Рецепт блинов из блинной муки на молоке классический: Блины из блинной муки на молоке рецепт

Содержание

Блины на молоке — рецепты с фото на Повар.ру (282 рецепта классических блинов на молоке) / страница 4

Вкуснейшие блины на молоке
5.0

Расскажу вам, как приготовить вкуснейшие блины на молоке: нежные, сладкие, с ярким сливочным ароматом. Блины лучше всего подавать с начинкой, например, с творожной, ягодной, шоколадной или маковой. …далее

Добавил: Антонина Панина 28.09.2017

Блины на сухом молоке
4.8

Такие блины на сухом молоке в домашних условиях готовила моя подруга, когда сидела на диете: на 100 г этого блюда приходится всего лишь 130 калорий! Так что можно себя вкусным побаловать! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.01.2015

Блинчики с фруктовой начинкой
5.0

Сегодня у меня на десерт блинчики с фруктовой начинкой. Нежные, сладкие и очень ароматные, благодаря карамелизированным яблокам с бананом. Берите на заметку! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2022

Ажурные блинчики на дрожжах
5.0

Ажурные блинчики получили своё название за внешний вид, они похожи на кружевные салфеточки. Вы узнаете, как приготовить ажурные блинчики на дрожжах, чтобы они были тонкими, красивыми и очень вкусными. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 19.03.2017

Ажурные блинчики на молоке
3.7

Если вы большой любитель тонких и ажурных блинов, то этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня я расскажу вам, как приготовить ажурные блинчики на молоке. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.02.2018

Блинчики на молоке толстые
4.3

Предлагаю для разнообразия приготовить толстые блинчики на молоке. Эти «пуховые» блины в дырочку, придутся по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт достаточно простой, непременно попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.05.2022

Тесто для блинчиков с начинкой
5.0

Любите сладкие блинчики? Тогда смотрите, как приготовить тесто для блинчиков с начинкой. Яичное тесто сделает блинчики нежными и эластичными, что позволит завернуть в них любую начинку. …далее

Добавил: Юлия Резник 31.03.2017

Вкусные блинчики на молоке с дырочками
4.4

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками, сегодня у вас есть удивительная возможность для того, чтобы сделать это. Внимательно следуйте рецепту и все получится. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.03.2019

Французские блинчики
5.0

В чем успех и популярность сладких блинчиков? В простоте приготовления и отличной вкусе. Смотрите, как приготовить французские блинчики. Мне кажется, это рецепт, которым должен овладеть каждый. …далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Подробный рецепт блинов
4.2

Представить себе и пару недель без блинов на своей кухне я не могу. Это блюдо я считаю универсальным. Из него можно сделать десерт, закуску и горячее. Этот вариант именно такой. Читайте и учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2017




Блинчики ажурные на молоке
3.5

Тонкие блинчики одинаково популярны в русской кухне и во французской. Благодаря рецепту, как приготовить блины ажурные на молоке, вы сделаете тонкие и вкусные блинчики с дырочками к завтраку. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.02.2018

Блины рисовые
5.0

Особенность рисовой муки в том, что это крахмалосодержащая (80% крахмала) мука с отсутствием клейковины. Блинчики получаются тоненькие, румяные и вкусные. Их можно подавать с вареньем, сметаной. …далее

Добавил: Ирина Титарева 22.04.2017

Блины с сыром и зеленью
5.0

Блины могут быть не только сладким десертом, но и сытной закуской. Смотрим рецепт блинов с сыром и зеленью и готовим такую закуску прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.01.2015

Блинчики из прокисшего молока
5.0

Прокисшее молоко – это не испорченный продукт, из него можно приготовить творог, использовать сыворотку в выпечке и испечь вкусные блинчики из прокисшего молока. Расскажу, как приготовить быстро такие блинчики. …далее

Добавил: Алла 03.11.2018

Крахмальные блинчики
3.6

Крахмальные блинчики получаются очень тонкими, потому их очень удобно фаршировать любимой начинкой. Вкус забытого детства. Рецепт для тех, кто не знает, как приготовить крахмальные блинчики. …далее

Добавил: Jess 08.09.2014

Блины с дырочками
4.3

Для многих хозяек целое испытание приготовить удачные блины. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить блины с дырочками без труда и хлопот. Побалуйте свою семью нежными и тонкими блинами. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.02.2018

Блины из ржаной муки
4.7

Нежные и очень вкусные блины из ржаной муки. Если уменьшить немного количество сахара, то они подойдут для соленых начинок и фарширования. Подавайте их со сметаной или йогуртом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.03.2022

Классические блины на молоке
5.0

Блины в моей семье любят не только на Масленичной неделе, но и в другие дни. Я уже не раз писала, что часто готовлю их по утрам. Поэтому выбираю рецепты, в которых не надо настаивать тесто. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2017

Блины на молоке и кефире
4.2

Делюсь с вами рецептом блинов на молоке и кефире, которые отлично сочетаются с медом, вареньем и ягодами. Пышные и нежные, но в то же время сытные блины на молоке и кефире понравятся каждому! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.02.2015

Рецепт заварных блинов на молоке
4.5

Сколько в вашей кулинарной копилке рецептов блинчиков? Если всего парочка, то очень рекомендую пополнить коллекцию этим несложный и удачным вариантом. И детям, и взрослым обязательно понравится! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.02.2018




Тоненькие блинчики
5.0

Для тех, кто еще не научился выпекать это лакомство, расскажу, как приготовить тоненькие блинчики. Тесто классическое: на основе молока, яиц и муки. Очень простой рецепт, подойдет для новичков. …далее

Добавил: Юлия Резник 20.09.2017

Диетические блины
5.0

Придерживаетесь диеты, но хотите побаловать себя вкусной выпечкой? Тогда расскажу о рецепте, как приготовить диетические блины, которые делаю из гречневой муки. Они гораздо полезнее обычных. …далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Запеченные блины с курицей и шампиньонами
4.2

Традиционные блинчики с несладкой начинкой могут стать еще вкуснее, если их запечь под аппетитной сырно-сметанной заливкой. Хотели бы попробовать? Нет ничего проще, запоминайте несложный рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.06.2017

Блинчики на десерт
5.0

Что может быть вкуснее нежных и ароматных блинчиков! Рецептов этого лакомства достаточно много, сегодня поделюсь, как можно легко и просто приготовить блинчики на десерт. …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.05.2022

Блинчики с креветками
5.0

Обалденные блинчики с креветками получаются очень тонкими и нежными. Потрясающий вкус, готовится просто и быстро. Вся семья была в восторге от такого вкусного завтрака! Попробуйте приготовить и вы. …далее

Добавил: Даша Загальская 07.05.2017

Блины из блинной муки
3.4

Готовитесь к Масленице? Тогда этот рецепт блинов из блинной муки вам в помощь. Тонкие, нежные блины станут основой многих других блюд. …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.02.2018

Блины на кукурузном крахмале
3.0

Такая простая выпечка, как блины, заслужила большую популярность во всем мире. Она готовится на разных видах муки, а иногда и вовсе без неё. Такой вариант будет кстати тем, кто соблюдает диету. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.02.2017

Блины в дырочку
4.0

Рекомендую вам простой рецепт блинов в дырочку. Блины получаются воздушными, ажурными и очень вкусными! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.02.2015

Оригинальные блинчики
4.5

Если вам вдруг захотелось приготовить какие-нибудь оригинальные блинчики в домашних условиях, тогда обратите внимание на этот интересный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2015

Рецепт блинов на Масленицу
5.0

Один из любимых зимних праздников, кроме Нового Года, — это Масленица. Особенно полюбился он благодаря выпечке знаменитых блинчиков. Расскажу, как приготовить блины на Масленицу. …далее

Добавил: Наталья Польщак 08.02.2018




Блины без яиц на молоке
5.

0

Мне кажется, что у каждой хозяйки есть самый любимый рецепт блинов. У меня их несколько. И один из них очень простой и бюджетный. Тесту не надо настаиваться, а ингредиенты есть у каждого на кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2018

Блинчики на кокосовом молоке
5.0

Как известно, блины пекут не только на Масленицу. Ну, а уж на нее, родимую, сам Бог велел. И рецепт я вам сейчас подскажу неординарный! Вот, как приготовить блинчики на кокосовом молоке. …далее

Добавил: Маргарита 12.04.2017

Тонкие ажурные блинчики
5.0

Хотите порадовать свою семью вкусными и оригинальными блинчиками? Попробуйте сделать их по рецепту, как приготовить тонкие ажурные блинчики. Их подают к завтраку, на полдник или даже на десерт. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.06.2017

Рецепт налистников на молоке
5.

0

В выходные частенько готовлю налистники к завтраку, ведь нет завтрака лучше, чем ароматная и вкусная домашняя выпечка. Расскажу рецепт налистников на молоке, они получаются тонкими и нежными. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017

Гречневые блины без дрожжей
3.8

Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами. …далее

Добавил: Елена Alex 19.01.2016

Блинчики «Сюзетт»
5.0

Для всех сладкоежек и тех, кто жить не может без тонких блинчиков, рассказываю рецепт. Он о том, как приготовить блинчики «Сюзетт». Идеальные блинчики с апельсиновым сиропом. Объедение! …далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Нежные блинчики
3.

9

Блины умеют печь все хозяйки. Предлагаем вам на рассмотрение совершенно потрясающий рецепт с маленьким секретом — нежные блинчики, отличающиеся оригинальным вкусом и ароматом. Семья оценит! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 06.10.2016

Блины заварные на молоке
5.0

Не могу представить свой завтрак без ажурных блинчиков с фруктовой начинкой. Если у вас праздничное настроение, тогда обязательно воспользуйтесь данным рецептом, лучшего десерта вам и не найти. …далее

Добавил: Екатерина Король 28.05.2017

Блины на кокосовом молоке
3.8

Очень нежные, ароматные и невероятно вкусные блины на кокосовом молоке в домашних условиях — прекрасный вариант, как разнообразить традиционную выпечку. Вкусные и нежные блинчики получается. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21. 04.2016

Оригинальные блины
5.0

Хорошим стартом нового дня могут стать оригинальные блины. Уникальное сочетание творога с зеленью придаст продукту особый вкус. Они поднимут настроение детей и дадут заряд энергии для взрослых. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 22.07.2016




Страницы:

предыдущая 
следующая 

Рецептов в этой категории : 282








ПП блины проверенные рецепты — ПП просто

Блины… пожалуй так вкусно и так много их готовят только в России. Для нас это больше, чем семейная традиция. Это приятный запах молока и теста, который будит рано утром. Это встать раньше всех, чтобы к завтраку испечь целую гору блинов, предвкушая восторг родных и близких. Это множество всевозможных начинок, которые можно попробовать по чуть-чуть всех и сразу. Это неспешные разговоры, шутки и веселье в кругу самых любимых людей. Это время бесценно!

Но как быть тем, кто придерживается принципов правильного питания? Ведь классические блины изготавливаются с применением пшеничной муки высшего сорта, которая является простым углеводом, полностью очищена от витаминов и минералов и не содержит никакой пользы для организма человека, кроме как получение вкусового удовольствия. Ответ очевиден — можно приготовить отличные блинчики, используя другие компоненты в роли загустителя. Рисовая, кукурузная, ржаная, полбяная, пшеничная цельнозерновая или даже пшеничная мука 1 или 2 сортов — все это будет являться более здоровой альтернативой муки высшего сорта.

Зачастую недостаточно взять свой любимый рецепт блинов и просто произвести замену одной на другую. Все перечисленные виды муки отличаются различным содержанием клейковины и нужно с особой тщательностью подбирать соотношение ингредиентов, чтобы ПП блины не выходили «комом», не рвались и не ломались. Для вас мы собрали самые удачные и проверенные рецепты. Но помните, что какую бы муку вы не использовали, необходимо следить за умеренным ее потреблением во избежание получения вреда для своей фигуры.

Творожные ПП блины

Калорийность206 ккал

Белки8,77 г

Жиры7,43 г

Углеводы25,54 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин.
Порций12
Уровень
Простой
Вес готового блюда590 г

Творожные ПП блины на молоке получаются нежными, тонкими и мягкими. По вкусу они похожи на обычные классические блинчики, но все же в них можно уловить приятные «нотки» творога. Кисломолочный продукт придает особенный сливочный привкус, а в реакции с содой и кипятком усиливает эффект мелких дырочек, что выглядит очень аппетитно!

Такие блины можно сделать несладкими и задействовать для фаршировки мясными/рыбными начинками, а можно и традиционно подавать с привычным сопровождением в виде сметаны, меда. Отлично дополнит блинчики ПП сгущенка, ягодные джемы.

Ингредиенты:

  • Творог 100 г

  • Молоко 400 г

  • Кипяток 100 г

  • Яйца С1 2 шт. (100 г)

  • Кукурузный крахмал 25 г

  • Мука рисовая около 130 г

  • Масло кокосовое 3 ст. ложки

  • Сода 1/3 ч. ложки

  • Соль щепоть

  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 6

    Все продукты за исключением кипятка должны быть комнатной температуры. Соединяем в одной посуде творог (в рецепте 2%), яйца, соль и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до максимально возможной гладкости, разбиваем творожные комки.

  2. 2 из 6

    Добавляем молоко (в рецепте 1,5%), соду, крахмал и муку. Последнюю добавляем не всю сразу, так как ее может потребоваться меньше — все зависит от того, насколько сухой используется творог. Для начала всыпаем 100 г. Размешиваем венчиком до растворения сухих комков.

  3. 3 из 6

    Вливаем кипяток, перемешиваем. Тесто должно получиться как стандартное блинное, по консистенции похожее на кефир. При необходимости добавляем муку. Вливаем кокосовое или любое растительное масло, перемешиваем.

  4. 4 из 6

    Разогреваем сковороду и приступаем к выпеканию блинов. Набираем порцию теста и распределяем по всей площади как при выпечке стандартных блинчиков.

  5. 5 из 6

    Дождавшись зарумянивания низа, поддеваем лопаткой и переворачиваем.

  6. У рисовой муки есть свойство оседать на дно, поэтому перед выпеканием каждого нового блинчика обязательно перемешиваем тесто.

  7. 6 из 6

    Творожные ПП блины готовы! Отличное дополнение — вишневый ПП джем.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП блины на кефире

Калорийность196 ккал

Белки7,9 г

Жиры5,85 г

Углеводы26,48 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.
Порций12
Уровень
Простой
Вес готового блюда457 г

Заварные ПП блины на кефире получаются мягкими, гибкими и очень аппетитными! В них обильное количество мелких дырок и легкий приятный аромат кисломолочной основы. Эти изделия вполне вкусны пустыми, но отлично сочетаются и с любой начинкой от сладкой (творожной, ягодной, фруктовой) до рыбной, мясной, грибной.

Тесто готовится на смеси кефира и горячей воды, а для ажурного эффекта добавляется сода. Благодаря щелочи, растворенной в кипятке, при выпекании блинов на поверхности образуются частые отверстия. Чем меньше слой теста на сковороде, тем тоньше получается блинчик и тем заметнее сквозной рисунок.

Ингредиенты:

  • Кефир 250 г

  • Кипяток 250 мл

  • Яйца 3 шт.

  • Мука цельнозерновая 80 г

  • Мука рисовая 80 г

  • Сода ½ ч. ложки

  • Соль щепоть

  • Кокосовое масло 2 ст. ложки

  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 8

    К яйцам добавляем соль и подсластитель, взбалтываем венчиком.

  2. 2 из 8

    Вливаем кефир, перемешиваем.

  3. 3 из 8

    Всыпаем два вида муки. Замешиваем густой и вязкий состав.

  4. 4 из 8

    Отдельно растворяем в кипятке соду. Не охлаждая, сразу выливаем горячую жидкость в миску с кефирно-мучной основой. Интенсивно размешиваем венчиком до получения однородной смеси.

  5. 5 из 8

    В последнюю очередь добавляем растопленное и остуженное кокосовое масло (можно заменить любым растительным). Перемешиваем и переходим к выпеканию.

  6. 6 из 8

    Раскаляем сковороду (перед первым блином можно слегка смазать ее маслом). Набираем половником порцию теста и выливаем на горячую поверхность. Быстро проворачиваем посуду по кругу, распределяя состав по всей площади. Поверхность блинчика мгновенно покроется мелкими отверстиями.

  7. 7 из 8

    Держим на среднем огне до подрумянивания низа блина. Поддев лопаткой, переворачиваем. Снимаем готовый блин со сковороды, выпекаем следующий и т.д.

  8. 8 из 8

    Готовые изделия сворачиваем треугольниками, трубочками или другим удобным способом. Подаем с любыми добавками.

    Заварные ПП блины на кефире готовы! Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП блины из цельнозерновой муки

Калорийность182 ккал

Белки8,5 г

Жиры7,6 г

Углеводы19,62 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.
Порций12
Уровень
Простой
Вес готового блюда485 г

Пополним копилку рецептов ПП блинами из цельнозерновой пшеничной муки. Еще один вариант «ополезнить» это любимое всеми блюдо. Цельнозерновая мука сохраняет в себе максимум клетчатки, витамином и минералов, так как производится путем перемалывания зерен пшеницы вместе с оболочкой и зародышем, после чего не просеивается. Так же как и овсяная, содержит большое количество легкоусваиваемого белка и имеет достаточно низкий гликемический индекс.

В рецепте, наряду с цельнозерновой мукой, применяется в таком же количестве и кукурузный крахмал. Он делает блины эластичными, гибкими и не пересушенными. В тандеме с цельнозерновой мукой является медленным источником энергии и способствует длительному насыщению.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл

  • Яйца 3 шт.

  • Мука цельнозерновая 50 г

  • Крахмал кукурузный 50 г

  • Масло оливковое 2 ст. ложки

  • Соль щепоть

  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 8

    Взбиваем яйца ручным венчиком с солью и подсластителем.

  2. 2 из 8

    Добавляем молоко комнатной температуры. Размешиваем жидкую основу.

  3. 3 из 8

    Добавляем сухие компоненты — крахмал и муку.

  4. 4 из 8

    Доводим состав до однородной текстуры без комков. Можно интенсивно размешивать венчиком, либо воспользоваться миксером.

  5. 5 из 8

    Вливаем оливковое или другое растительное масло. Перемешиваем. Итоговая масса получается чуть более жидкой, чем обычное блинное тесто на пшеничной муке высшего сорта. Так и должно быть — в составе присутствует крахмал, который «заработает» во время жарки и сделает блинчики эластичными. Даем тесту настояться 10 минут и приступаем к процессу.

  6. 6 из 8

    Разогреваем сковороду. Перед первым блином слегка смазываем антипригарную поверхность маслом (либо пропускаем этот шаг, если используется качественное и проверенное покрытие). Выливаем порцию теста и быстрыми движениями распределяем жидкий состав по кругу. Держим на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны.

  7. 7 из 8

    Проводим лопаткой по периметру, отделяя блин от стенок. Затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону. Перед выпеканием каждого блина перемешиваем тесто, чтобы густая часть не опускалась на дно.

  8. 8 из 8

    Для размягчения блинных краев свежеприготовленную стопку можно накрыть тарелкой или подходящей по размеру крышкой.

    ПП блины из цельнозерновой муки готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП блины из овсяной муки

Калорийность217 ккал

Белки10,12 г

Жиры9,09 г

Углеводы23,32 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.
Порций12
Уровень
Простой
Вес готового блюда390 г

Никак не обойтись без ПП блинов из овсяной муки! Его величество овес является уникальным и ценным продуктом. Большое содержание клетчатки, низкий гликемический индекс, легкоусваиваемый белок — это все неоспоримые факты за его применение. А если нет под рукой овсяной муки, легко сделать ее самостоятельно, прокрутив обычный геркулес или овес в измельчителе, — на качестве блинов это не отразится.

В рецепте приготовления нет ничего сложного — смешиваем все ингредиенты и даем немного настояться массе, выпекаем изделия обычным способом на раскаленной сковороде. Блинчики получаются очень мягкие и невесомые, отличаются своим характерным овсяным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл

  • Яйца 2 шт.

  • Овсяная мука 110 г

  • Масло оливковое 2 ст. ложки

  • Соль щепоть

  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 7

    Первыми в глубокой миске взбиваем яйца, щепотку соли и подсластитель. Интенсивно взбалтываем ручным венчиком, полностью объединяя яичные белки с желтками.

  2. 2 из 7

    Далее разбавляем яичную смесь молоком комнатной температуры. Слегка размешиваем.

  3. 3 из 7

    Добавляем овсяную муку. Можно сделать ее самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в кофемолке или блендере до состояния пудры и просеяв через сито.

  4. 4 из 7

    Размешиваем тесто, растворяя все сухие комки. Доводим массу до однородной текстуры. Последним добавляем оливковое или любое растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут перед выпеканием блинчиков.

  5. 5 из 7

    Готовим блины из овсяной муки, как и всякие прочие, на раскаленной антипригарной поверхности. Набрав половником порцию теста, выливаем на сковороду — заполняем всю площадь тонким слоем. Если покрытие качественное и проверенное, можно обойтись без дополнительного жира для смазки.

  6. 6 из 7

    Обжариваем блин до насыщенного румянца снизу. Проводим лопаткой по периметру, отделяя мучные края от стенок. Затем переворачиваем блин, подсушиваем вторую сторону. Периодически перемешиваем тесто, чтобы мука не оседала на дно.

  7. 7 из 7

    Если есть желание сделать края более нежными и получить максимально мягкие блинчики (например для сворачивания с начинкой), испеченные изделия накрываем крышкой или тарелкой. Под паром ломкая и хрустящая мучная окантовка размягчается моментально. Складываем ПП блины из овсяной муки  треугольниками, стопкой или любым удобным способом и подаем! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП блины из рисовой муки

Калорийность191 ккал

Белки7,65 г

Жиры6,22 г

Углеводы25,35 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.
Порций12
Уровень
Простой
Вес готового блюда585 г

Рисовая мука — крахмалосодержащий продукт без глютена, с наличием ряда витаминов, минералов и микроэлементов. Она широко применяется в кулинарии, подходит для разных видов выпечки, хорошо проявляет себя при изготовлении ПП блинов. Однако взяв за основу привычное блинное тесто и просто заменив пшеничную муку рисовой, можно сильно разочароваться в результате. Не забываем, что в составе отсутствует клейковина, поэтому для получения удачных изделий с правильной текстурой нужен проверенный, отработанный на практике рецепт. И он перед вами!

Эти ПП блины из рисовой муки на молоке получаются идеальными! Тонкие, нежные, пластичные! Подавать можно как только что приготовленными, так и остуженными. В качестве сопровождения подходят сладкие добавки — ПП джемы, немного меда или нейтральная сметана. А если в тесто добавить чуть больше соли и свежей зелени (укропа или петрушки), выходит отличная основа для создания несладких закусочных рулетов, например с начинкой из творожного сыра и слабосоленой красной рыбы. ПП блины из рисовой муки за счет своей гибкости прекрасно подходят для фаршировки любыми продуктами. Не бойтесь экспериментов!

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл

  • Яйца 3 шт.

  • Мука рисовая около 130 г

  • Крахмал кукурузный 20 г

  • Соль щепоть

  • Масло кокосовое 2 ст. ложки

  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 7

    Яйца слегка взбиваем ручным венчиком с солью и подсластителем.

  2. 2 из 7

    Вливаем молоко комнатной температуры, размешиваем.

  3. 3 из 7

    Всыпаем крахмал, постепенно добавляем муку. Продолжаем круговые движения венчиком, растворяя все сухие участки. Порция муки может отличаться от указанной, зависит от размера яиц, жирности молока, влажности самой муки. Ориентируемся по консистенции — должно получиться стандартное блинное тесто, по густоте похожее на кефир. Если масса получилась жидкой, увеличиваем дозировку муки.

  4. 4 из 7

    Когда все мучные комки растворятся, добавляем 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (можно заменить любым другим растительным). Перемешиваем и приступаем к выпеканию блинчиков.

  5. 5 из 7

    Раскаляем антипригарную сковороду. Перед первым блином можно слегка смазать ее маслом. Если покрытие качественное и проверенное, этот шаг пропускаем. Жарим стандартным образом — выливаем порцию теста на сковороду, распределяя ровным слоем.

  6. 6 из 7

    Дожидаемся подрумянивания нижней стороны, поддеваем лопаткой и переворачиваем. Готовые изделия складываем стопкой. В процессе приготовления периодически помешиваем тесто, чтобы мука не оседала на дно.

  7. 7 из 7

    ПП блины из рисовой муки готовы! Подаем со сметаной, медом, ПП сгущенкой или просто так.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП блины из кукурузной муки

Калорийность215 ккал

Белки8,93 г

Жиры9,04 г

Углеводы23,49 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.
Порций16
Уровень
Простой
Вес готового блюда450 г

ПП блины из кукурузной муки отличаются красивым солнечным оттенком и приятным послевкусием. Их готовят как плотными, ломкими, так и очень тонкими, гибкими. Текстура и толщина изделий зависят от состава рецепта и пропорций компонентов.

В данном примере представлен вариант тонких и мягких блинчиков. За счёт добавления крахмала и яиц блины получаются эластичными, не крошатся при переворачивании. Подавать их можно свежеиспеченными или остуженными с любым дополнением.

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл

  • Яйца 3 шт.

  • Кукурузная мука 110 г

  • Кукурузный крахмал 10 г

  • Кокосовое масло 1,5 ст. ложки

  • Соль щепоть

  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 7

    К яйцам добавляем соль и подсластитель по вкусу (например фитпарад 7). Взбалтываем ручным венчиком.

  2. 2 из 7

    Добавляем молоко (можно растительное) комнатной температуры. Слегка размешиваем.

  3. 3 из 7

    Всыпаем крахмал и кукурузную муку. Перемешиваем венчиком, растворяя все сухие сгустки. Необходимо получить однородное блинное тесто жидкой консистенции.

  4. 4 из 7

    В последнюю очередь добавляем растопленное кокосовое масло. Ещё раз размешиваем и приступаем к выпеканию изделий.

  5. 5 из 7

    Раскаляем антипригарную сковороду. Перед первым блином можно слегка смазать ее маслом, буквально 1 каплей. Если посуда имеет качественное, проверенное антипригарное покрытие, этот шаг пропускаем. Набираем порцию теста половником и выливаем на горячую поверхность, прокручивая по кругу сковороду. Держим на среднем огне до подрумянивания блина снизу.

  6. 6 из 7

    Проходимся лопаткой по периметру, отделяя блин от стенок. Затем переворачиваем. Подрумяниваем вторую сторону. Готовые блинчики складываемся стопкой. В процессе выпекания периодически перемешиваем блинное тесто, чтобы мука не оседала на дно рабочей миски.

  7. 7 из 7

    Подаем ПП блины из кукурузной муки в виде десерта, дополнив медом, сметаной, ягодами или любым ПП джемом. Для фаршировки начинкой такие изделия лучше не использовать — хоть кукурузные блины тонкие, но при сворачивании треугольниками или конвертами могут рваться.

    ПП блины из кукурузной муки готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!

Рецепт пышных блинчиков | Рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 ½–2 стакана молока
  • 2 столовые ложки молока плюс сливочное масло/растительное масло для сковороды или растопленного растительного масла сотейник
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Выход

Порции: 4-6 порций

Подготовка

Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, затем добавьте масло и ваниль, если используете. Аккуратно перемешайте влажную смесь с сухими ингредиентами, смешивая только столько, чтобы увлажнить муку (не беспокойтесь, если все еще остались комочки). Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще немного молока.

Смажьте сковороду или сковороду сливочным маслом и выложите тесто половником, чтобы приготовить блины любого размера (помните, что тесто будет растекаться, поэтому лучше начинать с меньшего размера, чем вы думаете, вы всегда можете намазать немного больше) на или сделать следующий больше). Переворачивайте блины, когда вы увидите, как пузырьки поднимаются на поверхность теста, примерно через 2-4 минуты. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой, а тесто не пропечется, еще примерно 2-3 минуты. Повторите с оставшимся тестом.

Совет: Держите блины теплыми на жаропрочной тарелке, противне или в форме для запекания, накрытой фольгой, в духовке при температуре 200ºF до подачи на стол.

Еще смотреть, готовить + читать

24 НАШИХ любимых подарка из любимых вещей Опры 2022

НАШИ любимые вещи из коллекции Oprah’s Favorite Things 2022: складной рюкзак, мыло для рук, которое очищает украшения, шелковая подушечка для глаз и другие подарки до 100 долларов.

Еда и развлечения

Рэйч готовит любимое блюдо Джона (Карбонара) с добавлением тыквы

Рэйчел добавляет вкусную и красочную осеннюю нотку в любимое блюдо Джона, карбонару, добавляя в соус тыкву и шафран.

Полное руководство по праздничным подаркам 2022: рождественские подарки, идеи и вдохновение

Получите идеальный подарок для всех в вашем списке праздничных покупок в этом сезоне.

Еда и развлечения

Easy Pumpkin + Dulce de Leche Bars From Milk Bar’s Christina Tosi

Кристина Тоси из молочного бара делится своими батончиками из тыквы и дульсе де лече, вкусным и легким десертом на День Благодарения или в любое другое время!

При поддержке Balsam Hill

Советы по рождественскому декору от женщины, украшавшей Белый дом

Рождественский дизайнер Белого дома Женевьева Гордер делится своими главными советами по созданию волшебного рождественского декора с помощью искусственной елки, каминной доски и совсем немного времени.

Еда и развлечения

Рэйчел рассказывает, что новая кулинарная книга находится в разработке

Рэйчел только что закончила строительство своего дома в Тоскане, Италия, и теперь она рассказывает, что пишет кулинарную книгу, вдохновленную тем временем, которое она провела там.

На этой неделе на шоу

Понедельник

Запеканка из сладкого картофеля Санни Андерсон Tday

вторник

Билли Портер!

Среда

Make-Ahead BOX Начинка для кукурузного хлеба

Четверг

Успешный день Кростата

Пятница

Индейка Рах в рубашке

Классические пышные оладьи — Анна Банан

Классические пышные оладьи нравятся всем, особенно в качестве завтрака или бранча по выходным. Эти блины в американском стиле имеют замечательную, легкую и воздушную текстуру и могут быть поданы с вашими любимыми начинками.

Этот быстрый и простой рецепт абсолютно надежен и работает каждый раз , что делает его ЕДИНСТВЕННЫМ рецептом блинов, который вам когда-либо понадобится!

С легкой, воздушной и пушистой текстурой , эти блины станут вашим любимым блюдом! Они сделаны только из 7 основных ингредиентов и готовы за 20 минут ! Так же, как мой популярный рецепт блинов с тофу и мой рецепт цитрусовых блинов, они идеально подойдут для предстоящего Дня блинов.

Еще одна замечательная особенность этих блинов заключается в том, что их можно легко модифицировать, добавляя разные вкусы и дополнительные ингредиенты, чтобы они были именно такими, как ВЫ любите!

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение и замораживание
  • Часто задаваемые вопросы
  • Верхний наконечник
  • 📖 Рецепт
  • Комментарии

Ингредиенты

Рецепт классических пышных блинов состоит всего из 7 ингредиентов. Вот что вам понадобится:

Сухие ингредиенты: Самоподнимающаяся мука, сахарная пудра, разрыхлитель, соль.

Влажные ингредиенты: Молоко, яйцо и масло.

Инструкции

Начните готовить тесто для блинов, просеяв муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло (можно использовать и оливковое масло).

Затем переложите молочную смесь в миску с мучной смесью и с помощью вилки или кухонного венчика перемешайте все вместе, пока не получится однородное, густое тесто без комков.

Нагрейте сковороду на среднем огне и аккуратно смажьте ее растопленным сливочным или оливковым маслом. На разогретую сковороду выливаем часть теста для блинов. Как только на поверхности блина начнут появляться пузырьки, его можно переворачивать. Готовьте их, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Совет: Зачерпните тесто для блинов ложкой для мороженого или маленькой мерной чашкой. Это обеспечит их одинаковый размер. Чтобы получить идеально круглые блины, вы можете использовать специальную жаровню (широко продается в Интернете и в магазинах кухонного инвентаря).

Заменители

  • Самоподнимающаяся мука — В этом рецепте я использую самоподнимающуюся муку, в которую уже добавлен разрыхлитель. Если у вас нет доступа к самоподнимающейся муке, вы можете легко сделать ее самостоятельно. Общее руководство состоит в том, чтобы смешать 1 ½ чайной ложки разрыхлителя на каждые 120 граммов (1 чашку) муки. Таким образом, для этого рецепта вы будете использовать в общей сложности 2 ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Сахарная пудра . Я предпочитаю белую сахарную пудру из-за ее сверхтонкой текстуры. Также можно использовать сахарный песок. Вместо него также можно использовать подсластитель или стевию.
  • Молоко — Вы можете использовать любой тип молока. Безмолочное молоко также хорошо подойдет для этого рецепта.
  • Сливочное масло — Вы можете обменять сливочное масло на оливковое.

Вариации

Вот несколько советов, как можно адаптировать этот рецепт:

  • Шоколадные блинчики — Для всех любителей шоколада! Добавьте 2-3 столовые ложки шоколадной стружки в тесто для блинов (можно также использовать измельченный шоколад). Они создадут самые вкусные кармашки и лужицы растопленного шоколада!
  • Веганские пышные блины — Если вы ищете веганскую версию пышных блинов, попробуйте мой рецепт блинов с тофу или ознакомьтесь с этим рецептом веганских блинов на пахте от Loving It Vegan.
  • Без глютена — Этот рецепт также можно сделать без глютена. Просто замените муку на качественную безглютеновую самоподнимающуюся или обычную муку и убедитесь, что разрыхлитель не содержит глютена.
  • Мини-блинчики — Используйте меньшую ложку/мерную ложку и превратите их в мини-блинчики.
  • Топпинги — Проявите творческий подход с начинками для блинов! Вы можете использовать любые фрукты, орехи, семена, спреды или сиропы. Свежие фрукты и капля клена или меда — мой любимый рецепт!
  • Без сахара — Попробуйте заменить сахар подсластителем или стевией.

Оборудование

Прелесть этого рецепта в том, что для его приготовления вам понадобится только миска и сковорода. Но вот список некоторых других удобных инструментов и принадлежностей, которые могут пригодиться при приготовлении блинов:

  • Сковорода — убедитесь, что вы используете качественную сковороду с антипригарным покрытием . Существуют специальные сковороды для блинов, которые часто тоньше обычных сковородок, поэтому они проводят тепло намного быстрее и эффективнее. Специальная сковорода для блинов не нужна, но обязательно с антипригарным покрытием!
  • Силиконовая кисть — Кисть удобно использовать при намазывании масла на сковороду. Вместо этого вы также можете использовать бумажное кухонное полотенце.
  • Маленькая мерная чашка . Мне нравится использовать мерную чашку ¼ чашки, чтобы набирать тесто в сковороду. Таким образом, все блинчики будут одинаковыми по размеру и будут иметь одинаковое время приготовления.
  • Ложка для мороженого или печенья — По той же причине, что и выше. Если у вас нет мерных стаканов, вместо них можно использовать ложку для мороженого или печенья.
  • Кольца для жарки . Эти маленькие металлические кольца с антипригарным покрытием обеспечивают идеальную круглую форму блинов.

Хранение и заморозка

Эти пышные оладьи вкуснее всего в день их приготовления . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение до трех дней .

Блины также можно заморозить . Перед тем, как заморозить блины, не забудьте положить между каждым блинчиком кусок бумажного полотенца или бумагу для выпечки. Хранить в морозильной камере до трех месяцев. Разморозьте их при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.

Подсказка: Разогрейте блины в микроволновой печи, духовке или тостере!

Часто задаваемые вопросы

Что делает эти блинчики такими воздушными?

Сочетание самоподнимающейся муки с молоком и разрыхлителем! Молочная кислота вступает в реакцию с разрыхлителями в самоподнимающейся муке с образованием углекислого газа. Эти пузырьки газа попадают в тесто во время приготовления, и именно это делает блины воздушными.

Можно ли использовать воду вместо молока?

Можно, но см. ответ выше. Использование воды не вызовет такой же химической реакции в тесте, что приведет к более плоским блинам.

Почему блины прилипают к сковороде?

Скорее всего, это связано с типом используемой сковороды. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием или специальную форму для блинов. Кроме того, сначала дайте сковороде хорошо нагреться. Готовность сковороды можно проверить, капнув на нее немного воды. Если вода «танцует» и закипает, ваша кастрюля готова. Если вода стоит на месте, дайте кастрюле нагреваться дольше. Добавляйте сливочное или оливковое масло в горячую сковороду, а не наоборот, и добавляйте больше жира по мере необходимости.

Можно ли использовать пищевую соду вместо разрыхлителя?

Технически да, можно. Но пищевой соде нужно что-то кислое, чтобы работать. Вам понадобится небольшое количество лимонного сока, пахты или уксуса, чтобы активировать его.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Да, можно. По этому рецепту у вас должно получиться 8 блинов, но вы можете удвоить количество ингредиентов, чтобы получить большую партию.

Верхний совет

Перед приготовлением блинов обязательно разогрейте сковороду. Добавляйте жир в сковороду (масло или масло) только после того, как она хорошо нагреется.

📖 Рецепт

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.68 от 46 голосов

Классические пышные оладьи

Надежный рецепт неподвластных времени классических пышных оладий. Всеми любимый завтрак и поздний завтрак выходного дня!

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени15 мин

Курс: Завтрак

КУДА: АМЕРИКАНСЯ

Ключевое слово: американские блинчики, завтрак, пушистые блинчики

.0022 Автор: Анна Вежбинска

  • ▢ 135 г самоподнимающейся муки (альтернативы см. в примечаниях)
  • ▢ 2 ст. л. сахарной пудры
  • ▢ 1 ч.
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного (плюс дополнительно 1-2 столовые ложки масла для жарки)
  • Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску.

  • В отдельной миске среднего размера смешайте молоко, яйцо и растопленное масло.

  • Добавить молочную смесь к мучной и с помощью вилки перемешать все ингредиенты, пока не получится однородное густое тесто без комочков.

  • Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Как только масло растает, выливаем в него половником блинное тесто. Как только на поверхности блина начнут появляться пузырьки, его можно переворачивать. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, подавайте с кленовым сиропом и вашими любимыми начинками.

Обратите внимание, что все мои рецепты разрабатываются и тестируются в метрических граммах. Я рекомендую вам использовать цифровые весы для более точных результатов. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял этот метод.

  • Вместо самоподнимающейся муки можно использовать обычную универсальную муку. Блины могут быть не такими пышными, как на картинке, но все равно будут воздушными!
  • Сливочное масло можно заменить оливковым
  • Чтобы блины были одинакового размера, можно использовать ложку для мороженого или печенья
  • Для обеспечения ровной формы блинов можно использовать жарочное кольцо
  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *