Кабачки дольками в духовке: Кабачки дольками в духовке рецепт с фото пошагово
Кабачки дольками в духовке рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 20-26 июля
Кабачки дольками в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и без крупных семян. Сорт подойдет любой, на вкус готового блюда это не повлияет. Панировочные сухари можно сделать самим из подсушенного хлеба. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Масло — подсолнечное или оливковое, рафинированное. Специи выбирайте на свой вкус. Вместо свежего можно взять сушеный чеснок.
Шаг 2:
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, промойте, удалите плодоножки и просушите с помощью полотенца. Чеснок измельчите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке. Возьмите емкость (глубокую тарелку, миску), в которой удобно будет смешивать продукты для панировки и обваливать кусочки кабачка. Переложите в нее панировочные сухари, сыр, чеснок, соль и специи.
Шаг 3:
Перемешайте все до однородности. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
Шаг 4:
Если при аккуратном нажатии ногтем, кожура легко протыкается, кабачок чистить не нужно. Если кожура твердая, аккуратно снимите ее при помощи овощечистки или ножа. Удалите у кабачков «хвостики», промойте под проточной водой и просушите с помощью полотенец. Нарежьте на продолговатые дольки.
Шаг 5:
Переложите нарезанные кабачки в глубокую миску, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Масло должно равномерно распределиться.
Шаг 6:
Каждый кусочек обмакивайте панировкой. Если она осыпается, тщательно прижмите — она будет держаться. Чем ее больше на кабачке, тем вкуснее получается. Проделайте так со всеми кусочками.
Шаг 7:
Выкладывайте кусочки кабачков на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Если вы не уверены в антипригарных свойствах пергамента, смажьте его растительным маслом. Запекайте на средней полке духовки при температуре 180-190 градусов в течение 20-30 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки, поэтому проверяйте степень готовности. Готовые кабачки должны стать мягкими. Проверьте, проткнув в нескольких местах вилкой.
Если передержите их в духовке, они станут слишком мягкими, не будут держать форму и будет испорчен вкус.
Такие кабачки хороши как в горячем так и в холодном виде. Их можно подавать, украсив зеленью, добавив чесночный соус или кетчуп.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак
Закуска из сыра
Кабачки с сыром рецепты с фото
Закуски горячие
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Низкокалорийные рецепты блюд с указанием калорий
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Твёрдый сыр, Чеснок, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Кабачки дольками в духовке — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
2 — 3 шт.
Сыр Пармезан
100 гр.
Масло растительное
2 ст.л.
Яйцо
2 шт.
Перец чёрный молотый
0.5 ч.л.
Соль
0. 5 ч.л.
Приправа Итальянские травы
0.5 ч.л.
Чеснок
2 зуб.
Сухари панировочные
1 ст.
Процесс приготовления
Кабачки хорошо вымойте и вытрите насухо. Нарежьте их сначала пластинами вдоль по 1,5 см.
Затем нарежьте дольками или пластинами продолговатой формы.
В миске соедините яйца с пропущенным через пресс чесноком, всыпьте немного соли и взбейте массу вилкой.
Сыр натрите мелко.
Отдельно смешайте травы с сухарями, перцем и сыром. Хорошо размешайте до однородности.
Включите духовку и нагрейте до 200 градусов. На противень положите пекарскую бумагу и смажьте кистью маслом.
Дольки кабачков хорошо обмакните в яйце.
Обваляйте в сухой смеси, стряхните излишки и выкладывайте на противень в один слой.
Сбрызните сверху кабачки маслом и ставьте запекаться на 10-15 минут. Кусочки должны зарумяниться – значит готовы.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.5%
Витамин В1
5.24%
Витамин В2
4.42%
Витамин В4
3.87%
Витамин В5
3.62%
Витамин В6
5.93%
Витамин В9
5.07%
Витамин В12
2.64%
Витамин С
14.41%
Витамин D
1.05%
Витамин E
5.04%
Биотин
2. 28%
Витамин К
4.14%
Витамин РР
5.3%
Калий
9.24%
Кальций
6.9%
Кремний
86.1%
Магний
3.61%
Натрий
11.66%
Сера
5.23%
Фосфор
6.34%
Хлор
4.92%
Алюминий
206.93%
Железо
4.3%
Йод
0.55%
Кобальт
13.82%
Литий
0%
Марганец
7.89%
Медь
5.78%
Никель
0.47%
Рубидий
955.74%
Селен
6.09%
Фтор
0.15%
Хром
1.87%
Цинк
3.56%
Бор
1377. 64%
Ванадий
26.69%
Молибден
3.82%
Витамин A
69.64%
Витамин В1
145.94%
Витамин В2
123.33%
Витамин В4
107.91%
Витамин В5
100.88%
Витамин В6
165.3%
Витамин В9
141.21%
Витамин В12
73.65%
Витамин С
401.67%
Витамин D
29.2%
Витамин E
140.56%
Биотин
63.64%
Витамин К
115.54%
Витамин РР
147.73%
Калий
257.61%
Кальций
192.25%
Кремний
2400%
Магний
100.57%
Натрий
325.12%
Сера
145. 74%
Фосфор
176.8%
Хлор
137.27%
Алюминий
5768%
Железо
119.87%
Йод
15.23%
Кобальт
385.1%
Литий
0%
Марганец
220.04%
Медь
161.15%
Никель
13.2%
Рубидий
26640%
Селен
169.65%
Фтор
4.18%
Хром
52%
Цинк
99.21%
Бор
38400%
Ванадий
744%
Молибден
106.43%
Витамин A
11.61%
Витамин В1
24.32%
Витамин В2
20.55%
Витамин В4
17.99%
Витамин В5
16.81%
Витамин В6
27. 55%
Витамин В9
23.53%
Витамин В12
12.28%
Витамин С
66.94%
Витамин D
4.87%
Витамин E
23.43%
Биотин
10.61%
Витамин К
19.26%
Витамин РР
24.62%
Калий
42.94%
Кальций
32.04%
Кремний
400%
Магний
16.76%
Натрий
54.19%
Сера
24.29%
Фосфор
29.47%
Хлор
22.88%
Алюминий
961.33%
Железо
19.98%
Йод
2.54%
Кобальт
64.18%
Литий
0%
Марганец
36.67%
Медь
26. 86%
Никель
2.2%
Рубидий
4440%
Селен
28.27%
Фтор
0.7%
Хром
8.67%
Цинк
16.53%
Бор
6400%
Ванадий
124%
Молибден
17.74%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 626.8 мкг | 900 мкг | 2.5 | 11.6 |
Витамин В1 | 2. 2 мг | 1.5 мг | 5.2 | 24.3 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 4.4 | 20.6 |
Витамин В4 | 539.6 мг | 500 мг | 3.9 | 18 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 3.6 | 16.8 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 5. 9 | 27.6 |
Витамин В9 | 564.8 мкг | 400 мкг | 5.1 | 23.5 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 2.6 | 12.3 |
Витамин С | 361.5 мкг | 90 мкг | 14.4 | 66.9 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 1 | 4. 9 |
Витамин E | 21.1 мг | 15 мг | 5 | 23.4 |
Биотин | 31.8 мг | 50 мг | 2.3 | 10.6 |
Витамин К | 138.6 мкг | 120 мкг | 4.1 | 19.3 |
Витамин РР | 29.5 мг | 20 мг | 5.3 | 24.6 |
Калий | 6440. 3 мг | 2500 мг | 9.2 | 42.9 |
Кальций | 1922.5 мг | 1000 мг | 6.9 | 32 |
Кремний | 720 мг | 30 мг | 86.1 | 400 |
Магний | 402.3 мг | 400 мг | 3.6 | 16.8 |
Натрий | 4226.5 мг | 1300 мг | 11. 7 | 54.2 |
Сера | 728.7 мг | 500 мг | 5.2 | 24.3 |
Фосфор | 1414.4 мг | 800 мг | 6.3 | 29.5 |
Хлор | 3157.3 мг | 2300 мг | 4.9 | 22.9 |
Алюминий | 1730.4 мкг | 30 мкг | 206.9 | 961. 3 |
Железо | 21.6 мг | 18 мг | 4.3 | 20 |
Йод | 22.8 мкг | 150 мкг | 0.5 | 2.5 |
Кобальт | 38.5 мкг | 10 мкг | 13.8 | 64.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4. 4 мкг | 2 мкг | 7.9 | 36.7 |
Медь | 1611.5 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 26.9 |
Никель | 26.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.2 |
Рубидий | 532.8 мкг | 2 мкг | 955.7 | 4440 |
Селен | 93.3 мкг | 55 мкг | 6. 1 | 28.3 |
Фтор | 167.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.7 |
Хром | 26 мкг | 50 мкг | 1.9 | 8.7 |
Цинк | 11.9 мг | 12 мг | 3.6 | 16.5 |
Бор | 460.8 мкг | 1.2 мкг | 1377.6 | 6400 |
Ванадий | 148. 8 мкг | 20 мкг | 26.7 | 124 |
Молибден | 74.5 мкг | 70 мкг | 3.8 | 17.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Кабачки с фаршем в кляре
Кабачки в духовке с сыром
Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами
Жареные кабачки в муке с чесноком
Кабачки с мясом в кляре
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Кабачки кольцами в кляре
Кабачки, фаршированные в кляре
Кабачки в кляре с сыром в духовке
Жареные кабачки с сыром
Жареные кабачки в муке
Кабачки в духовке в панировке
Кабачки в сырном кляре
Кабачки с чесноком в духовке
Кабачки в духовке без мяса
Кабачки на каждый день
Гарнир из кабачков
Диетические блюда из кабачков
Кабачки с сыром
Запеченные ломтики цуккини с веганским «Пармезаном»
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Все еще тонете в кабачках? У нас есть вы, друзья! Позвольте представить супер вкусный (и простой) способ его использования: запеченные ломтики цуккини с веганским сыром пармезан! Мы БОЛЬШИЕ фанаты.
Эти вкусные кусочки тыквы сырные, травяные и карамелизированные. Они прекрасно сочетаются с протеинами или пастой, но также являются прекрасной закуской сами по себе! Всего 1 противень , 5 ингредиентов и 20 минут требуется. Покажем, как это делается!
Эти запеченные ломтики цуккини начинаются с тонкой и равномерной нарезки цуккини для обеспечения равномерного приготовления и карамелизации .
Затем мы смешиваем нарезанные цуккини с маслом авокадо, солью, перцем, чесночным порошком и сушеными итальянскими травами для простой пикантной приправы + травы .
Затем мы посыпаем наш веганский сыр пармезан, сделанный своими руками, с обеих сторон, чтобы добавить насыщенности и дополнительной солености. Если посыпать кабачки веганским пармезаном, они лучше прилипнут, чем при добавлении других приправ.
После запекания золотистые кружочки цуккини готовы к употреблению сами по себе или в вашем любимом соусе (наши любимые блюда — маринара и ранч!).
Мы надеемся, что вам ПОНРАВЯТСЯ эти запеченные ломтики цуккини. Это:
Соленый
Сырный
Травяной
Карамелизированный
Можно перекусить
И НАСТОЛЬКО легко приготовить!
Мы не могли не есть их прямо со сковороды (лучше всего они свежие из духовки). Они также прекрасно сочетаются с нашим хрустящим запеченным тофу с итальянскими травами или кремовой веганской белой пастой с летними овощами.
Другие рецепты с цукини
- Легкие оладьи из цукини
- Веганский гратен из цукини
- Лазанья из цукини из 8 ингредиентов (GF)
Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порции 2 (порции)
Блюда, закуски
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры Нет
Хранится ли? Лучше всего в свежем виде
Стандарт США – Метрическая система измерения
- 1 большой цуккини, тонко нарезанный (из 1 большого цуккини получается ~350 г или 3 чашки нарезанных ломтиков)
- 1/2 ст. л. масла авокадо (или другого нейтрального высокотемпературного масла)
- по 1/4 ч.л. морской соли и черного перца
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. сушеных итальянских трав ( по желанию // или базилик + орегано)
- 3 ст.л. веганского сыра пармезан
Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 C) и подготовьте большой противень. Если в вашей духовке есть режим конвекции, вы можете использовать его для дополнительной карамелизации. Если нет, то все равно будет вкусно!
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками (примерно 1/6 дюйма) как можно ровнее, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Положите нарезанные цуккини на противень и смешайте с маслом авокадо. Затем добавьте соль, перец, чесночный порошок и сушеные итальянские травы (по желанию) и снова перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты специями.
Разложите ломтики цуккини в один слой (при необходимости используйте больше противней) и равномерно посыпьте половиной веганского пармезана. Затем аккуратно переверните ломтики и посыпьте другие стороны оставшимся веганским пармезаном.
Выпекайте 10 минут, затем переверните вилкой или лопаткой и запекайте еще 3-5 минут или пока кабачки не подрумянятся с обеих сторон и не станут хрустящими. Смотрите внимательно ближе к концу, потому что они могут очень быстро превратиться из хрустящих в сгоревшие!
Вкусны сами по себе или в маринаре или веганском ранчо.
Лучше всего только что из духовки. Не подходит для морозильной камеры.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 порция Калории: 121 Углеводы: 9,6 г Белки: 5 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1,3 г Полиненасыщенные жиры: 1,3 г Мононенасыщенные жиры: 4,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 9,6 мг Натрий: 473 мг Калий : 571 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 4,9г Витамин А: 351 МЕ Витамин С: 31 мг Кальций: 35 мг Железо: 1,4 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @minimalistbaker в Instagram и добавьте к нему хештег #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!
Взаимодействие с читателем
Как использовать простые запеченные ломтики цуккини с соусом
Спасибо за посещение! Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Если вы ищете вкусные и удивительные рецепты приготовления цуккини, обратите внимание на этот забавный рецепт лодочек для пиццы с запеченными цукини.
Рецепт лодочек для пиццы с цуккини
Хорошо, лодка полая, а эта нет. Я не мог придумать лучшего названия, потому что они действительно похожи на маленькие длинные лодки… каноэ??
Происхождение этого рецепта для меня, которым я делюсь с вами, исходит от моей свекрови, сицилийки. Это проверено и верно миллион раз.
Каждый раз, когда мы приезжали к ней летом, она всегда брала немного овощей и что-нибудь готовила. Это одна из них.
Но в основном рецепт разбит на три этапа:
- Нарезать свежие кабачки
- Смазать оливковым маслом
- Запечь в духовке, полив соусом и сыром в конце. Это так просто!
Детали рецепта указаны ниже.
Лодочки для пиццы с запеченными цукини
Еще один интересный способ сделать кабачки любимым блюдом всей семьи! Легкая здоровая закуска к обеду!
Ужин курса, обед, главное блюдо, гарнир
Куиза итальянская
Время приготовления 10 дней
Время приготовления 30 минут
порции 2
- 4 нарезанный средний цуккини (длина) Зуккин
- 1 Плате d’oliva
- 4 столовые ложки томатного/макаронного соуса сальса ди паста алиментари
- тертый сыр романо или тертая моцарелла романо формаджо
В форму для запекания положите цукини лицевой стороной вверх.
Проткните цуккини вилкой
Сбрызните сверху оливковым маслом.
Выпекать при 350°F в течение 20 минут.
Сбрызните соусом ломтики цукини и готовьте еще 10 минут или около того, пока цукини не станут твердыми, но достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой.
Посыпьте сверху сыром, чтобы он расплавился, достаньте и наслаждайтесь!
Совет № 1: Цуккини отлично сочетается с макаронами, поэтому это отличный гарнир.
Совет № 2: Вкуснее всего, когда он очень мягкий, поэтому при выпечке обязательно проверяйте, нет ли твердых участков. Вы хотите, чтобы он был достаточно мягким, чтобы его можно было легко разрезать вилкой.
Поваренные книги по цукини
Кстати, если вы любите цукини, посмотрите, сколько кулинарных книг по цукини есть на Amazon!
[ссылка на кнопку = ”https://www.amazon.com/s/?k=zucchini+cookbooks=B00DVJ87BG|B01LZ1CYVD|B008Y1KYEE|149108006X&tag=sic-zucchini-pizza-boats-recipe-20″ тип = ”большой ” newwindow=»yes»] Посмотрите эти кулинарные книги о цуккини на Amazon[/button]
Пицца с цуккини — рецепт на ужин, обед или закуску?
Вы можете использовать этот рецепт в качестве гарнира к большому блюду или как самостоятельную закуску или обед.