Помадка с желатином: Глазурь на желатине пошаговый рецепт с фото
Глазурь на желатине пошаговый рецепт с фото
Итак, рано или поздно перед нами, любителями вкусной выпечки и традиционных праздников, встаёт вопрос — какую глазурь использовать на наши куличи? Есть варианты.
Сахарная помадка — известная и популярная в широких массах сахарная глазурь. Классика кулинарного жанра. Красивая, глянцевая, имеет свой шарм, но немного сложно готовится.
Лимонная глазурь — самый быстрый вариант. Готова уже через 10 минут. Мягкая внутри и вкусная во рту. Светлая, но не белая.
До недавнего времени больше вариантов не было. Как вдруг…
Глазурь на желатине — универсальная и, пожалуй, самая простая глазурь, которую можно приготовить в домашних условиях. Главные достоинства: объёмная, не крошится, не прилипает, имеет матовую поверхность (для тех кому не нравится гланцевость). А также красивая и белоснежная. Глазурью можно покрывать не только куличи, но и печенья, кексы, булочки. Тут ограничений нет, всё зависит от вашей фантазии.
Глазурь довольно требовательна к точному измерению количества ингредиентов, поэтому без весов не обойтись. Например, если количество воды увеличить всего на 10 мл, то глазурь уже может не получится, в ней будет слишком много влаги, она если и высохнет снаружи внутри будет очень липкая, будет липнуть ко всему с чем соприкоснётся: к ножу, рукам, тарелке, лапке кота. Поэтому советую прежде сделать тестовую глазурь для понимания того получится она или нет. Благо все ингредиенты стоят недорого.
Ингредиенты
сахар 100 г
вода 45 г
желатин 1 ч. ложка
лимонная кислота щепотка
Глазурь легко «настраивается» под желаемый результат. Но для того, чтобы понимать как саму глазурь и так её всевозможные настройки, необходимо для начала разобраться что можно менять, чтобы влиять на результат. В первую очередь, рассмотрим ингредиенты и их роль:
Сахар — отвечает за вкус и цвет. Самый главный ингредиент, глазурь как никак сахарная.
Вода — вспомогательный ингредиент, нужна для растворения сахара и для работы желатина.
Желатин — пенообразователь и стабилизатор, без него правильная глазурь не получится. Количество желатина прямо влияет на пышность глазури. Большое количество желатина сделает глазурь очень объёмной и густой, словно маршмеллоу, но это значительно увеличит время высыхания. Меньшее количество желатина снизит пышность глазури, но при этом сама глазурь будет красивой матовой и высохнет гораздо быстрее.
Лимонная кислота — необязательный ингредиент, необходима для баланса вкуса, уменьшает сладость и придаёт интересную лёгкую кислинку.
Красители — опционально, используется при необходимости окрашивания глазури.
Также на свойства глазури влияет продолжительность взбивания её миксером.
С текущим соотношением ингредиентов мы получим довольно объёмную и густую глазурь, которая может наноситься толстым пышным слоем. Если нужна менее объёмная, простая надёжная и быстрая глазурь, то рецептура такая:
сахар — 100 г
вода — 40 г
желатин — 1/2 чайной ложки
Данного количества ингредиентов хватит на глазурь для 3-4 куличей.
Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Важно точно отмерить количество воды и сахара.
Для начала заранее замочим желатин. В небольшую миску наливаем холодную воду (20 г), добавляем желатин (1 ч. ложку без горки) и хорошенько перемешиваем. Если у вас быстрорастворимый желатин, то необходимости в предварительном замачивании нет. В любом случае ориентируемся на инструкцию на упаковке.
В небольшую кастрюльку наливаем воду (25 г), насыпаем сахар (100 г) и добавляем щепотку лимонной кислоты.
Ставим кастрюльку на плиту на мощность выше средней, доводим до кипения, помешиваем, кипятим 20-30 секунд до полного растворения сахарных крупинок.
Снимаем кастрюльку с плиты. Я обычно взбиваю прямо в ней, но если хотите, то можно перелить сироп в вашу любимую ёмкость для взбивания. Через пару минут после снятия с плиты добавляем в сироп желатин с водой и всё хорошенько перемешиваем.
И начинаем взбивать миксером. В зависимости от способностей вашего аппарата на это может уйти от 2 до 5 минут. В начале сироп будет пениться, затем размеры пузырьков уменьшаться, масса начнёт светлеть, увеличиваться в объёме и станет белоснежная как хвост у белого кота. При взбивании следует внимательно следить за состоянием глазури и вовремя остановиться, в зависимости от того какую глазурь вы хотите получить. Если нужна белая жидкая, то тут просто — глазурь побелела и жидкая — перестаём взбивать. Нужна густая глазурь — взбиваем дальше. Когда венчики начнут оставлять глубокие следы в массе, а сама она станет обволакивать венчики — останавливаемся и больше не взбиваем.
Если перебили и масса получилась очень густой, то не беда — её можно разогреть в микроволновке или водяной бане. И она станет гораздо более текучей.
Кстати, интересный факт, который не могут объяснить даже британские учёные — если глазурь хорошенько разогреть в микроволновке, то при высыхании она будет глянцевой, когда как, если работать с глазурью сразу после взбивания — она будет матовой. Как это работает и будет ли такой эффект у всех сказать сложно.
Наносить глазурь я буду на куличи, но вместо них могут быть и булочки, кексы, печенья, коржи… Выкладываем часть глазури на верхушку кулича и обратной стороной столовой ложки распределяем массу по всей поверхности. Если не хватает — добавляем ещё. Если на поверхности присутствуют крупные пузыри воздуха, то зубочисткой аккуратно их прокалываем. Неровности должны разгладиться, а сама масса ещё немного съедет вниз на бока. При желании можно сделать красивые подтёки. Помним, что чем толще слой глазури, тем дольше она будет высыхать. После нанесения уже через час глазурь не липнет, если к ней аккуратно притронуться пальцем.
Я сделал достаточно толстый слой, миллиметров 5-6. Такая глазурь будет высыхать 8-10 часов.
Вот и всё. Глазурь на желатине делается легко и быстро! Смотрите как она выглядит на срезе.
Не крошится и не прилипает к ножу при разрезании. Лежит уверенно и надёжно. Для куличей, пожалуй, самый лучший выбор. Удачных вам кулинарных экспериментов!
Если глазурь не высохла за продолжительное время и остаётся липкая, то скорее всего:
— слишком много желатина
— слишком много воды
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Главная Рецепты Выпечка Базовые кондитерские рецепты Глазури Белковая глазурь, Глазурь для куличей
25 апреля 2019
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
20
40
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
42
181
10Легкий
Цветаевский яблочный пирог
122
926
431Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
34
182
11Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
16
45
1Легкий
Все рецепты автора
- Пасха
Скоро Пасха и многие хозяюшки ищут хорошие и проверенные рецепты Куличей для пасхального стола. И, конечно, те кто сами готовят домашние куличи стараются приготовить их по всем правилам и украсить нарядной белоснежной шапочкой глазури. Многие даже не представляют вкус куличей без глазури — настолько это неотъемлемый компонент кулича!
И я хочу вам предложить сахарную глазурь на желатине без яиц, которая, на мой взгляд, может стать для вас идеальной заменой классической белковой глазури! Поскольку у классической белковой глазури есть некоторые недостатки в виде того, что после застывания она становится очень ломкой и хрупкой, сильно крошится, то глазурь на желатине, полностью лишена всех этих недостатков — у нее сплошные плюсы и достоинства! Эта глазурь не крошится при нарезании, не липнет, абсолютно безопасна, так как не содержит яиц, глянцевая, белоснежная и очень вкусная.
Ну что, готовим? 😉
Не забудьте сохранить рецепт!
Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Глазури на желатине без сырых яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ!
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!
Ингредиенты
желатин | 1 ч. л. с горкой |
---|---|
вода (1) | 2 ст.л. |
сахар | 180 г |
вода (2) | 4 ст.л. |
сок лимона | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
В миску насыпаем желатин и добавляем 2 столовых ложки воды.
Перемешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут.
Варим сахарный сироп.
В кастрюльку наливаем 4 столовых ложки воды и насыпаем сахар.
Доводим сироп до кипения и полного растворения кристалликов сахара. Кипятить сироп не нужно: как только сахар растворился, снимаем с огня.
В горячий сироп добавляем набухший желатин и перемешиваем.
Начинаем взбивать горячий сироп миксером.
Он начнет белеть и постепенно густеть.
В процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и продолжаем взбивать.
Взбиваем сироп до желаемой густоты. У меня на взбивание ушло около 5 минут, ориентируйтесь по консистенции глазури.
Наносим глазурь на остывшие куличи при помощи кисточки или ложки.
Можно нанести глазурь в виде красивой шапочки.
Также можно сделать красивые подтеки.
Наша сахарная глазурь готова!
Вкусных вам куличей и радостной Пасхи!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
20
40
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
181
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
34
182
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
45
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
11
129
24
Белковая глазурь (для куличей)
Олеся
Легкий
27
54
34
Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
InLove
Легкий
10
39
11
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Олеся
Легкий
13
33
2
Глазурь для Куличей без яиц и желатина
Олеся
Легкий
6
22
1
3 Глазури для Куличей
Олеся
Dr Юлия
sea_79
Nat-22
Nat-22
Sseshess
Sseshess
Рулена
Zudilina
Сделайте свою собственную помадку в рулонах
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности и раскрытием информации.
Рулонная помадка представляет собой сахарную пасту, которую, как следует из названия, можно раскатывать. Он используется для покрытия тортов, чтобы придать им красивый, гладкий вид. Он также используется для изготовления украшений от самых простых до самых неземных.
Использование свернутой помадной массы — это весело, но иногда это может быть капризно. Если он становится слишком жестким для обработки, попробуйте поджечь его в микроволновой печи всего на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Вы также можете замесить немного жира.
Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы помадка не прилипала. Некоторые люди предпочитают использовать масло или жир для смазывания рабочей поверхности. И всегда накрывайте его полиэтиленовой пленкой или пакетом на молнии, чтобы он не высох.
Есть несколько способов (известных мне) приготовления скрученной помадки, рецепты которых я приведу для обоих. Существует классический способ приготовления помадки, который включает в себя большое количество сахарной пудры, глюкозы и желатина в качестве ингредиентов. И другой способ его приготовления по-прежнему включает в себя много сахарной пудры и зефира. Для обоих рецептов всегда лучше дать сахарному тесту отдохнуть в течение нескольких часов или даже на ночь перед его использованием.
Чтобы покрасить помаду, вы можете либо замесить краску, либо добавить краску с жидкостью. Последний метод лучше всего подходит, если вы используете большое количество одного и того же цвета. С помощью этого метода также легче получить темный цвет, например черный.
CLASSIC ROLED FONDANT
Это был самый первый рецепт скрученной помадки, который я когда-либо использовал и до сих пор использую. Этот рецепт взят из одной из моих любимых книг о тортах «Библия тортов» Роуз Леви Беранбаум. Вы можете найти глюкозу и глицерин в магазинах для украшения тортов и в аптеках.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. желатин
1/4 стакана воды*
1/2 стакана глюкозы*
1 ст. глицерин
2 ст. белый шортенинг
8 чашек глазури или сахарной пудры
1 ч. л. экстракта лимона, апельсина или миндаля (по желанию)
*вы также можете использовать 1/2 стакана кукурузного сиропа, но используйте 3 ст. воды вместо 1/4 стакана
МЕТОД
Налейте воду в металлическую миску или стеклянный мерный стакан. Сверху посыпать желатином и оставить на 5 минут или около того, пока желатин не «набухнет». Установите металлическую миску над кипящей водой, пока желатин не растает. Будьте осторожны, чтобы не сделать его слишком горячим, так как это изменит качество желатина. Вы также можете растопить желатин, поместив стеклянную мерку в микроволновую печь на несколько секунд.
Смешайте глюкозу и глицерин. Добавляйте шортенинг, пока он не растает. (Вы можете добавить краситель и/или ароматизатор на этом этапе, если хотите.)
В большую миску насыпьте сахарную пудру и сделайте углубление в центре. Добавьте желатиновую смесь и перемешайте деревянной ложкой, смазанной маслом. Смешивайте, пока он не соберется вместе.
Затем закончите смешивание руками. Переложите тесто на рабочую поверхность, также смазанную маслом. Месить до однородности. Заверните в пищевую пленку или пластиковые пакеты с застежкой-молнией. Хранить при комнатной температуре.
Вы также можете использовать стационарный миксер с лопаткой или насадкой для хлеба. Но всегда заканчивайте месить его вручную, потому что это единственный способ сделать его гладким.
ПОМАДА ИЗ ЗЕФИРА
Я не знаю, почему мне потребовалось так много времени, чтобы сделать помадку из зефира (также известную как MMF). Я только недавно рискнул сделать это, и я должен сказать, что я впечатлен. Его легко приготовить и легче найти основные ингредиенты: зефир и сахарную пудру. Вкус действительно похож на классический. Я включил фотографии о том, как сделать помадку из зефира.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 (454 г) пакет мини-зефира
2 ст. вода
5-6 чашек глазури или сахарной пудры
1 ч. л. экстракта лимона, апельсина или миндаля (по желанию)
МЕТОД
Поместите мини-зефир в большую миску. Добавьте воды. Поставьте в микроволновку на одну минуту. Дайте ему постоять около минуты и снова поставьте в микроволновку еще на одну минуту.
Перемешайте деревянной ложкой, покрытой жиром. Перемешивайте, пока все не растает и не станет гладким. (Вы можете добавить цвет и/или аромат на этом этапе, если хотите.)
Просейте сахарную пудру на растопленный зефир и перемешайте ложкой до однородности.
Теперь руками замесите тесто, очищая миску от кусочков.
Вымесить до получения однородной массы. Вы можете перенести тесто на смазанную маслом рабочую поверхность. Заверните в пищевую пленку или пластиковые пакеты с застежкой-молнией. Хранить при комнатной температуре.
Когда помада будет готова к использованию, замесите ее, пока она не станет более мягкой и эластичной. Если с ним трудно работать, поместите его в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы немного нагреть.
Верхняя часть из свернутой помадки
Домашняя страница
›
Глазурь и начинки
›
Свернутая помадка
Изображения, руководства и контент на сайте make-fabulous-cakes.com защищены законом об авторском праве. НЕ распространяйте и не копируйте содержимое без письменного разрешения. НЕ редактируйте, не обрезайте и не удаляйте водяные знаки с любого изображения или видео. Если вы собираетесь использовать какой-либо текст, шаблоны или изображения внутри, они должны быть связаны с этим сайтом с указанием ссылки на www.make-fabulous-cakes.com. По вопросам обращайтесь ЗДЕСЬ.
Раскрытие информации: обратите внимание, что некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками, я получу комиссию, если вы решите совершить покупку. Это не стоит вам ничего дополнительно, и я действительно ценю эту поддержку, спасибо!
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте последние обновления!
Узнавайте первыми о новых рецептах и руководствах, электронных курсах и многом другом!
Введите адрес электронной почты для подписки
Включите JavaScript для просмотра комментариев от Disqus.comments от Disqus
Домашняя помадка (как сделать)
Опубликовано: · Изменено: автор: Priya Maha
Перейти к рецепту
Этот домашний рецепт помадной массы не только учит, как сделать помадную глазурь с нуля, но и содержит советы и рекомендации. для наилучших результатов помады. Узнайте, как приготовить вкусную помадку с различными вкусами, с помощью этого простого рецепта помадки.
Свадебный торт, украшенный самодельной помадкой
Помадка – очень универсальная глазурь. Он вывел украшение тортов на совершенно новый уровень благодаря своей способности не только использовать его в качестве покрытия для торта, но и создавать потрясающие трехмерные сахарные фигурки и цветы. Помадкой часто украшают свадебные торты и другие праздничные торты.
Несмотря на это, часто встречаются не очень положительные отзывы о его вкусе. Большинство помадок, приобретаемых на коммерческой основе, стоят дорого. Там, где мы находим более дешевые, они обычно настолько плохи на вкус, что люди просто очищают их и выбрасывают.
Хорошая новость заключается в том, что помадку можно сделать дома с нуля, потратив лишь небольшую часть средств на ее покупку. И плюс в том, что эта помадка настолько вкуснее, когда вы делаете ее самостоятельно, что вам действительно захочется ее съесть!
Содержание
- Два метода изготовления
- Что такое скрученная помадка?
- Зачем делать самому?
- Как приготовить
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс
- Примечания
- Ингредиенты
- Добавление цвета
- Добавление ароматизаторов
?
- Помадка с шариками
- Покрытие тортов помадкой
Два способа приготовления
Есть 2 способа сделать помадку своими руками. Один из них — быстрый способ с использованием зефира. Другой — это метод приготовления с нуля с использованием желатина и сахара, описанный на этой странице. Оба дадут вам почти одинаковые результаты. С помадкой из зефира вы должны растопить зефир и замешивать сахарную пудру до тех пор, пока он не достигнет эластичной консистенции, похожей на тесто. Это более быстрый метод, но в нем будет использоваться коммерческий зефир, что делает его уже не таким уж сделанным с нуля.
С самодельной мастикой процесс занимает больше времени, но вы точно знаете, что входит в вашу помадку.
Что такое свернутая помадка?
Рулонная помадка — это помадка, которую можно свернуть и придать ей форму. Ее называют скрученной помадкой, чтобы отличить ее от разлитой помады, которая имеет текучую консистенцию.
Зачем делать самому?
Вот преимущества этого домашнего рецепта помадки по сравнению с покупной помадкой:
- Стоимость изготовления помады составляет лишь часть стоимости покупки помады хорошего качества, купленной в магазине.
- Вы точно знаете, из чего состоит помадка, поэтому можете ее употреблять без каких-либо сомнений.
- Помадка очень хорошо действует во влажную погоду, что очень важно для людей, живущих во влажных странах.
- Он очень хорошо держит форму, что делает его абсолютно подходящим для изготовления объемных украшений без использования порошка КМЦ или тилозы.
- Его можно производить небольшими партиями, так что вам не придется тратить деньги на покупку целой ванны для небольшого проекта и смотреть, как она истечет.
How to Make
Ingredients
- Powdered sugar (icing sugar or confectioners sugar)
- Gelatin powder
- Water
- Liquid glucose
- Glycerin
- Rose essence
Step by step process
- Начните процесс приготовления этой домашней помадки, посыпав желатин водой. Растворите его в микроволновой печи с интервалом 30 секунд или на водяной бане.
- Когда желатин растворится, добавьте жидкую глюкозу и глицерин.
- Если смесь еще горячая, дайте ей немного остыть, добавив ароматизатор.
- Влить раствор желатина в сахарную пудру. Для облегчения обращения сахарную пудру следует просеять и высыпать в большую миску с углублением в центре. Влить раствор желатина в лунку. Перемешивайте большой деревянной ложкой, пока часть сахарной пудры не соберется в тесто. При использовании миксера лучше всего использовать крюк для теста или насадку для взбивания «K». Ручные миксеры меньшего размера слишком хрупкие для смешивания этой помадки, поэтому лучше их не использовать.
- Когда помадка начнет собираться, переложите ее на чистую рабочую поверхность (посыпанную сахарной пудрой). Замешивайте, пока оно не перестанет быть липким и не соберется в гладкий шар из помадки.
- При правильной консистенции помадка не должна быть ни слишком твердой, ни слишком мягкой.
- Помадку можно использовать сразу. Кроме того, его можно сохранить для последующего использования. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет с застежкой-молнией, а затем в герметичный контейнер.
- Помадку можно охлаждать и замораживать. Его следует довести до комнатной температуры, прежде чем вынимать из упаковки, и слегка размять, чтобы он стал мягче перед использованием.
Примечания
Ингредиенты
- Основными ингредиентами моего домашнего рецепта помадной глазури являются сахарная пудра, желатин, жидкая глюкоза, вода, глицерин и розовая эссенция.
- Сахарная пудра является основным ингредиентом, и для мягкой помадки сахар должен быть 100% чистым. Если к нему добавлены другие ингредиенты, такие как кукурузный крахмал, вы получите помадку, которая станет очень твердой после покрытия тортов, что почти слишком сложно разрезать торт.
- Желатин, используемый в этом рецепте, должен быть в виде порошка. Полностью растворите его перед смешиванием с сахарной пудрой. Если желатин не полностью растворился, на готовой помадке вы увидите крошечные пятнышки.
- Жидкая глюкоза действует так же, как кукурузный сироп. Вы можете купить его в любом продуктовом магазине или магазине товаров для украшения тортов. Если вы не можете найти жидкую глюкозу, вы всегда можете заменить ее кукурузным сиропом в точно таком же количестве.
- Глицерин помогает предотвратить высыхание помады, поэтому обязательно добавляйте его в помадку.
- Розовая эссенция предназначена только для ароматизации. Мне нравится использовать эссенцию розы, так как она придает моей помадке восхитительный запах. Вы можете заменить его любым другим вкусом на ваш выбор – ванильным, сливочным, мятным и т. д.
Добавление цвета
- Для окрашивания помады всегда рекомендуется использовать гель-краситель. Краски на водной основе часто бывают слишком водянистыми, и это может повлиять на консистенцию помады. Краски на гелевой основе очень концентрированные, и добавлять их нужно только в минимальных количествах, которые не влияют на текстуру помады.
- При изготовлении большой партии цветной помады лучше всего добавлять краситель в раствор желатина перед смешиванием его с сахарной пудрой. Таким образом, вам не придется портить руки, пытаясь вмешать большое количество красителя в помадку.
Если вам нужно окрасить только небольшое количество помады, единственный вариант — замешать краску в помаду после того, как она будет готова. Пищевые красители могут испачкать ваши руки, и вы должны надевать перчатки при замешивании цветов. Меняйте перчатки каждый раз, когда вы меняете цвет, иначе вы можете перепутать цвета в помадке.
Добавление ароматизаторов
- Я использую розовую эссенцию в моем домашнем рецепте помадки выше, и вы можете использовать любой другой ароматизатор, например, ванильный экстракт, если хотите.
- Добавьте ароматизатор в раствор желатина, прежде чем смешивать его с сахарной пудрой, так как это лучший способ равномерно распределить ароматизатор по помадке.
Как обращаться?
- Работа с помадкой может быть довольно неприятным занятием, и вам понадобится твердый растительный жир или сахарная пудра, чтобы справиться с этим легко.
- При работе с этой помадкой я использовал только сахарную пудру, но я знаю некоторые рецепты, которые требуют использования шортенинга, например, мой рецепт помадки с зефиром. Если вы предпочитаете сокращение, во что бы то ни стало, используйте его.
- При работе с мастикой посыпьте рабочее место сахарной пудрой перед тем, как перевернуть помаду, чтобы замесить ее. Посыпьте большим количеством сахара, когда раскатываете помадку, чтобы покрыть торты. Если вы используете помадку для создания объемных украшений или небольших вырезов, вы можете добавить немного растительного жира или сахарной пудры, чтобы она не прилипла.
Помадная масса
- Чтобы свернуть помадную массу, ее нужно сначала замесить. Процесс замешивания заключается в том, чтобы позволить ему немного смягчиться и убрать складки, сделав его гладким. Как только он станет гибким, щедро посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой, положите на нее помадку и прокатайте скалкой. При раскатывании большого количества помады лучше всего использовать большую скалку . Постоянно поднимайте и перемещайте помадку, чтобы она не прилипала к рабочему месту. При необходимости посыпьте сахарной пудрой.
- Большие кусочки помадки будет трудно поднимать и перемещать вручную. Свободно намотайте одну сторону свернутой помады на скалку, посыпьте рабочее пространство под ней сахарной пудрой и разверните помадку. Повторите процесс для других сторон помады, не отрывая ее полностью от рабочего места, и продолжайте раскатывать помаду до желаемой толщины.
Покрытие тортов помадкой
- Чтобы покрыть торты помадкой, начните с покрытия торта масляным кремом или шоколадным ганашем (а если вы украшаете манекен, смажьте его королевской глазурью или водой). Когда базовое покрытие будет готово, измерьте высоту торта и его диаметр.
- Затем возьмите необходимое количество помады и хорошо ее разомните. Положите его на коврик для раскатывания, щедро посыпанный сахарной пудрой, и раскатайте до толщины ⅛ дюйма. Чтобы убедиться, что он достаточно большой, чтобы покрыть весь торт, убедитесь, что его диаметр равен диаметру торта плюс 2-кратная высота торта.
- Аккуратно и свободно накатайте глазурь на скалку. Осторожно поднимите его и быстро разверните на торте, убедившись, что он достаточно покрывает все стороны торта. Слегка прижмите его ладонью, чтобы приклеить к торту. Начните с верхних краев и двигайтесь к основанию, слегка приподнимая и поправляя помаду, чтобы избежать складок. Срежьте лишнюю глазурь по периметру основания торта.
- Используйте гладилку для помадки, чтобы разровнять глазурь по всему торту. Если есть какие-либо заметные трещины или складки, используйте средство для разглаживания помады, чтобы разгладить их.
В этом видео показано, как покрыть торт мастикой. Это отличное видео для начинающих, и не волнуйтесь, если на торте останутся складки, когда вы делаете это в первый раз. Он определенно станет лучше, если вы будете делать все больше и больше таких тортов. Если вы хотите потренироваться, используйте манекен для торта из пенопласта.
youtube.com/embed/Up6_zovReb4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Нравится этот домашний рецепт?
- Рецепт домашней зефирной помадки — быстрый рецепт
- Глазурь из сливочного сыра
- Рецепт шоколадной глазури
- Рецепт соленой карамели (как приготовить)
- Рецепт глазури из масляного крема для украшения торта
- Рецепт сливочной глазури
- Рецепт королевской глазури – 2 простых рецепта
Рецепт (для печати)
Вот полная версия рецепта домашней помадки для печати. Одним из лучших моментов этого домашнего рецепта помадки является то, что вы можете использовать его для изготовления трехмерных фигурок без каких-либо дополнительных CMC или гумтекса. Он очень хорошо держит форму и очень прост в обращении.
Метрика — обычная США
- 1 кг. Обычный
Налейте воду в термостойкую миску.