Рецепт самых вкусных блинчиков с дырочками на молоке тонкие: Доступ к этой странице запрещен.
Тонкие Блины на молоке, Вкусный рецепт с дырочками на кипятке
Выпечка
Содержание
Готовим вкусные блинчики к масленице на крутом кипятке с дырочками. Блины получаются тонкими и прекрасно подходят для любой начинки. Я перепробовала множество рецептов и этот для меня оказался самым удачным. Если вы захотите еще тоньше, то сократите количество муки на 10-20 грамм. Но в этом случае нужно быть очень ловкой при переворачивании на сковороде чтобы структура не порвалось
Ингредиенты
- Мука – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 300 мл
- Сметана – 2 ст. л
- Крутой кипяток – 250 мл
- Сода – 0,5 чайной л
- Масло растительное – 50 мл
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. л
Тонкие блины на кипятке
В глубокую емкость для замешивания разбиваем два яйца. Вливаем молоко и растительное масло
Добавляем сметану хорошо перемешиваем венчиком
Растворяем в кипятке соду, вливаем в миску. Добавляем соль с сахаром, перемешиваем
Небольшими порциями вводим просеянную муку. Вымешиваем до устранения всех комочков
Смазываем разогретую сковороду один раз перед первым блином. Наливаем равномерно тесто
Много не лейте, вращайте быстро сковороду чтобы тесто растеклось тонким слоем
Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Со второй обычно жарится меньше
Если вы все сделали верно, то у вас получатся вкусные и мягкие блины с дырочками как у меня
Из этого количества получается довольна внушительная стопка тонких блинчиков, которой вполне хватит на один раз для встречи масленицы. У меня вышло 22 штуки. А потом если мало делайте еще, но количество ингредиентов лучше не нарушать
Один момент. Если начинка у вас будет из мясного фарша, икры или творога, то песка кладите меньше. Если сладкая, то это в самый раз, только учтите, что слишком жидкая может вытекать через дырочки
Рецепт вкусных тонких блинов
Эти блинчики получаются эластичные и без дырочек и, их можно начинять более жидкой начинкой
Ингредиенты
- Молоко – 2,5 стакана
- Мука – 1,5 стакана
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 3 стол л
- Подсолнечное масло – 3 ст. л
Взбиваем яйца с солью венчиком
Не нарушайте порядок смешивания ингредиентов, тут это важно
Добавляем песок, размешиваем
Вливаем один стакан молока
Всыпаем через сито всю муку, вымешиваем до однородной массы
Вливаем оставшееся молочко и три ложки растительного масла. Перемешиваем, даем настояться 10-20 минут и приступаем к жарке
Слегка смазываем сковороду для первого блина, наливаем первую порцию
Перед тем как налить тесто всегда его перемешивайте
Как только увидите, что края начали слегка заворачиваться переворачивайте на другую сторону. Я это делаю руками как моя бабушка в детстве, поддеваю чем-нибудь края и легким движением переворачиваю
Первый блин у меня получился немного толстым, а это значит, что нужно меньше зачерпывать теста. Второй и последующие были как надо
Из данного количества продуктов вышло 25 штук
Блинчики получаются такие тонкие и мягкие что напоминают шелковую ткань. Обязательно попробуйте приготовить и по этому рецепту
Рецепт тонких блинов на воде
Ингредиенты
- Яйца крупные С0 – 2 шт. или 3 средних
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1/3 ч. л
- Мука + молоко + вода – по 1 стакану
- Сливочное масло – 30 г
Наполняем 3 стакана по одному уровню, они у меня 200 мл. Молочко с водой для блинов должны быть теплыми
Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром, затем добавляем растопленное сливочное масло и всю муку
Затем постепенно вливаем жидкости. Если влить сразу, то образуются комки, будьте осторожны. Даем тесту постоять 10-20 мин.
Выливаем порцию теста на сковороду, жарим пока не подрумянится край блина. Поддеваем лопаткой и переворачиваем
Посуда у меня с антипригарным покрытием поэтому смазывать не нужно
Готовые блины с дырочками складываем треугольниками или сворачиваем в трубочки, употребляем с вареньем или сиропом
4. 6 / 5. 71
МеткиБлиныМасло растительноеМолокоМукаСахарСметанаСодаСольЯйца
Классические рецепты блинов на молоке. Как приготовить блины в дырочку быстро и вкусно?
5/5 — (51 голос)
Доброго времени суток всем тем, кто попал на эту страничку! Продолжаем вновь готовиться к Масленице. А вы уже тренируетесь над этим делом? Я да, провожу эксперименты над разными рецептами, а потом делюсь ими с вами. Напоминаю, что в предыдущих моих заметках мы с вами делали на лакомства кефире, а сегодня будут на блины молоке.
А вы знаете, как их дома можно приготовить довольно быстро и чтобы они получились вкусными при этом, используя проверенные классические варианты? Если да, то я с нетерпением буду ждать ваших отзывов и пожеланий. Ну, а пока что предлагаю вам воспользоваться этой проверенной подборкой, которая я надеюсь станет вашим проводником в этом мире кулинарии.
Традиционно это кушанье делается в последние дни зимы, но у нас в России большинство такую вкусняшку делают на завтрак и даже на полдник, при этом мы любим их сдабривать разными начинками, да или просто так макать в варенье или сгущенное молоко.
А вы с чем обычно подаете? Делитесь своими наработками, рада буду почитать. А может быть у вас есть свой особенный правильный рецептик, поделитесь пожалуйста им внизу в комментариях.
Содержание
- Блины на молоке — очень вкусный классический рецепт
- Проверенный рецепт блинов на дрожжах
- Тонкие ажурные блины с дырочками — рецепт как у бабушки
- Вкусные блины, приготовленные на молоке и кефире
- Заварные блины на кипятке (получаются тонкие и кружевные)
- Готовим блины на 1 литр молока, чтобы не пригорали
- Самый простой рецепт блинчиков без яиц
- Видео о том, как приготовить блины вкусно и быстро дома
- Блинчики с дырочками на молоке в классическом исполнении — еще один рецепт
Блины на молоке — очень вкусный классический рецепт
Что ж, давайте начнем с одного важного вопроса и поговорим и узнаем точные пропорции ингредиентов, которые нам потребуются, чтобы приготовить блины тонкими и с дырочками. Ведь именно от этого и будет зависеть конечный итог.
Согласитесь, что будет очень обидно, если вы будете так стараться и ничего не выйдет. Чтобы этого не случилось воспользуйтесь этим классным и в тоже время традиционным вариантом готовки. Именно этот вид подразумевает большое количество куриных яиц, поэтому будьте к этому готовы, запаситесь ими заранее.
Нам понадобится:
- мука — 250 г
- яйцо куриное — 5 шт.
- молоко — 0,5 л
- соль — 2 ч.л
- сахар — 2 ст.л
- масло сливочное растопленное — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Для начала, чтобы не получилось в тесте никаких комочков, вам нужно яйца взбить с сахаром и солью. Только такая последовательность действий поможет вам сделать все правильно. Взбейте обычным ручным венчиком, чтобы все сухие ингредиенты хорошо растворились.
2. Теперь введите в яичную смесь муку. Получится что-то вязкое и гладкое, поэтому добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
3. И вот только теперь налейте молоко в эту смесь. Как видите у вас все получилось без единого комочка, тесто идеальное и однородное по своей структуре.
4. Тесто стало довольно жидким, таким каким и должно быть, чтобы начать жарку. Но, лучше чтобы оно постояло в тепле и отдохнуло 20 минут. В идеале тесто должно постоять в холодильнике 2 часа, но поскольку у нас нет возможности ждать, ничего страшного не произойдет.
Конечно тесто это половина успеха, чтобы блины удались нужна еще классная и проверенная сковорода. Как такую выбрать, я рассказывала в другой заметке.
5. Возьмите блинницу и смажьте растительным маслом и поставьте нагреваться на средний огонь и только после этого разлейте на нее небольшое количество теста половником.
6. Жарьте с двух сторон блины, переворачивайте при помощи лопатки.
7. А потом выложите их на сервировочное блюдо и каждый промажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись друг к другу. Подавайте с любым сладким вареньем или можно растопить масло и макать в него. Приятного аппетита!
Проверенный рецепт блинов на дрожжах
Это лакомство безусловно любят все и взрослые и даже дети. Всегда бегут на запах блинчиков мои детишки и говорят мне, что они бы их ели всегда. Еще они любят, когда к ним приезжает их любимая бабушка и они с радостью просят ее испечь эти солнышки.
После выпекания мы все садимся за стол и получается прекрасное чаепитие. А вы как предпочитаете их кушать, с кем и что-то еще подаете на стол? Делитесь своими впечатлениями.
Конечно дрожжевые блины в основном пекутся не тонкими, а наоборот толстыми, напоминают они оладьи, но об этом в следующих статьях. Итак, поехали делать, используя этот удачный вариантик.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Поскольку тесто будет дрожжевое приготовьте для начала опару. Для этого возьмите молоко, но не холодное, а слегка подогрейте его, сделайте теплым. В нем вам нужно будет растворить одну ложечку сахарного песка, соль и всыпьте сухие дрожжи. Дрожжи очень дружат с сахаром, а вот с солью не очень). Далее положите 4 ложечки муки и размешайте.
Получится жидкая смесь, которую необходимо будет накрыть пищевой пленкой и дать постоять, чтобы опара поднялась.
После этого в отдельной чашке взбейте венчиком яйца и только после этого соедините с поднявшейся опарой, размешайте ложкой.
2. Добавьте муки и замесите довольно крутое густое тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока не исчезнут все мучные сгустки. И вот теперь настал момент, о котором не забудьте. Влейте в тесто молоко, делайте это частями, чтобы не переборщить, хотя пропорции даны точные, так что все получится без проблем.
Консистенция смеси должна получиться жидкой, как будто вы купили в магазине сметану. И вот теперь вам необходимо опять накрыть салфеткой или крышкой миску и поставить в теплое место. Или же можно схитрить взять кастрюльку и налить в нее горячей воды, а затем поставить миску с тестом на эту кастрюлю.
Важно! Миска не должна касаться воды, а просто должна находиться над ней.
Как тесто подойдет вам нужно его заново перемешать ложечкой или лопаткой. Итак эту процедуру нужно проделать целых три раза. Да, это немного затратно по времени, если вас это не устраивает переходите к следующему варианту.
3. Что ж теперь выпекайте блинчики на сковороде, смазав ее растительным маслом, будьте аккуратны. Все делайте не торопясь. Жарить нужно такие лепешки с двух сторон до румяной золотистой корочки.
4. А затем выложите получившиеся кулинарные изделия на тарелочку и кушайте на здоровье! Вот какие суперские и смачные они получились, пробуйте сделать!
Тонкие ажурные блины с дырочками — рецепт как у бабушки
Помню в детстве бабушка всегда делала такие сладенькие и пышненькие блинчики, от которых у меня просто слюнки текли. Теперь я знаю ее секрет, она заботясь о нас добавляла в них секретный ингредиент под названием мед, вот почему они имели медовый вкус и ту великолепную неописуемые сладость.
А еще оказывается она часто добавляла в него не свежее молоко, а прокисшее и это несколько не портило вкус.
Нам понадобится:
- мука — 1 ст.
- молока — 2 ст.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло в тесто — 2 ст.л
- мед — 3 ст.л
- соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Всыпьте в миску муки и разбейте одно куриное яйцо, затем добавьте растительное масло и достаточно жидкий мед. Если он у вас густой, то растопите его на водяной бане. Вылейте в эту смесь половину молока, его нужно будет подогреть, чтобы оно стало теплым.
Размешайте все тщательно ложкой или венчиком. А после влейте остальное молоко и на этом все, тесто готово. Дайте ему постоять и настояться 20-30 минут.
2. Выпекайте на сковороде, которую нужно разогреть сначала очень сильно и смазать растительным маслом с обоих сторон, чтобы цвет стал коричневый и золотистый. Приятного аппетита!
Вкусные блины, приготовленные на молоке и кефире
Этот вариант тоже довольно актуальный, потому бывает такое, что осталось немного молока и кефира в холодильники, и вот а не постряпать бы нам… конечно догадались))). Они получаются супер ажурными и кружевными, для этого используется одна хитрость. Хотите узнать какая? Смотрите тогда этот видеосюжет.
Заварные блины на кипятке (получаются тонкие и кружевные)
Двигаемся дальше и учимся делать эти кулинарные творения быстро и в тоже время легко. Один из самых популярных рецептов среди моих подписчиков, это именно заварные блины, кому непонятно значение этого слово, так растолковываю. Тесто будет заливаться кипятком, то есть в свою очередь заварится, что даст рыхлость и пузырьчатость готовому изделию.
Делали вы когда-нибудь так, используя данный вариант? Я неоднократно и мне, если честно очень нравится, я в восторге.
Нам понадобится:
- мука — 1 ст.
- молоко — 0,5 ст.
- кипяток крутой — 0,5 ст.
- яйцо — 1 шт.
- соль и сахар по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему сахарный песок и соль, взбейте эту смесь венчиком. Взбивайте до тех пор, пока не увидите небольшую пенку, примерно 2-3 минуты и это произойдет. Теперь влейте кипяток, именно в этот момент. Часто еще делают по другому, сначала готовят тесто, а потом уже вливают кипяток в самый последний момент, в следующей статье вы узнаете про этот способ.
Итак, после добавления кипятка масса увеличится в объеме, станет воздушной, вы продолжайте ее взбивать еще пару минут. Следом отправьте просеянную муку и хорошо размешайте, смесь станет густой. Теперь не переставая помешивать венчиком внесите молоко тонкой струей.
2. И вот после этого смесь разжижется и станет по консистенции чуть гуще, чем молоко. Дайте постоять и отдохнуть 10 минут.
3. Теперь разогрейте сковороду на среднем огне и помажьте растительным маслом. Влейте равномерно, распределяя по поверхности блинную смесь, понадобится 1 половник.
4. Как только вы увидите золотистые, как солнышко края, сразу же берите в руки лопатку и делайте бросок. Ух, поймали? Вообщем переверните его на другую сторону.
5. Я надеюсь у вас все получилось! Это работа больше напоминает игру, причем славную, ведь потом вы позовете всех к столу и устроите сладкое чаепитие с джемом, вареньем или даже с шоколадной нуттелой. Приятного аппетита!
Готовим блины на 1 литр молока, чтобы не пригорали
Всех интересует обычно два вопроса, как испечь блины, чтобы они получились с дырками, а еще, чтобы не липли к сковороде. Секрет конечно в самом тесте и конечно же в правильных пропорциях. Как говорится, берите все на глаз тут не прокатит, хотя если вы уже заядлая хозяйка, то конечно вы все делаете, так сказать на ощупь.
Ну, а начинающим юным мастерицам стоит все таки исходить из нужного количества продуктов. Итак, подготовьте все ингредиенты к работе заранее и приступайте. Заметьте, именно этот вариант будет без соды и даже без разрыхлителя, а получается совсем не хуже.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Взбейте в посуде яйца, сделайте это венчиком, не используйте миксер, он не к чему, можно и даже нужно взбивать массу руками. К ним добавьте растительное масло, без него никуда, а то точно потом готовые вкусняшки прилипнут к сковороде. Затем внесите соль и тщательно все размешайте до полного растворения.
Интересно! Как видите еще, что здесь нет сахарного песка, вкус будет более пресный, поэтому при желании вы можете добавить 1 ст. л сахара, если любите эти круглые лакомства сладкими.
2. Теперь влейте половину молока, которое потребуется, размешайте и добавьте муку. Добавьте столько муки, сколько хотите, не переусердствуйте. Нужно столько внести, чтобы получилась густоватая смесь. Тщательно размешайте, чтобы не появились комки.
И только после всех действий вновь влейте остатки молока и получится структура однородной и глянцевой на внешний вид.
3. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Желательно брать чугунную сковородку, на ней они получаются самыми вкусными. Жарьте с двух сторон, пока не увидите нужный цвет. Кто любит позажаристее, жарьте подольше.
4. После жарки нужно каждое кулинарное изделие смазать маслом и выложить аккуратно и красиво на блюдце. Налить стаканчик чая, а лучше кофе или какао и позвать всех к столу. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт блинчиков без яиц
Как ни странно для кого-то может показаться, но и такой вариант существует. Дело в том, что яйца продукт довольно аллергенный, поэтому придумали следующий рецепт, который не требует много составляющих и для разнообразия вы можете его сделать.
Гурманы и вегетарианцы его точно полюбят и будут в восторге. Еще забыла сказать, что в данной пошаговой инструкции не будет указана сода и дрожжи, что для многих также будет радостно.
Нам понадобится:
- молоко — пол литра
- сахар — 2 ст.
- мука — 200 г
- растительное масло — 2 ст.л
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло
Способ приготовления:
1. Начните свою кулинарную работу со смешивания сыпучих ингредиентов, возьмите сахар, соль и муку и перемешайте в миске. Не забудьте просеять муку через сито.
2. Теперь по немного вливайте молоко, мешайте венчиком. Смесь сначала будет густая, а потом постепенно она будет все жиже и нежнее и станет совсем жидкой. В самом конце внесите растительное масло.
Тесто готово, дайте ему постоять отдохнуть и настояться 20 минут. А затем переходите к жарке, раскалите сковородку и равномерно по одной поварешке разливайте равномерно жидкость, обжарьте с двух сторон.
Важно! Не забывайте заранее сковороду смазать растительным маслом.
3. Таким образом, у вас должна получиться большая дюжина свежих и ароматных блинчиков, которые можно нафаршировать любой начинкой или просто так съесть с компотом или киселем.
Ну, как вам такая жареная прелесть? Кстати говоря, ведь такие можно делать в Великий пост и если вы на диете.
Видео о том, как приготовить блины вкусно и быстро дома
Хотите узнать все секреты этого знаменитого русского блюда, тогда смотрите этот короткий ролик и учитесь. И тогда у вас точно, никогда не получится комом. А наоборот получится только с большим успехом это великолепное круглое творение, на которое сбегутся все ваши домочадцы, а может быть и соседи.
Причем это видео содержит в себе три способа приготовления, представляете? Вы сможете сравнить что лучше, делать тесто на блины в кухонном комбайне, взбивать блендером или венчиком в ручную. Ведь согласитесь рецептов много, а как выбрать тот самый, который придется всем по душе.
Блинчики с дырочками на молоке в классическом исполнении — еще один рецепт
И еще один супер вариант, который как говорится для ленивых или на скорую руку. Не будут лишней возни и мытья посуды вообще. Классно конечно, понадобится бутылка, да побольше).
В предыдущей статье я вам показывала кружевные узоры при помощи этой емкости, помните как вышло? Такие забавные мордашки и даже сердечки и снежинки получились. Вы такие пробовали делать? Но, сегодня речь не об этом, а совсем о другом. Там мы тесто переливали, а тут будем делать прямо в бутылке. Ух, супер мгновенно заведем смесь и испечем.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите любую бутылку, лучше чтобы она была пластиковая, а не стеклянная. Хорошо с содой промойте ее, а затем вставьте в горлышко воронку.
Теперь отправляйте все ингредиенты, используя такую последовательность: муку, разбейте два куриных яйца, растительное масло, соль и сахар. Ну и конечно же самая главная составляющая, без которой ничего не выйдет — коровье молоко.
2. Закройте бутылку крышкой, постарайтесь это сделать предельно плотно. А после начните усиленно встряхивать ее, чтобы все классно перемешалось до получения однородной консистенции.
4. Теперь начните выпекать блины. Раскаленную сковородку смажьте маслом и понемногу выливайте мучной смеси на поверхность. Жарьте с обоих сторон, а затем каждую получившуюся лепешку смажьте кусочком масла.
5. Накройте на стол и выставите все свои осенние заготовки: варенья, джемы, мед или сметану.
На этом уважаемые мои друзья и подписчики все. Желаю, чтобы вы сегодня наелись или объелись этих румяных пропеченных на сковородке божественных и вкусных лакомств. Готовьте с радостью и любовью! Всем до скорого! Пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Пышные, пушистые блины — шоколад и чай
Перейти к рецепту
Эти супер-воздушные блины обязательно станут изюминкой вашего следующего бранча! Этот рецепт быстрый, простой и не требует пахты!
Этот пост посвящен тому, как научить вас делать толстые, воздушные блины без использования специального оборудования или пахты. И пока есть рецепт, я призываю вас прочитать весь пост — правда в том, что приготовить чудесные блины очень выполнимо, однако для этого потребуются некоторые знания и техника!
Не волнуйтесь… вам не будет казаться, что вы застряли на уроке химии. Это всего лишь несколько основных советов и объяснений, которые часто упускают из виду, когда дело доходит до приготовления блинов дома.
Перейти к:
- Вся жизнь состоит из вкусных пышных блинчиков.
- Можно ли приготовить пышные оладьи без пахты?
- Почему мои блины плоские? Как сделать блины пышнее?
- Инструкции по хранению
- Другие рецепты блинов без пахты
- Полезные инструменты
- 📖 Рецепт
Вся жизнь состоит из вкусных пышных блинчиков.
Согласитесь, мир без блинов был бы уныл, может быть, даже не стоил бы жизни. Вы любите блины, не так ли? Вы делаете. Все в порядке, я тоже. Что мне больше всего нравится в блинах (помимо того, что я их ем, конечно!) — это смотреть, как кленовый сироп капает с краев моей башни для блинов, словно какой-то залитый солнцем водопад.
Пышные блины — одно из моих самых любимых воскресных утренних угощений. Проблема в том, что многие замечательные рецепты блинов требуют пахты. (Честно говоря, кто держит дома пахту? Это североамериканская вещь?)
Без него у вас может получиться плоский, безжизненный блинчик, слишком похожий на потерянный блинчик. Вот быстрый и простой рецепт супер-воздушных блинчиков из ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Никогда больше не покупайте эту ужасную коробку с премиксами. Пожалуйста.
Вот так выглядят капризные блинчики.
Можно ли приготовить пышные оладьи без пахты?
Короче говоря, да. В этом рецепте блинов вообще не используется пахта (хотя для этого требуется обычное молоко). Итак, вы можете спросить, а что же делать с пахтой? Ну, это ужасно в моде, когда дело доходит до выпечки. И тому есть причина. Кислотность пахты помогает блинам подняться.
С другой стороны, я не знаю никого, кто бы регулярно запасался пахтой. На самом деле, пока я не переехал в Канаду, я никогда даже не видел пахту… даже в супермаркете!
(Если вам когда-либо будет очень трудно, вы можете создать свою собственную альтернативу пахте, смешав чашку молока со столовой ложкой белого уксуса и оставьте на 10 минут. Возможно, менее традиционно, вы также можете использовать столовую ложку. свежевыжатого лимонного сока вместо уксуса. Ни один из вариантов не так вкусен, как настоящий, но они помогут. К счастью, с этим рецептом вам это не понадобится!)
Теперь, если у вас есть пахта, вы можете попробовать этот рецепт черничных блинов на пахте!
Почему мои блины плоские? Как сделать блины пышнее?
Существует ряд факторов, которые могут привести к тому, что ваши блины будут плоскими. Но вот четыре всадника блинного апокалипсиса (панкалипсис…панпокалипсис…панкакалипсис…помощь):
- Перемешивание теста – чрезмерное перемешивание теста для блинов выпустит много пузырьков воздуха в вашем тесте, что затруднит его приготовление. блины подняться на свет и пышные блины вы хотите (видео в моем разделе рецептов пример этого!). Во-вторых, вырабатывается глютен. А избыток глютена сделает блины жесткими и жевательными.
- Несвежий разрыхлитель – обычно срок годности разрыхлителя составляет от 9 месяцев до года. Чтобы проверить, свежий ли ваш разрыхлитель, просто размешайте половину чайной ложки разрыхлителя в чашке воды. Если вы видите немедленную реакцию (он будет шипеть, подружка!), то его все еще можно использовать. Если нет, то следует подумать о его замене.
- Влажные условия — Это основано на наблюдении, сделанном многими моими читателями (вы можете увидеть это в разделе комментариев ниже). Но очень влажная кухня приводит к более жидкому тесту, что означает менее пушистые блины. Если вы оказались в очень влажном месте, попробуйте поставить тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно не стало слишком жидким.
- Не давайте тесту отдохнуть – Дайте тесту отдохнуть перед приготовлением, чтобы гранулы крахмала в муке расширились, в результате чего блины стали более воздушными.
- The Violent Flip – Аккуратно переверните блины. Подбрасывание их высоко в воздух приводит к тому, что воздух буквально выдавливается из них!
И еще. .. обязательно расслабься, подружка. Приготовление блинов должно быть приятным занятием! И этот рецепт пышных блинов прост; он не требует каких-либо замысловатых действий (например, взбивания яичных белков в безе). Помните о приведенных выше советах и обращайте внимание на управление теплом, и у вас обязательно все будет хорошо.
(Если вы хотите немного почитать, ознакомьтесь с моей статьей «Как читать пост с рецептами» — это поможет вам понять процедуры и измерения, используемые в постах с рецептами, таких как этот!)
Конечно, если в конце концов вы сожжете свой первый блин, просто помните, что они говорят: «Le première crepe est pour les chiens!» (Французская поговорка означает: «Первый блин для собак!»).
Как испечь пышные блинчики со смесью для блинов
Хотя этот пост посвящен домашним блинам без пахты, многие читатели спрашивали меня, можно ли испечь пышные блины из смеси для блинов. Ответ… да! Абсолютно.
Вообще говоря, я считаю, что смеси для блинов на пахте лучше подходят для этого. В чем вы хотите убедиться, так это в том, что вы следуете рецепту на коробке точно , а также помните о советах, упомянутых выше.
Получение более полных блинов зависит не только от техники, но и от компонентов, и если вы будете шалить в любом вопросе, получить идеальный результат станет намного сложнее!
Чем быстрее готовишь, тем быстрее ешь!
Инструкции по хранению
Хотя их лучше всего подавать свежими и теплыми, эти блины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Храните кленовый сироп отдельно (а не поверх блинов), чтобы он не пропитался.
Другие рецепты блинов без пахты
Вот четыре других замечательных рецепта блинов, для которых вообще не нужна пахта. Каждая уникальна и вкусна!
- Лимонные блинчики с маскарпоне – идеально подходит для дней, когда вы хотите произвести впечатление элегантным рецептом блинов.
- Блины с клубничным чизкейком – это блин, который вы подаете, когда хотите, чтобы все первые 5 минут еды фотографировали еду.
- Dutch Baby Pancake – блинчик с изюминкой! Быстро и просто сделать.
- Пушистые японские блинчики – откусить кусочек от этих малышей на основе безе – все равно, что съесть вкусное облако! (Да, они вызывают радость.)
Кленовый сироп на кусочке сливочного масла. Да, пожалуйста!
Пушистые блины, обновление: что изменилось?
Если вы посещали мой блог какое-то время, то, возможно, заметили, что это переизданная версия одной из моих самых ранних записей в блоге (также озаглавленной «Пушистые, пушистые блинчики», первоначально опубликованной: 17 февраля -го -го). 2015). Я существенно обновил пост.
Несмотря на то, что рецепт остался прежним, я переписал пост, чтобы ответить на некоторые основные вопросы, которые я получил от комментаторов за последние несколько лет. Если есть что-то, что, по вашему мнению, все еще отсутствует, пожалуйста, дайте мне знать с комментарием ниже.
Я также сделал все возможное, чтобы создать более четкий и читабельный пост, сохранив при этом суть и ощущение оригинала. (Первоначальный пост был написан довольно давно, в основном это был мой бессвязный рассказ о том, как сильно я люблю блины!)
Полезные инструменты
Внимание! Ниже приведена партнерская ссылка. Если вы купите что-то по ссылке, я получу небольшую комиссию. Вам не нужно будет платить ни копейки больше, но это поможет сохранить мой свет! Спасибо, подружка, ты молодец!
К счастью, для приготовления идеальных блинов не требуется много оборудования. Однако приятно иметь все необходимое оборудование. Вот несколько мелочей, которые могут сделать процесс приготовления блинов намного слаще.
- Сковорода для блинов «Серебряный доллар» — если вы хотите, чтобы все ваши блины выглядели одинаково.
- Цвиллинг Дж.А. Сковорода с антипригарным покрытием Henckels Marquina — хорошая сковорода имеет решающее значение для правильного приготовления блинов, и эта сковорода обязательно понравится.
Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему бы не стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!
Шоколадную стружку добавить легко, просто добавьте несколько горстей в тесто (но для максимальной пышности вы будете аккуратно класть их в блин, пока он готовится!). Ммм… посмотри, какой вкусный шоколад!
Распечатать
📖 Рецепт
Пышные, пышные блинчики
★★★★★
4.6 из 445 отзывов
Описание
Верный рецепт приготовления жирных и пышных блинов без пахты или специальных ингредиентов.
- 1 чашка просеянной муки общего назначения
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки белого сахара
- ¾ чашки плюс 2 столовые ложки молока
- 1 большое взбитое яйцо
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Масло канолы (или любое другое растительное масло) для приготовления пищи
- Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, ваниль и растопленное масло. Будьте осторожны, чтобы не использовать горячее растопленное масло, так как это может привести к приготовлению яиц!
- Влейте смесь влажных ингредиентов в сухие ингредиенты и перемешайте до полного растворения. Тесто должно быть густым и немного комковатым, но без видимых полос муки. Если он слишком густой для работы, добавьте немного молока. Отставьте тесто в сторону на 5-10 минут.
- Нагрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на слабом огне и смажьте ее маслом. Используйте ¼ стакана, чтобы зачерпнуть тесто и выложить его на сковороду, чтобы блины были одинакового размера.
- Готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока на верхней поверхности не появятся пузыри. Переверните и повторите с другой стороны. Соответственно отрегулируйте тепло. Подавать пока еще горячим.
№
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Завтрак и бранч
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
Ключевые слова: пышные блины, рецепт пышных блинов, рецепт пышных блинов, пушистые блинчики, пушистый блин, рецепт блинов, блины на двоих, блины без пахты, блины без пахты, самый воздушный блин , пышные блины рецепт
Чем заменить молоко в блинчиках (плюс замена других ингредиентов)
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Закончилась мука? Мало молока? Без проблем! Для блинов существует множество замен ингредиентов с использованием основных продуктов кладовой.
Нет ничего хуже, чем проснуться воскресным утром, готовым приготовить партию домашних блинов, и понять, что у вас закончился ключевой ингредиент. Но ждать. Прежде чем вы отмените свои планы на блины и потянетесь за печальной коробкой хлопьев с отрубями, вы должны знать, что надежда не потеряна!
Верно. Вы можете съесть свои блины (и съесть их тоже). Часто вы можете использовать обычный кухонный продукт вместо ингредиента, которого вам не хватает. Продолжайте читать, чтобы узнать, чем можно заменить молоко в блинах, а также другие ключевые ингредиенты.
На этой странице
Рецепт идеальных пышных блинчиков
Прежде чем перейти к замене ингредиентов, давайте рассмотрим, как приготовить наш классический рецепт пышных блинчиков. Это простой, простой рецепт, который дает легкие, нежные результаты. Несмотря на то, что существует множество рецептов блинов, этот рецепт является отличной отправной точкой, если вы ищете быстрые и простые блины, и это рецепт, на котором мы основывали все наши замены ингредиентов.
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца
- 1-1/2 стакана молока
- 1/2 стакана кулинарного жира или сливочного масла, растопленного
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Инструкции
Шаг 1: Замесите жидкое тесто
В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем в отдельной миске смешайте яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Затем смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не станут слегка увлажненными. Следите за тем, чтобы тесто не перемешалось.
Шаг 2: Приготовление
Вылейте тесто по 1/4 стакана на большую, смазанную маслом, предварительно разогретую сковороду. Готовьте блины с одной стороны, пока на поверхности блинов не появятся пузыри, а края не начнут казаться застывшими. С помощью лопатки аккуратно перевернуть блинчики. Затем продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
Совет: Не можете перевернуть блины? Попробуйте тонкий гибкий шпатель, например, этот от OXO. Нашей тестовой кухне нравится, как она скользит под блинами, обеспечивая идеальные результаты. Бонус: он сделан из силикона, поэтому не царапает сковороду.
Переложите приготовленные блины на термостойкую тарелку и поместите их в разогретую духовку, пока все блины не будут приготовлены. Подавайте теплыми с кленовым сиропом, маслом и дополнительными начинками для блинов.
Как приготовить блины, если не хватает ингредиентов
Лорен Хабермель
Теперь, когда у вас есть базовый рецепт, давайте обсудим, чем можно заменить молоко в блинах и других замечательных заменах ингредиентов. Конечно, этот список не является исчерпывающим, и есть дополнительные замены ингредиентов. Но мы выбрали варианты, в которых используются ингредиенты, которые есть у большинства людей, и которые дадут наилучшие результаты.
Рецепт блинов без молока
Lauren Habermehl
Если у вас закончилось молоко или вам нужен безмолочный вариант для приготовления блинов, вы можете заменить молоко равным количеством практически любой другой жидкости. В крайнем случае, вода — это самый простой обмен, но мы находим, что блины, приготовленные с водой, не имеют вкуса и насыщенности.
Блины с немолочным молоком
Ароматизированные заменители включают безмолочное молоко, такое как соевое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко или молоко кешью. Ищите несладкие сорта для достижения наилучших результатов; в противном случае вам также может понадобиться уменьшить количество сахара в рецепте.
Примечания по тестированию: Подрумянивается медленнее из-за более низкого содержания сахара. Воздушный, с чуть более жевательной текстурой, чем в классическом рецепте, вероятно, из-за более низкого содержания жира.
Блинчики с пивом
Пиво — еще одна отличная альтернатива молоку, которую вы также можете заменить в пропорции 1:1. Дополнительным преимуществом пива является то, что его шипучесть добавляет в тесто дополнительные пузырьки воздуха, в результате чего блины получаются более воздушными. Мы рекомендуем выбирать пиво с высоким содержанием солода (например, лагер, стаут или портер), а не пиво с высоким содержанием хмеля. IPA могут сделать вкус блинов горьким и слегка кисловатым.
Примечания по тестированию: Во время приготовления быстро появляются пузыри. Готовые блины получаются очень воздушными и поднимаются лучше, чем в классическом рецепте. Блины имеют слабый пивной аромат и вкус.
Рецепт блинов без муки
Лорен Хабермель
Да, можно испечь блины без муки. Тем не менее, они могут выглядеть или иметь не такой вкус, как блины, к которым вы привыкли. При поиске замены муке помните, что вам придется поиграть с размерами других ингредиентов в вашем рецепте.
Блины с бананами
Если у вас на прилавке есть несколько спелых бананов, разомните их и добавьте в тесто для блинов вместо универсальной муки. Используйте 1 средний банан на каждую чашку муки в вашем рецепте. Вы также можете наполовину уменьшить количество молока в рецепте и удвоить количество яиц. Поскольку бананы имеют крахмалистую, волокнистую текстуру, они работают так же, как глютен в муке, чтобы придать блинам необходимую консистенцию. Если вы хотите, чтобы тесто было больше похоже на оладьи, а не на омлет, вы можете добавить в тесто дополнительно 1/4 стакана альтернативной муки (например, овсяной, рисовой или миндальной).
Примечания по тестированию: Яичный вкус и текстура, наименее пушистый из всех протестированных заменителей. Эти блины нужно готовить медленно и аккуратно переворачивать. Тесто растекается, поэтому, как только оно попадет на горячую сковороду, используйте лопаточку с антипригарным покрытием, чтобы превратить тесто в круглый блин, когда оно начнет готовиться.
Блинчики с овсяной мукой
Овсяную муку также можно использовать вместо обычной универсальной муки для блинов. Но это не простой обмен 1:1. Для использования замените 1-1/3 стакана овсяной муки на каждый стакан универсальной муки. Это означает, что для базового рецепта блинов выше вам понадобится 2-2/3 стакана овсяной муки вместо 2 стаканов муки. Преимущество использования овсяной муки заключается в том, что она содержит больше белка и клетчатки, чем универсальная мука. Это также вариант блинов с низким содержанием углеводов и без глютена. Поскольку он более питательный, многие найдут блины, приготовленные из овсяной муки, более сытными.
Примечания по тестированию: Пышные, но более плотные, чем обычные блины. Иметь более сердечный, цельнозерновой вкус, текстуру и внешний вид.
Как приготовить овсяную муку: Добавьте 2 чашки овсяных хлопьев старого образца (не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления) в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Из двух чашек овсяных хлопьев получится примерно 1 чашка овсяной муки.
Рецепт блинов без яиц
Lauren Habermehl
Основное назначение яиц в блинах — выступать в качестве связующего ингредиента. Следующие простые замены обладают аналогичными свойствами, которые делают возможными блины без яиц.
Блинчики с яблочным пюре
Яблочное пюре — отличная замена, если у вас закончились яйца. В рецепте используйте 1/4 стакана яблочного пюре на яйцо. Причина, по которой яблочное пюре работает как заменитель яиц, во многом связано с содержащимся в нем пектином. Пектин — это тот же связующий агент, который используется в начинке для фруктовых пирогов. Даже если в вашем холодильнике есть яйца, вы можете рассмотреть яблочное пюре в качестве замены яйцам, потому что в нем намного меньше жира и холестерина. Это отличный вариант, если вы пытаетесь сократить калории и быть более полезными для сердца при приготовлении пищи.
Примечания по тестированию: Подрумяниваются быстрее благодаря содержанию сахара в яблочном пюре, а не совсем не такие же пышные, как в классическом рецепте. В общем, разницы во вкусе никакой.
Блины с майонезом
Если у вас закончились яйца и вы хотите использовать секретный ингредиент, рассмотрите возможность использования майонеза. Используйте 3 столовые ложки майонеза на каждое яйцо в рецепте. Поскольку майонез состоит в основном из яиц, он обладает такой же связывающей способностью, что и свежие яйца. Не беспокойтесь о том, что ваши блины на вкус как майонез. Единственное, что вы заметите, это то, что они более насыщенные, чем обычные блины, которые остаются легкими и воздушными.
Примечания по тестированию: Невероятно насыщенный и тающий во рту нежный. Очень пушистый с очень легким яичным ароматом.
Рецепт блинов без масла
Lauren Habermehl
Если у вас мало масла, любое растительное масло с нейтральным вкусом может легко заменить масло в блинах. Используйте равное количество выбранного растительного масла вместо растопленного сливочного масла. Нашими любимыми маслами для блинов являются растительное масло или масло канолы.
Блины с растительным или кокосовым маслом
Еще одно масло, которое следует учитывать, если вам нравится вкус кокоса, — это кокосовое масло. Этот мощный ингредиент уникален, так как он является твердым при комнатной температуре и жидким при нагревании. Обязательно растопите кокосовое масло, прежде чем использовать его в смеси для блинов.
Примечания по тестированию: Подрумянивается немного быстрее, но после приготовления приобретает более однородный цвет и внешний вид. Пушистый, как оригинал, с таким же вкусом и консистенцией. Слабый запах кокоса является основным отличием.
Блинчики с жиром
Растопленный жир — еще одна идеальная замена сливочному маслу. Вы можете использовать либо обычный шортенинг, либо выбрать вариант со вкусом масла, если он есть у вас в кладовой. При приготовлении шортена блины будут максимально похожи на те, что приготовлены на сливочном масле, поэтому, если вы являетесь приверженцем этого классического вкуса и текстуры блинов, шортинг станет вашим лучшим другом.
Примечания по тестированию: Близкий аналог классического рецепта. В целом тот же вкус, текстура и аромат, но они просто подрумяниваются немного медленнее во время приготовления.
Рецепт блинов без разрыхлителя
Лорен Хабермель
Вам может быть интересно, что делает разрыхлитель в блинах ? Этот основной продукт для выпечки является ключевым разрыхлителем, благодаря которому блины становятся пышными, а не плотными и липкими. Он также используется для этой цели в быстром хлебе.
Рецепт блинов с пищевой содой и уксусом
Хотя у вас может закончиться разрыхлитель, есть большая вероятность, что у вас все еще есть пищевая сода в вашей кладовой. Вы можете заменить разрыхлитель пищевой содой в этом рецепте блинов, используя 1/4 чайной ложки пищевой соды на каждую чайную ложку разрыхлителя. В этом рецепте это означает, что вы будете использовать всего 1 чайную ложку пищевой соды.
Основное различие между разрыхлителем и пищевой содой заключается в том, что при использовании пищевой соды вам также потребуется добавить в рецепт кислоту, чтобы активировать ее. Обычный белый уксус — это кислота, которая, вероятно, есть у вас под рукой. Добавьте 2 чайные ложки уксуса на каждую 1 чайную ложку пищевой соды. Не беспокойтесь о добавлении уксусного вкуса или запаха к блинчикам. Это небольшое количество не повлияет на вкус, а запах рассеется во время приготовления. Вместо уксуса также можно использовать винный камень или лимонный сок.
Примечания по тестированию: Без изменения вкуса или текстуры. Идеальный близнец!
Рецепт блинов со взбитыми яичными белками
Взбитые яичные белки могут стать отличной заменой разрыхлителя для блинов, если они есть в вашей кладовой или нет. Используйте 1 яичный белок на чайную ложку разрыхлителя в своем рецепте. Чтобы использовать яичные белки, взбейте их электрическим миксером до образования мягких пиков. Затем аккуратно вмешайте их в тесто, пока они не смешаются. Следите за тем, чтобы не перемешать, иначе белки сдуются. Из яичных белков получатся очень легкие и воздушные блины с отличным подъемом.
Примечания по тестированию: Сильный яичный вкус, но с невероятно пушистой текстурой, похожей на суфле. Работайте быстро, используя взбитые яичные белки, так как тесто имеет тенденцию сдуваться, когда оно сидит, что приведет к тому, что блины потеряют свою общую пышность.
Экспериментируйте с нашими лучшими рецептами блинов
1 / 33
Мой папа каждую субботу в обязательном порядке готовит для нас оладьи с черникой. Сочетание овса, кукурузной муки и пахты в тесте придает блинам сытность, перед которой невозможно устоять. — Габриэль Шорт, Плезант-Хилл, Айова
Перейти к рецепту
Шоколад и малина — два моих идеальных ингредиента, поэтому я кладу их в блины. Я делаю их в честь моей сестры, которая обожает шоколад. — Кэтрин Нельсон, Сентервилль, Юта
Перейти к рецепту
Моя тетя приготовила обильный завтрак, который вращался вокруг «Большого блина». Мне всегда нравилось смотреть, как она выливает тесто в свою огромную железную сковороду, а затем готовит идеальное кондитерское изделие: детские блинчики по-голландски. — Марион Кирст, Трой, Мичиган
Перейти к рецепту
Мой муж по субботам вместе с детьми готовит маминые блинчики по-голландски. Я придумала ягодный соус, и теперь это блюдо стало стандартом нашего позднего завтрака. — Шеннон Коэн, Блэксбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
Эти блины были созданы по мотивам популярных кексов Morning Glory. Они пышные и восхитительные без масла, но имеют тот же вкус моркови, фруктов и орехов.— Курт Уэйт, Редвуд-Сити, Калифорния
Перейти к рецепту
Я приехал в Северную Америку из Дании несколько десятилетий назад, и моя мама пекла эти блины для меня и моих братьев и сестер, когда я рос. Сегодня мои дети и внуки обожают их, поэтому мне часто приходится удваивать рецепт. вызов. Этот рецепт шоколадных блинов с арахисовым маслом был особенным субботним утром, который мы все любили. — Кинан Макдермотт, Спрингфилд, Миссури
Перейти к рецепту
В этом рецепте блинов из гречневой муки используется гречневая мука вместо пшеничной. Легкие и нежные гречневые оладьи имеют ореховый вкус и сытную текстуру. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Если вы любитель шоколада, то пораньше приготовьте порцию горячих оладий с какао, усеянных мини-шоколадной стружкой! — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота
Перейти к рецепту
Цельнозерновая мука и два вида ягод делают эти сытные блинчики еще более питательными. Это завтрак, который мне нравится есть. — Сара Хенгель, Боуи, Мэриленд
Перейти к рецепту
Мои дети любят сосиски и блины, но приготовить их в течение недели было невозможно. Я купил замороженный сорт на палочке, но мне не понравились калории, добавки или цена. Эта версия свиней в одеяле — вкусная и экономичная альтернатива. — Лиза Додд, Гринвилл, Южная Каролина
Перейдите к рецепту
Эти популярные блины, вероятно, вызовут тягу к еде. Для разнообразия замените цитрусовый ингредиент соком лайма или лимона. — Брехан Коль, Анкоридж, Аляска
Перейти к рецепту
Когда эти тыквенные оладьи на сковороде, люди устремляются на кухню. Возьмите ложку и посыпьте каждую стопку маслянистыми яблоками с корицей. —Kami Button, Cheektowaga, New York
Перейти к рецепту
Pannekoeken, или голландские запеченные блины, — настоящее лакомство в семье моего мужа. Вы также можете попробовать этот рецепт с ванильным экстрактом, черникой и лимонной цедрой. — Дженнифер Бекман, Фолс-Черч, Вирджиния
Перейти к рецепту
Мы с сыном любим вместе готовить этот любимый завтрак. Вы можете не добавлять ягоды в смесь и посыпать их сверху или вместо этого добавить шоколадную стружку или орехи. — Элизабет Стюарт, Крабовый сад, Западная Вирджиния,
Перейти к рецепту
Эти блины содержат меньше натрия на порцию, чем другие блины, приготовленные из смесей. Уменьшите натрий еще больше, расширив смесь бананом, овсом и грецкими орехами. В нашем доме мы просто посыпаем их небольшим количеством сахарной пудры, потому что фрукты такие сладкие, что сироп не нужен. — Патрисия Сварт, Галлоуэй, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Это отличный завтрак для особых дней, но он так быстро смешивается, что идеально подходит и для напряженного утра. —ЛиЭнн Хансен, Кейсвилл, Юта
Перейти к рецепту
Я нашел этот рецепт пышных блинов среди наших старых семейных фаворитов и адаптировал его для небольшого количества. Готовится быстро и легко, но мы все равно считаем его особым лакомством. — Юджин Пресли, Совет, Вирджиния
Перейти к рецепту
Нежные блинчики с начинкой из яблочного фарша и изюма, сбрызнутые яблочным сиропом. Они прекрасны летом или прохладным осенним утром. — Эйприл Хармон, Гринвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
Чтобы приготовить большую партию нежных блинов для моих пятерых детей, я полагаюсь на этот быстрый и полезный рецепт. Это требует цельнозерновой муки и пахты, которые делают блины сытными, но в то же время легкими. Подавайте их с горячим шоколадом на завтрак, который обязательно понравится малышам. — Line Walter, Wayne, Pennsylvania
Перейти к рецепту
Я люблю шутить, что эти блины такие легкие, что их нужно придерживать! Когда у нас есть возможность, мы делаем их из свежемолотой кукурузной муки, купленной на местных фестивалях. — Бетти Клейкомб, Алвертон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Я приготовила эти пышные бананово-овсяные блинчики по рецепту маффинов. Мы любим их с клубничным джемом на завтрак, ужин или даже просто перекусить. Они также вкусны, если их сбрызнуть кленовым сиропом. — Джени Обермиер, Сент-Джозеф, Миссури
Перейти к рецепту
Это блюдо давно любимо всей семьей на рождественское утро. Он легкий, воздушный, с начинкой из яиц и сочного яблока. Мне нравится подавать его вместе с беконом или колбасой. — Тини Макклой, Ред Дир, Альберта
Перейти к рецепту
Название — это лишь одна из причин, почему вы должны попробовать это блюдо на ужин; сладкое, пушистое совершенство — другое. — Джанет Шуберт, Риб-Лейк, Висконсин
Перейти к рецепту
Воздушный и красивый, с освежающим оттенком лимона, этот блинчик с ягодной начинкой — любимое блюдо Лили Джулоу из Лоуренсвилля, штат Джорджия. Какое тающее во рту утреннее пробуждение или дополнение к специальному позднему завтраку!
Перейти к рецепту
Блинцы с сырной начинкой и ягодной начинкой на вкус такие же аппетитные и особенные, как и на вид. — Лора Фолл-Саттон, Буль, Айдахо
Перейти к рецепту
Эти тыквенные оладьи также очень вкусны, если их подавать со сливочным маслом или взбитыми сливками и посыпать специями для тыквенного пирога. Заморозьте любые дополнительные ингредиенты в один слой на противне, а затем храните в пакете для морозильной камеры. Они великолепны, только что из тостера! — Минди Баукнехт, Ту-Риверс, Висконсин
Перейти к рецепту
Вы просто не сможете превзойти лучшие оладьи на пахте для домашнего сытного завтрака. Соедините его с колбасой и свежими фруктами для аппетитной утренней трапезы. — Бетти Эбри, Империал, Саскачеван
Перейти к рецепту
Моя семья очень любит эти овсяные блины. Я делаю их каждую субботу и воскресенье. Если я этого не сделаю, они не верят, что это выходные! Друзья моего сына часто ночуют, и я думаю, это потому, что они так любят эти овсяные блины. Особенно вкусны они с патокой и сиропом. —Шэрон В. Бикетт, Честер, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Смешивание сметаны и творога, ингредиентов, традиционно используемых для приготовления блинчиков, в тесто для этих блинов придает им старомодный вкус. Добавьте к этим семейным блюдам ягодный сироп, чтобы превратить обычное утро в необычный день. — Дайанна Дигой, Сан-Диего, Калифорния
Перейти к рецепту
Мне 10 лет, и мне нравится помогать бабушке на кухне. Я люблю блины и персики, поэтому мы придумали этот рецепт. — Микайла Блэкстар, Понка-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
Мой муж по субботам вместе с детьми готовит маминые блинчики по-голландски. Я придумала ягодный соус, и теперь это блюдо стало стандартом нашего позднего завтрака. — Шеннон Коэн, Блэксбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
А вы знали, что блины готовят во всем мире? Попробуйте наши пышные японские блинчики.