Постное блюдо из кабачков быстро: Постные блюда из кабачков / Закуска, первое, второе и даже десерт – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

Постные блюда из кабачков / Закуска, первое, второе и даже десерт – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Польза

В кабачках содержится много полезных микроэлементов, пищевых волокон и минералов (калий, кальций, марганец и другие), а также витамины А, В и С. Их ежедневное употребление в пищу вносит вклад в работу сердца и сосудов, органов пищеварения, снижает артериальное давление, выводит токсины, предупреждает преждевременное старение. Благодаря большому содержанию воды в составе можно быстро восполнить ее запасы в организме.

Кабачковое меню

Кабачки добавляют в салаты, на их основе делают закуски, запекают в духовке, жарят на сковороде и даже употребляют сырыми. Особенностью блюд из кабачка является то, что большинство можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, от этого вкусовые качества не испортятся. Итак, что же можно приготовить?

1. На завтрак: кабачково-яблочные оладьи. Натрите на терке кабачок и яблоко. В теплую воду добавьте муку и соду. Смешайте тесто с кабачковой массой, добавьте сахар и соль по вкусу. Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

Лайфхак

Для большей пользы замените пшеничную муку на гречневую или сделайте смесь из одной и другой.

2. На обед: «лодочки». Следующее блюдо легко готовить и удобно подавать благодаря его порционности. Почистите кабачок от кожуры, разрежьте поперек на две половины, вычистите семена. Одну половину нарежьте кубиками, из второй сделайте «лодочки». Лук, перец, чеснок мелко порубите и обжарьте на сковороде в масле. Далее добавьте кабачок и соевый соус, перемешайте. Обжарьте помидоры до состояния чуть сморщенной кожуры. Лодочки заправьте овощной начинкой, выложите на противень с пергаментом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 °С примерно полчаса до готовности. При подаче украсьте зеленью.

Суп-пюре. Прямо в кастрюле на масле обжарьте морковь, лук, картофель, после залейте небольшим количеством воды. Добавьте специи, соль, перец, лавровый лист. Сверху насыпьте кубики кабачка, варите до готовности. Затем достаньте лавровый лист. Пробейте суп блендером до состояния пюре. Украсьте зеленью. В дополнение можно подсушить в тостере или на сковороде ломтики белого хлеба.

Если вы любите закуски в маринаде, попробуйте приготовить маринованные кабачки с морковкой или необычно замаринованные в банке с одними приправами.

3. На ужин: запеканка. Простое и очень вкусное постное блюдо из кабачка. Обжарьте на масле грибы, лук, консервированную фасоль. В форму для запекания выложите обжаренные овощи, добавьте сухари и всё перемешайте. Кабачок очистите, тонко нарежьте кружками и также смешайте с сухарями. Выложите сверху на овощи. Выпекайте в раскаленной до 180 °С духовке примерно 20 минут. При подаче сверху полейте немного тыквенного масла. Добавлять его в духовку не рекомендуется, чтобы сохранить полезные вещества.

Свежий салат из кабачков. В данном рецепте кабачки используются сырыми, что позволяет сохранить больше витаминов. Почистите их от кожуры, нарежьте тонкими пластами, используя овощерезку. Положите всё в салатницу, сбрызните лимонным соком, добавьте соль и отложите в сторону на 20 минут. Для заправки смешайте растительное масло, чеснок, соль, перец, уксус и сахар. Слейте лишний сок из салатницы. Заправьте, перемешайте и уберите в холод на 2 часа.

4. На десерт: шоколадные кексы. Из кабачка готовят также и постные десерты. Кабачок мелко натрите на терке и добавьте подсолнечное масло. Отдельно смешайте пшеничную и рисовую муку, соду и какао. Добавьте к сухой смеси кабачковую массу, быстро перемешайте. Силиконовые формочки смажьте маслом и выложите сверху массу. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30 минут.

К чаю вы также можете приготовить несложное варенье из кабачков и апельсинов.

Как еще можно приготовить кабачки, смотрите в подборке рецептов. Заменяйте при необходимости ингредиенты на постные.

Что можно сделать?

Выбрать рецепты из подборки и составить свое кабачковое меню. Пробуйте новые сочетания с привычными продуктами. Питаться сбалансировано – легко!

Какие постные блюда можно еще приготовить:

  • Что приготовить на обед в пост. Подборка рецептов от Food.ru

  • 15 блюд для постного ужина. Рецепты без мяса, молока и яиц

  • Лучшие рецепты для постного меню на неделю. Полезно и вкусно

вкуснейшее постное блюдо с кабачками и баклажанами.

Вторые блюда Закуски Обед Постные блюда Рецепты ПП Салаты

обновлено

Готовим вкуснейшее блюдо с кабачками и баклажанами. Рататуй в моём исполнении буквально дурманит ароматами лета в любое время года.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, начнём с кабачков. Нам понадобится два средних кабачка, кстати, у меня молодые, поэтому кожицу я не снимаю.

Нарезаем кабачки на кружочки. На самом деле, не нарезайте слишком толстыми кусочками. Старайтесь, чтобы все кружочки были примерно одинакового размера. Теперь баклажаны. Отрезаем всё лишнее и тоже нарезаем на кружочки примерно такой же толщины какой мы нарезали кабачки. Выбирайте баклажаны продолговатой формы, не очень крупные, чтобы удобно было нарезать на кружочки.

Нарезанные кабачки и баклажаны перекладываем в глубокую посуду и заливаем слегка подсоленой водой и оставляем на 15-20  минут, а пока подготовим остальные ингредиенты.

Нам понадобится две средние луковицы. Прежде всего, нарезаем лук достаточно мелко.

На сковороду выливаем растительное масло и в уже хорошо разогретое масло высыпаем нарезанный лук. Обжариваем лук несколько минут только до получения лёгкого золотистого цвета. Подготовим томаты. Выкладываем их в глубокую посуду, заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем воду и очищаем томаты от кожицы. На самом деле, после такой процедуры кожица снимается очень легко и быстро без особых усилий.

Теперь помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Кстати, к этому времени лук уже стал полупрозрачным и немного золотистым. Добавляем в сковороду к луку нарезанные помидоры. 

Хорошо всё перемешиваем и оставляем тушится ещё несколько минут, а пока подготовим сладкий перец.

Очищаем перец от семян и нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезанный перец высыпаем в сковороду. Теперь хорошо перемешиваем все овощи, чтобы они равномерно распределились между собой. И, между прочим, в это блюдо я обязательно добавляю несколько зубчиков молодого чеснока. Нарезаем чеснок достаточно мелко и тоже отправляем в сковороду к остальным овощам. Добавляем соль, сушеный тимьян и немного сушеных трав. Всё хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились и оставляем тушится на небольшом огне минут на десять.

А пока нарежем помидоры, лучше кружочками.

Овощи готовы и теперь перекладываем всё содержимое сковороды в глубокую ёмкость и измельчаем при помощи блендера.

Полученный овощной соус выкладываем на дно жаропрочной формы, в которой мы будем готовить наше блюдо. Ложкой распределяем соус равномерно по поверхности.

Теперь берём кружочек кабачка, баклажана и помидора и выкладываем сверху на соус.

Выкладываем таким образом все овощи, чередуя их между собой. Подготовим заливку. Нам понадобится растительное масло, немного тимьяна, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Хорошо всё перемешиваем.

Заливаем этим ароматным маслом овощи, равномерно распределяя. 

Накрываем блюдо фольгой или крышкой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20-30 минут до полной готовности овощей.

Очень вкусное, красивое, оригинальное, и полезное блюдо готово. Мы с Вами приготовили рататуй, знаменитое блюдо французской кухни. На самом деле, его можно подать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или на праздничный стол. И даже, если Вы не любите баклажаны и другие овощи — после этого рецепта Вы их обязательно полюбите!

Желаю Вам приятного аппетита и успехов в приготовлении.

Печать

Кабачки — 2 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Томаты  — 4 шт.

Перец болгарский — 1шт.

Чеснок — по вкусу

Соль, перец, специи — по вкусу

Масло растительное – 50 гр.


Чипсы из запеченных цукини с пармезаном и базиликом

Эти простые сырные чипсы из запеченных цукини вызывают привыкание . Они идеально подходят как для детей, так и для взрослых. Мы любим подавать их в качестве закуски, закуски или в качестве дополнения к большим блюдам. Перейти к рецепту запеченных чипсов из цукини

Как приготовить более полезные чипсы из цукини в духовке

Мы всегда в поиске простых и полезных рецептов цукини. Кабачки доступны в больших количествах летом и часто доступны круглый год. Мы уже делились одним из наших любимых салатов из кабачков, как мы быстро обжариваем кабачки, и этим кабачковым хлебцем с миндалем. Теперь пришло время поделиться этими простыми чипсами из цуккини.

Несколько лет назад мы влюбились в закуску в одном из наших любимых ресторанов. Это была картошка фри из цуккини с пармезаном. Замечательно, но жарено. В поисках более здорового варианта мы начали делать эти запеченные чипсы из цуккини дома. Все равно вкусно и намного полезнее.

Ингредиенты для этого рецепта сведены к минимуму, и вы можете приготовить их менее чем за 45 минут. Их также легко заменить в зависимости от того, что у вас есть на кухне.

Эти чипсы сделаны из сыра пармезан и свежего базилика. Вы всегда можете заменить пармезан другим твердым сыром, например, чеддером. Базилик также можно заменить другой свежей зеленью — свежий укроп был бы очень кстати.

Кстати, если вы ищете рецепт чипсов из кабачков с низким содержанием углеводов, просто не добавляйте панировочные сухари или используйте измельченные безглютеновые хлопья. Вы потеряете немного хруста от покрытия, но чипсы все равно будут иметь прекрасный вкус.

Нарезав кабачки на кружочки толщиной 1/4 дюйма, мы обваливаем их в оливковом масле, пока они не будут хорошо покрыты с обеих сторон, а затем добавляем их в смесь сыра, панировочных сухарей и базилика. (Попробуйте использовать наш домашний рецепт панировочных сухарей)

Мы обнаружили, что нанесение покрытия на шарики помогает им прилипнуть немного лучше, чем просто перемешивание чипсов вокруг панировки. Примерно через 30 минут в горячей духовке чипсы из цукини становятся нежными внутри, а покрытие становится хрустящим снаружи.

Нам просто нравится, насколько прост этот рецепт – и помните, очень легко менять вкусы в зависимости от того, что вам нравится. Версия с использованием паприки и сыра Манчего находится в нашем списке того, что нужно сделать дальше.

Другие простые рецепты с цукини

  • Запеченные в духовке цукини с чесноком, фетой и укропом (очень вкусно!)
  • Вам также могут понравиться эти лодочки из цуккини, фаршированные сырным жареным красным перцем! Они восхитительны.
  • Звезды цуккини в нашей высоко оцененной овощной лазанье! Нам это так нравится, что мы сделали эти рулетики из вегетарианской лазаньи.
  • Эта лазанья с цукини в произвольной форме идеальна, когда у вас мало времени.

26 comments / 5 reviews

Parmesan Basil Baked Zucchini Chips

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

These easy, cheesy baked zucchini chips are addictive. Они идеально подходят для подачи к ужину или просто в качестве полдника. Ингредиенты сведены к минимуму и могут быть изменены в зависимости от того, что у вас есть на кухне. В нашем рецепте ниже мы используем свежий базилик, но большинство свежих трав приветствуется. Особенно мы любим укроп. Сыр тоже можно заменить. Хорошо подойдет острый чеддер или другие твердые сыры.

На 4 порции

Смотрите нас Приготовьте рецепт

Вам понадобится

2 средних цуккини (около 1 фунта)

1 1/2 столовой ложки оливкового масла

3 грамма сыра мезан чашки)

1/3 чашки панировочных сухарей панко или панировочных сухарей (как приготовить панировочные сухари)

1/4 чашки упакованных листьев свежего базилика, мелко нарезанных

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/8 чайной ложки кошерного соль

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Указания

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

    Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма. Смешайте с маслом, пока оно не будет хорошо покрыто.

    В неглубокой посуде смешайте пармезан, панировочные сухари, базилик, чесночный порошок, соль и перец. Поместите каждый кабачок в смесь с пармезаном и прижмите покрытие с обеих сторон.

    Выложите кабачки в один слой на подготовленный противень. Выпекайте, пока не подрумянятся, а покрытие не станет хрустящим, от 25 до 30 минут.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль из расчетов, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Калории 132 / Белки 5 г / Углеводы 11 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 3 г / Всего жиров 8 г / Насыщенные жиры 2 г / Холестерин 6 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Неотразимый соленый карамельный соус
Следующий пост: Легкие домашние панировочные сухари

Чеснок без чувства вины Лапша с пармезаном и цукини Паста

Мой любимый способ приготовить лапшу из цукини! Посмотрите , как приготовить пасту с лапшой из цуккини с чесноком, помидорами, базиликом и сыром пармезан за 20 минут. Низкоуглеводный, кето-адаптируемый и вегетарианский! Перейти к рецепту пасты с лапшой из цуккини

Без чувства вины, 20-минутная паста с цуккини

Нам очень нравится этот простой рецепт зудлов. Есть свежие кабачки, помидоры, базилик, пармезан и чеснок. Лучшая часть? На изготовление уходит всего 20 минут. В нем также мало калорий и углеводов, но при этом максимальный вкус! Наслаждайтесь ими в качестве легкой закуски или добавьте немного белка, например, запеченный тофу, обжаренные креветки или сочную курицу.

Этот рецепт быстрый и простой. Он тоже адаптируется. Нам нравится, когда они сделаны из 100% лапши из цукини (в основном, спагетти из цуккини), но вы всегда можете комбинировать лапшу из цукини и обычные спагетти для большей адгезии.

Этот рецепт пасты из цукини основан на свежих ингредиентах. Кабачки должны быть твердыми, а помидоры сладкими. Если вам трудно найти хорошие, ароматные помидоры, лучше использовать консервированные. Мы любим консервированные помидоры Сан-Марцано и варианты от Muir Glen.

Как приготовить лапшу из цукини со спиральным устройством и без него

Лапша из цукини представляет собой пряди цуккини, похожие на спагетти. Вы можете сделать их разными способами. Вот как их сделать:

Самый простой способ приготовить кабачковую лапшу — использовать спирализатор. Они делают длинную фигурную лапшу за считанные минуты. Спиралайзер — отличный помощник на вашей кухне. Мы купили наши на Amazon менее чем за 30 долларов. Существует множество брендов и ценовых категорий на выбор, и вы даже можете обнаружить, что некоторые кухонные комбайны теперь также оснащены насадкой для спирализации.

Нет спирализатора, нет проблем! Вы также можете использовать овощечистку соломкой. Они стоят менее 10 долларов США и могут даже прятаться в ящике кухонного гаджета прямо сейчас.

Большинство овощерезок делают лапшу или используют стандартную овощечистку и делают широкую лапшу.

В зависимости от того, где вы ходите по магазинам, вы можете даже обнаружить, что можете купить ранее спиралевидные кабачки. Я видел готовые зудлы, продаваемые в Whole Foods, Trader Joe’s и даже в некоторых магазинах Safeway.

Когда у вас есть лапша, вы готовы ее приготовить. (Или не делайте этого, попробуйте наш салат с цуккини и лапшой!)

Наши лучшие советы по приготовлению зудлей, чтобы они были вкусными и не разварились

Кабачки в основном состоят из воды, поэтому их приготовление может оказаться сложной задачей. Вот наши советы, как приготовить его, чтобы он не был сырым.

  • Не очищайте кабачки. Лапша из очищенных кабачков мягкая и не хрустит.
  • Не солите кабачки перед приготовлением или во время приготовления на сковороде. Соль вытягивает воду из кабачков, делая их менее хрустящими при приготовлении. Так как соль придает блюдам приятный вкус, мы предпочитаем солить соус, а не кабачки.
  • Не пережаривать. Так же, как и при приготовлении обычных спагетти, сварите лапшу из кабачков до состояния al dente. Они готовы, когда увядают, но все еще имеют хруст.

Так как приготовленные кабачки имеют тенденцию становиться водянистыми, мы делаем все возможное в рецепте, чтобы максимально уменьшить это количество. Тем не менее, вы все равно найдете немного воды, оставшейся на дне сервировочной миски. Не то чтобы это плохо. Жидкость смешивается с помидорами, чесноком, сыром и оливковым маслом, поэтому получается очень вкусно.

Другой рецепт цуккини: Если вы ищете другие способы использования цукини, вот наш рецепт чипсов из цукини с пармезаном и базиликом. Они вызывают привыкание.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить идеальную лапшу с цуккини в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Вау! Это вкусно. Этот рецепт на первом месте в списке любимых!» – Пэм

«Я была удивлена, насколько это на самом деле вкусно!! Я точно следовала рецепту, и все получилось идеально». – Марисса

«О. Мой. Боже! Это потрясающе! Какой отличный способ познакомить семью с замаскированной здоровой едой со вкусом, который является воплощением лета. В этом году я посадила еще больше кабачков, и Zoodles навсегда останутся в нашей жизни!» — Шеннон

Другие вегетарианские рецепты

  • (Еще один рецепт лапши) Наш легкий средиземноморский салат с цуккини и пастой готовится из огурцов, помидоров и сыра фета.
  • Вместо кабачков используйте сладкий картофель и попробуйте нашу 25-минутную лапшу из сладкого картофеля со сливочным безмолочным соусом из авокадо.
  • Наши тако с жареными овощами наполнены жареными овощами со специями и черной фасолью для небольшого количества белка.
  • Эти быстрые и простые овощные спагетти настолько вкусны, что вы даже не заметите, что они богаты питательными овощами.
  • Мне очень нравятся спагетти из тыквы, запеченные с пармезаном и лимоном, с курицей, приготовленной в масле, пармезаном и свежим лимоном.
  • Если у вас остались кабачки, попробуйте наши обжаренные кабачки с чесночным маслом. Это быстро и вкусно.

236 Комментарии / 137 Обзоры

Без вины пармезан цуккини лапши

  • Prep
  • . рецепт лапши. Есть свежие кабачки, помидоры, базилик, пармезан и чеснок. Тем более, что на изготовление уходит всего 20 минут. Сделайте это со 100% лапшой из цуккини или замените половину цуккини на обычные спагетти для более сытной еды.

    Для вегетарианского варианта откажитесь от сыра пармезан, замените его вашим любимым вегетарианским сыром или используйте пищевые дрожжи.

    На 4 порции

    Следите за нашими рецептами.

    1/4–1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, в зависимости от того, насколько острой вы любите пасту

    2 средних помидора, нарезанных, см. примечание (около 12 унций)

    1/2 чашки тертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи, альтернативы см. в примечаниях

    1 чашка листьев базилика, порванных на кусочки

    1 чайная ложка кукурузного крахмала

    2 чайные ложки холодной воды

    Соль по вкусу

    Указания

    • Приготовление лапши из цуккини
    • Нарежьте цукини и нарежьте их спиралью (см. примечания ниже, чтобы сделать это без спирализатора). Затем нарежьте свернутые цуккини на длинную лапшу длиной примерно со спагетти.

      Добавьте оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца в большую глубокую сковороду. Включите средний огонь. Когда масло вокруг чеснока начнет пузыриться, добавьте кабачковую лапшу.

      Перемешайте лапшу щипцами для пасты и готовьте до состояния al dente — она должна подвянуть, но все еще иметь хруст; от 5 до 7 минут. Не позволяйте лапше вариться дольше, иначе она станет мягкой. Пока они готовятся, продолжайте помешивать, чтобы вся лапша из цуккини могла попасть на дно сковороды.

      Вмешайте помидоры, базилик и сыр пармезан и готовьте в течение одной минуты. Используйте щипцы для пасты, чтобы переложить лапшу, помидоры и базилик на сервировочное блюдо. Оставьте жидкость в сковороде.

      • В завершение
      • Доведите жидкость, оставшуюся в сковороде, до кипения.

        Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в небольшой миске, затем взбейте в кипящую жидкость. Варить, помешивая, пока жидкость не превратится в соус; около 1 минуты. Попробуйте соус и приправьте солью.

        Залить соусом кабачки, помидоры и базилик. Сверху посыпьте еще сыром пармезан и сразу же подавайте.

    Советы Адама и Джоанны

    • Приготовление лапши с цукини без спирализатора: спирализатор — не единственный способ приготовления лапши. Вы можете использовать овощечистку-жюльен или мандолину. Вы также можете использовать обычную овощечистку, чтобы сделать широкую лапшу или ленты.
    • Помидоры: подойдут и другие сорта помидоров (например, помидоры черри), вам понадобится 12 унций. Консервированные помидоры также подойдут, возможно, вы захотите оставить немного жидкости в банке.
    • Не удивляйтесь, если на дне сервировочного блюда скапливается жидкость. Он смешивается с помидорами, чесноком, сыром и оливковым маслом, поэтому получается очень вкусным.
    • Сыр пармезан не может быть вегетарианским. Замените его на любой твердый сыр, подходящий для вегетарианцев, или используйте пищевые дрожжи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *