 толстых свиных отбивных
- ▢ 6 унций нарезанных грибов
- ▢ 5 ст. сливочное масло
- ▢ 3 ст. мука
- ▢ 2 чашки говяжьего бульона
- ▢ 1 чашка густых сливок
- ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ▢ 1 ч. л. Дижонская горчица
- ▢ соль и перец по вкусу
В сковороду среднего размера на среднем огне налейте оливковое масло. Посолите и поперчите свиные отбивные и добавьте в кастрюлю. Жарить с каждой стороны по 4-5 минут с каждой стороны до готовности и золотистого цвета. Вынуть и отложить на тарелку.
Добавьте грибы и пассеруйте 2–3 минуты или до мягкости. Выложить на тарелку со свиными отбивными.
Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и муки в сковороду и взбивайте, пока смесь не станет коричневой. Медленно вмешайте говяжий бульон и жирные сливки. Добавьте вустерширский соус и дижонскую горчицу и доведите до кипения, пока соус не начнет густеть. Соль и перец по вкусу.
Добавьте свиные отбивные и грибы обратно в сковороду и дайте покипеть пару минут. По желанию подавайте с картофельным пюре.
Количество порций: 40мг (23%)Клетчатка1г (4%)Сахар1г (1%)Витамин A1336МЕ (27%)Витамин С2мг (2%)Кальций64мг (6%)Железо2мг (11%)
является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Ужин, Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово свиные отбивные, тушеные свиные отбивные
Пробовали этот рецепт?0003
Алисса Риверс
Я Алисса и автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Рецепт жареных свиных отбивных с молочным соусом
Рецепты ›
Обед ужин >
Жареные свиные отбивные с молочным соусом
Обед / Ужин
Любимые блюда на ферме или на ферме вызывают в воображении множество образов, которые заключают в себе множество сытных, утешительных блюд. Ведь традиционно они должны были быть всем этим — им нужно было накормить голодных фермеров после дня тяжелой физической работы. И вы должны приготовить и разделить то же самое с нуля, что прилипнет к вашим ребрам, для голодной команды, собравшейся вокруг вашего стола в конце дня.
Начните с этого простого классического блюда — жареных свиных отбивных в молочном соусе. Для приготовления этого блюда необходим главный продукт фермы — чугунная сковорода. Отбивные получают наилучшее подрумянивание благодаря равномерному сохранению и распределению тепла чугуна.
Делает
4 порции
Общее время
30 минут
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Поделиться рецептом
Ингредиенты
ТЕПЛО:
2
столовая ложка
растительное масло
ДРЕДЖ:
4
свиные отбивные на кости
( штук по толщиной 1 дюйм), приправленные солью и черным перцем
¼
чашка
мука общего назначения
ВЕНЧИК:
1 ½
чашки
молоко
1
столовая ложка
измельченный свежий шалфей
Испытательная кухня Одобрено
Кулинарные советы по тестированию
Если вы покупаете более тонкие свиные отбивные, не забудьте проверить их на готовность раньше, чем указано в рецепте, так как они приготовятся быстрее и могут быстро высохнуть.
Инструкции
Разогрейте духовку до 425°.
Нагрейте масло в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.
Обвалять отбивные в муке; стряхнуть излишки, сохранив оставшуюся муку. Обжарьте отбивные на сковороде, пока одна сторона не подрумянится; переверните отбивные и отправьте сковороду в духовку. Жарьте отбивные до тех пор, пока термометр, вставленный сбоку, но не касающийся костей, не покажет 145°, 8–10 минут. Переложите отбивные на тарелку и дайте отдохнуть, пока готовите соус.
Взбейте оставшуюся муку в кастрюле на среднем огне до получения однородной массы; готовить 1 минуту. Взбейте молоко, пока смесь не станет однородной; готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 3 минут. Добавьте шалфей и приправьте соус солью и перцем. Подавать свиные отбивные с соусом.
Обваляйте отбивные в муке перед обжариванием, чтобы они подрумянились, а подливка стала более густой.
Для получения точных показаний вставьте термометр в бок отбивной, не касаясь кости.
Испытательная кухня Одобрено
Пищевая ценность
Факты по питанию
на порцию с Gravy
Калории: 480
% Ежедневное значение*
Общая жир 28G 43%
9093.
Натрий 149 мг 6%
% дневной нормы*
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 0 г 0%
Белки 45 г
*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.
Мои примечания к этому рецепту
Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Необходимое оборудование/специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.
Набор мерных чашек/ложек OXO
Стеклянные мерные чашки для жидкостей из 4-компонентного стекла Pyrex
Ложа 12-дюймовая чугунная сковорода
OXO 9-дюймовые щипцы с металлической головкой
OXO Good Grips 9″ Улучшенный венчик для проволоки
Отзывы ()
Отображаемое имя (общедоступное):
Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):
Содержание:
Адрес:
Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично
Почувствуй вкус вкуснятины!
Почувствуй вкус вкуснятины!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг!
Подписаться!
Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.