Повар ру блины: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт блинов, которые пекут на Масленицу в Кремле, рассекретил главный шеф-повар страны

Общество

38052

Поделиться

Блин, блин, блин! Тысяча блинов! В Кремле теперь это слово отнюдь не ругательное, а самое что ни на есть обязательное. На государственных приемах чуть ли не впервые в истории современной России стали подавать блины. Да не простые, а с придумкой.

Блинный стиль пришел в Кремль вместе с новым шеф-поваром. Молодой «гений кастрюль и повелитель тарелок» вернул моду на настоящую русскую кухню, в которой блины и блинчики (между ними, оказывается, есть разница!) были неизменным атрибутом.

Накануне масленичной недели спецкор «МК» научилась печь блины по рецепту нового шеф-повара Кремля.

Фото: Ева Меркачева

Кто только не командовал кремлевской кухней за последние годы — чаще всего французы… И все же только повар с русскими корнями может приготовить исконно русское блюдо. А ведь все иностранные президенты, министры и прочие высокие гости всегда рассчитывают во время визита в Россию попробовать яства, что едали еще цари на Руси. Что ж, теперь иностранцы могут не волноваться: самые их смелые ожидания будут оправданы. Точнее, уже оправданы, ведь 35-летний Константин Макридин еще в прошлом году занял пост завпроизводством комбината питания «Кремлевский» Управделами Президента РФ. Ну а готовит он с детства.

— Я всегда проявлял интерес к тому, как это делают мама и бабушка, — рассказывает Костя. — Помню, лет в 10 сам тесто замесил и испек пироги. Еще мороженое сам делал. Ну, в общем, так и стал поваром.

Константин в начале поварской карьеры был «ранен» на кухне: масло со сковородки брызнуло прямо в глаз, получил ожог второй степени. Вспоминая об этом, шутит: мол, почти все повара проходят «боевое крещение», и потому у них аптечка всегда рядом.

Макридин успел порулить на кухне многих ресторанов Москвы, семь лет был шеф-поваром в легендарной гостинице «Космос». Когда пригласили на работу в Кремль, не раздумывал ни минуты, хотя понимал, что тут сложнее придется: едоки-то, прямо скажем, непростые. Оказалось все не так страшно. Первые лица менее привередливы, чем клиенты обычных ресторанов, а высокие иностранные гости вообще всегда в восторге от блюд на государственных приемах.

Фото: Ева Меркачева

Константин стал потихоньку возрождать в новом формате в Кремле русскую кухню: яства из стерляди, гуся, оленины, лесных грибов и ягод… И при этом на каждом мероприятии теперь есть блюдо-«звезда» — то есть самое эффектное и необычное, привлекающее всеобщее внимание. Ну и самое интересное — появились блины!

— Мы никогда раньше не готовили на приемы блины, — говорит старейший повар Кремля (больше 30 лет на кухне за «зубцами») Юрий Губенников. — Считалось, что ими не удивишь никого. К тому же два-три блинчика съел — и сыт. А все ведь хотят попробовать много разных блюд…

Константин вернул славу незаслуженно забытым в Кремле блинам. У него особый подход: блюда с блинами, во-первых, крохотные, во-вторых, необычные.

На новогодний прием, к примеру, подавали шпинатные блинчики с малосольным сигом.

— Мы обратили внимание, что не осталось ни одного блинчика, — рассказывает Костя. — Выходит, угадали. Вот в ближайшие дни будет мероприятие, на котором акцент сделают именно на блины. В числе прочего будут роллы из блинов с кетовой икрой и сметаной, блинчики с копченым мясом и мягким сыром, мини-лазанья из блинчиков с печеночным паштетом и хересом. Вообще из них можно сделать все. Холодную закуску, горячую закуску… Можно добавлять блины в суп (выпекаешь тоненькие, скатываешь в трубочку, режешь, и получается эдакая лапша). Я иногда заранее не знаю, какие блины будут на приеме. Это ведь чистое творчество.

Фото: Ева Меркачева

Мы с Костей решили пока не мудрствовать и испечь «скородумки», самые простые, — мука, яйца, молоко. Пока тесто отстаивается (Костя говорит, что сразу печь нельзя, надо дать ему хотя бы несколько минут) узнаю про блинные эксперименты. Можно, оказывается, делать их разноцветными. Если шпинат, измельченную петрушку или укроп добавляешь, то они зеленоватые, если томатное пюре или мелкорубленые вяленые томаты — то красные, если карри — желтые и т.д. Вкус у них другой, необычный.

Чугунные сковороды недавно в Кремле сменили на тефлоновые, но смазываем их, как в стародавние времена, — топленым маслом. Костя учит, что тоненькой палочкой нужно по краям блины отсоединять, а потом их легко переворачивать, подкидывая. И вот наши блины в буквальном смысле летают по Кремлю, но приземляются аккурат на сковородку. Потом их — на пергаментную бумагу. Шеф-повар рассказывает забавную историю — как-то в ресторане приготовил запеченную рыбу в пергаменте, а гость: «Превосходное блюдо, но вот ваш лаваш немножко суховат…»

Покончив со «скородумками», приступаем к выпечке дрожжевых блинов.

— Рецепт прост: в теплом молоке (35–40°С) растворяем соль, сахар, дрожжи, — делится секретом шеф-повар. — Добавляем муку и яйца, предварительно оставив белок одного яйца. Тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем в теплом месте (25–35°С) на 1,5–2 часа. В процессе брожения тесто пару раз перемешиваем. Перед отпеканием блинов в тесто вливаем очень горячее топленое масло и аккуратно вводим взбитый в плотную пену яичный белок, который отложили в начале приготовления теста. Поехали?

Поехали! Нелегкое это дело, я вам скажу. Вот на один прием в среднем надо выпечь 1000 блинчиков. С учетом того, что на каждый уходит минута, получается… 18 часов беспрерывного стояния у сковороды! Потому пекут одновременно на трех-четырех, и сразу несколько поваров.

Пока допекались последние блины, я вспомнила, как, будучи в США по президентской программе обмена журналистами, посетила любимое кафе Барака Обамы. Попросила принести мне все, что ест американский президент. И передо мной поставили то самое любимое блюдо Обамы под названием «Pamela’s famous crepe hotcakes», которое оказалось… обычными блинами. Красивые, по краям с хрустящей корочкой (говорят, в основном из-за нее они особенно славятся), подавались с маслом, плюс к ним отдельно омлет с ветчиной и порезанные кубиками клубника и банан. Весь «блинный президентский ланч» обошелся в 10 долларов.

Но я отвлеклась не случайно. Кремлевские блины все-таки вкуснее заокеанских, а главное — на желудке после них не так тяжело. Это я точно теперь знаю. А еще знаю, что на кухне в Кремле с приходом Кости ну прямо удивительная атмосфера. Повара — такие весельчаки и добряки, каких мало. А ведь мне еще кулинары глав СССР говорили: у того, кто готовит, должна быть светлая душа и хорошее настроение. Собственно, в этом секрет, а не в самом рецепте.

КСТАТИ

На официальных приемах в Кремле обычно подают 7 смен блюд. Когда гость садится, перед ним уже стоит маленький комплимент (сыр или другая легкая закуска). Потом — холодная порционная закуска, горячая. Затем делается перерыв, во время которого подносится маленький шарик сорбета (чтобы освежить вкус перед главным блюдом). После настает черед горячего. Завершающий аккорд — десерт.

Подписаться

Авторы:

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Взрыв на военном аэродроме в Рязани 5 декабря 2022 года: что известно

    Фото

    29540

    Рязань

    Анастасия Батищева

  • Почему нельзя заливать растворимый кофе кипятком

    13524

    Калмыкия

  • Как отвадить мышей от дачного домика: простой совет без ядов и мышеловок

    6689

    Калмыкия

  • «Я уже не вернусь»: расшифрованный медальон из зоны СВО помог вернуть родным пропавшего в 1942 солдата

    Фото

    6259

    Красноярск

    Владислав Пирогов

  • Внезапное богатство и головокружительный роман: гороскоп на 2023 год для всех знаков зодиака

    Фото

    6079

    Псков

  • Вкусно засолить сало, чтобы «таяло во рту», очень просто: справится даже новичок

    4318

    Калмыкия

В регионах:Ещё материалы

Блины простые и вкусные рецепты с фото

Простые и вкусные домашние рецепты блинов из доступных продуктов с пошаговыми фото и приготовленные в домашних условиях. Как приготовить вкусные блины расскажет и покажет наш сайт Сам себе повар.ру. Блинчики на нашем сайте вкусные и готовятся легко и просто с пошаговым рецептом с фото. Когда нет желания долго что-то готовить, а аппетит жаждет получить удовлетворение, то можно извлечь из холодильника пакет молока и взять пригоршню муки. Понятно, что речь идет о блинах. Казалось бы, что может быть проще, чем испечь блины? Оказывается, что рецепт блинов может быть не один и среди многочисленных вариантов подачи этого блюда можно найти самые разнообразные и самые вкусные блины, к которым имеется рецепт с фото. Чем же так отличаются блинчики, приготовленные по нашим рецептам друг от друга? Среди ингредиентов могут быть различные специи, и начинка может быть какой угодно. Блин по форме тоже может быть большим, а можно сделать его маленьким, можно испечь круглый, а можно придать оригинальную форму. Как приготовить блины необычные можно узнать на нашем ресурсе. Мы постараемся предоставить вам информацию, чтобы вы сделали вкусные блины. Если вы опасаетесь ошибиться, а желание приготовить блины имеется, то на помощь придут рецепты с фото. Вооружитесь фантазией и приготовьте необычную начинку и выбирается простые и вкусные рецепты блинов с фото, и радуйте своих близких новеньким блюдом. Лучшие рецепты от шеф поваров с фото помогут вам приготовить вкусные блины.
Уважающая себя хозяйка знает не один рецепт вкусных блинов. Какие-то из них нам передаются от старшего поколения, а вот, например, постные блины на минералке — относительно новое явление в кулинарии. Блины великолепно подойдут в качестве завтрака (более того: являются традиционными для таких праздников как Масленица).
В этом разделе собраны пошаговые рецепты блинов, рассчитанные как на опытную хозяйку, так и на людей, впервые ставших к плите. Мы научим вас готовить тонкие блины с дырочками, толстые блины для любителей сытно поесть, блины на молоке, на дрожжах, на сыворотке и даже на кипятке или на минеральной воде.
Основные ингредиенты
Если вы впервые решили приготовить блины, обратите внимание на классические рецепты: на кефире и на молоке. Вашему вниманию предлагается ряд статей, разбирающих процесс пошагово и предлагающих множество фото: от смешивания ингредиентов до выпекания на сковороде.
Рецепты блинов чаще всего предполагают, что на кухне имеются:
мука;
яйца;
сахар;
молочные изделия.
Подойдут не только свежие, но и кислые продукты. Наши бабушки часто подобным образом утилизировали пропавшие припасы. Заварные блинчики на кислом молоке получаются особенно нежными и мягкими, не требуют значительного кулинарного навыка.
Добавки к блюду
У нас вы найдете самые разные рецепты блинов с фото. Некоторые варианты сойдут за основное блюдо, а другие же предполагают использование всевозможных добавок. Вы можете красиво сервировать обычные блинчики, разложив рядом с ними фаршированные грибы, фруктовый салат или соусы.
Начинка может быть добавлена и внутрь. Дети любят сладкие блинчики с творогом, повидлом, фруктами. Взрослым придется по душе вариант с сыром, курицей или грибами. Не стоит забывать о возможности сформировать красивые кармашки или удобные рулетики.

Случайные рецепты

Блинчики Роя на каждый день — nocrumbsleft

Я сделал это! Наконец-то я убедил Роя открыть хранилище и поделиться своим печально известным рецептом блинов на каждый день. Это может быть немного больше работы, чем бокс-микс, но они того стоят. Как только вы приготовите партию, вам больше никогда не захочется блинов другого вида!

Как приготовить блины Роя на каждый день

Я был так рад найти идеальную версию блинов Роя без глютена! Все начинается с муки для выпечки палео, затем вы добавляете кукурузную муку, соль, сахар и пищевую соду. В другой миске отделите яичные желтки от яичных белков. Взбейте яичные белки до жестких пиков и смешайте желтки с молоком.

Добавьте смесь к сухим ингредиентам и перемешайте. Смешайте с растопленным сливочным маслом. Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто, пока они не смешаются. Не переусердствуйте, иначе у вас получится более плотный блин. Ваше тесто готово, и мы можем приступить к приготовлению!

Приготовление идеальных блинов

После того, как вы замесили тесто, пришло время разогреть сковороду. Этот рецепт идеально подходит для новой синей сковороды Made In из углеродистой стали. Он поставляется предварительно приправленным, что является лучшей новостью за всю историю. Его можно поставить на плиту или на гриль, и вы даже можете нагревать каждую сторону по-разному, чтобы готовить разные блюда одновременно! Идеально подходит для позднего завтрака.

После того, как вы разогреете сковороду с маслом и маслом, положите первый блин. Помните правило первого блина: первый блин — это тестирующий блин. Не добавляйте больше в сковороду, пока не приготовите первое, чтобы вы имели лучшее представление о том, как быстро они приготовятся. Как только первый будет готов, продолжайте и добавляйте столько блинов, сколько хотите — в сковороду Made In Griddle легко помещается от шести до восьми блинов одновременно, поэтому она идеально подходит для подачи на большую компанию.

Когда вы закончите каждую партию блинов, переложите их на противень и поставьте в духовку при температуре 175º. Таким образом, все получают горячие блины одновременно. Если у вас есть безглютеновые блюда или полные глютена, не волнуйтесь — в рецепте есть указания для обоих! Мы также включили забавный вариант с добавлением лимона и черники. Есть так много способов сделать эти блины своими руками. Так что берите сковородку и готовьте!

Если вы готовите блины Роя на каждый день, не забудьте оценить их и оставить отзыв ниже. Я так взволнована, узнав, какие забавные способы вы смешиваете дома. Если вам нужно больше вдохновения, подпишитесь на нашу пятничную рассылку «Избранное» и следите за новостями в Pinterest, Instagram и TikTok, чтобы присоединиться ко всему веселью!

Печать

Блины Роя на каждый день

  • Автор: Тери Тернер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 21 блинчик
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Сковорода
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Оладьи Roy’s Everyday Pancakes идеально подходят для тех, кто ест без глютена и полностью ест глютен. Они пышные, вкусные и идеально подходят для вашего следующего завтрака!


  • 2 ½ чашки муки для выпечки Bob’s Red Mill Paleo
  •   ¼ стакана кукурузной муки
  •   1 чайная ложка соли
  •   1 чайная ложка сахара
  •   1 ½ чайной ложки пищевой соды
  •   3 больших яйца
  •   2 ¼ чашки молока
  •   4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Сливочное масло комнатной температуры
  •   Кленовый сироп, подогретый, опционально

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске и отложите в сторону.
  2.  Разложите яичные желтки и белки в две средние миски.
  3.   Взбейте яичные белки до образования жестких пиков и отложите в сторону.
  4.   Взбейте яичные желтки, добавьте и взбейте молоко. Добавьте смесь к сухим ингредиентам и перемешайте. Смешайте с растопленным сливочным маслом.
  5.   Аккуратно введите яичные белки в тесто, пока они не смешаются. Вы не хотите смешивать слишком много, так как чрезмерное смешивание приведет к более плотным блинам.
  6.    Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.
  7.  Когда масло растает, вылейте на сковороду ¼ стакана теста для блинов. Сделайте столько блинов, сколько позволяет ваша сковорода или сковорода.
  8.  Выпекайте блин, пока он не начнет пузыриться по всему объему и/или края не будут казаться приготовленными, а низ не станет золотисто-коричневым, примерно 2–4 минуты. Переверните блины и продолжайте жарить еще 2 минуты, пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой.
  9.   Когда блины будут готовы, разложите их по тарелкам и подавайте на стол. Вы можете есть их просто так, но добавьте немного масла и теплого кленового сиропа, чтобы добавить сладости!
  10.  Если вы готовите их заранее, я бы посоветовал вам включить духовку на 175 °F или на самую низкую возможную температуру, прежде чем вы начнете делать тесто, чтобы вы могли сохранять блины теплыми между партиями на противне.
  11.   Наслаждайтесь!

 


Примечания

  •   Для GF или обычной муки приготовьте блины с лимоном и черникой: попробуйте добавить 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры, 2 чайные ложки свежего лимонного сока и 1 чайную ложку ванильного экстракта сразу после добавления молока. Пока вы готовите блины, посыпьте сверху желаемым количеством черники, прежде чем переворачивать. Вам понадобится 2 или 3 чашки ягод, дайте или возьмите, в зависимости от предпочтений.
  •  Если вы предпочитаете более сладкие блины, смело добавляйте в рецепт немного больше сахара.

Ключевые слова: блины без глютена, блины

Китайские блинчики с зеленым луком (Конг Ю Бинг) — Jaja Bakes

Китайские блины с зеленым луком — это пикантные пресные лепешки, которые складывают в масло и рубят зеленый лук, а затем обжаривают на сковороде до золотисто-коричневого цвета, хрустящего и слоеного. Они отлично подходят для перекусов, особенно на завтрак и обед.

 

Эти китайские блины с зеленым луком напоминают мне меню завтрака, которое я ел во время отпуска в Китае. На вкус они мягкие, потому что я не приправляю их большим количеством специй. Тем не менее, я люблю эту версию больше, потому что слишком много специй могут сделать вкус подавляющим.

Эти пикантные оладьи очень универсальны в приготовлении. Вы можете легко приготовить их только из 5 основных ингредиентов; мука, вода, масло, зеленый лук и соль. Для большего аромата можно добавить специи и приправы. Если вам не нравится зеленый лук, вы также можете заменить его другой зеленью или ароматными травами. Вы также можете сделать их тонкими для хрустящих блинов или сделать их толстыми для жевательных блинов. Есть так много вариантов, которые вы можете сделать с этим простым рецептом.

Теперь вы можете испечь блинчики с зеленым луком дома. Это такое лакомство, что вы можете наслаждаться им сами по себе, и они идеально подходят для перекуса. Я предлагаю пошаговое обучающее видео, чтобы помочь вам научиться делать эти захватывающие блины.

 

О китайских блинах с зеленым луком

Блинчики с зеленым луком или зеленым луком известны как cong you bing /葱油饼 на китайском языке. В Китае их обычно подают на завтрак с соевым молоком, маньтоу и яйцами в соевом соусе. Вы можете найти их в китайских придорожных киосках или в дорогих ресторанах.

В отличие от западных блинов, они готовятся из простого теста из муки и воды (иногда с небольшим количеством масла) вместо жидкого теста. Уникальной характеристикой блинов с зеленым луком является множество слоев, составляющих внутреннюю часть. Чтобы получить слоеные слои, тесто смазывают маслом, чтобы между слоями теста были тонкие слои жира. Затем их обжаривают на сковороде, пока они не приобретут поджаренный золотистый цвет, придавая хрустящую корочку по краям и жевательную внутреннюю часть.

В Китае бытует легенда, в которой говорится, что пицца на самом деле является адаптацией блинов с зеленым луком, технология приготовления которых была привезена в Италию Марко Поло. Легенда гласит, что Марко Поло так скучал по блинам, что уговорил повара из Неаполя воссоздать это блюдо. После нескольких неудачных попыток Поло предложил класть начинку поверх основы из теста, а не внутрь нее. Это изменение случайно стало стилем приготовления современной пиццы, столь широко потребляемой сегодня во всем мире.

 

Советы по приготовлению блинов с зеленым луком

Хорошо приготовленные блины с зеленым луком должны быть вкусными и состоять из множества слоев, если их разорвать. Чтобы добиться идеальной гладкости, я предлагаю вам следовать приведенным ниже советам.

 

1. Раскатайте тесто как можно тоньше

Уникальной особенностью блинов с зеленым луком является многослойность внутри. Чтобы получить слоеные слои, тесто смазывают маслом, чтобы между слоями теста были тонкие слои жира.

После того, как вы разделите тесто поровну на 6 частей, возьмите одну и скатайте из нее шар. Затем раскатайте их в прямоугольную форму как можно тоньше в прямоугольник размером 6 × 10 дюймов / 15 × 25 см. Чем тоньше будут чередоваться слои жира и теста, тем больше слоев получится между ними. Это означает, что в конце дня вы получите более слоеные блины.

 

2. Смажьте ру между слоями

Вам нужно будет смазать тесто жиром, чтобы получились слоеные слои. На самом деле есть 2 способа предотвратить прилипание слоев теста друг к другу. Тонко раскатанное тесто можно смазать маслом или заправкой. Тем не менее, я предпочитаю метод ру, так как он проще в управлении и с меньшей вероятностью вытекает из теста при его формовании. Кроме того, я считаю, что использование ру с мукой и смесью масла делает блины более хрустящими.

Чтобы приготовить заправку, нагрейте муку, соль и масло в кастрюле до получения однородной массы. Идеальное соотношение муки и масла для рецепта 1:1. Для большего аромата вы также можете заменить масло салом.

 

3. Не кладите слишком много зеленого лука

После того, как вы раскатаете тесто и смажете его ру, самое время посыпать нарезанным зеленым луком. Обязательно мелко нарежьте лук. Сделайте их как можно меньше. Добавьте около 1-1 1/2 столовой ложки зеленого лука на каждое тесто и постарайтесь сделать его редким. Не перегружайте зеленым луком, потому что с раскатанным тестом будет сложнее обращаться, и оно лопнет, если вы добавите слишком много начинки внутрь.

 

3. Играйте со вкусом

Существует множество вариантов основного метода приготовления и вариантов начинки, которые вы можете выбрать. Вы можете использовать зеленый лук или даже травы, такие как базилик, чеснок, розмарин, чтобы заменить зеленый лук. Другие ингредиенты, такие как нарезанная зелень фенхеля и семена кунжута, иногда добавляют с зеленым луком или зеленым луком. Не стесняйтесь добавлять специи в ру, такие как порошок из пяти специй, черный перец и тмин, чтобы усилить вкус. Также можно поиграть с толщиной. Когда блины тоньше, они, как правило, более хрустящие. Если вы сделаете их толще, они будут более жевательными в середине.

 

4. Готовьте с большим количеством масла для хрустящих блинов

Не жалейте масла для жарки, так как оно сделает поверхность еще более хрустящей, а внутреннюю часть – более мягкой. Каким-то образом эти блины поглощают много растительного масла во время сушки, поэтому вам нужно продолжать добавлять масло на сковороду после жарки каждого из них. Не забывайте время от времени нажимать на середину лопаткой во время сушки, чтобы середина равномерно прожарилась.

 

Как хранить оладьи с зеленым луком

Эти китайские оладьи с зеленым луком очень вкусные, но их приготовление занимает немного времени. Но вы можете приготовить их заранее и заморозить, чтобы позже приготовить в сыром или приготовленном виде. Для достижения наилучшего результата заморозьте оладьи с зеленым луком в сыром виде после того, как раскатаете их. Сложите их между собой пергаментной бумагой, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем переложите их в большой пакет с застежкой-молнией, выдавите как можно больше воздуха и запечатайте пакет.

Чтобы приготовить замороженные блины, просто дайте им оттаять при комнатной температуре и приготовьте их тем же способом. Но если у вас остались блины, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на плите.

 

 

Другие рецепты блинов

Не пропустите эти рецепты блинов!

  • Блинчики с кимчи
  • Блинчики с маття
  • Корейские картофельные оладьи с сыром
  • Сыр Хотток

 

Время подготовки
1 час

Время приготовления
25 минут

Общее время
1 час 25 минут

Ингредиенты

Тесто для блинов
  • 2 стакана муки общего назначения (260 гр)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана горячей воды (120 мл)
  • 1/3 стакана прохладной воды (80 мл)
  • масло для жарки
Наполнение
  • 1/4 стакана универсальной муки (30 гр)
  • 1/4 стакана растительного масла или сала (60 мл)
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
Соус для макания
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 1 ст л воды
  • хлопья чили (по желанию)
  • нарезанный зеленый лук (по желанию)

Инструкции

Тесто для блинов
  1. В большой миске хорошо смешайте муку и соль. Добавьте горячую воду и перемешайте ложкой, пока вода полностью не смешается с мукой.
  2. Понемногу добавляйте в смесь холодную воду и перемешивайте до образования теста.
  3. Замесите тесто руками, пока оно не станет гладким, но все еще мягким, примерно 5-8 минут.
  4. Сформируйте из теста шар. Поместите тесто в слегка смазанную маслом большую миску и убедитесь, что вся поверхность теста покрыта маслом. Накройте влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть 25-30 минут.
Начинка
  1. Приготовить заправку. В кастрюлю добавьте муку, масло и соль. Включите слабый огонь и смешайте их, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными. Выключите тепло. Дайте ему остыть перед использованием. Отложите.
Сборка
  1. После того, как тесто отдохнуло, разделите его поровну на 6 частей. Скатайте тесто в шарики.
  2. Работайте с одним шариком теста за раз, а остальные накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить их высыхание. Затем скатайте шарик в прямоугольник размером 6×10 дюймов/15×25 см с помощью скалки. Вы можете регулярно поднимать и переворачивать тесто, когда раскатываете его, чтобы предотвратить прилипание.
  3. Выложите примерно 1 столовую ложку ру на тесто и равномерно распределите его кистью, оставив около 1/2 дюйма/1 см края непокрытым. Посыпать ру 1-1 1/2 столовой ложкой нарезанного зеленого лука.
  4. Начните скатывать тесто с более длинной стороны в длинный цилиндр. Снова сверните его, начиная с одного конца цилиндра, чтобы сформировать форму улитки. Подверните свободный конец под раскатанное тесто. Слегка прижмите тесто рукой, чтобы запечатать блин. Накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10-15 минут, пока вы делаете оставшееся тесто.
  5. Раскатайте тесто в еще один тонкий круг диаметром около 8 дюймов/20 см. Переворачивайте и перемещайте его во время катания, чтобы предотвратить прилипание.
  6. Если вы планируете хранить блины и готовить их позже, положите каждый блин на лист пергаментной бумаги и сложите их стопкой. Переложите блины в большой пакет с застежкой-молнией, выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет. Заморозьте их, чтобы они не высохли.
Приготовление блинов
  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте тонкий слой масла, чтобы покрыть дно. Как только масло нагреется, осторожно переложите блины на сковороду. Готовьте, пока низ не станет коричневым, около 2-3 минут. Переверните и дайте обжариться еще 1-2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *