Салат с куриной грудкой жареной: Салат с жареной куриной грудкой
Салат с жареной куриной грудкой
фото: receptisalatov.com
Рецепт вкусного и сытного салата. В салаты чаще добавляется яйцо в отварном виде, изюминкой этого салата являются яичные блинчики, которые жарятся на сковороде, а после нарезаются полосками. За счет блинчиков блюдо имеет оригинальный вкус и внешний вид. Куриную грудку для салата лучше не отварить, а обжарить со специями, так она получится сочней и ароматней. Пикантности салату придает кисленький маринованный лук. Все компоненты отлично сочетаются между собой, создавая потрясающий вкус блюда.
Шаги
1.
Подготовьте необходимые продукты по списку.2.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в уксусе. Добавьте немного горячей воды, сахар и соль, перемешайте, маринуйте лук следующие 15 минут.3.
Куриную грудку ополосните, нарежьте на кубики или полоски среднего размера. Обжарьте их в масле до готовности. Добавьте соль, перец и другие специи к курице. Главное, не пересушить мясо, оно должно оставаться сочным и мягким. Если после жарки осталось много масла, то его следует слить.4.
В глубокую тарелку разбейте яйца, влейте молоко, добавьте немного специй. Смесь тщательно расколотите вилкой или венчиком до однородности.5.
Сковороду разогрейте на плите, поверхность смажьте растительным маслом, вылейте один половник яичной смеси, распределяя ее по всему периметру емкости. Жарьте ячный блин буквально по 1 минуте с каждой стороны до легкой румяности. Аналогично пожарьте другие блины, используя всю смесь. Должно получиться примерно 5 яичных блинчиков.6.
После остывания блины нарежьте полосками.7.
Свежий огурец нашинкуйте соломкой среднего размера.8.
Все подготовленные компоненты сгрузите в одну глубокую емкость, добавьте майонез, при необходимости соль и молотый перец.9.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный кусочек. Для диетического варианта майонез можно заменить сметаной.10.
Салат готов к подаче на стол. Украсьте его зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Нравится моим гостям, и улетает со стола первым. Вкусный и быстрый салат на любой повод
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Новенький салат из капусты — загуглила и такого рецепта не нашла даже в интернете
Салат с жареной куриной грудкой и овощами рецепт с фото пошагово
Салат с жареной куриной грудкой и овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Шаг 1:
Как сделать Салат с жареной куриной грудкой и овощами? Куриную грудку нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками. На сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте грудку. Посыпьте по желанию чесночным порошком, посолите и на сильном огне обжарьте, постоянно помешивая, до готовности. Обычно достаточно 3-5 минут.
Шаг 2:
Листья салата хорошо помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Отправить в глубокую ёмкость.
Шаг 3:
Помидоры Черри и огурец помойте и обсушите . Черри нарежьте пополам, либо оставьте целыми на Ваше усмотрение. Так же в салат можно использовать обычные помидоры и нарезать их некрупными кусочками. Огурцы нарежьте произвольно. Отправьте всё к листьям салата.
Шаг 4:
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук лучше использовать красный, белый или шалот, они идеально подходят для салатов. Добавьте ко всем ингредиентам.
Так же приготовьте заправку, для этого смешайте в отдельной ёмкости растительное или оливковое масло и зерновую горчицу.Шаг 5:
Добавьте к салату обжаренную грудку, полейте сверху заправкой. Сбрызните по вкусу соком свежевыжатого лимона, посолите, поперчите по вкусу. Всё тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Листья полевого салата (или Валерионеллы колосковой)- это источник ценных минералов и витаминов. В них содержатся витамины группы B, каротин, аскорбиновая кислота, калий, магний, фосфор и проч.
Из за низкой калорийности полевой салат является незаменимым ингредиентом диетических блюд.
Регулярное употребление свежих листьев полевого салата помогают снять переутомление и избавляет от бессоницы без медикаментозных препаратов. А вещества, содержащиеся в нём, помогают успокоится и благотворно влияют на нервную систему.
Чаще всего в кулинарии листы Валерионеллы колосковой используют для салатных миксов. Полевой салат прекрасно сочетается с овощами и свежей зеленью.
Хранится полевой салат недолго, поэтому его рекомендуется употребить в первые дни, после покупки или сбора.
Приятного Вам аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Салат из курицы
Быстро вкусно просто рецепты пошагово
Салаты простые легкие рецепты с фото пошагово
Салат из помидоров вкусные рецепты
Салат с луком рецепты с фото пошагово
ПП рецепты пошагово
Курица с овощами
Салат с чесноком
Мясо с помидорами
Салат с болгарским сладким перцем
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Салаты без майонеза
Салаты на скорую руку
Салат с курицей и огурцами рецепты с фото
Салат с растительным маслом рецепты с фото
Курица с помидорами
Помидоры с чесноком
Салат помидоры и огурцы
Мясо с луком
Полезные правильные и здоровые перекусы рецепты с фото пошагово
Курица с чесноком видео рецепты
Салат с помидорами черри рецепты с фото
Курица с луком
Салат с курицей и помидорами рецепты пошагово
Салат из помидор и перца
Грудки с помидорами
Салат огурцы с луком с фото пошагово
Салаты без яиц приготовление пошагово
Блюда за 10 минут
Курица в горчице рецепты с фото
Салат помидоры с чесноком пошагово
Болгарский перец с луком
Куриная грудка с овощами
Помидоры быстро и вкусно
Салат из огурцов и перца рецепты с видео
Как приготовить болгарский перец с чесноком
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
- Горчица зернистая — 135 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Листья салата, Куриные грудки, Помидоры черри, Огурцы, Болгарский перец, Лук, Растительное масло, Горчица зернистая, Чесночный порошок, Лимонный сок, Перец, Соль
Салат с хрустящей курицей — Уютный повар
от Стефани
на
11 декабря 2020 г.
( Обновлено 14 июня 2021 г.)
6
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше »
Этот салат с хрустящей курицей очень легко приготовить дома, а на вкус он такой же, как и в версии от Friendly’s! Подавайте его с моей домашней медовой горчицей и хрустящими куриными полосками на подушке из салата с помидорами, сваренными вкрутую яйцами, сыром и хрустящими полосками тортильи!
А пока попробуйте мой рецепт домашних гренок!
Салат с хрустящей курицей
Кто-нибудь еще немного одержим салатом с хрустящей курицей от Friendly’s? Я не могу быть одинок в этом, не так ли? Что ж, наш местный клуб «Дружелюбие» только что обанкротился, поэтому я почувствовал необходимость как можно скорее прибегнуть к своим кулинарным способностям.
Это идеальная копия того, как ресторан делает свой салат, но есть много возможностей для вариаций! Мы все знаем, что лучшая часть этого салата — хрустящая курица , так что я покажу вам эту часть шаг за шагом . Узнайте, как сохранить панировку неповрежденной во время жарки и как сделать ее супер-пупер золотистой и хрустящей, как в ресторане!
Давайте сделаем это.
Ингредиенты
См. внизу поста карточку рецепта с количеством ингредиентов и подробными инструкциями.
Салат
- Салат «Айсберг» – Идеальная смесь, содержащая морковь и красную капусту.
- Помидоры черри
- Яйца – Инструкции по приготовлению вкрутую см. ниже
- Трехцветные полоски тортильи
- Сыр Чеддер
- Сыр Монтерей Джек
- Медово-горчичный
Куриные полоски
- Куриная грудка без костей и кожи
- Яйца
- Мука общего назначения
- Панировочные сухари – Итальянские или Панко
- Приправленная соль
- Паприка
- Кайенский перец
- Черный перец
- Растительное масло – Или канола
Другие дополнения к этому салату смотрите ниже.
Приготовление куриных полосок
Подготовительные работы: Взбейте 1 яйцо в небольшой миске и отложите в сторону. Смешайте муку, панировочные сухари и приправы на тарелке и отложите в сторону.
Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получить 2 более тонких кусочка одинакового размера. Нарежьте каждую половинку на полоски толщиной около сантиметра. Обратите внимание, что при варке они немного поднимутся.
Полностью высушите полоски и окуните их во взбитое яйцо. Пальцами снимите излишки, если они будут слишком влажными, они вытекут через панировку. Обильно покройте смесью для панировки.
Жарка: нагрейте 1 стакан растительного масла в 10-дюймовой чугунной сковороде. Если возможно, используйте масляный термометр, чтобы дождаться, когда масло достигнет 350 градусов.
Когда масло нагреется, аккуратно добавьте куриные полоски, оставляя пространство вокруг каждой, чтобы они не касались друг друга.
Жарить нужно партиями. Используйте кухонные щипцы, чтобы осторожно перевернуть курицу, как только первая сторона станет золотисто-коричневой, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Отложите жареную курицу на решетку для охлаждения, чтобы она оставалась хрустящей снизу. Добавьте больше курицы в сковороду, как только достанете немного. Нарежьте их на кусочки размером с укус, как только они остынут достаточно, чтобы их можно было взять в руки, и положите их в салат непосредственно перед подачей на стол.
Идеальные яйца вкрутую
Как я узнала от Марты Стюарт, если вы сделаете яйца таким образом, они всегда будут получаться идеальными !
- Погрузите яйца в 2 дюйма из прохладной воды в кастрюле на плите.
- Постепенно доведите их до кипения.
- Когда закипит, накройте кастрюлю и снимите ее с огня.
- Пусть посидят 12 минут.
- Очистить и подавать!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вращайте яйца, сваренные вкрутую, на твердой поверхности. Если они шатаются при вращении, желток еще не приготовлен. Если они вращаются хорошо и быстро, они готовы!
Что добавить в салат с хрустящей курицей
Этот рецепт содержит те же ингредиенты, что и салат с хрустящей курицей от Friendly. Вот несколько вкусных дополнительных добавок:
- Авокадо, огурцы, болгарский перец, лук, оливки, сыр пармезан, бекон, и Домашние гренки.
Насадки Pro Tips
- Панируйте курицу непосредственно перед жаркой, чтобы получить хрустящую корочку. В противном случае влага от курицы/яйца будет просачиваться через панировку. Это сделает их сырыми и может привести к тому, что ваша панировка отвалится при жарке.
- Регулируйте температуру по мере необходимости в процессе приготовления . Масло становится горячее по мере того, как курица подрумянивается и готовится, не бойтесь его немного уменьшить. Небольшая регулировка температуры обеспечит равномерное приготовление пищи. Если ваше масло становится слишком грязным, добавьте еще немного масла, чтобы немного осветлить его. (Обратите внимание, что это временно охладит масло.)
Хранение
- Этот салат лучше всего есть свежим, хотя любые дополнительные полоски можно хранить в герметичном контейнере и нагревать до полного прогрева в духовке 350° или во фритюрнице 375° .
- Если возможно, сначала дайте курице постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Масляный термометр
- 10-дюймовая чугунная сковорода
- Кухонные щипцы – для обработки курицы во время жарки
- Спиннер для салата – для очистки и сушки салата
- Охлаждающие стойки
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот салат с хрустящей курицей очень легко приготовить дома, а на вкус он такой же, как и в версии от Friendly’s! Подавайте его с медовой горчицей и жареными куриными полосками на салате с помидорами, сваренными вкрутую яйцами, сыром и хрустящими полосками тортильи!
Куриные полоски
- ▢ 1 небольшая куриная грудка без кожи и костей, см. примечания
- ▢ 1 egg
- ▢ ½ cup all-purpose flour
- ▢ 3 Tablespoons breadcrumbs, Italian or Panko
- ▢ ¾ teaspoon seasoned salt
- ▢ ¼ teaspoon paprika
- ▢ 1 pinch cayenne pepper
- ▢ ½ teaspoon black Пеппер
- ▢ 1 стакан растительного масла, или Canola
Салат
- ▢ 5 Томатов с вишней
- ▢ 1 Яйцо
- ▢ 1 ½ чашки Iceberg Lettuce, предпочтительно смеси с корутсами и красной кабстрацией 4443 3. Сыр тертый
- ▢ ¼ Сыр Монтерей Джек, измельченный
- ▢ 2 столовые ложки медовой горчицы
- ▢ 1/3 стакана тройной полоски лепешки
. отложить.
Смешайте муку, панировочные сухари и приправы на тарелке и отложите в сторону.
Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получить 2 более тонких кусочка одинакового размера. Нарежьте каждую половинку на полоски толщиной около сантиметра. Обратите внимание, что при варке они немного поднимутся.
Запанируйте курицу: Обсушите полоски и окуните их во взбитое яйцо. Пальцами снимите излишки, если они будут слишком влажными, они вытекут через панировку. Переложить в смесь для панировки и обильно покрыть. Дайте каждому дополнительно обмакнуть в панировке прямо перед жаркой.
Жарка: Нагрейте 1 стакан растительного масла в 10-дюймовой чугунной сковороде. Если возможно, используйте масляный термометр, чтобы дождаться, когда масло достигнет 350 градусов.
Когда масло нагреется, аккуратно добавьте кусочки курицы, оставляя место вокруг каждого, чтобы они не касались друг друга. Жарить нужно партиями. Используйте кухонные щипцы, чтобы осторожно перевернуть курицу, как только первая сторона станет золотисто-коричневой, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Отложите жареную курицу на решетку для охлаждения, чтобы она оставалась хрустящей. Добавьте больше курицы в сковороду, как только достанете немного.
Яйца вкрутую:
Погрузите яйца в 2 дюймах холодной воды в кастрюле на плите. Постепенно доведите их до кипения.
Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте им постоять 12 минут.
Очистить и разрезать пополам или на четыре части.
Соберите салат
Положите салат в большую тарелку или салатник. Сверху положите помидоры, сваренные вкрутую яйца и сыр.
Нарежьте полоски куриного филе небольшими кусочками и посыпьте ими сверху.
Сбрызните медовой горчицей, украсьте полосками тортильи и подавайте!
Этого рецепта хватит на 1 салат. Чтобы настроить порции: наведите указатель мыши на количество порций в верхней части карточки рецепта. Появится ползунок, перетащите его вправо, чтобы увеличить размер порции, и ингредиенты автоматически обновятся.
1 небольшая куриная грудка без костей/без кожи весит около ½ фунта и состоит примерно из 6 полосок.
Что добавить в салат с хрустящей курицей
Этот рецепт содержит те же ингредиенты, что и салат с хрустящей курицей от Френдли. Вот несколько вкусных дополнительных добавок:
- Авокадо, огурцы, болгарский перец, лук, оливки, сыр пармезан, бекон.
- А пока попробуйте мой рецепт домашних гренок!
Насадки Pro Tips
- Панируйте курицу непосредственно перед жаркой, чтобы получить хрустящую корочку. В противном случае влага из курицы/яйца будет просачиваться через панировку. Это сделает их сырыми и может привести к тому, что ваша панировка отвалится при жарке.
- Регулируйте температуру по мере необходимости в процессе приготовления . Масло становится горячее по мере того, как курица подрумянивается и готовится, не бойтесь его немного уменьшить. Слегка подкорректировав температуру, вы обеспечите равномерное приготовление пищи. Если ваше масло становится слишком грязным, добавьте еще немного масла, чтобы немного осветлить его. (Обратите внимание, что это временно охладит масло.)
Калории: 691 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 51 г, Жиры: 39 г, Насыщенные жиры: 22 г, Холестерин: 403 мг, Натрий: 920 мг, Калий: 947 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 1755 МЕ, Витамин С : 24 мг, кальций: 285 мг, железо: 4 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо, Салат
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Салат с жареной курицей — Feast and Farm
262
акции
Поделиться
Электронная почта
Салат с жареной курицей — это идеальное сочетание хрустящей курицы и свежих овощей с вашей любимой заправкой. Сделайте это еще быстрее с замороженными куриными потрохами или купите их в отделе деликатесов.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Этот хрустящий салат с жареной курицей был моим личным изобретением несколько лет назад. Я начала делать его для своего мужа, когда мы только поженились, но в последние несколько лет я действительно ослабила его. Когда он вошел и увидел это, он был очень взволнован. Это печально, я думаю. В наши дни вы можете купить салат с жареной курицей практически где угодно, но я просто думаю, что приятно иметь возможность приготовить что-то дома, когда вам захочется.
Советы по приготовлению салата с жареной курицей:
Пожалуйста, не расстраивайтесь из-за обжарки по этому рецепту. Я буду первым, кто скажет вам, что если вы не привыкли жарить курицу (или что-то в этом роде), поначалу это может быть сложно. Если ваше масло слишком горячее, вы сожжете панировку до того, как она приготовится внутри. Если оно слишком холодное, вы получите жирную курицу и панировку, которая не сохранится. Если вы действительно хотите сократить путь, купите предварительно панированные замороженные куриные ножки и просто испеките их или купите несколько в гастрономе вашего продуктового магазина.
Легко не стыдно.
Что касается зелени, заправьте ее, как любой домашний салат, и добавьте овощи, которые любит ваша семья. Я перечислил это с ингредиентами, которые нам нравятся больше всего, но отрегулируйте их по своему усмотрению. Я думаю, что лучше всего с голубым сыром или заправкой для ранчо, но, как и все, что вы найдете в моем блоге, сделайте это по своему вкусу. Я хочу, чтобы ты гордился тем, что обслуживаешь его, и еще больше гордился, когда его поглощала твоя семья.
Нежный салат с хрустящей курицей
Готовьте вкусную жареную курицу и овощи в одной удобной миске. Короткий срок? Не стесняйтесь покупать курицу и смешивать их вместе.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Количество порций 4
Автор Рейчел Баллард
Штифт для печати
нарезанный вдоль на три части
Для салата:
- Один кочан салата романо
- 2 средних помидора
- 1/4 стакана нарезанных зеленых оливок
- 1 стакан нарезанных шампиньонов или шампиньонов портабелла 4 2/3 стакана тертого острого сыра чеддер
Сначала обжарим курицу.
Поместите муку, соль и перец в неглубокое блюдо или миску.
Смешайте воду и яйцо и отставьте в сторону.
Обваляйте каждый кусок курицы в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и снова в муке. Вы закончили с этой частью!
Теперь нагрейте около дюйма масла в сковороде на сильном огне. Это должно занять около 6 или 7 минут, чтобы нагреться, но следите за этим. Чтобы убедиться, что ваше масло достаточно горячее для жарки, окуните в него только конец одного из кусочков курицы. Оно сразу зашипит? Если это не так, или если это занимает секунду или две, чтобы шипеть, это еще не достаточно горячо. Как только ваше масло зашипит, как только ваше мясо коснется его, аккуратно добавляйте по несколько кусочков за раз.
После того, как они побудут в сковороде около трех-четырех минут, уменьшите огонь до среднего или средне-высокого и продолжайте шипение. Если дела пойдут медленнее, снова включите огонь, но сделайте все возможное, чтобы все было стабильно.
Переверните курицу через 8-9 минут или раньше, если она становится слишком темной с одной стороны. Обжаривайте вторую сторону еще 6-7 минут, пока она полностью не подрумянится. Вы можете обмануть и разрезать кусок, чтобы увидеть, готов ли он, если вам нужно.
Положите курицу на бумажное полотенце, чтобы она стекла. Когда он остынет, он станет хрустящим, поэтому я предпочитаю делать его как минимум за 15 минут до того, как мы планируем поесть, но это не обязательно. Нарежьте курицу кусочками размером с укус.
Положите остальные ингредиенты на обеденные тарелки и сверху положите курицу. Добавьте свою любимую заправку и наслаждайтесь. От начала до конца это занимает у меня около 30 минут.
Калорийность: 605 ккал
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и поставьте хештег #feastandfarm
Основное блюдо
Американская кухня
Похожие сообщения
Отказ от ответственности в отношении общего и пищевого поведения
Мы приложили все усилия, чтобы убедиться, что вся информация на веб-сайте проверена на точность. Мы не даем никаких гарантий в отношении результатов, которые вы увидите при использовании информации, представленной на Сайте.
Веб-сайт отказывается от ответственности за случайные или косвенные убытки и не несет ответственности за любые убытки или ущерб, понесенные любым лицом в результате использования информации, представленной на Веб-сайте. Веб-сайт не несет ответственности за любые убытки или ущерб, понесенные в результате использования любой информации, содержащейся на Веб-сайте.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПИТАНИЕ
Вся информация о питании, представленная на Веб-сайте, предназначена для использования только в информационных целях. Контент, связанный с питанием, не является медицинским советом и не предназначен для замены медицинского совета. Веб-сайт не предназначен для диагностики, назначения или лечения каких-либо заболеваний, состояний, болезней или травм. Перед началом любой диетической программы, изменением своего рациона или внесением изменений в рацион ребенка, находящегося под вашим присмотром, в том числе в соответствии с информацией о питании, доступной на Веб-сайте, вам следует обратиться за советом к лицензированному специалисту.