Скумбрия в духовке с овощами и сыром: Скумбрия с овощами и сыром в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру
Скумбрия, запеченная с овощами и плавленым сыром, пошаговый рецепт на 1722 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи, томленные в горшочке
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти с телятиной и сельдереем
Если готовите только для взрослых, влейте к мясу 150 мл белого вина вместо горячей воды. Часть соуса можно не смешивать с макаронами, а подать на стол отдельно и добавлять по желанию.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из говядины
Свежие грибы подойдут любые. Подавать такие рулетики хорошо с гарниром из овощей.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена-Sh
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и эффектное, можно запечь скумбрию. В морозилке часто лежит на всякий случай парочка рыбок.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
861
кКал
36%
Белки | 59 г |
Жиры | 64 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
15 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
скумбрия | 1 тушка |
лук репчатый | 1 головка |
морковь | 1 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
плавленый сливочный сыр Hochland | 1 упаковка |
лимоны | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тушку разморозить, хорошо промыть, обтереть салфеткой. Сделать вдоль хребта параллельные надрезы от головы до хвоста, не доходя до конца хвоста. Аккуратно ножницами перерезать кость возле головы и хвоста, удалить хребет.
Аккуратно извлекаем потроха, салфеткой убираем черную пленку в брюшке и пинцетом вынимаем ребра, они крупные и найти их легко. Не забудьте удалить жабры! Еще раз промываем и обсушиваем тушку. Сбрызгиваем хорошо лимонным соком, добавляем любимые специи и оставляем мариноваться минут на 10.
В это время нарезаем полукольцами репчатый лук, трем на крупной терке морковь, режем соломкой болгарский перец — все это обжариваем на ложке растительного масла на сковороде. До полуготовности. Остужаем.
Из фольги делаем лодочку по форме тушки, зубочистками фиксируем начало и конец разреза, чтобы рыбка оставалась целой и разрез не разошелся дальше.
Добавляем в обжаренные овощи плавленый сливочный сыр Hochland.
Хорошо перемешиваем и начиняем брюшко рыбы.
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. Смотрите, пожалуйста, по своей духовке, у всех они разные. Не пересушите! Получается очень ароматная рыбка с румяной сливочной начинкой. Посыпаем зеленью, сервируем. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
русская кухняосновные блюдановый годобедужинправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьнарезатьскумбрияплавленый сырhochlandрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Скумбрия в соевом соусе в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня отменную по вкусу рыбу – скумбрия в соевом соусе в духовке. Запеченная скумбрия получится просто превосходной, она будет нежная, ароматная, сочная. Помимо соевого соуса обязательно сюда добавим сок лимона, так как именно для скумбрии лимонный сок уместен, он немного нейтрализует жирность рыбы.
Очень вкусная скумбрия с морковью и луком — простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим быстрый рецепт вкусной рыбы – скумбрия на сковороде с морковью и луком. Готовить скумбрию на сковороде просто и легко – достаточно все ингредиенты сгрузить в сковороду, поджарить и тушить. Такая рыба получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Скумбрия отлично подойдет к разным гарнирам – овощи, картофель, рис, салаты и т.д.
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную и сытную вариацию обеда, ужина или блюда, которое легко можно предложить гостям на праздничный стол – готовим скумбрию с картошкой в духовке. Рыбу выбираем крупную, ее можно готовить целиком или кусочками, также помимо картофеля можно добавить много различных овощей, поэкспериментировать с пряностями.
Скумбрия в духовке с луком — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вам приготовить скумбрии не в фольге, как вы привыкли, а запечь ее в кефире. Скумбрия получается очень сочной, ароматной, а главное с хрустящей корочкой. Еще плюс в том, что рыба уже порезана порционно, т.е. ее будет легче подать.
Скумбрия с грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня вашему вниманию вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина – скумбрия с грибами. Готовить скумбрию довольно просто, большим плюсом является то, что скумбрия не содержит мелких костей.
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге — классический рецепт с фото
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге – самый вкусный и простой вариант приготовления рыбы, который получается просто бесподобным. Такая скумбрия отлично подходит для праздничного стола, по желанию ее можно еще нафаршировать – сыр или зелень, грибы и т.д.
Скумбрия запеченная в духовке с лимоном — классический рецепт с фото
Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном – одно из самых и вкусных рыбных блюд, которое понравится много кому. Скумбрия сама по себе достаточно жирная и питательная рыба, поэтому, одной крупной скумбрии хватит на три полноценные порции.
Скумбрия в чайной заварке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия в чайной заварке – один из простых и быстрых вариантов, как можно бюджетно, вкусно и красиво засолить рыбу в домашних условиях. Чай для рецепта выбираем черный, листовой, по желанию вы можете не добавлять никакие специи, но с ними вкус готовой рыбы будет намного интереснее.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления скумбрии, запеченной в духовке с овощами, грибами, сыром и сливками
2018-04-25
Рида Хасанова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
12066
Число
просмотров
12066
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
162
(Ккал)
162 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами
Скумбрия – пикантная по вкусу рыба, из которой получаются вкусные запеченные блюда. Один из вариантов – приготовить ее с овощами. Ингредиенты выбираются по индивидуальному вкусу и предпочтениям. Для сытности кушанья добавляется гарнир – картофель кусочками, клубневой сельдерей, другие корнеплоды или крупа. Готовится рыба рядом с овощами, фаршированная ими или в виде запеканки со сливками.
Ингредиенты:
- 2-3 тушки рыбы;
- полкило картофеля;
- один сладкий перец;
- треть одного лимона;
- зубок чеснока;
- по вкусу молотого перца;
- по вкусу соли;
- 3-4 ложки постного масла.
Пошаговый рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами
Шаг 1:
Тушки рыбы вспорите по брюху. Вытащите внутренности. Срежьте головы, плавники, хвост. Сполосните скумбрию в холодной воде. Хорошенько подчистите внутри брюшка – темную пленку удобно снять скомканным бумажным полотенцем.
Шаг 2:
В миску выжмите сок трети лимона. При желании замените плод апельсином. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соли и перца молотого. А также пару ложек постного растительного масла. В данную смесь погрузите тушки рыбы. Тщательно оботрите, оставьте на полчаса.
Шаг 3:
Очистите и сполосните картошку, сладкий перец. Нарежьте не толсто кусочками.
Шаг 4:
На противень капните постного масла. Выложите все тушки рыбы. Между ними расположите овощи. Все уложите в один слой.
Шаг 5:
Отправьте противень в духовку. Готовьте при 180˚С около 50-60 минут.
Блюдо в противне можно посыпать тертым твердым сыром и допечь еще 10-15 минут. Верх рыбы и овощей покроется румяной сырной корочкой.
Готовое блюдо украсьте свежей рубленой зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами
Для того, чтобы рыба запеклась быстрее, воспользуйтесь фольгой. С помощью нее можно сделать так, чтобы скумбрия готовилась на пару. А в конце – запеклась под румяную корочку.
Ингредиенты:
- 0,6 кг скумбрии;
- 0,4 кг соцветий брокколи;
- пару помидоров черри;
- 0,1 кг корня сельдерея;
- чайная ложка яблочного уксуса;
- немного прованских трав;
- чуток соли;
- немного растительного маслица.
Как быстро приготовить скумбрию, запеченную в духовке с овощами
Шаг 1:
Рыбу очистите, выпотрошите. Голову и все плавники срежьте. Обязательно уберите темную пленку из брюха. Промойте тушку. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2:
В одной чашке перемешайте яблочный уксус, прованские травы и соль. Капните растительного маслица. В эту смесь погрузите рыбу. Тщательно оботрите ее внутри и снаружи. Оставьте пока в стороне.
Шаг 3:
Займитесь овощами. Очистите их и промойте. Соцветия брокколи чуть отварите – буквально 3-4 минуты в кипящей воде. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Помидорки поделите половинками.
Шаг 4:
В небольшой противень с бортиками уложите слой плотной пищевой фольги. Нужно много, так как она же и будет закрывать продукты сверху. Уложите рыбу на фольгу. Около нее выложите овощи. Сверху заверните фольгой так, чтобы пар не выходил. Между фольгой и противнем налейте немного горячей воды – хватит 60-90 мл.
Шаг 5:
Ставьте противень в духовку сначала на 200˚С – 30 минут. Затем температуру убавьте до 180˚С и допеките еще 10-15 минут.
Еще один вариант маринования скумбрии. Используйте домашнюю аджику. Просто уложите рыбу в противень и полейте соусом. А затем расположите кусочки овощей вокруг тушки и запеките в духовке до мягкости.
Вариант 3: Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с овощами
Для подготовки к фаршированию над рыбой придется изрядно поколдовать. Но это не беда. В итоге получится шикарное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- крупная тушка скумбрии;
- пару тройку шампиньонов;
- половину головки лука репчатого;
- немного моркови;
- десертная ложка томатной пасты;
- чуть-чуть сметаны;
- пару капель растительного масла;
- половина лимона;
- по вкусу соль;
- по вкусу молотые специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Первым делом выпотрошите рыбу. Но делайте это следующим образом. По позвоночнику сверху спинки проведите надрез. Кухонными ножницами прорежьте реберные кости. Вытащите внутренности. Так брюшко у рыбы остается целым – это важно. При возможности вытащите все реберные кости. Срежьте плавники, хвост по желанию оставьте. Вырежьте глазницы и жабры. Саму тушку тщательно промойте в холодной воде.
Шаг 2:
Выжмите из лимона сок. Замаринуйте тушку им – оботрите со всех сторон.
Шаг 3:
Очистите и сполосните лук, морковь и шампиньоны. Лук и грибы нарежьте тонко ломтиками. А морковь измельчите на терке.
Шаг 4:
Пассеруйте до румяного цвета овощи на растительном масле. Выложите на тарелку. На этом же масле обжарьте до румяности грибы. Перемешайте овощи, грибы. Заправьте солью, специями, томатной пастой и сметаной. Перемешайте начинку.
Шаг 5:
Рыбу выложите в смазанный маслом противень. Внутри натрите солью и молотыми специями. Прорезь спинки раздвиньте. Переложите в нее начинку. Можно чуток утрамбовать. Только, чтобы сама тушка оставалась при этом целой.
Шаг 6:
Запеките рыбу в духовке при температуре 180-190˚С в течение часа.
Перед подачей к столу рыбу выложите на овальное блюдо, украсьте веточками свежей зелени и тонкими ломтиками лимона.
Вариант 4: Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и сыром
Чтобы сделать рыбу сытнее, добавьте к ней немного отварной крупы. Фаршированная скумбрия станет оригинальнее на вид и интереснее по вкусу.
Ингредиенты:
- тушка скумбрии;
- кусочек сыра;
- столовая ложка майонеза;
- зубок чеснока;
- треть головки лука репчатого;
- немного подсолнечного маслица;
- пару ложек вареного риса;
- ложка томатной пасты или вяленый помидор;
- по вкусу соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рыбу очистите, выпотрошите. Голову, плавники и хвост срежьте. Кухонными ножницами аккуратно срежьте позвоночник в брюхе. Вытащите реберные кости. Старайтесь разделывать рыбу так, чтобы максимально оставить целой шкуру и мякоть.
Шаг 2:
Натрите рыбу внутри и снаружи смесью майонеза и соли. Оставьте на пару минут.
Шаг 3:
Репчатый лук и чеснок очистите. Промойте. Измельчите ножом. Пассеруйте до румяного поджаристого цвета. Добавьте томатной пасты или пюрированного вяленого помидора. Перемешайте. Подложите вареного риса (о нем позаботьтесь заранее – отварите, но не промывайте) и тертого сыра. Перемешайте.
Шаг 4:
Нафаршируйте тушку начинкой. Перевяжите рыбу шпагатом или плотной ниткой, чтобы начинка не вывалилась.
Шаг 5:
Уложите тушку в кулинарный рукав. Завяжите края. Запеките в духовке при температуре 190-200˚С до готовности. Потребуется около 50 минут.
При желании замените отварной рис в рецепте вареной гречкой, рыбным фаршем или даже густым картофельным пюре.
Вариант 5: Скумбрия, запеченная в духовке с овощами – рецепт запеканки
Запеканка со скумбрией выходит супер нежной и ароматной. А в сочетании с овощами, сливками и сыром – это аппетитное и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- 0,7 кг рыбы;
- пару ложек сливок;
- 0,5 кг картофеля;
- один лук;
- одна морковь;
- один сладкий перец;
- ложка подсолнечного маслица;
- кусочек твердого сыра;
- по вкусу соли;
- по вкусу молотого перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Рыбу выпотрошите. Хорошенько промойте. Снимите филе с позвоночника. Вырежьте реберные кости. Мякоть нарежьте помельче или измельчите на мясорубке в фарш.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте. Крупными кусками отварите в воде. Жидкости много не нужно. Лучше после закипания закройте кастрюлю с картошкой крышкой. Убавьте огонь, чтобы кусочки медленно доходили до мягкости. Затем бульон слейте. А кусочки пюрируйте толкушкой.
Шаг 3:
Лук, перец, морковь очистите. Промойте. Помельче нарежьте. Морковку изотрите на терке. Все овощи пассеруйте на масле в сковороде.
Шаг 4:
Возьмите керамический противень. На дно выложите рыбу – распределите ровным слоем. Посыпьте солью, молотым перцем. Полейте сливками. Следующим слоем выложите пассировку из овощей. Затем ровный слой картофельного пюре. Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 5:
Запеките блюдо в духовке при 180-190˚С в течение одного часа.
Концепцию этой запеканки возьмите на вооружение при готовке блюд и из другой рыбы, а также из мякоти птицы. Приятного аппетита!
Скумбрия с перцем, морковью и луком в духовке
6 персон | 120 минут
Под сырной корочкой ароматный тушеный овощ из перца, моркови и лука. Запеченная скумбрия выглядит очень аппетитно и является прекрасным рыбным блюдом для праздничного стола.
Рейтинг: Ø 5 ( 1 голосов )
6 человек | 120 минут
Под сырной корочкой ароматный тушеный овощ из перца, моркови и лука. Запеченная скумбрия выглядит очень аппетитно и является прекрасным рыбным блюдом для праздничного стола.
Рейтинг: Ø 5 ( голосов 1 )
Осень, Весна, Лето, Зима | Восточная Европа | Выпекать, готовить, готовить на пару | Блюда из рыбы | Русские рецепты
Ингредиенты
- 3 скумбрия
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- приправы для рыбы по вкусу
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2-3 луковицы
- 2-3 перца
- 2-3 моркови
- 1-2 столовые ложки сливочного масла
- 50-80 мл воды
- 1 столовая ложка масла
- 150 г сыра
Инструкции
- Промойте скумбрию под проточной водой.
- Сделайте два параллельных надреза вдоль задней части по обеим сторонам гребня. Оставьте 5 сантиметров или более хвостового плавника.
- С помощью кухонных ножниц отрежьте хребет с обеих сторон и осторожно удалите оставшиеся ребра, кишки и темную пленку.
- Еще раз промойте рыбу и обсушите.
- Скумбрия посолить и поперчить, посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком.
- Оставить в холодильнике на 30 минут.
- Нарежьте лук и перец мелкими кусочками.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте лук в течение нескольких минут.
- Добавьте морковь и тушите еще 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте к овощам кусочки перца и тушите на плите еще 3 минуты.
- Залейте кипятком и оставьте на 4-5 минут, варите под крышкой.
- Приправьте солью и перцем, перемешайте и дайте немного остыть.
- Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.
- Поджарить рыбу с овощами b Наполнить и выложить на противень.
- Накрыть фольгой.
- Если скумбрия не лежит ровно, подложите под нее подставки из фольги.
- Запекайте скумбрию при температуре 200 °C в течение примерно 30 минут.
- Снимите фольгу, Посыпьте рыбу крупно натертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут.
№
№
Посуда
- Кухонные ножницы
- нож
- разделочная доска
- противень
- венчик
- ложка
, который также может быть интересным
Простой зимний салат со свекла, квашеная и картофель
Сладкий клюквенный соус с Amaretto для мяса
Apple Strudel с Cranberries, Cinnamon
Apple Strudel с Cranberries, Cinnamon
Apple Strudel с Cranberries, Cinnamon
.0117 Crunchy Linzer Cookie с фундуками и JAM
Рождественские десертные мандарины в шоколаде с орехами
Pann – английский рождественский десерт со сливами и изюмом
Острые сырные шарики с куриной грудкой, яйцами и майонезом
Ароматные печеные яблоки с вином и клюквой
Утка, фаршированная яблоками в медовой глазури из…
Мягкие рождественские кексы со спекулутами и пряничной специей
Natillas — испанский пудин и лайм
Загрузить еще
теги: ,рыба в духовке, рецепты рыбы в духовке, скумбрия на гриле в духовке, скумбрия в духовке, скумбрия в духовке в алюминиевой фольге, скумбрия в духовке с овощами, рецепт скумбрии в духовке
Скумбрия с овощами — лучшие рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить скумбрию с овощами.
Скумбрия с овощами – общие принципы приготовления
Скумбрия великолепна не только в копченом виде, но и приготовленная с овощами. Блюдо получится недорогим и очень вкусным, подойдет даже для праздничного стола. Сочетается рыба практически со всеми овощами – с помидорами, картофелем, луком, морковью, баклажанами. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно разделать рыбу.
Скумбрия с овощами — приготовление продуктов и блюд
Скумбрия может быть разделена на несколько видов. Если будете запекать рыбу, то можете оставить ее целой, вырезав брюхо наподобие кармана. В этом случае удалите голову и хвост, удалите потроха и снимите черную пленку.
Скумбрию также можно разрезать вдоль, доходя до позвоночника. От одной тушки у вас получится два куска филе, а сверху выложите овощи. Из рыбы нужно будет удалить все кости.
Если готовить скумбрию с овощами на сковороде, то можно и со стейками нарезать. .
Какие овощи нужны для блюда? Лук, картофель и морковь найдутся дома у любой хозяйки, но разнообразить вкус рыбы можно, добавив к скумбрии помидоры, баклажаны, перец или свежую зелень. Кроме того, не забудьте про сметану или майонез – эти ингредиенты в процессе приготовления пропитают скумбрию с овощами и сделают ее более сочной.
Рецепты скумбрии с овощами:
Рецепт 1: Скумбрия с овощами по-французски
Скумбрия с овощами по-французски – одно из любимых блюд этого народа, и именно такую скумбрию вам подадут в большинстве французских заведений . У нас лук овощем не считается, скорее это дополнительный продукт в первых и вторых блюдах, но у французов другое мнение (вспомним, например, знаменитый луковый суп). Приготовьте скумбрию с тремя видами лука и почувствуйте себя в Париже.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия — 2 тушки
- Лук-порей — 1 стебель
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-шалот — 100 грамм
- Сметана жирная (не кислая) — 120 мл
- Сливочное масло — 60 грамм
Способ приготовления:
- Подготовьте рыбу. Филе рыбы лучше всего сварить, а потому разрезать поперек, убрать хребет с костями, посолить.
- Лук мелко нарезать; лук-порей нарезать кольцами среднего размера. Лук-шалот тоже режем, но не очень мелко.
- В раскаленной сковороде растопить сливочное масло, положить лук и лук-шалот и обжаривать 4 минуты, постоянно помешивая.
- Поместите скумбрию на фольгу, сверху положите смесь лука и лука-шалота, а поверх смеси положите лук-порей. Солим и заливаем сметаной. Завернуть фольгу и отправить рыбу запекаться в духовку на 20 минут. Затем снимите верхнюю часть фольги и запекайте еще 10 минут.
Рецепт 2: Скумбрия с овощами (с луком и морковью)
Эту рыбу мы приготовим на сковороде, не затрачивая на это много времени и сил. Вам понадобятся морковь, лук и сметана. Некоторые хозяйки также добавляют сюда ложку томатной пасты. Блюдо получается сытным, в меру жирным и очень вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия — 2-3 рыбы
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сметана — 60 грамм
Способ приготовления:
- Подготовить рыбу — можно нарезать так, что останется только филе, а можно нарезать на стейки — ломтиками. В первом случае кушать будет приятнее, ведь не нужно будет искать косточки. Во втором случае рыба будет выглядеть более аппетитно, но кости могут испортить приятное впечатление от блюда.
- Приготовьте обычную поджарку из натертого лука и тертой моркови.
- Добавить к овощам рыбу и залить сметаной. Тушить скумбрию с луком и морковью 10 минут.
Рецепт 3: Скумбрия с овощами (с картофелем и шпинатом)
Это вкусное праздничное блюдо очень любят в Италии. Не все понимают, зачем добавляют шпинат и спрашивают, можно ли обойтись без него при приготовлении пищи. Конечно, можно, но половину полезности блюда вы заберете. Эта сочная трава богата витамином и белком, а потому ее щедро кладут не только в скумбрию с овощами, но и в другие блюда. Требуемые ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Скумбрия — 2 рыбы
- Шпинат — 1 пучок
- Растительное масло
- Сметана (не кислая) — 80 грамм
Способ приготовления:
- Скумбрия должна быть очищена, снята кожица и достигнут позвоночник. Солим рыбу и ставим в холодильник.
- Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Поместите его в емкость с водой, через пару минут слейте, повторите процедуру и делайте это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем разложить картофель на салфетках и обсушить.
- Очень мелко нарежьте шпинат.
- Противень смазать сливочным маслом, выложить слой картофеля, посолить и смазать сметаной. Выложите рыбу на картофель, сверху посыпьте шпинатом. Залить все сметаной, отправить колоду в духовку и готовить при температуре 160 градусов 40 минут.
Рецепт 4: Скумбрия с овощами (помидор, базилик и сыр)
Рыба вообще хороша с овощами, а с некоторыми — особенно. Попробуйте еще один итальянский рецепт — запеченную скумбрию с помидорами, сыром и базиликом. Блюда получатся очень ароматными и не жирными.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба — 2 тушки
- Помидоры — 3 шт.
- Соленый твердый сыр — 150 грамм
- Свежий базилик
- Майонез
- Соль
Способ приготовления:
- Разделите скумбрию так, чтобы получились слои филе без костей.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять с него кожицу. Нарезать овощи кубиками. Поместите их в сито на 10 минут, чтобы стек сок. Базилик вымыть, нарезать, добавить к помидорам, посолить и перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить к смеси томатов и базилика.
- На смазанную маслом тарелку выложить скумбрию, на нее — помидор и сыр, сверху полить небольшим количеством майонеза. Выпекать в духовке 30 минут при 160 градусах.
Рецепт 5: Скумбрия с овощами (с баклажанами)
Вкуснейшее блюдо, в котором с первого взгляда просто невозможно узнать скумбрию с овощами. Готовить быстро, легко и недорого. Требуемые ингредиенты:
- Рыба — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 120 грамм
- Растительное масло
Способ приготовления:
- С рыбы снять кожу, кости и нарезать филе небольшими кубиками.
- Мелко нарежьте лук.
- Помидоры и баклажаны нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом и обжарить лук до золотистого цвета, добавить баклажаны, рыбу и помидоры. Через пять минут, когда жидкость из овощей испарится, добавляем в блюдо сметану. Жарить 15 минут, помешивая.
Скумбрия с овощами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Скумбрия с овощами получится вкусной не только если приготовить ее на плите или в духовке, но и в мультиварке. Разогрейте миску, смажьте маслом и выложите туда ингредиенты. Приготовление рыбы в режиме «Жарка» или «Тушение» занимает 30 минут.