Постное блюдо из кабачков быстро и вкусно в духовке: Кабачки, запеченные в духовке – 10 очень вкусных рецептов

Постные блюда — Рецепты Simple Food

Перейти к содержимому



Главная

Постные блюда



Показывает 89 Результат(ов) Завтрак Закуски На скорую руку Новый год Постные блюда Салаты

Неимоверно вкусная закуска из свеклы. На самом деле, будет необычно, пикантно и как-то по-новому. Подробный  ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, в сотейник с толстым дном выкладываю свеклу и заливаю …

Подробнее Завтрак Закуски Из капусты На скорую руку Обед Постные блюда Рецепты ПП Салаты Ужин

Салат из капусты и перца — очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Готовится быстро и хранится долго! Подробный  ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, кочан среднего размера разрезаю на три примерно …

Подробнее Завтрак Закуски Лучшие рецепты На скорую руку Новый год Постные блюда Рецепты ПП Рождество

Закуска из красной рыбы украсит Вашу трапезу и разнообразит меню. Такая закуска считается деликатесом и является, пожалуй, лучшим украшением к праздничному столу. Но зачем покупать солёный …

Подробнее Вторые блюда Завтрак Закуски Обед Постные блюда Рецепты ПП

Кабачки в духовке получаются очень нежными и ароматными! Поэтому кабачки больше не жарю. Готовлю только в духовке и получается идеально — быстро, вкусно, а главное …

Подробнее Без выпечки Десерты Лучшие рецепты На скорую руку Постные блюда Рецепты ПП

Клубничный десерт из спелой, вкусной и сочной ягоды. Как только начинается сезон свежей клубники обязательно готовлю этот десерт. Тем более, что готовится всё просто, быстро. …

Подробнее Десерты Завтрак Кулинарные правила На скорую руку Напитки Постные блюда Рецепты ПП

Все оттенки зелёного я научилась различать, когда начала задумываться о здоровом питании. В этом материале мои советы. Каждый человек — автор собственного здоровья или болезни.

Подробнее Завтрак Закуски Из капусты На скорую руку Обед Постные блюда Рецепты ПП Салаты Ужин

Салат с капустой и перцем получается очень пикантным — всё дело в заправке! Подробный  ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, режу капусту. У меня получились три пластины. Теперь каждую пластину …

Подробнее Выпечка Десерты Завтрак Постные блюда Рецепты ПП Тесто Торты

Шоколадный пирог с орехами — это мой самый любимый пирог к чаю, вкуснее был только у бабушки. Для приготовления этого пирога не нужны ни яйца, …

Подробнее Выпечка Десерты Завтрак Крема Постные блюда Рецепты ПП Тесто

Шоколадный манник готовлю из доступных продуктов. Подробный  ВИДЕО РЕЦЕПТ: Все продукты должны быть комнатной температуры. Итак, в глубокую ёмкость высыпаю манку и сахар. Выливаю стакан воды, перемешиваю …

Подробнее Вторые блюда Выпечка Завтрак Закуски Из капусты Обед Постные блюда Рецепты ПП Тесто Ужин

Постный пирог с капустой — вкусное блюдо для соблюдающих пост или диету.  Подробный  ВИДЕО РЕЦЕПТ: Итак, в ёмкость выливаю минеральную газированную воду. Добавляю сахар, сухие дрожжи и перемешиваю. …

Подробнее

Суп-пюре из кабачков –Вкусный суп из кабачков постный рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Первые блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты, Рецепты на скорую руку, Рецепты супов с фото, Русская кухня

Анна Спичка

Друзья, сейчас начало лета и самое время свежих сочных кабачков. Я очень люблю кабачки, не смотря на то, что этот овощ имеет нейтральный вкус, блюда с ним получаются особенно легкие, вкусные и по настоящему летние. Возможно тот факт, что кабачок не имеет выраженного вкуса и аромата и делает его настолько универсальным, сочетаемым с другими продуктами. Недавно мы готовили кабачки по-румынски в духовке с сыром и помидорами, и кабачки с яйцом на сковородке, это очень вкусно! Ну и оладьи из кабачков конечно!

Я обожаю кабачки, они плодоносят все лето и стоят копейки. Этот чудо-овощь содержит всего 24 калл на 100 г свежего продукта. Кабачки не прихотливы, с нейтральным вкусом, содержат большое количество воды, но, в то-же время, они очень полезны. Витамины А и С, магний, калий, к кальций и железо в достаточном количестве содержатся в кабачках. Кабачок как губка впитывает и выводит из организма шлаки, очищает кишечник , поможет восстановится печени после употребления алкоголя или жирной пищи. Он поможет согнать отеки и сделает вашу кожу более упругой и здоровой. Замените в сезон один прием пищи на кабачковое блюдо, это поможет убрать отеки и снизить вес.

Говорить о кабачках можно еще много и долго, но я все-же хочу поделиться с вами одним простым и вкусным рецептом супа-пюре из молодых кабачков с картофелем и овощами, без бульона приготовленного на воде. Это блюдо можно подавать со сметаной и чесночными гренками, а можно и без сметаны, тогда суп-пюре из кабачка будет постным, вегетарианским и даже веганским! Такой суп смело можно рекомендовать женщинам на ГВ, людям придерживающимся ПП или диеты и, даже деткам после 1 года.

Мой сын, которому 14 лет, очень любит такой суп с гренками и если ему предложить вкусное мясо или суп-пюре из кабачка, он уверенно выберет этот суп. Я готовлю такой суп все лето и он нам никогда не надоедает. Еще это блюдо можно отнести к разделу на скорую руку, 40 — 45 минут и суп готов!

Приступим!

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 40 мин

Общее Время 45 мин

Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Веган, Вегетарианские блюда, Первые блюда, ПП рецепты, Супы

Кухня Европейская, Русская

Порции 4

Калории/100 гр 53 ккал

  • 2 молодых кабачков 700 г
  • 3-4 средние картофелины 300 — 400 г
  • 2 средних луковицы 200 г
  • 1 средняя морковка 150 г
  • 50 мл подсолнечного масла 2-3 ст. л.
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Зелень
  • 4 ломтика белого хлеба для сухарей
  • 1-2 зубчика чеснока для сухарей
  • Овощи нужно помыть и почистить. Если кабачок молодой, я его не чищу, если уже слегка перерос, снимаю кожу и удаляю семечки.

    Соблюдать строгую пропорцию не нужно, я всегда делаю «на глаз», если у вас больше кабачка или картошки, не важно, будет тоже вкусно.

  • Готовить суп-пюре из кабачка будем в кастрюле объемом 2 литра с толстым дном. Поэтому не будем пачкать сковороду, обжарим овощи сразу в кастрюле.

    На дно наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем морковь, ее можно порезать произвольно, соломкой или кубиками, но лучше не тереть на терке, а именно порезать. Жарим морковь, пока она слегка начнет карамелизоваться, пойдет приятный сладкий запах моркови. Огонь ниже среднего, чтобы ничего не подгорело.

  • Затем добавляем к моркови порезанный кубиком лук. Жарим до прозрачности лука.

  • Добавляем картофель мелким кубиком, можно и крупным, но так он быстрее приготовиться.

  • Заливаем картофель небольшим количеством воды, 1-2 стакана. Чтобы вода покрывала картофель примерно на 1,5 -2 см. Добавляем соль по вкусу, немного молотого перца, паприки и лавровый лист. Варим картофель почти до готовности около 7 -10 минут.

  • Затем добавляем мелко порезанный кабачок, если вода его не покрывает, не страшно, добавлять жидкости больше не нужно! Кабачок быстро пустит сок. Накрываем крышкой и на медленном огне томим овощи минут 5 — 10 , этого достаточно, чтобы кабачок приготовился.

    Пока суп вариться, на сухой сковороде или на гриле, подсушиваем ломтики белого хлеба, натираем их чесноком и нарезаем кубиком.

  • Когда кабачок приготовился, обязательно достаем лавровый лист! Пробуем суп на соль, при необходимости доводим до вкуса. Даем немного супу постоять, пусть настоится и слегка остынет.

  • Затем погружным блендером взбиваем все в пюре.

    Если нет блендера, можно перетереть суп через сито.

    Блюдо готово!

  • Подаем суп-пюре из кабачка к столу с зеленью. По желанию можно добавить чесночные гренки и сметану. Без сметаны наш суп-пюре из кабачка будет постным — веганским. Если вы на диете, гренки можно не добавлять, но с ними получается очень вкусно!

    Приятного аппетита!

На моем сайте вы найдете еще много разных вкусных рецептов с кабачками, например маринованные кабачки на зиму с горчицей и зеленью или спагетти из кабачка, это тоже очень вкусно!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Суп-пюре из кабачка и овощей при ГВ и ПП, Суп-пюре из кабачка на воде без бульона и сливок, Суп-пюре из кабачка постный, веганский, вегетарианский

Закладка Постоянная ссылка.

Рецепт запеченных цуккини с сыром из 3 ингредиентов — семейный фаворит | Овощи

Когда в свои 20 лет я впервые научился готовить, мой тесть поделился со мной простым способом приготовления кабачков.  В рецепте всего три простых ингредиента и очень простое приготовление. (То, что нужно начинающему повару!)

Этот простой рецепт запеченных кабачков выдержал испытание временем. Попробуйте и узнайте, что ваша семья думает об этом сырном гарнире.

Кухня: Американская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: от 25 до 35 минут
Общее время: от 30 до 35 минут

Порции: от 4 до 6

Ингредиенты

  • 4–5 цукини, нарезанных кружочками
  • 1 маленькая банка (8 унций) томатного соуса
  • 1–2 чашки тертого сыра моцарелла

Вот как это сделать:

  1. Положите кабачки в форму для запекания. Приправить солью и перцем.
  2. Полейте кабачки томатным соусом. Бросьте, чтобы покрыть.
  3. Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке, пока кабачки не станут мягкими, примерно от 20 до 30 минут.
  4. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать еще 5 минут.

Примечание: Вместо моцареллы кабачки можно посыпать тертым пармезаном.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Необходимо преобразовать параметры приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Формы для выпечки

$10 и выше

Томатный соус

$1 и выше

Поваренные книги о кабачках

$5 и выше

  • Метки
  • запеченная тыква
  • запеченный кабачок
  • лучшие рецепты
  • лучшие-рецепты-цуккини
  • сырный кабачок
  • легкие рецепты
  • легко-цуккини-реикспес
  • еда
  • рецепты
  • гарнир
  • давить
  • тыквенные рецепты
  • День Благодарения
  • трехкомпонентный
  • рецепты из трех ингредиентов
  • проверенные рецепты
  • овощные запеканки
  • овощные рецепты
  • овощи
  • что на ужин
  • цуккини
  • кабачковая запеканка
  • кабачки-рецепты

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Быстрый и легкий полезный запеченный кабачок с лимоном и травами

Закуски + гарниры

Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Не помню, когда и почему приготовление пищи решило усложниться. Что случилось с днями, когда вы наслаждались прекрасным кусочком свежего органического помидора с солью, небольшим количеством EVOO на хорошем ломтике домашнего хлеба? Этот полезный рецепт запеченных кабачков возвращает в кулинарию простое, но полезное блюдо.

Чего мы так испугались? Я думаю, что, создавая простые блюда, такие как это блюдо из запеченных цуккини, мы позволяем себе стать более связанными с продуктами, которые мы едим, и просто употребление менее сложных блюд — это первый шаг к лучшему пониманию того, что мы вкладываем в наши тела. Когда вы, наконец, сможете оценить вкус всех этих продуктов, вы снова полюбите каждый сезонный овощ и фрукт.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что его можно приготовить как полезный, свежий гарнир и он хорошо сочетается со многими блюдами. Это здорово летом или осенью, когда наступает сезон сквоша, и вы сможете приготовить его очень быстро. Кабачки — суперуниверсальные овощи, и я люблю использовать их во многих своих рецептах. Вы можете использовать их в блюдах из макарон, запеканках, фаршировать их, вы даже можете сделать из них выпечку. Кроме того, они полны полезных для здоровья свойств.

Почему этот рецепт запеченных кабачков такой полезный

Во-первых, кабачки не содержат жира. Да, вы меня правильно поняли. В нем очень много воды и клетчатки, а также много других полезных веществ для вашего организма, таких как:

  • Витамин B6
  • Рибофлавин
  • Фолат
  • Витамин С
  • Витамин К
  • Минералы, такие как калий и марганец

Этот вкусный кабачок также содержит антиоксиданты и противовоспалительные фитонутриенты. Сделать гарнир из запеченных кабачков звездой шоу. Некоторые из других прекрасных преимуществ кабачков:

  • Помогает улучшить пищеварение
  • Замедляет старение
  • Снижает уровень сахара в крови
  • Поддерживает здоровое сердце
  • Улучшает здоровье глаз
  • Повышает энергию
  • Способствует здоровому снижению веса
  • Улучшает функции щитовидной железы

…. вы понимаете, эти прекрасные овощи полны всего, чего жаждет ваше тело! Чтобы вдохновиться, я также прикрепил для вас некоторые из моих любимых рецептов цуккини ниже. Наслаждаться!

Салат из цуккини и киноа с черносливом

Запеканка из цуккини и тыквы с орехами

Греческая мусака на растительной основе

Просто идеальный гарнир из кабачков

5 от 2 голосов

Этот рецепт очень прост для приготовления гарнира. Просто бросьте его в духовку, и этот вкусный рецепт запеченных кабачков готов быстро удивить ваших гостей!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Основные блюда

Веганская кухня

Порции 3–4

  • 3 больших кабачка, нарезанных в кухонном комбайне
  • 1 большой зубчик чеснока, выдавленный или тонко нарезанный
  • 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *