Рецепт блинов на молоке классический пошаговый рецепт с дырочками рецепт с фото: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Оригинальный рецепт датского эблескивера (датские блинные шарики)

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. · By Kim Nielsen

Оригинальный рецепт датских эблескиверов, также известных как датские блинчики. Эти традиционные блинные шарики традиционно подают на Рождество. Тем не менее, они также прекрасны в остальное время года.


Датские блинчики (Aebleskiver)

В Дании так много кулинарных традиций, и особенно в декабре месяце мы в основном живем на кухне. Есть так много замечательных рождественских рецептов, которые мы должны приготовить во время Рождества. Этот рецепт традиционных датских шариков из блинов, вероятно, является одним из самых известных рождественских десертов, которые датчане любят и едят на Рождество.

На датском мы называем этот десерт Aebleskiver , что в прямом переводе означает Ломтики яблок , хотя в этом рецепте нет яблок.

Читайте также: Традиционный рецепт датского сдобного печенья

Эблескив похож на круглую лепешку, твердую, но при этом пышную и легкую. Если мы должны «перевести» вкус Aebleskive в международный стандарт, это должен быть вкус пончика, смешанного с блинчиками.

Как уже говорилось, эти шарики для блинов чрезвычайно популярны в Дании во время рождественских праздников, и их можно найти почти в каждом супермаркете с ноября до Рождества. Однако те, что можно купить в супермаркете, совсем не сравнимы с домашними. Те, которые вы делаете сами, намного вкуснее.

См. также: Оригинальный рецепт датского торта мечты (Droemmekage)

Если вы ищете другие замечательные скандинавские рецепты, я могу порекомендовать вам заглянуть в раздел скандинавских стран в моем блоге — вы найдете его в меню выше.

Старый и оригинальный рецепт эблескивера

По этому рецепту эблескивера мои родители готовили домашнего эблескивера, когда я был ребенком, и я использую его сегодня.

Первые эблескиверы изначально готовились с небольшими кусочками яблок или иногда с яблочным пюре в качестве начинки, отсюда они и получили свое название. Однако в современной датской кухне эти начинки больше не используются и не используются уже много лет. Для нас это самый оригинальный рецепт эблескивера, он очень вкусный и относительно простой в приготовлении.

Читайте также: Вкусный рецепт датского масляного торта (Торт Дагмар)

Это одна из наших лучших рождественских традиций, и мы всегда делаем их несколько раз во время рождественских праздников. В большинстве случаев мы придерживаемся нашего традиционного рецепта, но иногда добавляем в эблескивер различные начинки. Эта начинка добавляется в процессе жарки.

В качестве начинки мы использовали шоколадную стружку, маленькие кусочки яблок или различные варианты варенья.

Сковорода Aebleskive

Жарка Aebleskive производится на специальной сковороде Aebleskive. Старые и традиционные кастрюли сделаны из чугуна. В Дании эти сковороды можно купить повсюду с ноября по декабрь. На международном уровне эти сковороды можно купить в Интернете или иногда в местном кухонном магазине.

Оригинальный рецепт датского эблескивера (блинчики)

Оригинальный рецепт датского эблескивера, также известного как датские блинчики. Эти традиционные блинные шарики традиционно подают на Рождество. Тем не менее, они также прекрасны в остальное время года.

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час

Блюдо: Десерт, Скандинавское Рождество

Кухня: Датская

Ключевое слово: Датская кухня, Скандинавская еда

Автор: Nordicfoodliving.com

МЕТРИКА — Обычная США

  • 250 г универсального муки
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1/2 чайной ложки Natron (пищевая сода)
  • 1 TBSP сахар
  • 4.
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
Тесто для эблескивов
  • Разделите белки и желтки в отдельные миски.

  • Взбейте сахар и яичные белки в пышную и крутую пену. Чаша должна быть абсолютно чистой и сухой. Небольшое количество воды сделает яичные белки невозможными для взбивания. Отложите.

  • В отдельной миске смешайте яичные желтки, универсальную муку, натрон (пищевую соду), соль и ванильный сахар.

  • Смешайте ингредиенты ручным миксером, постепенно добавляя пахту. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным.

  • Растопить масло и дать ему немного остыть. Медленно добавляйте охлажденное сливочное масло в пахтовую смесь, взбивая.

  • Используйте деревянную ложку или что-то подобное, чтобы медленно вмешать твердые яичные белки в тесто.

Приготовление Эблескивера
  • Для жарки вам понадобится специальная сковорода Эблескива. Вы можете получить один онлайн или, может быть, в вашем местном кухонном магазине.

  • Разогрейте сковороду Aebleskive на среднем огне и добавьте в каждое отверстие по кусочку сливочного масла. Заполните отверстия на 3/4 тестом Aebleskive.

  • Когда тесто станет твердым и вы сможете переворачивать его, не трескаясь, поверните эблескивер на 90 градусов (используя деревянную палочку или что-то подобное) и дайте тесту стечь в форму.

  • В этом месте сбоку Эблескива есть дыра. Налейте еще немного теста в отверстие и поверните Aebleskive еще на 90 градусов, чтобы отверстие закрылось.

  • Когда эблескиверы имеют твердую поверхность, регулярно переворачивайте их, чтобы они получили ровную светло-коричневую корочку.

На шаге 4 (при приготовлении Эблескивера) попробуйте добавить в Эблескивер разные начинки. Начинку могу порекомендовать шоколадной стружкой, клубничным джемом или небольшими кусочками яблок. Подавайте эти датские эблескиверы вместе с джемом и сахарной пудрой.

Взаимодействие с читателем

Aebleskivers с пошаговыми фотографиями | Ешь, маленькая птичка

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Приготовьте эти восхитительные Aebleskivers (Эбельскиверсы) или датские блинчики с легким ароматом кардамона. Классический датский рецепт с пошаговыми фото.

Aebleskivers

Во время недавней поездки в Копенгаген я провел спокойное утро, катаясь на велосипеде по городу в одиночестве, посещая различные магазины кухонной утвари, где я наполнил свою велосипедную корзину хрупкими чайными чашками скандинавского дизайна, скандинавскими сковородками и толстыми кастрюлями. салфетки крючком.

Одним из предметов, с которым я собирался вернуться домой, была чугунная эблескиверная сковорода, даже если это означало перевес весов на пути домой.

Что такое Эблескиверы?

Если вы не знакомы с aebleskivers (также пишется как ebelskivers ), произносится как « eh-bull-skewers », их часто называют датскими шариками для блинов или датскими пончиками .

Aebleskivers традиционно готовят из дрожжевого теста , что делает их красивыми и жевательными, поэтому они имеют текстуру, очень похожую на жареные пончики.

Но в отличие от жареных пончиков, эблескиверы готовятся на специальной чугунной сковороде с круглыми углублениями. Это означает, что aebleskivers полезнее, чем пончики , потому что они не жарятся во фритюре!

Существует также множество рецептов эблескивера, в которых вместо дрожжей в качестве разрыхлителя используется разрыхлитель. Эти эблескиверы по вкусу и текстуре больше похожи на американские блины, но их быстрее готовить и они такие же вкусные.

Эблескивер Сковорода

Традиционные эблескиверные сковороды изготовлены из тяжелого чугуна с семью круглыми насечками.

Вы также можете найти антипригарные сковороды aebleskiver и даже электрические версии.

Сковороды для эблескиверов различаются по размеру, а это означает, что некоторые производят более крупные эблескиверы, чем другие. Например, моя сковорода для эблескивера изготовлена ​​Le Creuset, и она производит немного большие эблескиверы, чем другие сковороды, которые я видел.

Возможно, вы видели подобные сковороды в некоторых азиатских кухнях. Японцы готовят такояки, используя очень похожую сковороду, а вьетнамцы делают пикантные мини-оладьи под названием Банх Хот. Голландцы также используют ту же сковороду для приготовления Poffertjes. Так что из одной кастрюли столько вариантов!

Рецепт эблескивера

Этот рецепт эблескивера взят из книги «Скандинавская выпечка» Трины Ганеманн.

Трина Ганеманн является авторитетом в области датской кухни, и ее книги можно найти во многих датских домах. На самом деле, когда моя соседка из Дании пригласила меня показать, как она готовит эблескивер дома, она использовала тот же самый рецепт из своей потрепанной копии кулинарной книги Трины Ганеман.

Но я был особенно благодарен за то, что датчанин лично показал мне, как делать эблескаверы, потому что большинство рецептов не содержат подробностей о как сделать из эблескиверов идеально круглые шары .

Десерт с низким содержанием сахара

Что меня удивило в этом рецепте эблескивера, так это то, что он содержит очень мало сахара .

По этому рецепту получается около 40 эблескиверов всего с 3 столовыми ложками сахара . Вы можете добавить больше сахара на свой вкус, но эблескиверы обычно подают с сахарной пудрой (сахарной пудрой) и с чем-нибудь сладким, например, с джемом или даже Nutella.

Мои дети любят их просто с легкой присыпкой сахарной пудрой (сахарной пудрой), а это значит, что они отлично подходят для ланч-боксов 🙂

Когда есть эблескиверы

В Дании эблескиверов традиционно едят на Рождество , и именно поэтому большинство рецептов эблескиверов делаются в таких больших количествах.

За пределами Дании нередко можно увидеть стенды на продовольственных рынках или кулинарных фестивалях в течение всего года, где подают разнообразные эблескиверы в качестве десерта или закуски. Здесь вы, скорее всего, найдете эблескиверы с начинкой из Нутеллы, яблок, малинового варенья… мой датский друг вздрагивает при мысли о таких нечистых эблескиверах, но я могу подтвердить, что они очень вкусные!

Для любого датчанина есть эблескиверы летом все равно, что есть рождественский пудинг в июле, но я думаю, что это слишком вкусно, чтобы есть их только раз в году!

Как приготовить Aebleskivers

Шаг 1

В этом рецепте используются свежие дрожжи , которые необходимо активировать с помощью небольшого количества молока комнатной температуры.

Шаг 2

Пока дрожжи активируются, отмерьте сухие ингредиенты в большую миску – миска должна быть достаточно большой, чтобы в нее можно было добавить все ингредиенты позже, а тесто должно было подняться.

Вы можете просеять сухие ингредиенты в миску, но я предпочитаю просто смешать ингредиенты вместе, чтобы слегка проветрить их (просеивание занимает слишком много времени!).

Шаг 3

Разделите яйца – поместите белки в чашу электрического миксера, а желтки – в молочную смесь с ванильным экстрактом.

Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не увеличатся в объеме втрое и не сформируются устойчивые пики.

Шаг 4

С помощью венчика медленно смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами. Продолжайте взбивать, пока не получите гладкое тесто.

Затем ввести взбитые белки по одной трети за раз. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.

Шаг 5

Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте миску в теплом месте примерно на 40–60 минут , чтобы тесто подошло. По истечении этого времени тесто должно подняться примерно на четверть, и должно быть много пузырьков воздуха.

Шаг 6

Чтобы начать приготовление, разогрейте духовку до 100°C ( 212°F ) и поставьте в духовку большой противень. Я люблю подавать свои эблескиверы теплыми, поэтому я рекомендую ставить эблескиверы в духовку, пока вы готовите их партиями.

Нагрейте сковороду эблескивер на среднем огне . Когда вы будете готовы готовить, налейте небольшое количество сливочного масла в каждую выемку на сковороде для эблескивера.

Когда форма будет готова, заполните каждое углубление небольшим количеством теста. В зависимости от размера вашей кастрюли, вам, возможно, придется поиграть с количеством. Для своей формы для эблескивера я использую ложку для мороженого емкостью 60 мл (1/4 чашки), но вы также можете использовать мерный кувшин или половник.

Шаг 7

После того, как вы заполнили каждую полость, обычно пора начинать переворачивать эблескиверы. Используйте зубочистку, чтобы проверить, хорошо ли подрумянились эбельскиверы и готовы ли они переворачиваться.

С помощью двух зубочисток аккуратно потяните эблескиверы вверх и поверните каждый эблескивер на 90° . Когда вы это сделаете, сырое тесто соскользнет на дно сковороды, чтобы начать формировать круглую форму шара.

Шаг 8

После обращения всех эблескиверов 90°, добавьте еще немного теста. Этот шаг гарантирует, что ваши эблескиверы будут идеально круглой формы.

Для этой задачи я использую ложку для мороженого вместимостью 15 мл (1 столовая ложка), но вы также можете использовать пластиковую бутылку, наполненную тестом.

Шаг 9

Теперь пришло время снова повернуть эблескиверы. Снова с помощью двух зубочисток поверните каждую эблескивер на 180° , при этом убирая лишнее тесто. В этот момент открытый шов должен быть внизу, чтобы оставшееся сырое тесто могло пропечься.

После того, как эблескиверы хорошо подрумянятся, проверьте с помощью чистой зубочистки, прожарилась ли середина эблескиверов. Если они слегка недоварены, они продолжат готовиться, пока нагреваются в духовке, пока вы будете готовить оставшуюся часть теста.

Советы по изготовлению эблескиверов

  • Имейте под рукой набор зубочисток , которые помогут вам приготовить эблескиверы. Используйте их, чтобы аккуратно отсоединить края эблескиверов от кастрюли, а также перевернуть эблескиверы.
  • Используйте ложку для мороженого , чтобы приготовить эблескиверы одинакового размера.
  • Секрет идеально круглых эблескиверов заключается в добавлении дополнительного количества теста после того, как вы повернете их на 90° на сковороде.
  • Запомните порядок того, как вы заполняете форму для эблескивера, и повторите каждый шаг с эблескиверами в этом порядке, чтобы все они подрумянились равномерно.
  • Когда эблескиверы хорошо подрумянятся со всех сторон, переложите их на противень в духовку при температуре 100°C (212°F), чтобы они оставались теплыми. Если эблескиверы слегка недоварены в центре, слабый огонь продолжит их немного поджаривать.

Другие скандинавские рецепты

Если вы ищете другие скандинавские рецепты, вам также могут понравиться:

Шоколадно-кокосовый торт

Шведское шоколадное печенье

Шведские фрикадельки со сливочным соусом и домашним брусничным вареньем

37 Распечатать 900 Блинчики)

★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Время отдыха: 1 час
  • Автор: Тхань | Ешь, Птичка
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: Делает 40
  • Категория: Торты
  • Метод: Плита
  • Кухня: Датская

Приготовьте эти восхитительные Aebleskivers (Эбельскиверсы) или датские оладьи с легким ароматом кардамона. Классический датский рецепт с пошаговыми фото.

Rate

Ингредиенты

Для Aebleskivers

  • 800 мл (3 чашки плюс 3 столовые ложки) цельного молока комнатной температуры
  • 40 г (1,4 унции) свежих дрожжей (см. кухонные примечания ниже)
  • 600 г (4 стакана) муки (мука общего назначения)
  • 2 чайные ложки мелкой соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 3–5 столовых ложек сахарной пудры (высокомелкого сахара) (в зависимости от ваших предпочтений в отношении сладости)
  • 4 яйца, разделенные
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (или ванильной пасты)
  • 100 г (1 пачка) несоленого сливочного масла

Для подачи

  • Сахарная пудра (сахарная пудра), для посыпки
  • малиновое варенье

Инструкции

  1. Отмерьте молоко в большой кувшин и доведите его до комнатной температуры. Если вы спешите, вы можете осторожно подогреть молоко (либо на плите, либо в микроволновой печи), пока оно не станет между 32°C и 38°C ( 90°F и 100°F ).
  2. Раскрошите свежие дрожжи в молоко и перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
  3. В очень большую миску, в которую позже поместятся все ингредиенты, отмерьте муку, соль, молотый кардамон и сахар.
  4. Взбейте сухие ингредиенты, чтобы они проветрились.
  5. В миске среднего размера или в чаше электрического миксера взбейте яичные белки, пока они не увеличатся в объеме втрое и жесткие пики формы .
  6. Добавьте яичные желтки в молочную смесь вместе с ванильным экстрактом.
  7. Медленно влейте молочную смесь в миску с сухими ингредиентами, взбивая при этом, чтобы удалить комочки.
  8. Продолжайте взбивать, пока не получится однородное тесто.
  9. Вмешайте взбитые белки в тесто по одной трети за раз.
  10. Накройте миксерную чашу чистым кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть примерно 40–60 минут в теплое место. Мне нравится делать это в духовке при 50°C ( 120°F ) (без вентилятора).
  11. После периода покоя тесто должно подняться примерно на четверть, и в нем должно быть много пузырьков воздуха.
  12. Разогрейте духовку до 100°C ( 212°F ) (без вентилятора) и поместите в духовку большой противень. Этот лоток будет использоваться, чтобы держать эблескиверы теплыми, пока вы готовите их партиями.
  13. Нагрейте сковороду-эблескивер на средне-сильный жар .
  14. Смажьте углубления на сковороде для эблескивера небольшим количеством сливочного масла (примерно 1/4 чайной ложки).
  15. Заполните все углубления на сковороде эблескивера. В качестве сковороды я предпочитаю использовать ложку для мороженого вместимостью 60 мл (1/4 стакана), но подойдет и большой кувшин.
  16. Через 1-2 минуты с помощью зубочисток проверьте цвет эблескиверов.
  17. Как только эбельскиверы станут красивого золотого цвета, поверните все эбельскиверы на 90° , используя две зубочистки, чтобы вытащить эблескиверы. При этом сырое тесто будет скатываться на дно каждой выемки.
  18. Быстро добавьте небольшое количество дополнительного теста в каждый эблескивер поверх существующего сырого теста. В качестве сковороды для эблескивера я использую ложку для мороженого вместимостью 15 мл (1 столовая ложка) (см. также «Кухонные заметки»).
  19. Затем поверните все эблескиверы на 180° так, чтобы открытый шов был направлен вниз. При этом эблескиверы должны легко переворачиваться на сковороде, а излишки теста вокруг сковороды можно аккуратно подвернуть под каждый эблескивер.
  20. Когда эблескиверы станут красиво золотистыми, проверьте с помощью чистой зубочистки, чтобы убедиться, что они полностью пропеклись в центре (но см. следующий шаг).
  21. Поместите приготовленные эблескиверы на противень в нагретую духовку, где они могут оставаться теплыми, пока вы повторяете описанные выше шаги. Хорошо, если эблескиверы будут слегка недоваренными в центре, потому что они продолжат готовиться в духовке.
  22. Повторить с оставшимся тестом.
  23. После первых нескольких порций вам, возможно, придется отрегулировать нагрев, чтобы сковорода не была слишком горячей.
  24. При подаче посыпать сахарной пудрой (сахарной пудрой) и обмакнуть в малиновое варенье.

Кулинарные заметки

ВАРИАНТЫ
Традиционный датский рецепт эблескивера содержит только молотый кардамон для придания нежной пряности и аромата, что характерно для многих скандинавских рецептов выпечки. Некоторые варианты, которые я рекомендую, включают:
* без молотого кардамона для эблескиверов с простым вкусом
* добавьте по 1 чайной ложке молотой корицы и молотого кардамона
* добавьте по 1 чайной ложке Nutella в каждый эблескивер непосредственно перед тем, как перевернуть их в первый раз на сковороде играть с количеством при заполнении кастрюли, а также соответствующим образом корректировать время приготовления.

НАПОЛНЕНИЕ СКОВОРОДЫ ДЛЯ ЭБЛЕСКИВЕРА
Чтобы наполнить формы для эблескивера, я предпочитаю использовать ложки для мороженого, чтобы все эблескиверы были одинакового размера, но вы также можете использовать мерный кувшин или половник. Мой друг из Дании использует пластиковую бутылку, чтобы легко наливать тесто на шаге 18 выше.

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ДРОЖЖЕЙ
* Если вы используете свежие дрожжи , вам понадобится примерно один блок ( 40 г свежих дрожжей = 14 г быстрорастворимых сухих дрожжей = 4 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей ).
* Обратите внимание, что существует разница между быстродействующими дрожжами (также называемыми быстродействующими сухими дрожжами или быстродействующими сухими дрожжами ) и сухими дрожжами (также называемыми активными сухими дрожжами ). Если вы не уверены, какой тип дрожжей у вас есть, посмотрите на упаковке инструкции по использованию дрожжей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *