Постные оладьи из кабачков и картофеля самый вкусный: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.
Постные оладьи из картофеля и кабачков на воде рецепт с фото пошагово
Постные оладьи из картофеля и кабачков на воде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Шаг первый.
Чистим кабачки и картофель.Шаг 2:
Шаг второй.
Трем кабачки и картофель на мелкой терке, солим, перемешиваем. Оставляем на какое то время, потом сливаем сок в стакан (он потом нам пригодится).Шаг 3:
Шаг третий.
Замесим тесто. Просеиваем муку, добавляем дрожжи и воду. Оставляем в теплом месте на 1 час.Шаг 4:
Шаг четвертый.
Когда тесто поднимется, смешиваем со смесью кабачков и картофеля. Если тесто становится слишком густым, разбавляем соком.Шаг 5:
Шаг пятый.
Жарим оладьи с двух сторон.
Приятного аппетита:)
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Оладьи
Вторые блюда
Постный стол
Диеты рецепты для похудения
Оладьи на дрожжах
На завтрак
Овощи на сковороде
Оладьи из кабачков
Кабачки на сковороде
Дрожжевая выпечка
Постные супы
Вегетарианство
Оладьи на воде
Кабачки с картошкой
Низкокалорийные рецепты
Постная выпечка
Веганство
Картофельные оладьи
Выпечка на сковороде
Несладкая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Постные блюда из кабачков
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Кабачки, Пшеничная мука, Соль, Сахар, Вода, Сухие дрожжи
Постные котлеты из кабачков и картофеля – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Котлеты совсем не обязательно готовить только из мясного фарша. Например, котлеты из кабачков и картофеля получатся не менее вкусными и сытными, но при этом подойдут для вегетарианцев и тех, кто постится. Картофель выбирайте с плотной и твердой кожурой, а кабачок — наоборот, с мягкой и тонкой. Все овощи должны быть без повреждений и трещин.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Кабачок | 1 шт. = 250 г |
Картошка | 2 шт. = 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 40 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 45 г |
Петрушка | 0.5 пучок = 20 г |
Приправа универсальная | 0.5 ч. л. = 3 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 4 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Для подачи
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените муку измельченными овсяными хлопьями.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите и промойте кабачки и картофель. Вымойте и обсушите петрушку, мелко ее порежьте. Подготовьте сковороду, смазанную растительным маслом.
Шаг 1
Приготовьте котлетную массу. Потрите на крупной терке картофель и кабачок, выложите их в миску. Добавьте к овощам мелко порезанную петрушку, муку, приправу, перец и соль. Перемешайте все компоненты до однородного состояния.
Шаг 2
Пожарьте котлеты. Слепите котлеты, слегка отжимая массу, чтобы освободить ее от влаги из овощей и сделать более плотной. На сковороде обжарьте овощные котлеты с двух сторон по 5-7 минут.
произвести впечатление
Выложите котлеты на блюдо для подачи и дополните свежей зеленью.
Картофельные оладьи с кабачками
Картофельные оладьи с кабачками получаются невероятно нежными, очень вкусными, и, что немаловажно, это самый недорогой способ накормить семью сытным завтраком или ужином. Осенью, когда собирают собственный урожай картофеля и кабачков, затраты на приготовление оладий минимальны – нужны только яйца и растительное масло.
Чтобы быстро приготовить драники с кабачками на завтрак по этому рецепту, отварите картофель накануне в мундире. Утром оно останется пюре, смешиваем ингредиенты и жарим оладьи.
Советую приготовить легкий соус из греческого йогурта, соли и укропа к драникам с кабачками. Для этого мелко нарежьте укроп, растолките с солью в ступке до появления зеленого сока, а затем смешайте его с кефиром или сметаной.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для картофельных оладий с цукини
- 350 г картофеля;
- 250 г цукини;
- 80 г лука;
- 50 г сладкого перца;
- 20 г петрушки;
- 2 куриных яйца;
- 30 г пшеничной муки;
- соль, масло растительное для жарки.
Способ приготовления картофельных оладий с кабачками
Картофель отварить в мундире. Мелкие клубни будут готовы через 15-20 минут после закипания воды.
Картофель чистим, превращаем в однородное пюре любым удобным способом — протираем через сито, трем на мелкой терке или пропускаем через картофелемялку.
Кабачок очистить от кожуры. Ложкой соскребите семенной мешочек вместе с семенами. Мякоть натереть на крупной терке, добавить в миску с картофелем.
Молодые кабачки с нежной кожурой и неразвитыми семенами можно натирать целиком.
Небольшой пучок свежей петрушки мелко нарезать, для теста достаточно 1-2 столовых ложек измельченной зелени. Кроме петрушки можно добавить укроп и сельдерей.
Мелко нарежьте лук. Моем болгарский перец, срезаем плодоножку, вырезаем семена и перегородки. Нарежьте перец небольшими кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла для жарки, пассеруйте лук с перцем 5 минут, добавьте к остальным овощам.
Если вам нравится еда с перцем, то вместо сладкого перца можно взять небольшой зеленый стручок чили.
Насыпать в миску примерно чайную ложку мелкой соли, разбить сырые куриные яйца, смешать ингредиенты.
При смешивании соли с сырыми кабачками тесто станет жидким, поэтому его нужно загустить — добавить пшеничную муку. Обычно достаточно 2 столовых ложек с небольшой горкой, но может понадобиться и немного больше.
В дополнение к рафинированной муке вы можете использовать овсяные отруби, овсяные хлопья или кукурузную муку.
Берем чугунную сковороду или с антипригарным покрытием. Разогреть, смазать тонким слоем рафинированного растительного масла. На одну лепешку выливаем одну столовую ложку теста. Обжариваем до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые драники с кабачками сложите стопкой, накройте крышкой, чтобы они не остыли.
Картофельные оладьи с кабачками из этого теста получаются очень нежными, переворачивать их нужно аккуратно, чтобы не развалились.
Картофельные драники с кабачками подать к столу горячими, полив сметанным или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Оладьи из цукини и картофеля с соусом из чесночных трав
Эти оладьи из цукини и картофеля настолько хороши, что становятся декадентскими с восхитительным чесночно-пряным соусом.
В недалеком прошлом было время, когда получать почту было весело. Теперь мой почтовый ящик находится в квартале от других ящиков сообщества, и если это не достаточно утомительно каждый день, будь то дождь или солнце (больное колено), как только я доберусь туда и заберу почту, обычно это будет не более чем мусор.
Я серьезно. Я прихожу домой и выбрасываю большую часть в мусор, прежде чем зайти внутрь. Тем не менее есть несколько ярких пятен. Я получил прекрасную открытку от друга несколько недель назад после смерти моего брата и напомнил мне, насколько задумчивыми они себя чувствуют; сильно отличается от электронной почты, это точно.
Значит, человеку действительно нужно было подумать и потратить время, чтобы послать вам либо соболезнования, либо теплые пожелания. Я собираюсь делать это чаще. Кроме того, я до сих пор волнуюсь каждый раз, когда получаю номер любимого журнала, и мне не стыдно признать, что Bon Appetit по-прежнему заполняет этот счет.
Я не сноб-гурман; Мне нравилось Gourmet, но я мог готовить больше повседневных блюд для друзей и семьи со страниц Bon Appetit, и я до сих пор нахожу на этих страницах настоящие сокровища.
Включая это блюдо для кабачков и картофельных оладий с соусом из чесночных трав. Несмотря на то, что у меня больше нет огромного сада и я не выращиваю кабачки, с которыми я не знаю, что делать, я все еще нахожусь в поиске нового рецепта кабачков.
У меня есть молодые соседи, которые находятся в начальной стадии садового сияния, и я думаю, что они выращивают много на всю улицу! Когда мне подарили тыкву и я задумался, что с ней делать, я заметил то, что казалось мне идеально подходящим.
Я ОБОЖАЮ оладьи и жареное картофельное пюре, так как же блюдо, состоящее из вездесущих кабачков и картофеля вместе с некоторыми из моих свежих садовых трав, может быть не идеальным?
Да, в этом рецепте цуккини и картофельных оладий с соусом из чесночных трав есть травы, но это травяной, острый, слегка сладковатый соус, который мне так понравился, что я могла купаться в нем. Хорошо, могу я взять касательную на минутку? Я не очень часто использую слово «купаться», и даже сейчас, когда я его печатаю, мне приходится хихикать.
См.; моя девичья фамилия была Батя. Произносится не как г-н Вебстер, а по-немецки, произносится Ba-thee с длинным «а». Барбара Бате… вау, это было давно.
Я так хочу избавиться от имени моего бывшего, которое я оставила ради детей, но я не вернусь к другому труднопроизносимому немецкому имени, которое мне приходится произносить по буквам КАЖДЫЙ раз! Запомните мои слова, однажды я стану Барбарой Бейкер. Ладно, по касательной… но я должен был это сделать!
Я выбрал Кулинария с травами для наших Событие Progressive Eats в этом месяце (прошел ГОД!!). Я хотел сделать что-нибудь, используя свежие травы из моего сада. У меня есть 3 огромных горшка с травами. Два содержат эстрагон, тимьян, зеленый лук, кинзу и орегано. У другого есть мята и розмарин, а у третьего?
В то время как некоторые, возможно, все еще напевают мелодию «Все дело в басах», я предпочитаю, чтобы моя песенка была «Все дело в базилике». Много-много базилика. В то время как это блюдо из цуккини звучало действительно по моему мнению, как я начал упоминать, прежде чем полностью сойти с пути, ударом грации является соус.
Йогурт и свежие травы, мед, чеснок и оливковое масло. Да, я знаю… Цуккини и Картофельные оладьи звучат хорошо, но этот соус, ну, он действительно так же божественен, как и звучит. Я сделал несколько изменений в этом рецепте, но мне не хватило петрушки; Я думаю, что когда дело доходит до свежих трав, почти все подходит, поэтому тимьян встал, и это было прекрасно и даже немного ароматнее.
Первоначальный рецепт специально призывал к «Йогурту — не греческому», и в этом не было необходимости. Я использовал греческий йогурт, и он был в порядке, поэтому я рекомендую его.
Не забудьте проверить фантастические блюда от моих друзей после рецепта… потому что на самом деле «это о ТРАВАХ!!!». И если вы находитесь в середине лета и отчаянно нуждаетесь в новых рецептах кабачков; вы должны попробовать этот старый фаворит, Цуккини со сливочным сыром. Я буквально могу съесть весь рецепт за один присест!
Кулинария с травами
- Оладьи из цукини, картофеля и трав с соусом из йогурта с чесноком и травами от Creative Culinary (Вы здесь!)
- Салат с пастой песто от That Skinny Chick Can Bake
- Домашний майонез с кинзой от The Heritage Cook
- Methi Machli – рыба с соусом из пажитника из корней специй
- Хумус с помидорами и базиликом от Food Hunters Guide
- Горчица с лимонным шалфеем от Stetted
- Салат Lemony Three Bean с фетой, помидорами и майораном от The Wimpy Vegetarian
- Куриная шаурма на гриле с соусом цацики из фенхеля и шпината от Jeanette’s Healthy Living
- Обжаренная лапша из цуккини со свежей зеленью и фундуком от Healthy Delicious
- Мороженое с лемонграссом от шеф-кондитера онлайн
Добро пожаловать в Progressive Eats , нашу виртуальную версию Progressive Dinner Party. Тема этого месяца посвящена травам, и ее ведет ваш покорный слуга. Когда сады набирают силу, самое время добавить травы в свое меню, и они у нас есть; от закусок до напитков и десертов!
Если вы не знакомы с этой концепцией, прогрессивный ужин включает в себя переходы от дома к дому, наслаждаясь разными блюдами в каждом месте. С Progressive Eats , каждый месяц выбирается тема, участники делятся рецептами вкусных блюд или вечеринок, и вы можете переходить из блога в блог, чтобы проверить их. После успешного первого года более традиционных тем в этом году вы увидите, как мы делаем более открытые темы, начиная с этого месяца, когда мы готовим с травами… и все идет!
ПРИБИРАЙТЕ ЭТО! «Оладьи из цуккини и картофеля с соусом из чесночных трав»
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Оладьи из цукини и картофеля с соусом из чесночных трав
Эти оладьи из цукини и картофеля настолько хороши, что они становятся декадентскими с восхитительным чесночно-пряным соусом.
Время приготовления15 мин
Время приготовления 6 мин.
Всего времени 21 мин
Курс: овощи
Кухня: Американская
Полности: 4 порции
Калории: 577kal
Автор: Барб
для жарко
9004!
- 2 маленьких цуккини с обрезанными концами
- 1 небольшой очищенный картофель красновато-коричневого цвета
- ½ средней луковицы
- 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще
- 2 больших яйца, взбитых до однородной массы
- 1 мелко натертый зубчик чеснока
- ½ ч. стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ стакана растительного масла для жарки
- оливкового масла для подачи
- 2 нарезанных свежих помидора среднего размера (по желанию)
Для приготовления чесночно-йогуртового соуса
Смешайте йогурт, мяту, лимонный сок, масло, мед и чеснок в небольшой миске; Приправить солью и перцем. Крышка; холод.
Для приготовления оладий
Натрите кабачки, картофель и лук на терке с большими отверстиями или с помощью большого диска терки кухонного комбайна. Переложите в сито, установленное над миской, и перемешайте с 2 ч. л. соль. Дайте овощам постоять, пока они не выпустят жидкость, 30–40 минут.
В средней миске смешайте яйца, чеснок, тмин, тимьян и мяту; Приправить солью и перцем. Соберите половину смеси цуккини в кухонном полотенце; отжать лишнюю жидкость Это важно; избавление от лишней жидкости поможет им стать хрустящими).