Салат с огурцами на зиму рецепты: Салаты из огурцов на зиму — вкусно и просто
Салаты из огурцов на зиму – Рецепты заготовок из огурцов. Всё про заготовки на зиму
Когда огуречное изобилие уже вызывает не восторг, а скорее тревогу, когда изрядное количество банок с маринованными огурчиками уже заготовлено и спрятано на хранение, а огурчикам-акселератам и переросткам не нашлось применения, значит, пришла пора борцов за стопроцентное использование урожая и решительных мер. Прочь тревогу и панику! Салаты из огурцов на зиму – вот идеальное решение этой проблемы. Тем более что огурец, как известно – овощ универсальный, способный «подружиться» в салатах со многими другими овощами. Мы с удовольствием поможем вам немного разнообразить свои заготовки новыми, интересными и вкусными рецептами салатов из огурцов на зиму.
Рецепты салатов из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму
Огурцы маринованные резанные с перцем
Еще больше рецептов заготовок
Салат из огурцов «Радость садовода»
Ингредиенты (на 10 0,5 л банок):
4 кг огурцов,
1,5 кг репчатого лука,
400 мл растительного масла,
300 г соли,
2 г чёрного перца горошком,
2 г душистого перца,
2 г лаврового листа,
5,5 ч. л. 70% уксуса.
Приготовление:
Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа, затем нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм, лук нарежьте кружочками 3-5 мм. Растительное масло предварительно прокалите в течение 30-40 минут. Огурцы и лук промойте холодной водой и посолите и перемешайте с подсолнечным маслом и уксусом. На дно подготовленных банок уложите пряности, затем разложите по банкам салат и стерилизуйте 45 минут.
Салат «Огуречный блюз»
Ингредиенты:
2,5 кг огурцов,
1,5 кг спелых помидоров,
50-100 г чеснока,
½ стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. 70% уксуса.
Приготовление:
Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку. В полученное пюре положите нарезанные кубиками огурцы, влейте масло, добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте и тушите 5 минут. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Закуска из огурцов с морковью «Корейская»
Ингредиенты:
3 кг огурцов,
300 г моркови,
2 головки чеснока,
1 стак. растительного масла,
½ пакетика приправы для корейской моркови,
½ стак. сахара,
1,5 ст.л. соли,
1 стак. 9% уксуса.
Приготовление:
Натрите огурцы и морковь на тёрке для корейской моркови, чеснок измельчите. Соедините ингредиенты, добавьте растительное масло, сахар, соль, приправу и уксус, перемешайте и оставьте в прохладном месте на сутки. Когда время выйдет, разложите массу по стерилизованным 0,5 л банкам, накройте прокипячёнными крышками, стерилизуйте 10 минут и закатайте. Затем переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
Салат из огурцов на зиму «Радужный»
Ингредиенты:
2 кг небольших огурцов,
2 кг помидоров,
1 кг кабачков,
1 кг разноцветного болгарского перца,
1 кг патиссонов,
лавровый лист, чёрный перец горошком, зелень укропа, сельдерея и петрушки – по вкусу.
Для маринада:
1,3 л воды,
2 ст.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
На дно 3 л банки положите зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложите нарезанные овощи: огурцы, патиссоны, перец, кабачки, помидоры, перекладывая каждый слой зеленью. Вскипятите маринад, соединив необходимые для этого ингредиенты, остудите до 60°С, залейте им овощи, не доливая 3-4 см до верха, и пастеризуйте 3 л банки 25 минут. Затем закатайте.
Икра из огурцов «Краски лета»
Ингредиенты:
5-6 перезревших огурцов,
5 помидоров,
2 сладких перца,
3 морковки,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Огурцы, перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь и помидоры натрите на крупной тёрке. Огурцы немного потушите на растительном масле. После того как огурцы пустят сок, и половина его испарится, добавьте к массе лук. Спустя 10 минут добавьте в сковороду морковь, затем перец и помидоры. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне до полного испарения жидкости. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными крышками и храните в холодном месте.
Салат из огурцов на зиму с фенхелем
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 фенхель,
1 стак. укропа,
3 головки чеснока,
8 ст.л. сахара,
½ стак. растительного масла,
½ стак. 6% уксуса.
Приготовление:
Срежьте грубую кожуру с огурцов и нарежьте их тонкими кружочками. Фенхель вымойте и тонко нарежьте. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Сложите измельчённые овощи в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте, накройте салат крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, в которой смешивался салат, сверху установите гнёт (например, несколько пластиковых бутылок с водой) и оставьте салат на 12 часов. Спустя это время разложите салат по чистым стерилизованным банкам и залейте горячим маринадом. Для его приготовления возьмите растительное масло, добавьте сахар, соль, уксус и прокипятите 2 минуты. Готовые банки с салатом поместите в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Затем закатайте, переверните крышками вниз и укутайте до полного остывания.
Салат из огурцов на зиму с тархуном и яблоками
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1 кг кисло-сладких яблок,
100 г зелени тархуна,
100 г укропа,
100 г растительного масла,
2,5 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
100 мл яблочного уксуса.
Приготовление:
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками, огурцы – кружочками, зелень тархуна и укропа измельчите. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле, добавьте сахар, соль, растительное масло и яблочный уксус. Оставьте салатную массу на 1 час, чтобы она настоялась. После чего поставьте кастрюлю на огонь и кипятите 15 минут. Затем разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Салат из огурцов на зиму с физалисом и морковью
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 кг физалиса,
500 г моркови,
500 г репчатого лука,
300 г чеснока,
10 горошин чёрного перца,
100 г сахара,
40 г соли,
100 мл фруктового уксуса.
Приготовление:
Огурцы и морковь нарежьте кружочками. Физалис очистите от оболочки, обдайте кипятком, затем каждый плод протрите чистой салфеткой, чтобы снять налёт. Репчатый лук нарежьте кольцами, чеснок – мелкими дольками. Смешайте все ингредиенты, добавьте сахар, соль и чёрный перец горошком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем поставьте кастрюлю с салатом на огонь и варите 10 минут с момента закипания. После чего разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните банки крышками вниз.
Салат из огурцов, кабачков с помидорами и морковь «Овощная симфония»
Ингредиенты:
1,4 кг огурцов,
1,4 кг кабачков,
200 г помидоров,
100 г моркови,
1 большая головка чеснока,
1 небольшой пучок петрушки,
50-70 мл растительного масла,
¾ стак. томатной пасты,
¾ стак. сахара,
1 ст.л. соли,
⅓ стак. 9% уксуса.
Приготовление:
Нарежьте помидоры кусочками, морковь натрите на средней тёрке. Кабачки и огурцы очистите от кожуры (а кабачки ещё и от семечек) и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте пластинками. Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, сахар, соль, чеснок, растительное масло, тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Когда выделится сок, и овощи начнут закипать, убавьте огонь и варите массу 40 минут. Когда время выйдет, добавьте нарезанную петрушку, уксус и варите ещё 15 минут. Горячий готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте банки до полного остывания.
Салат из огурцов на зиму «Королевский»
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 кг помидоров,
300 г белокочанной капусты,
300 г болгарского перца,
300 г моркови,
300 г лука,
100 г растительного масла,
8 ч. л. сахара,
4 ч.л. соли,
4 ч.л. 70% уксуса.
Приготовление:
Нарежьте огурцы кружками и полукругами, помидоры – дольками, лук – полукольцами, капусту и перец порубите соломкой, на крупной тёрке натрите морковь. Затем добавьте сахар, соль, растительное масло, уксус, тщательно перемешайте и оставьте салатную смесь на 2 часа пропитываться. После чего ещё раз перемешайте, разложите салат по подготовленным банкам и стерилизуйте: 0,5 л банки – 20 минут, 1 л банки – 30 минут. Закатайте и укутайте.
Острый огуречный салат с луком и зеленью
Ингредиенты:
400 г огурцов,
1 луковица,
½ пучка укропа,
½ пучка петрушки,
½ стручка красного горького перца,
50-60 мл растительного масла,
2 горошины чёрного перца,
2 зубчика чеснока,
5 г соли.
Приготовление:
Огурцы нарежьте кружками. Очищенные дольки чеснока разрежьте вдоль на 3-4 части. Лук нарежьте кольцами, зелень измельчите. Сложите все овощи в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, уксус, тщательно перемешайте и разложите по банкам. На дно каждой банки предварительно положите горький перец и влейте 2 ст.л. растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 12 минут, 1 л банки – 20 минут. После чего закатайте, укутайте и оставьте остывать.
Салат из огурцов с корицей
Ингредиенты:
4 кг огурцов.
Для маринада:
1 стак. мелко нарезанной петрушки,
1 ст.л. молотой корицы,
1 стак. сахара,
6 мелко порубленных зубчиков чеснока,
6 горошин чёрного перца,
1 стак. растительного масла,
4 ст.л. соли без горки,
1 стак. 6% уксуса.
Приготовление:
Огурцы вымойте и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Смешайте ингредиенты, предназначенные для маринада, и залейте получившейся жидкостью огурцы. Поставьте эту смесь на сутки в холодильник. После этого разложите салат в стерильные 1 л банки и стерилизуйте 15 минут. Закатайте.
Салат из огурцов с зелёными помидорами и эстрагоном
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
500 г зелёных помидоров,
500 г кабачков,
500 г яблок,
200 г чеснока,
50 г зелени эстрагона,
100 мл растительного масла,
50 г сахара,
40 г соли,
100 мл фруктового уксуса.
Приготовление:
Огурцы, кабачки и помидоры нарежьте кружочками, у яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками. Чеснок измельчите, зелень эстрагона мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты в большой кастрюле, добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте массе закипеть и варите 10 минут, затем разложите горячую смесь по стерилизованным банкам, закатайте и, перевернув, оставьте остывать.
Огуречный салат с имбирём и зёрнами кориандра
Ингредиенты:
На 1 кг огурцов:
4 крупные луковицы,
5-6 кислых яблок,
5 болгарских перцев,
½ ч. л. молотого имбиря,
3 ст.л. зёрен кориандра,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
½ стак. 9% уксуса.
Приготовление:
Очистите лук, у яблок и перцев удалите сердцевину. Всё нарежьте крупными кубиками, добавьте кориандр, посыпьте имбирём и аккуратно перемешайте. Разложите смесь по стерильным 0,5 л банкам и слегка утрамбуйте. Приготовьте маринад. Для этого в 1 л воды добавьте сахар, соль и вскипятите. Снимите с огня, добавьте уксус, залейте горячим маринадом смесь в банках и оставьте на 20-25 минут. После чего маринад слейте, снова доведите его до кипения. На этот раз, залив салат маринадом, закатайте банки, переверните их и оставьте в таком виде на 2 дня, затем уберите в холодное место.
Лечо из огурцов
Ингредиенты:
5 кг огурцов,
2,5 кг помидоров,
1,5 кг болгарского перца,
1 головка чеснока,
1 стак. растительного масла,
2 ст. л. сахара,
3 ст.л. соли,
1 стак. столового уксуса.
Приготовление:
Помидоры и перец пропустите через мясорубку, добавьте растительное масло и сахар, соль, уксус и тушите 15 минут. Затем добавьте нарезанные огурцы и тушите ещё 10 минут. После этого разложите готовое лечо в стерилизованные банки, закатайте крышками и оставьте остывать.
Салат из огурцов со свёклой и спаржевой фасолью
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
2 кг свёклы,
800 г спаржевой фасоли,
100 г чеснока,
1 стручок горького перца,
зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Для маринада:
3 л воды,
100 г соли,
5 ч.л. сахара,
100 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Огурцы нарежьте кружками, спаржевую фасоль – кусочками по 3-4 см. Чеснок, зелень и горький перец измельчите, свёклу натрите на мелкой тёрке. Все овощи смешайте и разложите в стерилизованные банки. В воду добавьте ингредиенты, предназначенные для маринада, и доведите до кипения. Залейте овощи в банках кипящим маринадом и стерилизуйте 30 минут, затем закатайте крышками и укутайте.
Маринованный салат из огурцов с цветной капустой и грибами «Сборный»
Ингредиенты:
500 г мелких огурцов,
400 г мелких грибов,
5-6 маленьких помидорок,
1 кочан цветной капусты,
300 г фасоли или гороха,
200 г мелкой моркови.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст.л. соли,
1ч.л. сахара,
1 ч.л. горошин чёрного перца,
5-6 бутонов гвоздики,
немного молотого мускатного ореха.
Приготовление:
Отварите грибы (недолго). Все остальные овощи, кроме помидоров и огурцов, тоже отварите в слегка подсоленной воде. Дайте овощам остыть. Затем все продукты уложите слоями в банки и залейте горячим маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и приправ, и стерилизуйте 1 час. После чего закатайте и укутайте.
Огуречная заправка с хреном и укропом «Суповая»
Ингредиенты:
350 г огурцов,
200 г хрена,
300 г зелени укропа,
150 г соли.
Приготовление:
Натрите хрен на мелкой тёрке, зелень укропа мелко нарежьте, огурцы натрите на крупной тёрке. Смешайте ингредиенты, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Затем разложите получившуюся массу в стерилизованные банки, укупорьте и храните в холодильнике.
Вот такие салаты из огурцов на зиму можно приготовить из, казалось бы, лишних уже огурцов. Однако у ответственных хозяек и веточка укропа даром не пропадёт, не так ли?
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Салат на зиму огурцы в томате с чесноком обалденный простой рецепт пошаговый
Как приготовить самый вкусный салат на зиму огурцы в томате с чесноком обалденный рецепт простой. Пикантно, необычно, просто, быстро и вкусно. Отличный вариант зимнего салата к любой каше, мясу, птице и просто так похрустеть 🔥
Прокрутить до видео рецепта 👇
Ингредиенты.
Томат 800г
Огурцы 1,7кг
Чёрный перец горошком 7шт
Лавровым лист 3шт
Растительное масло 130 мл
Сахар 100г
Соль 40г
Уксус 60мл 9%
Чеснок 130г
1. Отварила помидоры, блендером превратила в томат. Огурцы порезала крупными кружочками Добавила чёрный перец горошком, Лавровый лист. Влить 130 мл растительного масла без запаха, всыпать Сахар и Соль.
2. Поставить на огонь. Когда томат закипит, помешивая, варим 10 минут. Через 10 минут добавляем уксус и порезанный мелкими кубиками чеснок. И варим ещё 5 минут.
3. Раскладываем в стерильные банки, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем пледом, оставляем остывать. Убираем в прохладное темное место на хранение.
Видео источник ниже 👇
Похожие рецепты
Огурцы по корейски в томате с перцем на зиму самые вкусные
Салат из огурцов без варки на зиму пальчики оближешь
Салат с редисом, огурцом, яйцами, чесноком, зеленым луком и сметаной
Маринованные огурцы с луком и чесноком на зиму хрустящие
Салат из огурцов, лука, чеснока, укропа, уксуса и сахара на зиму
Огурцы на зиму с острым перцем и чесноком на зиму
Грибной салат с морковью, орехами, чесноком и майонезом
Слоеный салат из отварной говядины
Донской салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму со стерилизацией
Огурцы с помидорами и чесноком по грузински на зиму
Капустный салат с морковью, перцем и помидорами на зиму
Огурцы с куркумой на зиму самые вкусные
Рейтинг:
4. 5
(15) отзывов
Отзывы
Перец с капустой хочу)))) пожалуйста)
Маринованные сливы, пожалуйста. А алычу по такому рецепту можно?
Очень хочется рецепт приготовления маринованных слив. Даша кетчуп я уже закрыла, получился очень вкусный, спасибо большое!🌹🌹🌹
Эти огурчики — бомба!🤤 🔥Готовить всем обязательно! Сделала их сразу после сторис Даши. Огромное спасибо за рецепт! ❤
Сегодня приготовила огурцы. 😍 интересный рецепт. Маринованные сливы и Донской салат, пожалуйста❤️
Огурчики вкусные получаются. Лук в томате тоже очень вкусно👍
Чатни, соус томат базилик и маринованные сливы🔥 Сливы пожалуйста!!! Ичатни! И соусы все! И повидло! Кажется, все перечислила😍😍😍
донской салат, соус Чатни и соус томат базилик, спасибо большое за рецепт!
Оба соуса и варенье с повидлом оооочень нужны! А вобще-то всё интересно! 🌹
Маринованные сливы и соус Томат-Базилик🙏 Я как раз сегодня закрыла огурцы по этому рецепту из сторис, запах был на всю кухню, спасибо👏❤️🔥
Фаршированный перец капустой очень интересно.
Напишите пожалуйста рецепт соуса томат и базилик.
рецептов огурцов | BBC Good Food
Рецепты огурцов | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 46. a-day
Хрустящий салат из огурцов
Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок
Эти пикантные вкусы очень хорошо сочетаются с прохладным вкусом огурца
Салат из помидоров, огурцов и кориандра
Рейтинг 4,7 из 5,52 оценок
Свежий и красочный салат, который украсит любое барбекю или фуршет в любую погоду
Рейтинг 4,8 из 5,4
Прохладитесь этим летом легким освежающим коктейлем из свежих сезонных продуктов
Огуречный крем с гравадлаксом
Рейтинг 4,8 из 5,5
Этот легкий и освежающий салат из огурцов также хорошо сочетается с копченым лососем или маринованной сельдью
Острый салат из огурцов
Рейтинг 4,3 из 5,8
Круто, но
огненный, этот салат из огурцов в азиатском стиле — обязательное блюдо для барбекю.
Также отлично сочетается с курицей
Маринованные огурцы с укропом и специями
Рейтинг 4,9 из 5,13 оценок
Piccalilli с кусочками, этот толстый чатни из нарезанных огурцов, специй и укропа идеально подходит к мясу, сыру или в качестве домашнего подарка
Жареные фаршированные огурцы
Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок
Вдохновлен фуцзяньской кухней , эти жареные огурцы, фаршированные прекрасно приправленным свиным фаршем, станут вкусным дополнением к вашему пятидневному обеду
Суп с огурцами, горохом и салатом
Рейтинг 3,8 из 5,30
Побалуйте себя полезным обедом или вегетарианской закуской. Этот простой и освежающий яркий зеленый суп с низким содержанием калорий включает в себя три блюда из пяти ваших блюд в день.
Гаспачо с зеленым огурцом и мятой 5.13 оценок
Этот пикантный суп, не требующий варки, содержит четыре блюда в день
Салат из лосося, авокадо и огурцов
Рейтинг 4,6 из 5,15 оценок
Салат из лосося, который суперполезный, богатый омега-3 и витамином С и достаточно универсальный для любого курса
Салат из огурцов и гороха
5 звезд из 5,2
Легкий зеленый салат на все времена года — свежий горошек и огурец с заправкой из зеленого лука и мяты
Салат с креветками, авокадо и огурцом
оценка 4,5 из 5,2 оценок
Простой салат с креветками, чтобы максимально использовать возможности вашего спиралайзера. Ломтики крупного авокадо и ленты огурца создают великолепное сочетание текстуры и вкуса
Шашлык из говядины с кунжутом и огуречным салатом
Оценка 4,8 из 5,11 оценок
Мгновенно готовые шашлычки из говядины с кунжутом и соей идеально подходят для барбекю или гриля
Твистеты из лосося и огурца
Оценка 5 звезд из 5,1
Проявите творческий подход к приготовлению канапе. Эти легкие закуски из свежей копченой рыбы легко приготовить и еще легче съесть
Терияки из лосося на гриле с салатом из огурцов
Рейтинг 4,1 из 5,18
Для удобства филе лосося готовится сразу после заморозки – липкая глазурь помогает сохранить рыбу влажной во время приготовления
Салат из огурцов с маринованным красным луком
Оценка 4 из 5,4 оценок
Этот легкий и
Хрустящий салат из кресс-салата, огурца и редьки
Оценка 4,5 из 5,4
Полезный летний салат, идеально подходящий для барбекю и пикника
Греческий салат
Рейтинг 4,8 из 5. 136 оценок
Приготовьте свежий и красочный греческий салат в кратчайшие сроки. Прекрасно сочетается с жареным мясом на барбекю или отдельно в качестве вегетарианского основного блюда. или листы суши нори, чтобы украсить это блюдо из лосося, дополненное копченым салатом, огурцом и салатом из самфира
Оладьи из кабачков с соусом из укропа и огурца
Рейтинг 4 из 5.3 оценок
Натертые кабачки и козий сыр спрессованы в котлеты и запечены в этой сенсационной вегетарианской закуске
Рейтинг 4,3 из 5,7
Этот полезный салат идеально подходит для ужина в будний день или для непринужденного барбекю
Салат из трески с огурцом, авокадо и сальсой из манго
Оценка 4,5 из 5,48 оценок
Если вы ищете здоровый обед, наполненный красками и ароматами лета, этот вкусный салат из трески, авокадо и манго с низким содержанием жира и калорий
Easy нарезанный салат
5 звезд из 5. 2
Порадуйте всех ярким миксом из огурца, свеклы, редьки, моркови, кукурузы, авокадо и лука в нашем нарезанном салате
Загрузить еще
Рецепт салата из огурцов — Девушка с железным литьем
Этот рецепт холодного салата из огурцов быстрый и простой. Освежающий огуречный салат, который идеально подходит для обеда, ужина, летнего барбекю и многого другого!
Что такое салат из огурцов?
Любой способ подачи свежих овощей с заправкой представляет собой салат. Я использовал только две простые части для этого рецепта салата из огурцов — заправку и огурцы!
Этот салат заправлен острым и сладким маринадом. Каждый ингредиент усиливает натуральный вкус огурцов, а не маскирует их.
Очень питательный салат. В огурцах много воды (что делает их низкокалорийными) и много клетчатки. Это овощи с низким содержанием углеводов, которыми можно наслаждаться на кето-диете.
Продолжайте читать, и я поделюсь способами изменить заправку, чтобы сделать ее также низкоуглеводной!
Можно ли добавить другие овощи?
Для этого салата я использовала только свежие огурцы, но вы можете добавить и любые ваши любимые овощи. Добавьте немного нарезанных помидоров и болгарского перца для идеального садового салата.
Если вы добавите больше овощей, возможно, вам придется добавить больше соуса, чтобы покрыть их все.
Виды огурцов
Существует множество различных видов огурцов; наиболее распространены армянские, персидские, английские и садовые огурцы. Любой из этих огурцов подойдет для этого рецепта салата!
Полосатые армянские огурцы самые сладкие сорта. Они меньше с более тонкой кожей. Английские огурцы — еще один сорт, который не имеет горького вкуса, как некоторые садовые огурцы.
Совет по огурцам:
Если вы выращиваете огурцы в саду, срывайте их, пока они маленькие, чтобы они имели самый сладкий вкус.
Очищаемые огурцы
Армянские, персидские и английские огурцы имеют тонкую кожицу, поэтому вам не нужно их очищать. Я очищаю их, но вы можете позвонить. Если вы покупаете садовые огурцы, у них толстая кожица и иногда они покрыты воском, поэтому я всегда их очищаю.
Нет правильного или неправильного способа очистить огурцы. Однако овощечистка проста в использовании и быстро чистит огурцы!
Подготовка огурцов для салата
Чтобы подготовить огурцы для этого салата, я использовала мандолину, чтобы нарезать их и добиться одинаковой толщины. Вы также можете просто использовать нож, чтобы нарезать их.
Поскольку вы их не готовите, они не обязательно должны быть одинаковой толщины. Поэтому, если я тороплюсь, я иногда просто грубо нарезаю их и добавляю в миску.
Соленые огурцы
Огурцы полны воды, поэтому я люблю вытягивать часть жидкости, чтобы они не размякли и не размякли. Посолите огурцы и дайте им пропариться в течение тридцати минут в холодильнике.
Через 30 минут откиньте огурцы на дуршлаг. Затем промокните их бумажным полотенцем.
Этот процесс не даст огурцам выпустить тонну воды в маринад, который мы собираемся приготовить.
Приготовление маринада для огурцов
Вкус у всех разный, поэтому этот рецепт маринада великолепен, потому что вы можете настроить его по своему вкусу. Я использую комбинацию:
- Белый винный уксус
- Оливковое масло
- Мед
- Перец черный молотый
- Травы
Давайте рассмотрим некоторые основные ингредиенты и возможные замены.
Мед
Мед придает легкую сладость и компенсирует уксус в маринаде для огурцов. Используйте ваш любимый подсластитель с низким содержанием углеводов или заменитель меда, если вы готовите маринад с низким содержанием углеводов для этого рецепта салата из огурцов.
Можно было бы и не указывать, но мне нравится эта сладость.
Травы
Травы придают дополнительный слой свежести этому рецепту салата из огурцов, поэтому я рекомендую использовать либо свежий укроп, либо свежую петрушку.
Можно использовать сушеные травы, но вкус будет не таким выраженным.
Хранение салата из огурцов
Салат из огурцов можно есть сразу или через несколько дней, в зависимости от типа используемого огурца. Некоторые огурцы размягчаются намного быстрее, и блюдо лучше всего подавать с еще хрустящими огурцами.
Лучше всего хранить блюдо в герметичном контейнере в холодильнике. Он вкусен и свеж, если его съесть в течение трех дней.
Надеюсь, вам понравится этот легкий, вкусный и освежающий салат из огурцов!
Любите холодные освежающие блюда?
- Греческий салат с пастой орзо
- Севиче с креветками и авокадо на гриле
- Салат с дыней и прошутто
- Салат с персиками на гриле и соусом из базилика
Чтобы посмотреть версию этого рецепта в веб-истории, нажмите здесь!
Приготовили по этому рецепту и вам понравилось? Оставьте звездный рейтинг ниже!
Мандолина
- 3 английских огурца, тонко нарезанных на мандолине (с кожурой или без кожуры, в зависимости от предпочтений)
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ⅓ чашки белого винного уксуса см. примечание
- ¼ чашки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежемолотого меда
- ¼ чайной ложки свежемолотого меда
- черный перец
- Нарезанный свежий укроп или петрушка по вкусу
В большую миску положите нарезанные огурцы, посолите и перемешайте, пока они полностью не покроются солью. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы стекла лишняя вода.
Достаньте из холодильника, откиньте на дуршлаг и обсушите огурцы бумажным полотенцем.
Протрите миску от лишней влаги, добавьте уксус, масло, мед и черный перец. Добавьте огурцы и свежую зелень. Перемешивайте, пока огурцы не будут полностью покрыты.
Подавать сразу или поставить в холодильник на срок до трех дней или до тех пор, пока огурцы не перестанут быть хрустящими.
Огурцы
- Виды огурцов: Существует много разных видов огурцов, самые распространенные: армянские, персидские, английские и садовые огурцы. Любой из этих огурцов подойдет для этого рецепта.
- Очищение огурцов: Армянские, персидские и английские огурцы имеют тонкую кожицу, поэтому вам не нужно их очищать. Я однако очищаю их, но вы можете сделать этот звонок. Если вы покупаете садовые огурцы, у них толстая кожура и иногда они покрыты воском, поэтому я всегда их очищаю.