Помидоры с маслом и луком на зиму: Помидоры дольками с луком и маслом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Маринованные помидоры с луком в растительном масле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры свежие

2,5 кг

Уксус столовый 9%

100 мл.

Сахар-песок

4 ст.л.

Перец чёрный молотый

1 ст. л.

Гвоздика

6 бутонов

Лук репчатый

8 головок

Соль

2 ст.л.

Перец душистый горошек

10 шт.

Лавровый лист

5 шт.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты

Помидоры тщательно промываем и просушиваем. Старайтесь выбирать помидоры маленького размера.

Разрезаем помидоры на четыре части. Если помидор достаточно маленький, его можно разрезать наполовину. Кстати, такие же требования и к луку. Лучше использовать маленькие луковицы. Их необходимо очистить от шелухи и разрезать на две либо четыре части.

Теперь перейдем к приготовлению маринада. В кастрюлю с толстым дном вливаем полтора литра воды, высыпаем туда соль и сахар. Полученную массу необходимо закипятить. После этого снимаем кастрюлю с огня и остужаем до 50 градусов. После этого в маринад добавляем уксус. В каждую банку объемом 700 мл., которую мы представительно пастеризовали, выкладываем по 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца, горошину душистого перца, 2 бутона гвоздики, а также по 2 ст.л. растительного масла. Затем раскладываем по банкам помидоры с луком.

Отправляем банки их содержимым в большую кастрюлю с кипящей водой и варим на протяжении пятнадцати минут. В отдельной емкости тем временем кипятим крышки.

По прошествии указанного времени извлекаем банки из кастрюли и закатываем крышками, переворачиваем и накрываем плотным одеялом до полного остывания содержимого банок.

Витамины и минералы

Витамин A

4.79%

Витамин В1

2.75%

Витамин В2

1.38%

Витамин В4

0.52%

Витамин В5

0.95%

Витамин В6

2.6%

Витамин В9

0.97%

Витамин В12

0%

Витамин С

15.93%

Витамин D

0%

Витамин E

0.66%

Биотин

0.73%

Витамин К

4.27%

Витамин РР

2.34%

Калий

8.13%

Кальций

3.22%

Кремний

16. 86%

Магний

1.93%

Натрий

91.15%

Сера

7.6%

Фосфор

5.57%

Хлор

80.48%

Алюминий

767.35%

Железо

3.78%

Йод

1.48%

Кобальт

29.85%

Литий

15.11%

Марганец

9.16%

Медь

8.3%

Никель

0.99%

Рубидий

10316.22%

Селен

0.9%

Фтор

0.53%

Хром

1.72%

Цинк

3.97%

Бор

14335.1%

Ванадий

10.12%

Молибден

9.83%

Витамин A

94.6%

Витамин В1

54.44%

Витамин В2

27. 24%

Витамин В4

10.19%

Витамин В5

18.82%

Витамин В6

51.41%

Витамин В9

19.25%

Витамин В12

0%

Витамин С

314.86%

Витамин D

0%

Витамин E

13.05%

Биотин

14.4%

Витамин К

84.32%

Витамин РР

46.33%

Калий

160.7%

Кальций

63.64%

Кремний

333.33%

Магний

38.22%

Натрий

1801.62%

Сера

150.19%

Фосфор

110.04%

Хлор

1590.61%

Алюминий

15166.67%

Железо

74.75%

Йод

29.33%

Кобальт

590%

Литий

298. 57%

Марганец

180.98%

Медь

164.04%

Никель

19.52%

Рубидий

203900%

Селен

17.85%

Фтор

10.56%

Хром

34%

Цинк

78.44%

Бор

283333.33%

Ванадий

200%

Молибден

194.29%

Витамин A

11.83%

Витамин В1

6.81%

Витамин В2

3.41%

Витамин В4

1.27%

Витамин В5

2.35%

Витамин В6

6.43%

Витамин В9

2.41%

Витамин В12

0%

Витамин С

39.36%

Витамин D

0%

Витамин E

1.63%

Биотин

1. 8%

Витамин К

10.54%

Витамин РР

5.79%

Калий

20.09%

Кальций

7.96%

Кремний

41.67%

Магний

4.78%

Натрий

225.2%

Сера

18.77%

Фосфор

13.76%

Хлор

198.83%

Алюминий

1895.83%

Железо

9.34%

Йод

3.67%

Кобальт

73.75%

Литий

37.32%

Марганец

22.62%

Медь

20.51%

Никель

2.44%

Рубидий

25487.5%

Селен

2.23%

Фтор

1.32%

Хром

4.25%

Цинк

9.8%

Бор

35416. 67%

Ванадий

25%

Молибден

24.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A851.4 мкг900 мкг4.811.8
Витамин В10.8 мг1.5 мг2.86.8
Витамин В20.5 мг1. 8 мг1.43.4
Витамин В450.9 мг500 мг0.51.3
Витамин В50.9 мг5 мг12.4
Витамин В61 мг2 мг2.66.4
Витамин В977 мкг400 мкг12. 4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С283.4 мкг90 мкг15.939.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E2 мг15 мг0.71.6
Биотин7. 2 мг50 мг0.71.8
Витамин К101.2 мкг120 мкг4.310.5
Витамин РР9.3 мг20 мг2.35.8
Калий4017.4 мг2500 мг8.120.1
Кальций636.4 мг1000 мг3. 28
Кремний100 мг30 мг16.941.7
Магний152.9 мг400 мг1.94.8
Натрий23421 мг1300 мг91.2225.2
Сера750.9 мг500 мг7.618. 8
Фосфор880.3 мг800 мг5.613.8
Хлор36584 мг2300 мг80.5198.8
Алюминий4550 мкг30 мкг767.31895.8
Железо13.5 мг18 мг3.89.3
Йод44 мкг150 мкг1. 53.7
Кобальт59 мкг10 мкг29.973.8
Литий209 мкг70 мкг15.137.3
Марганец3.6 мкг2 мкг9.222.6
Медь1640.4 мкг1000 мкг8.320. 5
Никель39 мкг200 мкг12.4
Рубидий4078 мкг2 мкг10316.225487.5
Селен9.8 мкг55 мкг0.92.2
Фтор422.3 мкг4000 мкг0.51.3
Хром17 мкг50 мкг1. 74.3
Цинк9.4 мг12 мг49.8
Бор3400 мкг1.2 мкг14335.135416.7
Ванадий40 мкг20 мкг10.125
Молибден136 мкг70 мкг9.824. 3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации
Помидоры дольками на зиму как свежие
Помидоры в желатине с маслом
Помидоры в желе дольками
Помидоры в желе на зиму без стерилизации
Помидоры в желатине с чесноком
Маринованные помидоры в желе
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Маринованные помидоры половинками
Помидоры дольками в маринаде
Резаные помидоры в желатине на зиму
Помидоры по-корейски дольками в банке

Помидоры с луком на зиму

Помидоры на 1. 5 литровую банку на зиму

Маринованные помидоры с луком

Резаные помидоры с луком на зиму

Консервированные помидоры

Помидоры на зиму пальчики оближешь

Помидоры с луком пальчики оближешь

Помидоры на зиму с луком и чесноком

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Легко

Порций: 10

Помидоры на зиму заготавливают по-разному: кто-то сушит их до состояния чипсов или просто замораживает, остальные их вялят, делают пастилу или консервируют. Каждая семья запасает помидоры по своему излюбленному рецепту. Редакция «Со Вкусом» убедилась, что одним из топовых блюд являются помидоры дольками с маслом на зиму.

Сладко-острые помидоры, маринованные дольками или четвертинками, пропитанные экстрактами пряностей, лука и чеснока, потрясают своим вкусом. Несомненно, название блюда говорит само за себя! Настоявшийся рассол великолепен — многим он нравится даже больше, чем сами помидоры.

Выпитый в течение дня стакан рассола облегчает похмелье, им вкусно запивать картофельное пюре и любое другое второе блюдо. Конечно, если у вас нет противопоказаний в виде гастрита и воспаления ЖКТ. Не добавляйте уксус, если хотите получить именно рассол, а не маринад. Указанное количество продуктов рассчитано на 4 банки объемом 1 л.

Ингредиенты

Помидор
2 кг
Вода
2 л
Лук
4 шт.
Чеснок
8 зуб.
Сахар
6 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Гвоздика
12 шт.
Черный перец (горошком)
20 шт.
Лавровый лист
4 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Уксус
4 ст. л.
Укроп
50 г
Петрушка
50 г

Приготовление

  1. 1Петрушку и укроп крупно порубите, помидоры помойте и разрежьте пополам или на 4 части. Очищенный лук нарежьте кольцами или полукольцами, 8 зуб. чеснока очистите от шелухи и разрежьте каждый пополам.
  2. 2В 4 банки объемом 1 л положите по 3 зонтика гвоздики, по 5 горошин душистого и 5 черного перца, по 1 лавровому листу. Затем выложите чеснок, помидоры, лук и зелень. Последовательность продуктов выбирайте на ваше усмотрение.
  3. 3Чтобы приготовить рассол, влейте в кастрюлю 2 л воды, положите 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. 4Влейте в каждую банку с помидорами 1 ст. л. подсолнечного масла и горячий рассол. Застелите дно кастрюли мягкой тканью или полотенцем, установите накрытые крышками банки и стерилизуйте с момента закипания 15 минут на среднем огне.
  5. 5Извлеките банки. По желанию можете влить еще по 1 ст. л. 9%-го уксуса, если хотите, чтобы получился маринад. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном и оставьте до полного охлаждения, накрыв одеялом.

Неплохо также добавить 1 нарезанный стручок жгучего перца для придания пикантного огонька. Если заготовить помидоры на зиму с луком и чесноком, то вам не придется покупать томатный соус! Просто измельчите в блендере все твердые ингредиенты заготовки и подавайте в качестве полезной заправки к пицце, макаронам, мясу и другим блюдам.

Автор рецепта

Алина Аронова

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Помидоры половинки с луком и маслом на зиму, пошаговый рецепт с фото

Заготовьте помидоры половинками с луком и маслом на зиму в нашем пошаговом рецепте с фото. Это очень простой препарат для универсального применения. По сути, это готовый салат – зимой откройте банку, выложите содержимое в салатницу, дополните свежей зеленью и можно подавать к столу. К любому гарниру, мясу, да и просто в качестве закуски отлично подходят помидоры! Но они выручат и в других случаях. Например, в качестве заправки для супов, основы для соусов, добавок в борщи и другие первые блюда. Помидоры нужно нарезать, а лук добавить как есть — полукольцами или нарезать более мелкими кусочками.

Помидоры для этого препарата подходят только плотные, мясистые, выбирайте сорта, в которых много мякоти и мало сока. Сочные томаты с тонкой кожицей после нарезки и стерилизации потеряют форму и сгодятся разве что для приготовления соусов и заправок.

Ингредиенты для томатов с луком:

  • помидоры плотные спелые — 1 кг;
  • луковиц – 3 крупные головки;
  • вода

  • — 1 литр;
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л;
  • сахар

  • — 1,5 ст. л;
  • соль крупная — 2 ст. л;
  • 2-3 перца душистого перца на банке;
  • масло растительное — 2 ст.л. л

Маленькие помидоры удобнее хранить, спелые, без повреждений. Помидоры разрежьте пополам, отрезав остатки плодоножки. Лук нарежьте не очень тонкими перьями по высоте луковицы.

Чисто вымытый, ошпаренный кипятком, можно наполовину заполнить нарезанными помидорами. Посыпать луковой соломкой, бросить в каждую пол-литровую банку по две-три горошины душистого перца. Кроме перца можно добавить лаврушку или семена горчицы — ориентируйтесь на свой вкус. Докладываем сверху помидоры и лук, наполняем банку плотно, доверху.

Заливка для приготовления маринада. В ковш с кипяченой водой всыпать соль и сахар.

Залить маслом, поставить на сильный огонь. Проварите две минуты, затем влейте уксус и снимите маринад с огня.

Залейте помидоры маринадом доверху, чтобы и помидоры, и лук были покрыты.

Для стерилизации берем широкую кастрюлю, на дно кладем тканевую салфетку или полотенце. Наливаем горячей воды столько, чтобы от верха банки оставалось 4-5 см. Крышку не закручиваем, просто ставим сверху, чтобы вода не брызгала внутрь. Стерилизовать помидоры 10 минут от начала закипания воды.

Берем банку, держа под дном. Завинтить крышку, перевернуть. Оставьте остывать до комнатной температуры. Остывшие банки с помидорами выносим в кладовку или убираем в прохладный подвал. Удачных вам приготовлений!

Масло, лук и томатный соус

  

Мы живем в интересные времена. Немного страшно, но все это в значительной степени вне нашего контроля. Пока мы часто моем руки, не касаемся лица и изолируем или практикуем безопасное социальное дистанцирование, мы должны быть в безопасности.

Мы самоизолировались уже около полутора недель, а это значит, что мы не выходим из дома и в основном полагаемся на наши запасы продуктов, когда дело доходит до приготовления и приема пищи. Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, является идеальным рецептом в магазине и доказательством того, что вам действительно не нужно много причудливых ингредиентов, чтобы приготовить вкусную еду для вашей семьи.

 

На самом деле для этого блюда требуется всего 4 ингредиента. Банка действительно хороших итальянских очищенных помидоров. Пакет макарон. Немного сливочного масла и лук. Вы также можете посыпать готовое блюдо тертым пармезаном. Это так, так просто, и я должен сказать вам, что это одно из самых вкусных блюд из пасты, которые вы когда-либо хотели съесть.

 

В этом рецепте вы действительно хотите использовать хорошие помидоры. Они являются основным ингредиентом, поэтому имеет смысл использовать только самое лучшее, что вы можете найти. Сегодня я использовал Buonassai Pomodoro Pelato, Bio в сальсе. Это сказочно вкусные итальянские томаты. В этой банке были целые очищенные помидоры сливы в томатном соусе. Они взяты из интернет-источника. Cibilia , поставщики изысканных итальянских продуктов.

  

Макароны тоже пришли из Сибилия. . Это ремесленная медленно вяленая паста Деметра — Фузилли. Эта паста была приготовлена ​​в Скампителле (AV) на высоте 800 метров над уровнем моря и медленно высушена на чистом горном воздухе. Это мастерская по приготовлению макаронных изделий, которой руководит молодая пара. Я думаю, что их паста превосходна.

Пару недель назад мне прислали хороший пакет качественных итальянских ингредиентов, чтобы попробовать, в нем несколько видов пасты, несколько банок очищенных и неочищенных итальянских помидоров, итальянское оливковое масло, несколько итальянских вин и разнообразные итальянские муки. . Я собираюсь наслаждаться их использованием в течение следующих нескольких недель. Эта изоляция — прекрасная возможность для меня испытать их на себе!

 

Это был идеальный соус для некоторых из тех помидоров. Как я уже сказал, это очень простой соус, который идеально подходит для демонстрации помидоров во всей их красе.

  

Вы можете использовать свежие помидоры в сезон, если они у вас есть, но в зимние месяцы единственный выход – это хороший бутилированный или консервированный очищенный итальянский помидор сливы.

 

Помидоры кладут в кастрюлю вместе с очищенной и разрезанной пополам луковицей и небольшим количеством масла. Вот и все.

 

Вы кипятите эти три продукта в течение примерно 45–50  минут на слабом огне, пока соус не загустеет до желаемой густоты.

 

Я люблю время от времени разминать помидоры тыльной стороной деревянной ложки и следить, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.

 

Я полагаю, если вы действительно хотите, вы можете добавить немного чеснока, но на самом деле  . . . этот лук придает такой чудесный аромат соусу, больше ничего не нужно.

 

Поверьте мне. Нет даже соли и перца. . .

 

Он идеален таким, какой он есть. Вы, конечно, можете отказаться от лука, как только соус приготовится. . .

 

Однако я предпочитаю оставить его . . . мне это вкусно. Я думаю, все дело в предпочтениях. . .

 

Помидоры я оставил кусочками, а лук целым  . . .

 

Паста аль денте. . . с небольшим укусом. Опять же, личное предпочтение. Я люблю немного сыра и крупномолотого черного перца. . .

  

Я адаптировал рецепт из книги Food 52 Genius Recipes, и он оказался достаточно вкусным, чтобы поместить его на обложку. Оригинальный рецепт приписывается шеф-повару Марселле Хазен.

Сливочное масло, лук и томатный соус

Я адаптировал этот рецепт к рецепту из моей любимой кулинарной книги под названием «Еда 52 гениальных рецепта». Это простой соус с БОЛЬШИМ вкусом. Прав был тот, кто сказал, что самые простые вещи в жизни важнее всего!

Ингредиенты:

  • 480 г консервированных или разлитых в бутылки импортных итальянских помидоров, нарезанных вместе с их соком (2 стакана)
  • (в качестве альтернативы вы можете использовать 2 фунта (900 г) свежих спелых помидоров, бланшированных, очищенных и нарезанных на кусочки)
  • 70 г сливочного масла (5 ст. л.)
  • 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная пополам
  • соль
  • Макароны от 1 до 1 1/2 фунта, приготовленные, для подачи
  • Свежемолотый черный перец
  • Свеженатертый сыр Пармиджано Реджано, для подачи

Инструкции:

  1. Положите помидоры в большую кастрюлю. Добавьте сливочное масло, половинки лука и немного соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до очень медленного и варите около 45 минут, или пока он не станет желаемой густоты, а лук не придаст соусу свой вкус. Время от времени помешивайте, разбивая крупные кусочки помидоров тыльной стороной деревянной ложки. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. В рецепте сказано выбросить лук, но я оставила его и просто сделала пюре с помидорами. (Это было хорошо.) Перемешайте с приготовленной пастой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *