Блины 1 литр молока 6 яиц: как готовит тончайшие блины один из самых известных шефов

Блины «Столовские», идеальные! (Тат.кухня:Белен) — Вкусная пауза — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Блины присутствуют во многих кухнях разных народов. В татарской кухне тоже есть такие тонкие блинчики на молоке и называются они Белен.

У нас на работе, в столовой для сотрудников, блины со сметаной, или блины с ветчиной и сыром, или с мясным фаршем летят всегда на «ура»! Их любят все, заказывают постоянно, и я не исключение. Если поленюсь взять с собой обед, иду заказывать 4 блинчика с мясом, или с ветчиной и сыром.
Девочки-повара любезно поделились со мной рецептом, и теперь я постоянно готовлю дома именно эти блины. В принципе, ингредиенты такие же, как и в сотне других рецептов, но они здесь идеально и правильно выверены. Да, эти блины сладкие (вернее, сладковатые), но этим они и вкусны! Хороши как со сметаной, так и с несладкой начинкой, создаётся прекрасный баланс между сладостью блинов и солёностью начинки. Попробуйте в первый раз приготовить, именно, с таким кол-вом сахара и соли, а потом уже решите для себя оставлять так, или убавить не много. В остальном, категорически не рекомендую убавлять ингредиенты, например, яйца или растительное масло, не забывайте, что я их не зря называю идеальными!)

Что нужно:
Молоко – 1 литр,
Яйца – 6 штук,
Сахар – 100 гр.,
Соль – 15 гр. (примерно, 0,5 ст.л.),
Масло растительное – 120 гр. (или 130 мл.),
Мука – 350 гр.
Как готовить:
В чашку влить молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка миксером до однородной массы.
Всыпать просеянную муку, взбить миксером до растворения комочков.
Жарить на среднем огне. Перед жаркой первого блина, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяности.
Не забывайте, во время выпечки, постоянно помешивать тесто половником, чтобы на дно чашки не оседала густота и, чтобы тесто было однородным.

June 2020
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  • mozg72 : (no subject) [+1]
  • gulya_fotomama : (no subject) [+1]
  • bigmir81 : (no subject) [+1]
  • alju : (no subject) [+1]
  • marisha_solo : (no subject) [+1]
  • tascha_cook : (no subject) [+1]
  • euzhen : (no subject) [+1]
  • marusik02 : (no subject) [+1]
  • manyasha_p : (no subject) [+1]
  • katusha_2109 : (no subject) [+1]
  • tasha7519 : (no subject) [+4]
  • natapovarenok : (no subject) [+3]
  • olgavb_osa : (no subject) [+1]
  • madebysofi : (no subject) [+1]
  • dolphy_tv : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Рецепт блинов к блинному дню, Англия

Рецепт блинов к блинному дню, Англия — Эндрю Окли

/>

aoakley.com

(репост моего поста rec.food.recipes от 2002 года)

Масленичный вторник также известен как День блинов в Англии.
Первоначально это был весенний праздник, когда остатки еды
припасенные на зиму, будут съедены, а блины испекнутся на
сопровождать то, что обычно представляло собой странную смесь остатков.

Позже этот праздник был принят различными религиями, в том числе
Христианский «Масленичный вторник» (однако о блинах в
Библии или языческих текстов, это вполне светское историческое
фестиваль).

Английские блины тонкие, гораздо тоньше американских блинов, и
лишь немного толще французских блинов. В последние века они
традиционно едят с сахаром и лимонным соком, хотя
действительно придерживайтесь духа фестиваля, вы должны есть их с
все, что осталось в вашем холодильнике!

Большинство английских дошкольных учреждений организуют соревнования, посвященные блинам.
подбрасывание, хотя и с растущим числом мер безопасности.

Рецепт

Ингредиенты

(Минимум — делает 6 или более блинов)

0,5 литра коровьего молока (больше = тоньше блины)

4 британские столовые ложки простой муки (больше = более толстые блины)

2 куриных яйца (больше = толще блины вкуснее)

Масло для жарки (или сало, или масло, или маргарин)

Лимонный сок и сахар по вкусу

Оборудование

Чаша для смешивания или большой кувшин

Ложка столовая

Вилка или венчик

Круглая сковорода с плоским дном

Плоский металлический/пластиковый ломтик рыбы или шпатель

Сервировочные тарелки, ножи, вилки и т. д.

Метод

  • Подогрейте несколько тарелок. Английские блины тонкие и теряют тепло
    быстро, и они не такие приятные холода.
  • Поставьте сковороду на максимальный огонь с небольшим количеством масла и дайте
    разогрейте, пока готовите смесь для блинов.
  • Насыпьте всю муку в Миксерную чашу.
  • Медленно добавьте несколько капель молока и перемешайте вилкой.
  • Продолжайте добавлять молоко и помешивать, пока не будет использовано все молоко. Вы должны держать
    быстро помешивая, чтобы не образовались комки.
  • Добавить оба яйца (удалить скорлупу!) и перемешать вилкой.
    Некоторые люди говорят, что если смесь для блинов осесть наполовину
    час или даже ночь, делает лучшие блины. я говорю, что это
    мусор.
  • Убедитесь, что сковорода очень горячая, затем налейте ровно столько
    смесь для блинов, чтобы покрыть дно.
  • Поднимите сковороду и наклоните ее так, чтобы смесь образовала плоский диск.
  • Подождите 30 секунд — 2 минуты с одной стороны.
  • ЛИБО (метод труса): Используйте ломтик рыбы, чтобы перевернуть блин.
  • ИЛИ (традиционный метод):
    Разрыхлите блин кусочком рыбы. Убедитесь, что нет лишнего
    масла и НЕТ осветительных приборов в радиусе действия, возьмитесь за ручку сковороды с
    обеими руками подбросить блин в воздух, дать ему перевернуться в
    в воздухе и поймать его обратно на сковороду!
  • По мере того, как вы готовите больше блинов, позвольте другому члену вашей семьи
    принять участие в метании блинов.
  • Дайте другой стороне приготовиться, затем подавайте.
  • Продолжайте жарить блины, пока не закончится смесь.
  • Большинство людей добавляют в блинчики лимонный сок и сахар. Медовый,
    варенье, золотой сироп, лимонный творог и сыр также являются популярными альтернативами
    (но не все одновременно). Некоторые люди сворачивают их и едят
    пальцами, другие люди резали их ножом и вилкой.

    Измерения

    Англия использует метрическую систему или имперскую систему. Императорский
    измерения имеют то же название, но ОТЛИЧАЮТСЯ от того, что
    Американцы путано называют «английской» системой (несмотря на английскую
    люди никогда не использовал эту систему ).

    К счастью, для английских блинов нет жестких правил. Так
    пока вы получаете блин, который намного тоньше, чем американский
    блинчик, но чуть толще французского блина, ты делаешь
    просто хорошо. Пинта молока, полстакана муки, несколько яиц, все будет хорошо.

    1 столовая ложка Великобритании = 1,2 столовых ложки США

    1 британская десертная ложка = 2 британские столовые ложки = 2,4 столовые ложки США

    1 литр = 1,8 британской пинты = 2,1 пинты США

    Фон

    В Англии, как и в любой другой стране вблизи полюса, зимы длинные и темные.
    долгое прохладное лето. Зимой все посевы перестают расти.
    холод и отсутствие солнечного света, поэтому для поколений до холодильника
    и импорта, населению приходилось копить продукты на зиму. Масленица
    происходит в конце зимы, когда люди могли видеть
    урожай снова растет, поэтому они знали, что можно безопасно съесть все
    оставшаяся запасенная еда. Коровы (для молока) и куры (для яиц)
    все равно пережили зиму, а мука — это сухая пища, которая длится
    в течение многих лет, так что это были ингредиенты, которые гарантированно были в
    обильный запас. Идея заключалась в том, чтобы сделать что-то приятное, чтобы завершить то, что
    обычно представлял собой довольно отвратительную смесь остатков.

    В феврале детская телепрограмма BBC «Голубой Питер»
    необходимая ссылка для всех блинов вещей.

    Британские и европейские вариации блина также вошли в моду.
    народные легенды и сказки. «Сбежавший блин» часто встречается в
    книги вместе с «Волшебным горшочком с кашей».

    Общественное достояние — Эндрю Окли — 03 февраля 2008 г.

    Верхний —
    Другие Статьи о сельской местности –
    Индекс статьи –
    aoakley.com

  • Полное меню McDonald’s | McDonald’s Canada

    Важное примечание:

    В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим гостям качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших гостей есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у гостей с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для десяти приоритетных пищевых аллергенов, определенных Министерством здравоохранения Канады (яйца, молоко, горчица, арахис, морепродукты [включая рыбу, ракообразных и моллюсков], сульфиты). , кунжут, соя, лесные орехи, пшеница и другие злаки, содержащие глютен), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов питания. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать некоторые общие помещения для хранения, приготовления пищи и подготовки, оборудование, посуду и дисплеи, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая другие аллергены. Мы рекомендуем нашим гостям с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.ca или мобильное приложение McDonald’s для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевых аллергий и пищевых непереносимостей врачи гостей могут лучше всего давать рекомендации гостям с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших блюдах, обратитесь в контактный центр McDonald’s по работе с гостями по телефону 1-888-424-4622. Спасибо

    Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Напитки, приготовленные с использованием воды, могут содержать дополнительные минералы, внесенные местным водоснабжением.

    Информация о питании на этом веб-сайте относится к пунктам меню, доступным только в ресторанах McDonald’s в Канаде. Некоторые пункты меню могут быть доступны не во всех ресторанах; тестовые продукты, тестовые составы и некоторые региональные продукты и/или рекламные продукты с ограниченным сроком действия не были включены. Информация о пищевой ценности получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных рецептурах продуктов, стандартной комплектации продуктов и размерах порций (включая лед для напитков). Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов от поставщиков McDonald’s и округляется в соответствии с федеральными правилами округления. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Никакие продукты не сертифицированы как вегетарианские; продукты могут содержать следовые количества ингредиентов животного происхождения. Наши жареные блюда готовятся на смеси растительных масел с добавлением лимонной кислоты в качестве технологической добавки и диметилполисилоксана для уменьшения разбрызгивания масла при приготовлении.

    Все товарные знаки, используемые здесь, являются собственностью их соответствующих владельцев. Подробнее см. в Условиях и положениях на www.mcdonalds.ca.

    Важное примечание:

    В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим гостям качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших гостей есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у гостей с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для десяти приоритетных пищевых аллергенов, определенных Министерством здравоохранения Канады (яйца, молоко, горчица, арахис, морепродукты [включая рыбу, ракообразных и моллюсков], сульфиты). , кунжут, соя, лесные орехи, пшеница и другие злаки, содержащие глютен), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов питания. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать некоторые общие помещения для хранения, приготовления пищи и подготовки, оборудование, посуду и дисплеи, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая другие аллергены. Мы рекомендуем нашим гостям с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.ca или мобильное приложение McDonald’s для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевых аллергий и пищевых непереносимостей врачи гостей могут лучше всего давать рекомендации гостям с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших блюдах, обратитесь в контактный центр McDonald’s по работе с гостями по телефону 1-888-424-4622. Спасибо

    Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Напитки, приготовленные с использованием воды, могут содержать дополнительные минералы, внесенные местным водоснабжением.

    Информация о питании на этом веб-сайте относится к пунктам меню, доступным только в ресторанах McDonald’s в Канаде. Некоторые пункты меню могут быть доступны не во всех ресторанах; тестовые продукты, тестовые составы и некоторые региональные продукты и/или рекламные продукты с ограниченным сроком действия не были включены. Информация о пищевой ценности получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных рецептурах продуктов, стандартной комплектации продуктов и размерах порций (включая лед для напитков). Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов от поставщиков McDonald’s и округляется в соответствии с федеральными правилами округления. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *