Правильное пельменное тесто: Пельменное тесто — Пошаговый рецепт с фото. Тесто
Тесто пельменное — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Пельмени, хинкали, манты
18 мая 2007
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
23
52
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
45
194
10Легкий
Цветаевский яблочный пирог
124
930
432Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
39
196
15Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
16
49
1Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
мука | 3 стакана |
---|---|
яйцо | 1 шт |
вода | 2/3 стакана |
соль | 0,5-1 ч.![]() |
Общая информация
Таблица мер и весов
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
52
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
45
194
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
39
196
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
49
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
85
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
136
614
508
Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Sweetness
Средний
58
849
262
Пельмени
Олеся
Легкий
44
245
153
«Штрудели» (один из вариантов)
admira
Легкий
19
245
57
Ханум (паровой рулет с картофелем)
Олеся
Легкий
13
218
126
Манты
Олеся
Средний
55
163
92
Пянсе «Нашенские»
tusya
Легкий
13
143
77
«Штрудли»
Олюка
Легкий
5
125
126
Мясные «розочки» — ленивые пельмени
Олеся
Средний
34
95
39
Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты
DolceVita
Легкий
10
118
70
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)
Олеся
Легкий
11
64
53
Манты (Мк лепки)
Елена
Легкий
14
81
97
Ленивые пельмени
nikulj
Buchy
Buchy
whal
«Правильное» тесто для вареников и пельменей
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Представляю Вашему вниманию «правильное» тесто для вареников и пельменей. Это не тесто для пельменей, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты — по вкусу. Но настоящий русский пельмень все-таки должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить так, чтобы впоследствии его можно было максимально тонко раскатать. Пельмени в тонком тесте — самые вкусные, с этим согласятся все «пельменные» народы. Зато свои листы раскатанного теста они предпочитают резать на квадратики. Настоящий русский поклонник пельменей не должен соблазняться легкостью способа. Пельмень должен быть круглым и напоминать ухо, поэтому наилучшим инструментом для формования пельменей по-прежнему остается старый добрый стакан с острыми краями. С ним мы легко делим тесто на ровные, одинаковые по размеру кружочки, а обрезки можно снова раскатать и сделать еще несколько пельменей.
Рассмотрим еще несколько способов обращения с тестом. Самый простой, классический, не требует вообще никаких посторонних предметов, кроме, разумеется, скалки и ножа. Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см
Как уже говорилось выше, для скорости раскатанное тесто можно просто порезать на квадраты, на угол которых выкладывается фарш. Удобство способа в его быстроте и безотходности
Лучшие рецепты пельменного теста:
Пельменное тесто
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
Пельменное тесто сложное
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1 стакан
Гречневая мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Холодная вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.
Пельменное тесто яичное
Ингредиенты:
Мука – 400г
Яйца – 2 шт.
Вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Пельменное тесто заварное (кундюмное)
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Вода (кипяток) – 3/4 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.
Пельменное тесто нежное
Ингредиенты:
Мука — 700 г
Вода — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Растопленное масло — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.
Пельменное тесто с овощами
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 3 стакана
Морковь (натертая на мелкой терке) — 1 ч. ложка
Свекла (натертая на мелкой терке) — 1 ч. ложка
Сухие листья малины — 1 ч. ложка
Яйца — 6 шт.
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Муку просеять, смешать с сырыми мелко натертыми овощами и измельченными в порошок листьями малины. Вымесить тесто до вязкости густой сметаны. Постоянно помешивая массу, небольшими порциями добавить воду. После чего положить тесто в кастрюлю и проварить его при постоянном помешивании как заварное тесто. Проваренное тесто охладить, влить яйца, добавить муку. Тщательно вымешать тесто, периодически смачивая руки растительным маслом (готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске). Затем положить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего оно будет готово к употреблению.
Пельменное тесто со сметаной
Ингредиенты:
Сметана — 200 г
Мука — около 800 г
Яйца — 2-3 шт.
Вода — 200 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перемешать сметану, яйца, воду и соль, взбить при помощи миксера (или венчика), и постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на один час.
Поделиться на Facebook
Как сделать обертки для китайских пельменей с нуля (надежный способ!)
*К сведению: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы покупаете у них. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и раскрытием информации. для получения дополнительной информации.
Итак, вы узнали все о лучших видах китайских пельменей, прочитали мои рецепты надежных пельменей из свинины и веганских лепешек, освежили в памяти, как приготовить сложите пельменей, и теперь вы задаетесь вопросом, как сделать свои собственные китайские обертки для пельменей с нуля?
Что ж, мой честолюбивый друг, ты попал в нужное место.
А теперь давайте начнем с того, что нет ничего постыдного в готовой обертке. На самом деле, я часто все еще использую их в крайнем случае, так как они имеют прекрасный вкус и экономят буквально часы работы.
… Но иногда магазинные просто не подходят. Если вам нужны очень свежие и гибкие обертки для пельменей, чтобы сделать причудливые складки, или вы хотите поэкспериментировать с размерами и цветами, бывают случаи, когда изготовление собственных оберток для пельменей может иметь решающее значение.
К счастью, это несложно, как только вы освоитесь.
По сути, ключом к созданию отличной обертки для пельменей является правильная пропорция крахмала и воды. В этом посте я поделюсь рецептом моего отца. Он китайский шеф-повар с 40-летним стажем, поэтому я ему доверяю, даже если его методы могут быть немного хаотичными и случайными.
Итак, кто готов научиться делать обертки для пельменей с нуля? Надеюсь, это ты, иначе будет неловко.
Ингредиенты для домашних оберток для пельменей моего папы
Ингредиенты для изготовления собственных оберток для пельменей очень просты! Вот все, что вам нужно:
- 460G мука
- 40G Картофельный крахмал
- 3G (1/2 чайной ложки) соль
- 280ml Water
Советы о том, как сделать китайские Dumpling Wrapper пошаговые инструкции для пельменных шкур, есть несколько важных вещей, которые нужно знать и советы для успеха. Они здесь!
Совет №1: ориентируйтесь на ощущение теста, а не строго на мерки
Текстура и консистенция являются ключом к хорошей обертке для пельменей, поэтому важно уделять больше внимания тому, как тесто , ощущается на ощупь, а не следовать меркам до тройника.
На самом деле нет способа дать вам точные измерения, которые каждый раз будут давать одинаковые результаты для всех, потому что разные виды муки по-разному поглощают воду, а измерения чашки/ложки никогда не бывают полностью точными.
Не волнуйтесь, просто сосредоточьтесь на замешивании теста для обертки пельменей, пока оно не станет мягким, гладким и податливым, и все будет в порядке. Цель состоит в том, чтобы тесто не имело трещин, не рассыпалось и не оставляло липких следов на руках.
Итак, используйте размеры в этом рецепте в качестве отправной точки и при необходимости корректируйте, добавляя немного воды, если тесто кажется сухим, и немного муки, если оно кажется липким.
Совет № 2: корректируйте рецепт понемногу
На заметку: если вы обнаружите, что добавляете муку или воду для приготовления идеального теста, делайте это очень-очень постепенно.
Тесто для обертки пельменей непостоянно. Удивительно, как быстро меняется текстура теста, когда вы добавляете даже совсем немного воды или муки, и если вы не будете осторожны, вы попадете в порочный круг, добавляя еще немного муки, немного больше воды, затем немного больше муки снова и снова в разочаровывающем порочном круге.
Мой метод добавления мельчайшего кусочка муки или воды? Я использую свои руки!
Например, если тесто для пельменей слишком сухое, я макаю пальцы в воду и замешиваю тесто. Это позволяет мне добавлять только немного воды, вместо того, чтобы возиться с ложками или чашками.
Аналогичным образом, если тесто для обертки пельменей слишком влажное, я обмакиваю пальцы в немного муки и медленно добавляю ее в тесто, пока не добьюсь идеальной консистенции.
Совет № 3. Дайте тесту для обертки домашних пельменей отдохнуть
Еще один важный совет: дайте тесту вздремнуть, прежде чем использовать его.
Да, чрезмерное вымешивание теста для обертки пельменей может привести к образованию эластичной кашицы, которую будет трудно раскатать, поэтому крайне важно, чтобы тесто отдохнуло при комнатной температуре не менее 30 минут.
Не забудьте хорошо и плотно завернуть его в полиэтиленовую пленку, чтобы он не высох.
Совет № 4. Используйте круглую формочку для печенья, чтобы получить идеальные обертки
Если вы когда-нибудь смотрели видеоролики о том, как профессионалы делают обертки для пельменей вручную, вы увидите, что они каким-то образом освоили эту невероятную технику, когда они раскатывают каждый кусочек теста крошечной скалкой, чтобы получилась идеально круглая обертка, которая толще внутри. в центре и тоньше снаружи.
… Да… это действительно не так просто, как кажется!
При первых нескольких попытках использования этой техники у меня всегда получались бесформенные капли…
Но у меня есть для этого лайфхак!
Если вы хотите попробовать этот метод ручного раскатывания, но еще не освоили его, вы всегда можете раскатать как можно лучше, а затем использовать формочку для печенья, чтобы обрезать лишние комочки и создать более однородные обертки для пельменей.
Или (честно говоря) если вы хотите просто очень тонко раскатать тесто и вырезать обертки с помощью формочки для печенья, результаты тоже будут очень хорошими.
В то время как традиционная техника заключается в более толстом центре и тонких краях, разница с необученной палитрой не будет особенно заметна, а сэкономленное время/стресс может стоить того! Здесь нет осуждения.
Пошаговая инструкция, как сделать обертку для пельменей своими руками
Хорошо, теперь давайте перейдем к пошаговой инструкции. Конечно, изготовление собственных оболочек для пельменей своими руками в домашних условиях может показаться сложной задачей, но когда дело доходит до складывания, это имеет огромное значение. Вот как вы это делаете!
1. Смешайте все ингредиенты
В большой миске смешайте муку, картофельный крахмал и соль. Мой папа любит использовать для этого палочки для еды, но не стесняйтесь использовать свои собственные инструменты для смешивания!
Постепенно добавляйте воду, продолжая перемешивать.
2. Смешать или замесить
Мой папа любит ленивые быстрые способы, поэтому на этом этапе вы можете просто смешать все вместе в миксере в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет твердым, но податливым.
Если вы человек старой закалки, как я (или у вас нет модных приспособлений), то вы также можете просто замесить тесто вручную.
Ваша конечная цель – получить мягкий, гладкий и податливый шарик теста без трещин и крошек. Он также не должен оставлять липких следов на руках.
Если у вас возникли проблемы с получением идеальной текстуры, добавьте немного воды (если тесто слишком сухое) или чуть-чуть дополнительной муки (если оно слишком влажное).
3. Дайте ему отдохнуть
Заверните свой симпатичный маленький шарик из теста в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут перед использованием.
4. Изготовьте отдельные обертки
После того, как ваш друг из теста закончил свой ворс, пришло время превратить его в отдельные обертки для пельменей.
Для этого разделите тесто поровну на трети. На данный момент у вас есть два варианта того, как придать оберткам правильную форму.
ВАРИАНТ A:
Каждую треть скатайте в длинную веревку.
Затем каждую треть разделить на кусочки одинакового размера весом около 12 г.
Каждую порцию теста скатайте ладонями в шар, затем приплюсните. Затем используйте скалку, чтобы раскатать края обертки, поворачивая ее после каждого рулона, чтобы убедиться, что вы получили все края.
Если вы очень опытны и ваша обертка достаточно круглая, чтобы работать с ней на этом этапе, отложите ее в сторону, посыпав немного кукурузного крахмала под/между обертками, чтобы они не слипались.
Если ваши края выглядят немного шаткими, не стесняйтесь использовать лайфхак, который я объяснил выше, и используйте круглую форму для печенья или чашку, чтобы получить идеальную круглую форму.
ВАРИАНТ B:
Просто раскатайте каждую треть в тонкий лист и используйте круглую формочку для печенья, чтобы вырезать обертки.
Продолжайте делать обертки для пельменей предпочитаемым вами способом, пока у вас не кончится тесто, а затем можно заворачивать!
Ищете идеи вкусных начинок для пельменей? Посмотрите эти рецепты:
- Надежные китайские пельмени со свининой
- Веганские овощные пельмени
Надеемся, вам понравилось наше руководство по изготовлению оберток для пельменей!
Как и в случае с пельменями, практика делает их совершенными, поэтому попробуйте этот метод несколько раз, и я уверен, что со временем вы станете профессионалом. А пока я надеюсь, что вам понравятся вкусные трофеи ваших кулинарных занятий, какими бы деформированными или неуклюжими они ни были!
Как сложить китайские пельмени (4 техники!)
Ты любишь есть пельмени? Давайте будем реальными… кто не знает? В этом посте мы покажем вам, как сложить китайские пельмени, используя четыре разных техники, от невероятно простых до классических складок.
Заметка о наших рецептах пельменей
У нас есть несколько рецептов пельменей на тему The Works of Life, , и все они заняли особое место в сердцах наших читателей!
Ничто так не говорит о любви, как приготовление пельменей для семьи и друзей, поэтому, если вы еще этого не сделали, попробуйте один из этих рецептов:
- «Единственный рецепт клецок, который вам когда-либо понадобится» (классический рецепт нашей семьи)
- Овощные клецки (для всех веганов/вегетарианцев, хотя мы искренне думаем, что они так же хороши, как свиные или куриные клецки)
- Пельмени со свининой и луком (еще одна классика, а также домашний рецепт обертки для пельменей)
- Пельмени с курицей и грибами (мой любимый!) продуктовый магазин для фирменных овощей)
- Шаньдунские пельмени со свининой и рыбой (фирменное блюдо китайского Нового года – оно появится через пару месяцев!)
- Пельмени со свининой и сельдереем (удивительно вкусное сочетание) любой из вышеперечисленных рецептов или с рецептами предпочитаемой вами начинки для пельменей.
Все, что вам нужно, это немного воды, ваша начинка и обертки для пельменей, будь то купленные в магазине или домашние/ручные.
Наконец-то полное руководство по упаковке пельменей!
В наши рецепты пельменей мы включили несколько инструкций о том, как их складывать и заворачивать, но этот пост, безусловно, является наиболее полным изложением этой темы, которое мы когда-либо делали.
Мы включили пошаговые инструкции, фотографии и видео каждого метода, чтобы вы могли четко видеть, как выполняется каждый из них.
Давайте приступим! Мы пойдем по порядку, начиная с самого простого метода и заканчивая классическими складками.
Подготовка клецки к складыванию
Все эти способы складывания китайских пельменей начинаются с одних и тех же первых двух шагов.
По этой причине я выделил эту «начальную точку для пельменей» ниже. После того, как вы выполнили эти два шага, вы готовы попробовать любую из четырех техник!
Чтобы подготовить пельмени к складыванию:
Смочите палец в небольшом количестве пресной воды и смочите внешние края половины обертки пельменей (в виде полукруга).
В середину положите примерно столовую ложку начинки.
Еще один небольшой совет: держите обертки под влажным бумажным полотенцем, так как они быстро высыхают, что затрудняет складывание:
Хорошо, теперь о технике.
Как сложить китайские пельмени: 4 техники!
Техника складывания клецок 1: Полумесяц
Эта техника именно то, на что она похожа. Просто сложите круглую обертку для пельменей пополам!
Это для новичков в приготовлении пельменей или тех, кто хочет очень быстро испечь много пельменей.
Это может показаться отговоркой, но поверьте мне, даже эти простые пельмени получатся великолепными. Фактически, именно столько замороженных упакованных пельменей складывается машиной.
Вот как это сделать:
1. Сложите обертку пополам.
2. Тщательно прижмите края друг к другу, чтобы получить герметичное соединение.
Поскольку в этих клецках нет складок, особенно важно следить за тем, чтобы они были плотно закрыты, чтобы не развалились во время приготовления.
Убедитесь, что ваши обертки находятся под влажным полотенцем и не высыхают. Высохшие обертки от пельменей трудно заклеить!
3. Расправьте ладонью нижнюю часть клецки, чтобы она стояла вертикально.
Вот и все!
Вот видео, показывающее Технику 1 в действии:
Техника складывания пельменей 2: 2 складки
Этот метод для тех, кто готов попробовать свои силы в технике плиссирования. Он состоит всего из двух складок и может действительно улучшить внешний вид ваших пельменей с помощью пары простых складок.
Вот как это сделать:
1. Сложите обертку для пельменей пополам, защипнув ее в месте соединения вверху.
2.
Возьмите сторону обертки, обращенную от вас, и загните одну сторону к середине.
3. Сделайте то же самое с другой стороны.
(На фото ниже вы можете лучше увидеть, что я имею в виду, сложив его к середине.)
Вот как должен выглядеть пельмень на этом этапе:
4. Наконец, нажмите и запечатайте, чтобы убедиться, что он герметичен.
Вот и все!
Вот видео, показывающее Технику 2 в действии:
Техника складывания пельменей 3: Однонаправленная складка
С помощью этого метода я делаю пельмени уже много лет. Именно так моя бабушка научила меня их делать, и я думаю, что они очень красивые!
По сути, вы делаете несколько равноудаленных складок, и все они идут в одном направлении (слева направо или справа налево).
По мере того, как вы научитесь делать это лучше, вы можете делать больше складок на своих пельменях, чтобы сделать их еще более нежными и красивыми.
Обертка для пельменей готова и увлажнена, с ложкой начинки в середине?
Вот как это сделать:
1. Сожмите обертку для пельменей вместе в одном из нижних углов. (Слева или справа не имеет значения, просто делайте то, что кажется естественным.)
2. Возьмите сторону обертки для пельменей, обращенную от вас, и согните ее по направлению к уже запечатанному углу.
3. Продолжайте плиссировать в этом направлении.
4. Дойдя до другого конца, полностью запечатайте клецки, убедившись, что они герметичны. Вам может понадобиться немного воды, чтобы складки оставались закрытыми.
Просто убедитесь, что ни маслянистая начинка, ни влага из начинки не попали на внешнюю сторону обертки, иначе ее будет трудно запечатать.
Вот оно!
Вот видео, показывающее Технику 3 в действии:
youtube.com/embed/gHEHMXGnR7c?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Техника складывания пельменей 4: Двунаправленная складка
Это похоже на метод однонаправленной плиссировки, но, возможно, немного более элегантный. В основном, складки складываются к середине клецки. Это означает, что складки идут в двух направлениях — слева направо и справа налево (опять же, все складки идут к середине).
Самый простой способ сделать это – сделать по две складки с каждой стороны, всего получится четыре складки. Тем не менее, по мере того, как вы становитесь еще лучше, вы можете создавать более мелкие складки, чтобы ваши пельмени выглядели еще более профессионально!
Вот как это сделать:
1. Для начала сложите вареник пополам и защипните обертку в месте соединения вверху.
(Эта точка пересечения является «серединой» вареника.
Складки будут идти к этой средней точке с каждой стороны.)
2. На каждой стороне вареника сделайте две складки, начиная с внутренней (ближе к середине).
3. Затем сделайте еще две складки на внешних углах вареника, снова к середине.
3. Убедитесь, что все швы загерметизированы.
(Вам может понадобиться немного воды, чтобы складки были полностью прижаты друг к другу и запечатаны.)
Вот и все! Завершенный вид очень похож на однонаправленную складку, но с помощью этого метода легче сделать клецку симметричной.
Вот финальное видео, показывающее прием 4 в действии:
Вот оно. Четыре простых способа сложить китайские пельмени, от простого и надежного до классического!
У вас есть собственные методы складывания, воспоминания о пельменях или дополнительные вопросы? Дайте нам знать об этом в комментариях!
5 из 11 голосов
Как слепить китайские пельмени: 4 техники
Любите пельмени? Сделать самому легко! Вот как сложить китайские пельмени с помощью 4 различных техник, от ОЧЕНЬ простых до классических складок.
автор: Сара
Курс:Закуска
Кухня:Китайская
- ▢ обертки для пельменей
- ▢ начинка для пельменей
- ▢ вода
Подготовка пельменей к складыванию:
Начните с того, что смочите палец в небольшом количестве пресной воды и смочите внешние края половины обертки для пельменей (в виде полукруга). .
В середину положить столовую ложку начинки.
Техника 1: Полумесяц
Сложите обертку пополам. Тщательно прижмите края друг к другу, чтобы получить герметичное соединение. (Поскольку в этих пельменях нет складок, особенно важно следить за тем, чтобы они были плотно закрыты, чтобы не развалились во время приготовления. Убедитесь, что ваши обертки находятся под влажным полотенцем и не высыхают. Высохшие пельмени обертки трудно заклеить!)
Ладонью приплюсните дно клецки, чтобы она стояла вертикально.
Техника 2: 2 складки
Сложите обертку для пельменей пополам, соединив ее вместе в месте соединения вверху.
Возьмите сторону обертки, обращенную от вас, и сложите одну сторону к середине. Сделайте то же самое с другой стороны. Наконец, нажмите и запечатайте, чтобы убедиться, что он герметичен.
Техника 3: Однонаправленная складка
Начните с защипывания обертки для пельменей в одном из нижних углов. (Слева или справа не имеет значения, просто делайте то, что кажется естественным.)
Возьмите сторону обертки для пельменей, обращенную от вас, и сложите ее по направлению к уже запечатанному углу. Продолжайте плести в этом направлении.
Когда вы дойдете до другого конца, полностью запечатайте клецки, убедившись, что они герметичны. Вам может понадобиться немного воды, чтобы складки оставались закрытыми.
Техника 4: Двунаправленная складка
Начните с складывания клецки пополам и защипывания обертки в месте соединения вверху.
С каждой стороны вареника сделайте две складки, начиная с внутренней (ближайшей к середине).
Затем сделайте еще две складки на внешних углах вареника, снова по направлению к середине.
Убедитесь, что все швы загерметизированы.
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.