Салаты из пекинки рецепты: Салаты из пекинской капусты с фото от наших кулинаров
Вкусные салаты из пекинской капусты – легкие и полезные рецепты
«Без капусты в доме пусто, без капусты жить не вкусно!», – так говорят многие хозяйки. А уж если речь идет о пекинской капусте, то утверждение верно вдвойне. И действительно, что только не готовят из этого универсального овоща: из него и голубцы делают, и в борщ кладут, и в рагу, и в салаты. Удивительный овощ с гофрированными листьями хорош как в сыром, так и в отварном виде. Но здесь мы приведем лишь рецепты салатов с пекинкой.
Белокочанной родственнице пекинская, или китайская капуста не уступает нисколько и даже превосходит ее по ценности. В ней содержится витамин С, РР, А, К, Е, она богата витаминами группы В. Пекинская капуста выдерживает длительный период хранения, в ней отлично сохраняются витамины благодаря наличию в составе небольшого количества лимонной кислоты. Калорийность ее – всего 13 Ккал/100г. Пекинская капуста среди диетологов считается по-настоящему здоровым продуктом. Дело в том, что этот овощ обладает потрясающей устойчивостью к огородным вредителям и болезням, поэтому фермеры при ее выращивании практически не применяют вредные химикаты.
Сочность, нежность, освежающий вкус и потрясающая сочетаемость пекинской капусты с другими ингредиентами, делает салаты из нее просто изумительными. Готовятся такие салаты, как правило, на скорую руку, поэтому подобные рецепты выручат как в будни, так и в праздники. В салаты-ассорти наряду с китайской капустой добавляют другие овощи: болгарский перец, томаты, огурец, морковь, свеклу, редис, лук, зелень. Дополнительными ингредиентами могут быть: отварное мясо, рыба, грибы, морепродукты, сыр, яйца, сухарики, рис, зерна граната, яблоки, ананасы, кукуруза, зеленый горошек, орехи, семена кунжута. Азиатские кулинары нередко сочетают овощ с остро-сладкими соусами, а повара нашей страны предпочитают смазывать салаты из пекинской капусты растительным маслом, майонезом или классическим йогуртом. Что касается специй, для салатов из пекинской капусты лучше всего подходит молотый белый перец, кориандр, базилик, карри.
Рецепты салатов
Легкий и богатый ценными микроэлементами салат из морепродуктов с пекинской капустой, очень часто включают в свое меню элитные рестораны. Предлагаю рецепт, по которому вы приготовите этот салат не хуже шеф-поваров.
Салат с громким и двусмысленным названием «Дамский угодник» понравится не только прекрасным леди, но и представителям сильного пола. Готовят его из нежной куриной грудки и пекинской капусты, подают в будни и праздники.
Хороший салат должен быть вкусным, сытным, аппетитным и несложным в приготовлении. А если ещё и компоненты недорогие, то его можно смело назвать идеальным. Именно таким рецептом я и хочу поделиться.
Делая крабовый салат по традиционному рецепту, внесите маленькое дополнение, добавив в блюдо нарезанные соломкой яблоки. Добавление яблок сделает вкус салата своеобразным и необычным.
Чтобы насладиться турецким салатом «Пияз» вовсе не обязательно лететь в Турцию или посещать ресторан. Совсем несложно приготовить этот салат в домашних условиях – ингредиенты доступны в любом регионе!
Хочу поделиться способом приготовления очень вкусного салата. Оригинальность этому кушанью придают мандарины. Цитрусовые нотки делают обычный набор продуктов по-настоящему изысканным блюдом.
Тем, кто коллекционирует быстрые рецепты, предлагаю обратить внимание на салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и грибами. Буквально несколько минут работы, а взамен – яркое, эффектное и сытное блюдо.
Для того чтобы отведать пикантный салат из языка, пекинской капусты, лука и перца, заправленный тертым хреном, вовсе не нужно отправляться в китайский ресторан. Такой вкусный салат можно легко приготовить дома.
Салат, приготовленный из копченой курицы, консервированной кукурузы и пекинской капусты – изысканное блюдо быстрого приготовления. Воспользуйтесь этим рецептом, если нужно вкусно и быстро накрыть стол.
Салат из пекинской капусты, тунца, лука и огурцов – аппетитный, легкий, полезный. Приятное сочетание ингредиентов рождает отличный вкус. Рецепт салата можно отнести к разряду простых, быстрых и бюджетных блюд.
Не знаете, каким блюдом удивить и порадовать гостей? Приготовьте оригинальный салат, в котором гармонично сочетаются различные ингредиенты: мясо, пекинская капуста, помидоры, авокадо, кунжут.
Разнообразьте ежедневное меню, приготовив вкусный и полезный салат из корня сельдерея с добавлением других овощей и зелени. Готовится за считанные минуты, а съедается с огромным удовольствием.
Салат с куриной печенью и жареными семечками – яркий пример здоровой, вкусной и полезной еды. Такое блюдо может заменить вечерний прием пищи, оставляя надолго ощущение сытости.
Люди всегда стремились к тому, что бы …
Мясные салаты, в основном, готовятся для наших любимых мужчин, а мужчин в этих салатах интересует больше всего количество мяса, а не овощей и зелени. Так вот салат мясной с пекинской капустой как …
Кому овощного салата из салатной капусты, ведь именно так еще в народе называют пекинскую капусту за ее нежные хрустящие листочки, чрезвычайно сочные и наполненные множеством полезных веществ. Отведав порцию такого салата из …
Пекинская капуста – полезный овощ, из которого всегда можно приготовить свежий салат. Некоторые люди не переносят белокочанную капусту в свежем виде из-за ее грубости. Заменяя ее пекинской капустой, салат получается мягким и . ..
Салаты из пекинской капусты, 6 рецептов — Рецепты салатов
Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно мы стали привыкать к этим светло-зеленым удлиненным рыхлым кочанам. Часто пекинскую капусту ошибочно именуют кочанным салатом.
В сыром виде пекинская капуста самая вкусная. Свежие рыхлые кочаны используют для приготовления салатов, в нежные хрустящие листья пекинской капусты можно завернуть приготовленный из нее же или из других продуктов салат.
В зимнее время, когда свежая белокочанная капуста становится грубоватой для приготовления салатов, нежность пекинской капусты порадует гурманов.
Салат, оформленный листьями пекинской капусты, выглядит по-праздничному.
Из пекинской капусты можно приготовить такие же салаты, как и из белокочанной. А о ее восточном происхождении напомнит добавленный в салат вместо соли соевый соус.
Белый перец — идеальная приправа для салатов из пекинской капусты. Добавление молотых семян кориандра, измельченных сухих листьев базилика, карри придаст нейтральному вкусу салата из пекинской капусты оттенок экзотической изысканности.
Рецепт салата из пекинской капусты
500 г пекинской капусты.
Для соуса: 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка сахара, белый перец, 50 мл соевого соуса.
С кочанчика удалить испорченные листья, капусту сполоснуть в воде, обсушить, тонко нашинковать. Нашинкованную капусту завернуть во влажное полотенце и оставить в самом холодном месте в холодильнике (но не в морозилке) на 30-60 минут. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить капусту перед подачей.
Рецепт салата из пекинской капусты с зеленым луком
500 г пекинской капусты, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, 2-3 стебля зеленого лука.
Крупные листья пекинской капусты разрезать на две-три части, полить салатной заправкой из растительного масла, смешанного с уксусом, перемешать, уложить в салатницу и посыпать нарезанным колечками зеленым луком.
Салат из пекинской капусты с арахисом — рецпт
500 г пекинской капусты, 50 г укропа, 100 г поджаренного арахиса, соль, 75 мл оливкового или другого растительного масла.
Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанный укроп и жареный измельченный арахис. Перемешать, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.
Рецепт салата из пекинской капусты с фенхелем
300 г пекинской капусты, 100 г фенхеля, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль.
Капусту и фенхель промыть и нашинковать. Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Соединить подготовленные овощи, посолить по вкусу, перемешать.
Салат из пекинской капусты с апельсинами — рецепт
500 г пекинской капусты, 150 г консервированной кукурузы, 100 г апельсинов, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка соевого соуса.
Разрезать пекинскую капусту вдоль пополам, нарезать полукольцами шириной около 0,5 см. Апельсин очистить от кожуры, дольки нарезать ломтиками. Добавить зеленый лук, нарезанный колечками, и кукурузу. Перемешать. Сбрызнуть соевым соусом. Заправить растительным маслом.
Салат из пекинской капусты с шампиньонами — рецепты
300 г пекинской капусты, 100 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.
Сырые шампиньоны вымыть щеточкой, нарезать тонкими ломтиками, замариновать в маринаде из уксуса, сахара, соли и растительного масла. Тонкими кольцами нарезать лук, помидоры и нашинковать капусту. Выложить на блюдо: слой пекинской капусты, на нее лук и помидоры, сверху маринованные грибы, затем снова слой ка пусты. Ничем больше не заправлять — достаточно маринада, в котором готовились грибы.
Загрузка…
Азиатский салат из разбитых огурцов — The Woks of Life
Домашние рецепты овощей Азиатский салат из разбитых огурцов
Перейти к рецепту
Этот рецепт азиатского салата из разбитых огурцов легкий, освежающий и идеально подходит для лета. Он также наполнен ароматом пикантной заправки, чеснока и кинзы. Тем более, что на изготовление уходит всего 10 минут!
Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2015 года. С тех пор мы обновили его, добавив изображения с более высоким разрешением, более четкие инструкции, дополнительные мысли и метрические измерения. Рецепт остается прежним. Наслаждаться!
Польза огурца
В нашей семье я постоянно чудаковатый энтузиаст китайской медицины. Я пью эликсиры (ознакомьтесь с опытом Сары, когда она была здесь), делаю иглоукалывание, читаю больше всего книг и наслаждаюсь целебными свойствами хорошего китайского массажа ног.
Итак, я начну этот рецепт с того, что всем известно, что салат из огурцов — отличное летнее блюдо. Но знаете ли вы о его пользе для здоровья?
Согласно ТКМ (традиционная китайская медицина), огурец очищает и выводит токсины, помогает снизить высокое кровяное давление, а благодаря своему «охлаждающему» элементу также снижает внутреннее тепло тела. Короче говоря, ешьте много огурцов в сезон!
В США можно найти греческий салат, тут и там маринованные огурцы и, возможно, кувшин огуречной воды.
Но китайцы выводят огурцы на совершенно новый уровень. Например, мы, американцы, вероятно, будем наслаждаться рожком мороженого (или грызть ножку индейки, если вы находитесь в Диснейуорлде) при посещении парка или зоопарка.
Но в Китае вы можете увидеть, как люди хрустят огурцами, когда они гуляют, едут на поезде или отдыхают на Великой китайской стене. Это закуска везде и в любое время. Торговцы фруктами чистят их для вас, и они стоят всего 1 юань (16 центов) за штуку. Сделка!
Этот азиатский салат из огурцов также является популярной закуской/холодным блюдом (凉菜) в меню большинства ресторанов. Мало того, что его так легко взбить, он хрустящий, хрустящий и полезный. Мы делаем это еженедельно, когда у нас есть огурцы в саду, потому что это так просто и освежает!
Азиатский салат из огурцов: инструкция по рецепту
Приготовьте заправку для салата, смешав соль, сахар, кунжутное масло, светлый соевый соус и рисовый уксус. Перемешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Огурцы вымыть и обсушить чистым полотенцем. На разделочной доске положите большой нож на огурец и слегка раздавите его другой рукой. Огурец должен треснуть и разбиться на четыре части.
Повторить по всей длине. Как только весь огурец будет полностью открыт (обычно на 4 длинных части), нарежьте его под углом 45 градусов на кусочки размером с укус.
ПРИМЕЧАНИЕ!
I Если вы предпочитаете не добавлять масло чили, разогрейте столовую ложку масла на сковороде и сбрызните им огурец. Кажется странным, но в китайской кулинарии сырое и приготовленное масло имеют разные вкусы и рассматриваются как таковые!
В большой миске смешайте нарезанный огурец с приготовленной заправкой, чесноком и маслом чили (или приготовленным простым маслом) и хорошо перемешайте. Подавать, украсив поджаренными семенами кунжута и кинзой.
Чтобы оставаться здоровым и сохранять прохладу этим летом, попробуйте другие наши вкусные салаты.
5 от 51 голосов
Азиатский салат из измельченных огурцов
Этот рецепт азиатского салата из измельченных огурцов легкий, освежающий и идеально подходит для лета, но наполнен ароматом пикантной заправки, чеснока и кинзы. На изготовление уходит всего 10 минут!
BY: Judy
Курс: закуска, салат
Кухня: китайская
Сервики: 4 порции
- ▢ 2 без семян огумберс (около 1-1 1/2 фунта; 600G)
- ▢ 1 -TeasPoon Salt
- 3333
- . ▢ 2 1/2 ч. чайные ложки масла чили (по желанию)
- ▢ 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
- ▢ небольшая горсть нарезанной кинзы
Огурцы вымыть и обсушить чистым полотенцем. Приготовьте заправку для салата, смешав соль, сахар, кунжутное масло, легкий соевый соус и рисовый уксус. Перемешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся. Отложите.
Положите большой нож на разделочную доску на огурец и слегка раздавите его другой рукой. Огурец должен треснуть и разбиться на четыре части. Повторяйте по всей длине. Как только весь огурец будет полностью открыт (обычно на 4 длинных части), нарежьте его под углом 45 градусов на кусочки размером с укус.
В большой миске смешайте нарезанный огурец с приготовленной заправкой, чесноком и маслом чили. Хорошо брось. Подавайте, украсив кунжутом и кинзой. (Примечание: если вы предпочитаете не использовать масло чили, разогрейте столовую ложку масла в сковороде и сбрызните им огурец. Это может показаться странным, но в китайской кулинарии сырое и приготовленное масло имеют разные вкусы и рассматриваются как таковые! )
Калорийность: 71 ккал (4 %) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 837 мг (35 %) Калий: 240 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 292 МЕ (6%) Витамин С: 5 мг (6%) Кальций: 36 мг (4%) Железо: 1 мг (6%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Джуди
Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.
Китайский салат из разбитых огурцов (拍黃瓜)
Когда я жил в Китае более 10 лет назад, я впервые попробовал салат из разбитых огурцов (拍黃瓜, pai huang gua ). Это простое блюдо из кусочков огурца, смешанных с большим количеством чеснока, уксуса и приправ. В детстве я не ел много китайских блюд с сырым чесноком. Я был приятно удивлен тем, насколько захватывающим может быть такое простое блюдо.
В некоторых китайских меню вы также можете увидеть салат из огурцов, называемый 涼拌黃瓜 ( liang ban huang gua ), что дословно переводится как огурцы, брошенные в холодном виде. Все эти салаты очень похожи: кусочки сырого огурца, смешанные с сырым чесноком, уксусом, соевым соусом и другими приправами.
Китайский салат из протертых огурцов — это хороший гарнир, который прост в приготовлении, но имеет приятный вкус. На самом деле, я иногда просто ем салат с рисом на ужин, и это так сытно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С ИЗ МАСШТАБНЫХ ОГУРЦОВ
ВЫБОР ОГУРЦОВ
При приготовлении салатов из огурцов я предпочитаю использовать огурцы с нежными семенами. Вот почему персидские, японские или английские (горячие дома) огурцы отлично подходят для этого рецепта салата из разбитых огурцов.
Лично я считаю, что японские огурцы вкуснее всего, потому что они имеют тонкий сладкий вкус. Сейчас я нахожу персидские и английские огурцы немного пресными. Я обычно покупаю японские огурцы на фермерских рынках Сакраменто. Вы также можете найти их в японских продуктовых магазинах, таких как Oto’s Marketplace 9.0004 . Если японские огурцы найти непросто, используйте персидские или английские огурцы.
ПОДГОТОВКА ОГУРЦОВ
Японские огурцы могут быть довольно толстыми, особенно те, которые я нахожу на фермерском рынке. Из-за толщины их может быть трудно разбить целиком ножом. Вот почему я рекомендую разрезать огурец вдоль пополам.
Затем положите огурцы срезом вниз. Поместите край ножа на огурец. Мясистой частью ладони ударяйте по ножу, пока огурец не начнет трескаться. Продолжайте делать это по всей длине огурца. Большая площадь поверхности ножа для мяса делает его идеальным для этой работы. Наконец, нарежьте огурец по диагонали.
Персидские огурцы, как правило, меньше по размеру и имеют более нежную кожицу, чем японские огурцы. Если вы используете персидские огурцы, вы сможете нарезать их целиком, не разрезая их предварительно.
НУЖНО ПОСОЛИТЬ ОГУРЦЫ?
Это зависит от ваших предпочтений. В большинстве рецептов салата из огурцов вам предложат посыпать огурцы щепоткой соли. Затем дайте огурцам отдохнуть 15–20 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу. Если вы ненавидите водянистые салаты из огурцов, то вам обязательно нужно выполнить этот шаг.
Честно говоря, я часто не удосуживаюсь предварительно посолить огурцы. Обычно я жду, пока я собираюсь подавать ужин, прежде чем смешивать измельченные кусочки огурца с соусом. Я думаю, что так я лучше ощущаю естественную сладость огурцов. Тем не менее, примерно через 15 минут на дне салатницы образуется лужа воды. Я вообще не против этой жидкости. На самом деле, эта жидкость отлично подходит для ароматизации жасминового риса.
В рецепте и видео приготовления даю рекомендации по засолке огурцов на тот случай, если люди так предпочитают.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО МАСЛА ЧИЛИ
Мне нравится использовать домашнее масло чили в качестве компонента соуса для этого салата из протертых огурцов. Если вы уже готовили мое масло чили , вы знаете, что я люблю использовать свежий чеснок и имбирь, чтобы сделать масло более ароматным. Мне также нравится использовать комбинацию обычных хлопьев чили (внизу слева) и гочугару (внизу справа), хлопьев корейского красного перца (иногда переводится как порошок красного перца).
Хлопья чили — это хлопья красного перца, которые вы можете найти в отделах специй вашего продуктового магазина. Они должны иметь средний уровень остроты. Обычно я покупаю хлопья чили в The Allspicery, магазине специй в Сакраменто.
Мне нравится использовать гочугару для масла чили, потому что оно имеет тонкий пряный вкус и легкий дымный аромат. Что еще более важно, оно превращает масло чили в красивый оттенок красного, которому нет равных. Вы можете найти гочугару в корейских супермаркетах в больших сумках. Мне также нравится использовать гочугару свекрови, потому что они поставляются в маленьких баночках. Это хороший размер, если вы не часто используете гочугару.
Чтобы приготовить масло, добавьте все специи в жаропрочную миску (отлично подойдет керамическая или нержавеющая сталь).
Затем нагрейте 1/3 стакана масла на средне-сильном огне в течение 2-3 минут, пока температура масла не достигнет 325–350ºF и масло не станет жидким и жидким. Вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, например, растительное, масло из виноградных косточек, миндальное или масло авокадо. Не нагревайте масло выше 350ºF, потому что гочугару сгорит.
Осторожно полейте специи горячим маслом. Дайте маслу настояться не менее 30 минут.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ МАСЛОМ ЧИЛИ
Вам понадобится всего 2 столовые ложки масла чили для салата из протертых огурцов, так что у вас останется масло чили. Я рекомендую смешать его с лапшой или использовать для приправы к жареному рису или картофелю фри. Попробуйте использовать соус в течение недели из-за свежего имбиря и чеснока в масле чили. Храните масло чили в холодильнике. Для большего вдохновения, вот список блюд, которые вы можете использовать с маслом чили:
- Домашняя лапша
- Яичный жареный рис
- Кимчи жареный рис
- Красный Curry Tofu Dumplings
- Использование в качестве мороженого над основным Congee, Vegan Congee, Or Pulfkin Millet Porridge
99994494494444944444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444449н. салатный соус из огурцов, вам понадобится масло чили, свеженатертый чеснок, рисовый уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло.
Чтобы смягчить острый вкус чеснока, я смешиваю чеснок с рисовым уксусом и оставляю на 15 минут. Мне нравится яркость рисового уксуса для салата из разбитых огурцов. В других рецептах, которые я видел, используется уксус Чжэньцзян (鎮江醋, или уксус Чинцзян). Чжэньцзянский уксус — это темный уксус с солодовым вкусом.
Не смешивайте огурцы с соусом, пока не будете готовы подавать еду. Так огурцы не размокнут и не размякнут.
МОГУ СДЕЛАТЬ ЭТОТ САЛАТ ЗАРАНЕЕ?
Да, ингредиенты для салата можно приготовить за день вперед. Просто храните огурцы и соус отдельно в холодильнике. Не выбрасывайте разбитый салат из огурцов, пока не будете готовы его подавать.
5 из 12 голосов
PRINTEMAILPIN
Количество порций: 4
Китайский салат из протертых огурцов (拍黄瓜)
Этот салат рассчитан на 2–4 персоны. Вы можете удвоить рецепт, чтобы сделать большую партию. В этом рецепте у вас останется масло чили. Смешайте масло чили с лапшой, рисом или клецками. Охладите масло и используйте его в течение недели. Если вам нужна демонстрация видео, посмотрите видео в нижней части карточки с рецептами.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
Время отдыха 30 минут
Масло чили
- 3 измельченных зубчика чеснока (примерно 4 чайные ложки)
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 1/2 чайной ложки хлопьев чили (см. примечание 1)
- 2 столовые ложки гочугару (хлопья корейского перца) (см. примечание 2)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/3 стакана масла , может быть растительным, виноградным или любым нейтральным маслом
Салат из огурцов
- от 1 до 1 1/4 фунта Японские огурцы (см. примечание 3)
- небольшая щепотка кошерной соли, примерно от 1/4 до 1/2 чайная ложка
- 3 зубчика чеснока, тертого или очищенного от цедры
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки масла чили со специями
- 1 1/2 чайные ложки сахара
- 2 Teaspoons Sesame Mivel
- .
Маслу чили нужно время, чтобы настояться, поэтому я рекомендую сделать это в первую очередь. Вы также можете сделать это на день вперед.
Добавьте измельченный чеснок, измельченный имбирь, хлопья чили, гочугару и соль в жаропрочную миску. Вы собираетесь налить в чашу горячее масло, поэтому не используйте чаши, которые могут треснуть (например, стекло и некоторые виды фарфора). Я обычно использую керамические миски, но подойдет миска из нержавеющей стали или кастрюля.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне в течение 2-3 минут, пока оно не нагреется до 325–350ºF. Вы не хотите, чтобы масло было горячее, потому что гочугару сгорит. Если у вас нет термометра, на всякий случай нагрейте масло в течение 2 минут.
Очень осторожно полейте специи горячим маслом. (См. примечание 4) Дайте маслу настояться не менее 30 минут.
Приготовить салат из огурцов
Отрежьте кончики огурцов. Затем нарежьте огурцы вдоль пополам.
Положите половинки огурца срезом вниз. Затем поместите сторону ножа над огурцом. Мясистой частью ладони ударяйте по ножу, чтобы раздавить огурец, пока он не треснет. Не забудьте размять огурец по всей длине. Затем нарежьте огурцы по диагонали ломтиками толщиной около 1/2 дюйма. Переложите кусочки огурца в миску.
Посыпьте огурцы щепоткой кошерной соли и перемешайте. Дайте огурцам постоять 20 минут. Затем слейте лишнюю воду на дно чаши. (см. примечание 5) Огурцы промывать не нужно. (см. примечание 6)
Добавьте натертый чеснок в миску и смешайте его с рисовым уксусом. Оставьте на 10-15 минут, чтобы смягчить сырой укус чеснока.
Добавьте соевый соус, 2 столовые ложки масла чили (с кусочками перца и специй), сахар и кунжутное масло.
Непосредственно перед подачей салата из огурцов смешайте кусочки огурцов с соусом. Посыпать огуречный салат поджаренными семенами кунжута для украшения.
Подавайте салат из протертых огурцов с жасминовым рисом, кокосовым рисом или любым из моих рецептов риса или лапши.
- Это стандартные хлопья красного перца, которые вы можете найти в отделе специй вашего продуктового магазина. Они должны быть средней остроты.
- Мне нравится использовать гочугару для приготовления масла чили, потому что оно обладает тонкой пряностью и легким ароматом дыма. Что еще более важно, оно превращает масло чили в красивый оттенок красного, которому нет равных. Вы можете найти гочугару в корейских супермаркетах в больших сумках. Я также люблю гочугару свекрови, которое продается в относительно небольших баночках.
- Мне нравится использовать японские огурцы из-за их нежных семян и слегка сладкого вкуса. Вы также можете использовать персидские огурцы или английские (теплые) огурцы.
- Некоторые люди спрашивали меня, можно ли просто добавить специи в кастрюлю с горячим маслом. Вы можете, но вы рискуете сжечь специи, потому что нагретая кастрюля сохраняет много тепла. Если вы хотите сделать это, я бы порекомендовал нагреть масло до более низкой температуры, например 300ºF, чтобы специи не подгорели.
- Честно говоря, я не всегда заранее солю огурцы. Это либо потому, что я забываю, либо не могу побеспокоиться об этом.