Приготовить блины быстро и вкусно: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Как быстро и вкусно приготовить блины на молоке, воде, кефире и сыворотке?
Освоить технику и узнать, как быстро и вкусно приготовить блины помогут простые и проверенные рецепты. Кроме потрясающего вкуса блюдо очень эстетически смотрится. Поэтому готовить их можно, когда надо срочно что-нибудь соорудить перед неожиданным приходом гостей.
Существует десятки способов, по которым можно приготовить вкусное тесто для блинов. Самый простой: взбить теплое молоко с содой, маслом, сахаром, яйцами и мукой. Результатом будут более или менее пористые, но всегда мягкие и нежные изделия.
- На первом этапе яйца слегка взбивают с добавлением соли, сахара.
- Добавляют половину порции молока, всю муку, а затем остаток жидкости до достижения необходимой текстуры теста – это главный секрет вкусных блинов и теста без комочков.
- Густота теста будет определяющей для получения тонких или более толстых блинов. Чем жиже основа, тем тоньше изделия получатся.
- После приготовления тесту дают немного постоять при комнатных условиях,
- Молоко для блинов используют цельное домашнее или магазинное, свежее или прокисшее, сгущенное или сухое, растительное кокосовое или соевое.
- Зачастую молочную базу сочетают с другой жидкой основой: водой, кефиром, кипятком, минералкой.
Как приготовить вкусные блины на молоке?
Самые вкусные блины с дырочками на молоке – классические. Рецепт включает в состав еще один неизменный компонент – яйца, которые не взбиваются, а смешиваются с остальными ингредиентами. Приготовленные по любому рецепту изделия подают с медом, вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной или дополняют начинкой и при желании «конверты» обжаривают.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 400 г;
- молоко – 1 л;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Взбить слегка яйца с сахаром и щепоткой соли.
- Добавить муку, размешать.
- Отлить стакан молока, нагреть его практически до кипения.
- Остальное холодное молоко вмешать в тесто и оставить на 15-20 минут.
- Вмешать в тесто горячее молоко и растительное масло.
- Печь блины на прогретой сковороде.
Рецепт вкусных блинов на кефире
Кефир при замесе теста может сочетаться с молоком, водой, минералкой или кипятком. Выпекать самые вкусные блины на кефире предпочтительно на специальной антипригарной блиннице или использовать для этого любую стандартную сковороду с толстым дном. Если в тесте присутствует масло, смазывать дно сковороды необходимо перед первым блином, а последующие выпекать без промасливания посудины.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- сода – ¼ ч. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- сахар – 1-2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Соединить в миске кефир, яйца, соль и муку.
- Соду залить горячей водой, спустя 5 мин. ввести в тесто.
- Добавить растительное масло, еще раз размешать основу.
- Выпекать на промасленной сковороде, подрумянивая порции с двух сторон.
Нереально вкусные блины на пиве
Используя такой заменитель дрожжей как пиво, можно получить идеальные блины. Благодаря пенному, заготовки получатся нежными и воздушными, кроме того, они приобретают характерную пористую структуру. Допускается брать как светлый, так и темный напиток. В качестве дополнения подойдут соленые начинки.
Ингредиенты:
- мука, пиво, молоко – по 1 ст.;
- масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- сода – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Взбить сахар, яйца, масло, соль.
- Влить молоко, пиво и соду. Еще раз тщательно смешать.
- Всыпать по частям просеянную муку.
- Замесить гладкое тесто, печь на раскаленной сковородке.
Вкусные дрожжевые блины
Вкусные блины на дрожжах делать просто, важно последние развести в теплой жидкости, но не горячей. Сковороду смазывают перед каждым блином. Жарить рекомендуется на разогретой посудине, желательно среднего размера, так удобнее распределять тесто по поверхности. Блины складывают горкой, накрывают полотенцем, чтобы «дышали».
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- молоко – 2 ст.;
- масло сливочное – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 60 г;
- дрожжи сухие – 15 г;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Половину молока нагреть.
- Развести чайную ложку сахара и дрожжи.
- Настоять 15 минут.
- В остальном молоке развести сливочное масло, сахар, яйца.
- Добавить муку и опару, размешать.
- Поставить в тепло на час.
- Влить половину растительного масла.
- Размешать, выпекать блинчики.
Рецепт вкусных блинов на воде
Ажурные блинчики, которые полностью усеянные маленькими дырочками, любит каждый. Они не только красиво смотрятся на тарелке, но и обладают приятным, ненавязчивым вкусом. Блины на воде испекутся тонкими благодаря присутствию соды. Предварительно ее надо залить натуральным лимонным соком.
Ингредиенты:
- вода – 2 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- корица, сода – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1/3 ч. ложки;
- щепотка соли.
Приготовление
- Все сыпучие ингредиенты перемешать с гашенной содой.
- Тонкой струйкой влить к ним воду, добавить яйца.
- Вымесить до консистенции жидкой сметаны без комков.
- Влить масло, размешать и жарить до румяности.
Вкусные постные блины
В период поста вкусные блины без яиц приобретают особую ценность и популярность. Предварительно стоит подготовить воду. Ее надо вскипятить и остудить до приятной теплоты. Оставаясь таковой, она лучше соединяется с сыпучими продуктами. Консистенция готовой мучной массы должна напоминать жидковатую сметану.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- вода – 500 мл;
- сахар, растительное масло – 2 ст. ложки;
- сода – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- Объединить все сухие компоненты.
- В смесь влить воду, хорошо промешать.
- Оставить на 20 мин., ввести масло.
- Печь до золотистого цвета с двух сторон.
Вкусные блины на сыворотке
Необычайно вкусными получатся вкусные тонкие блины по предложенному рецепту. Уксус можно не добавлять, если смешать соду с сывороткой на начальном этапе замеса теста и оставить на 10 мин. Для закусочной версии блинов порцию сахара сводят к минимуму, а по готовности дополняют несладкими начинками и подают со сметаной.
Ингредиенты:
- сыворотка – 400 мл;
- мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сода – ¼ ч. ложки;
- уксус – ½ ч. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Смешать кислое молоко с солью, сахаром, яйцами, погашенной уксусом содой.
- Вмешать просеянную муку, растительное масло.
- Выпекать изделия традиционным способом, подрумянивая порции теста с двух сторон.
- Смазать сливочным маслом.
Вкусные заварные блины
Вкусные блины на кипятке – еще одно замечательное лакомство, метод готовки которого непременно должен быть в копилке у каждого кулинара. Часть нужной для замешивания воды применяется холодной. Остальная же порция изначально прогревается и вводится сразу после того, как дойдет до вскипания.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- вода – 250 мл;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
- ½ воды влить в смесь из сыпучих составляющих.
- Хорошо промесить с маслом.
- Влить остаток воды, только что дошедшей до вскипания.
- Оставить на 20 мин., размешать и выпекать.
Вкусные блины на ряженке
Готовятся эти простые блины быстро и вкусно. Сделать их можно из ряженки, которая несколько дней поджидает своего часа где-нибудь в углу полки холодильника. Подкисший молокопродукт в соединении с содой обеспечит изделиям отличную рыхлость и пышность. Обязательно нужно попробовать такой нестандартный рецепт теста.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- ряженка – 500 мл;
- кипяток – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Ряженку перебить с яйцами, подсластителем.
- Ввести сыпучие компоненты, перемешать.
- Влить жидкости, соединить и оставить на 15 мин.
- Печь традиционным способом до золотистых сторон.
Вкусные блины на сметане и воде
Невероятно аппетитным удается рецепт очень вкусных блинов с водой и сметаной. Первым делом стоит подобрать «правильный» молокопродукт. Предпочтение стоит отдавать свежей сметане, высокого качества с жирностью от 15 до 20%. Важно, чтобы выбранный продукт не был водянистым, ведь это может негативно сказаться на структуре выпечки.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- вода – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ч. ложки.
Приготовление
- Сметану соединить с желтками и подсластителем.
- Влить воду и тщательно размешать.
- Ввести взбитые в пышную пену белки, муку.
- Печь, распределяя понемногу массы на слегка смазанную растительным маслом жаровню.
Вкусные блины на минералке
Отлично получается рецепт вкусных тонких блинов на минеральной воде – тонкие, мягкие и гибкие. В них можно заворачивать любую начинку и не бояться, что от небольшой нагрузки они разойдутся. Также из них получатся отличные торты и слоеные пироги. Газы придадут свежеиспеченным лепешкам красивую ажурность. Вода сгодится как сильно-, так и слабогазированная.
Ингредиенты:
- минеральная вода – 2 стакана;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Сухие компоненты соединить между собой.
- Влить ½ газировки, тщательно промешать, разбивая комочки.
- Добавить оставшиеся жидкости, еще раз размешать и выпекать.
Вкусные толстые блины
Тесто для оформления изделий должно быть густым и напоминать по текстуре сметану средней жирности. Для жарки используют чугунную сковороду или блинницу, которую промасливают и прогревают. Выпекая вкусные пышные блины, посудину зачастую прикрывают крышкой, а огонь под ней поддерживают на среднем уровне или ниже.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт. ;
- соль – 0,25 ч. ложки;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- кефир – 600 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- мука – 1 ст.
Приготовление
- В нагретом молоке распределить дрожжи, сахар и соль.
- Дать запениться смеси.
- Положить яйца и муку, влить масло.
- Взбить до густоты сметаны.
- Оставить в теплом углу на половину часа.
- Выливать порционно на сковороду.
- Обжарить по 1 мин. на каждую сторону.
Вкусные гречневые блины
Гречневые – это простые и вкусные блины, они получаются очень тонкими и имеют красивый оттенок. Их структура тоже несколько отличается от обычных. Поскольку данный вид муки не обладает нужной степенью клейкости, для надежности добавляют пшеничную. Такая комбинация обеспечит результат, который превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
- гречневая мука – 100 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- теплое молоко – 400 мл;
- яйца – 2 шт. ;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
- сахар – ½ ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца присолить, подсластить и перебить до легкой пены.
- Ввести молоко, оба вида муки.
- Дать постоять 30 мин., ввести оставшиеся составляющие и приступить к выпеканию.
Вкусные ПП блины
Эти блины – диетические и вкусные, их можно без зазрений совести иногда позволить себе даже на «правильном питании», если вместо обычного сахара использовать натуральный мед или какой-либо подсластитель, а подсолнечное масло заменить оливковым. Муку можно приобрести в магазине или сделать ее самостоятельно, мелко подробив хлопья в кофемолке/блендере.
Ингредиенты:
- овсяная мука – 180 г;
- вода – 200 мл;
- яйца – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Яйцо слегка взбить, подсластить.
- Соединить с маслом, сухими компонентами.
- Печь традиционным методом с двух сторон.
рецепт блинов быстро и вкусно. Как приготовить вкусные блины?
Рецепт блинов быстро и вкусно- тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели, моего блога! С вами, как и всегда Евгения.
Как я вам, уже обещала, я продолжаю тему, посвященную празднику Масленица. И, сегодня мы поговорим ещё о нескольких рецептах приготовления вкусных блинов.
Содержание
- Рецепт блинов быстро и вкусно- блины из кабачков и петрушки
- Блины из тыквы рецепты быстро и вкусно
- Картофельные блины — рецепт блинов быстро и вкусно
- Блинчики картофельные с фруктами
- Рисовые блины — вкусно и быстро
- Блины с припеком- рецепт блинов быстро и вкусно
- Блины разноцветные — рецепт блинов быстро и вкусно
- Готовим тесто для блинов- блины разноцветные
- Подводим итоги
Рецепт блинов быстро и вкусно- блины из кабачков и петрушки
Итак, кабачок помыть, почистить и натереть на мелкой терке, добавить соль по вкусу и отжать сок. Желток яйца, немного присолить и взбить в густую пену и добавим к кашице из кабачков. Далее добавим муку, и половина нормы кефира и всё хорошо перемешиваем. У нас должно получится тесто как на оладьи. Это нужно нам для того, чтобы разбить все комочки. Затем добавим вторую половину кефира и мелко рубленную зелень петрушки. Все хорошо перемешаем. Тесто получится в виде жидкой сметаны.
Если, вы видите, что тесто всё же густовато, добавьте полстакана охлажденной кипяченной воды.
Горячую сковороду смазать растительным маслом и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Безусловно, жарим блины на медленном огне. И, лучше всего под закрытой крышкой
В результате блины из кабачков и петрушки готовы. Хорошо подать, со сметанным соусом. Но, еще лучше если, каждый блин смазать сливочным маслом.
А, если завернуть в них начинку из плавленого сыра с чесноком и майонезом. То, это просто божественно.
Блины из тыквы рецепты быстро и вкусно
Берем тыкву срезаем с неё кожуру, очищаем от семечек и нарезаем на небольшие кусочки. Сегодня, мы будем запекать тыкву в микроволновке. Она готовится, очень быстро и вкусно. Итак, берем посуду для микроволновки. Выкладываем в неё кусочки тыквы и ставим в микроволновку для запекания на 3 минуты. Режим в микроволновке разогрев. Через 3 минуты вынули из микроволновки перемешали.
Кстати, если в тыкву добавить мед или сахар, то получится самостоятельное блюдо. Но, конечно вы понимаете, что это сейчас не для нашего случая.
Итак, перемешали и опять поставили на 3-4 минуты. Готовая запеченная тыква, хорошо прокалывается вилкой.
Если, же вы видите, что вилка входит трудновато.
Поставьте обратно в микроволновку на 1-2 минуты. Конечно, вы понимаете, что время запекания зависит от мощности вашей микроволновки.
Далее тыкву немного остудить и протереть через сито. Добавить молоко, муку и дрожжи, предварительно разведенные в теплом молоке. Хорошо вымесить и поставить в теплое место для поднятия. Но, вот тесто наше подошло, добавляем сливочное растопленное масло, соль и яйца, растертые с сахаром. И, выпекаем блины.
Картофельные блины — рецепт блинов быстро и вкусно
Для приготовления теста нам понадобится сырой картофель. Итак, картофель натрем на мелкой терке, добавим кефир, соль по вкусу и чайную ложку соды. И, все хорошо собьем в пену. Влить растительное масло и добавим муку и хорошо размешаем до густоты жидкой сметаны. Затем закрыть полотенцем и дать немного времени тесту подняться. Выпекаем, как обычные блины.
Блинчики картофельные с фруктами
Для приготовления таких блинчиков, нам понадобится отварной картофель. Итак, сырой картофель отварить слегка в подсоленной воде.
Слить воду, но не выбрасывать, так как она нам может пригодится
Картофель немного остудить и размять толкучкой. Орехи, для этого подойдут любые орехи, я же использую грецкие. Орехи поджарить на сухой сковороде и мелко порубить.
В отдельную миску выкладываем тертый варенный картофель, яйца, растертые с солью, сахар, муку и молоко, и дрожжи, предварительно разведенные в теплом молоке. Добавить орехи и хорошо вымесить тесто.
Если вы, увидели, что тесто немного густовато, добавьте то добавьте картофельного отвара
Ставим тесто в теплое место, для брожения. Как только тесто подойдет, наливаем на раскаленные сковороды, смазанные растительным или топленным маслом. На тесто выкладываем фрукты и ставим в предварительно разогретую духовку, для выпекания блинчиков. Температура в духовке 200 градусов.
Но, вот наши блинчики испеклись, вытащить и уложить на плоское блюдо, сверху хорошо посыпать сахарной пудрой.
Рисовые блины — вкусно и быстро
Итак, рис перебрать и отварить в молоке до готовности. Затем рис перетереть через сито, добавить муку и дрожжи, предварительно разведенные в теплом молоке. Добавить одну часть теплого молока и развести до консистенции оладьей. Поставить в теплое место для поднятия. Как только, тесто поднимется, берем сливочное масло растираем с яичными желтками и выкладываем в тесто. Белки взбиваем в густую пену и тоже выкладываем в тесто. Затем, ещё раз даём тесту подняться и выпекаем на хорошо разогретых сковородах.
Блины с припеком- рецепт блинов быстро и вкусно
Сегодня, я хочу предложить приготовить обалденно вкусное блюдо — блины с припеком. В настоящее время об этих блинах совсем забыли, а в старину это было главное блюдо на столе в празднование Масленицы. Их готовили из овсяной, пшеничной и гречневой муки. А, что такое припек? Дело в том, что припеком называли начинку, которая запекалась вместе с блином. Припеки были очень разные, например,
- Репчатый лук, почистить порезать на полукольца и обжарить на растительном масле
- Филе рыбы, слегка отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать. И, слегка обжарить, добавить перец и слегка обжаренный лук.
- Яйцо куриное отварить, мелко порубить и смешать с поджаренным луком
- Нашинковать лук-порей и слегка обжарить на растительном масле.
Итак, готовите обычное блинное тесто. На смазанные и разогретые сковороды, сначала выкладывали припек, а затем заливали обычным тестом для блинов и жарить как обычные блинчики.
Блины разноцветные — рецепт блинов быстро и вкусно
Эти блинчики готовят с добавлением различного овощного пюре, которые делают блин ярким и незабываемым. Овощное пюре можно приготовить:
- Для этого пюре нам понадобится шпинат. Шпинат можно использовать, как в замороженном виде, так и свежем. Итак, шпинат выложить в кипящую воду, но не варить, а сразу же откинуть на сито.
- Свеклу (200-250 гр.) заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень, доливаем немного подсоленной воды и ставим в предварительно разогретую духовку на 50 минут. Температура в духовом шкафу 180 градусов
- Тыкву (200 -250 гр. ) можно запечь таким же способом, как я описывала выше, но можно и хорошо разогретой духовке. Итак, тыкву очистить, убрать семечки и порезать на небольшие кусочки. Выкладываем на противень посыпаем сахаром и медом и запекаем в предварительно разогретой духовке. Температура 180-200 градусов. Примерно 15 минут
Готовим тесто для блинов- блины разноцветные
Затем подготовленные овощи, пропустить через мясорубку или взбить блендером. Кому как удобно. И, затем пропустить через сито. Но, конечно вы уже поняли, что каждый овощ в отдельной посуде.
Теперь приступим к приготовлению теста. Свежие дрожжи разводим в теплой воде. Желтки, растертые с солью взбить добавить муку, одну половину молока и дрожжи. И, замесить тесто. Затем добавить остальное молоко и вымешать до однородной массы. Тесто, в виде жидкой сметаны. Ставим тесто в теплое место, для поднятия. Как, только тесто поднимется, добавить овощную смесь и дать тесту еще раз подняться.
Если, вы хотите испечь блины разных цветов, то делите тесто на столько частей, сколько будет цветов. И, в каждую часть добавляйте одну какую-то овощную смесь.
Выпекаем на раскаленных и смазанных сковородках. Но, вот блины наши готовы, хорошо подать к ним различные начинки.
Например,
- Зеленый лук мелко порезать. Соленую семгу или форель мелко порубить. Всё соединить и заправить оливковым маслом.
- Брынзу мелко трем на мелкой терке, добавляем зубчик чеснока и майонез и все хорошо перемешиваем
- Очищенную порезанную селедку и белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, пропускают через мясорубку, добавляют сливочное масло. Хорошо перемешать и вынести на холод для застывания.
Подводим итоги
Но, вот и все. В результате вкусные блинчики у нас готовы. Хочу предложить, еще несколько рецептов вкусных блюд Форшмак из говядины или Рецепт расстегай с рыбой-рождественское блюдо для праздничного стола или Незабываемый, оригинальный вкус холодной закуски — паштет из форели или Как вкусно запечь печень с мясом в духовке? От Евгении
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. В следующий раз мы продолжим тему, посвященную Масленицы.
А, теперь посмотрите это видео
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
Как приготовить пышные блинчики с нуля
Перейти к рецепту
Хотите узнать, как приготовить пышные блинчики с нуля? Если вы хотите легкие и пышные блины, которые пропитывают масло и сироп, как мечта, этот рецепт блинов для вас!
Блинчики не обязательно должны быть из смеси! Узнайте, как приготовить пышные блины быстро, легко и вкусно. Они станут отличным началом вашего утра!
Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.
Неторопливо просыпаюсь, готовлюсь к новому дню и потягиваю чай.
Читаю молитвы, веду дневник и планирую день.
Это одни из моих любимых вещей по утрам. Я всегда просыпаюсь рано, обычно по крайней мере за час до того, как просыпаются мои дети, потому что мне нравится проводить время «на себя» рано утром.
Медленное облегчение дня и подготовка в своем собственном темпе — один из лучших приемов материнства, которые я обнаружила.
Затем дети просыпаются и выталкивают меня из моего временного одиночества. Они прожорливы, полны энергии и готовы к работе. В нашем доме мы любим быстрые завтраки. И часто быстрые завтраки предполагают что-то из коробки.
Я признаю, что здесь мы едим свою долю хлопьев. А смеси для блинов и замороженные вафли в коробках, безусловно, удобны.
Но иногда приятно иметь что-то , а не из коробки.
Почему я люблю блины с нуля
Некоторые вещи я не делаю с нуля, потому что не думаю, что это стоит времени и усилий. Тортильи — одно из таких блюд.
Есть и другие вещи, которые легко сделать с нуля, но, если честно, иногда они просто не такие вкусные, как некоторые упакованные смеси.
Блинчики раньше были для меня такими.
Я перепробовала так много разных рецептов домашних блинов, но они были либо слишком трудоемкими, либо слишком однообразными.
Но эти блины? Они не попадают ни в одну из вышеперечисленных категорий.
Они абсолютно стоят потраченного времени и сил, которых, кстати, ненамного больше, чем требуется для приготовления блинов из смеси.
Не только это, но и вкус намного лучше, чем у любого блина, который я когда-либо ел из смеси. Поверь мне в этом.
Сначала я нашел рецепт этих блинов на сайте Food.com и немного адаптировал рецепт, чтобы сделать процесс их приготовления еще проще.
Текстура этих блинчиков мягкая, легкая и пышная, они хорошо держатся на сливочном масле и сиропе. Они настолько хороши, что мои дети будут есть их просто так.
Вы также можете полить их традиционным сиропом, фруктовой начинкой или этими невероятными яблоками с корицей и взбитыми сливками Instant Pot для особого удовольствия!
Вы можете добавить шоколадную стружку или чернику, добавить немного корицы – все, что душе угодно!
Они также идеально подходят для «завтрака на ужин», который является здесь обычным тематическим ужином!
Работает на Конвертировать Плюс
Как испечь пышные оладьи без смеси
Процесс приготовления этих легких и пышных оладий очень прост – вы не поверите, насколько это просто!
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- мука
- Сахар
- Соль
- Разговорные порошок
- Яйца
- Овощ.
Смешайте ингредиенты. Сначала смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты.
С помощью венчика добавьте влажные ингредиенты к сухим. Взбивайте до тех пор, пока все не смешается, но останутся комочки.
Готовьте на сковороде. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне, растопив на ней немного сливочного масла, пока тесто для блинов отдыхает.
Я абсолютно уверен, что сковорода с маслом делает блины на ступеньку выше, поэтому я рекомендую вам не пропускать эту часть.
Даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием и на самом деле не нужно масло , я все равно думаю, что масло вам нужно. 🙂
Когда сковорода нагреется, выложите на сковороду круги из 1/4 стакана теста. Дайте им покипеть пару минут.
Как только сверху начнут образовываться пузыри, пора переворачивать! Аккуратно переверните и дайте другой стороне жариться еще 1-2 минуты.
Я использую мерную чашку на 1/4 чашки, чтобы зачерпнуть тесто и добавить его на сковороду, чтобы приготовить блины диаметром около 5-6 дюймов.
Вы можете сделать их больше или меньше, если хотите. Я предпочитаю этот размер, потому что мне их легче переворачивать.
Наслаждайтесь. Это достаточно быстро и легко для будничного утра, но они также подойдут для особенного завтрака в выходные дни.
Бонус: Оставшиеся блинчики можно заморозить! Просто поместите их в тостер, чтобы разогреть.
Бесспорно… это лучше, чем коробка! Попробуйте их в следующий раз, когда захотите чего-нибудь вкусного и быстрого!
Примечания и адаптации:
- Убедитесь, что разрыхлитель свежий!
- Хорошо замерзают! Проще всего быстро заморозить их на противне, а затем положить в пакет для заморозки, пока они не будут готовы к использованию. Их можно разогреть в тостере или микроволновке.
- Добавьте в них орехи, шоколадную стружку, корицу или что-то еще по своему вкусу. Подавайте с фруктами, взбитыми сливками или теплым сиропом.
- Хотите добавить немного белка? Вы можете добавить в тесто остатки лебеды Instant Pot! Я делал это несколько раз, чтобы дать своим детям больше белка.
Более быстрые и легкие завтраки:
- Провалочная кулинария французское тост
- Коричные отверстия для тыквы сахарной тыквы (вместимость 2–4 чашки)
- Сковорода или сковорода (мне нравится моя сковорода Calphalon)
Время подготовки
3 минутыВремя приготовления
5 минутОбщее время
8 минутИнгредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки разрыхлителя SAS (например, марки Clabber Girl)
- 2 яйца
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 3/4 стакана молока
- Дополнительное масло для смазывания гриля/сковороды
Инструкции
- Разогрейте сковороду или сковороду на среднем или средне-сильном огне. Растопите 1-2 ст. л. сливочного масла на сковороде, вращая, чтобы покрыть сковороду.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте, чтобы объединить.
- В большой мерной чашке или меньшей миске смешайте яйца, масло и молоко до однородной массы.
- Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты. Взбейте вместе, пока не смешано.
- Используя мерный стакан на 1/4 стакана, зачерпните 1/4 стакана теста и вылейте на горячую сковороду. Повторите (обычно я помещаю на сковороду 4 блина за раз).
- Как только на поверхности блинов начнут образовываться пузыри, переверните их и готовьте еще одну минуту. Снимите с огня.
- Растопите еще сливочное масло на сковороде и повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
- Топ по желанию!
Примечания
Вам понравилось? Я ценю ваш 5-звездочный обзор!
Мне нравится смотреть, как мои рецепты оживают «на природе». Сделайте фото и отметьте меня в Instagram @marginmakingmom и используйте #marginmakingmom, чтобы я могла это увидеть!
Немного адаптировано с сайта Food. Com
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Calphalon Contemporary Посуда из твердого анодированного алюминия с антипригарным покрытием, квадратная сковорода-сковорода, 11 дюймов, черная
Информация о питании:
Выход:
4-5
Размер порции:
2 блина
Количество на порцию:
Калории: 504 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 109 мг Натрия: 1428 мг Углеводов: 65 г Волокна: 2 г Сахаров: 10 г Белков: 13 гСохранить
Сохранить
Сохранить
Получить план быстрого приготовления еды Jumpstart
Присоединяйтесь к бесплатному сообществу и вы узнаете простые способы легко приготовить вкусную еду для своей семьи , а также получите немедленный доступ к БЕСПЛАТНОМУ Instant Pot План питания Jumpstart поможет вам быстро приготовить вкусный ужин на столе!
«Спасибо, что поделились своими знаниями и опытом в такой дружелюбной и восхитительной форме!!! На данный момент я очень впечатлен результатами. .. еще раз спасибо за ваше руководство в этой новой сфере кулинарии!» -Маргарет
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Мы серьезно относимся к вашей конфиденциальности и не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
Работает на ConvertKitБесплатная библиотека ресурсов
Войдите в мою бесплатную библиотеку ресурсов для моих последних печатных материалов и ресурсов! Пароль «IHEARTMARGIN» — скопируйте и вставьте его по ссылке выше. Спасибо за подписку!!Простые домашние блины — Простые, как печенье
Мы очень часто делаем блины, и этот рецепт очень простых блинов мы используем регулярно. Алекс и я оба запомнили его.
Мне нравится, что это просто — просто смешайте ингредиенты и готовьте. Не нужно взбивать белки и добавлять их в тесто. Если у вас есть электрическая сковорода (партнерская ссылка), вы можете испечь сразу целую партию блинов. Завтрак готов всего за 15 минут!
Я провел много времени, пробуя разные рецепты блинов до этого блога и в первые годы существования этого блога. Я обнаружил много вещей, которые я не хотел в своих блинах. Иногда тесто было слишком жидким, а блины слишком плоскими. Некоторые блины были слишком яичными, слишком маслянистыми или слишком солеными. Некоторые рецепты были просто сложными.
[Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.]
Итак, я снова и снова возвращаюсь к этому простому рецепту блинов, адаптированному из Поваренной книги Бетти Крокер (партнерская ссылка). Получаются сытные блины, которые готовятся практически мгновенно.
Ингредиенты для приготовления блинов
Все, что вам нужно для приготовления блинов, это мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло, молоко и яйцо. Единственное необходимое оборудование — это одна миска, венчик и сковорода или сковорода. Все остальное не является обязательным.
Что мне нравится в этом рецепте, так это его универсальность.
Можно использовать смесь универсальной и цельнозерновой муки. (Для фотографий, представленных здесь, я использовал половину цельнозерновой муки и половину универсальной муки.) Вы также можете использовать всю цельнозерновую муку, но блины могут быть немного плотными.
Я часто делаю из них мультизерновые блины, следя за тем, чтобы общее количество добавленной муки составляло 1 стакан. Я иногда заменяю немного ячменной мукой или пшенной мукой.
Чтобы легко сделать блины на 100% безглютеновыми, приготовьте их полностью из просовой муки. Просяная мука слегка ореховая, как кукурузная мука, и немного сладкая. Блинчики из пшенной муки будут немного деликатными при переворачивании, но в остальном готовятся нормально.
Иногда я удваиваю сахар или вместо него добавляю коричневый сахар и добавляю ванильный или миндальный экстракт. Иногда добавляю корицу или другие специи для выпечки.
Если вы действительно любите масло в блинах, вы можете использовать растопленное масло вместо растительного масла, но я предпочитаю нейтральный вкус масла в этих блинах.
Советы по приготовлению блинов
При приготовлении теста для блинов используйте венчик и перемешивайте тесто до однородности. Не перемешайте. Несколько небольших комочков в тесте — это нормально.
Дайте тесту отдохнуть 5 минут, пока сковорода или сковорода нагреваются.
Не перемешивайте тесто перед тем, как выложить его на горячую сковороду, иначе вы потеряете часть пузырьков и воздушности.
Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, затем переверните.
Настоятельно рекомендую использовать электрическую сковороду (партнерская ссылка). Вы можете приготовить сразу целую партию блинов, и она обеспечивает равномерный нагрев. Если она антипригарная, то смазывать ее не нужно. Вам не нужна дорогая сковорода (у меня нет).
Если вы хотите съесть только половину порции блинов, заверните оставшиеся блины в пару слоев полиэтиленовой пленки, положите их в пакет для заморозки и заморозьте. Вы также можете поставить блины в холодильник и осторожно разогреть их в течение следующих нескольких дней в качестве легкого завтрака. Или приготовьте половину теста, а оставшееся поставьте в холодильник на день или два. Не перемешивайте тесто, пока не выложите его на горячую сковороду.
Блины на ужин
Эти легкие блинчики идеально подходят для быстрого ужина. Почему? Они дешевы в изготовлении. Они не требуют предварительного планирования. Наверняка все ингредиенты для них у вас уже есть дома. И вы переходите от голода к обеду за 15 минут.
На поздних сроках моей беременности с Амелией мы ели блины на ужин раз в неделю, потому что для их приготовления требовалось минимум времени. Это серьезно удовлетворяет.
Просто достаньте из морозилки упаковку бекона или сосисок и приготовьте вместе с ними (или взбейте яичницу-болтунью, если вам нравятся подобные вещи). Вместо овощей я обычно обжариваю на плите нарезанные яблоки с небольшим количеством коричневого сахара и корицы, чтобы завершить трапезу. Если у меня нет мяса или яиц в качестве гарнира, я добавляю немного орехов для белка. Честно говоря, ваши блины будут готовы раньше, чем остальная еда.
Что подавать к блинам (кроме сиропа)
Я люблю блины отчасти потому, что они такие универсальные. Вы можете украсить их несколькими способами, кроме использования сиропа.
- Добавьте в тесто дополнительный сахар, коричневый сахар, экстракт ванили, экстракт миндаля или корицу.
- Выложив тесто на сковороду, положите чернику или M&Ms на влажное тесто. Переверните и готовьте как обычно.
- Готовые оладьи посыпать сахаром с корицей.
- Украсьте взбитыми сливками, свежими фруктами или орехами.
- Посыпьте их шоколадной стружкой, пока они теплые.
- Посыпьте их раскрошенным беконом или подавайте с сосисками. (Лично я люблю есть кусочки колбасы с кусочками блина. )
Эти блины намного лучше, чем что-либо из смеси, а рецепт невероятно индивидуален. Вы не пожалеете, что попробовали.
Понравился рецепт или есть вопросы? Оцените это или оставьте комментарий ниже!
Другие рецепты блинов: Овсяные блины с коричневым сахаром, мои любимые слегка подслащенные блины.
В прошлом:
Год назад: Шоколадно-карамельный чизкейк, Суп из чечевицы с лимоном
Три года назад: Быстрый шоколадно-кофейный торт
Четыре года назад: Чиабатта Питера Рейнхарта Мороженое
Семь лет назад: Поповеры с горячим шоколадом
Восемь лет назад: Паутинный торт с американской глазурью из сливочного крема
Печать
10 минут
5 минут
15 минут
Этот быстрый и простой рецепт блинов требует минимального приготовления. Просто смешайте 7 ингредиентов и готовьте. Вы будете есть через 15 минут!
Курс:
Завтрак
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
легкие блины, повседневные блины, блины, быстрые блины
Количество порций: 8 блинов
Автор: Леона Конкель
- 1
чашка
мука общего назначения, цельнозерновая мука или смесь
(120 грамм) - 1
столовая ложка
сахар - 1
столовая ложка
порошок для выпечки - ¼
чайная ложка
столовая соль - 1
яйцо - 2
столовые ложки
растительное масло
(28 грамм) - ¾
чашка
молоко
(180 грамм) - дополнения (такие как черника или M&Ms)
(по желанию) - сироп
(служить)
- №
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо, растительное масло и молоко. Используйте венчик, чтобы перемешать до однородности. Не перемешайте; это нормально иметь комки.
Отложите тесто в сторону на 5 минут, пока вы нагреваете электрическую сковороду до 375F (или на среднем огне на плите).
Если ваша сковорода с антипригарным покрытием, вам не нужно смазывать ее маслом. В противном случае протрите его тонким слоем растительного или сливочного масла или сбрызните кулинарным спреем.
Выложить на сковороду примерно ¼ чашки на блин. (Если вы используете добавки, такие как черника или M&Ms, добавьте их на поверхность блина сейчас.) Готовьте в течение 2 минут, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а стороны не станут выглядеть сухими.
Переверните блины и готовьте еще минуту. Снимите со сковороды и подавайте.
Сделайте мультизерновые блины, заменив порции универсальной муки другой мукой. Иногда заменяю ячменной или пшенной мукой.