Последовательность селедка под шубой салата: Селёдка под шубой классический рецепт слои
готовим в правильной последовательности слоев
Скоро Новый год. Все люди начинаются потихоньку готовиться к нему. Кто-то закупает продукты, кто то составляет будущее меню праздничного стола. И в новогоднее меню по традиции входит селёдка под шубой. Все мы привыкли готовить её по классическому рецепту. Конечно же, мы рассмотрим его в мельчайших подробностях. Покажу правильную последовательность слоёв салата. И отвечу на вопрос, как приготовить сельдь под шубой с яйцом, ориентируясь на классический рецепт.
Кроме неё ещё можно подать на стол крабовый салат и оливье. Так ваш праздничный стол будет пестрить яркими цветами.
Содержание
Пошаговый рецепт салата «Селёдка под шубой»: разбираем последовательность слоев
Настало время узнать секрет приготовления одного из самых вкусных салата селёдка под шубой. Наверняка вы всё время задавились вопросами, как приготовить так, что салат получился сочным и вкусным. И какая же последовательность слоев. Вот об этом сейчас и пойдёт речь.
И так, нам понадобится:
- Селёдка — 1 штука
- Картофель и морковь — по 2 штуке
- Свекла — 3 штуки
- Лук — 1 штука
- Майонез — 400 грамм
- Уксус
Заранее отварите овощи: картофель, морковь и свеклу. Готовность определяется обычным ножом или вилкой. Если столовый прибор легко входит, значит овощ готов. Дольше всех варится свекла, так что в кастрюлю наливать по-больше водички для её варки.
Последовательность слоев
Чтобы не запутаться в слоях, я разделил как бы на два этапа. Получается майонезом мы промазываем 4 раза.
1-ый этап
- Картофель
- Майонез
- Морковь
- Маринованный лук
- Селедка
- Свекла
- Майонез
2-ой этап
- Картофель
- Майонез
- Маринованный лук
- Селёдка
- Морковь
- Свекла
- Майонез
Готовим салат:
1. Отваренные овощи очистите от кожуры. И приступаем к разделке селедки.
Разделка селёдки
Я покажу, как правильно разделывать селёдку. При этом остается чистый хребет со всеми костями и мякоть без костей. Отрезаем верхний плавник. Теперь по спинке делаем надрез. Нож видите прям по хребту.
Дальше около головы делаем надрез. Цепляем плёночку и снимаем её. Таким образом поступаем и со второй стороной.
Плёнка отходит очень легко, если рыба свежая.
Отрезаем голову. И вспороть брюхо. Делаем следующим образом, вдоль брюха кончиком ножа от нижнего плавника до начала головы. Вынимаем внутренние органы. В нашем случае присутствовала икра. Очищаем от черной части. Отрезаем тоненько нижние плавники.
Селёдку нужно хорошо помыть. Теперь захватываем разрез над хребтом, который мы делали, большими пальцами. И аккуратно давим между косточками и мясом, чтобы все косточки вышли. И так идем вдоль всего туловища рыбы. Потом можно пройти пальчиками по филе, и вытащить оставшиеся косточки.
И режем получившееся филе на кубики.
2. Мелко режем очищенный лук. Чем мельче, тем лучше. Дальше мы заливаем миску с луком уксусом и доливаем немножко воды. Приблизительно 50 на 50. Нужно, чтобы так лук простоял минут 10-15. Как бы промариновался.
3. Далее берем варёную картошку и пропускаем через крупную терку. Трём на тарелку, в которой будем формировать наш будущий салат.
Делать это лучше на весу, чтобы картошка получилась воздушной, а не утрамбованная.
И сверху слегка не толстым слоем смазываем майонезом. Не придавливаете ложкой.
4. Потом измельчаем через крупную терку морковь, но пока не смазываем майонезом.
5. Сверху бросаем небольшим слоем промаринованный лук. Затем раскладываем равномерно измельченную селёдку. Далее мы пропускаем свеклу через крупную тёрку. И только после этого берём немножко майонеза и размазываем равномерно по всей поверхности.
6. Теперь опять трём картошку, располагая по всей поверхности. Смазываем майонезом.
7. Сверху опять разбрасываем лучок. Затем рыба. Натираем морковь. И последним у наш идёт свекла. Её так же через крупную тёрку. И промазываем майонезом.
8. Берем обычную бумажную салфетку и край тарелки вытираем. Это делается для того, чтобы салат выглядит более эстетично, красивым. Салат готов.
И перед тем, как перейти к следующему рецепту, предлагаю изучить ещё один интересный салат с кальмарами. В сочетании с яйцом и огурцом получается очень вкусный салат.
Готовим сельдь под шубой по классическому рецепту: с яйцом и другими ингредиентами
Готовить такой салат очень просто. Здесь у нас прибавляется ещё одни слой из яйца. Я думаю, скорее всего у каждой хозяйки есть свой рецепт. Принцип приготовления заключается в том, что вы можете использовать свою очередность слоев. Как ваша душа пожелает. Комбинируете на свой вкус, используете различную последовательность слоев.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 штука
- Картофель, яйцо, морковь — по 3 штуки (все овощи и яйца отвариваем заранее)
- Мелкий лук — 1/2
- Свекла — 2 штуки (так же заранее отвариваем)
- Майонез — 250-300 грамм
Порядок слоев:
- Картошка
- Лук
- Филе рыбы
- Майонез
- Яйца
- Морковь
- Свекла
- Майонез
Приготовление:
1. Берем тарелку, куда мы будет накладывать слои. Натираем на крупной тёрке первый слой из картофеля. Он должен быть не толстым, чтобы в будущем он пропитался и остальные могли поместиться.
Чем хорош первый слой из картошки? всегда, когда вы будете накладывать себе салат, то селедка не останется в общей тарелке.
Обращаю ваше внимание, что первым слоем не обязательно делать из картошки. Это по вашему желанию. Вы с таким же успехом можете начать с филе рыбы.
2. Нарезаем очень мелко лук. Он у нас не горький, а больше сладкий. Распределяем его равномерно по картофелю тонкий слоем. Так как картошка у нас малосольная, то можно немножко присолить.
3. Приступаем к селёдке. Как разделывать её, мы разобрали в первом рецепте.
Чтобы салат получился вкусным, нужно чтобы в селедке отсутствовали все косточки
Нарезаем на мелкие кусочки. Порезанную селедку равномерно распределяем по всей поверхности.
4. Смазываем майонезом как можно максимально тонким слоем, но покрыть полностью салат. Следом натираем на крупной тёрке яйца. Вареное яйцо предаст салата нежность и воздушность.
5. Следом идёт морковь. Так же через крупную тёрку. Её нужно прям немного, как показано на рисунке.
6. А свёклой мы будем делать плотный слой. Закроем полностью верхушку салата. И последний штрих, намазываем майонезом.
7. После этого убираем салат в холодильник примерно на 2 часа. Я думаю это будет достаточно, чтобы слои пропитались майонезом. Как верхний слой майонеза станет красным, значит салат готов.
Новый рецепт селёдки под шубой: используем лаваш
Давайте теперь разберем очень необычный, но при этом очень вкусный рецепт. Узнайте, как мы будем использовать лаваш в приготовлении.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Филе селедки — примерно 200 грамм
- Средняя свёкла — 1 штука
- Варенная картошка — 2 штуки
- Варенная морковь — 1 штука
- Небольшая луковица — 1 штука
- Майонез, соль и черный молотый перец — по вкусу
- Лаваш
Начинаем готовить:
1. Все овощи, кроме лука, натираем на крупной тёрке.
2. Лук нарезаем очень мелко. При желании его можно измельчить в блендере. Сельдь так же нужно как можно мельче нарезать. В отдельной миске смешиваем сельдь и лук.
3. Теперь на доску стелем пищевую плёнку и кладём на неё лист лаваша. Таких листов нам понадобится три штуки. Первый лист мы смазываем майонезом. И выкладываем равномерным слоем свеклу. По вкусу можете присолить её.
4. Сверху мы кладем второй лист лаваша. Его так же смазываем майонезом. Выкладываем и распределяем сначала картофель, а потом морковь.
5. Теперь кладем сверху третий последний лист лаваша. Так же смазываем майонезом и выкладываем на него смесь из лука и филе сельди. Смесь распределяем равномерно по всей поверхности. В каждый слой лаваша можете по мимо соли, еще добавлять по вкусу черный молотый перец.
6. С помощью плёнки сворачиваем листы в рулет и убираем примерно на 1 час в холодильник. по истечению времени достаем наш рулет и нарезаем на кусочки.
Готово. Удивите своих близких. Очень оригинальная подача знаменитого новогоднего салат Селёдка под шубой.
Салат Селёдка под шубой: секреты приготовления (видео)
Автор данного ролика предлагая свой вариант приготовления новогоднего салата. Предлагаю посмотреть и если понравиться, то использовать данный рецепт в будущем.
Дорогой читатель, вместе мы разобрали лучшие рецепты приготовления новогоднего салат «Селёдка под шубой». Рассмотрели все виды последовательности слоев. Попытались приготовить как с яйцом, так и без него.
Если Вам понравились рецепты, то жмите класс и лайк. Оставляйте свои комментария. Всего Вам доброго!
Селедка под шубой классический рецепт
В блюде селедка под шубой (классический рецепт) слои — последовательность рыбы и измельченных овощей. Правильно уложенные слои непосредственно влияют на вкус праздничного салата.
Вторым, не менее важным моментом, является сама сельдь – важно купить свежую рыбку на развес, а использовать уже разделанную селедку в баночке с маслом в крайнем случае, так как классического вкуса уже не получится.
Третий нюанс – время. Лучше всего выбрать день накануне праздника — «правильного» вкуса блюдо достигает после того, как настоится в холодильнике в течение ночи.
Вы сможете быть уверены, что каждая прослойка вашего салата пропитается надлежащим образом, и у вас на столе будет именно такое блюдо, каким вы хотите порадовать себя, гостей и близких. Надеемся, что для салата селедка под шубой рецепт с фото классический поможет вам в достижении этой цели.
Подготовка ингредиентов
Необходимые ингредиенты:
- 1 крупная или 2 мелкие сельди
- 3 яйца (куриных)
- 1 или 2 картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 свекла
- 1 головка сладкого репчатого лука
- Около 200 гр. любого майонеза
Важные моменты при приготовлении салата
При подготовке овощей для блюда вы можете либо запечь свеклу, морковку и картошку, либо отварить их – подходит любой вариант. Снимите кожуру с луковицы, отварите яйца вкрутую, охладите их в воде и очистите, и самое главное – тщательно разделайте селедку, вынув все мелкие косточки.
Итак, готовится далее салат селедка под шубой (классический рецепт). Слои фото продемонстрируют, в какой последовательности накладываются ингредиенты. Некоторые добавляют в салат яблоко, считая, что оно добавляет определенный «свежий» привкус, другие же считают это отступлением от «классики».
Если вы относитесь к первым, то каким слоем его уложить для наилучшего вкуса, вы узнаете из описания салата селедка под шубой — классический рецепт слои фото.
Мы предлагаем использовать тёрку, так как картофель, морковь, свекла и яйца, будучи натёртыми, делают салат нежнее, нежели мелко нарезанные. Если вы используете яблоко, то также натрите его, а сельдь и лук мелко нарежьте.
Ниже в описании селедка под шубой классический рецепт слои последовательность вы наглядно увидите процесс правильной укладки подготовленных ингредиентов.
Сборка салата
Как правило, для укладки этого салата, ставшего традиционным, у большинства хозяек имеется праздничное блюдо. Если же такового у вас в наличии нет, воспользуйтесь любой плоской тарелкой достаточного диаметра.
Первой в этом блюде всегда укладывается сельдь, которую следом накрывают луком. Селедка под шубой классический рецепт слои фото показывают, каким образом это лучше сделать. После этого, всё ещё не прибегая к майонезу, выложите самый основательный слой – картофель. Именно его следует хорошо промазать майонезом.
На слой картофеля снова уложите лук, не покрывая его майонезом, а поверх выложите натёртое яблоко для кислинки. Нанося немного майонеза после каждого слоя, выложите подготовленную морковку, яйца и последний слой – свеклу, её следует также покрыть майонезом. Используйте описание селедка под шубой классический рецепт слои последовательность, и вы с легкостью справитесь с этим несложным, но очень вкусным блюдом.
Каждый из слоев вы можете приправить специями, а верхний украсить по своему вкусу – в любом случае приготовленное блюдо принесет ощущение праздника в ваш дом.
Надеемся, что для салата селедка под шубой рецепт с фото классический был вам полезен.
Салат «Селедка под шубой» Купить за 1 руб опт, недорого
Чтобы купить оптом Салат «Селедка под шубой» у ИП Белов С.В., свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.
Цена за шт
1.151.15USD$
Минимальный заказ
1 шт
Количество
Итого
1.15$ ИП Белов С.В.
Москва
Дистрибьютор
Имбирь маринованный
Купить Имбирь маринованный по цене от 1.14 $ в Stals.
Тольятти
Стал.
from 500 pcs
1.14
USD$/
pcs
Appetizer Humus sharp piquant 150 gr
Buy Appetizer Humus sharp piquant 150 gr from 1. 04 $ from Perekusov
Perekusov
from 20 pcs
1.04
USD$/
шт
Снэк Хумус Классик 150 гр
Купить Снэк Хумус Классик 150 гр от 100 руб. от Перекусова
Перекусов
С 20 ПКС
1,04
USD $/
ПК
КЕСАР ТОК С КЕЗИРОВАНИЕМ
Купить торт с курицей с 26,81 $ от Tastyotoria
Zhukovo
3/ 3,000443/ Tastyotoria
. шт
Салат «Селедка под шубой»
Купить Салат «Селедка под шубой» от 1.15 $ от ИП Белов С.В.
Москва
ИП Белов С.В.
от 1 шт.
1,15
долл. США/
шт.
Салат Столичный
Купить Салат Столичный от 4.94 $ от ИП Белов С.В.
Москва
ИП Белов С.В.
от 1 кг
4. 94
USD$/
кг
Реклама
Другие товары этого поставщика
Морс шиповника
Купить Морс шиповника по цене 0,65 $ от ИП Белов С.В.
Москва
ИП Белов С.В.
от 1 шт
0.65
USD$/
шт
Морс шиповник
Купить Морс шиповник от 1,74 $ от ИП Белов С.В.
Москва
ИП Белов С.В.
от 1 кг
1.74
USD$/
кг
Сок ягодный
Купить Сок ягодный от 1,74 $ у ИП Белов С.В.
Москва
ИП Белов С.В.
от 1 кг
1.74
USD$/
кг
Сок ягодный
Купить Сок ягодный от 0,65$ у ИП Белов С.В.
Москва
ИП Белов С.В.
от 1 шт
0. 65
USD$/
шт
Тефтели из щуки жареные
Купить Тефтели из щуки жареные от 9.53$ от ИП Белов С.В.
Москва
ИП Белов С.В.
от 1 шт
9.53
USD$/
шт
Булочка со злаками
Купить Булочка со злаками по цене от 0,24 $ от ИП Белов С.В.
Москва
ИП Белов С.В.
от 1 шт
0.24
USD$/
шт
Подобные товары
Салат «Селедка под шубой»
Купить Салат «Селедка под шубой» по цене 1.58 $ от ИП Белов С.В.
Москва
ИП Белов С.В.
от 1 шт
1.58
USD$/
шт
Салат «Селедка под шубой» (торт)
Купить Салат «Селедка под шубой» (торт) от 6,59 $ от ИП Белов С. В.
Москва
ИП Белов С.В.
от 1 кг
6.59
USD$/
кг
Салат «Селедка под шубой»
Купить Салат «Селедка под шубой» от 2.15 $ в Datville
Москва 90 30шт 90 30шт 90 303 Datville 900 2,15
долл. США/
шт
Салат Селедка под шубой
Купить Салат Селедка под шубой от 3.23 $ от Datville
Москва
Datville
от 1 шт
3.23
000 руб.
Купить Салат «Селедка по-русски» от 10.65$ от ИП Белов С.В.
Москва
ИП Белов С.В.
от 1 кг
10.65
USD$/
кг
Салат «Овощное ассорти»
Купить Салат «Овощное ассорти» от 5.03 $ от ИП Белов С.В.
Москва
ИП Белов С.В.
от 1 кг
5. 03
USD$/
кг
Описание
Картофель, филе сельди, майонез, морковь, свекла
Характеристики
Серия «Вкусная еда» Салат Шуба (Селедка под шубой) — Вкусный рецепт!
Выберите удобный вариант просмотра и качество
под ваш экран
Не удалось воспроизвести это видео. |
Канал недоступен подробности |
Вы смотрите
Как вкусно замариновать красную рыбу!
Вы смотрите
Лучший рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в духовке!
Вы смотрите
Нежная, сочная форель с хрустящей корочкой, запеченная в фольге!
Вы смотрите
Необыкновенно вкусные раки!
Вы смотрите
Очень вкусная запеченная рыба в соевом соусе с кунжутом!
Вы смотрите
Очень вкусная рыба, запеченная в сырном кляре!
Вы смотрите
Очень вкусная рыба, запеченная в фольге!
Вы смотрите
Рыба в томате — овощной соус! Простой и вкусный рецепт!
Вы смотрите
рыба, запеченная в соли.
Очень Простой И Вкусный Рецепт!
Вы смотрите
Рыба, запеченная с рисом и овощами! Вкусный!
Вы смотрите
Салат Шуба (Селедка под шубой) — Вкусный рецепт!
Описание
8 отзывов
2013 — 2019, Кулинария, Educativas, Блогер, Украина
Ярослав любит готовить.