Помидоры на зиму в литровых банках: Маринованные помидоры в литровых банках на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Маринованные помидоры в литровых банках на зиму рецепт с фото пошагово

Маринованные помидоры в литровых банках на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Мариновать помидоры можно любой степени спелости (красные, бурые или зеленые), главное, чтобы овощи были целыми и не испорченными. На литровую банку нужно брать плоды небольшого размера и с плотной кожицей.

  2. Шаг 2:

    Помидоры тщательно моем, в месте крепления плодоножки в каждом плоде делаем прокол зубочисткой, чтобы кожица на них во время заливки кипятком не лопнула.
    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим от пленочки и нарезаем крупными кусочками.

  3. Шаг 3:

    Зелень для маринования: листочки черной смородины, вишни, веточку петрушки и укропа тщательно моем и просушиваем.

  4. Шаг 4:

    Заранее нужно простерилизовать банки для заготовки. Банки моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов. Мне нравится эту процедуру проводить с помощью нагрева в духовке, за довольно-таки короткое время получается много стерильных банок. Банки ставим влажными на решетку горлышком вниз, включаем температуру 150 градусов и банки объемом 1 л держим 15 минут. Крышки металлические также можно простерилизовать в духовке.

  5. Шаг 5:

    Зелень кладем на дно банки, добавляем несколько кусочков чеснока и репчатого лука. Сверху выкладываем помидоры, овощи нужно укладывать плотно. Наполняем банки помидорами до плечиков.
    В чайнике или иной посуде кипятим воду. Вливаем кипяток в банку с помидорами, вливать горячую воду нужно тонкой струйкой и стараться попадать в центр, чтобы стекло не лопнуло от кипятка. Банки с помидорами накрываем чистимы крышками и оставляем на 10-15 минут.

  6. Шаг 6:

    . Затем воду из банок сливаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем сахар, соль, лавровый лист, доводим до кипения помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Когда маринад закипит, вливаем столовый уксус, даем ему снова закипеть и выключаем огонь.

  7. Шаг 7:

    Кипящим маринадом заливаем помидоры в банках. Банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре на ночь до полного остывания. Убираем заготовки на хранение в прохладное место.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Маринованные помидоры на зиму приготовление пошагово

Лук на зиму

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры с чесноком на зиму

Петрушка на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Листья вишни — 0 ккал/100г
  • Листья смородины — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Вода, Соль, Сахар, Столовый уксус, Петрушка, Укроп, Листья вишни, Листья смородины

Рецепты маринованных помидоров в литровых банках: мои любимые

Кто бы что ни говорил, что засолка на зиму не модно, что зимой можно купить все в магазине, настоящие хозяйки знают ценность домашних заготовок. Вкусные и безопасные, закрытые своими руками овощи, зимой становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Их подают на ужин к гарниру или ставят на праздничный стол – в любом случае популярность блюда остается актуальной долгие годы. Поэтому предлагаем вам проверенные рецепты маринованных помидоров в литровых банках на зиму.

Самыми актуальными летними заготовками были и остаются маринованные томаты и огурчики. Среди множества рецептов самым надежным, проверенным временем, является способ стерилизации банок. Ниже приведен рецепт, который не отнимает много времени и гарантирует вкусный результат, наверняка радующий зимой. Следует оговорить, что для маринования лучше выбирать плотные помидоры небольшого размера, хорошо подойдет сорт «сливки».

Маринованные помидоры в литровых банках: рецепт классический

Ингредиенты для четырех литровых банок:

  • Помидоры плотные – 2,5-3 кг;
  • Луковица – 1 шт. среднего размера;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Петрушка – 1 пучок.

Для приготовления маринада нужны такие продукты:

  • Вода – 3 л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 9 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 листочка;
  • Перец горошком – 5-6 горошин;
  • Уксус 9% -1 стакан 200 мл;

Банки с крышками хорошо вымыть, можно даже с мылом и щеткой под проточной водой, затем простерилизовать. Литровые банки тем удобны, что их можно стерилизовать в духовке. Для этого их нужно поставить в холодный духовой шкаф и включить температуру 200°С и просто оставить там банки на 20 минут. В это время крышки следует прокипятить в воде, 3-5 минут.

На дно банок выложить лук, порезанный полукольцами, пару веточек петрушки, колечки моркови. Вымытые и просушенные плотные помидоры уложить плотно, сверху добавить слой лука.

Для маринада в воду отправить соль, сахар, перец и лавровые листочки. Довести до кипения, выключить и влить приготовленный уксус. Пока он горячий, залить в банки и поставить на стерилизацию. Для этого нужна глубокая кастрюля с закипевшей водой, куда и ставятся банки с помидорами. Важно, чтобы рассол и вода в кастрюле были одной температуры, чтобы банки не лопнули. Когда в банках появятся небольшие пузыри, следует засечь 4 минуты – этого хватит для стерилизации. Потом банки достать из кастрюли, закатать ключом и укутать вверх дном до остывания.

Маринованные помидоры в литровых банках без стерилизации «Пальчики оближешь»

В последнее время все большую популярность завоевывают засолки, для приготовления которых не требуется стерилизация. Она отнимает массу времени и требует нешуточной подготовки, ведь приходится много работать с горячими предметами. Среди множества существующих рецептов, есть один, проверенный временем и гарантирующий вкусный результат. Это маринованные помидоры «Пальчики оближешь», которые готовятся в литровых банках без стерилизации.

Для него лучше выбрать томаты сорта «Сливки» или «Алёнка», они плотные и небольшие – идеально для литровой банки. Итак, ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 – 0,7 кг;
  • Вода – 0,7 л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Веточка сельдерея – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец горошек – 3 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Острый перец чили – 1 колечко»
  • Чеснок – 7 зубков.

Если хозяйка планирует закрыть не одну банку, указанные ингредиенты умножаются на соответствующее количество.

Для начала нужно тщательно вымыть банку (или банки) под проточной водой со щеткой. После их просушить. Затем на дно выложить укропный зонтик, горошинки перца, гвоздику, четыре зубка чеснока и ломтик чили.

Воду нужно закипятить в отдельной кастрюле и крутым кипятком обдать банку с томатами. Пока вода закипает, следует простерилизовать крышку, это делается либо в кастрюльке с кипящей водой, либо можно положить в духовку на 5 минут с температурой 200 градусов.

Чистой крышкой накрыть банку и оставить на 10-15 минут. После воду слить обратно в кастрюлю, туда добавить сахар, соль и уксус. Довести все до кипения. Полученным горячим маринадом залить банку до краев, чтобы под крышку не попал воздух, предварительно выложив поверх помидор оставшиеся зубки чеснока.

Закатать ключом, перевернуть вверх дном и поставить в теплое место на сутки. Затем снести в кладовку или погреб до зимы.

Маринованные помидоры с лимонной кислотой: рецепт на 1 литр воды

Маринованные помидоры зимой являются настоящим спасением для любителей сытно покушать. Одним из рецептов для вкусного маринада является рецепт на основе лимонной кислоты. Для него понадобятся:

  • Помидоры – не очень крупные, плотные;
  • Листья смородины;
  • Укроп – 1 кисточка;
  • Перец горошек – 3-4 шт.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – ½ шт.;
  • Соль -1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • Вода – 1 л.

На дно стерилизованных банок укладывают смородиновые листочки, укроп, горошки перца и гвоздику. Морковь режется тонкими кружочками или пластинками – на любителя. Помидоры подготавливают, проткнув кожицу у плодоножки иглой или зубочисткой. Затем их укладывают в банку, иногда просунув пару зубков чеснока и несколько пластинок сладкого перца. В банки заливается кипяток, их накрывают крышкой на 15-20 минут. Тем временем готовится маринад. Для этого в воду добавляют соль, сахар, лимонную кислоту. Доведенный до кипения маринад заливают в банку, предварительно слив остывшую воду. Закатывают ключом и отправляют на остывание в теплое место.

Помидоры, маринованные с горчицей в зернах

Традиционно для мариновки томатов берут целые плоды. Но есть целая серия рецептов, где помидоры маринуются половинками. Это оригинальное решение позволяет красиво сервировать стол. Предлагаю Вам один из таких «половинчатых» рецептов. Его необычность в добавлении зерен горчицы, что придает особенный вкус блюду.

Подготовим (на банку 1 л):

  • Помидоры
  • Горчица в зернах (2 чайные ложки)
  • Зелень (петрушка, базилик)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Перец душистый (2-3 горошины)

Маринад:

  • Вода (1 литр)
  • Соль (1 столовая ложка)
  • Сахар (3 столовые ложки)
  • Уксус обычный, 9% (50 мл)

Начнем со стерилизации банок. Крышки кипятим перед консервированием.

Возьмем помидоры красной степени зрелости. Они могут быть крупными и средними. Разрежем их пополам. Желательно, чтобы на срезе не было видно семечек.

На дно каждой банки отправляем чеснок, зелень, горошины перца и зерна горчицы. Половинки томатов аккуратно укладываем сверху. Срезы должны смотреть вниз!

Готовим маринад и кипятим его 3 минуты. Заливаем в банки, накрываем стерилизованными крышками. Помещаем банки в кастрюлю с горячей водой. На дно кладем полотенце. Кипятим 10 минут и закатываем.

Предлагаем вам посмотреть видео, как мариновать помидоры в литровых банках:

Рецепт сладких маринованных помидор с медом и чесноком на зиму на литровую банку

Томаты с медом и чесноком – популярная и необычная закуска, которую готовят на зиму многие хозяйки. Особенность закатки в том, что консервируют помидоры без уксуса, поэтому и маленькие детки могут полакомиться мягким и нежным вкусом томатов.

Необходимые продукты на три литровые баночки:

  • помидоры «сливки» — 2 кг;
  • две ложки меда;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • головка чеснока;
  • гвоздика – три шт.;
  • черный перец горошком – 9 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • для остроты и ароматности в банку можно добавить: корень хрена и смородиновый лист;

Приготовление

Сделать надрез в центре каждого томата и вложить туда два зубчика чеснока.

На дно стерилизованных банок положить: листик лавровый, три горошины перца, одну гвоздику.

Плотно сложить томаты в банку и залить горячей водой.

Через 15 минут воду слить в емкость.

Добавить мед + соль – вскипятить.

Готовый маринад залить в банки с томатами, и дать постоять не менее 10 минут.

Потом опять слить маринад в емкость, и вскипятить. Так повторить три раза.

Закатать.

Дорогие хозяюшки! Надеемся, наши рецепты маринованных помидоров в литровых банках придутся вам по нраву, а вашим домашним – по вкусу. Приготовьте и порадуйте всех ароматными разносолами!

Легкий рецепт консервирования помидоров — Как консервировать свежие помидоры

Фото Джеймса Рэнсома. Фуд-стилист: Анна Биллингског. Стилист по реквизиту: Лорен Рингер.

  • Время подготовки
    5 часов
  • время приготовления
    1 час 15 минут
  • Обслуживает
    4 кварт

Перейти к рецепту

Заметки автора

Каждый год, сколько он себя помнит, мой отец консервирует фрукты, овощи и джемы. Своим приемам он научился у своей матери (моей бабушки), которая напечатала проверенные временем инструкции о том, как консервировать помидоры и другие сезонные продукты, и сделала для него целый буклет, когда он уезжал из дома.

Я помогаю папе с консервированием с самого детства, и мы до сих пор всегда выделяем несколько августовских дней, чтобы сохранить щедрость лета. Научиться консервировать помидоры было важно для моих навыков домашней кухни, потому что я использую их всю зиму — они отлично подходят для приготовления соусов, супов и спредов.

Эмпирическое правило: заказывайте три фунта помидоров на каждую кварту консервированных помидоров, которые вы хотите приготовить. Обычно мы предварительно заказываем их на местной ферме и обнаруживаем, что один большой бушель дает от 16 до 18 литров. Мясистые сорта томатов лучше всего подходят для консервирования. Мы использовали несколько разных сортов, и фермеры, с которыми мы работаем, дают нам отличные рекомендации, какие из них можно консервировать в этом году.

На каждую кварту помидоров потребуется чайная ложка соли и столовая ложка лимонного сока из бутылки. Грубый кошерный сат лучше всего подходит для консервирования, а использование лимонного сока в бутылках — самый безопасный способ обеспечить постоянный уровень кислотности, который позволит банкам храниться стабильно. Консервирование может быть немного трудоемким и требует некоторой практики и специального оборудования, такого как проволочная подставка для бани для водяной бани, но результат того стоит.

Полезные инструменты для этого рецепта:
— Набор инструментов для консервирования из 6 предметов
— Кастрюля из кованой нержавеющей стали Hestan Probond
— Винтажные банки для консервирования Kilner, набор из 12 шт. Может их! Процесс требует немного усилий и планирования, но в целом довольно прост — и как только вы попробуете домашнюю партию, вам будет трудно вернуться к магазинному варианту. Сделайте большую партию к концу лета, чтобы помидоры были яркими круглый год, особенно в холодные зимние месяцы, когда трудно найти свежесть.

Мариса Макклеллан для The Kitchn рекомендует пастообразные помидоры, которые «довольно сухие, очень мясистые и имеют меньше семян, чем ваш стандартный слайсер». Некоторые из этих сортов включают Roma, San Marzano, Big Mama и Jersey Giant. Все помидоры консервированы, начинается самое интересное: все рецепты, которые вы им приготовите. Домашний томатный соус, томатный крем-суп, тушеные куриные бедра с томатами — возможности безграничны.
Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Бабушкины консервированные помидоры

Ингредиенты
  • 12 фунтов
    спелые помидоры
  • 4 чайные ложки
    Кошерная соль
  • 4 столовые ложки
    лимонный сок в бутылках
  • 4
    стерилизованные литровые банки с крышками и ободком

В этом рецепте

Указания
  1. Сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез, это облегчит очистку. Вскипятите воду в большой кастрюле или кастрюле для омаров и добавьте все помидоры, при необходимости работая партиями. Когда их кожица через минуту или около того начнет стягиваться, достаньте помидоры из воды и погрузите их в холодную воду, чтобы прекратить приготовление и снять кожицу.
  2. Снимите кожицу с помидоров и вырежьте плодоножки. Плотно вдавите помидоры с кожурой и сердцевиной в стерилизованные банки, пока сверху не останется только 1/2 дюйма.
  3. Как только банки будут заполнены, добавьте в каждую кварту чайную ложку кошерной соли и столовую ложку лимонного сока из бутылки. Поместите крышки и ободки на банки и затяните.
  4. Подготовьте большую кипящую водяную баню в кастрюле или кастрюле для омаров, убедившись, что вода достаточно глубокая, чтобы полностью покрыть банки. Когда вода закипит, поставьте банки на решетку и опустите в воду. Дать банкам постоять на водяной бане 45 минут.
  5. Когда обработка завершена, аккуратно снимите решетку и положите на жаропрочную поверхность. Накройте банки чистым кухонным полотенцем и дайте им остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов.
  6. Проверьте герметичность, чтобы убедиться в правильности обработки, пометьте банки датой и храните в прохладном темном месте (например, в кладовой) до года.

Домашний повар, кулинарный блогер, автор кулинарных книг, любитель вина, заядлый путешественник и мать двоих маленьких детей. Ознакомьтесь с моими книгами: «Шеф-повар в дневное время: включение вкусной еды в семейную жизнь» (2012 г.) и «Поваренная книга семейного календаря: от дней рождения до продаж выпечки», «Хорошая еда, которая поможет вам в течение года» (2015 г.), Running Press.

Популярно на Food52

консервированных помидоров: как безопасно консервировать помидоры | Консервирование на водяной бане

Вот как консервировать помидоры (целые помидоры без кожуры), используя простое консервирование на водяной бане. Наслаждайтесь вкусом свежих томатов круглый год и используйте их для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, чили, супов и тушеных блюд. Любой может сделать это! Вот как можно консервировать помидоры, используя только помидоры и лимонный сок!

Примечание. В этом руководстве по консервированию целых томатов используется простое консервирование в водяной бане. Конечно, вы можете использовать консервную банку, если она у вас есть, ИЛИ вы можете использовать большую глубокую кастрюлю с плоским дном и крышкой 9.0024 .

Изготовление консервированных помидоров — это традиция, которую семьи помнят годы спустя и даже могут передать следующему поколению. Сэкономьте пару дней в августе или когда помидоры в самом разгаре, и наслаждайтесь консервированием лета в банке!

Если вы выращиваете собственные помидоры, важно, чтобы вы собирали спелые помидоры (не перезрелые). Но если вы покупаете помидоры, покупайте помидоры за несколько дней до дня обработки и дайте им созреть при комнатной температуре. Фермеры действительно не могут позволить себе роскошь ждать, пока помидоры достигнут пиковой зрелости, так как на этом этапе плоды становятся слишком легко травмируемыми, а помидоры продолжают созревать в ящике или на прилавке и могут испортиться.

Урожай, когда помидоры созреют и не более того. Министерство сельского хозяйства США рекомендует избегать использования томатов, собранных с мертвых или замерзших растений.

Безопасность превыше всего!

Консервирование хоть и требует знаний, но не так уж сложно. Тем не менее, мы должны добавить меры предосторожности: консервирование должно быть сделано правильно.
Неправильные методы консервирования могут привести к росту бактерий Clostridium botulinum, которые вырабатывают токсин (ботулин), вызывающий ботулизм, смертельную болезнь. Чтобы эта бактерия не размножалась и не выделяла ботулин в ваших консервах, вам необходимо снизить pH смеси для консервирования — другими словами, смесь для консервирования должна быть подкисленной с помощью лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса.

Помидоры с высокой кислотностью и с низкой кислотностью

В прошлом помидоры считались продуктом с высокой кислотностью, что означало, что их можно было консервировать без добавления кислоты. Однако теперь мы понимаем, что кислотность помидора зависит от его сорта и степени зрелости, что делает невозможным точное определение того, высококислотный он или низкокислотный. Поэтому, когда речь идет о консервировании на водяной бане, к помидорам всегда следует относиться как к продукту с низким содержанием кислоты, и в целях безопасности в каждую банку с помидорами и томатными продуктами необходимо добавлять кислоту.

Как консервировать помидоры: рецепт измельченных помидоров

Этот рецепт предназначен для «давленых помидоров», которые по вкусу и текстуре напоминают половинки помидоров. Они идеально подходят для соусов, супов и тушеных блюд.

Хотя у вас может возникнуть соблазн добавить другие ингредиенты, лучше придерживаться этого рецепта, пока вы действительно не научитесь консервировать, так как он был проверен на безопасность и является хорошим введением в консервирование в домашних условиях.

Сколько помидоров мне нужно?

Чтобы приготовить 1 литр измельченных помидоров, вам понадобится около 3 фунтов. помидоров (на 1 пинту, около 1,5 фунтов). Если возможно, используйте весы, чтобы отмерить точное количество. Или, если у вас его нет под рукой, знайте, что три помидора размером с бейсбольный мяч или восемь помидоров сливы составляют около 1 фунта. Типичный консервный завод с водяной баней вмещает банки на семь литров или банки на девять литров одновременно.

Ингредиенты

  • 3 фунта. томатов на литровую банку (1,5 фунта помидоров на литровую банку) Помидоры не должны иметь трещин, пятен и наростов
  • Соль (необязательно)
  • Бутилированный (не свежий) лимонный сок или лимонная кислота в порошке

Расходные материалы

  • Кастрюля с кипящей водой; кастрюля с холодной водой
  • Кастрюля для варки помидоров
  • Щелевая ложка
  • Деревянная ложка или молоток
  • Нож для очистки овощей и разделочная доска
  • Консервная банка с водяной баней (ИЛИ большая глубокая кастрюля с плоским дном, хорошо прилегающей крышкой и подставкой, которая подходит к дну)
  • Банки для консервирования объемом в четверть или пинту и крышки (сколько необходимо), закручивающиеся ленты, ткань для протирки банок, подъемник для банок (щипцы для банок)
  • Воронка и ковш
  • Маркер для маркировки банок
1.

Приготовление томатной смеси

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и тщательно промойте помидоры, удалив мелкие дефекты и сформировав на дне крестообразным ножом нож для очистки овощей. Затем шумовкой опустите помидоры (можно по три-четыре за раз) в кипящую воду и оставьте на 30 секунд, пока кожица не сойдет.

Извлекая помидоры шумовкой, они сразу же помещаются в кастрюлю с холодной водой для охлаждения, а затем кладутся на чистую тарелку, пока остальные помидоры обрабатываются.

Когда вся кожица снята, я снимаю кожу, вырезаю стебель и жесткую часть сердцевины. Поместите помидор на разделочную доску, нарежьте небольшими кусочками.

Затем положите примерно одну шестую часть помидоров в большую кастрюлю и раздавите их деревянной ложкой или молотком, чтобы они стали жидкими. Поставьте кастрюлю на плиту, установив ее на средний огонь. Нагрейте и помешивайте помидоры, пока они не закипят, затем постепенно добавьте оставшиеся кусочки помидоров. Эти кусочки не нужно измельчать, так как они размягчатся от тепла и перемешивания. Как только все помидоры будут добавлены, дайте помидорам медленно кипеть в течение 5 минут.

2. Консервирование томатной смеси

Вымойте банки для консервирования, ленты и отложите в сторону. Использование посудомоечной машины облегчит эту задачу.

Банки используются год за годом, но крышки можно безопасно использовать только один раз. Крышки, представленные сегодня на рынке, не нужно активировать нагреванием перед использованием. Просто убедитесь, что они чистые. Наполните канистру с водяной баней водой примерно на ½–¾ и поставьте на плиту, чтобы она закипела.

Затем выровняйте банки и добавьте кислоту в каждую банку. Используйте эти меры точно:

  • 2 ст.л. лимонного сока или ½ ч.л. лимонная кислота в литровых банках;
  • 1 ст.л. лимонного сока или ¼ ч.л. лимонная кислота в литровых банках.

Лучше всего добавлять кислоту в банки перед добавлением томатной смеси, чтобы 1) вы точно знали, что добавили ее, и 2) случайно не забыли оставить для них место в конце!

  • Также добавьте 1 чайную ложку соли на кварты или ½ чайной ложки соли на пинты для аромата, если хотите.

Когда вода в консервной банке закипит, можно продолжать. Выстроив банки на прилавке и добавив кислоту, я наливаю горячую томатную смесь в каждую банку, используя воронку, чтобы не пролить. Не забудьте оставить ½ дюйма свободного пространства в каждой банке.

Далее следует ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ шаг — абсолютно необходимо протереть верхнюю часть банки тканью, прежде чем надевать крышку. Любая крошечная частица пищи, оставленная на краю, может привести к тому, что банка не закроется должным образом. Наденьте крышку, затяните ленту винта пальцами и подготовьтесь к обработке.

3. Обработка банок

После того, как все банки будут закрыты крышками и завинченными лентами, осторожно поместите их в автоклав с водяной баней, используя подъемник для банок.

Убедитесь, что все продолжает кипеть, пока вы наполняете консервную банку, и что над верхом банок находится не менее 1–2 дюймов кипятка. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и начните отсчитывать время обработки.

Источник: Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов

Примечание: обработка занимает больше времени на больших высотах, поэтому сверьтесь с этой таблицей, чтобы узнать, сколько времени требуется в вашем регионе. Небольшой таймер батареи удобен для этого. Вымыв накопившуюся посуду, я делаю перерыв и читаю, пока мои банки танцуют.

Помня о паре, проверьте банки примерно в середине процесса, чтобы убедиться, что они все еще погружены в воду, кипятят и что их покрывает не менее 1 дюйма кипятка. При необходимости добавьте еще кипяченой воды.

Как только прозвенит таймер, я выключаю плиту и очень осторожно снимаю крышку кастрюли, выпуская пар. Положив красивую деревянную подставку или тканевое полотенце на стол или стойку рядом, я медленно вынимаю каждую банку с помощью подъемника для банок и ставлю каждую банку отдельно для охлаждения. Следите за тем, чтобы банки не стояли на сквозняке, так как холодный ветерок может расколоть банки в этом месте. Вот почему я двигаю их медленно.

Как только все это будет сделано, я обычно заканчиваю работу. Будет заметный (и обнадеживающий) «хлопок», когда отдельные банки остынут и закроются. Я с любовью смотрю на свою красивую подставку летнего дара и жду следующего дня, чтобы закончить работу.

Банки остынут к утру (или в течение 12–24 часов). Я снимаю резьбовые ленты (осторожно), потому что на них иногда попадает еда, и если оставить их на месте, они заржавеют. Я проверяю каждую крышку, слегка надавливая. Все, что поддается или сгибается, не запечатывается должным образом. Немедленно охладите все, что не запечаталось.

Охлажденные баночки для моего «укола красоты». Примечание. Убедитесь, что банки остыли. Керамическая подставка может привести к тому, что банки треснут!

Резьбовые ленты моются и откладываются на следующий год. Я маркирую каждую крышку таким образом, что вам не придется стирать этикетки с банки, потому что крышка все равно выбрасывается вместе с годом и содержимым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *